Мы, Спб
18.03.2009 - 00:00
Цитата
Просто я хотела обратить ваше внимание на то, что вам не дают заниматься делом.
Агата, вчера немного все были перевозбуждены - у нас идут горячие выборы модераторов. Со стороны Вам, конечно виднее. Кстати, коль вы упомянули трех человек, которые здесь, так сказать, не к месту (надеюсь, правильно поняла Вашу мысль, хотя ее трудно уловить четко), скажу Вам по секрету, что одного из этих людей мы уже были готовы выбрать в модераторы. Но мнение свежего человека тоже важно, для меня, например. Просто этот человек обладает неким странным обаянием и весьма креативен, поэтому я сегодня уже чуть не написала, что согласна с его кандидатурой, но Ваше покаяние и оправдание подоспели вовремя. Спасибо Вам. Дружим?
Пойду напишу, что я все-таки против.
Вы тоже извините меня, если была с Вами резка, присоединяйтесь к нам, может, Вы что-то дельное напишите, коль нам не удалось. Посмотрите тему НАШИ ФОТО, может рискнете выслать свое - шлите мне в личку, если Вам нравится идея их размещения, я для Вас тоже подберу антураж, если нет, размещайте сами, если не хотите - фото- дело добровольное.
Цитата(Мы, Спб @ 18.3.2009, 0:00)

скажу Вам по секрету, что одного из этих людей мы уже были готовы выбрать в модераторы. Но мнение свежего человека тоже важно, для меня, например. Просто этот человек обладает неким странным обаянием и весьма креативен, поэтому я сегодня уже чуть не написала, что согласна с его кандидатурой, но Ваше покаяние и оправдание подоспели вовремя. Спасибо Вам.
Пойду напишу, что я все-таки против.
Это даже не камень, это шлакоблок в мой огород.
Но я не в обиде, ты же знаешь. Все, что не убивает, делает меня сильнее.
а тема называется "Проблемы российских демократов".
антипут
18.03.2009 - 12:57
Цитата(Агата @ 17.3.2009, 23:25)

Я вижу, мое вчерашнее выступление было встречено в штыки.
В том числе и теми, кто именует себя демократами.
Прошу прощения, если была излишне резка.
Просто когда я наткнулась на этот сайт, то решила, что найду здесь единомышленников.
Я долго искала здесь хоть что-то против Путина.
Но нашла только цитаты из других источников.
Никаких собственных серьезных выкладок от участников я не обнаружила.
Такое ощущение, что местные демократы не уверены в своей правоте.
Позволяют своим критикам себя учить.
Зачем?
Считаете, что демократии без критики быть не может?
Тогда впору завести здесь еще и тех, кто будет критиковать критикующих.
Например, сторонников анархии.
А тех, в свою очередь, будут критиковать исламисты.
Это бесконечный и бессмысленный процесс.
Ведь это форум сторонников демократии.
Форум против Путина.
Или я ошибаюсь?
Мне и в голову не
могло прийти кого-то пытаться прогнать.
Я здесь без году неделя.
Просто я хотела обратить ваше внимание на то, что вам не дают заниматься делом.
Еще раз приношу свои извинения.
Говорить правду,показывая альтернативную зомбоящику и лживым и продажным СМИ информацию, высказывая своё мнение, доказывая фактами из нашей жизни, анализируя и прогнозируя результаты "деятельности ,"а вернее бездеятельности правительства и непрофессионализма правительств путина, беспомощность владимира владимировича медведева и ослиную упёртость путина дмитрия анатольевича, резкое ухудшение жизни , о которой предупреждала оппозиция во время золотой нефтегазовой лихорадки , беспереспективности диктаторской власти, полное уничтожение творческой инициативы масс с помощью этой вертикали, -вот,что увидит не предвзятый взгляд Гражданина на нашем форуме ,если он сюда пришёл для того, чтобы хоть как-то улучшить положение в разваливающемся государстве силами коррупционной Системы грабителей и всех их прихлебателей при Власти. Если Вы не видите это на форуме, зачем Вам он? Может Ваша цель тоже разваливать форум, как это делает наша власть с Россией? Или я ошибаюсь?
Просто когда я наткнулась на этот сайт, то решила, что найду здесь единомышленников.
Я долго искала здесь хоть что-то против Путина.
Но нашла только цитаты из других источников.
Никаких собственных серьезных выкладок от участников я не обнаружила.
Читайте здесь задачи:
http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=10689никакого плагиата, своё авторство гарантирую. Если найдёте то же самое, то посмотрите даты. Скорее скопировали отсюда.
Но поищите у Макса, у него получается художественнее.
Такое ощущение, что местные демократы не уверены в своей правоте.
Позволяют своим критикам себя учить.
Зачем?
Демократов у власти, возле власти не было и нет совсем. Демократов в СМИ встречаются крайне редко (их, обычно, тут же убивают), поэтому можно сказать тоже нет. Демократы чаще всего встречаются в научной среде, меньше в литературной, ещё меньше в театральной и художественной. В индивидуальном спорте демократия не предполагается и противопоказана, т.е. вредна (для тех, кто всё ёще сомневается, что Каспаров деспот отъявленный). Командный спорт воспитывает авторитаризм. А кто у нас у власти? Одне спортсмены. Но демократы иногда встречаются среди обычных людей, учителей, врачей, меньше среди крестьян, и совсем мало среди рабочих. Поэтому очень трудно донести демократические ценности, если страны никогда по ним не жила.
Так что мы застряли на второй задаче именно потому, как большинство незаметно стали признаваться в том, что они себя демократами и не называли, оказывается. Может вскоре окажется, что они и за демократию-то не собираются ратовать. Ну против режима Путина – это типа не значит, что непременно за демократию??? Словно между абсолютным тоталитаризмом и демократией очень много промежуточных вариантов? Ну да, монархия военная, монархия наследственная (следующий этап предыдущей), монархия религиозная (отличается от светской только нагнетанием религиозной идеологией, т.е. тяжелее для человека), олигархия, охлократия, демократия (различные виды). Сторонники какого режима здесь преобладают, я ещё не понял, но начинаю догадываться.
Если Вы сможете уточнить наши вопросы или упростить продвижение по ним, то лично я буду Вам несказанно благодарен.
Вот здесь я пытался освободить пространство в сознании граждан для решения четвёртого вопроса:
http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=16372http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=16803http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=17855http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=20992Если и у Вас есть дополнения, то буду только рад.
Если Вы солидарны со всеми этими задачами и готовы присоединиться для их решения и у Вас есть много единомышленников, то приглашайте их сюда. Увеличим наши усилия и прорвёмся к тому, чтобы нас услышали ещё больше, чтобы нас стало большинство.
Форум против Путина.
Или я ошибаюсь?
Я сам в этом постоянно сомневаюсь…
19.03.2009 - 00:32
Эх, Oblom, Oblom! Бойтесь данайцев, дары приносящих.
Цитата(Мы, Спб @ 19.3.2009, 0:32)

Ваше Высочество, здесь есть только один транспорт (по поводу коня) – это слово. А слово всегда раскроет, кто есть кто. Поэтому нам боятся нечего. Чем больше слов, тем яснее картина. У меня больше недоверие к тем, кто молчит или пользуется только чужими изречениями, особенно, кто избегает вопросов.
19.03.2009 - 01:50
Цитата
Я согласен с этим опасением: не всё то золото,что блестит! Доверяй, но проверяй....
