[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Врагом и отщепенцем можно стать очень легко
Мы, Спб
Врагом и отщепенцем можно стать очень легко

Врагом и отщепенцем можно стать очень легко. Очень легко выдать свои истинные взгляды. Достаточно просто сказать в эфире «Цхинвали». И все — ты уже «не наш». Поэтому люди, которые слушают «Эхо», только услышав вот это «Цхинвали», могут безошибочно диагностировать нас как рупор вражеских голосов. Даже не вслушиваясь в то, что там собственно говорится про этот «Цхинвали».

А все потому, что отныне никакого «Цхинвали» в природе не существует. Есть Цхинвал. Никто не перепечатывал карт, не переписывал словарей и вообще не издавал на сей счет никаких специальных распоряжений, но все истинные патриоты как один теперь называют юго-осетинскую столицу Цхинвалом. А абхазскую Сухумом. Это — как присяга на верность, как код «свой-чужой». И нет смысла вдаваться в топонимические и лингвистические дебри, напоминать, что до революции были и Сухум, и Батум, и вообще Тифлис. Дело же не в этом. А в демонстративном вымарывании ненавистной грузинской буквы-прилипалы «и».

У коллег, работающих на государственном вещании, презабавная ситуёвина вырисовалась. Не все из них разделяют генеральную линию и восторгаются политикой партии. Но платят за такую работу хорошо. А семью кормить надо. И решается морально-этический вопрос так: поменьше дифирамб, побольше сухих фактов и цитат — в общем, чтобы самому говорить поменьше и без красивостей про мудрость и храбрость начальства. Многим это удается. Но бывают такие ситуации, когда хочешь-не хочешь, а приходится либо прогнуться, либо выдать себя. И когда все вокруг говорят «Цхинвал», стоит ли выпендриваться или черт с ним? Ну и правильно — буква-то лишняя ничего не меняет, пускай будет «Цхинвал».

Я вообще считаю, что надо изживать эти грузинизмы. Чтобы не поганили своей буквой хорошие города, продукты и напитки. Пусть будут впредь Цхинвал, Сухум, Батум. Со временем, после освобождения от бесноватого Мишико, появятся Тбилис, Пот, Гор, Сенак. А также «Киндзмараул», чахохбил, хачапур. Ну и скульптор, если порядочный человек, поменяет фамилию на правильную — Церетел.

harmony
У меня даже язык не поворачивается сказать Цхинвал.
Turman
Цитата(harmony @ 23.9.2008, 22:47)
У меня даже язык не поворачивается сказать Цхинвал.

Ну ты, видимо, привык говорить "кон" и "карандащь", биджо?
harmony
Простите, но на каком основании Вы мне хамите и называете меня мужчиной? Вы тут, смотрю, за местного массовика-затейника? Да, я привыкла говорить Цхинвали, Сухуми, Батуми.
Turman
Цитата(harmony @ 23.9.2008, 23:46)
Простите, но на каком основании Вы мне хамите и называете меня мужчиной? Вы тут, смотрю, за местного массовика-затейника? Да, я привыкла говорить Цхинвали, Сухуми, Батуми.

Пардон, обознался. Отвыкните потихонечку. А в массовиках у нас тов. Антипут. Это он затевает массы на бунт, а я-проповедник местный.
harmony
Цитата(Turman @ 23.9.2008, 23:51)
Пардон, обознался. Отвыкните потихонечку. А в массовиках у нас тов. Антипут. Это он затевает массы на бунт, а я-проповедник местный.

Я уже понять не могу, что мне тут или очень нравится или очень поражает. Так Вы - священник? А почему у Вас аватар такой странный? А я читала стихи антипута, еще вчера - очень хорошие. И не похож он на бунтаря, по-моему, очень искренний и убежденный. Ему надо было родиться во времена декабристов, может, история России была бы другой.
Turman
Цитата(harmony @ 24.9.2008, 0:00)
Я уже понять не могу, что мне тут или очень нравится или очень поражает. Так Вы - священник? А почему у Вас аватар такой странный? А я читала стихи антипута, еще вчера - очень хорошие. И не похож он на бунтаря, по-моему, очень искренний и убежденный. Ему надо было родиться во времена декабристов, может, история России была бы другой.

По Вашей аватаре, Вы-монашка иезуитка.

Антипут-типичный совковый бунтарь. Искренний и убежденный. Если Вы мне расскажите про времена декабристов, буду очень признателен. Это-одна из моих любимых тем. Хочется сравнить, как относятся к тому смутному времени молодежь и, простите, я, грешный.

А я Маяковского В.В. люблю. Так, как он, еще никто не стебался над коммуняками и властью.
Рита
Цитата(Turman @ 24.9.2008, 0:51)

Какой конфуз, Андрюшка, а ещё из себя Джованни Казанова корчил, женщину за мужика принял, смех!
Turman
Цитата(Ирина @ 24.9.2008, 0:32)
Какой конфуз, Андрюшка, а ещё из себя Джованни Казанова корчил, женщину за мужика принял, смех!

А нам, Казановам пох, мужик ли, баба ли.
Рита
Цитата(Turman @ 24.9.2008, 1:51)
А нам, Казановам пох, мужик ли, баба ли.

То то, я смотрю как ты за Атипутом бегаешь, да не спроста оказывается.
Turman
Цитата(Ирина @ 24.9.2008, 1:01)

А ты за Мысяней...
Turman
Цитата(Ирина @ 24.9.2008, 1:01)

Ты посмотри на аватарку мою, с чем я за Антипутом бегаю...
антипут
Вы говорили,что действия начинаются у вас ниже пояса,обманывали?
и теперь всем ясно: у вас мозгов не хватает и хватает только на размахивание молотком? и после этого вы не совок?Если б я был бунтарём,я бы был среди лимоновцев, но я не за то.чтобы отобрать и опять поделить, как делает путинская банда, лимонов тоже самое делал бы будь его власть,нет я за возвращение выборной системы,разделение властей,подотчётность власти ,чтоб ветви власти не давали разгуляться коррупции и друг другу,а многопартийность появлению тиранов и тиранчиков.Что тут бунтарского,я против закончиков,которые насадила предыдущая власть и стократно увеличила нынешняя грабительская...
Тимоша
Либеральные журналисты уверенно и регулярно клевещут на Россию и извращают истинное положение вещей

8 августа во время самых ожесточенных боев в Цхинвале, когда грузинская армия массированным огнем уничтожала город вместе с его жителями, а также российских миротворцев, в те минуты, когда решался вопрос о проведении Россией операции по принуждению Грузии к миру, были и те, кто, находясь в Москве, пытался всеми доступными средствами предотвратить принятие руководством России единственно верного решения о вводе войск.
Прежде всего это представители так называемой «пятой колонны» - множество экспертов, политологов, чиновников, журналистов, тесно сотрудничающих с различными западными неправительственными организациями и фондами, а по сути находящиеся под их прямым влиянием.
Константин
Цитата(Тимоша @ 27.9.2008, 8:33)
Либеральные журналисты уверенно и регулярно клевещут на Россию и извращают истинное положение вещей

8 августа во время самых ожесточенных боев в Цхинвале, когда грузинская армия массированным огнем уничтожала город вместе с его жителями, а также российских миротворцев, в те минуты, когда решался вопрос о проведении Россией операции по принуждению Грузии к миру, были и те, кто, находясь в Москве, пытался всеми доступными средствами предотвратить принятие руководством России единственно верного решения о вводе войск.
Прежде всего это представители так называемой «пятой колонны» - множество экспертов, политологов, чиновников, журналистов, тесно сотрудничающих с различными западными неправительственными организациями и фондами, а по сути находящиеся под их прямым влиянием.

А что это вас так беспокоит? Все электронные средства массовой информации (все основные каналы телевидения, гос.радиостанции, многие газеты) излагали официальную точку зрения российских властей.
Ну написали несколько журналистов свое видение ситуации. Почему это вас так взволновало?
Может потому, что там более правдивое освещение событий? А?
Вас беспокоит, что граждане не верят официальным источникам. Так это проблема репутации этих СМИ.
У вас, Тимоша, репутация тоже не бог весть какая. Сразу видно, что объективностью вы не страдаете.
Николай Ломов
Цитата(Turman @ 23.9.2008, 23:22)
Ну ты, видимо, привык говорить "кон" и "карандащь", биджо?

Сплошная беспросветная серость и хамство не даёт тебе стать человеком и тем более мужчиной...

Цитата(Николай Ломов @ 27.9.2008, 12:16)
Сплошная беспросветная серость и хамство не даёт тебе стать человеком и тем более мужчиной...

А тем более слесарем сантехником.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.