Р.С. Надеюсь, теперь не упустил ни слова?
антипут
3.06.2010 - 16:09
| Цитата (marmeladovasony @ 3.06.2010 - 15:41) |
| Каждый из нас (не скромничайте уж) попав наверх такого бы там наруководил, что даже объекту вашей критики неловко бы стало. |
а понятие презумпция не виновности не действует? Считая всех заранее преступниками,как можно строить справедливое общество с таким настроем(?),тогда можно оправдать любое преступление,которое совершает власть!
| Цитата (marmeladovasony @ 3.06.2010 - 15:41) |
| Не готов он ещё к святости и тем качествам, что мы ему приписываем. |
Никому в голову этого не придет! Вопрос о том лучше он был бы президент или хуже путина,например! И ясно для любого думающего человека,что МБХ принес бы ПОЛЬЗУ России! Назовите хоть одного гос деятеля всех времен и народов,кого можно назвать святым!))) Просто,если МБХ не оправдал бы надежд,его бы переизбрали! А вот путина только силой можно убрать с поста!!!
| Цитата (игорь2 @ 3.06.2010 - 11:56) |
| А объекту нашей критики ни термин совесть, ни тем более термин нравственность вообщн не понятны. |
Хотя вы и нудный и дотошный, но я попробую: 1. процитированное мною ваше высказывание голословно, что не мешает вам его привести в критике моего поста. 2. второе голословное: МБХ - просто единственный широко известный человек, борящийся с системой.
Вы любите спорить или другое?
3.06.2010 - 16:14
| Цитата (marmeladovasony @ 3.06.2010 - 16:10) |
| Хотя вы и нудный и дотошный, |
Это аргумент? Может не стоит грешить описанием черт оппонента,мне например кажется,что Игорь довольно объективен и корректен и не переходит на личности и придерживается темы! В пылу полемики не стоит забывать о корректном поведении в отношении оппонента,мыслящего по-другому,даже если вам кажутся его аргументы не убедительными!
| Цитата (marmeladovasony @ 3.06.2010 - 12:10) |
| 1. процитированное мною ваше высказывание голословно, что не мешает вам его привести в критике моего поста |
Извините, я уже запутался, которое.
| МБХ - просто единственный широко известный человек, борящийся с системой |
Я имелл ввиду так широко известный. Согласен с тем, что это мое субъективное мнение.
| Хотя вы и нудный и дотошный |
| Цитата (игорь2 @ 3.06.2010 - 12:31) |
Извините, я уже запутался, которое. |
Процитированное, это значит заключённое в рамку в том же посте, что и мой вопрос.
А "нудный и дотошный" - это определение и, скорее, комплимент, чем обидное слово.
А объекту нашей критики ни термин совесть, ни тем более термин нравственность вообщн не понятны.
Хотя вы и нудный и дотошный, но я попробую: 1. процитированное мною ваше высказывание голословно, что не мешает вам его привести в критике моего поста |
Ну, извините. Я не знал, что вам можно, а м не нет.
| Цитата (игорь2 @ 4.06.2010 - 07:00) |
| Цитата (marmeladovasony @ 3.06.2010 - 12:10) | А объекту нашей критики ни термин совесть, ни тем более термин нравственность вообщн не понятны.
Хотя вы и нудный и дотошный, но я попробую: 1. процитированное мною ваше высказывание голословно, что не мешает вам его привести в критике моего поста |
Ну, извините. Я не знал, что вам можно, а м не нет.
|
И мне нельзя, но приятно, что вы признаёте, что, как и я, голословны.
Теперь, мне кажется, разговор будет более конструктивным, потому что мы с вами стали признавать свои ошибки и промахи.
4.06.2010 - 13:13
| Цитата (игорь2 @ 4.06.2010 - 12:16) |
| Итак, честное слово о Ходорковском: грамотный специалист, умеющий находить экономически наиболее выгодные шаги, обладающий приличным опытом руководства компаниями-гигантами. |
добавлю: спонсировавший науку,образование,культуру,полит партии( за что и осужден!),принимавший активное участие в общественной жизни страны,не равнодушный человек,Гражданин ее,пытавшийся в тех условиях к более прозрачному бизнесу подойти!НЕ дали сделать много полезного и нужного для развития российской экономики!
| Цитата (игорь2 @ 4.06.2010 - 08:16) |
| Итак, честное слово о Ходорковском: грамотный специалист, умеющий находить экономически наиболее выгодные шаги, обладающий приличным опытом руководства компаниями-гигантами. |
Голословнейшее утверждение, но, я как тоже заядлый голослов, не могу возразить, потому что согласен. И грамотен, и находит, и обладает. К вашим эпитетам могу только добавить "и ворует". Что не противоречит.
