[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проблемы российских демократов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
антипут
Цитата(Maxim, Сургут @ 3.10.2008, 8:44)
Ошибаешься, придурок - таких было большинство. И ты напрасно полагаешь, что тебя, как Павлика Морозова, в сталинские годы никто бы не тронул. Ты, вместо Дугина, лучше Солженицына почитай, "Архипелаг ГУЛАГ", например, главу "Благонамеренные". Там про таких, как ты, как они себя в лагерях вели. Блатные, и то гораздо меньше отвращения вызывают (у них хоть "понятия" были).

Он точно плохо учился в школе или не те книжки читал! В з0-е годы много было репрессировано из нквдэшной банды, сталин не щадил ни своих, ни чужих: его паранойя распространялась на весь народ ссср, да и ленин не был святым батюшкой, его призывы расстреливать всех, кто не вписывался в грабительскую комуняцкую систему известен, сколько погублено священнослужителей и просто обыкновенных людей , не захотевших быть на службе у бандитской власти, обманувших и рабочих, и крестьян, и ненавидимую интеллигенцию.Так,что враги народа ни при чём! А что трудиться в поте лица на благо своей семьи и своей страны,это вражеская деятельность? Иметь двух коров или корову и лошадь, это подрыв государства? В результате насаждения колхозов , удар по инициативе крестьянства и ликвидации частной собственности, наше с/х уничтожено окончательно и если запад перестанет поставлять нам продукты ,мы умрем с голоду А миллиарды Абрамовичей и потаниных с дерипасками, -благо для нас всех? Ведь эти мерзавцы ограбили всех нас, взяв нагло деньги из бюджета!?! Мои прадеды заработали трудом ,потом и кровью,мой дед заработал также всё своим трудом ,никого не грабя, мой отец не захотел стучать на простых людей, за что и был посажен в тюрьму, моя мать осталась круглой сиротой в 10 лет и таких было большинство. Беломор канал и все стройки коммунизма построены на костях невинных людей, которых по разнарядке арестовывали ,как рабочий скот для бесплатного труда.Вы Тимоша ,притворяетесь глупым или на самом деле такой? В первом случае это не порядочно, во- втором достойно сожаления и сочувствия и требует помощи врача-психиатра! Или вы потомок палача?! Тогда учитесь у артиста Безрукова, у которого дед был нквдэшник ,участвовавший в сталинских репрессиях и служивший в преступном "смерше."Он помогает строить церкви ,покаялся за грехи деда, на нём лежит проклятье тех, кого убивал его дед: у него нет потомства!
Maxim
Цитата(Тимоша @ 3.10.2008, 15:34)
Были пионерские лагеря для детей, был Артек. Таких как Максимка педиков лечили бесплатно!

Чего тебе Артек? Для таких, как ты сейчас Селигер есть. Только вас там не лечат, а наоборот.
Oblom
Цитата(Тимоша @ 3.10.2008, 0:08) <{POST_SNAPBACK}>
При коммунизме, демократии было гораздо больше, чем при ЕБНе.

Вы, наверное, хотели сказать, при социализме или, точнее, в СССР? :blink:

На комсомольском и партийном собрании всегда можно было высказаться по насущным проблемам и это всегда рассматривалось.

Конечно, такую попытку можно было сделать, особенно при Брежневе (при Сталине разве что самоубийцы могли обладать такой безрассудной смелостью). Но и при Брежневе я будучи наивным и верным комсомольцем позволил себе на школьном комсомольском собрании высказаться несколько размышлений по поводу возможных улучшений работы комсомольской организации, т.е. позволил себе некоторые критические замечания. Реакция была совершенно неожиданной и ошеломляющей (за такой пустяк!), классный руководитель (уже после) меня упрекала: «ну от тебя-то … я никогда не ожидала, редактор школьной газеты, активист, отличник учёбы и вдруг так…». Было неприятное ощущение, будто я совершил преступление, но какое преступление – я не понимал. Понимал только одно, что этого не следовало говорить, иначе испорчу себе характеристику и никогда не поступлю ни в какой вуз (тогда характеристика при подаче документов играла особую роль, могли просто не принять документов, будь ты хоть семи пядей во лбу).

Был слышен голос народа. Доведен до начальства, а то и прижать можно было.

Голос народа действительно был слышен, особенно в бесконечных и вездесущих очередях, в которых люди уже проводили больше третьей своей жизни: за хлебом, за молоком, за колбасой (особая статья советского унижения :angry: ), просто за тем «Что дают? rolleyes.gif ». В то время как партократы обслуживались с заднего крыльца по спец. распределению B) .

Пришли либералы, и начался полный беспредел.

Какие либералы? О чём это Вы? Либералы в нашей стране у власти никогда ещё не были. Вам напомнить, кто был тот самый ЕБН? Тот же коммунист, с теми же управленческими привычками. На самом деле действительную демократизацию (оттепель с верху) провёл Горбачёв с перепуга перед сложившейся экономической ситуацией, но в конце попал в состояние полной неуверенности в своих действиях. Чем и воспользовался Ельцин, чтобы перехватить власть и прочие дивиденды от неё – только и всего …

О каких либералах Вы говорите??? О Лихачёве или Сахарове? Так Сахаров и сам не переваривал Ельцина больше, чем Горбачёва. Или Вы имеете в виду Чубайса? Что же это нынешняя власть так о нём заботиться? (теперь он опять у самых существенных финансовых потоков нано технологического прогресса нашей страны – фикция чиновников для изъятия денег из государственной казны :lol: ) Не потому ли, что нынешняя власть испытывает горячие симпатия к этому «либералу» :P ? Не потому ли, что нынешняя власть – это обратная копия вчерашней B) ?

Это они сами же специально учинили беспредел, чтобы народ больше и думать не смел о демократии (надежды на которую им навеял Горбачёв), а потом (стиль гнилых ФСБшников) сами же выступили в роли этаких борцов за порядок и миротворцев, прибирая под себя за такие «услуги народу B) » все богатства страны.

Вы можете обманывать кого хотите, только не меня. А антипут я понимаю, обиженный внук врагов народа, а таких было меньшенство.

Вы давно уже обмануты, но не мной…
А такие, как Антипут, ещё сами не разобрались, где, когда и кто их обманул больше… И к сожалению, таких большинство.

Вранье! Лично присутствовал и все видел. Была настоящая демократия. Меня типа хотят разуверить в том, что я сам видел? Еще раз повторяю, при красных демократии больше было, чем при ЕБНе, все нынешние либералы, конечно, не хотят теперь знать своего обосравшегося папу, а народ то помнит, либеральную орду и погром ею учиненной в стране.
Oblom
Цитата(Тимоша @ 3.10.2008, 22:58)
Вранье! Лично присутствовал и все видел. Была настоящая демократия.

Смотрите сколько визга и ни одного аргумента…

Меня типа хотят разуверить в том, что я сам видел? Еще раз повторяю, при красных демократии больше было, чем при ЕБНе,

А я напоминаю, что ЕБН тоже красный, также как и Хрущев, и Брежнев и Горбачёв. Не было среди красных либералов, были только функционеры, карьеристы и маленькая кучка сумасшедших идеалистов-коммунистов, которые на самом деле верили в коммунистическую утопию. Функционерам нравилась их функция, карьеристы вообще ничему не верили и открыто использовали своё положение. Среди них и был Ельцин, также как и Путин (труженик на галерах :lol: …).

все нынешние либералы, конечно, не хотят теперь знать своего обосравшегося папу, а народ то помнит, либеральную орду и погром ею учиненной в стране.

Народ помнит очень много погромов учиненные красными, в 17 году разгон учредительного собрания, затем гражданскую войну, расстрел Тухачевским крестьянского восстания в тамбовской области, расстрел Кронштадта, Соловецкий монастырь, убийственную коллективизацию и дикий голод в 30-х, дрянную внешную политику с Гитлером и бездарно проведённую войну, обернувшуюся для народа действительной разрухой. Это были действительно ошеломляющие погромы страны, унесшие миллионы жизней, растратившие колоссальные народные ресурсы (прежде всего людские) на бездарность управления. Поэтому 90-е годы – это даже не самый яркий эксперимент красных. Ну напугались они немного демократического настроя граждан, нужно было сбить с них спесь, будто бы это они сами захотели демократии, а не хлюпик Горбачёв им её предложил. Мы покажем им, где раки зимуют, достаточно просто распустить преступность, пусть что хотят, то и делают.

Я лично имел диалог с представителем силовой власти, который мне продемонстрировал в 90-е годы списки преступников, за которыми велась слежка и список преступлений. Когда я спросил, что же вы их не берёте? Ответ был очень прост, «пока ещё не было команды, сейчас с ними бороться – это нам не вполне на руку. Вот будет команда, и мы их всех возьмём…»
Другой пьяный ФСБшник кричал мне вслед: «Работать не хотите?... Ну ничего, мы ещё вас так заставим работать, что за гроши будете рады работать…». И это всё было в 90-е годы…

Да где бы был твой Путин, если бы его не назначил Ельцин своим преемником – его бы до сих пор никто не знал. Поэтому это две ягоды одного поля, только с разным характером. Но у нас все были с разным характером. Вспомни, голубчик, хоть того же Хрущёва или Брежнева. Поэтому демократии у нас всегда одинаково, только стиль Первого иногда меняется – то более демократичен, то менее демократичен (то есть похож на демократию) – только и всего.

