[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Холодная война?!
Страницы: 1, 2
Дмитрий Санкт-Петербург
Добрый день друзья!
В субботу, смотря новости канала RTVI, я услышал заявления господина Балуевского «Россия готова нанести привентивный ядерный удар по любой стране мира, в случае если будут не соблюдаться ее государственные интересы……». Это что? Мне от такого заявления дурно стало, холодная война окончательная? Россия превращается окончательно в страну третьего мира, после таких заявлений в нормальной стране, чиновник такого уровня подает в отставку, но только не в России, мне обидно, что после гласности, перестройки, свободы Россия снова превращается в империю зла….

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Ёка
страшно то что большинство населения поддерживает такую политику государства

униженный народ хочет чтобы его уважали.. а если не уважали то хотя бы боялись.

homo sapiens
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 21.1.2008, 12:30)
Добрый день друзья!
В субботу, смотря новости канала RTVI, я услышал заявления господина Балуевского «Россия готова нанести привентивный ядерный удар по любой стране мира, в случае если будут не соблюдаться ее государственные интересы……». Это что? Мне от такого заявления дурно стало, холодная война окончательная? Россия превращается окончательно в страну третьего мира, после таких заявлений в нормальной стране, чиновник такого уровня подает в отставку, но только не в России, мне обидно, что после гласности, перестройки, свободы Россия снова превращается в империю зла….

Балуевский отрабатывает заказ ГБ-истского клана за данную ему возможность остаться на посту после достижения предельного возраста.
Заказ простой : вокруг враги, мы их жахнем, сплачиваемся вокруг родного фюрера. Хорошо отвлекает безмозглую часть населения от попыток понять, почему у него жизнь такая несладкая на родной сторонке. Враги,гады,виноваты.
Старые,проверенные технологии :)

О Балуевском читайте http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.132528.html + комментарии (там,конечно, много бригадной вони, но нам не привыкать :)

"Как Западу воспринимать Россию? Это тема нового впечатляющего исследования Джеймса Шерра (James Sherr), старшего преподавателя и научного сотрудника Оборонной академии Соединенного Королевства - аналитического центра британского военного ведомства. "
http://www.inosmi.ru/translation/239002.html

Джеймс Шерр: 'Это не 'новая холодная война', а плохие отношения'
http://www.inosmi.ru/translation/232979.html

Приношу свои извинения участникам темы, что не прислушался сегодня к совету Homo и не перешел сюда для обсуждения, так как уже начал эту тему в другом месте и просто не знал сколько у меня в распоряжении еще будет свободного времени. Поэтому все вылилось в другом месте )))))))))))))
Вот ссылка. Кому интересно - прочитаете. Еще раз, сорри

http://protiv-putina.ru/show_opinion.php5?id=12669

Москва, Ноябрь 14 (Новый Регион, Андрей Романов) – Восстановление военной мощи России является мифом, который выгоден правящей элите России и Запада, но не имеет ничего общего с действительностью. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в докладе Института национальной стратегии «Итоги с Владимиром Путиным: кризис и разложение российской армии», который подготовлен при участии видных военных экспертов.
Основные авторы доклада – политолог Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, генеральный директор ИНС Роман Кареев, начальник отдела Института военного и политического анализа Александр Храмчихин, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок – отмечают, что одна из важнейших задач исследования – показать, что миф о военной мощи России не имеет ничего общего с реальностью. «Необходимо признать правду, сколь бы горькой она ни была: вопреки официальной пропаганде, Вооруженные силы РФ находятся в глубочайшем кризисе, который самым серьезным образом усугубился именно при президенте Владимире Путине. Более того: неблагоприятные тенденции в развитии военной сферы приняли в «эпоху Путина», в значительной мере, необратимый характер», – говорится в докладе.

Статья большая,поэтому дам ссылку

Готовимся к войне с китайцами. :(

Насчёт разоружения, я напомню слова не глупого человека: если народ не в состоянии кормить свою армию, он будет кормить чужую.

Лично мне непонятны истерики по поводу хотя бы на словах вернуть военную мощь страны.

- Не, не Европа, я живу в Интернете, иногда в Адене.

Степень свободы меряется не вашими возможностями, а вашими желаниями.
homo sapiens
Цитата(StalkerJS @ 25.1.2008, 7:45)
Лично мне непонятны истерики по поводу хотя бы на словах вернуть военную мощь страны.

Военную мощь страны на словах не возвращают.

Плюс несколько, кстати.
А вы что сделали для страны и её военной мощи, кроме критики? Я не подначиваю, а спрашиваю.

Виктория
Цитата(StalkerJS @ 25.1.2008, 18:22)
Плюс несколько, кстати.
А вы что сделали для страны и её военной мощи, кроме критики? Я не подначиваю, а спрашиваю.

Я плачу налоги.

Господа! Где Ваше возмущение?

Леонардо да Винчи

homo sapiens
Цитата(Виктория @ 26.1.2008, 16:31)
Я плачу налоги.