4.06.2010 - 13:33
| Цитата (marmeladovasony @ 4.06.2010 - 13:23) |
Цитата (игорь2 @ 4.06.2010 - 08:16) Итак, честное слово о Ходорковском: грамотный специалист, умеющий находить экономически наиболее выгодные шаги, обладающий приличным опытом руководства компаниями-гигантами.
Голословнейшее утверждение, но, я как тоже заядлый голослов, не могу возразить, потому что согласен. И грамотен, и находит, и обладает. К вашим эпитетам могу только добавить "и ворует". Что не противоречит. |
все верно ,кроме не доказанного-Ворует!))
| Цитата (marmeladovasony @ 4.06.2010 - 09:23) |
| Голословнейшее утверждение, но, я как тоже заядлый голослов, не могу возразить, потому что согласен. И грамотен, и находит, и обладает. К вашим эпитетам могу только добавить "и ворует". Что не противоречит. |
А Вы знакомы с ходом дела в Хамсуде? Вы не читали там, как защита МБХ каня на камне не оставила от его обвинения в воровстве? Если это Вас не убедило - я тем более Вам не5 смогу ничего доказать.
антипут
4.06.2010 - 17:29
| Цитата (игорь2 @ 4.06.2010 - 13:54) |
Цитата (marmeladovasony @ 4.06.2010 - 09:23) Голословнейшее утверждение, но, я как тоже заядлый голослов, не могу возразить, потому что согласен. И грамотен, и находит, и обладает. К вашим эпитетам могу только добавить "и ворует". Что не противоречит.
А Вы знакомы с ходом дела в Хамсуде? Вы не читали там, как защита МБХ каня на камне не оставила от его обвинения в воровстве? Если это Вас не убедило - я тем более Вам не5 смогу ничего доказать. |
А зачем нам презумпция невиновности,лучше идти по простому пути: раз богат,значит вор!)))
игорь2
24.06.2010 - 16:35
Slavko
24.06.2010 - 22:36
Крал или не крал - не доказано и никогда не будет доказано. Для меня совершенно очевидно одно - Ходорковский сидит и будет сидеть, пока путин у власти, только потому, что не прогнулся под ним. Теперь на МБХ довлеет дамоклов меч личной неприязни лилипута. Как очевидно и то, что путин как человек - мразь, завистливая, с кучей комплексов, совершеннейшая мразь, получившая неожиданно неограниченную власть. Можно говорить о Януковиче, Лукашенко, Назарбаеве, Обаме и о ком угодно, но такой мрази у власти Вы не увидите нигде. И никогда.
Мы, Спб
26.06.2010 - 14:41
Лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель начал глобальную компанию за освобождение Михаила Ходорковского.24 июня, в тот самый день, когда президент США Барак Обама принимал в Белом Доме президента России Дмитрия Медведева, лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель с супругой Марион пригласил на ужин в Нью-Йорке 30 ведущих экспертов по России, правоведов, экспертов по рпавозащитному движению, журналистов, а также двоих бывших советников президента США по национальной безопасности. Визель хотел обсудить с ними, как можно оказать давление на президента Медведева и особенно на премьер-министра Путина с тем, чтобы освободить из тюрьмы Михаила Ходорковского, которому грозит по новым обвинениям ещё 22 года тюрьмы в добавление к тому сроку, что он уже отсидел.
Очень важно, чтобы в Кремле знали – миру хорошо известны случаи нарушений прав человека в России, преследование оппозиционных журналистов, юристов, политических активистов
Эли Визель назвал Ходорковского политическим заключённым. Он сказал: "Все мы считаем, что дело Ходорковского чисто политическое, приговор ему не легитимен". В США многие считают, что Кремль наказал Ходорковского за его политические действия и планы. Суд над Ходорковским стал предупреждением олигархам, чтобы те не становились на пути Кремля. Ричард Аллен, бывший Советник президента Рейгана по вопросам национальной безопасности, заявил, что его личные инвестиции в "Юкос" дают ему право требовать справедливости по отношению к бывшему главе компании Михаилу Ходорковскому, гражданские права которого явно нарушены. Ричард Аллен предложил устроить такую же, как в Нью-Йорке, встречу в Вашингтоне и пригласить на нее президента Обаму, чтобы заручиться и его поддержкой нового движения в защиту Ходорковского. Бывший конгрессмен-демократ Дон Бонкер, специализирующийся на вопросах международной тоговли, сказал, что президент Обама придаёт огромное значение перезагрузке отношений с Россией и добился немалых успехов, – исключая проблему прав человека. Бонкер предложил, чтобы к вопросу о Ходорковском был подключён Конгресс.
Депутат Палаты презставителей США от штата Флорида, республиканка Илеана Рос-Летинен во время встречи американских законодателей с Медведевым, вручила ему письмо, которое ранее было послано президенту Обаме о нарушениях прав человека в России. Письмо подписали 70 конгрессменов.