Пьяный ФСБэшник похоже ваш самый достоверный источник информации и о 90 и о 17, чего тут еще можно добавить? Только то, что еще раз либералы хотят откреститься от своих преступлений и убийственных реформ, которые намертво к ним прилипли. В народе слово демократ стало ругательным и таким остается. ЕБН, нанес стране урон в 7 раз более ущерба, чем Гитлер. В 17 демократы в феврале взяли власть в России и показали свою бездарность. Вся помощь Антанты не помогла этим прохиндеям восстановить свое положение. Народ так устал от них, от их пустой идеологии, что пошел за большевиками, которые выкинули их из страны. Без народной поддержки такое было бы невозможно. Недобитые кулацкие сыночки, конечно, помнят, как их чистили за враждебность новой власти. Кулацкие сыночки типа Горбачева и ЕБНа и развалили страну, ввели народ в нищету. А народ помнит и бесплатную медицину, и бесплатное жилье и символическую плату на транспорте. Помнит народ великую победу и покорение космоса, покорение Арктики и стройки ГЭС, которые украл Чубайс. Помнит расстрел Верховного Совета, и каким путем либералы захватили власть в 93. помнит обман на выборах в 96 и крах либерализма в 98. Второй раз либерализм не пройдет!
антипут
При всех моих разногласиях с Обломом, поддерживаю его взгляд на античеловеческую сущность коммунистического правления от его начала с 17 года,до наших дней и то,что у нас ещё НИКОГДА не было ни Демократии, ни Либерализма. Просто во времена некоторых ,разрешённых сверху послаблений со стороны правящей ЕДИНСТВЕННОЙ партии коммунистов,выявлялись одиночные противники этой партии, очень близкой по структуре нацистской,такие, как Солженицын, Богораз,Пастернак, Галич, Сахаров, Афанасьев и пр. Хрущёв, такой же палач, как и сталин, берия, каганович и прочая коммуно-нацистская сволочь.Если б после февральской революции у нас бы победили идеи Учредительного собрания, мы бы с вами Облом не спорили, а занимались каждый своим делом на благо своей страны в границах бывшей царской империи и жили бы в процветающем государстве ,получше по уровню жизни, чем в США или Швеции. А тимоше скажу, что поддержал народ россии большевиков не весь ,кстати, ( была долгая кровопролитная гражданская братоубийственная война) ,поверивший лозунгам большевиков: "Земля- крестьянам, фабрики -рабочим!"Когда власть пришла к ним в руки, они обманули и крестьян, и рабочих, у одних забрав последнюю скотину, не дав землю, загнав в нищие и не рентабельные колхозы, а рабочим платя такие гроши, которые были ещё хуже, чем в царское время! И вторая причина поддержки, а вернее противодействия самодержавной власти, изжившей себя в России.Наша страна давно должна быть парламентской республикой: любое лидерство наверху нам противопоказано. Все эти цари, ген.секи президенты на нашей почве неминуемо приводят к авторитаризму, а то и тирании, что мы видим на примере нашей ВСЕЙ истории. А сейчас власть путина-медведева пытается возродить это самодержавие,создав вертикаль, назначенчество, преемничество!Но это уже выглядит,как пародия самодержавности! Я застал правление сталина в пионерском возрасте, был ,как и облом активным( он комсомольцем,видимо моложе меня) пионером и ,читая "Пионерскую правду,"наивно полагал, что это в нашей школьной пионерской организации не так,как надо идёт работа, где приветствовалось стукачество, подхалимаж, славословие вышестоящих, полный запрет на критику, окружающих безобразий. Так же, как и Облом выступил с резкой критикой всех безобразий, будучи председателем совета отряда Меня после этого сняли единогласно под давлением старшей вожатой с этого поста, чуть не выгнав с пионеров, тогда мне казалось это трагедией, но я долго ещё считал ( до 14 лет),что эта несправедливость местного значения. Мне ещё повезло, что это произошло накануне смерти выродка сталина. В это время мой отец уже сидел в тюрьме,что тоже сподвигло снятие меня с должноости , я тогда считал, что его посадили по ошибке, но потом мне отец рассказал,- в нквд ему сказали,когда он отказался стучать на окружающих его людей, что он об отказе очень пожалеет. И после этого разговора его посадили за антисоветскую деятельность через месяц, хотя он боготворил сталина и,как и я в пионерской организации, считал, что безобразия на местах, а линия партии верна.Моя мать была главным врачём на холодильнике,так случилось, что приближённые сталина, ехавшего в сочи, заказали на холодильнике мясо для сталина и моей маме пришлось его для него отбирать. Она после этого ЦЕЛЫЙ месяц просыпалась в холодном поту, боясь, что её вот-вот арестуют,если у сухорукого друга всех физкультурников что-нибудь произойдёт с его драгоценным желудком .Вот такая была красная демократия!Так, что Тимоша, вы выдаёте желаемое за действительность и в ответ на факты ,изложенные Обломом, несёте явную околесицу и чушь! Вслед за профессором Преображенским советую забыть про совковые газеты, и не читать нынешних продажных! Мне удалось мою маму переубедить в античеловеческой сущности сталина только незадолго до её смерти,во времена ельцина, она наконец-то выбросила портрет этого изверга! Демократии не было во время Ельцина тоже, но в его время ещё могли высказываться некоторые люди ,либерально настроенные, такие, Г.Попов, Ю.Афанасьев ,А. Сахаров, Лихачёв, Старовойтова ,Новодворская,были общественные организации, которые не запрещались, как сейчас, после его ухода они стали для открытой прессы фигурами запретными и оклеветанными во всех сми, и тем более на телеунитазных каналах.В отличии от Облома, я считаю Горбачёва фанатом коммунистической идеи, но я об этом ещё скажу в др. раз. И на его обвинения в др. посте,где скоропалительно обвиняет меня в близости к фсб, ( это на его совести): видимо мы все,даже лучшие из нас, не избавились от совкового и скоропалительного мнения заглазно,ничего не зная об оппоненте,обвинять во всех смертных грехах, но это, повторяю , на его совести! Считать другого, если он с тобой не во всём согласен, фашистом или кегебистом,- это по нашенски, по советски. Я не надеюсь на извинения, но хотя бы на здравый смысл, который мне кажется у него есть.Я со своей стороны приношу ему извинения, в том, что намекал на его отношение к преступной организации. Судя по его последним постам, если они искренни, я был не прав по отношению к нему. В совремённой России ,если сторонники демократии. а мне кажется мы оба мечтаем о демократии,нам не гоже стоять по разные стороны баррикад в фигуральном смысле( я не сторонник революций,их и так в мире много было , и все в основном кровавые, кроме бархатных).Если Облом вы не молодой человек, постарайтесь не рубить с плеча, называя меня сгоряча врагом Демократии, форум наш не демократичным, пост ваш ,который пришлось два раза вам напечатать из-за атаки на форум, как объяснил вам кто-то из пользователей, явлением не Свободы высказывания на форуме против -путина.( Кстати, название осталось после не легитимных выборов и ясно ,что наш форум прежде всего не против его личности, а против системы, которую он внедрил). Будьте терпимы к оппонентам, тем более к тем, кто в чём-то, даже во многом с вами согласен.Посмотрите на попытки спс и яблока соединить усилия против тоталитарной власти. Что мы видим в результате их разборок?-Обе легли под власть! Ельцин никогда не являлся для меня кумиром, как вы мне приклеили это слово, просто исторически сложилось так, что в его время он был ВЫНУЖДЕН временно идти на послабления тоталитарного режима, но и Горбачёв совсем не либерал, а такой же коммунист-фанат, желавший социализма с человеческим лицом и дело не только в том, что он не был сторонником рыночной экономики, он ИДЕАЛОГИЧЕСКИ стоял на прежних комуняцких рельсах и мало чем в этом отличался от лигачёва, он тоже подчинился демократическим настроениям ,созревавшим в активной части нашего общества, но в силу ВЫНУЖДЕННОЙ по обстоятельствам "демократизации"общества в загнивающем ссср,но не Демократии.При нём тоже много крови было и странах Балтии, Средней Азии, на Кавказе и в Молдавии, что частично послужило отделением от России.Перед Беловежской Пущей ,был референдум на Украине, где было решение народа этой страны об отделении от ссср и Кравчук уже приехал на переговоры с этим решением народа Украины.. Ельцин поддержал на время передовые взгляды таких светлых умов, как Сахаров,но когда добился власти, повёл себя ,как царь и после этого я в нём окончательно разочаровался, плюс война в Чечне, плюс отказ от суда над кпсс и кгб, хотя в его силах было это сделать.Если б победил в 1993 году Верховный Совет в России, то в стране могла возникнуть уже более кровопролитная разборка, и возможно мы с вами уже не спорили ,а сидели бы в одной или соседней камере, а наши сторонники в соседних лагерях, если б остались живы. Вот в чём суть того трагического года. В том советском по сути органе, преобладали такие же коммунисты, что и в правительстве Ельцина, но ещё более жестокие,желавшие полновластия, и если б победили они во главе с наркоманом Хазбулатовым и сумасшедшим, недалёким Руцким,который не даром был на похоронах Ельцина, то мы бы были гораздо быстрее в той стране,в которой оказались ,благодаря путину т.е. на пути к нацизму и изоляции нас всеми цивилизованными странами, благодаря безумной и шапкозакидательской внешней политике ,якобы вставшей с колен страны.Как выбраться из болота и не продолжить наметившийся развал уже России, -вот в чём вопрос, но одно ясно: без смены режима, он неотвратим! По поводу наших разногласий я ещё вернусь, ( нужно время для обдумывания, которого из-за загруженности на работе пока нет),но уже с фактами и попрошу пока не делать скороспелых выводов из моего поста: я ещё далеко не полностью высказался по поводу ситуации в нашей стране, которую я люблю не меньше Вашего, иначе давно бы уехал за рубеж: у меня такая возможность есть! При всей романтичности натуры Новодворской, в вопросе о предательстве( резковато сказано, можно и за рубежом бороться с режимом, как Герцен) тех, кто бросает Россию в её ужасном нынешнем состоянии, я с ней солидарен, хотя причины отъезда бывают разные и оправданные.Свобода выбора-это один из признаков Демократии. И не причисляйте , пожалуйста, меня к большинству : никогда не любил находится в стаде или в толпе! Скорее это подходит к таким, как Тимоша, это они хотят уничтожать инакомыслие, со своими штампованными мнениями,- если с ними не согласны, то значит или пятая колонна, которую надо опять в гулаг, или продажные американские шпионы, этих надо на месте расстреливать. Иначе они не могут говорить, зашоренные пропагандой с советских времён и не понимающие, что другие, их оппоненты тоже хотят блага , но в Свободной, а не рабской стране и у них критерий Свободы связан с Демократией, без которой невозможно Процветание и Прогресс! Извиняюсь за лозунговость, но тимоши по-другому не понимают!
Тимоша
На счет нерентабельных колхозах, немного статистики. «В последний стабильный год - 1989. В СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. руб. прибыли. Убыточных было на всю страну 275 колхозов (1%), и все их убытки в сумме составили 49 млн. руб. - 0,2% от прибыли колхозной системы. Смехотворная величина. В целом рентабельность колхозов составила 38,7%. Колхозы и совхозы вовсе не "висели камнем на шее государства" - напротив, в отличие от Запада наше село всегда субсидировало город.»
Февральская револююция так и называется - Февраальская буржуаазно-демократиическая революция. Итогом, которой стало уничтожение монархии, провозглашения республики и захват власти Временным правительством.
С мясом тоже не аргумент, может не про этот случай, но многие были в шоке от прихода ОБХСС. Всегда это было в торговле, складах и т.д.
Новодворская как представитель круга либералов, несчастная больная, вялотекущей шизофренией, диагноз ей, конечно, отменили демократы в приказном порядке, но в приказном порядке смогли они прибавить ей здоровья?
Возьму на смелость утверждать, что в аргументах ваших изначально содержится ложная посылка и вывод соответственно неистинен.
Maxim
1989-ый? Да, помню я то изобилие... Впрочем, Тимоше об этом без толку рассказывать.
антипут
советская статистика, как и советская пресса, где на первых страницах центральной и местной прессы были напечатаны одни и те же доклады ген секов, которые читать было скучно и невозможно из- за сплошной лжи и цифр, не имевших ничего общего с реальностью. Мы читали ту галиматью ,шли в магазин и видели пустые полки , и получали продукты по талонам. Отоваривались единицы с чёрного входа: продуктов на всех не хватало, мне привезла как-то мама хлеб, продаваемый в деревне, я не смог его съесть, там хлебом и не пахло, какой-то ужасный суррогат, и так было по всему ссср, продукты в ограниченном количестве были в основном в москве, да в некоторых крупных центрах. Так, что выкиньте вашу статистику в мусор. Случаев, подобных этому могу рассказать очень много, не хватит форума. Во времена Хрущёва, не хватало в горьковской области хлеба, спичек, соли и многого др. За хлебом я мальчишкой вставал в 5 утра и шёл не выспавшимся на уроки почти каждый день, норма хлеба была ограничена, кто опаздывал , шёл с пустой сумкой домой. Да и в Москве в эпоху ген. секов даже в Москве, я жил там в 1969 году в магазинах было тоже ограничение на продукты и их надо было караулить весь день. Так что не надо Тимоша статистикой лапшу вешать на уши, память освежите лучше. Чёрный ход, блат или дежурство каждый день у магазина и не факт, что получишь продукты, когда людям,как свиньям бросали куски мяса, колбасы, сосисок или крупы. В праздники-наборы жалкие, то, что сейчас лежит на каждом углу.А цифры на руках не помните, чтоб выстояв ни одну ночь, получить право войти в мебельный магазин или магазин бытовой техники, одежды и купить не самый лучший товар, а что предложат, это вы помните? А та же техника, которую гнали к концу месяца ради плана и она была не качественной и ломалась, не дожив до гарантийного срока, а потом бегать по инстанциям и доказывать, что она не тобой сломана, а из-за брака, забыли?!Возьмите эту статистику и сходите с ней в туалет! Такой и науки -то тогда не было, были приписки по приказу начальства. Председатели колхозов тоже не чурались приписками ,а ревизии покупались.Генералы обхсс это были самые завзятые халявщики и взяточники!
Новодворской имидж сделали продажные путинские сми. В 1989 году как раз и начался серьёзный экономический кризис, одна из причин падения ссср,а про очереди буквально за всем, описано выше!
Maxim
"Искусственно создаваемый дефицит" был? А кем создаваемый? "Врагами с Запада"? Нет - работниками советской торговли. "Передовой" общественный строй породил целую прослойку людей, почти все из которой были ворами. Тимоша может объяснить, как так получилось?

