[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: 1984
Wazlav
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против."

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Мне всего лишь 19 лет. Я хочу поступить в медицинский институт, стать врачем и лечить людей. Я хочу спокойно жить и приносить людям пользу. НО...

Когда я прохожу мимо своей книжной полки и вижу роман Оруэлла "1984", вспоминаю то как разгоняли демонстрации "несогласных", как перед выборами многих ЗАСТАВЛЯЛИ головать за "единую россию", И когда я понимаю что я НЕ ХОЧУ жить при его режиме, я понимаю, что, видимо, моя судьба - встать у стенки и получить пулю в затылок.

- Не, не Европа, я живу в Интернете, иногда в Адене.

Степень свободы меряется не вашими возможностями, а вашими желаниями.
Виктория
Цитата(Wazlav @ 16.1.2008, 19:49)
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
...
Мне всего лишь 19 лет. Я хочу поступить в медицинский институт, стать врачем и лечить людей. Я хочу спокойно жить и приносить людям пользу. НО...

Когда я прохожу мимо своей книжной полки и вижу роман Оруэлла "1984", вспоминаю то как разгоняли демонстрации "несогласных", как перед выборами многих ЗАСТАВЛЯЛИ головать за "единую россию", И когда я понимаю что я НЕ ХОЧУ жить при его режиме, я понимаю, что, видимо, моя судьба - встать у стенки и получить пулю в затылок.

Уважаемый Wazlav'. Мне бы очень хотелось Вам сказать что-нибудь хорошее, ободряющее, но ... писала, стирала, не получается. Давайте вместе попытаемся сопротивляться.
P.S. Помню марш весной в Москве, молодых хватали сразу. Нас должно выходить больше.

- Не, не Европа, я живу в Интернете, иногда в Адене.

Степень свободы меряется не вашими возможностями, а вашими желаниями.
Виктория
Цитата(StalkerJS @ 17.1.2008, 10:56)
И что вы собираетесь делать после того, как свергните власть?

StalkerJS, извините, а это Вы кого спросили?
В этой теме про "свержение" ничего не было.

Цитата(Wazlav @ 16.1.2008, 19:49)

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Если у Вас есть возможность, помогите нам со сбором фактов о принуждении студентов к участию в прокремлёвских организациях, митингах и других "мероприятиях".

Так, в 1999 году Кучма на президентских выборах легко, хотя и с помощью откровенных фальсификаций победил во второй раз.
Причем демократы из расколотого на несколько десятков партий и партеек демократического движения набрали на президентских выборах суммарно около 4%.
Так, кандидаты в президенты от двух ветвей расколотого Руха на президентских выборах набрали 2% и 1,5% соответственно.

Перед этим в 1998 году наиболее сильная партия из числа более-менее оппозиционных к Кучме - партия Лазаренка с трудом прошла в парламент, набрав исключительно за счет двух областей: Днепропетровской и Кировоградской, где партия базировалась, а вела агитацию Юлия Тимошенко, всего 4% голосов за свой список. Правда, за счет мажоритарщиков процент в парламенте более-менее оппозиционных депутатов был повыше, но Кучма тут же пару дюжин мажоритарщиков перекупил.
В партии, поддерживавшие Кучму - НДП и СДПУ (о), насильно записывали учителей и медиков, студентов и преподавателей вузов, металлургов и шахтеров. С бизнеса эти партии брали регулярную дань. Не заплатишь - потеряешь бизнес.

Вся пресса и ТВ были под колпаком властей, малотиражные оппозиционные СМИ давились экономически и с помощью правоохранительных, точнее правонарушительных органов.
Милиция и налоговая устраивали оппозиции маски-шоу, уничтожали бизнес тех, кто помогал оппозиции.
Оппозицию, даже депутатов парламента, прессовали и сажали в тюрьмы. Отсидели в разные годы - но по одинаковой схеме - по полгода и более такие политики как Хмара, Тимошенко, Шкиль и т.д.

После бегства Лазаренка его партия фактически распалась, многие члены его партии, которые не были замешаны в аферах Лазаренко, тем не менее лишились своего бизнеса или попали в тюрьмы.

В 2000 году Кучма провёл сфальсифицированный референдум, который давал ему полномочия в любой момент распускать парламент, вводил дополнительные ограничения для и так дохлой оппозиции.
Кстати, позже, в 2007 году фактически этим механизмом роспуска парламента воспользовался Ющенко, хе-хе.

В 2000 году нам казалось, что Украина не имеет шансов на смену режима.
Режим Кучмы устраивал и Россию, и США, да и всех соседей, ибо охотно за не очень большую мзду торговал украинскими интересами.

Но потенциал недовольства рос, убийство Гонгадзе стало последним знаковым событием, предупреждением, что режим из бесконтрольной власти превращается в кровавую власть, опирающуюся на убийц.