Вот как прокомментировал начавшуюся в Америке новую компанию в защиту Ходорковского научный сотрудник нью-йоркской правозащитной организации "Дом Свободы" Кристофер Уокер:
– Думаю, и мы, и другие люди, следящие за юридической и судебной системой России, не раз говорили, что нельзя считать Российскую Федерацию правовым государством, пока там нет независимого суда. Показателем зависимости судебной системы от власти является дело Ходорковского. Президент Медведев призывает деловые круги Америки к сотрудничеству в модернизации российской экономики, к инвестированию капитала в российскую технологию. Но при этом в России отсутствуют международные стандарты арбитража. И это опять-таки видно на примере дела Ходорковского. Очень важно, чтобы в Кремле знали – миру хорошо известны случаи нарушений прав человека в России, преследование оппозиционных журналистов, юристов, политических активистов. Но важно, чтобы не только в Америке, даже на очень высоком уровне, не только за пределами России, но и в самой России люди не молчали, как не молчат известные американцы, включая Эли Визеля.
Некоторые средства массовой информации сообщили, что инициатива компании в защиту Ходорковского исходит от нью-йоркского "Гуманитарного фонда Эли Визеля". Однако в фонде сообщили, что это инициатива персонально нобелевского лауреата Эли Визеля.
26.06.2010 - 17:23
| Цитата (Slavko @ 24.06.2010 - 18:36) |
| Крал или не крал - не доказано и никогда не будет доказано. |
А как назвать занижение налогооблагаемой базы, продажу нефти через трейдерские фирмы-«однодневки», зарегистрированные в регионах с льготным налогообложением, применение трансфертного ценообразования, продажу нефти под видом «скважинной жидкости», применение схемы «обратного зачёта» и т. д.? Если это вы считаете деятельностью честного человека, то налицо чудовищное извращение.
Сидит он, конечно, в том числе и за "Открытую Россию", но крал ведь. И непонятно, почему вы отстаиваете "вора в законе"? Дивиденты вроде не выплачиваются.
27.06.2010 - 04:31
| Цитата (marmeladovasony @ 26.06.2010 - 13:23) |
| И непонятно, почему вы отстаиваете "вора в законе"? Дивиденты вроде не выплачиваются. |
Я посмеюсь над Вами, когда через некоторое время окажется, что МБХ никак не вор, а вот ВВП - наоборот. Хотя нет, не посмеюсь. Ибо Вы и так это знаете. Знаете, что при нынешней власти вором можно сделать абсолютно любого. А уж если вы лично не понравились макакоподобному, то вы вообще вне закона.
Дивиденты - что это за слово такое? Калька от ренты? Ваше собственное изобретение?
Мы, Спб
27.06.2010 - 08:57
такое ощущение, что marmeladovasony даже понимать ничего не хочет: Путин сказал, что Ходор - вор, значит, так тому и быть...
29.06.2010 - 20:28
| Цитата (Slavko @ 27.06.2010 - 00:31) |
Дивиденты - что это за слово такое? Калька от ренты? Ваше собственное изобретение? |
За "дивиденты" извините.
А по сути моего поста пройтись не интересно уже?
Застолбили - ходорковский это наше всё.
А вор уже есть - "макакоподобный". Второго быть не может.
А может кто-нибудь прогулялся бы по биографическим моментам карьерного роста "солнцеликого". Да, самобытно, без общего стадного ора. А?
Честное слово - отдаёт примитивом толпы.
30.06.2010 - 07:28
| Цитата (Мы, Спб @ 27.06.2010 - 04:57) |
| такое ощущение, что marmeladovasony даже понимать ничего не хочет: Путин сказал, что Ходор - вор, значит, так тому и быть... |
Я не следую мнению путина - нигде этого не вытекает из сказанного мной.
Но, ... создавать себе кумира? ... Это мы уже проходили много раз. С грустью вспоминаю, как в 91 году подняли на пьедестал ебн...утого. Сейчас мы с удивлением смотрим на самих себя - как же слепы мы были.
Но, с удивительным упорством лепим нового божка. И голосим: "Вот он, спаситель России!" Дико. Примитивно.
30.06.2010 - 07:33
| Цитата (Slavko @ 27.06.2010 - 00:31) |
| Я посмеюсь над Вами, когда через некоторое время окажется, что МБХ никак не вор, а вот ВВП - наоборот. |
Вы и сами сомневаетесь над тем вор он или не вор - "когда через некоторое время ОКАЖЕТСЯ, что МБХ никак не вор". Сейчас, значит, всё-таки вор? А, вот когда-то, вдруг окажется (?), что не вор, тогда и поговорим. Тут уж вы перестраховались, по-моему. Не надо так уж бояться.