Цитата
Ваше Высочество, здесь есть только один транспорт (по поводу коня) – это слово. А слово всегда раскроет, кто есть кто. Поэтому нам боятся нечего. Чем больше слов, тем яснее картина. У меня больше недоверие к тем, кто молчит или пользуется только чужими изречениями, особенно, кто избегает вопросов.
Увы, слова бывают очень правильные, но дела -коварные, пока моя интуиция предостерегает от доверия к Агате, то что она авторитарно решила гнать в шею наших оппонентов( как бы я не относился к их идеалогии), не тянет на то ,что она придерживается демократических принципов. Демократ ты или нет, проверяет жизнь через всю деятельность человека, а не только через слова...Главное,чтобы человек был неравнодушным к своему народу, стране те являелся Гражданином,тогда у него больше шансов придти к Демократическому Сознанию..
Мы, Спб
19.03.2009 - 02:07
Правильно, антипут, как показывает практика, часто слова расходятся с делом. Поэтому словам верить трудновато. А что касается выкладок чужих статей, так это нормально для каждого информационного ресурса, многие гости заходят и читают подборку по темам - если Вы интересуетесь, то у нас они хорошо подобраны. Человеку не нужно лазить по всему инету - зашел и прочитал все в одной теме. Так сложилось исторически со дня основания форума, так как свое мнение люди выражи по первости на рыжем...а тут больше была информация из источников.
Цитата
Ваше высочество
Облом, за что же Вы меня так?
Цитата(антипут @ 19.3.2009, 1:50)

Я согласен с этим опасением: не всё то золото,что блестит! Доверяй, но проверяй....
Увы, слова бывают очень правильные, но дела -коварные, пока моя интуиция предостерегает от доверия к Агате,
И тут же противоречие:
Цитата(антипут @ 19.3.2009, 1:50)

то что она авторитарно решила гнать в шею наших оппонентов( как бы я не относился к их идеалогии), не тянет на то ,что она придерживается демократических принципов.
А разве не её слова Вас предостерегают??? У нас здесь другого действия и нет.
Если быть внимательным к слову, то слова всегда всё раскроют.
Для меня и Ельцин не был тайной уже в августе 91 года. Я ждал, когда он начнёт дистанцироваться от демократов, но не ожидал, что так быстро и бесцеремонно. Как говориться, не прошло и трёх месяцев.
Но меня удивляет другое. Такое отрицательное внимание к одному за одно ещё не очень определённое высказывание, и полная глухота к дичайшим высказываниям, например, того же Зорта, которого некоторые как бы демократы рассматривают криативными и возможно достойными доверия даже для модераторства.
У меня появляются основания сомневаться кое в чём.
А потом это удивительное согласие якобы непримиримых противников против одной девушки.
Я до сих пор этому удивляюсь. Словно ей не хватило бы двух путиноидов.
Цитата(Мы, Спб @ 19.3.2009, 2:07)

А что касается выкладок чужих статей, так это нормально для каждого информационного ресурса, многие гости заходят и читают подборку по темам - если Вы интересуетесь, то у нас они хорошо подобраны. Человеку не нужно лазить по всему инету - зашел и прочитал все в одной теме. Так сложилось исторически со дня основания форума, так как свое мнение люди выражи по первости на рыжем...а тут больше была информация из источников.
У меня к этому, по-моему, не было никаких претензий, тем более, что сам часто прибегал к этим услугам. Видимо где-то Вы меня не так поняли. Может бытьздесь:
Цитата
У меня больше недоверие к тем, кто молчит или пользуется только чужими изречениями, особенно, кто избегает вопросов.
Я надеюсь, что Вам понятны значения таких слов как «молчит» или «только». Вряд ли они могли касаться Вас. Не правда ли, Государыня.
19.03.2009 - 12:29
Цитата
которого некоторые как бы демократы рассматривают криативными и возможно достойными доверия даже для модераторства.
камень в мой огород, претензии принимаю, дала слабинку, но я же сказала, что исправлюсь и с Агатой помирилась, Вы не заметили?
19.03.2009 - 12:34
Цитата(Oblom @ 19.3.2009, 12:14)

Я надеюсь, что Вам понятны значения таких слов как «молчит» или «только». Вряд ли они могли касаться Вас. Не правда ли, Государыня.
а я на свой счет их и не приняла. А если Вы кого-то имели в виду, то скажите, кого именно. Может, человек не умеет или стесняется свои мысли высказывать, а просто помещает статьи, которые близки к его мнению...Считаю это тоже нормальным. Ко всему прочему, я еще и либеральных взглядов придерживаюсь, поэтому меня трудно достать так, чтобы я отвергала. Пока только это удалось Агате. Я сама не понимаю, почему мне она так не пришлась....Сейчас перечитала на свежую голову - вроде, ничего такого страшного, такое уже не раз нам говорили, но почему тогда сразу так среагировала я - не пойму. Загадка.
26.03.2009 - 15:16
Оппозиционеры, революционеры и к ним примкнувшие, вместо призывов к подрыву конституционных норм, почему бы вам не уехать в Украину, например в Крым? Там вы получите все, о чем так долго мечтали - оранжевое правительство, прозападную "демократию", "свободу слова", и живописные виды с оздоровительным ежедневным моционом. В добавок - русскоязычное население. Что держит вас в так ненавистной России с ее "тупым народом", "повсеместной цензурой", мешающей вам говорить гадости в адрес первых лиц Государства, противно-высокими ценами на энергоресурсы и "попранием догм общечеловеческих свобод"? Пока путь на "свободу" открыт. Уезжайте! Российский народ желает жить так и никак иначе. Нам нравится собственная страна и здесь не место изгоям и политическим извращенцам. Вы хоть лбы себе расшибите, но у власти будет тот, кто выбран Народом, а не тот, кто наречен америкосами! Чемодан - вокзал - "свобода"!
26.03.2009 - 15:31
Настя, а у тебя фамилия не Суркова случайно?
Ты сама в Крыму была? Я был в прошлом году (два дня стоянка была, затем на теплоходе половину Украины проехал), до этого Нессебр в Болгарии и Стамбул в Турции.
В Ялте обслуживание на уровень выше, чем в Сочи, я уж не говорю про дыру под названием Новороссийск, где нет нормальных дорог, кафе, ресторанов, инфраструктуры для нормального отдыха туристов. Даже вокзала нормального нет. Один перрон с разбитым асфальтом. И аэропорта тоже НЕТ!
Цены как в Болгарии, Испании, а сервис как в совке. Даже в Болгарии и портовом городу Нессебр отели, рестораны и дороги лучше, чем в Новороссийске.
Это тебе обеспечил твой «вождь» за 8 лет высоких цен на нефть.
Классно, правда?
"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 26.03.2009 - 17:31) |
Настя, а у тебя фамилия не Суркова случайно? Ты сама в Крыму была? Я был в прошлом году (два дня стоянка была, затем на теплоходе половину Украины проехал), до этого Нессебр в Болгарии и Стамбул в Турции. В Ялте обслуживание на уровень выше, чем в Сочи, я уж не говорю про дыру под названием Новороссийск, где нет нормальных дорог, кафе, ресторанов, инфраструктуры для нормального отдыха туристов. Даже вокзала нормального нет. Один перрон с разбитым асфальтом. И аэропорта тоже НЕТ! Цены как в Болгарии, Испании, а сервис как в совке. Даже в Болгарии и портовом городу Нессебр отели, рестораны и дороги лучше, чем в Новороссийске.