На Гайдара батон крошить - это вообще любимое Тимошино занятие. Какое "космическое повышение" цен? В стране были горы ничем не обеспеченных денег - бумажек с дедушкой Лениным, а товаров не было (это к вопросу о "преимуществах" социализма). Соответственно, стоили эти деньги ноль. И дефицит именно поэтому был, а также из-за государственного регулирования цен. Государство установило, что, образно говоря, пачка сигарет стоит одну бумажку с Ильичем, а реальная ей цена - десять таких бумажек. И какой дурак будет за 1 бумажку продавать, если можно из-под полы за 10? А когда цены отпустили, то все стало стоить столько, сколько оно на самом деле стоит, а не так, как партия сказала. И дефицит моментально прекратился. Вот и вся "пятая колонна", придурочный.
Maxim
и еще, Тимоша. Если уж так славно было жить при "совке", то почему никто не встал на защиту этого строя при "развале" СССР? Почему 19-го августа митинговали против ГКЧП, а не за? Откуда еще в брежневское время взялось устное народное творчество типа "на веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь"? Почему потом рвали и жгли партбилеты? Почему Дзержинского с площади потщили с петлей на шее? Что это, тоже все "враги" делали?
антипут
Цитата
Облом
Это уже не первая фраза полной лжи.
Обратите внимание, господин совравший, когда я делаю какое-то заявление, то всегда стремлюсь предоставить какое-нибудь доказательство хотя бы в виде цитаты. Обвинять в чём-либо или оправдывать человека без всяких доказательств – это стиль ЧК. И сейчас подобными заявлениями Вы полностью обнаруживаете своё антидемократическое лицо. Вы бывший лживый КГБшник не сможете предоставить ни одной моей фразы, доказывающей Ваше последнее утверждение. Кто-то меня провоцировал на извинение перед Вами за то, что именно в Вас я сразу же заметил антидемократа. Вы беспокоитесь обо мне именно потому, что Вы к демократии также безразличны, как и Ваш кумир Ельцин. И сами почувствовали во мне непримиримого врага всему неразумному, всему самодурному (как Ельцин), всему антидемократическому.

Ну, что я говорил, ваш приёмчик тут, как тут! Ну ,ещё о лжи повторите, посмакуйте!Вы прямо важный, как лавров, заявления делаете. И вы так хорошо знакомы со стилем ЧК, познакомьте... :huh: Я не умею писать заявления, это вы сказали об ваших умелых и профессиональных заявлениях. Так если я в стиле чк пишу, не обучаясь ему, надо же, значит по- вашей логике я имею антидемократическое лицо! ,Вы ,как истинный демократ ,называя меня лживым кэгэбэшником, показывая истинное лицо демократа, не правда ли?Боже упаси , какие извинения от вас, такого толерантного и выдержанного , не надо напрягаться, иначе пострадает ваше неподражаемое величие и ваша неувядаемая логика...Продолжайте, господин демократ в том же демократическом духе....Я о вас беспокоюсь? О,да,ночи не сплю! :lol: К демократии равнодушен? Ельцин мой кумир? НЕужели? rolleyes.gif А то, что я про него написал, что он кпсс и гб не довёл до суда,войну начал с чечнёй, подарил нам диктатора, который вам из всех предыдущих диктаторов нравится, хоть вы и ужасаетесь этим,но быть садомазохистом никому не запретишь,- о вкусах не спорят! :D Какой-то странный кумир,подаривший мне и России, это убожество в виде майора кгб... B) Да уж в теме о внешней политике вы показали свою непримиримость и демократизм, соединив Бабеля с Бебелем,- демократию с империей , с чем вас и поздравляю! :blink:
антипут
Цитата
Облом

Но эту тему я открыл именно для того, чтобы обсудить – что есть демократические ценности, для борьбы с псевдодемократами (как Вы), для того, чтобы не только определить демократические ценности, но и пропагандировать их. Разоблачая вашу непрерывную ложь, я разоблачаю в Вас псевдодемократа, провокатора всему демократическому, который на словах кричит за демократию, а на деле руководствуется антидемократическими ценностями. Поэтому здесь трудно обвинить меня во флуде, мои слова соответствуют теме.

эту тему вы открыли по просьбе Мы Спб и моей так ,как надоело слушвть пустые поучения об демократии и захотелось от вас услышать конкретику, но кроме спорных утвеождений о демократии, как средстве, а не цели, мы не услышали, да ещё словесную риторику о разоблачении псевдодемократа в моём лице, обвинении голословном во лжи ,наклеивании ярлыков, никто ничего не услышал.
антипут
Цитата
Облом

Причём тут развал сам по себе? Я уже говорил, что если бы СССР был бы развален в результате повторного референдума, то такой развал был бы в результате победы демократических принципов, в результате демократизации стран в него входивших. А то, как был развален СССР на самом деле, оставило надежду вашей братве (КГБшникам) на будущий реванш, вот что Вы защищаете и чему радуетесь. Но к некоторому разочарованию вашей братвы часть стран отделилось не только от союза, но и от всех бывших коммунистов типа Ельцина (уж кто привык старыми методами управлять, того не переучишь).

"Здесь мешает одна частица «БЫ». А это уже не серьёзный разговор для реальной политики." это ваша фраза с частицей "Бы" :D

Моя братва , а по-человечески мои друзья пострадали от той братвы и не вам,оправдывающему право сильного в политике, которое я называю правом подлого и оправдывающего империи ,поглощающие слабые государства, и говорящим об этом с нескрываемым цинизмом , рассуждать о демократии и обвинять других. Тот же ельцин вас демократичней, он хотя бы признал ошибочность войны в чечне, хотя это его всё равно не оправдывает.Вас тоже не переучить на новый лад, вы признаёте насилие ,как право, а я любое насилие воспринимаю, как преступление и вмешательство во внутренние дела!
антипут
Цитата
облом

Для Вас может быть и витиеватый (кто привык мыслить крайне примитивными и плоскими формами, для того всё витиевато), для нормальных людей всё просто и ясно.
Люди жить хотят весело и интересно, иметь возможность заниматься своим любимым делом и этим зарабатывать достаточно для благополучного содержания своей семьи, а не воевать на баррикадах за сомнительные лозунги и сомнительных лидеров или заниматься псевдогероизмом и проливать кровь по всякому пустяку. А для вас демагогия – это цель, поскольку, похоже, Вы этим и зарабатываете себе на жизнь (судя по количеству ваших тем и постов).

Ну,конечно вы гигант мысли и отец русской демократии, где уж нам наивным политикам, не вписывающимся в ВАШИ нормы,у вас норма подавлять силой, что вы и пытаетесь даже в полемике применить, не признавая за оппонентом ни мысли, ни чувства чести( знакомы вы с этим словом?). А вот я считаю ,что просто и ясно бывает примитивным натурам: жизнь далеко не проста, иначе я бы не сидел здесь , опровергая таких, как вы, рядящихся в тогу демократов и ратующих за агрессию в чужой стране...,а занимался любимым делом и радовался нехитрым человеческим радостям. Как раз за проливание чужой крови ,ничего,кроме позора не приносящего стране, агитируете вы, оправдывая имперскую политику наших тяни-толкаев, перенёсших свою сортирную политику за кордон...Вот у вас как раз сомнительные и опасные лозунги, ведущие к трагедиям своего и соседних народов.И наклеивание ярлыков не аргумент. Я с таким же успехом могу вас обвинить в демагогии. А зарабатываю я на работе, здесь у нас не комерческий сайт ,в чём вы,как всегда ,голословно обвинили,взяв себе право судить и по своей циничной привычке, присвоив право сильного...Я не собирался ТАК отвечать вам, но ваша агрессивность вынудила это сделать...
антипут
Цитата
Облом

Я так понял, Вы оправдываете фашистскую Германию, которая была страной концлагерей других народов? Тогда мне окончательно всё ясно с Вашими "демократическими" ценностями …

Ну уж так передёргивать надо уметь! unsure.gif ;) Я пишу, что сталин не щадил свой народ и показываю, что он был даже отвратительней этим гитлера, а вы намеренно всё перевираете...демократ вы наш! B)
Oblom
Пропускаю все эпитеты, рад, что Вы наконец-то согласны с тем, что Ельцин нам подарил Путина, и, следовательно, именно он создал институт преемников (т.е. похоронил последние надежды на демократию).

А что касается этого
Цитата(антипут @ 9.10.2008, 22:51)
Да уж в теме о внешней политике вы показали свою непримиримость и демократизм, соединив Бабеля с Бебелем,- демократию с империей , с чем вас и поздравляю! :blink:

, то хочу Вам напомнить, что и Англия и США в своей внутренней политической системе весьма ясно выраженные демократические признаки, по крайней мере в нынешней мировой ситуация являют собой примеры ДЕМОКРАТИИ. И та и другая страны суть империи, одна бывшая, другая настоящая (по вашим же словам). Так что получается, что не я соединил империю и демократию, а сама жизнь…
Вы способны следить за логикой своих суждений???

Я же призывал Вас на другой теме различать внешнюю и внутреннюю политики. Внешняя политика даже демократического государства может оказаться весьма агрессивной (недемократичной), в то время как внешняя политика абсолютного монарха (полная противоположность демократии) может быть очень миролюбивой.

Цитата(антипут @ 9.10.2008, 23:25)
Цитата
облом

Для Вас может быть и витиеватый (кто привык мыслить крайне примитивными и плоскими формами, для того всё витиевато), для нормальных людей всё просто и ясно.
Люди жить хотят весело и интересно, иметь возможность заниматься своим любимым делом и этим зарабатывать достаточно для благополучного содержания своей семьи, а не воевать на баррикадах за сомнительные лозунги и сомнительных лидеров или заниматься псевдогероизмом и проливать кровь по всякому пустяку. А для вас демагогия – это цель, поскольку, похоже, Вы этим и зарабатываете себе на жизнь (судя по количеству ваших тем и постов).

"Здесь мешает одна частица «БЫ». А это уже не серьёзный разговор для реальной политики." это ваша фраза с частицей "Бы" :D

Вот, а говорите, что не демагогией занимаетесь. Долго искали эту частицу в моих постах? Но даже не задумались в каком контексте, в каком смысле она была использована. Врубили не задумываясь о том, что противоречия никакого не получилось. Поэтому и нечего оправдывать Беловежские преступления борьбой за Демократизацию России – это и есть Ваша демагогия, оправдывающая любым способом демократическое беззаконие.

Моя братва , а по-человечески мои друзья пострадали от той братвы …

Да что Вы? Какая досада, одне бандиты немного разобрались с другими бандитами…
Так ведь даже почти все живыми остались. Ну, разве что уехали за Границу (Березовский и прочие Ваши братки). Ну посадили Ходорковского (не захотел «целовать» руку новому крестному отцу – не хорошо), а вот Потанин, Чубайс и прочие не побрезговали – и всё нормально…
Вы уж со своей братвой как-нибудь разберитесь, только демократия здесь ни при чём.

Тот же ельцин вас демократичней,

:lol: ……….
он хотя бы признал ошибочность войны в чечне,

А я какую войну начал??? Что мне признавать ошибочным??? :blink:
Это уже демагогия граничащая с шизофренией :( ….

Цитата(антипут @ 9.10.2008, 23:01)
эту тему вы открыли по просьбе Мы Спб и моей так ,как надоело слушвть пустые поучения об демократии и захотелось от вас услышать конкретику, но кроме спорных утвеождений о демократии, как средстве, а не цели, мы не услышали, да ещё словесную риторику о разоблачении псевдодемократа в моём лице, обвинении голословном во лжи ,наклеивании ярлыков, никто ничего не услышал.

Да, с Мы, Спб действительно возникал продуктивный (по крайней мере, конструктивный) диалог
Ну, например, здесь
http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=11464
Однако действительно важные конструктивные вопросы почти никого не интересуют (здесь). Ведь никто не поддержал это обсуждение. А кто-то ждал Тимошу болтуна, чтобы заболтать поставленные вопросы праздной болтовней.

Не Вы ли? :blink:

Именно с Вами не может быть конструктивного и аргументированного диалога, Вы мыслить и рассуждать не хотите. Вы всегда с предмета перескакиваете на личность. Вас и сама истина и предмет не интересуют, просто какой-то совершенно неконструктивный фанатизм.