30.06.2010 - 09:02
| Цитата (Ирина @ 30.10.2008 - 18:35) |
| носить пластмассовые часы. |
Много чего в этом опусе умиляющего, но пластмассовые часы добили своей трогательностью. Вспомнилось как ленин (эпизод из фильма) попросил у солдата, где бы ему разжиться кипятком.
Вот пример подлинного единения с народом. И в джинсах ходит к тому же. И на толчке ведёт себя (вполне вероятно) по простому, по народному.
Ещё его паства приводит примеры благотворительной и спонсорской деятельности. Куда как трогательно - выделить миллион (не из кармана, а из кассы), т.е. десятитысячную (!) долю от капитала. Как если бы средний россиянин дал на благотворительность 1 рубль семьдесят копеек. Стыдно было бы.
А, вам такую чушь писать не стыдно.
30.06.2010 - 11:53
Просто нет слов. ... Я лично не считаю средства, законно выведенные из под налогооблагаемой базы украденными. (тем более собранные в РФии налоги идут что говорится "не в коня"). А что касается нынешнего суда над МБХ, так его не в уходе от налогов обвиняют, а в хищении им, как физическим лицом, всей добытой Юкосом за несколько лет сырой нефти. Гигантская цифра. Беспедельный тупизм.
вот, подтверждение моего мнения от специалиста по праву:
http://www.youtube.com/watch?v=OiHYLyZQq7MПрофессор Лопашенко в суде по делу ЮКОСа
La Savage
20.10.2010 - 18:42
История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны
20 октября 2010
В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст)
Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов.
Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них.
Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором».
Нас ждало много испытаний. Обретя свободу, нам пришлось защищать свой выбор в жестоких внутренних конфликтах 1991-1993 годов. Не проще пришлось и в экономической сфере. СССР, распавшись, похоронил под своими обломками и все производственные системы страны. За годы междувластья ушли специалисты, разрушилось оборудование.
Когда я стал руководителем, а затем совладельцем огромной энергетической компании, в нефтяной отрасли страны объемы добычи упали с 600 до 300 млн. тн. нефти в год. Однако нашей компании ЮКОС удалось достигнуть блестящих экономических результатов: с 1996 по 2003 добыча удвоилась до 80 млн. тн., зарплата рабочих увеличилась впятеро, долги были возвращены.
Мы столкнулись с огромными трудностями, в том числе вызванными финансовым коллапсом в России в 1998 году, когда цена на нефть упала ниже ее себестоимости. Я отвечал не только за 150 тыс. своих сотрудников, но и за население почти трех десятков городов и поселков. Когда терять нечего – легко быть смелым, но я считаю, что несколько миллионов человек поддержали изменения, которые проводил я, и в результате изменили свои жизни.
Мы сделали ставку на эффективность, снизили себестоимость и активно конкурировали. Вместо доставшегося нам в наследство монстра, занимавшегося всем – от производства пива до строительства – мы создали профессиональную нефтедобывающую компанию. Все непрофильные подразделения ЮКОСа выделили в самостоятельные фирмы, помогая их сотрудникам стать их владельцами.
Параллельно стимулировали создание множества рабочих мест в новой тогда для России отрасли интернет-услуг и программирования. Переподготовили тысячи школьных учителей в общественной «Федерации Интернет-образования».
Мы вышли из кризиса лучшей нефтяной компанией России, имеющей хорошую общественную поддержку. Казалось, что Россия неотвратимо движется к современной демократии и европейским ценностям. Помимо производственной деятельности я активно занялся общественно-политическими проектами, такими как просвещение, создал фонд поддержки некоммерческих и правозащитных групп. Предоставлял финансирование оппозиционным партиям.
Сейчас я седьмой год в тюрьме.
Владимир Путин и приведенные им во все властные структуры бывшие сослуживцы решили, что им не нужна независимая оппозиция, которую я поддерживал, не нужно независимое телевидение, не нужны реальные обсуждения законопроектов в парламенте. Короче говоря, они были против всего того, к чему мы стремились все эти годы.
Я не смог с этим согласиться и, как мог, пытался сопротивляться. Дальнейшее известно: в 2003 году я был арестован по надуманному обвинению в мошенничестве, прекрасно работающая компания ЮКОС была расчленена и уничтожена, а ее куски стали желанным призом для друзей победителя. Меня признали виновным и приговорили к лишению свободы.
Перенесенные испытания привели к значительной поддержке из-за рубежа, включая Резолюцию Сената, совместно представленную Джоном Маккейном, Джо Байденом и Бараком Обамой в 2005 году, в которой говорилось, что система уголовного судопроизводства Российской Федерации не обеспечила мне «справедливого, прозрачного и беспристрастного суда». Но это мало что изменило. Когда мой срок подходил к концу, мне предъявили дополнительные обвинения в попытке обеспечить, чтобы я не был освобожден в ближайшем будущем. Обвинения настолько абсурдные, что их в суде отвергли даже министры правительства. Второй судебный процесс подходит к концу: примерно через 10 дней я буду выступать с последним словом. Но никто не ожидает, что вынесенный позже в этом году приговор будет оправдательным. В деле ЮКОСа оправдательных приговоров не бывает.