Интересно, StalkerJS и Проходящий платят налоги со своих бригадных "заработков"? Или это "чёрным налом" идёт? :)

Вам мой квиток показать? У меня каждый месяц около 4к налогов вычитается.
Цитата
Я плачу налоги.

Вот этот разговор гораздо более продуктивен и обоснован. Я не смеюсь, если что. Я тоже плачу налоги, по этому мы можем спрашивать что-то.
Мне больше интересна выкладка по расходам на армию. Если есть у кого, поделитесь? Тогда можно будет прикинуть, а что на наши налоги можно купить.

Андрей
Я считаю термин "дедовщина" неуместным в подобных ситуациях.Идеально подходит - уголовщина.Давайте все называть своими именами
Примеры "отсутствия" дедовщины:
1
реакция на это подонка-Иванова

Странно поведение мамаши,которой,суда по всему,глубоко по@уй на своего сына.

2

Цитата(homo sapiens @ 26.1.2008, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, StalkerJS и Проходящий платят налоги со своих бригадных "заработков"? Или это "чёрным налом" идёт? :)

Либо Вы прилагаете к своей мерзости чек, что было бы весьма к стати в связи с ростом цен, либо Вы просто лжец, Коим я лично Вас от ныне и буду звать пока не получу упомянутые Вами деньги.

Шлите деньги, Homo Лжец

Доктрина апокалипсиса
Обзор концепций применения ядерного оружия

22 января 2008 года группа отставных высших офицеров стран НАТО направила в адрес руководства Альянса доклад, в котором предложила нанести по территории ряда стран превентивные ядерные удары, с тем чтобы предотвратить применение противниками НАТО оружия массового поражения. Данный доклад стал поводом для бурных обсуждений, в связи с чем редакция Ленты.Ру посчитала необходимым представить обзор основных доктрин применения ядерного оружия.

Ожидание конца света
.
Первая ядерная доктрина появилась сразу после первого применения ядерного оружия по реальным целям - в Хиросиме и Нагасаки. Американские военные, воодушевленные возможностями "А-бомбы", начали разрабатывать планы ядерной войны против СССР. С ростом количества боеприпасов планы становились все более масштабными - если появившийся в 1947 году "Чариотир" предусматривал применение 100-130 ядерных боеприпасов, то рожденный два года спустя "Дропшот" предполагал сброс 300 бомб.

Эти планы не были реализованы - в 40-е годы ядерный потенциал США уравновешивался возможностями Советской армии, значительно превосходившей вооруженные силы западных союзников. На рубеже 50-х в планирование вмешался новый фактор - советский ядерный боеприпас. Успешные меры по дезинформации создали у "вероятного противника" преувеличенное впечатление о количестве советских ядерных бомб и средств их доставки, что позволило избежать войны в тот момент, когда ядерный потенциал СССР был крайне невелик.

Однако дальнейшему развитию ядерного планирования это не помешало. Как и их предшественники, новые планы 50-х годов строились в соответствии с доктриной "Всеобщей ядерной войны", предусматривавшей массированное применение ядерного оружия против военных и гражданских объектов в тылу, а также против войск противника на поле боя. Такие же планы разрабатывал в ответ и Советский Союз.

Однако эта доктрина страдала рядом недостатков. Одной из главных проблем была высокая вероятность ответного удара - низкая точность свободнопадающих бомб и баллистических ракет первого поколения не гарантировала уничтожения ядерных сил противника. Кроме того, выделение огромного количества тепловой энергии в результате взрывов, а также выбросы сажи и пепла из-за пожаров и радиоактивное заражение имели бы катастрофические последствия в виде ядерной зимы. Следствием такой войны легко могла стать гибель человечества как цивилизации.

Ограниченный конец света
Рост точности головных частей баллистических ракет вкупе с появлением новых средств доставки - крылатых ракет морского и воздушного базирования - привел к появлению на рубеже 60-70-х годов XX века новой доктрины "Ограниченной ядерной войны".

Очередное порождение ядерных стратегов предусматривало нанесение ударов по наиболее важным целям - пусковым установкам, аэродромам, крупным транспортным узлам и промышленным предприятиям. Предполагалось, что понесенный ущерб заставит противника пойти на мирные переговоры во избежание полного уничтожения. В соответствии с данной доктриной маховик ядерного конфликта раскручивался постепенно от применения тактических боеприпасов к стратегическим. Однако "Ограниченная ядерная война" осталась фикцией - за годы разработки теории штабисты так и не дали внятного ответа на вопрос: как удержать противника от применения стратегического ядерного оружия на ранней стадии конфликта? В данном вопросе доктрина вступала в противоречие с принципом взаимного гарантированного уничтожения.