Я хоть пытался найти и сформулировать некоторые более конкретные демократические ориентиры (ценности):
1) http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=11241
2) http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=11467

А какие демократические ценности декларируете Вы? Где они? Лживый Антипут. ЛЮБОВЬ? ДОБРО? ЗЛО? РАВЕНСТВО? БРАТСТВО?
И в чём состоит Ваша любовь? К демократии ценой преступлений (как напоминает коммунистические принципы). В чём состоит Ваше добро? В оправдании преступников и преступлений? Это всего лишь общие красивые слова, которые ничего не значат, если не наполнены никаким содержанием.
Попытки конкретной оценки того, что есть демократия и демократ Вас только раздражают.

Вот слова Тимоши
(http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...ost&p=11857):
Цитата
Пьяный ФСБэшник похоже ваш самый достоверный источник информации и о 90 и о 17, чего тут еще можно добавить? Только то, что еще раз либералы хотят откреститься от своих преступлений и убийственных реформ, которые намертво к ним прилипли.

Получается, что я хочу откреститься от нерешительности Горбачёва и преступлений Ельцина (оба вечные члены КПСС), утверждая, что это не имеют ничего общего с демократией. Я хочу убедить граждан, что демократия и преступность 90-х – это не одно и тоже. А Вы «демократ» стоите на позициях этого самого Тимоши, чтобы не дай Бог вернуть в нашу страну демократические ценности. Вы с Тимошей и есть два лживых демагога, словно специально инсценируете перепалку между собой (а может оно так и есть? :blink: ).

Цитата(антипут @ 10.10.2008, 5:55)
Никогда я не называл себя демократом. нр ценю свободу слова , собраний, выборность парламента и всё остальное..весь набор демокраитии

Так перечислите весь этот набор до конца и разберём его по деталям.
1. Что есть свобода слова? Может ли превратиться Свобода слова в галдёж, за которым не слышно даже крика о помощи? (вспоминаю будку гласности). Должен ли быть закон о свободе слова? Если да, то какого содержания? Может он уже есть? Процитируйте – создадим библиотеку настоящего демократа.
2. Свобода собраний? Отлично. Тоже уже есть закон? Процитируйте, обсудим, изменим, положим новую редакцию в библиотеку настоящего демократа (пусть другие попробуют добавить свою статью).
3. Выборность парламента? А разве он сейчас не выбирается? Вам не нравятся как проходят выборы? Расскажите, как они проходят на самом деле (Вы знаете точно?), как их нужно проводить на самом деле (Вы также знаете?). Почему Вы не хотите поделиться об этом. Лучшего способа борьбы с путинизмом трудно найти.

Цитата(антипут @ 10.10.2008, 5:05)
меня возмущает нынешняя власть, ругающая 90 ые, хотя вся была там и тот же путин вышел из под руки собчака, а его команда с согласия его мочит эти 90 ые, делая из этого себе индульгенцию,да и сам он стал их поругивать ,хотя вышел оттуда.

Вот такой посыл должен быть у настоящего антипутинца и греметь в разных интерпретациях на всех страницах форума так, чтобы даже случайно зашедший сюда интернет-продяга тут же наткнулся бы на него.
Только показав полную родственность 90-х годов с нынешними можно надеяться на перемены в сознании людей…

облом

Так перечислите весь этот набор до конца и разберём его по деталям.
1. Что есть свобода слова? Может ли превратиться Свобода слова в галдёж, за которым не слышно даже крика о помощи? (вспоминаю будку гласности). Должен ли быть закон о свободе слова? Если да, то какого содержания? Может он уже есть? Процитируйте – создадим библиотеку настоящего демократа.
2. Свобода собраний? Отлично. Тоже уже есть закон? Процитируйте, обсудим, изменим, положим новую редакцию в библиотеку настоящего демократа (пусть другие попробуют добавить свою статью).
3. Выборность парламента? А разве он сейчас не выбирается? Вам не нравятся как проходят выборы? Расскажите, как они проходят на самом деле (Вы знаете точно?), как их нужно проводить на самом деле (Вы также знаете?). Почему Вы не хотите поделиться об этом. Лучшего способа борьбы с путинизмом трудно найти.

вопросы вы подняли нужные и важные, но чтоб вплотную заняться ими, необходимо вернуться к основам построения Демократии, к Конституции. Наша, ельцинская, благодаря которой путин может сколько угодно бесчинствовать и всё будет по её законам правомочно, вот одна из причин неудач построения справедливого Гражданского общества.По моему мнению ТАКАЯ конституция не годится для построения демократического общества, а по мнению Ломова, профессионала в этом вопросе,корень Зла. Сейчас компетентно ответить не смогу, пока изучаю работы Ломова- "Конституция",
"Гражданин", " "Государство", но после ознакомления, обязательно отвечу, как смогу на них...
Одно могу уверенно сказать,о том, что сделаное на этом пути очень извращено , искажено и к настоящим , защищающим эти важные основы Гражданского общества Законам, не имеет никакого отношения: ни свободы слов, ни собраний ни выборности у нас нет, это видно невооружённым взглядом, а для детального разбора этих понятий нужен профессиональный взгляд и хорошо бы подключить к этому разговору людей обладающих профессионализмом и честностью в этом вопросе.
Oblom
Вот эти рассуждения
Цитата(антипут @ 21.9.2008, 7:57) <{POST_SNAPBACK}>

Цитата(антипут @ 25.9.2008, 2:57) <{POST_SNAPBACK}>

привели меня к пониманию ещё одной демократической ценности. Они объясняют и то, почему граждане так возненавидели эпоху Ельцина. Ведь граждане её начали ненавидеть не сейчас, а уже тогда, при Ельцине, просто голос этой ненависти тогдашняя «Свобода Слова» не могла озвучить, не имела на это право. Такой заказ никто не мог оплатить.

Люди не хотели согласиться с тем, почему всех сразу же «вырезали», почему они не видят и не слышат Раймонда Паульса, Антонова, Михаила Боярского, Софии Ротару, того же Олега Попова и многих многих других, кого они привыкли любить? Только потому, что они были удачнее при СССР? Но разве это их вина?
Эфир заполнился сплошной пугачёвщиной, какими-то сомнительными Крутыми с Олегровыми, наконец, сплошным кабацким шансоном чисто уголовного покроя. Все 90-е годы думали, что других уже нет в живых.

Я не против ни тех, ни других. И особого значения этому не придавал, меня это несколько удивляло. Куда все подевались? Это было почти такое же удивление,как когда я изучал историю при Брежневе. Все, кого мы знали при царе, почему-то сразу же исчезли уже в 30-е годы (тогда нам не говорили, что их просто убрала власть)? Я был искренне удивлён, а почему нет ни одного хотя бы родственника тех известных фамилий? Даже все близкие соратники Ленина куда-то подевались. Только один Сталин и остался. Это уже благодаря горбачёвской гласности я смог ответить себе на эти вопросы и поэтому больше к ним не возвращался, пока … не повторилась история….

Конечно, возвращение Путиным героев 80-х выглядело для меня пугающе, вернулись как покойники из погреба. Хотя я понимал, что они не виноваты, они были искусственно закрыты. Но здесь я оценил весь ужас дворянства после смерти Екатерины, когда из ссылок были возвращены, не просто отпущены, а одним взмахом волей императора Павла восстановлены в фаворе прежние герои. Павел был обречён. Люди плохо переносят такие потрясения. Надо было всё делать постепенно, сначала просто отпустить, затем медленно восстанавливать в положении, если в этом был смысл и польза.

Я к чему это говорю? Зло 90-х и нынешней власти в России в том, что она использует и культуру, и спорт в политических целях. И той и другой власти не хватает своего авторитета и она нагло вербует, покупает и уничтожает авторитет артистов, музыкантов, спортсменов для своих гнилых целей.

Антипут, простите меня, но Вы стоите на этом же пути.
ВСЕХ СДЕЛАТЬ БОЛТИКАМИ И ВИНТИКАМИ СВОЕЙ ИДЕОЛОГИИ.
Вы и в этом вопросе остаётесь преемником 90-х годов и всего СССР.

Вина ли артиста в том, что он хочет оставаться артистом вопреки политической ситуации? Он просто любит свою профессию.
Зачем осуждать, например, Михалковых по политическим соображениям. Они всегда служили власти ради того, чтобы иметь возможность заниматься своим делом. Никиту любят не за то, что он дружит с Путиным, а за его фильмы.
Своими рассуждениями, Антипут, Вы настраиваете против демократии почти всё население России, и тем самым служите антидемократическим целям (может быть без умысла? Но уж слишком часто).
Ельцин нагло эксплуатировал авторитет артистов, хорошо помню «бесплатные» концерты Киркорова на площадях городов на выборах 96 года. Теперь Путин нагло эксплуатирует авторитет спортсменов (Ах как ново).

А Вы, Антипут, чтобы осуждать вообще всякую политическую эксплуатацию авторитетов, сами занялись делёжом на СВОИХ и ЧУЖИХ.

Макаревич никогда не был в особой оппозиции власти, это власть с дуру ставила себе в оппозицию всех подряд, даже тех, кто ей не противоречил. В момент пиковой популярности Машины Времени настоящей оппозицией власти были песни Высоцкого, а не Макаревича. Поэтому Макаревич не предавал свои ценности, они какие были, такие и остались. То же самое и с Табаковым.
А Вы, Антипут, выступая от лица демократии против этих талантливых людей настраиваете тем самым против демократии огромную аудиторию почитателей их таланта. И после этого Вы говорите, что Вы за демократию?!!!

Настоящий демократ должен бороться за отделение Церкви, Искусства и Спорта от Политики. Обратите внимание, Власть не покупает научные авторитеты (дороже обойдётся самим). Путин покупает только наиболее доступные авторитеты, есть повод над чем посмеяться. Не умаляя гимнастические достижения той же Хоркиной, мы хорошо понимаем, ну какой из неё депутат?! Как она может защищать чьи-то жизненные интересы (эти интересы нужно хотя бы знать :lol: ).

Антипут, простите меня, но Вы стоите на этом же пути.
ВСЕХ СДЕЛАТЬ БОЛТИКАМИ И ВИНТИКАМИ СВОЕЙ ИДЕОЛОГИИ.
Вы и в этом вопросе остаётесь преемником 90-х годов и всего СССР.