Я понимаю существующую властную элиту России – они повзрослели во время, когда изменения были опасными. Если сегодня над головой не капает, они не беспокоятся о том, что скоро закапает. Они считают, что нефтегазовый запас прочности бесконечен, и никаких реальных реформ можно не проводить, а только делать вид для телевизионной картинки. Они принимают коррупцию, исповедуют архаичные идеи и едины в своем желании не допускать на общественную авансцену талантливых, креативных людей. Современная инновационная экономическая модель – антитеза их иерархическому подходу.
Точно такие же ошибки привели к гибели Советский Союз.
На подходе новое поколение российских политиков, людей, которые готовы воспринимать мир таким, как он есть: стремительно глобализующимся и динамичным. Эти люди готовы к настоящей политической конкуренции, они верят в открытое обсуждение своих идей с обществом, стремятся добиться поддержки сограждан, которые действительно осмыслили свою позицию по этим вопросам и сделали выводы о соответствующем курсе. Члены этого нового политического истеблишмента осознают важную необходимость существования работающих государственных и общественных институтов, включающих независимый суд, парламент, СМИ. Они готовы управлять современным, сложным государственным механизмом, а не пытаться упростить его до примитивной «вертикали» исполнительной власти.
Поэтому у консервативного «старого» руководства существует огромная боязнь реального перехода власти к «новому» поколению.
Россия подходит к той же точке, в которой оказался СССР во второй половине восьмидесятых годов XX века. Тогда наступил кризис коммунистической идеологии, а плановая экономика «реального социализма» обнаружила свою стратегическую неэффективность. Второе десятилетие XXI века станет для России периодом кризиса системы, построенной на тотальной коррупции и ручном управлении. Проницательные, инициативные россияне, умеющие заглядывать в будущее, уже это понимают.
Во времена моей молодости лидеры СССР вовсе не хотели уходить от власти. Просто история их к этому принудила. Современные российские теоретики и практики «коррупционно-вертикального» управления никуда уходить не собираются.
Но им придется. Я знаю, я подобное уже видел.
Михаил Б. Ходорковский, бывший глава НК «ЮКОС», находится в тюрьме со времени своего ареста в 2003 году
21.10.2010 - 00:51
| Цитата (La Savage @ 20.10.2010 - 18:42) |
Но им придется. Я знаю, я подобное уже видел.
|
Возразить нечего!Когда о падении ссср тоже предупреждали,многие смеялись...Досмеялись!
La Savage
27.10.2010 - 02:05
Впечатления от встречи с Ходорковским
27.10.2010 - 08:03
Меня восхитил тут плакат с мордой путина и револьвером в руке:"Кого хочу,того мочу!" Верно сказано с добавлением срока в 14 лет,наступила точка невозврата парламентской смены режима.Стихия на пороге,как и перед падением совка!
игорь2
16.11.2010 - 14:21
http://www.rian.ru/videocolumns/20101116/296951300.html"Последнее слово" Ходорковского, или Почему его речь войдет в учебники
La Savage
22.11.2010 - 21:59
Facebook заблокировал личный аккаунт Михаила Ходорковского
22 ноября 2010
20 ноября 2010 года основной аккаунт Михаила Ходорковского (http://www.facebook.com/m.khodorkovsky) был закрыт администрацией социальной сети Facebook без предупреждения и объяснения причин. Данный аккаунт велся официальным ПРЕССЦЕНТРом Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (www.khodorkovsky.ru) по поручению Михаила Ходорковского.
Персональный аккаунт Михаила Ходорковского был открыт в начале второго судебного процесса над бывшими владельцами НК ЮКОС (с апреля 2009 года). На момент закрытия количество друзей Михаила на персональном аккаунте достигло 5000 человек.
На настоящий момент на Facebook работает Страница Михаила Ходорковского —
http://www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky. Ее также ведет официальный ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Количество друзей на общественной странице не ограничено.
На запрос ПРЕССЦЕНТРа о возможности восстановлении персонального аккаунта Михаила Ходорковского ответа от администрации Facebook пока нет.
22.11.2010 - 22:50
| Цитата (La Savage @ 22.11.2010 - 18:59) |
Facebook заблокировал личный аккаунт Михаила Ходорковского 22 ноября 2010 |
Прям тут же как по вступлению в НАТО договорились.