Данный принцип, также родившийcя на рубеже 60-70-х годов, стал возможным благодаря достигнутому к этому времени ракетно-ядерному паритету СССР и США. Он исходил из утверждения, что ядерный потенциал обеих основных сторон конфликта даже после первого удара противника окажется достаточным для нанесения противнику неприемлемого ущерба. Важным элементом принципа гарантированного взаимного уничтожения являлся договор об ограничении развертывания систем противоракетной обороны - стратеги 70-х годов исходили из того, что отсутствие "зонтика" позволит избежать соблазна первого ядерного удара в надежде ослабить противника настолько, что его ответный удар будет нейтрализован системой ПРО.

Поиски выхода
Очередным изобретением, призванным обеспечить победу в ядерной войне, стала доктрина обезглавливающего удара, выдвинутая министром обороны США Джеймсом Шлезингером. Новая доктрина, основанная на применении высокоточных боеприпасов - баллистических ракет малой и средней дальности и крылатых ракет с ИК и лазерными системами наведения, предусматривала уничтожение командных центров и политического руководства противника до того, как тот успеет принять решение о нанесении удара. Ответом СССР стало развертывание системы "Периметр", в просторечии называвшейся также "системой судного дня" или "мертвой рукой". "Периметр" обеспечивал автоматический запуск межконтинентальных баллистических ракет с баз РВСН и подводных лодок ВМФ в случае уничтожения командных пунктов.

Так или иначе, все концепции ядерной войны сводились к одному - военный конфликт между СССР и США неизбежно должен был закончиться взаимным уничтожением сторон вкупе с большей частью населения Земли. Осознав ситуацию, стороны начали ограничивать и сокращать свои ядерные потенциалы, постепенно снижая уровень напряженности. Попытки изменить это положение, сломав равновесие, возобновились после распада СССР.

Реальность наших дней
В настоящее время, после выхода из договора по ПРО, США развивают свои вооруженные силы в соответствии с концепцией гарантированного превосходства. Действующая в настоящий момент стратегия национальной безопасности США гласит: Our forces will be strong enough to dissuade potential adversaries from pursuing a military build-up in hopes of surpassing, or equaling, the power of the United States ("Наши вооруженные силы будут достаточно оснащены для того, чтобы убедить потенциальных противников не наращивать свои вооружения в надежде превзойти или сравняться с мощью Соединенных Штатов").

Исходя из этой концепции, США предусматривают возможность нанесения превентивных ядерных ударов по военным объектам стран, обладающих или могущих обладать ядерным оружием или иным оружием массового поражения. При необходимости США могут озаботиться международным одобрением своих действий, однако такое одобрение отнюдь не обязательно. В результате поданный руководству НАТО доклад отставных офицеров преследует цель закрепить на уровне альянса доктрину применения ядерного оружия, принятую страной - лидером блока.

Илья Крамник

http://www.lenta.ru/articles/2008/01/22/nuclear/

Леонардо да Винчи

greg555
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 21.1.2008, 13:30)
Добрый день друзья!

Ничего нового Балуевский не сказал . Обыкновенное нагнетание истерии . Вся система ПУтиской власти это нагнетание истерии . Нагнетание конфликтов воееных и политических . Все это делается ради одного поднять цены на нефть .Больше никакой цели нет . И не было за время правления Путина . Ибо они назанимались на зАпаде набрали кредитов на 400миллиардов .И нужно же платить проценты и долг . В случае если цена на нефть опустится на 30% процентов .То у них просто нечем будет платить .И весь этот стабфонд так называеиый .На самом деле это закрытый счет что бы получать кредиты .Стабфонд конфискуется за долги . Россиия признается банкротом .И объявляется дефолт . После этого резко падает рубль . Взвинчиваются цены .И так далее . При этом у народа лопнет терпение и власть падет . Вот как мне думается в этом главная причина заявления Балуевского .А не то что они кого то хотят разбомбить

Цитата(Проходящий @ 26.1.2008, 17:54)
Доктрина США предусматривает высказанную им возможность, только для США, уже не один десяток лет.
Господа! Где Ваше возмущение?

Форма «подачи материала» и способ изложения участника форума «Проходящий» присущи так называемым «агитаторам-пропагандистам». Стиль изложения очень напоминает персонажа с сайта «Семён Николаев, Ивангород» (если я правильно припоминаю ник), замшелого тов. пропагандиста. Что-то редко «радует» он нас своим присутствием на сайте...Где он? На каких форумных просторах раскладывает свои «ароматные кучки»?

Цитата(homo sapiens @ 27.1.2008, 23:31)
Форма «подачи материала» и способ изложения участника форума «Проходящий» присущи так называемым «агитаторам-пропагандистам». Стиль изложения очень напоминает персонажа с сайта «Семён Николаев, Ивангород» (если я правильно припоминаю ник), замшелого тов. пропагандиста. Что-то редко «радует» он нас своим присутствием на сайте...Где он? На каких форумных просторах раскладывает свои «ароматные кучки»?

Не тужтесь. Лучше раскажите, куда дели мои деньги?

Леонардо да Винчи

StalkerJS
Homo sapiens, пожалуйста, будте более сдержаным в отношении ваших высказываний.