Вы не поняли тему вообще и говорите ерунду, мне кажется не стоит от лица народа говорить , он у нас ,как и везде разный.Это у вас патологическая ненавитсь к ельцину. К нему народ по-разному относился,как и к горбачёву, многие поддерживали ельцина, в пику горбачёву, не любя его так же ,как вы ельцина.Я говорю всегда от своего лица и не ссылаюсь на народ ,как это делается депутатами и авантюристами.Тема философская о предательстве и преданности и к политике относится опосредовано.Если б эти люди не занимались политикой, я бы не стал поднимать этот вопрос с политикой, но дело в том , что они и в жизни ведут себя так же ,как и в политике. Я знаю о Михалкове, много,как о человеке через сыновей, он легко предаёт друзей и его талант тут не при чём. Он кстати очень хорошо играет подлецов и ему особо их играть-то не нужно.Вот такие ,как он и хотят сделать людей болтиками и винтиками, а ради карьеры и хорошей жизни маму родную продадут. Кстати, на них лежит ответственность большая ,чем на простых людях, их влияние вредно или полезно в зависимости от их моральных качеств. Такие ,как Башмет, михалков,боярский, продав душу дъяволу, опускают нацию и позорят её,а Шевчук и Басилашвили наоборот заставляют за неё гордиться. Насколько они не равнодушны к своему народу и стране, настолько их и любят настоящие люди ,порядочные , ценящие в людях преданность и презирающие предателей. Вы видимо никогда не прислушиваетесь к сердцу ,если оно есть . А честь, достоинство где они у них? Я знаю другие высказывания Табакова о свободе и демократии. Нет, он предал свои идеалы и веру в него,как человека, исчезла. Кстати, талант и порядочность вещи взаимосвязанные: тот кто продаёт Душу дъяволу, теряет его. Так случилость например с Ю.Башметом, одна непорядочная кампания с михалковым. Вот такой ,таланливый писатель и не равнодушный человек, как А Сотник может вызывать только уважение, он не выпендривается перед властью и говорит ,что думает. Нельзя осуждать людей ,если они не герои, но недостойно быть подлецами. Я не верю в убеждения предателей, которых описал, они и в жизни предатели. Вот такие,как Рязанов надёжные и достойные люди всегда. а политика лишь лакмусовая бумажка для всех нас. Их никто не заставляет лизать власти зад, пока дахе их не пытают.Правда ,тех кто выступает против преступной диктатуры, власть предательски из- под угла убивает. И при путине этих убийств гораздо,на порядки больше, чем при ельцине : именно политических убийств, а не криминальных, как при ельцине.
Не приписывайте мне того,чего во мне нет! ссср для меня тюрьма народов, время ельцина при всем его негативе, время, когда я мог выйти и протестовать против него, время уничтожения ком ячеек на производстве, идей Сахарова, его не обливали грязью, как при путине, да и общественные организации типа Мемориала, солдатских матерей и пр.Да и не надо забывать ,что даже в самые мрачные и лихие годы нацизма и сталинщины были людим ,которые не боясь плохого мнения о них, как о либералах, при помощи властной пропаганды,во весь голос обличают эту власть с опасностью для жизни. Это Политковская, Стапровойтова , Юшенков Так ,что не надо в очередной раз наклеивать мне ярлыки и всем,кто с вами не согласен.
Цитата
Вина ли артиста в том, что он хочет оставаться артистом вопреки политической ситуации? Он просто любит свою профессию.
Зачем осуждать, например, Михалковых по политическим соображениям. Они всегда служили власти ради того, чтобы иметь возможность заниматься своим делом. Никиту любят не за то, что он дружит с Путиным, а за его фильмы.
Своими рассуждениями, Антипут, Вы настраиваете против демократии почти всё население России, и тем самым служите антидемократическим целям (может быть без умысла? Но уж слишком часто)
.

Ещё какая вина ! Дело в том ,что такие любят не профессию, а себя в профессии! Как может человек ,зная о не свободе, преступлениях власти и её антинародной сути, если не выступать(понятно, что не каждому дано быть Данко!), но хотя бы не поддерживать преступников!И как я уже сказал, что теряет свою профессию и становится куклой. обратите внимание, сейчас михалковы , башметы, продав Душу дъяволу, стали не интересными и бледными, а такие,как Басилашвили ,Лия Ахеджакова продолжают удивлять и радовать нас! Я ,кстати , никогда не любил михалкова ,как артиста, он способный человек, но его игра меня не трогала, у него нет Души! Он самовлюблённый и не добрый человек, за свои слова отвечаю, близкие и друзья с ним сталкивались , он много зла окружающим сделал.Фильмы его тоже несут вредные идеи. А население нельзя настроить против Демократии, если оно стремится к ней, ценит Свободу и стремится требовать выполнения Законов ,и само не нарушают их.тем более народ ,80 % его ставит на первое место сталина, а потом путина благодаря таким ,как табаков, михалков, поднимающих на щит самодержавие, тиранию , называя это твёрдой рукой, хозяйской и тд.Я с вами катигорически не согласен! Артист, как и любой человек из народа должен быть прежде всего Гражданином! Что за послабления вы даёте артистам, что ж они должны быть подлецами ради карьеры и льгот?! Вспомним Шостаковича, А .Райкина. , они никогда не поддерживали власть и им было очень трудно. А Бетховен выступил против Наполеона, когда тот начал оккупировать страны, хотя до этого хотел посвятить произведение, но разорвал посвящение, когда наполеон начал вести агрессивную политику. и войны.Что ж они настраивали народ против демократии? Народ ,а вернее население часто не бывает на верном пути, как это случается в периоды потрясений. Примеры: во времена сталинщины, нацизма, фашизма в ссср, германии , испании, штаты, когда свирепствовал куклус клан, народы вели себя мерзко, что ж идти на поводу у их заблуждений. Чем больше дано понимания человеку, тем он должен быть ответственней перед собой,своей совестью, тем же народом. Больного надо лечить, а не щадить болезнь. Мы просто разговариваем на разных языках. Вы часто со своей логики переходите в цинизм. так мне кажется, у вас эмоции и чувства отметаются как мусор...А это важные качества , отделяющие живое от мёртвого...Вам наверно и путин больше нравится,чем жириновский из-за его холодного , нечеловеческого прагматизма, хотя его прагматизм основан на корысти...Надо же ,как я вырос в ваших глазах: меня уже слушает почти всё население, уж не президент ли я ? :D

Цитата
А Вы, Антипут, чтобы осуждать вообще всякую политическую эксплуатацию авторитетов, сами занялись делёжом на СВОИХ и ЧУЖИХ.

Опять любимое дело - передёргиванме, я не делю людей на своих и чужих, а поднял философский вопрос о предательстве и преданности, и только вы нашли др. смысл в моих постах.
Цитата
Макаревич никогда не был в особой оппозиции власти, это власть с дуру ставила себе в оппозицию всех подряд, даже тех, кто ей не противоречил. В момент пиковой популярности Машины Времени настоящей оппозицией власти были песни Высоцкого, а не Макаревича. Поэтому Макаревич не предавал свои ценности, они какие были, такие и остались. То же самое и с Табаковым.
А Вы, Антипут, выступая от лица демократии против этих талантливых людей настраиваете тем самым против демократии огромную аудиторию почитателей их таланта. И после этого Вы говорите, что Вы за демократию?!!

макаревич в ссср хотя бы не лизал зад власти, а табаков высказывался определённо за порядочность , честь,очень красиво говорил, да и в ролях положительных выступал против предательства.Вам не надоел обличительный тон и переход на личности,вы уже заметили, что я тоже могу кусаться, но не буду опускаться до вашего уровня!А вы за Демократию? Почитателей их таланта становится всё меньше не по- моей вине, а деградации человеческой , а за ней и профессиональной. Сейчас в моде др ,которые не имея талантов, обслуживают власть, тату, Песни про батяню, пугачёва, петросян, фабрика звёзд, басков, галкин и пр шваль, они опустились до их уровня, став просто ремесленниками, а не художниками, продав Душу.
Цитата
Настоящий демократ должен бороться за отделение Церкви, Искусства и Спорта от Политики. Обратите внимание, Власть не покупает научные авторитеты (дороже обойдётся самим). Путин покупает только наиболее доступные авторитеты, есть повод над чем посмеяться. Не умаляя гимнастические достижения той же Хоркиной, мы хорошо понимаем, ну какой из неё депутат?! Как она может защищать чьи-то жизненные интересы (эти интересы нужно хотя бы знать laugh.gif ).

У вас уже эталон демократа выработан настоящего, уж не вы ли такой, вы так часто мне напоминаете про настоящего демократа, не навязчиво намекая на то , что то что не я . это и есть демократ , из чего напрашивается вывод, следуя вашей всепобеждающей логике, что все должны видеть его в вашем лице! :P

В том- то и дело, что власть подмяла ради своей цели Церковь, Искусство, Науку, Спорт Вспомните, какую истерику возбудила эта власть во время чемпионатов и олимпиады ,прошедших в этом году.Так когда путин покупает наиболее доступные авторитеты,скорее попросту проституток, какие же они после этого уважаемые люди, они и без меня упали в глазах порядочных людей. Такое отношение к ним у многих моих друзей и близких ,не зомбированных властью людей. А если человек зомбирован, он к Демократии будет относится ,как раб без влияния антипутов B)

что б вы знали, что ТАК мыслят многие люди, достойные и поумнее меня, но главное, они ,а вслед за ними и я свои слова и поступки соизмеряем с голосом совести, нам от этого только шишки от тех с кем мы боремся, и от тех даже не плохих людей, которые подвержены пропаганде и больны путинизмом. Ельцина нет, зло рядом, -это путинизм. Может ,исходя из ваших посылов, начнём уже анализ не с ссср, а с рюриковичей, и татаромонголов? :D
Oblom
Цитата(антипут @ 12.10.2008, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Это у вас патологическая ненавитсь к ельцину.

Я же старался Ельцина здесь не упоминать. Неужели так часто упомянул (виноват, никак не могу простить ему ВВП rolleyes.gif ).

Если б эти люди не занимались политикой, я бы не стал поднимать этот вопрос с политикой, но дело в том , что они и в жизни ведут себя так же ,как и в политике. Я знаю о Михалкове, много,как о человеке через сыновей, он легко предаёт друзей и его талант тут не при чём. Он кстати очень хорошо играет подлецов и ему особо их играть-то не нужно.Вот такие ,как он и хотят сделать людей болтиками и винтиками, а ради карьеры и хорошей жизни маму родную продадут.

Полностью согласен. Но…

Я знаю другие высказывания Табакова о свободе и демократии. Нет, он предал свои идеалы и веру в него,как человека, исчезла.

Честно говоря, я всегда не знаю, когда слова актёра – это его новая роль, а когда – это собственные мысли. Если его гражданские действия начинают совпадать со словами, то, видимо, – это его собственные слова. Поэтому, я бы не взялся бы судить о том, предавал ли Табаков свои идеалы (он же саратовский чёрт, я хорошо их знаю… пардон… ;) ).

Кстати, талант и порядочность вещи взаимосвязанные: тот кто продаёт Душу дъяволу, теряет его.

Да, есть такое… Но иногда господь так много даёт в начале, что и растерять не успевают. Черти бывают очень (дьявольски) талантливы… Здесь очень много вопросов. Взять хотя бы того же Толстого…. Не случайно Чехов осуждая его, всё равно любил…

Нет, нет, нет. Так нельзя. Нельзя по такому странному признаку обвинять людей в предательстве. Предательство – это слишком серьёзное обвинение, чтобы всякого человека, который не разделяет демократические ценности, называть предателем. Он просто НЕДЕМОКРАТ. Ну, скажем, консерватор, или монархист. Но это не значит, что он предатель. Кстати (напоминаю), что свой пост я открыл именно для того, чтобы попытаться выработать те демократические ценности (критерии), по которым мы бы легко могли отличить демократа от недемократа. Но это не значит, что недемократов я считаю предателями (это слишком сильно сказано, и от этих крайностей в политической борьбе следует отказаться). Более того, с многими недемократами (их очень много) я держу отношения (иногда ненавязчиво пытаюсь изменить), но никогда не считаю их предателями.

Ещё какая вина ! Дело в том ,что такие любят не профессию, а себя в профессии! Как может человек ,зная о не свободе, преступлениях власти и её антинародной сути, если не выступать(понятно, что не каждому дано быть Данко!), но хотя бы не поддерживать преступников! И как я уже сказал, что теряет свою профессию и становится куклой. обратите внимание, сейчас михалковы , башметы, продав Душу дъяволу, стали не интересными и бледными, а такие,как Басилашвили ,Лия Ахеджакова продолжают удивлять и радовать нас!

Согласен, согласен. ….

Но вот вина эта, прежде всего, с вашей точки зрения. А с их точки зрения, может, никакой вины и нет… Здесь очень много неоднозначностей. Душа моя никогда не любила Михалкова, но разум мой понимал «Мастеровит собака…». Ведь душа не любит в первую очередь тех, с кем душа не резонирует (и только?…).

А вот что такое предательство – мне понятно. Это когда человек проповедует долго и настойчиво одни ценности, а затем при серьёзном испытании их переступает. Причем, по-настоящему, я не могу осудить предательство ценностей, если они не касаются жизни людей. Скорее отнесу это к слабости характера. (прошептал же Галилей, спасая свою жизнь предательством «А всё таки она вертится»).

Я ,кстати , никогда не любил михалкова ,как артиста, он способный человек, но его игра меня не трогала, у него нет Души! Он самовлюблённый и не добрый человек, за свои слова отвечаю, близкие и друзья с ним сталкивались , он много зла окружающим сделал.Фильмы его тоже несут вредные идеи. А население нельзя настроить против Демократии, если оно стремится к ней, ценит Свободу и стремится требовать выполнения Законов ,и само не нарушают их.тем более народ ,80 % его ставит на первое место сталина, а потом путина благодаря таким ,как табаков, михалков, поднимающих на щит самодержавие, тиранию , называя это твёрдой рукой, хозяйской и тд.Я с вами катигорически не согласен! Артист, как и любой человек из народа должен быть прежде всего Гражданином! Что за послабления вы даёте артистам, что ж они должны быть подлецами ради карьеры и льгот?!