антипут
23.11.2010 - 07:09
| Цитата (Andy МСК @ 22.11.2010 - 22:50) |
Прям тут же как по вступлению в НАТО договорились. |
если они Грузию предали,то закроют глаза на второй срок МБ!(((
INAYA*
23.11.2010 - 07:32
| Цитата |
| Беспедельный тупизм. |
Я не перестаю изумляться в жизни,видя подобное...
Вот уже треть страны в курсе событий вокруг судилища над МБХ...даже тупые понимают,что что-то не срастается...а суд позорный все длится...
На фоне того,что сроки распоясавшимся блюстителям порядка,чудовищно смешные,это жесть...
Когда же мы прекратим это?
Один чванливый мелкий бес скрутил стране руки и сидит,гневно сверкая рыбьими глазами на троне...
Как мы опустились до такого?
Проснется ли простая человеческая гордость в дорогих россиянах ,которые ищут во всем происки врага заморского и тупо не видят бревно,сидящее в Кремле?
Слушаем пустой треп Путина и Медведева...смотрим,как они швыряют наши деньги не на повышение благосостояния народа,а на разные глупыее свои идеи...и молчим
"Как ты могла себя отдать на растерзание вандалам,Россия?"...
23.11.2010 - 07:39
Спасибо,хоть пресс-центр работает...
Страшно вам,господа кремлядские?
Страшно...а будет еще страшней,уверяю...
Я не требую отставки Путина...я требую тщательного расследования всей его деятельности на посту президента,а потом премьера и честного суда...
Честно говоря,он уже,по моему разумению,тянет на статью "За измену Родине"...
И суда...не гражданского,а военного,ведь он же не просто гражданин,не просто галерный пахарь и мочитель в сортирах,он еще и птенец из гнезда Лубянского...
23.11.2010 - 07:46
| Цитата (INAYA* @ 23.11.2010 - 07:39) |
Честно говоря,он уже,по моему разумению,тянет на статью "За измену Родине"... |
И очень для многих,тех,кто подготовил развал страны и сдачу ее др государствам! Тех,кто сейчас наверху вертикали и тех,был у власти,а теперь,когда зашаталась вертикаль и вот-вот начнется бунт,пытается быстро перескочить с системного коняги на оппозиционную лошадку,но народ всех помнит и не лошанется в этот раз!
La Savage
18.01.2011 - 10:16
Как Путин и Сечин воплотили идею Ходорковского
Уникальная для России сделка между Роснефтью и ВР — триумф премьер-министра Владимира Путина.
Патронируемая премьером «Роснефть» станет крупнейшим акционером британской ВР. Идея обмена акциями принадлежала вице-премьеру, председателю совета директоров «Роснефти» Игорю Сечину. Только вот идею-то как раз Сечин позаимствовал у другого человека – бывшего главы ЮКОСа, а ныне заключенного Михаила Ходорковского...
18.01.2011 - 11:00
....именно переговоры с иностранными компаниями и довели бизнесмена до тюрьмы.(с)Имеется в виду Ходорковскикй...
антипут
20.01.2011 - 18:32
Москве прошла презентация книги "Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью"В поддержку Ходорковского. Фото Дмитрия Борко

В Москве прошла презентация книги "Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью". Как передает корреспондент Граней.Ру, книгу представляли издательство "ЭКСМО" и пресс-центр экс-главы "ЮКОСа". В книге опубликована статья Ходорковского, а также его переписка с писателями Григорием Чхартишвили, Людмилой Улицкой и Борисом Стругацким. На презентации книги присутствовали родители Ходорковского, его адвокаты, правозащитники Людмила Алексеева и Сергей Ковалев, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, политолог Марк Урнов, экономист Евгений Гонтмахер, журналист Владимир Познер, кинорежиссер Эльдар Рязанов и актриса Наталья Фатеева.
По словам журналиста Леонида Парфенова, написавшего предисловие к книге, "не нужно быть сторонником самого известного зека, чтобы понимать, какой процесс происходил". "Существенной частью книги является биография автора и условия, в которых эта книга создавалась", - сказал журналист.
"Я полагала, что власть у нас очень сильна, а Ходорковский - что она слаба. Я поняла в диалоге с ним, что путала репрессивные возможности государства с его силой", - заявила Людмила Улицкая. "Я надеюсь, что когда-нибудь за чаем мы продолжим наши диалоги о государственности и о роли человек в государстве", - добавила она.
Писатель Григорий Чхартишвили, отвечая на вопрос корреспондента "Граней", сказал, что общественную кампанию за освобождение Ходорковского поддержали все его коллеги. По словам писателя, письмо в поддержку экс-главы "ЮКОСа" "обязательно будет". "Под ним вы увидите много знакомых имен", - пообещал Чхартишвили.
Книга вышла тиражом 20 тысяч экземпляров. Все средства от ее продажи будут переданы лицею-интернату "Подмосковный".