Цитата
Я считаю термин "дедовщина" неуместным в подобных ситуациях.Идеально подходит - уголовщина.Давайте все называть своими именами
Примеры "отсутствия" дедовщины:

Ну, вообще-то, это именно дедовщина. Другой вопрос, что за неё сажают... Всё же армия - это не гражданка, специфическая структура.

Насчёт отсутствия и приведения примеров: я говорю про те места, где служил. Там с ней боролись достаточно серьёзно.

AleX
В заявлениях Балуевского ничего нового нет. Как было верно замечено здесь, они относятся к области пропаганды для быдла на фоне реального развала ВС. Если в 90-е развалились силы общего назначения, то сейчас, что самое страшное, стремительно разваливаются стратегические ядерные силы. Это настоящая катастрофа, это одно из тягчайших преступлений нынешнего режима.

[quote name='Ёка' date='21.1.2008, 13:12' post='1290']
страшно то что большинство населения поддерживает такую политику государства

К сожалению в сегодняшней России, как раз и есть только понятие "народ", а не гражданское общество, обладающее правами и свободами!
Этот самый народ каждый день и час унижают: в поликлиниках, жеках,органах соц.защиты,милиции и.тд. А "пипл" хавает и хавает, хлебает и хлебает путина как может и как не может! Только свободный разумом человек,может произвести перемены в своей жизни и в жизни своей страны, эти граждане только на нашем сайте и в России они есть, но не более 15%. "Народ" стадо, за это нужно сказать спасибо коммунистам и 70 летниму террору, совдепия повседневной жизни, лучший друг "барана"!

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Дмитрий Санкт-Петербург
[quote name='Андрей' date='24.1.2008, 22:21' post='1687']
Чем воевать будем?

Москва, Ноябрь 14 (Новый Регион, Андрей Романов) – Восстановление военной мощи России является мифом, который выгоден правящей элите России и Запада, но не имеет ничего общего с действительностью. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в докладе Института национальной стратегии «Итоги с Владимиром Путиным: кризис и разложение российской армии», который подготовлен при участии видных военных экспертов.
Основные авторы доклада – политолог Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, генеральный директор ИНС Роман Кареев, начальник отдела Института военного и политического анализа Александр Храмчихин, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок – отмечают, что одна из важнейших задач исследования – показать, что миф о военной мощи России не имеет ничего общего с реальностью. «Необходимо признать правду, сколь бы горькой она ни была: вопреки официальной пропаганде, Вооруженные силы РФ находятся в глубочайшем кризисе, который самым серьезным образом усугубился именно при президенте Владимире Путине. Более того: неблагоприятные тенденции в развитии военной сферы приняли в «эпоху Путина», в значительной мере, необратимый характер», – говорится в докладе.

Статья большая,поэтому дам ссылку

Готовимся к войне с китайцами. :(

Точно, война с Китаем возможна, это факт! Они уже оккупировали половину сибири и дальнего востока, путин отдал Китаю кусочек России (острова) в 05году или в 06г. (точно не помню), вмето того,чтоб по совдеповской привычке нагнетать антизападную истерию в России, лучше бы нагнетали антикитайскую

Андрей
Я чувствую,допрыгаемся мы с Путиным,тока он под бурные аплодисменты щас свалит,а разгребать оставят Медведева,его сделают "козлом отпущения".А потом будут говорить - какой Путин был хороший,как при нем прекрасно жили,как прекрасно пели,вот пришел Медведев,и у нас стало все херово.Быдла не то,что не поймет,что на нее валятся шишки пятилетней давности - она не захочет понимать.Да и,как я посмотрю,не нужны нашему стаду никакие демократии,свободы,ей нужна хорошая дубина,чтобы почаще их по горбу ей охаживать,иногда кого-нибудь расстреливать для профилактики.Тада будет все нормально и прекрасно.Я бы даже охарактеризовал не как стадо баранов,а стадо непуганных идиотов.
Может мы вообще все здесь зря собрались,зря что-то рассказываем,раскрываем,что-то объясняем?Кроме бригадных сюда все равно почти никто не заглядывает.

energy
Цитата

Вот имнно. От российского общества ничего другого и не требуется больше. Ведь Россия - это в первую очередь сырьевой придаток, для господ из Запада, которых нужно кормить. А народу ничего не достаётся. Для приличия хотя бы стаб. фонд бы вернули. А там не много не мало 3,836 трлн руб. http://www.ibk.ru/news/stabfond_vse_bolshe-35308/ и все эти деньги "раскручивают" экономику Запада.
Цитата
Иванов говорит,что у нас и дедовщины в армии нет.Нет,и всё тут.Выдумывают всё.

