[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Интересные цифры
StalkerJS
Тут лежит в достаточной степени интересный анализ всемирного банка.
Это к вопросу, что всё плохо и мы все завтра умрём.

- Не, не Европа, я живу в Интернете, иногда в Адене.

Степень свободы меряется не вашими возможностями, а вашими желаниями.
master
Цитата(StalkerJS @ 16.1.2008, 0:02)
Тут лежит в достаточной степени интересный анализ всемирного банка.
Это к вопросу, что всё плохо и мы все завтра умрём.

Так и есть , всё плохо...

Простите мне мое дилетанство, но как мне кажется анализ ВВП по абсолютному стоимостному показателю ни о чем не говорит. Необходимо посмотреть чистый экспорт (экспорт минус импорт), возможно у нас за счет нефти и др. ресурсов экспорт превышает все остальные компоненты ВВП:), в т.ч. внутреннее потребление. Ну а показатель ВВП на душу населения действительно показывает, что все хорошо:))), но тоже нужна динамика, и даже если она положительная, скорее всего потому что численность населения снижается:)

<!--coloro:#800080--><!--/coloro-->Ангельское терпение требует дьявольской силы<!--colorc--><!--/colorc-->
StalkerJS
Население снизилось в полтора раза?

Bastet
Цитата(StalkerJS @ 16.1.2008, 16:12)
Население снизилось в полтора раза?

Вообще я пошутила. Но тем не менее почему в полтора? Динамики роста показателя ВВП на душу населения я там не нашла. Этот показатель приведен только за 2005 г.

<!--coloro:#800080--><!--/coloro-->Ангельское терпение требует дьявольской силы<!--colorc--><!--/colorc-->
Bastet
А вот еще интересные цифры:
В рейтинге экономической свободы стран, который составляют американский фонд Heritage Foundation и газета The Wall Street Journal, Россия заняла 134-е место из 162-х. Ранее она занимала более высокую позицию – 120-е место. В России, как отмечается в исследовании, хотя и неплохие показатели налоговой политики, но иные факторы экономической свободы оставляют желать лучшего. Страна находится в хвосте рейтинга из-за того, что в ней процветает коррупция, ущемляются права инвесторов и не защищены права собственности. Эксперты также отмечают излишнее госрегулирование в нефтегазовой отрасли.

StalkerJS
Ну, "американский форнд", дальше можно не читать. :)

Мне интересно просто, почему все кричат, что всё плохо, хотя экономика в целом растёт. Против этого факта переть сложно.

Bastet
Цитата(StalkerJS @ 17.1.2008, 14:49)
Ну, "американский форнд", дальше можно не читать. :)

Мне интересно просто, почему все кричат, что всё плохо, хотя экономика в целом растёт. Против этого факта переть сложно.

Структуру надо смотреть. Цены на нефть растут, вот она и растет. Инфляция опять же. Дутый рост. ИМХО

Bastet
Вот еще один момент:
"Путинская Россия гордится динамикой экономического роста. Однако если сравнивать его с белорусскими темпами, картинка получается отнюдь не радужной. В 2004 году темпы роста ВВП Белоруссии и России составили соответственно 11,4 и 7,2%, в 2005-м — 9,4 и 6,4%, в 2006-м — 9,9 и 6,7%, а за три года — 34 и 22% соответственно. ВВП на душу населения в 2006 году превысил уровень 1995 в России в 1,6 раза, в Белоруссии — в 2,3 раза. Напомню: я ограничиваюсь статистикой из росстатовского сборника именно потому, что достоверность приведенных в ней показателей подтверждена российским Росстатом."
http://www.ej.ru/?a=note&id=7730

StalkerJS
Хм. А мы в оппозицию только в России играем? Типа там братский народ, вся фигня, уже не рулит? Или там у нас всё в порядке со свободой?

Ну и для интереса, можно на карту глянуть. Размеры там, положение стран сравнить.

И, пожалуйста, пользуйтесь редактированием, если вам нужно добавить мысль почти сразу, после отправки предыдущей.

Bastet
Я не знаю как там со свободой, и размеры конечно имеют значение, и много еще других факторов. Чтобы аргументировано говорить об экономическом росте нужно оценивать не один показатель ВВП. В СССР он был очень высоким. Структура ВВП очень важна в данном случае. Уровень инфляции, рост которой возможно перекрывает рост ВВП. Нужны еще цифры, динамика, показатели. Тему Вы подняли "на злобу" дня. К сожалению у меня сейчас нет возможности насобирать эти данные и провести анализ, но постараюсь этим заняться хотя бы даже для себя:) Редактированием пользоваться буду rolleyes.gif

StalkerJS
Сейчас в России жить лучше, чем было в 98. За 10 лет изменилось достаточно много. В экономике в том числе. Думаю, что против этого переть сложно.
Так что просто к слову о опозиционных доводах: все говорят, что плохо, но по крайней мере есть движение к лучшему, а другие, кроме партии власти не предлагают действительно толковых альтернатив, кроме бесзвязных и малореальных лозунгов.
ИМХО, ест-но.

Мстислав МХ
Цитата(StalkerJS @ 20.1.2008, 0:20)
Сейчас в России жить лучше, чем было в 98. За 10 лет изменилось достаточно много. В экономике в том числе. Думаю, что против этого переть сложно.
Так что просто к слову о опозиционных доводах: все говорят, что плохо, но по крайней мере есть движение к лучшему, а другие, кроме партии власти не предлагают действительно толковых альтернатив, кроме бесзвязных и малореальных лозунгов.
ИМХО, ест-но.

Ответ на ваш пост,StalkerJS будет всем известной банальностью: за прошедшие десять лет экономика ВСЕХ (за единичными исключениями) стран рванула вперед, Россия с ее ресурсами и сложившейся ситуацией на рынке углеводородов должна была просто "улететь вперед" а мы лишь отразили общемировые тенденции в экономическом росте. Ну а про лозунги партии власти только ленивый еще не высказывался.

Ну, это прямой результат конца 80-х, начала 90-х. Очень хорошо помню. Молодые парни мечтали тогда стать наркоманами и вступить в мафию. Девушки увлекались валютной проституцией и очень гордились. Показывали по телеку. Девчонку лет 5 спрашивают:
- Кем ты хочешь стать?
- Путаной.
Сейчас кажется невероятным, но так и было. И глядя на своих ровесников я часто задумывался, а оставит ли детей нынешнее поколение. Вот и не оставило.
Котигорошко
Бездарность путинского руководства, точнее клана питерских чекистов в экономической сфере уже давно не секрет.

Возьмите хотя бы последний скандал в отношениях с союзником России - Индией.

Военно-техническое сотрудничество России и Индии омрачено новым скандалом. В первые дни нового года стало известно, что Дели отказался принимать у судостроительного завода «Звездочка», что в Северодвинске, модернизированную дизельную подводную лодку «Синдувиджай» (проект 877ЭКМ, класс «Варшавянка»).

На субмарине возникли проблемы с установленным на ней новым противокорабельным ракетным комплексом «Клаб-С». Более того, командование ВМС Индии даже отозвало с завода домой посланный для приемки субмарины экипаж корабля. Такого демонстративного демарша со стороны крупнейшего заказчика российской боевой техники (на Дели приходится до 40% всех оружейных заказов Москвы. – «НГ») в практике взаимоотношений между двумя странами еще не было.

Правда, это не первый и единственный инцидент с оружейным заказом для Индии. Несколько месяцев назад Дели отказывался принимать у Москвы модернизированный противолодочный самолет Ил-38SD с комплексом разведки «Морской змей» из-за того, что тот не соответствовал тактико-техническому заданию индийских военных. Продолжается конфликт между двумя странами и из-за неспособности и неготовности другого северодвинского завода, «Севмашпредприятие», своевременно закончить переоборудование для индийских ВМС авианосца Vikramaditya (в прошлом «Адмирал флота Советского Союза Горшков»). Завод требует на достройку корабля еще как минимум 1,5 млрд. долл., а индийские адмиралы не собираются доплачивать ни одного цента, грозя взыскать за несвоевременное выполнение и даже срыв контракта многомиллионные штрафы. Примерно такие же, какие они требовали за задержку сдачи трех фрегатов проекта 11356 (класс Talwar) – на них возникли проблемы с зенитно-ракетным комплексом «Штиль».

Это исключение - США, где экономика из сползания переходит в падение. Только на прошлой неделе Буш распорядился о вливании 140 миллиардов в экономику. Где взять? Напечатать. Все это я уже видел в СССР 80-х. Но здесь - в новинку, и похоже никто не понимает серьезности ситуации. А вмешательство государства в экономику, кстати, - нарушение основ рынка.
Причиной спада экономики США назвают Путина.
Мстислав МХ
Цитата(Yuri Shymanovsky @ 20.1.2008, 4:25)
>экономика ВСЕХ (за единичными исключениями) стран рванула вперед,

Это исключение - США, где экономика из сползания переходит в падение. Только на прошлой неделе Буш распорядился о вливании 140 миллиардов в экономику. Где взять? Напечатать. Все это я уже видел в СССР 80-х. Но здесь - в новинку, и похоже никто не понимает серьезности ситуации. А вмешательство государства в экономику, кстати, - нарушение основ рынка.

Если действительно случится обвал рынков США (о котором нам так часто и помногу говорят) то без вариантов наша экономика не устоит ,да и вообще это будет грандиозной мировой экономической катастрофой.Про вмешательство государства в экономику- согласен, голый популизм(да они и не вмешались, поговорили только)

Нет, я хоть и не экономист, но во первых в первой таблице - распад СССР, плохие реформы, а потом и кризис - естественное падение, после - естественный подъём после кризиса, плюс цены на нефть, увеличившиеся в несколько раз-сответственное повышение ВВП. Подправьте меня в моих логических выводах :) ,тот кто больше разбирается, если я не прав в чём то
А во вкладке здоровье, можно посматреть очень печальные данные...
Цитата
другие, кроме партии власти не предлагают действительно толковых альтернатив, кроме бесзвязных и малореальных лозунгов.

Как не предлагают? Любая партия же предлагает свою программу, свою альтернативу.

Цитата(Yuri Shymanovsky @ 20.1.2008, 4:25)
>экономика ВСЕХ (за единичными исключениями) стран рванула вперед,

Причиной спада экономики США? Кто, Путин? :lol:
Типа "Прошла весна, настало лето - спасибо Путину за это.." rolleyes.gif
Bastet
StalkerJS, у КПРФ очень даже не плохая программа по части налогообложения. Более продуманная нежели, та которой пользуются в данный момент. Хотя судя по истеричным законодательным метаниям, программы как таковой не существует. Налогообложение - это то о чем я могу судить профессионально, надеюсь rolleyes.gif Явлинский всегда очень грамотно высказывался по части экономического развития. Так что Вы не правы относительно того, что нет других экономических планов и предложений, кроме как у партии власти rolleyes.gif

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.