Да нет же, зачем непременно подлецами? Михалков открытый гусарствующий монархист, он и себя реальным монархом рад бы увидеть… Но это его система ценностей. О ней можно открыто говорить, подробно излагать, и это хорошо, чтобы люди могли различать ценностный мир Басилашвили (сыгравшего Волонда ) от гусара Михалкова. Но это не значит, что Михалков предатель. Он просто МОНАРХИСТ.

Продолжение ниже.

Вспомним Шостаковича, А .Райкина. , они никогда не поддерживали власть и им было очень трудно.

Шостаковича и Райки я бы так сравнивать не стал. Райкин всё таки был придворным шутом, а вот Шостакович никогда не был придворным музыкантом.

У вас уже эталон демократа выработан настоящего, уж не вы ли такой, вы так часто мне напоминаете про настоящего демократа, не навязчиво намекая на то , что то что не я . это и есть демократ , из чего напрашивается вывод, следуя вашей всепобеждающей логике, что все должны видеть его в вашем лице! :P

Если я поставил задачу, это не значит, что я её решил. Однако многие «демократы» не хотят слышать об этом «Кто есть демократ?», а если кто из «демократов» (на любом форуме) кое-как слышат, то уж точно не хотят обсудить этот вопрос. Чего удивляться тому, что я не вижу демократов вообще….
А душевные оценки в таких вопросах просто на гране преступления. Мы не раз видели, как в суде мать очень часто оправдывает своего чадо самыми нежными и невинными словами, даже если это чадо маньяк и серийный убийца. Прислушайтесь к моим словам, может поймёте, что чувства очень ненадёжный инструмент для таких вопросов, не хочу повторяться с Ельциным… Скажу, Да, именно поэтому Жириновского я боюсь больше Путина, поскольку чувственная вспыльчивость Жириновского может принести трагедии более впечатляющего размаха. Всегда вспоминаю о том, что Нерон был актёром…., а Гитлер – художником… отдельная тема…

В том- то и дело, что власть подмяла ради своей цели Церковь, Искусство, Науку, Спорт Вспомните, какую истерику возбудила эта власть во время чемпионатов и олимпиады ,прошедших в этом году.Так когда путин покупает наиболее доступные авторитеты,скорее попросту проституток, какие же они после этого уважаемые люди,

Напрасно Вы их так… Вы слишком старательно набираете врагов там, где можно было бы делать друзей. Во-первых, речь идёт об ОБМЕНЕ. Во-вторых, возможно не все довольны этим обменом. Это меня никто не знает и Вы меня можете поливать как угодно (с меня как с гуся вода…). А таким способом Вы отталкиваете тех, кто может быть уже готов начать прислушиваться к демократическим настроениям…

Не приписывайте мне того,чего во мне нет! ссср для меня тюрьма народов .....

Ельцина нет, зло рядом, -это путинизм. Может ,исходя из ваших посылов, начнём уже анализ не с ссср, а с рюриковичей, и татаромонголов? :D

Вы посмотрите внимательнее вокруг, тогда увидите бывших комсомольских работников и прочей …. на всех известных постах… А вот князя не вижу ни одного… Это во-первых.

Во-вторых, если Вы такой борец против системы, что же Вы выступаете за её сохранение по частям. Получается, вобщем, Вы против системы, а вот все её части следует сохранить…
Иначе как можно объяснить стремление сохранить бюрократическую систему над образованием:

Цитата(антипут @ 12.10.2008, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
облом

1. А ведь решить вопрос коррупции в Вузе очень просто. Достаточно ввести платное образование, а плату за образование взимать не с абитуриента, а с предприятия, которое берёт выпускника Вуза.

А мне кажется ,что есть ещё более простой способ борьбы с коррупцией: пусть абитуриент сдаёт экзамен по компьютеру,минуя приёмную комиссию, чтоб его оценивал автомат, технически можно продумать. что отвечает на вопросы именно он.Так делается в западных странах, этот пример взяла и Грузия, он оказался действенным даже в такой бывшей республике Союза, где коррупция была притчей во языцах.

Или Вы не знаете, что образование – это один из главнейших инструмент любого тоталитарного режима. Они и сами не ожидали, что после почти вековой чистки мозгов легкий ветерок гласности может разрушить броню коммунистической религии. Теперь эту броню они будут делать из православия и уж не забудут, что её нельзя снимать. И Вы на стороне повсеместного государственного бюрократизма над образованием, которое не только плохо учит, обрастает коррупцией, но и просто развращает умы…

Или Вы не знаете, что и сейчас, почти все экзамены – это компьютерные тесты? Я могу подробно рассказать, что это самый настоящий Клондайк для коррупции. Теперь даже математику не надо знать, что бы оценить этот предмет (или продать оценку), т.е. бюрократу не нужно даже обращаться к профессионалу с «просьбой».

Результат экзамена всегда определяется ни тем, КАК он проводится, а только тем, КТО и ДЛЯ ЧЕГО проводит экзамен. Если для имиджа – это одно, если для приобретения идеологически правильных – это другое, если ради денег – это третье, если ради СВОИХ – это четвертое, и прочее…

Об медицине даже молчу. Такой глухоты даже не ожидал…
Каким образом на сломанном веретене вы надеетесь влететь в космос?... :blink:

облом

Шостаковича и Райкин а я бы так сравнивать не стал. Райкин всё таки был придворным шутом, а вот Шостакович никогда не был придворным музыкантом.о

Как легко вы приклеиваете ярлыки,ваша ложь не знает границ! Райкин -шут?!Окститесь!Его ненвидел весь гэбэшный и комуняцкий сброд,а у Романова была к нему паталогическая ненавить. Ради вашего демагогического спора пачкать грязью такого гения, недостойно человека, берущего смелость считать,кто демократ, а кто её враг. Чем больше вы пишете о демократии,тем больше видно ваше неприязненное к ней отношение так,как вы пытаетесь везде её оболгать. Райкин перенёс из-за властей несколько инфарктов. Стыдно! Вот и видна истинная сущность ваша:Михалков у вас талант и уважаемый человек , хоть и продавшийся власти, а А.Райкин (не путать с сыном), шут. Абсурд и позор! :angry: :blink: B) Как же безапеляцинно и не скромно о человеке ,так много сделавшего для разоблачения комуняцкой системы и бюрократии. Уж обо мне вам соврать -недорого взять после РАЙКИНА...
антипут
Цитата
облом

Если я поставил задачу, это не значит, что я её решил. Однако многие «демократы» не хотят слышать об этом «Кто есть демократ?», а если кто из «демократов» (на любом форуме) кое-как слышат, то уж точно не хотят обсудить этот вопрос. Чего удивляться тому, что я не вижу демократов вообще….

А если не решил, нечего тень наводить на плетень! А многие вместо того,чтобы заниматься демагогией на радость путиноидам или же идущих в их русле, борются с этим явлением гэбизма, синонима путинизма, и разоблачают его,а не сравнивают с таким же гэбистом жириком,который прекрасно владеет собой и никаких у этого мерзавца и такого же циника,как путин чуйств нет.....А кому очень хочется не видеть демократов в упор,тот их и не увидит. И что ж вы тогда о виртуальном демократе заботитесь, Почему не вспомнить о Рыжкове,Буковском,Илларионове,Каспарове... Если для вас нет демократов это не значит ,что для меня их нет и ваше мнение,в котором много от имперской чванливости, для меня не авторитетно и не убедительно и бродит на коротеньких ножках!...
антипут
Цитата
облом
Вот, а говорите, что не демагогией занимаетесь. Долго искали эту частицу в моих постах? Но даже не задумались в каком контексте, в каком смысле она была использована. Врубили не задумываясь о том, что противоречия никакого не получилось. Поэтому и нечего оправдывать Беловежские преступления борьбой за Демократизацию России – это и есть Ваша демагогия, оправдывающая любым способом демократическое беззаконие.

Вы знаете таких частиц у вас в каждом посту можно без труда найти! Вы у себя лучше сами поройтесь, вы целенаправленно решили доказать мне,что я, это не я, заведя нудный и беспредметный и бессодержательный спор! Проблемы демократии и демократов ,которых вы не видите,отошли в сторону, заменив свару по отношению ко мне, а это скучно, не интересно, когда человек копаясь в прошлом, перестаёт обращать внимание на настоящее, сознательно уводя от настоящего и как бы предлагая смириться и ждать мифической эволюции, которая сама свалится на нас ,как манна небесная. Пока вы будете её ждать Россия развалится, лучше посмотрите какой разворачивается кризис, вот что сейчас важно и необходимо не прозевать момента, когда система начнёт рушиться и помочь ей в .этом, а не разводить бесмысленные разговоры, в которых вы признали, что ставя вопрос, не знаете решения. А я знаю,что надо будет делать при падении чекистского режима и там надо будет не болтать попусту, а действовать.НЕужели вы думаете, что ваша демагогия может изменить мнение человека, очень хорошо знающего цену таким заявлениям,вроде вашего, их на форуме в той или иной мере мы наслушались,все они пытаются оболгать демократию , я ни оному вашему слову не верю, что вы поборник демократии. Считаю вы повторяетесь и ничего путного о демократии сказать не можете кроме утверждения ,что её и демократов нет. Сколько можно ,как кашпировский пытаться заниматься гипнозом? Не надоело ещё?!
антипут
михалков приспособленец и поддерживая путина ,совершившего столько преступлений,поступил, как предатель тех, кто в него верил и после этого разоочаровался в нём,а какой к лешему он монархитст, если поддерживает чекиста ,злейшего врага монархов, так что и с этой стороны он предатель!
антипут
Цитата
облом

Напрасно Вы их так… Вы слишком старательно набираете врагов там, где можно было бы делать друзей. Во-первых, речь идёт об ОБМЕНЕ. Во-вторых, возможно не все довольны этим обменом. Это меня никто не знает и Вы меня можете поливать как угодно (с меня как с гуся вода…). А таким способом Вы отталкиваете тех, кто может быть уже готов начать прислушиваться к демократическим настроениям…

Друзей не делают они познаются в беде и в испытаниях, сомневающиеся, это потенциальные предатели, когда в доме пожар, его тущат водой , а не дровами.Обмен предательством, не понял!!!
антипут
Цитата
облом
Вы посмотрите внимательнее вокруг, тогда увидите бывших комсомольских работников и прочей …. на всех известных постах… А вот князя не вижу ни одного… Это во-первых.

Во-вторых, если Вы такой борец против системы, что же Вы выступаете за её сохранение по частям. Получается, вобщем, Вы против системы, а вот все её части следует сохранить…
Иначе как можно объяснить стремление сохранить бюрократическую систему над образованием:

А причём тут комсомольцы, я говорил о том, что надо бороться с настоящим, а не копаясь в прошлом, закрывать на безобразия под носом!Я уже писал, что в грузии это оказалось действенной преградой коррупции в образовании, так же как это происходит в развитых странах, так что опять не туда, обличитель демократов и пособник не демократов, в наше время любой не демократ, это пособник власти , а значит враг демократии, потому что эта власть стоит на позициях уничтожения ростков демократии в стране.
антипут
Цитата
облом
Об медицине даже молчу. Такой глухоты даже не ожидал…
Каким образом на сломанном веретене вы надеетесь влететь в космос?..

У нас платная медецина ничем не отличается от бесплатной: те же не профессиональные врачи в поликлиниках, как и продукты одинакового качества, но по разной цене.Поэтому я вообще не пользуюсь её услугами и не ходил бы на липовые диспансеризации, если б не насильственный загон туда!
Oblom
Цитата(антипут @ 15.10.2008, 8:38)
михалков приспособленец и поддерживая путина ,совершившего столько преступлений,поступил, как предатель тех, кто в него верил и после этого разоочаровался в нём,а какой к лешему он монархитст, если поддерживает чекиста ,злейшего врага монархов, так что и с этой стороны он предатель!

Словно чекист не может быть МОНАРХОМ?
Просто другая династия... :lol:

P.S.
Кстати делить людей на предателей и преданных – это суть, квинтэссенция чекистского мировоззрения.
Вы себя выдаёте с головой в каждом размышлении... :lol:
Как сказал Сократ: "О чём бы не говорил глупец, он говорит об одном и том же, что он глупец".
Так же и Вы чекисты. О чём бы не говорил Чекист, он говорит об одном и том же, что он чекист… :P .

Цитата(антипут @ 15.10.2008, 8:29)
лучше посмотрите какой разворачивается кризис, вот что сейчас важно и необходимо не прозевать момента, когда система начнёт рушиться и помочь ей в .этом, ...
А я знаю,что надо будет делать при падении чекистского режима и там надо будет не болтать попусту, а действовать.

Жуть какая!!! Прям как большевистские ястребы перед крушением Временного правительства, уже готовы засучить рукава, и каждый знает, что будет делать, каждый уже выбрал себе добычу... :angry:
Остаётся только сказать:
Цитата
"Бойся того,кто знает,как надо!"Галич.

Сколько лжи и лицемерия!...

Цитата(антипут @ 15.10.2008, 8:29)
а не разводить бесмысленные разговоры, в которых вы признали, что ставя вопрос, не знаете решения.

Воистину, ставят вопрос, когда уже знают ответ, либо подлецы (типа Сталина), либо учителя, когда учат детей. Все остальные порядочные люди сначала ставят вопрос, потом ищут на него ответ...

Если для Вас и Каспаров демократ, то, следовательно, и Сталин тоже демократ. Да и все демократы были и есть… Да и страна демократическая, только не Антипут у власти…. (хорошо, что ещё Гитлера демократом не назвали… :lol: .)

скучные и банальные оскорбления, по принципу сам дурак, вот вы и скатились к обыкгновенной ругани, чем такие ,как вы, зорт, тимоша, турман и прочие подобьные ребята, кончают. Вы мне не интересны! <_< B) :P
Да,тот не стоит ничего, когда ярлык лицо его,одел сюртук под демократа, продаст такой родного брата,и в матери найдёт изъян, упрям и злобен ,как ......
Его чванливое чело не выражает ничего, он всем вопросы задаёт, а сам всегда безбожно врёт!
Oblom
Цитата(антипут @ 15.10.2008, 12:01)
Да,тот не стоит ничего, когда ярлык лицо его,одел сюртук под демократа, продаст такой родного брата,и в матери найдёт изъян, упрям и злобен ,как ......
Его чванливое чело не выражает ничего, он всем вопросы задаёт, а сам всегда безбожно врёт!

Это что-то вроде Вашего стихотворного автопортрета? rolleyes.gif
Очень даже мило и главное правдоподобно ;) ...

а кто сомневался, что вы из одной компашки?!И вам нравилась грязь, выливаемая обломом на демократические основы. Ломов наглядно доказал, что Облом на самом деле, описывая ельцинскую конституцию,всеми силами поддерживает диктатуру путина.У вас прогресс, вы научились ПРАВИЛьНО обращаться ко мне, как принято в приличном об :D ществе!
антипут
Цитата
облом
Это что-то вроде Вашего стихотворного автопортрета? rolleyes.gif
Очень даже мило и главное правдоподобно wink.gif ...

Отписка ваша мне понятна, вам в зеркале себя увидеть неприятнО.... ! :D А зубоскальство ваше так знакомо, :P ....оставьте лучше для родного дома. ( откуда поступают инструкции, для демократов и Демократии обструкции!) B) А лучше может, взявши у омоновцев дубину, додумывать нас этою дубиной?!У ваших "аргументов"много злого яда: им не поможет яркая помада. :D И что бы вы мне дальше не сказали,давным -давно в глазах моих упали. На флуд и оскорбления готовы: все ваши аргументы явно не здоровы. :P Пустые мысли "логикой" подпёрты, вы не оригинальны ,как все эти зорты.... :D
И вообще, вы облом определитесь уже: на цру я работаю, критикуя агрессию россии против грузии, или на фсб,когда говорю правду о вашей демагогии?... rolleyes.gif
антипут
Цитата
облом

Словно чекист не может быть МОНАРХОМ?
Просто другая династия... laugh.gif

уже чекисты готовятся путина в монархи возвести? :blink: Спасибо за информацию из кабинетов лубянки: rolleyes.gif будем бороться против самодержавия! B) :D Монархов хоть готовили, а эту бледную серость в монархи возводить? rolleyes.gif Одумайтесь! :P

Сказать предателю, что он предатель,- это миссия любого порядочного человека, а чекисты называя предателями их оппонентов, защищают свой жестокий режим, что вы и делаете... :P wub.gif B)
Oblom
Цитата(антипут @ 16.10.2008, 5:29)
Ломов наглядно доказал, что Облом на самом деле, описывая ельцинскую конституцию,всеми силами поддерживает диктатуру путина.

Ну что за непрерывная ложь. Где я описывал ельцинскую конституцию? Речь-то всего шла о трёх предложениях из неё! :blink:
И где Ломов наглядно доказал? Не было ни наглядности, ни доказательства. Да Вы, похоже, и представления не имеете о том, что есть доказательство. Привыкли заниматься рифмоплётством и полагаете, что этим ваши слова приобретают какую-нибудь доказательную сущность :lol: … (за ритмом следите – он у Вас часто прихрамывает ;) ).

Для меня теперь стало ясно, что публичная лживость с демократическими ценностями никак не вяжется. Ложь отвлекает от предмета обсуждения и поэтому очень сильно мешает дискуссионному способу решения вопросов, а значит очень сильно вредит демократическому способу самоуправления.

Одно дело случайная ложь, если человек ошибся или был недостаточно осведомлён (в этом случае лучше не высказываться). Но совсем другое дело, целенаправленная и регулярная ложь. Какую, например, часто демонстрирует, Антипут.

Цитата(антипут @ 16.10.2008, 5:54)
И вообще, вы облом определитесь уже: на цру я работаю, критикуя агрессию россии против грузии, или на фсб,когда говорю правду о вашей демагогии?... rolleyes.gif

Для меня, как для гражданина, какая разница какому дбяволу Вы служите. Для меня главное, что служба Ваша против демократии, против разума, против интересов честных граждан.

Цитата(антипут @ 16.10.2008, 7:53)
Сказать предателю, что он предатель,- это миссия любого порядочного человека, а чекисты называя предателями их оппонентов, защищают свой жестокий режим, что вы и делаете... :P wub.gif B)

Укажите прямо, где и кого я назвал предателем. Вы уже изолгались по уши. И опять нагло приписываете свои грехи другим. Вот что значит, настоящее доказательство: Вы не сможете сослаться ни на один мой пост, где бы я хоть кого-нибудь называл предателем. И это ни есть Ваши голословные обвинения.

Когда врёте, красней надо бы поярче...

Цитата(Turman @ 16.10.2008, 22:02)
Приходят на сайт и форум молодые, неокрепшие люди, смотрят на Антипута, разворачиваются, и уходят. И это хорошо. Его беречь надо.

Похоже именно эту задачу он здесь и выполняет. Внедрён в ряды с самым вызывающим ником, чтобы разлагать движение против нынешней системы изнутри...

Вот отрывок из книги Литвиненко:
"Очевидно, что именно после разгрома президентом Ельциным в 1993 году хасбулатовского парламента заинтересованное в приостановке либеральных реформ в России руководство бывшего КГБ, возглавлявшее теперь ельцинскую ФСК, приняло решение о дестабилизации и компрометации режима Ельцина и его реформ через нагнетание криминогенной обстановки в России и разжигание национальных конфликтов, главным образом на Се-верном Кавказе — самом слабом звене многонационального рос-сийского государства.
Одновременно была начата активная идеологическая кампа-ния в средствах массовой информации (СМИ). Смысл ее сводился к тому, что обнищание народа, рост преступности и национализма являются следствием демократизации строя, а единственный спо-соб избежать эксцессов — отказаться от либеральных реформ и западных моделей и найти свой российский путь развития, в осно-ве которого будет лежать порядок и общее благосостояние."

Вот они способы ФСБ, под личиной Антипута дискредитировать движение против Путина и его системы. Защищая режим Ельцина и называя его сторонник демократами, они тем самым дискредитируют настоящих демократов и само слово демократ. А когда я предлагаю определить, кто есть демократ, их это бесит. Они боятся быть обнаруженными среди недемократов.

Я ждал этого, когда "демократ" облом сольётся в экстазе ненависти :angry: :ph34r: wub.gif против меня с турманом!(вся его демократичность в ругани ельцина).НЕумело и грубо перевирает мои посты,где это я называл ельцина демократом?Но плюй в глаза всё у него божья роса, у человека заказ: сайт обругать в недемократичности, выбивать наиболее активных его пользователей, сначала с таким ником вызывающим Антипут, потом Ломова, которого задача обсмеять, потом ,если они не выдержат и уйдут,( Ломов человек интеллигентный и может не выдержать их хамства, я ему пишу, чтоб он не обращал на хамство внимания, да это он и сам видит: у них нет аргументов, поэтому и приёмы запрещённые используют,потом напасть на дам, они же герои,- с дамами умеют воевать!), максима не трогают потому, что он на них не обращает внимания. Я тоже раскусил их и не хочу с ними вести пустые разговоры, но сейчас .ломов начал очень нужное дело- знакомство с Конституцией и её изъянами,которые зачёркивают её ,как не действующую для защиты Прав граждан, поэтому ради ЭТОГО дела я буду его оберегать от хамства и поддерживать в его благородном деле...Так вот , "демократ"облом объединился с "истинным"демократом турманом. Заметьте, прикрываясь либеральным словоблудием, облом полоскает наш сайт, который нам дался нелегко и за который мы и я в том числе, долго и упорно боролись, который стал настоящим и сильным оппозиционным сайтом, его не даром несколько раз пытались уничтожить! Но облом видно считает, что норма и защита демократии,- это пустопорожние и бессмысленные оскорбления тех, кто бескомпромиссно выводит на чистую воду путинизм,а путин упоминается вскользь и даже вкрадчиво похваливают его оба ,якобы он наилучший вариант , настойчиво пугая жириком, как будто хрен редьки слаще! Разницы между обломом и турманом нет: один в открытую ругает демократию, другой вещает, что придерживается демократических принципов, но при этом говорит, что у нас нет демократов и демократия должна придти, как манна небесная...А в это время путин будет строить империю,а облом за империю... B)
Забавно, но я оказывается поддерживаю режим покойника,такой посыл со стороны облома,- лишь бы про путина не говорить. Нет ,у нас сайт ПРОТИВ ПУТИНА и как бы вам не резали глаза эти крамольные для вас слова, мы БУДЕМ говорить о ПУТИНИЗМЕ ,ПРЯМОМ НАСЛЕДНИКЕ СТАЛИНИЗМА. Будем говорить о кризисе,который мог бы быть не таким страшным, но путинизм и тираническая вертикаль привели к коллапсу-цунами...а способы смотрите-прямо по Фрейду оговорка : :D

Цитата
облом
Вот они способы ФСБ, под личиной Антипута дискредитировать движение против Путина и его системы.

Получилось движение против системы путина :D А я действительно против системы путена B)

Ай-яй- яй!Как вы опростоволосились облом! :D Вас там не похвалят.... :P
А турман надоел своим ос-оумием, но скажу без ложной скромности: на моих авторских темах и всех темах . которые открывал на разных сайтах всегда много народу, а после того, как я проигнорировал бессодержательные и флудовые посты, где кроме оскорблений ничего не наблюдалось, на турмановские убогие,как по- форме, так и по содеожанию посты никто не захаживает, кроме Ирины, да иногда Мы Спб, и то,чтоб поприкалываться! А с обломом тоже мне не интересно, он перешёл на площадную ругань , и этим показвл свою слабость,только до мата не дошёл...Я вынужден буду отвечать в авторской программе Ломова облому, если он начнёт его оскорблять: с детства не переношу хамства по отношению к людям ,а тем более друзьям. Как говорится finita la comedia /// :D
Maxim
Цитата(Ирина @ 17.10.2008, 2:01)
Только ты, Андрейка - Ума - Турман, не бережёшь его совсем, нехорошо!

Ума-Турман? Как ни называйся Турманом, ума от этого не прибавится.
Oblom
Пора сделать очередное промежуточное резюме по поиску демократических ценностей, которые так или иначе прозвучали со всех сторон дискутирующих с позиции активного или пассивного согласия.

Во-первых, демократия – не самоцель, это лишь способ решения некоторых проблем, способ удовлетворения некоторых своих интересов с помощью принятия коллективного решения (коллегиально) чаще всего по кадровому вопросу.

Почему важно помнить, что демократия – это не самоцель, а инструмент для достижения другой, более важной цели. А именно для того, чтобы строя демократические институты, не совершать нелепых ошибок, которые могли бы вновь дискредитировать демократические ценности в глазах большинства граждан. А главная цель – это процветание страны, это благосостояние граждан, их уверенность в завтрашнем дне, их возможность реализовать все свои способности. Главная цель – это лидирующие позиции страны на международной арене.

1) Выборный способ принятия кадрового решения может с большей вероятностью приводить к более сбалансированным решениям, к более уравновешенному удовлетворению интересов каждого в этом коллективе, к менее конфликтному, а значит, более устойчивому социальному положению каждого члена коллектива. Выборный способ принятия кадрового решения приводит к более предсказуемой поступательной динамике развития общества и к менее болезненному (менее кровопролитному) преодолению конфликтных ситуаций.

Естественно, что коллективное решение может приниматься только той частью коллектива, чьих интересов напрямую это решение касается. Например, жители Камчатки не могут принимать участие в голосовании на пост губернатора ленинградской области. Аналогично, вопрос того, кто будет руководителем группы исследователей научной темы N, должны решать сами представители этой группы, а не чиновники со стороны. Аналогична ситуация и в любых других творческих, научных и прочих профессиональных коллективов, чья деятельность не касается напрямую интересов всех граждан.

В выборном способе как нигде пословица «тише едёшь (выборный процесс требует больше времени и денег на соблюдение протокола исполнения) – дальше будешь (но чаще даёт более успешное решение)» имеет самое актуальное звучание. Поэтому настоящий демократ никогда не примет оправдание в игнорировании демократических процедур такого типа, как «и так всё ясно», или «не стоит тратить столько денег на предвыборные компания». Кто не хочет тратить дополнительные средства на повторные выборы, в случае несостоявшихся выборов, тот рискует потерять ещё больше.

2) Но выборный способ не панацея от всех социальных бед, не эффективно использовать его всюду при решении кадрового вопроса, особенно в бизнесе. Следует не забывать о существовании и других иногда не менее эффективных способах, например, конкурс, или даже прямое назначение.

Цитата
Большинство голосов не есть неопровержимое свидетельство в пользу истин, нелегко поддающихся открытию, по той причине, что на такие истины натолкнется скорее отдельный человек, чем целый народ.
Рене Декар

При построении демократических институтов очень важно эффективно решить важную задачу – это распределение того, какие должности как лучше назначать: 1. через выборы (какие выборы), 2. через конкурс (как организованный конкурс), 3. прямым назначением (кто и из кого может делать это назначение).

Во-вторых, демократия требует от граждан другой культуры мышления,

1). А именно граждан необходимо обучить хотя бы азам элементарной логике, чтобы граждане могли отличать абсурдные утверждения от разумных и аргументированных. Гражданам необходимо научиться отличать утверждения, обращённые к возбуждению их чувств (ненависти, восторга, гордости, …) без всяких достаточных на то аргументов, доказательств, от утверждений, полных доказательствами и аргументированные, но быть может не столь возбуждаемые к сильным переживаниям.

Разумные и аргументированные высказывания часто звучать более буднично, поскольку они больше соответствуют реальности. Абсурдные заявления будоражат достижимостью невозможных мечтаний, чем всегда пользуются мошенники и многие современные политики.

Надо как-то приучать граждан к тому, что нельзя верить просто восторженным и красивым лозунгам, ярким жестам, сильным выражениям, если за ними нет никаких доказательств, фактов их подтверждающих. Такими явлениями можно разве что любоваться как представлением в театре, если они того достойны, но не более.

И это только первый шаг – это логический ликбез. Второй шаг – это распознавание неправильно построенных доказательства и аргументов, т.е. распознавание ложных доказательств, которые как бы обращаются к разуму, но на самом деле обманывают – один из способов мошенников при работе как бы с более рассудочными клиентами. Это уже начальная школа элементарной логики, которой, однако, может оказаться достаточно для начала строительства демократического общества, гражданского общества.

2). Тем более, для демократа не допустимо уподобляться мошеннику и самому заниматься демагогией и обманом. Ложь не может оправдываться никакими благими намерениями, ни ради дружбы, ни ради симпатий, ни назло неприятелю, ни в результате антипатий. Истину следует принимать всегда, от кого бы она не исходила, от сподвижника или противника.

Например, Антипут, ну каким он может быть демократом, если любое слово от Ломова принимает за истину уже только потому, что это сказал Ломов…. Он же легко перемещает меня из одного «лагеря» в «другой» исходя только из того, с кем я согласился. Ему и невдомёк, что я могу согласиться с кем угодно, если он прав, но только по тем вопросам, по которым я вижу, что он действительно прав (Антипут не в состоянии был заметить, что по некоторым вопросам я соглашался и с ним самим…).

Поэтому, я полагаю, что настоящий демократ должен служить ИСТИНЕ вопреки своим симпатиям и антипатиям. Это самое тяжелое условие демократии демонстрирует, насколько российский народ пока ещё далёк от построения действительно демократического строя и гражданского общества.

На этом месте вообще хорошо разработать что-то вроде кодекса настоящего демократа (как кодекса чести).

В-третьих, демократия нуждается в специальной экономической ситуации, в экономической предпосылке. Демократия возможна только между экономически независимыми гражданами. Удельный весь в обществе таких экономически независимых граждан создаёт ту среду, в которой возможно появление демократического стиля мышления. Это ещё не гарантия, это лишь необходимость, лишь возможность. Кто же эти люди? Это собственники, имеющие средства производства, хотя бы очень малые, но достаточные для независимой жизни. Это собственники, имеющие законное право защищать свою собственность (а значит и право хранения оружия на территории своей собственности – демократы должны поддерживать проведение такого закона).

Когда большинство людей не имеют ни своей собственности, никакого опыта ведения собственного дела, когда они работают на огромном предприятии и не видят никаких других источников для существования – они не могут быть свободными. Их начальник в любом собрании может невзначай сказать, за кого следует голосовать, чтобы их предприятие «не разорилось» и они не потеряли свою работу.

В нашей стране катастрофически мало экономически свободных людей, т.е. людей не зависимых от своего начальника.

Здесь важно понимать, что крупный капитал, тем более олигархический всегда является антагонистом для среднего, тем более мелкого капитала. Подлинный демократ должен сознательно противостоять монопольным тенденциям, поскольку монополисты легко приобретают тоталитарные настроения, тоталитарное общество – это и есть предельное состояние монополизации.

Что мешало нашим олигархам в 90-е годы противостоять преступности, поддержать законность, поддержать демократизацию, действительно демократические партии? Ничего, кроме их самих. Демократия подразумевает терпеливое отношение к конкуренту – это не для олигархов и не для монополистов.

облом

Например, Антипут, ну каким он может быть демократом, если любое слово от Ломова принимает за истину уже только потому, что это сказал Ломов…. Он же легко перемещает меня из одного «лагеря» в «другой» исходя только из того, с кем я согласился. Ему и невдомёк, что я могу согласиться с кем угодно, если он прав, но только по тем вопросам, по которым я вижу, что он действительно прав (Антипут не в состоянии был заметить, что по некоторым вопросам я соглашался и с ним самим…).

Идентичный ответ на демагогическое заявление: :D

Например, Облом, ну каким он может быть демократом, если любое слово от Ломова принимает за ложь , уже только потому, что это сказал Ломов…. Он же легко перемещает меня из одного «лагеря» в «другой» .....( С мнением о внешней политике я категорически разошёлся и был причислен к сторонникам сша, чуть ли не пособником цру , а когда я не соглашаюсь с его сомнительными заявлениями,в основном в хамской и оскорбительной форме, меня называет агентом фсб) Не может быть человек демократом, если придерживается имперских амбиций и оправдывает агрессию своей страны, говоря ,что интересы государства этого требуют. И не может быть человек демократом, когда начинает дискуссию с оскорбления любого оппонента, будь это я или Ломов. Но я не могу согласиться с кем угодно, если он делает вид, что поддерживает истину, как часто это выявляется у путиноидов ( у них семь пятниц на неделе), не хочу уподобляться ленину,который использовал противников, когда ему было выгодно: с врагами нельзя сотрудничать. (Облом не в состоянии был заметить, что по некоторым вопросам я соглашался и с ним самим…).Правда ,и эти вопросы вызывают у меня сомнения,-не лукавил ли он, говоря те или иные слова? B)

Цитата
облом
Пора сделать очередное промежуточное резюме по поиску демократических ценностей, которые так или иначе прозвучали со всех сторон дискутирующих с позиции активного или пассивного согласия.

а по поводу резюме отвечу,когда будет желание и время, но уже ясно, что они,"демократические ценности" в интертрепации облома выглядят, как термин о суверенной демократии суркова. :P Но,что бросается в глаза,-это демократия не цель,а лишь средство, rolleyes.gif что-то вроде прислуги для таких, как облом :blink: ,внешняя политика не относится к демократии, :lol: (что хочу, то и ворочу по отношению к соседу, если сосед мешает по его мнению,ему надо набить морду, :D не так ли?) И о выборах совсем уж неприлично написал,как и назначениях. <_< Эти его посылы не только не верны, но и вредны: B) при таких взглядах так и будем бродить вокруг суверенной, а по турману, колоритной :D демократии.... Он ещё забыл об преклонении перед армией сказать, той армии с помощью которой видимо будут подавляться выступления инакомыслящих? И о народе, которого надо учить демократии с помощью логики(кто будет учить , не контора ли?) , и ещё здесь проследить можно гэбэшную заезженную пропаганду того, что народ не готов ещё к демократии!...А вообще противно общаться с провокаторами вроде облома!
Oblom
Цитата(антипут @ 18.10.2008, 6:18)
Но,что бросается в глаза,-это демократия не цель,а лишь средство, rolleyes.gif что-то вроде прислуги для таких, как облом :blink: ,
……………..
Эти его посылы не только не верны, но и вредны: B)

Насколько я понимаю, это было сказано против следующего:

Цитата
Почему важно помнить, что демократия – это не самоцель, а инструмент для достижения другой, более важной цели. А именно для того, чтобы строя демократические институты, не совершать нелепых ошибок, которые могли бы вновь дискредитировать демократические ценности в глазах большинства граждан. А главная цель – это процветание страны, это благосостояние граждан, их уверенность в завтрашнем дне, их возможность реализовать все свои способности. Главная цель – это лидирующие позиции страны на международной арене.

Таким образом, господин Антипут заявляет, что ему демократия нужна любой ценой (как Ленину коммунизм). Даже если ценой полного обнищания и деморализации граждан, ценой лишения граждан надежд на какие-либо возможности реализовать свои способности, и даже ценой суверенитета страны…? Какую же демократию имеет в виду господин Антипут и кому она нужна такая «демократия», если очевидно большинство граждан такую «демократию» не хотят видеть? А демократия ли это вообще? Не по этой ли причине Антипут не хочет определить, что есть демократия? И кто такой демократ?

Вот почему я не устану разоблачать таких Иуд, которые называют себя демократами и даже Антипутами, а на самом деле обслуживают действующий режим. Их задача навсегда дискредитировать демократические ценности в глазах простых граждан…

Oblom
Цитата(Maxim, Сургут @ 18.10.2008, 15:09)
Облом, кончай флудить, и иди на I love you. Тут всем понятно, кто есть кто.

Какие изысканные манеры??? Это Вы по теме?
Тогда кто здесь флудит?
Если Вам нечего сказть по теме, то лучше помалкивать....

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.