Ха ха ха! Он в сказке живёт.
Цитата
Я чувствую,допрыгаемся мы с Путиным,тока он под бурные аплодисменты щас свалит,а разгребать оставят Медведева,его сделают "козлом отпущения".А потом будут говорить - какой Путин был хороший,как при нем прекрасно жили,как прекрасно пели,вот пришел Медведев,и у нас стало все херово.Быдла не то,что не поймет,что на нее валятся шишки пятилетней давности - она не захочет понимать.Да и,как я посмотрю,не нужны нашему стаду никакие демократии,свободы,ей нужна хорошая дубина,чтобы почаще их по горбу ей охаживать,иногда кого-нибудь расстреливать для профилактики.Тада будет все нормально и прекрасно.Я бы даже охарактеризовал не как стадо баранов,а стадо непуганных идиотов.

Мне кажется, что на самом деле большинство более или менее понимает происходящую политику в России. Просто об этом не говорят в СМИ, а правящая элита держится когтями за власть и сказки нам сказывает о светлом будущем. По большей мере, с кем я общаюсь (а это большинство) чаще всего имеют отрицательное мнение о российской политики.

Цитата(energy @ 31.1.2008, 21:17)
Вот имнно. От российского общества ничего другого и не требуется больше. Ведь Россия - это в первую очередь сырьевой придаток, для господ из Запада, которых нужно кормить. А народу ничего не достаётся. Для приличия хотя бы стаб. фонд бы вернули. А там не много не мало 3,836 трлн руб. http://www.ibk.ru/news/stabfond_vse_bolshe-35308/ и все эти деньги "раскручивают" экономику Запада.

Россия - это сырьевой придаток стараниями господ из ГБ,которые продают невосполняемые ресурсами страны с большой пользой для своего кармана.Народ кормит присосавшееся к стране гебьё.
Про раскручивание экономики Запада - это просто чушь.Объём стабфонда несопоставимо мал по сравнению с объёмом западной экономики.

Незнаю насколько он мал, но я слышал, что экономически для России это не выгодно (держать деньги в другой стране). Всё же деньги вкладываются в чужую экономику т.е. в американскую.

31.01.08 17:09 http://nr2.ru/economy/161842.html
Москва, Январь 31 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Министерство финансов РФ разделило Стабилизационный фонд на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (Фонд будущих поколений), сообщил журналистам заместитель директора департамента международных отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич.

В соответствии с поправками в Бюджетный кодекс РФ, разделение Стабфонда должно было быть проведено к 1 февраля 2008 года. Как отметил Казакевич, «преобразование завершено, 30 января 2008 года средства Стабфонда были зачислены на счета Федерального казначейства в Банке России по учету средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния», пишет РБК.

На 30 января 2008 года совокупный объем Стабфонда составил 3 трлн. 851,8 млрд. руб., что эквивалентно 157,38 млрд. долл. Остатки средств на счетах по учету средств Стабфонда в иностранной валюте на 30 января составили 66,85 млрд. долл., 50,95 млрд. евро и 7,7 млрд. фунтов стерлингов.

Совокупный объем Резервного фонда на 31 января 2008г. составил 3 трлн. 069 млрд. руб., или 125,4 млрд. долл. Остатки средств на счетах по учету средств Резервного фонда в иностранной валюте составили 56,43 млрд. долл., 38,21 млрд. евро и 6,31 млрд. фунтов стерлингов.

Объем Фонда национального благосостояния на 31 января составил 782,8 млрд. руб., или 31,98 млрд. долл. Остатки средств на счетах фонда в иностранной валюте составили 10,42 млрд. долл., 12,73 млрд. евро и 1,39 млрд. фунтов стерлингов.

Как отметил Петр Казакевич, «с прекращением существования Стабфонда завершается важный этап эволюции учета средств, полученных от благоприятной внешней конъюнктуры».

При этом он напомнил, что правительство поручило Минфину до 1 октября 2008 года разработать порядок управления Фондом национального благосостояния, который предполагал бы возможность инвестирования средств фонда в акции и корпоративные облигации, а также возможность привлечения к управлению средствами фонда управляющих компаний.

Расчетная доходность Стабфонда с начала операций по его размещению (с 24 июля 2006 года), взвешенная в соответствии с его валютной структурой, составила 10,75% годовых в долларах США.

Расчетная доходность от размещения средств Стабфонда на счете в долларах составила 6,23% годовых, на счете в евро – 3,62% годовых, на счете в фунтах стерлингов – 5,52% годовых. Курсовая разница от переоценки остатков средств на данных счетах с 15 декабря 2007г. по 31 января 2008 года составила 2,53 млрд. руб.

При этом расчетная сумма дохода от размещения средств фонда с 15 декабря 2007 года по 30 января 2008 года составила 1,17 млрд. долл., что эквивалентно 28,63 млрд. руб. Как отметил П.Казакевич, данные средства будут перечислены в Резервный фонд.

Замдиректора также сообщил, что, по мнению министерства, избранная стратегия инвестирования средств Стабфонда «полностью себя оправдала и позволила получить хорошую доходность», особенно на фоне ситуации на мировых финансовых рынках.