30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима. По данным пресс-центра экс-главы "ЮКОСа", вторично осужденные предприниматели могут выйти на свободу в 2017 году, поскольку им в срок наказания засчитаны несколько лет нахождения в СИЗО.
Сам Михаил Ходорковский называет свое второе уголовное дело политически и коррупционно мотивированным и утверждает, что процесс инициирован людьми, которые не хотят его выхода на свободу. Уголовное преследование бывший глава нефтяного гиганта объясняет тем, что он поддерживал независимую оппозицию в России.
Грани-ТВ: МБХ, политзеки
20.01.2011 15:01
La Savage
24.01.2011 - 12:05
Позиция Генеральной прокуратуры России: Ходорковский создал в офшорах сотни фирм, чтобы прятать украденные деньги
Генпрокуратура не исключила появления третьего дела ЮКОСа
24.01.2011 - 12:10
| Цитата |
| Гособвинители - в интервью «КП»: «Перед судом предстали расхитители, обокравшие страну на миллиарды долларов» |
я думаю, что по России таких расхитителей наберется не менее сотни, включая и главного менеджера страны.
24.01.2011 - 13:51
| Цитата (La Savage @ 24.01.2011 - 12:05) |
Генпрокуратура не исключила появления третьего дела ЮКОСа
|
Достаточно одного дела против главного вора страны путлера 1го,чтобы сократить коррупцию в стране до минимума,как это сделали в Грузии,убрав шеварнадзе и компанию!
La Savage
5.02.2011 - 00:08
Офис режиссера фильма о Михаиле Ходорковском Кирилла Туши был взломан минувшей ночью в Берлине
Офис режиссера фильма о Михаиле Ходорковском Кирилла Туши был взломан минувшей ночью в Берлине. Как рассказал "Эхо Москвы" сам режиссер, у него сохранилась копия фильма, но все дополнительные материалы из компьютеров исчезли. Он назвал произошедшее "странным", и добавил, что не знает, кто мог взломать офис. Режиссер занимался фильмом "Ходорковский" в течение последних пяти лет. Премьера фильма должна состояться 14 февраля в рамках программы "Panorama" Берлинского кинофестиваля.
Ленту "Ходорковский" собирались демонстрировать там еще в прошлом году, но Туши сказал, что не может показать фильм, так как он на тот момент не был готов.
5.02.2011 - 00:14
| Цитата |
Александр Буйнов отрекся от обвинений в адрес Михаила Ходорковского
Певец Александр Буйнов отрекся от обвинений в адрес Михаила Ходорковского. Речь идет о письме 2005 года, в котором деятели культуры заявляли о справедливости первого приговора и отрицали политическую подоплеку дела. В интервью "Радио Свобод" Буйнов сказал, что тогда попросту не знал, кто такой Ходорковский. Александр Буйнов состоит в партии "Единая Россия". Сам он говорит, что уже несколько лет далек от партийной деятельности.
Напомним, на днях балерина Анастасия Волочкова, которая также была среди подписантов, рассказала, что её заставили это сделать, и, кроме того, она заявила о выходе из "Единой России".
|
помните, мы же писали еще три года назад, что придет это время и жополизы начнут отрекаться от своего кумира и его клвретов...
Да и по инетной гопоте видно. Когда-то они прославляли власть и путлера, сейчас быстренько, уже в течение года, перекрашиваются..
5.02.2011 - 06:16
крысы бегут ........
La Savage
9.02.2011 - 21:13
Продолжение отречений:
"Письмо 50-ти": Светличная не подписывала, Калягин не жалеет
"Радио Свобода", Мумин Шакиров, 09.02.2011
Радио Свобода продолжает серию материалов, посвященных письму представителей интеллигенции против Михаила Ходорковского, опубликованному в газете "Известия" в 2005 году. Корреспондент РС задавал подписавшим письмо один и тот же вопрос: не изменили ли они свое отношение к "делу ЮКОСа" за прошедшие годы?
Актриса Светлана Светличная знакома российскому зрителю по таким картинам, как "Бриллиантовая рука", "Стряпуха", "Семнадцать мгновений весны" и другие. Звонок корреспондента РС по поводу дела ЮКОСа и Ходорковского для нее оказался неожиданным:
Светлана Светличная
– Не знаю, я что-то не помню, чтобы я в этих играх участвовала. Знаете, у нас могут и подставить. Честное слово, мне всегда жалко людей, таких, как Ходорковский. Это люди с большой буквы во всех отношениях – экономически, политически. Ну, не повезло. Его держат, а другие гуляют. Это вот мое мнение. Все.
– То есть вы действительно не подписывали никакого письма?
– Да, я не помню, чтобы я подписывала письмо. Я вообще не участвую в этих делах.
– А как так получилось, что ваша фамилия висит в интернете в числе 50 людей, которые подписали письмо против Ходорковского и его бывших коллег?