И тогда практически все ведущие оппозиционеры отложили споры и амбиции в сторону: от коммунистов до национал-демократов объединились в движение "Украина без Кучмы"

Из этого сначала слабого ручейка выросла мощная, сметающая плотины режима река Оранжевой революции

Цитата(Котигорошко @ 20.1.2008, 5:01)
Не знаю, насколько можно проводить параллели, но в Украине тоже были периоды всевластия и беспредела подлого режима, как и отчаянного бессилия перегрызшейся между собой оппозиции.
...

Ух ты, спасибо. А я не могла понять, что наши так оранжевой страшаться, ну ничто же не предвещает. Значит проводят параллели.

2Stalker: Высказывание про "степень свободы", уж извините, как минимум - колыбельная и валерьянка для бесправного народа, а как максимум - просто глупость. И нечего всех клеймить - "предатель, мол, об "Америке" задумался". Человек волен жить там, где ему хочется. Наверное не многие выбрали бы место, в котором так клеймят.

О том, что поминальные колокола звонят не только по умершим,но и по живым надо бы помнить всем от президента до бомжа

Леонардо да Винчи

Витася
Цитата(Wazlav @ 16.1.2008, 15:49)
перед выборами многих ЗАСТАВЛЯЛИ головать за "единую россию", И когда я понимаю что я НЕ ХОЧУ жить при его режиме, я понимаю, что, видимо, моя судьба - встать у стенки и получить пулю в затылок.

Клевета :angry: Несмотря на то что большинство кого я знаю голосовали за Единую Россию, у меня есть ещё много знакомых которые за ЛДПР голосовали, есть родственники которые за КПРФ голосовали, никакого давления не было!
Агатон
Цитата(Витася @ 13.11.2008, 0:18)
Клевета :angry: Несмотря на то что большинство кого я знаю голосовали за Единую Россию, у меня есть ещё много знакомых которые за ЛДПР голосовали, есть родственники которые за КПРФ голосовали, никакого давления не было!

Клевета, кричали в 96, никакой подтасовки не было. Все честно, разве что куплено заранее. Это так, предисловие.

Я не знаю, как было у вас, могу говорить лишь то, что видел и слышал сам. В моем славном городе, никакого открытого давления не было. Никто не ходил и не говорил, делать так, и не иначе. Вот только.... Черт побери, не мне вам говорить, в какой стране мы живем. Если человеку призрачно намекают, что было бы лучше, сделать так, а не иначе, и опять же, призрачно намекая, на то что может быть, коли он не сделает, как это называется? Конечно, это нельзя назвать "Заставили", у них пока до этого кое что не выросло, все же Путин это не Сталин и не Гитлер, как бы он не пыжился встать с ними вровень. А вот назвать это теневым шантажом, я вполне могу. Несколько примеров, дабы не быть голословным. Избирательные участки специально делали на предприятиях, дабы фиксировать электорат. Это не говорит о том, что каждый должен был проголосовать за Путдведева, но интересные мысли навевает. По городу, на уровне сарафанного радио, и не мне, опять же, вам говорить, что это самый любимый источник новостей для большинства нашего населения, причем я уверен, что они запускаются определёнными людьми, с определённой целью, ползли слухи о всевозможных карах, для тех кто против, кто просто не хочет и так далее.

И если честно, давления как такового, может и не было, а вот запах дерьма, к сожалению, от этих выборов до сих пор не выветрился. Как впрочем и от всех предыдущих.

Цитата(Агатон @ 13.11.2008, 18:48)
Клевета, кричали в 96, никакой подтасовки не было. Все честно, разве что куплено заранее. Это так, предисловие.

Я не знаю, как было у вас, могу говорить лишь то, что видел и слышал сам. В моем славном городе, никакого открытого давления не было. Никто не ходил и не говорил, делать так, и не иначе. Вот только.... Черт побери, не мне вам говорить, в какой стране мы живем. Если человеку призрачно намекают, что было бы лучше, сделать так, а не иначе, и опять же, призрачно намекая, на то что может быть, коли он не сделает, как это называется? Конечно, это нельзя назвать "Заставили", у них пока до этого кое что не выросло, все же Путин это не Сталин и не Гитлер, как бы он не пыжился встать с ними вровень. А вот назвать это теневым шантажом, я вполне могу. Несколько примеров, дабы не быть голословным. Избирательные участки специально делали на предприятиях, дабы фиксировать электорат. Это не говорит о том, что каждый должен был проголосовать за Путдведева, но интересные мысли навевает. По городу, на уровне сарафанного радио, и не мне, опять же, вам говорить, что это самый любимый источник новостей для большинства нашего населения, причем я уверен, что они запускаются определёнными людьми, с определённой целью, ползли слухи о всевозможных карах, для тех кто против, кто просто не хочет и так далее.

И если честно, давления как такового, может и не было, а вот запах дерьма, к сожалению, от этих выборов до сих пор не выветрился. Как впрочем и от всех предыдущих.

Верно ,институт стукачества на производстве и по месту жительства у нас не исчез... Лояльные граждане знают, куда обращаться... :lol:
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.