По словам Казакевича, Минфин пока не планирует размещать средства двух фондов на депозитах иностранных коммерческих банков, хотя такая возможность предусмотрена законодательством. Это связано с определенными техническими сложностями по расчетам индексов. На какое время министерство отложило использование данного инструмента, Казакевич не уточнил, передает РБК.

Леонардо да Винчи

Станислав, Тольятти
Интересно, нужно это понимать проще, золото партии пилить начали? :)

homo sapiens
Цитата(Станислав, Тольятти @ 1.2.2008, 13:10)
Интересно, нужно это понимать проще, золото партии пилить начали? :)

Пилить продолжают.

Деньги на тумбочку
Сбербанк и "Роснефть" представили программу господдержки корпоративных финансов
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=8...5&NodesID=4

Претензии госкомпаний на поддержку своего финансового положения госсредствами высказаны публично. Глава Сбербанка Герман Греф на экономическом форуме "Тройки Диалог", открывшемся вчера в Москве, объявил о необходимости "фондировать" российские компании деньгами госкорпораций, бюджета и фонда национального благосостояния. Главный финансист "Роснефти" Антон Кожинов представил еще более радикальные меры, от инвестиций государства в российские корпоративные бонды до выкупа "плохих" кредитов у банков. Часть этих планов правительство обсудит уже сегодня

Цитата(StalkerJS @ 2.2.2008, 9:58)
Больше всего меня смешат товарищи, которые требуют вкладывать этот стабфонд в экономику. А про инфляцию вы думали?

"Товарищи" из "госкорпораций" не разделяют Вашу точку зрения.

А Вы считаете, финасирование конкурирующих экономик - является фактором стабилизвции внутренней инфляции?

Леонардо да Винчи

StalkerJS
Цитата
А Вы считаете, финасирование конкурирующих экономик - является фактором стабилизвции внутренней инфляции?

Я не считаю, не моя работа знаете ли. Мне один знакомый экономист на пальцах объяснил, что вклад этой денежной массы вызовет инфляцию в стране. Если здесь есть люди, способные доказать, что вложение этих денег оправдано и полезно, то прошу к трибуне. Циферки - вещь упрямая, если будут обоснованные доказательства, то я скажу, что согласен с вами и надо вкладывать...

Проходящий
Цитата(StalkerJS @ 2.2.2008, 16:50)
Я не считаю, не моя работа знаете ли. Мне один знакомый экономист на пальцах объяснил, что вклад этой денежной массы вызовет инфляцию в стране. Если здесь есть люди, способные доказать, что вложение этих денег оправдано и полезно, то прошу к трибуне. Циферки - вещь упрямая, если будут обоснованные доказательства, то я скажу, что согласен с вами и надо вкладывать...

Я пока не видел ни одной "циферки", ни за, ни против.

Отсюда и моё непрофесстональное:...

Если производимый мною литр молока,в трудозатратах, обходится мне, не имеющему ни гроща инвестиций, условно говоря в 15 р.,а у меня его берут за 7,в виду того,что мой зарубежный конкурент, имеющий эти самые инвестиции,в том числе и госудврственные,может себе это позволить.
А теперь, представте себе цену моего молока, если в конкурента будет вкладываться еще и моё родное госудврство которому я плачу налоги...
Представили?
Дальше думайте сами.

Леонардо да Винчи

StalkerJS
Цитата
Я пока не видел ни одной "циферки", ни за, ни против.

Хотелось бы тоже увидеть, если честно.

А с другой стороны: вот если я хочу построить киллометр дороги и вкладываю в это деньги стабфонда, то в экономике растёт денежная масса, но товаров-то больше не становится. Инфляция. Или я не прав?

energy
Цитата
Больше всего меня смешат товарищи, которые требуют вкладывать этот стабфонд в экономику. А про инфляцию вы думали?

Небуду лукавить, я не экономист, но лично я не вижу пока ничего плохого в том, если стабфонд будет инвестироваться в нашу экономику.
Откуда инфляция?
Вы говорите, что Ваш знакомый вам объяснил как и почему? Вы можете объяснить, как он Вам объяснил?

Цитата(energy @ 3.2.2008, 0:20)
Небуду лукавить, я не экономист, но лично я не вижу пока ничего плохого в том, если стабфонд будет инвестироваться в нашу экономику.

Стабфонд инвестируется не в экономику, а в так называемые "госкорпорации", расходы которых покрываются из бюджета и стабфонда (т.е. того,что принадлежит всем гражданам страны), а существенная часть доходов уходит в карманы так называемых "руководителей госкорпораций". Почитайте статьи Илларионова.

Леонардо да Винчи

StalkerJS
Цитата
Вы говорите, что Ваш знакомый вам объяснил как и почему? Вы можете объяснить, как он Вам объяснил?

Если без предисловий, которые, надеюсь, все знают: по сути инвистирование будет просто увеличением денежной массы в экономике, без поддержки её товарами. Как я понимаю, это будет вызывать только бОльшую инфляцию.
Я не прав?

vik
Цитата(StalkerJS @ 3.2.2008, 8:32)
Если без предисловий, которые, надеюсь, все знают: по сути инвистирование будет просто увеличением денежной массы в экономике, без поддержки её товарами. Как я понимаю, это будет вызывать только бОльшую инфляцию.
Я не прав?

В большой правде всегда сокрыт кусочек маленькой лжи, который переворачивает всю правду.
Твой знакомый использовал условный аргумент из учебника.
Действительно, при изменении сотношения между национальной валютой и товарныи обеспечением в сторону первой, возникает обесценивание валюты (инфляция). Для студента, прочитавшего этот учебник и без головы, данное определение может служить полной глупостью.

Рассмотрим на примере:
Условно, работает промышленность маленькой области. В ней крутятся свои деньги. Люди производят товар, получают зарплату, покупают этот товар. Помимо этого, следуют амортизационные отчисления, которые оседают в банках, налоговые отчисления. Если твой знакомый будет министром такой области, то область будет на той же ступени развития и через сто лет. Потребуется строительство новых заводов (которые дадут товар только через время), потребуется строительство БАМа (которое даст эффект только через годы), потребуется развитие фундаментальной науки (тож ответ через годы), армия и вооружение (вообще не даст товара), образование (через поколение), социальные программы, наконец (строительство жилья, больниц и т.д.). На многие эти проекты разумные люди берут кредиты.
Инфляция порождается не только из-за обилия денег, но м в каком-то периоде времени. Рынок должен почувствовать и среагировать на увеличение денежной массы - только тогда возникнет эффект инфляции. Необеспеченные деньги следует связать заказами на их освоение, а не просто вбросить в потребительский рынок. Соотношение между товаром и денежной массой всегда колеблется и не может никогда быть равной. При строительстве нового завода, увеличиваются деньги, а когда завод построится - товар.
Вот для того, чтобы все это колебалось в допустимых рамках, существует государственное управление и регулирование. Если правительство честно работает, то развивается страна, а если оно ничего не развивает, то, получается, что чиновник просто получает зарплату, а ее перенакопление вкладывает в недвижимость, так как не верит сам в свою денежную единицу. Чтобы оправдать свое ничегонеделание, правительство будет напоминать учебник, что всякое действие порождает инфляцию. Получается замкнутый круг для идиотов или стогнация

Вот такой аргументированый ответ гораздо интереснее и более склоняет к размышлениям и дискуссии.

С высказаными аргументами сложно не согласится, однако же возникает вопрос: как в условиях нынешнего государства и во что вкладывать?
Я бы честно вкладывал в капитальное строительство чего-нибудь вроде дорог, но ведь разворуют больше, чем сделают.

Проходящий
Цитата
Я бы честно вкладывал в капитальное строительство чего-нибудь вроде дорог, но ведь разворуют больше, чем сделают.

Если продолжат Вашу мысль до логического завершения то на выходе получим:
Зачем жить,если всё равно помирать?
Госсударство,в лице своих органов, для того и существует чтобы следить за рациональным использованием национального продукта,средств, рессурсов.
Если оно этого не делает, то на кой хрен оно вообще нужно?

Леонардо да Винчи

StalkerJS
Хм, а г-н Murtalo пожет более развёрнуто привести примерны? Мне просто стало интересно, т.к. я раньше не слышал о таких вложениях этих средств.

2Проходящий, это скорее риторический вопрос. :) Увы, но в России действительно много воруют, а бороться с этим почему-то не очень хотят. Впрочем, народ выбрал это руководство страной и в праве требовать.

vik
Цитата

Инвестиции следует распределять с перспективами различного временного товарного покрытия. Дорога, сама по себе, не товар, если она не платная. А если платная, то она вернет покрытие ее деньгами через значительное время только (окупаемость). Да, она даст развитие смежных отраслей и возможность новых перспектив развития конкретных регионов. Даст целую сеть сервиса. Но это только один из вариантов и он не должен быть единственным. Потребуются, наравне с этим, и объекты с более быстрым временным покрытием, чтобы распределить равномернее приток инвестиций и их отдачу, чтобы плавно избежать той же инфляции. Вообще ее избежать невозможно, так как любой экономический подъем неразрывно проходит бок о бок с инфляцией.
Что касается воровства, то это и есть самый главный двигатель инфляции...деньги вброшены, освоены на бумаге, а товарного покрытия нет и не будет.

Цитата(StalkerJS @ 3.2.2008, 14:45)
Впрочем, народ выбрал это руководство страной

Народ это руководство не выбирал, оно себя выбрало само, как "выбирает" само себя и сейчас.

Цитата(Мurtalo @ 3.2.2008, 15:44) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.restate.ru/news/39150.html

Трассы петербурга за 2007 год
Краткий список.
1.Благовещенский мост (бывший мост Лейтенанта Шмидта) Его открытие состоялось 15 августа.

2.Митрофаньевское шоссе 10 октября после реконструкции открылось Митрофаньевское шоссе, дублер Московского шоссе.

3.Вторая очередь Большого Обуховского моста ( вантовый неразводной) 19 октября вместе с открытием второй очереди Большого Обуховского моста открыто движение по Муринской развязке на полное развитие и мостовому переходу через реку Утка. Общая протяженность дорог, учитывая развязки, составила 16 км.

4.Синопская набережная 12 ноября открылась еще одна долгожданная магистраль, которую автомобилисты ждали почти полтора года.

5.Лиговский проспект
17 ноября горожане увидели новый Лиговский проспект. Дорога, которую реконструировали быстрыми темпами, стала намного шире. Стоимость реконструкции объекта обошлась городу в более чем 700 млн рублей.

6.Измайловский проспект
Он открылся 21 ноября. Закончена реконструкция Измайловского проспекта от 1-й Красноармейской улицы до набережной Обводного канала

7.КАД: от Московского до Таллинского шоссе
25 ноября открыто движение автотранспорта по второй очереди Кольцевой автомобильной дороги протяженностью 13,8 км от трассы «Россия» до трассы «Нарва», включая Пулковскую развязку

8.Софийская улица
27 ноября было открыто движение по участку дороги, которая является продолжением Софийской улицы до магистрали №2 (дорога вдоль северной границы компании «Тойота»), путепроводу через железнодорожные пути и части Софийской развязки на пересечении с КАД. С этого дня Софийская улица стала длиннее на 1,5 километра и соединила южные районы города с Колпинским районом.

Дальнейшее развитие:

Западный скоростной диаметр

http://www.whsd.ru/

ЗСД представляет собой городскую скоростную автомагистраль с транспортными развязками в разных уровнях, на большей части 8-ми полосную, с расчетной скоростью движения транспорта 120 км/час и максимальной интенсивностью движения до 94 тыс. автомобилей в сутки (прогнозируемая интенсивность на 2010 год), оснащенную современными автоматизированными системами управления движением и связи. Общая протяженность трассы составляет 46,6 км. Эстакадные участки составят около 55% протяженности магистрали, участки на земляном полотне – 45%. В составе ЗСД предусматривается сооружение 14 транспортных развязок в разных уровнях и уникальных мостовых сооружений с подмостовыми габаритами над корабельным фарватером 55 м и 35 м, строительство которых будет впервые осуществляться в России.

Строительство ЗСД, окончание которого планируется в 2011 году, позволит вместе с КАД замкнуть вокруг Санкт-Петербурга первое транспортное кольцо.

Орловский тоннель
http://www.regnum.ru/news/638391.html

Сметная стоимость строительства тоннеля — 26 млрд 400 млн рублей. Ожидается, что проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Стоимость равными долями ляжет на частного инвестора, городской бюджет, и Инвестиционный фонд России (выделение средств было одобрено соответствующей правительственной комиссией в 2006 году).

Специально под проект строительства тоннеля в апреле 2006 года было создано акционерное общество «Орловский тоннель» (доля города — 100 %).[3]

Развитие метрополитена с 2008-2020 год.

http://www.metro.spb.ru/

В целом, в период 2008-2020 гг. предлагается строительство и ввод в эксплуатацию 70 км новых линий метрополитена и 41 новая станция, а также ввод в эксплуатацию (полное развитие) пяти электродепо: «Выборгское», «Коломяжское», «Красносельское», «Южное», «Правобережное», а также первой очереди электродепо «Ручьи» и «Ржевка».

Я не понял, это что в плюс власти или в минус?
Если в плюс, то разве в её обязаности не входит всё это и без всякой рекламы? Да и не малова то ли будет при таких то бабках?

Леонардо да Винчи

Проходящий
name='vik' date='3.2.2008, 15:10' post='3189']
Цитата
Инвестиции следует распределять с перспективами различного временного товарного покрытия. Дорога, сама по себе, не товар, если она не платная. А если платная, то она вернет покрытие ее деньгами через значительное время только (окупаемость). Да, она даст развитие смежных отраслей и возможность новых перспектив развития конкретных регионов. Даст целую сеть сервиса.

А с чего Вы взяли, что развитие придорожной инфраструктуры,возможно только тогда когда дарога платная?
Наоборот, это приведёт к замедлению, так как ляжет в себестоимость той же придорожной инфраструктуры

Но это только один из вариантов и он не должен быть единственным. Потребуются, наравне с этим, и объекты с более быстрым временным покрытием, чтобы распределить равномернее приток инвестиций и их отдачу, чтобы плавно избежать той же инфляции. Вообще ее избежать невозможно, так как любой экономический подъем неразрывно проходит бок о бок с инфляцией.
Что касается воровства, то это и есть самый главный двигатель инфляции...деньги вброшены, освоены на бумаге, а товарного покрытия нет и не будет.

А вот с это,в виду рыхлой системы контроля не только реально, но и обязательно.

Леонардо да Винчи

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.