Это тебе обеспечил твой «вождь» за 8 лет высоких цен на нефть. Классно, правда? |
так она же сама написала, что хочет жить "именно так и никак иначе". Настя - она не Сурков, она скорее опарыш из известной песни: "Смесь из грязи и г..на - это родина моя!"
Дмитрий Санкт-Петербург
26.03.2009 - 19:24
Да, Макс!
Верно сказано! Как говориться свинья и грязь вещи нераздельные.
"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Настя, Новороссийск
27.03.2009 - 14:18
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 26.03.2009 - 15:31) |
Настя, а у тебя фамилия не Суркова случайно? Ты сама в Крыму была? Я был в прошлом году (два дня стоянка была, затем на теплоходе половину Украины проехал), до этого Нессебр в Болгарии и Стамбул в Турции. В Ялте обслуживание на уровень выше, чем в Сочи, я уж не говорю про дыру под названием Новороссийск, где нет нормальных дорог, кафе, ресторанов, инфраструктуры для нормального отдыха туристов. Даже вокзала нормального нет. Один перрон с разбитым асфальтом. И аэропорта тоже НЕТ! Цены как в Болгарии, Испании, а сервис как в совке. Даже в Болгарии и портовом городу Нессебр отели, рестораны и дороги лучше, чем в Новороссийске.
Это тебе обеспечил твой «вождь» за 8 лет высоких цен на нефть. Классно, правда? |
Болгария утеряла свой суверенитет и национальную самобытность. Она продалась любителям гамбургеров и никакая сытая жизнь не заменит то что они потеряли став очередным штатом США и вступив в НАТО.
Россия противостояла западу со времен схождения святого духа! Ценности моей страны это суверенитет и духовность а не чистые туалеты. Мы Россия а не свиньи европецы которые думают тоько о том чтоб купить торт с клубникой а не о стране!
27.03.2009 - 14:26
Настя, у тебя действительно паранойя!
Спасибо тебе, у меня сейчас дел много, тут увидел оборжался, ничего смешнее я давно не читал!!!!
Развесилила на все 100%
антипут
27.03.2009 - 15:19
| Цитата |
| Россия противостояла западу со времен схождения святого духа! Ценности моей страны это суверенитет и духовность а не чистые туалеты. Мы Россия а не свиньи европецы которые думают тоько о том чтоб купить торт с клубникой а не о стране! |
Настя! Вас явно тёмные силы злобно гнетут
| Цитата (Настя, Новороссийск @ 27.03.2009 - 16:18) |
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 26.03.2009 - 15:31) | Настя, а у тебя фамилия не Суркова случайно? Ты сама в Крыму была? Я был в прошлом году (два дня стоянка была, затем на теплоходе половину Украины проехал), до этого Нессебр в Болгарии и Стамбул в Турции. В Ялте обслуживание на уровень выше, чем в Сочи, я уж не говорю про дыру под названием Новороссийск, где нет нормальных дорог, кафе, ресторанов, инфраструктуры для нормального отдыха туристов. Даже вокзала нормального нет. Один перрон с разбитым асфальтом. И аэропорта тоже НЕТ! Цены как в Болгарии, Испании, а сервис как в совке. Даже в Болгарии и портовом городу Нессебр отели, рестораны и дороги лучше, чем в Новороссийске.
Болгария утеряла свой суверенитет и национальную самобытность. Она продалась любителям гамбургеров и никакая сытая жизнь не заменит то что они потеряли став очередным штатом США и вступив в НАТО.
Россия противостояла западу со времен схождения святого духа! Ценности моей страны это суверенитет и духовность а не чистые туалеты. Мы Россия а не свиньи европецы которые думают тоько о том чтоб купить торт с клубникой а не о стране!
|
что это за исторический факт такой - схождение святого духа? Когда, где, на кого? Если имеются в виду библейские времена - так тогда никакой России и в помине не было.
про "свиней-европейцев" интересно, конечно. Вот если в Европе сказали что-либо вроде "русские свиньи", все от Путина до последней Насти бы злобой исходили. А сами обозвать европейцев - всегда пожалуйста, и будто так и надо.
| Цитата (Maxim, Сургут @ 27.03.2009 - 19:01) |
про "свиней-европейцев" интересно, конечно. Вот если в Европе сказали что-либо вроде "русские свиньи", все от Путина до последней Насти бы злобой исходили. А сами обозвать европейцев - всегда пожалуйста, и будто так и надо. |
А ты в курсе, что по-английски "говнодавы" - russian boots? И ничего, терпим, уже вон сколько лет. Так что ты это зря, русские - очень терпимый и терпеливый народ.
| Цитата (Зорт @ 28.03.2009 - 03:52) |
| Цитата (Maxim @ Сургут,27.03.2009 - 19:01) | про "свиней-европейцев" интересно, конечно. Вот если в Европе сказали что-либо вроде "русские свиньи", все от Путина до последней Насти бы злобой исходили. А сами обозвать европейцев - всегда пожалуйста, и будто так и надо. |
А ты в курсе, что по-английски "говнодавы" - russian boots? И ничего, терпим, уже вон сколько лет. Так что ты это зря, русские - очень терпимый и терпеливый народ.
|
а ты в курсе, что по-английски ночной горшок - "gerry pot", а дрянная забегаловка - "gerry canteen"? А сами "gerry" - немцы (от "germans"). И ничего, не дергаются в Германии, что этим их оскорбить хотят. Это только у нас всюду врагов ищут, чтоб было на кого свои провалы свалить.