– Не знаю. Вы, наверное, с техникой дружите, а не дружу. У меня даже нет компьютера – ничего, кроме телефона. А что вы удивляетесь? В нашей время не такие вещи прокручивают. Вон меня поженили на мальчике, которому я в мамы гожусь.
– Простите, но это же пятно на репутации. Почему же вы не защищаетесь тогда?
– А кто меня будет защищать? Вы?
– Но вы же могли выступить с открытой позицией, что вы не подписывали это письмо.
– Где я должна была выступить? Я вообще первый раз слышу от вас, что я подписала это письмо. Я вообще не знала.
– Но если у вас есть родные и близкие, кто разбирается в интернете, то они могут легко найти его и вам показать.
– Вы знаете, не буду я этим заниматься, не буду. Я берегу свое здоровье и в политике вообще не участвую. И правильно делаю! Кто бы там ни был. Поэтому письма я не подписывала. Вот и все. Вы знаете, там все покрыто тайной, поэтому я никаких мнений на этот счет не имею. Единственное, что могу сказать – мне его жаль. Все!
* * *
Александр Калягин
Имя актера Александра Калягина известно почти каждому в России. Широкую популярность ему принесла роль тетки Чарлея из знаменитой комедии "Здравствуйте, я ваша тетя!". Калягин также снялся в таких картинах, как "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Прохиндиада, или Бег на месте", "Мертвые души" и другие. Известный актер возглавляет Союз театральных деятелей России и театр "Et Cetera", который в 2005 году переехал в новое здание. Александр Калягин пять лет назад поставил свою подпись под открытым письмом с одобрением приговора бывшим руководителям ЮКОСа.
– Вы знаете, я боюсь об этих делах рассуждать долго. Потому что я, даже когда в свое время подписал письмо, говорил о том, что пускай суд решит. Никто не должен решать, а только суд должен решить, правильно или неправильно.
– И этот суд потом назвали "басманным правосудием".
– Ну, вот это вторая часть - басманное правосудие, которое в данном случае вылилось в то, во что вылилось. Мне кажется, это уже перебор.
– Не жалеете, что подпись поставили?
– Вы знаете, я в то время и сейчас могу сказать: не жалею. Знаете, когда мне говорят "а другие" – дорогие мои, давайте других так же. Любой человек должен рассматриваться с точки зрения чистоты его помыслов. Или, как американцы говорят, всё преходяще, кроме налогов и смерти. Вот, пожалуйста, проверьте каждого и определите. Действительно, ведь в Америке налоговое преступление считается самым ужасным в биографии.
– Вы сейчас говорите о том, как должно быть. Но многие считают, что...
– Я со своей точки зрения, когда подписывал, говорил именно об этом: суд должен определить. Только суд, без политики.
– Михаил Ходорковский, когда прочитал это письмо и увидел подписи, сказал: "Несмотря на это, многих из них я продолжаю уважать".
– Я очень рад, что он такое сказал. Это безусловно говорит о его человеческой ценности.
– Вам неприятно на эту тему говорить?
– Вы знаете, мне тяжело говорить. Я вижу те самые крайности, когда уже немножко зашкаливает – даже человеческое понимание, как быть дальше, как жить дальше и так далее. Я думаю, что здесь все это скоро решится. Я надеюсь просто, что решится хорошо. Не будем расшифровывать, но мне кажется, должно решиться положительно. Каким образом - это уж я не знаю. То есть я могу только догадываться…
* * *
Отметим, что Александр Калягин с 2003 года является членом "Единой России" и активно участвует в партстроительстве.
10.02.2011 - 01:22
| Цитата (La Savage @ 9.02.2011 - 21:13) |
| Вы знаете, не буду я этим заниматься, не буду. Я берегу свое здоровье и в политике вообще не участвую. |
до тех лор ,пока политика ,как в той рекламе не придет к ней( А теперь мы идем к вам)или почище,как в нацистской германии,когда в доме всех соседей забрали и пришли за такой вот пекущейся о здоровье,а защитить -то и некому: всех забрали...не верю я ей! Просто общественное мнение на стороне МБХ и Лебедева после второго сфабрикованного дела,вот и зашевелилсь волочковы ,светличные и калягины
– Вы знаете, я боюсь об этих делах рассуждать долго. Потому что я, даже когда в свое время подписал письмо, говорил о том, что пускай суд решит. Никто не должен решать, а только суд должен решить, правильно или неправильно.
|
однако калягин до суда решил в пользу власти:
тметим, что Александр Калягин с 2003 года является членом "Единой России" и активно участвует в партстроительстве.
|
И это -основное ,он продался едристам за 30 сребренникам...
Но что знаменательно ...Крысы зашевелились ,правда с напрочь отшибленной памятью!
Быстрый ответ: