«Мишки» проиграли в суде радиостанции «Свобода»
Бабушкинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства детско-юношеского движения «Мишки» (один из проектов движения «Наши») к радиостанции «Свобода», сообщил адвокат истцов Сергей Жорин.
«Суд вынес решение не в нашу пользу: «Мишкам» в удовлетворении иска к радио «Свобода» отказано», – сказал Жорин журналистам в четверг.
Он добавил, что суд зачитал только резолютивную часть решения, мотивировочная часть будет изготовлена в ближайшие дни.
«Я даже не понял, как это произошло. В суде должны были пройти предварительные слушания, которые несколько раз откладывались, так как не являлись представители ответчика. Первый раз сторона пришла, и тут же суд вынес решение», – сказал адвокат.
«Прямо на суде представитель ответчика отдал мне отзыв на наше исковое заявление. Я ходатайствовал о том, что мне необходимо время на ознакомление, судья мне отказал. После этого прошли прения сторон, я повторно заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела, так возникла необходимость дополнительного изучения документов, о которых было заявлено в отзыве. Суд, совещаясь на месте, определил отклонить ходатайство и вынес решение по иску», – отметил он.
Жорин заявил, что движение обжалует решение районного суда в Мосгорсуде.
Ранее лидер «Мишек» Юлия Зимова рассказала журналистам, что в своем иске движение заявляет о том, что информация, опубликованная на сайте радиостанции 10 декабря 2007 года, не соответствует действительности и порочит репутацию «Мишек».
По ее словам, «Свобода» опубликовала информацию о том, что члены движения во время одной из акций на Болотной площади в Москве якобы предлагали прохожим по 10 рублей.
«Разумеется, информация недостоверна, и доказать это могут сотни свидетелей, которые согласились документально опровергнуть сообщение радиостанции», – сказала Зимова.