| Цитата |
Антидемократический союз Борис Вишневский для сайта Грани.ру, 26.03.2009 г. http://www.grani.ru/opinion/m.149068.html "Демократия - это не народовластие", - утверждает Валерия Новодворская в своей недавней статье на "Гранях". Ибо "народовластие может привести и к фашизму, и к коммунизму" - на выборах выиграют "красно-коричневые популисты или прихлебатели власти". А демократия - это "власть просвещенного народа, который готов собраться под святое знамя либерализма". Пока же народ недостаточно просвещен и не принимает либеральные ценности добровольно, демократия "будет трагедией, прежде всего для демократов, и триумфом для коммунистов и неонацистов". А раз так - никакой демократии! Потому что "хороша только та игра, которую выиграют либералы, а не нацисты и коммунисты". Ведь "играем мы не только за себя, а за страну, и проигрыша быть не должно". Собственно, именно эта тема с небольшими вариациями исполняется Валерией Ильиничной с середины 90-х. Напомнить? "Сейчас не до пустяков - не до права народа решать свою судьбу. Свобода выбирать социализм и коммунизм не может быть предоставлена. Риск слишком велик"... "Фашизм и коммунизм нелегитимны, даже если всенародно избраны. Народ может запросто избрать чуму или холеру, и это не означает законности власти, а только слабоумие избирателей"... Вообще-то демократия - это именно народовластие (по-гречески "демос" - народ, "кратос" - власть). Но дело не только в точности перевода, а в том, что логика Новодворской по сути ничем не отличается от логики тех, с кем она ведет непримиримую борьбу. Полное "единство противоположностей". Что сделали коммунисты после своей победы в 1917-м? Разогнали Учредительное собрание, где у них не было большинства, и чтобы "слабоумный" народ случайно не выбрал "не тех" депутатов, надолго (до 1936 года) лишили избирательных прав представителей "эксплуататорских классов" и другие "чуждые элементы". Напомним: избирательных прав (а также права работать в государственных органах и получать высшее или техническое образование) лишались бывшие офицеры, полицейские, лица, использующие наемный труд, живущие на "нетрудовые доходы", торговцы и посредники, священнослужители и монахи (а также члены их семей). Это, как нам объясняли в советских учебниках, было необходимым звеном в создании государства диктатуры пролетариата. Потом "лишенцев" не стало - избирательные права дали всем, - но избирательная система уже была выстроена так, что никто кроме кандидатов от "нерушимого блока коммунистов и беспартийных" не мог стать депутатом. И долгие годы никакой возможности "решать свою судьбу" у народа не было: ее решили без малейшего его участия. Двадцать лет назад, 26 марта 1989 года, прошли первые за много лет альтернативные выборы. И именно с этого момента начала рушиться коммунистическая система. Замечу: "Демократический союз" во главе с Новодворской тогда (как и через год, в 1990-м) заявлял: участвовать в выборах нельзя, советская власть нелегитимна, избираемые органы власти незаконны, мы их не признаем... К счастью, в рядах "Народного фронта", а потом "Демократической России" взяла верх другая точка зрения. А потом наступили 90-е годы, когда у власти оказались люди, называвшие себя демократами. Вот только логика их поведения очень быстро стала совсем не демократической. Они поняли, что проведение "радикальных реформ" вопреки интересам большинства граждан неминуемо приведет к тому, что на выборах они потерпят поражение. И начали создавать систему несменяемости собственной власти. Суть была проста: каковы бы ни были настроения граждан, у власти должны оставаться мы. И никто больше. Конечно же, под благовидными предлогами: "нельзя чтобы на выборах победили противники реформ", "не допустим коммунистического реванша" и так далее. Еще осенью 1991 года под тем предлогом, что выборы выиграют "противники реформ", были отменены выборы губернаторов: мол, пусть их назначит Ельцин, тогда они уж точно будут "убежденными реформаторами". Кто помнит, кого он назначил? Большей частью первых и вторых секретарей обкомов КПСС. Ну, а в 1996 году известно как были проведены президентские выборы - перед которыми всерьез обсуждались варианты их отмены (поскольку Ельцин может проиграть) или непризнания результатов (если выиграет Зюганов). И все это делалось властью, которая считалась демократической, но не стеснялась заявлять, что коммунистов во имя "продолжения реформ" нельзя допустить к руководству страной, даже если неразумный народ за них проголосует. Еще нам объясняли, что, придя к власти демократическим путем, коммунисты немедленно отменят все демократические процедуры. "Поэтому вы хотите отменить их сами? - поинтересовался я тогда у одного из сторонников такой точки зрения. - Чем тогда вы лучше их?" Ответа не последовало. Конечно же, Новодворская тогда выступала за отмену президентских выборов ("из-за угрозы победы коммунистов") и требовала ввести чрезвычайное положение или провести референдум для продления полномочий президента до 2000 года, а затем яростно поддерживала Ельцина. Того самого, которого во время войны в Чечне именовала "фашистом" и "военным преступником", требуя отстранить его от власти. Надо ли удивляться, что именно с этого момента началась дискредитация и самого понятия демократии, и тех, кто называл себя демократами? Ведь они цинично и открыто дали народу понять: что бы он ни думал, как бы ни оценивал власть, сменить ее ему не дадут. А потом наступила путинская эпоха, когда избирательная система, выстроенная при Ельцине для "недопущения победы коммунистической оппозиции", начала эффективно применяться, чтобы не допустить к власти любую оппозицию, и в первую очередь демократическую. Ведь "путинцы" - точно так же, как Новодворская, - полагали, что хороши только те выборы, которые выигрывают они. И чтобы выборы не выиграли "не те", они сначала отменили выборы губернаторов, потом отменили одномандатные округа в Думе, потом запретили избирательные блоки, потом отменили графу "против всех", потом начали "зачистку" партий, а для надежности стали просто не допускать на выборы "неправильных" кандидатов. Конечно, не все сводится к выборам, которые сегодня очень часто оказываются предрешенными - по причине отсутствия независимого суда, малого количества свободных СМИ, всесилия "административного ресурса" и массового нежелания граждан участвовать в заведомо нечестной игре. Как разорвать этот порочный круг, точно не знает никто. Но чем больше люди, имеющие репутацию демократов, будут презирать свой "недостаточно просвещенный" народ, и требовать организовать на выборах такую "игру", чтобы выигрывали только они, тем меньше у них будет права протестовать против нынешней избирательной системы. Ведь, собственно, она построена по тем же принципам - только с другим запрограммированным результатом. |
Как можно разрешить это демократическое противоречие. С одной стороны, демократическая система так или иначе открывает довольно лёгкий путь к власти представителям разных слоёв населения. А если оно так, то демократия всегда открывает путь и для диктатора, который придя к власти, закроет всякую демократию.
Каким механизмом защиты можно снабдить демократию, чтобы она не уничтожала себя своими же руками???
путь во власть экстермистским силам закрывается законом в любых демократических странах. Создание таких партий и объединений, как правило, запрещено. Под экстремистами там понимаются именно экстремисты, стремящиеся упразднить демократию, права человека и т.д., а не те, кто критикует власть, как это делается у нас.
| Цитата (Maxim @ Сургут,7.04.2009 - 06:44) |
| путь во власть экстермистским силам закрывается законом в любых демократических странах. Создание таких партий и объединений, как правило, запрещено. Под экстремистами там понимаются именно экстремисты, стремящиеся упразднить демократию, права человека и т.д., а не те, кто критикует власть, как это делается у нас. |
Проблема в том, что закон – это не какой-то особый великан, которому только скажи, он и будет безропотно и неотвратимо выполнять содержание сказанного. Закон – это только формальные основания для власти. Власть же и диктует закон.
К тому же, где Вы видели, чтобы экстремисты прямо заявляли о том, что они хотят упразднить права человека. Они говорят прямо противоположное, о защите истинных правах граждан. А во-вторых, у какого экстремиста написано на лбу, что он экстремист? Если бы было всё так просто, то маньяк никогда бы не поймал жертву.
Мило, конечно, было бы: украли тут же на лбу всплывает надпись «вор», убил человека – и тут же надпись на лбу «убийца». Тогда какие проблемы исполнять закон.
Но мы живём в реальном, а не в сказочном мире.
| Цитата (Oblom @ 7.04.2009 - 01:32) |
Как можно разрешить это демократическое противоречие. С одной стороны, демократическая система так или иначе открывает довольно лёгкий путь к власти представителям разных слоёв населения. А если оно так, то демократия всегда открывает путь и для диктатора, который придя к власти, закроет всякую демократию. Каким механизмом защиты можно снабдить демократию, чтобы она не уничтожала себя своими же руками??? |
Я расскажу тебе, как это можно сделать. Есть единственный способ. Только тогда демократия станет действительно "властью народа".
Нужно отменить всеобщие прямые выборы кого бы то ни было. Выборы должны быть многоступенчатыми. Выбор, который делает избиратель, только тогда будет действительно осознанным, когда избиратель будет ЛИЧНО знать всех кандидатов.
В любом другом случае в игру вступают политтехнологии, реклама, пиар, промоушен и пр. И тогда ни о каком СОБСТВЕННОМ мнении речь идти не может. А пропиариться, прорекламироваться и пропромоушиться может действительно кто угодно, хоть Сталин, хоть даже я - пробольшевистский путиноид - были бы деньги.
Но есть одна проблема. На это никогда не пойдут те, кто у власти, т.к. это не позволит им оставаться вечно правящим классом. Как ты мог заметить, во всех демстранах выборы именно прямые, даже в США, где есть какие-то выборщики. А прямые выборы - надежный и проверенный путь к несменяемости правящей "элиты". Такая вот она - твоя демократия.
| Цитата (Oblom @ 7.04.2009 - 17:54) |
| К тому же, где Вы видели, чтобы экстремисты прямо заявляли о том, что они хотят упразднить права человека. Они говорят прямо противоположное, о защите истинных правах граждан. |
Ну вот возьмите экстремистку Новодворску - она же прямо говорит:
права человека пора отменять "Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим"В.И. Новодворская
http://ds.ru/vnstat.htmПо сути, все эти несоглассные, антипуты и прочие антипутки являются экстремистами. Прсто стесняются об этом прямо сказать, а Новорская то ли смелая, то ли просто болтливая - и всю правду матку про либералов открыла
| Цитата (Oblom @ 7.04.2009 - 19:54) |
| Цитата (Maxim @ Сургут,7.04.2009 - 06:44) | | путь во власть экстермистским силам закрывается законом в любых демократических странах. Создание таких партий и объединений, как правило, запрещено. Под экстремистами там понимаются именно экстремисты, стремящиеся упразднить демократию, права человека и т.д., а не те, кто критикует власть, как это делается у нас. |
Проблема в том, что закон – это не какой-то особый великан, которому только скажи, он и будет безропотно и неотвратимо выполнять содержание сказанного. Закон – это только формальные основания для власти. Власть же и диктует закон. К тому же, где Вы видели, чтобы экстремисты прямо заявляли о том, что они хотят упразднить права человека. Они говорят прямо противоположное, о защите истинных правах граждан. А во-вторых, у какого экстремиста написано на лбу, что он экстремист? Если бы было всё так просто, то маньяк никогда бы не поймал жертву. Мило, конечно, было бы: украли тут же на лбу всплывает надпись «вор», убил человека – и тут же надпись на лбу «убийца». Тогда какие проблемы исполнять закон. Но мы живём в реальном, а не в сказочном мире.
|
ну, вот ЭТА, например. Экстремисты, и цели свои они ясно провозглашают. Поэтому они запрещены. Та же история была с Ирландской республиканской армией, пока они сами террористическую деятельность не свернули. В последние пару лет имамов арестовывали в тех же Испании и Англии, за распространение идей о насильственной исламизации указанных стран.
А насчет закона - это правда. Вот у нас, вроде бы, почитаешь, и тоже все как бы правильно написано. А хватают по нему тех, кто чиновников критикует. Кто призывает с экрана бить оппозицию (Павловский) - тому ордена дают, а не сроки.
| Цитата |
| Вот у нас, вроде бы, почитаешь, и тоже все как бы правильно написано. А хватают по нему тех, кто чиновников критикует. |
Кого за критику чиновников схватили?
Или ты Макс, в камере сейчас?
Давай конкретно: фамилии статьи и за что!
Только бес присущей антипутам болтовни, необоснованых обвинений и демагогии
| Цитата |
| Кто призывает с экрана бить оппозицию (Павловский) - тому ордена дают, а не сроки. |
Тебе врать то не надоело, Максимка?
Ох и лживые же вы антипуты
1) Когда это Павловский призывал бить оппозицию с экрана? Не стыдно тебе пургу гнать?
2) О каком ордене ты тут свои лживые песенки поешь? Ты вообще за свои слова отвечаешь или кроме пустословия у тебя за душой ничего нет?
=======================
В общем поменьше фантазий и побольше фактов, тов. либерал-революционеры, а то честным людям противно на вас смотреть. Ведь ни слова правды в ваших постах нет

В связи с этим надо бы констатировать, что
у нынешних российских демократов единственная проблема - не уменее говорить правду
Дмитрий Санкт-Петербург
8.04.2009 - 11:30
А «честные люди», это путин и путиноиды вместе с сурковым, дугиным, павловским и КО????
Ну – ну…….
| Цитата (Митрич @ 8.04.2009 - 13:02) |
| Цитата | | Вот у нас, вроде бы, почитаешь, и тоже все как бы правильно написано. А хватают по нему тех, кто чиновников критикует. |
Кого за критику чиновников схватили? Или ты Макс, в камере сейчас? Давай конкретно: фамилии статьи и за что! Только бес присущей антипутам болтовни, необоснованых обвинений и демагогии | Цитата | | Кто призывает с экрана бить оппозицию (Павловский) - тому ордена дают, а не сроки. |
Тебе врать то не надоело, Максимка? Ох и лживые же вы антипуты 1) Когда это Павловский призывал бить оппозицию с экрана? Не стыдно тебе пургу гнать? 2) О каком ордене ты тут свои лживые песенки поешь? Ты вообще за свои слова отвечаешь или кроме пустословия у тебя за душой ничего нет? ======================= В общем поменьше фантазий и побольше фактов, тов. либерал-революционеры, а то честным людям противно на вас смотреть. Ведь ни слова правды в ваших постах нет  В связи с этим надо бы констатировать, что у нынешних российских демократов единственная проблема - не уменее говорить правду |
Уголовному преследованию подвергались люди за высказывания: "Менты - быдло и гопота", "Сжигать в топке" (хотя ясно, что ни о каком серьезном намерении сжигать ментов в топке и речи не было), за критику в адрес ФСБ и его причастности к преследованиям инакомыслящих и даже за изобретение совершенно невинного термина "путинг".
Павловский публично по телевизору заявлял: где, мол, лимоновцы выходят на улицу, там им навстречу должны идти "Наши". И будет побоище? Не побоище, а небольшая драка. Подерутся? Ну, пусть подерутся. У нас, в конце концов, что, игрушечная Россия, что не жаль ее потерять? Цитирую практически дословно, т.к. сам это откровение слышал от него по ящику. А после "выборов" 2-го марта Павловского без лишнего шума наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" - видимо, за вот это вот.
Еще один пример - Дугин. Этот во время войны с Грузией требовал немедленных и массовых репрессий против оппозиции, т.к. "они являются пятой колонной противника, а идет война".
Впрочем, рассказывать тебе все это смысла нет. Все равно будешь, как попугай, нести: "какие вы лживые, оппозиционеры". Таким, как ты, плюй в глаза, а вам все божья роса.
Настя, Новороссийск
8.04.2009 - 13:13
правильно говорит Митрич! Оппозиция врет всегда! Ничего этого не было а Павловский сказал правильно у нрас Россия одна и нельзя ее потерять в угоду кучке марионеток живущик на зарпталу Моссада, ЦРУ и МИ-6!
8.04.2009 - 14:01
| Цитата (Настя, Новороссийск @ 8.04.2009 - 13:13) |
| у нрас |
Настя, а ты на каком языке разговариваешь? Это специальный язык путиноидов?
| Цитата (Maxim @ Сургут,8.04.2009 - 06:41) |
| Цитата (Oblom @ 7.04.2009 - 19:54) | | Цитата (Maxim @ Сургут,7.04.2009 - 06:44) | | путь во власть экстермистским силам закрывается законом в любых демократических странах. Создание таких партий и объединений, как правило, запрещено. Под экстремистами там понимаются именно экстремисты, стремящиеся упразднить демократию, права человека и т.д., а не те, кто критикует власть, как это делается у нас. |
К тому же, где Вы видели, чтобы экстремисты прямо заявляли о том, что они хотят упразднить права человека. Они говорят прямо противоположное, о защите истинных правах граждан. А во-вторых, у какого экстремиста написано на лбу, что он экстремист? Если бы было всё так просто, то маньяк никогда бы не поймал жертву. Мило, конечно, было бы: украли тут же на лбу всплывает надпись «вор», убил человека – и тут же надпись на лбу «убийца». Тогда какие проблемы исполнять закон. Но мы живём в реальном, а не в сказочном мире.
|
ну, вот ЭТА, например. Экстремисты, и цели свои они ясно провозглашают. Поэтому они запрещены. Та же история была с Ирландской республиканской армией, пока они сами террористическую деятельность не свернули. В последние пару лет имамов арестовывали в тех же Испании и Англии, за распространение идей о насильственной исламизации указанных стран.
|
Всё это примеры открытых экстремистов, открыто выступающих против демократических ценностей. А вот нынешние узурпаторы власти в России себя экстремистами не называют.
Более того, называют себя «демократами». Кстати, Сталин тоже не считал и тем более не называл себя экстремистом.
Как быть в таком случае? Здесь даже работающий закон не поможет. Поскольку такие экстремисты к власти могут прийти самым законным образом…
| Цитата (Зорт @ 7.04.2009 - 22:43) |
| Цитата (Oblom @ 7.04.2009 - 01:32) | Как можно разрешить это демократическое противоречие. С одной стороны, демократическая система так или иначе открывает довольно лёгкий путь к власти представителям разных слоёв населения. А если оно так, то демократия всегда открывает путь и для диктатора, который придя к власти, закроет всякую демократию. Каким механизмом защиты можно снабдить демократию, чтобы она не уничтожала себя своими же руками??? |
Я расскажу тебе, как это можно сделать. Есть единственный способ. Только тогда демократия станет действительно "властью народа".
Нужно отменить всеобщие прямые выборы кого бы то ни было. Выборы должны быть многоступенчатыми. Выбор, который делает избиратель, только тогда будет действительно осознанным, когда избиратель будет ЛИЧНО знать всех кандидатов.
В любом другом случае в игру вступают политтехнологии, реклама, пиар, промоушен и пр. И тогда ни о каком СОБСТВЕННОМ мнении речь идти не может. А пропиариться, прорекламироваться и пропромоушиться может действительно кто угодно, хоть Сталин, хоть даже я - пробольшевистский путиноид - были бы деньги.
Но есть одна проблема. На это никогда не пойдут те, кто у власти, т.к. это не позволит им оставаться вечно правящим классом. Как ты мог заметить, во всех демстранах выборы именно прямые, даже в США, где есть какие-то выборщики. А прямые выборы - надежный и проверенный путь к несменяемости правящей "элиты". Такая вот она - твоя демократия.
|
Во-первых, что значит «знать ЛИЧНО»? Я тебя знаю лучше, чем если бы знал «лично». А Путина я знаю ещё лучше, чем тебя и своего соседа. Чтобы хорошо знать человека, достаточно услышать, что и как он говорит по разным вопросам. Я со своими соседями на все темы вообще не разговариваю, зачем наживать себе врагом прямо у себя под носом, тем более, что сам я никого врагом не считаю?
Практика показывает, что люди могут очень плохо знать тех, кого знают ЛИЧНО. И какие-нибудь личные знакомые пойманного маньяка педафила потом разводят руки и удивляются, типа «этого не может быть, такой внимательный и добрый человек». Особенно удивительны бывают показания жены этого маньяка, которая неистова утверждает, что её мужа оклеветали.
Поэтому «знать ЛИЧНО» и «ЗНАТЬ» человека – это не всегда одно и тоже. К тому же человек может меняться.
Многоступенчатые выборы – это ещё больше проблем. На первой ступени действительно люди могут хорошо знать того, кого они выбирают. Но уже на второй ступени они не будут знать никого. И каким образом они узнают??? Или на каждой ступени использовать СМИ? Но тогда равным образом о них узнают и все остальные. Почему тогда в таких выборах должны участвовать только избранные?
Ты когда это предлагал, хорошо ли подумал о механизме исполнения???
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 8.04.2009 - 11:30) |
А «честные люди», это путин и путиноиды вместе с сурковым, дугиным, павловским и КО???? Ну – ну……. |
Совершенно верно, Дима.
Ведь могут же иногда антипутики правду говорить, если захотят.
К сожалению стремление к правде у них кратковременно и вслед за данным постом, я уверен - опчять начнутся безосновательные наезды на Путина и большиство российского населения его поддерживающего
Дмитрий Санкт-Петербург
8.04.2009 - 18:59
А мадам матвиенко и ее сынок сереженька, тоже образец чистой порядочности?
И всё таки ты балоболка, Макс.... Опять безосновательно гонишь - по другому твои слова назвать нельзя.
| Цитата |
| Уголовному преследованию подвергались люди за высказывания: "Менты - быдло и гопота", "Сжигать в топке" (хотя ясно, что ни о каком серьезном намерении сжигать ментов в топке и речи не было), за критику в адрес ФСБ и его причастности к преследованиям инакомыслящих и даже за изобретение совершенно невинного термина "путинг". |
Высказывания типа "Менты - быдло и гопота","Сжигать в топке" - это публичное оскорбление и призывы к насилию - таких придурков, как их автор надо наказывать. Если антипутскому меньшинству это не нравится - это проблемы данного политического меньшинства, не более. В конце концов учитесь соблюдать права ментов, товарищи либерал-революционеры и революционерки
Что же касается критики в адрес ФСБ и его причастности к преступлениям - так за это в свободной России не сажают. Опять ты врешь, Макс. Тебя же не посидили
Вместо того, чтобы назвать факты - ты предаёшься либерастическим фантазиям. Кого конкретно за это посадили? Нет ответа.... Одни либерально-сургутские слюни.
Насчет "путинга" - это не более чем твой обычный туповатый бред. Никакого преследования за использование данного термина не последовало.
Читай сюда:
Специалисты не нашли ничего оскорбительного в слове "путинг"Уголовное дело об оскорблении президента РФ Владимира Путина, которое было возбуждено 30 ноября 2007 года в отношении телекомпании "ТВ-6 Владимир", прекращено. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Владимирской области (СУСК), такое решение принято 23 сентября, сообщает ИА REGNUM. http://www.sps.ru/?id=227740Ы?
| Цитата |
| Павловский публично по телевизору заявлял: где, мол, лимоновцы выходят на улицу, там им навстречу должны идти "Наши". И будет побоище? Не побоище, а небольшая драка. Подерутся? Ну, пусть подерутся. У нас, в конце концов, что, игрушечная Россия, что не жаль ее потерять? Цитирую практически дословно, т.к. сам это откровение слышал от него по ящику. |
Ты жалкий врунишка, Макс.... Тьфу на тебя и на всех антипутов в твоем лживом лице
Павловский не говорил таких слов с экрана...
Во первых - это из интервью журналисту газеты МК, по ящику ео не показывали -
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/06/russia/94735/360/Во вторых, тут нет призывов бить опозицию. Более того - Павловский прямо говорит:
На то есть милиция, чтобы следить, как бы молодежь не перешла к членовредительству, следовательно призывы бить оппозицию - это твое привычное либеральное враньё!
| Цитата |
| А после "выборов" 2-го марта Павловского без лишнего шума наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" - видимо, за вот это вот. |
Ты опять соврамши, Максик...
"За заслуги перед Отечеством" - это не орден, а медаль.

К тому же наградили его публично и не одного, а целую группу политологов, принмавших участие в освящении предвыборной компании, а вовсе не за придуманынные тобой призывы.
| Цитата |
| Еще один пример - Дугин. Этот во время войны с Грузией требовал немедленных и массовых репрессий против оппозиции, т.к. "они являются пятой колонной противника, а идет война". |
И что? Кто-то репрессирован?
И какое отношение этот Дугин имеет к нынешней российской власти?
Опять у тебя бездумные примеры и пустословие
| Цитата |
| Впрочем, рассказывать тебе все это смысла нет. Все равно будешь, как попугай, нести: "какие вы лживые, оппозиционеры". Таким, как ты, плюй в глаза, а вам все божья роса. |
Так тебе и рассказать то нечего. Вранье - единственное на что ты способен.
Я специально подробно остановился на всех твоих лживых заявлениях, чтобы показать твою неадекватность.
Так что не стряхивай на меня своих тараканов, трепло. "Плюй в глаза, а им все равно что божья роса" - это про вас, лживых и вонючих антипутов сказано.
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 8.04.2009 - 18:59) |
| А мадам матвиенко и ее сынок сереженька, тоже образец чистой порядочности? |
У тебя есть пример непорядочного поведения госпожи Матвиенко?
А чего же ты тогда мнешься? Выкладывай
И насчет того, что её сын Сереженька является путиноидом - поподробнее пожалуйста. На мой непредвзятый взгляд честного человека - избалованый сынок влиятельных родителей, не более...
Дмитрий Санкт-Петербург
8.04.2009 - 19:41
Это уже не смешно…….человеческая глупость как и тупизна не истребимы.
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 8.04.2009 - 19:41) |
| Это уже не смешно…….человеческая глупость как и тупизна не истребимы. |
Так не быть таким глупым, Дима
Ну сам посуди, с какого такого бодуна ты назвал сына Матвиенко путиноидом?
Дмитрий Санкт-Петербург
8.04.2009 - 20:42
Мне на сына матвиенки наплевать. А «достижения» его мамочки я вижу каждый день катаясь по Питеру.
| Цитата |
| я вижу каждый день катаясь по Питеру. |
Бомбишь?
Дмитрий Санкт-Петербург
8.04.2009 - 20:52
| Цитата (Turman @ 8.04.2009 - 20:44) |
| Цитата | | я вижу каждый день катаясь по Питеру. |
Бомбишь? |
Неприменно
Опастная у тебя работа, но нужная.
| Цитата (Oblom @ 8.04.2009 - 17:36) |
Во-первых, что значит «знать ЛИЧНО»? Я тебя знаю лучше, чем если бы знал «лично». А Путина я знаю ещё лучше, чем тебя и своего соседа. Чтобы хорошо знать человека, достаточно услышать, что и как он говорит по разным вопросам. Поэтому «знать ЛИЧНО» и «ЗНАТЬ» человека – это не всегда одно и тоже. К тому же человек может меняться. Многоступенчатые выборы – это ещё больше проблем. На первой ступени действительно люди могут хорошо знать того, кого они выбирают. Но уже на второй ступени они не будут знать никого. И каким образом они узнают??? Или на каждой ступени использовать СМИ? Но тогда равным образом о них узнают и все остальные. Почему тогда в таких выборах должны участвовать только избранные? Ты когда это предлагал, хорошо ли подумал о механизме исполнения??? |
Любой, даже демократ, согласится, что твое заявление, будто ты знаешь меня, а еще лучше - Путина, выглядит несерьезно. Особенно после твоих же слов, что порой жены не знают своих мужей. Не знаешь ты меня. Я сегодня повесил в красном углу 18-й портрет Путина, прямо рядом с 22-м портретом Ленина, под 43-м портретом Сталина. Теперь хорошо!
Механизм исполнения - элементарный. И он потребует несравнимо меньших затрат, чем нынешние громоздкие выборы.
Значит так. Все очень условно, цифры только чтобы был понятен принцип.
Имеем 100 млн. избирателей. Вся страна делится на 100 избирательных регионов, в каждом по 1 млн избирателей. Каждый регион делится на 100 избирательных округов, в каждом - 10 тыс. избирателей. Каждый округ делится на 100 избирательных участков, в каждом - 100 избирателей.
То есть выборы на избирательном участке - это выборы на уровне одного многоэтажного дома, одного небольшого поселка, и т.д. Там реально все друг друга знают - если хотят, конечно. Придется и тебе с соседями познакомиться. Такие выборы хороши еще и тем, что нет возможностей для подтасовок. Результаты оглашаются сразу же - долго ли подсчитать 100 голосов? И все это - у всех на глазах.
Выборы начинаются снизу. На каждом участке выбирают своего "голову". Избранные "головы" составляют Совет округа. Их, естественно, 100 человек, по числу участков в округе.
Через год "головы" округа избирают из своего числа одного человека - старосту - в Совет региона. Старост тоже будет 100, по числу округов.
Еще через год старосты региона выбирают из своего числа одного человека - депутата - в Совет Федерации. Депутатов тоже 100, по числу регионов.
И наконец еще через год депутаты из своего числа выбирают главу государства - Президента.
Элементарно. Никаких дурацких партий и партийных списков, никакой предвыборной агитации и прочей "демократической" туфты, никакого пудрения мозгов. И - заметь - никакой оппозиции!
Перерыв между выборами - год - нужен как раз для того, чтобы вновь избранные могли сработаться и узнать друг друга, прежде чем выбирать одного из своего числа.
И не будет никакой правящей "элиты". Любой человек сможет за 3 года пройти путь от рядового гражданина до президента. Каждые 4 или 6 лет весь состав власти будет полностью избираться по новой. Вот это - демократия. Вот это - общество равных возможностей. Вот это - сменяемость власти.
При этом будут соблюдены интересы всех - и различных регионов, и различных национальностей - настоящая ВЛАСТЬ НАРОДА. А не та лабуда, которую "сильные мира сего" (кстати, кто это, если не правящая "элита"?), именуют демократией.
Есть в этой схеме и в этом подходе свои недостатки. Но ведь это только первый набросок, все надо тщательно продумывать и корректировать.
| Цитата (Зорт @ 9.04.2009 - 01:23) |
| Цитата (Oblom @ 8.04.2009 - 17:36) | Во-первых, что значит «знать ЛИЧНО»? Я тебя знаю лучше, чем если бы знал «лично». А Путина я знаю ещё лучше, чем тебя и своего соседа. Чтобы хорошо знать человека, достаточно услышать, что и как он говорит по разным вопросам. Поэтому «знать ЛИЧНО» и «ЗНАТЬ» человека – это не всегда одно и тоже. К тому же человек может меняться. Многоступенчатые выборы – это ещё больше проблем. На первой ступени действительно люди могут хорошо знать того, кого они выбирают. Но уже на второй ступени они не будут знать никого. И каким образом они узнают??? Или на каждой ступени использовать СМИ? Но тогда равным образом о них узнают и все остальные. Почему тогда в таких выборах должны участвовать только избранные? Ты когда это предлагал, хорошо ли подумал о механизме исполнения??? |
Любой, даже демократ, согласится, что твое заявление, будто ты знаешь меня, а еще лучше - Путина, выглядит несерьезно. Особенно после твоих же слов, что порой жены не знают своих мужей. Не знаешь ты меня. Я сегодня повесил в красном углу 18-й портрет Путина, прямо рядом с 22-м портретом Ленина, под 43-м портретом Сталина. Теперь хорошо!
|
Я действительно знаю тебя намного лучше, чем ты видимо подозреваешь. И в этом нет ничего удивительного. Я знаю тебя лучше, чем любого из моих соседей. Почему?
Очень просто. Когда я вижу своего соседа, мы друг другу улыбаемся и здороваемся, но не совсем искренне, потому что мы не хотим портить друг с другом отношения, почти не имея их. Кроме того, на нас действует образ друг друга. Люди при открытом виде менее искрение, и это нормально. Они хотят иметь свой образ, как им кажется, лучше, чем он есть на самом деле. А что муж может не знать своей жены, или тем более наоборот – это уже совсем тривиально. Мужчина любит глазами, любовь или тем более страсть вообще затмевает ум. «Любовь зла – полюбишь и козла» – это великая и простая мудрость видимо тебя не коснулась.
Здесь ты под ником, и поэтому более открыт в своих мыслях. То, о чём мне нужно было бы догадываться по движением твоих рук и глаз, ты говоришь сам. А самая правильная характеристика того, что собой представляет человек – это его мысли. То, о чём мечтали знать все короли о своих придворных, то за что безжалостно были готовы убить кого угодно – это мысли и стремления – за это всегда готовы были заплатить очень дорого. И именно ближние люди очень часто менее всего знают друг друга, поэтому «нет пророков в отечестве своём».
| Цитата (Зорт @ 9.04.2009 - 01:23) |
Механизм исполнения - элементарный. И он потребует несравнимо меньших затрат, чем нынешние громоздкие выборы.
Значит так. Все очень условно, цифры только чтобы был понятен принцип.
Имеем 100 млн. избирателей. Вся страна делится на 100 избирательных регионов, в каждом по 1 млн избирателей. Каждый регион делится на 100 избирательных округов, в каждом - 10 тыс. избирателей. Каждый округ делится на 100 избирательных участков, в каждом - 100 избирателей.
То есть выборы на избирательном участке - это выборы на уровне одного многоэтажного дома, одного небольшого поселка, и т.д. Там реально все друг друга знают - если хотят, конечно. Придется и тебе с соседями познакомиться. Такие выборы хороши еще и тем, что нет возможностей для подтасовок. Результаты оглашаются сразу же - долго ли подсчитать 100 голосов? И все это - у всех на глазах.
Выборы начинаются снизу. На каждом участке выбирают своего "голову". Избранные "головы" составляют Совет округа. Их, естественно, 100 человек, по числу участков в округе.
Через год "головы" округа избирают из своего числа одного человека - старосту - в Совет региона. Старост тоже будет 100, по числу округов.
Еще через год старосты региона выбирают из своего числа одного человека - депутата - в Совет Федерации. Депутатов тоже 100, по числу регионов.
И наконец еще через год депутаты из своего числа выбирают главу государства - Президента.
Элементарно. Никаких дурацких партий и партийных списков, никакой предвыборной агитации и прочей "демократической" туфты, никакого пудрения мозгов. И - заметь - никакой оппозиции!
Перерыв между выборами - год - нужен как раз для того, чтобы вновь избранные могли сработаться и узнать друг друга, прежде чем выбирать одного из своего числа.
И не будет никакой правящей "элиты". Любой человек сможет за 3 года пройти путь от рядового гражданина до президента. Каждые 4 или 6 лет весь состав власти будет полностью избираться по новой. Вот это - демократия. Вот это - общество равных возможностей. Вот это - сменяемость власти.
При этом будут соблюдены интересы всех - и различных регионов, и различных национальностей - настоящая ВЛАСТЬ НАРОДА. А не та лабуда, которую "сильные мира сего" (кстати, кто это, если не правящая "элита"?), именуют демократией.
Есть в этой схеме и в этом подходе свои недостатки. Но ведь это только первый набросок, все надо тщательно продумывать и корректировать. |
Ты нарисовали страшную картину, сами того не подозревая. В очередной раз доказывая, что совсем ничего не понимаешь во власти и политическом движение. Слава Богу, что такой страшный «псевдодемократический» эксперимент будет не позволено осуществить.
Сейчас я обрисую, что произойдёт в реале, если какой-нибудь глупый политик начнёт его.
Это прямой путь к абсолютно уголовной власти. Как только объявят о таком порядке выборов пройдут уголовные сходки. Со 100 жильцами дома работать очень легко. Они найдут кого назначить из них. Уголовники отличаются особой дерзостью и навязчивостью, иначе мошенники не процветали бы так в России. А если кто из уголовников сам попадает в число этих жильцов, то он и будет самовыдвиженцем (как ты на должность модератора).
Теперь избранные 100 голов, в числе которых допустим 10 уголовников (сплочённых как монолит), 50 болото (вытолкнутых с помощью этих же уголовников) и 40 реально избранные порядочные представители, но каждый со своими взглядами и со своими наказами от избирателей. Спрашивается, из кого будет избран Староста?
Да эти 10 сплочённых уголовников справятся со всеми остальными и скрутят их в бараний рог. На самом деле хватить троих сплоченных против всей разрозненной и не готовой к такой атаке сотни.
И так будет по всей стране.
Старосты регионов будут уголовными в ещё большем проценте. Поэтому можно быть уверенным, что депутаты будут просто из законников, которые прямо будут смеяться над страной дураков. Они, конечно, выберут своего пахана. Но вторых таких же выборов уже никогда не будет. Если уже Ельцин отказался по сути от выборов и назначил себе преемника (хотя сам когда-то победил на относительно честных выборах, которые ему устроил наивный Горбачёв) в защиту всех своих преступлений, то эти уголовники, после прихода к власти вообще отменят всякие выборы и устроят новый и страшный шабаш над Россией.
Меня утешает только одно, что не взирая на некоторую глупость нынешней властной элиты, они тем не менее немного лучше тебя понимают объективные законы власти, и поэтому никогда не пойдут на такую глупость. А твоя бездарная схема подразумевает ТОЛЬКО ПОЗВОЛЕНИЕ СВЫШЕ. А этого никогда не будет. Поэтому схема-утопия.
В то время, как у гражданского общества есть реальные механизмы демократизации, но именно в руках самих граждан, а не с разрешения свыше…
И эту схему можно начинать реализовывать прямо здесь и сейчас, не дожидаясь разрешения свыше…
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 8.04.2009 - 20:42) |
| Мне на сына матвиенки наплевать. А «достижения» его мамочки я вижу каждый день катаясь по Питеру. |
Это да! Сам я в Питере уже несколько лет не был, но очевидцы говорят что город за эти годы изменился в лучшую сторону.
Молодец Валентина Ивановна!
| Цитата |
В то время, как у гражданского общества есть реальные механизмы демократизации, но именно в руках самих граждан, а не с разрешения свыше… И эту схему можно начинать реализовывать прямо здесь и сейчас, не дожидаясь разрешения свыше… |
Прямо сдесь и сейчас? Как интресно....
Сразу вспомнились действия гражданских обществ в Грузии и на Украине, которые своими бездумными действиями добились развала у себя в странах.
Не... чаще всего за красивыми словами о "гражданском обществе" стоят революционные призывы тех, кто используя недовольство масс стремится дорваться до власти, а там хоть потоп.
Это примерно как небольшая группа уголовников использует жильцов дома, о чем ты рассказывал выше.
К счастью жители России имеют стойкий иммунитет от скатывания к такому гражданскому обществу.
Вон на Макса посмотри - чаще всего агитаторы за такое общество оказываются банальными обманщиками
Быстрый ответ: