[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Я считаю, что в России идет гражданская война
Мы, Спб
Я считаю, что вот уже как два месяца у нас в стране идет гражданская война, пусть скрытая, вуалированная шутовскими шоу Петросянов и звездных фигуристов всех мастей, но война идет.
и начало ей дано войной 08.08.08...
попробуйте меня переубедить...

Константин
Цитата(Мы, Спб @ 18.11.2008, 18:31)
Я считаю, что вот уже как два месяца у нас в стране идет гражданская война, пусть скрытая, вуалированная шутовскими шоу Петросянов и звездных фигуристов всех мастей, но война идет.

Я тоже так считаю. Более того считаю, что начало ей положили разгоны "Маршей несогласных" и убийство нацбола Червочкина УБОПом. Власть уже не действует в рамках закона, а занимается беспредельным насилием -"чрезвычайкой".
Митрич
Цитата(Мы, Спб @ 18.11.2008, 16:31)

Переубедить фанатиков невозможно ;)
Если кому то нравится фантазировать - пусть фантазирует.
Ведь в России не только свобода слова, но и свобода фантазий :P
Митрич
Цитата(Константин @ 19.11.2008, 10:12)
Я тоже так считаю. Более того считаю, что начало ей положили разгоны "Маршей несогласных" и убийство нацбола Червочкина УБОПом.

Вы тоже имеете право на откровенное передергивание...
В разных странах (в том числе и в супер-пупер демократических) кого то убивают и регулярно разгоняют кучки людей, умышленно нарушающих общественный порядок, но никто же не утверждает будто там идет гражданская война. B)
Вам бы фантастику писать, Константин ;)
Константин
Цитата(Митрич @ 19.11.2008, 13:55)
Вы тоже имеете право на откровенное передергивание...
В разных странах (в том числе и в супер-пупер демократических) кого то убивают и регулярно разгоняют кучки людей, умышленно нарушающих общественный порядок, но никто же не утверждает будто там идет гражданская война. B)
Вам бы фантастику писать, Константин ;)
Митрич, если лично вас гражданская война не коснулась, это еще не значит, что ее нет. Хотите быть слепым - пожалуйста, это ваше дело.
антипут
Цитата(Константин @ 19.11.2008, 10:12)
Я тоже так считаю. Более того считаю, что начало ей положили разгоны "Маршей несогласных" и убийство нацбола Червочкина УБОПом. Власть уже не действует в рамках закона, а занимается беспредельным насилием -"чрезвычайкой".

Она идёт уже целых 8 лет, её отрицаают сторонники этой войны, ложь ходит на коротких ножках...
антипут
Цитата(Митрич @ 19.11.2008, 11:49)
Переубедить фанатиков невозможно ;)
Если кому то нравится фантазировать - пусть фантазирует.
Ведь в России не только свобода слова, но и свобода фантазий :P

Чем вы здесь и занимаетесь, те дезинформацией... ;)
Митрич
Цитата(Константин @ 19.11.2008, 12:34)
Митрич, если лично вас гражданская война не коснулась, это еще не значит, что ее нет. Хотите быть слепым - пожалуйста, это ваше дело.

Не ну если оппозиция уже объявила гражданскую войну против своего народа - то вам Констатнтик конечно виднее ;)
Как там у Новодворской?
"Я вполне готова к тому, что придется избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо." (с)
Вот только вашего брата, т.е. потенциальных клиентов психиатрических клинник немного, поэтому народ вас все равно победит :)
Митрич
Цитата(антипут @ 19.11.2008, 13:16)
Чем вы здесь и занимаетесь, те дезинформацией... ;)

Кто занимается дезинформацией? Я занимаюсь?
Антипут, ты спутал меня с фанатами, с настоящими либерал-революционерами, большевиками Константином и Мы, Спб (странный ник кстати... Очень сильно напоминает <Мы,Николай второй> :) )
Это они тут дезинформацией занимаются, а Константин вообще оказывается уже аж 8 лет как воюет. Партизан наверное rolleyes.gif
Рита
Цитата(Митрич @ 19.11.2008, 19:13)
"Я вполне готова к тому, что придется избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо." (с)

Полный текст можно скинуть, или ссылку?
Oblom
Цитата(Мы, Спб @ 18.11.2008, 17:31)

Конечно, борьба за власть идёт постоянно и повсюду. Но не всякую борьбу за власть называют войной. Если брать отдельную страну и иметь в виду борьбу за верховную власть (как Вы догадываетесь, власть бывает не только верховной, даже в семье может идти борьба за внутреннюю власть), то в ней борьба хотя и постоянная, но часто в ней участвуют не всё население и используются не любые средства.

Если в борьбе за власть используются демократические инструменты и в ней может участвовать (по собственному желанию) всё гражданское население, то вряд ли кто назовёт это войной.

Если в борьбе за власть участвуют очень небольшие социальные группы (близкие к власти) и возможно при этом используют любые средства, то это также не называют гражданской войной (разве можно назвать гражданской войной, например, дворцовые перевороты, которые часто сопровождались убийствами).

Всё-таки, гражданская война (действительная) – это когда в борьбу за верховную власть, посредством открытых боевых действий, включены очень широкие слои гражданского населения. В гражданской войне нет семьи, мимо которой война бы могла пройти мимо.

В настоящей России борьба за власть имеет военный характер не больше, чем это было в 90-е годы, даже меньше. В 90-е годы, с этой точки зрения, гражданской войны было намного больше, в ночных городах горели ларьки и шли открытые перестрелки, шла военная (не рыночная) борьба за рынок, т.е. шла война за власть. А война за весь рынок России – это уже война за верховную власть.

Начало этой войны – это конец 80-х. Начало основного этапа – это крушение СССР. Основной этап этой гражданской войны закончился в конце 90-х военной победой хорошо Вам известных сил. Сейчас – это царство победителей, как 30-е годы для большевиков. Я думаю, что Вы помните, сколько смогли продержаться большевики. Эти могут продержаться ещё больше, поскольку у народа накопилась усталость от бессмысленной войны, при которой он (народ) при любом исходе остаётся проигравшим. Зачем воевать, если ты проиграешь при любом исходе? (Этому научили 90-е годы).

Цитата(Константин @ 19.11.2008, 12:34)

Константин, если война гражданская, то она касается абсолютно всех. Каким боком она коснулась Вас? Что-то мне кажется, что Вы член НБП... Хотя-это Ваше личное дело.
антипут
Цитата
облом.
Сейчас – это царство победителей, как 30-е годы для большевиков. Я думаю, что Вы помните, сколько смогли продержаться большевики. Эти могут продержаться ещё больше, поскольку у народа накопилась усталость от бессмысленной войны, при которой он (народ) при любом исходе остаётся проигравшим. Зачем воевать, если ты проиграешь при любом исходе? (Этому научили 90-е годы).

И не надейтесь! Ваша путинская власть издыхает! :DДаже двух лет не продержится! Правда , кто придёт на смену серым гэбэшникам, трудно сказать. Или будет найден выход и народ всё-таки из-за затяжного кризиса найдёт выразителей своей воли в лице таких ,как Илларионов, Буковский ,Рыжков,Каспаров и кого- то из неизвестных широким массам,или же, что трагично, придут чёрные гэбэшники, близкие к фашистам.Но тоже, после ужасной крови, их сбросят и тогда, Россия начнёт выздоравливать от путинизма...Второй вариант очень не хочется видеть, но в этом виноват сам народ.Каждый народ достоин своей власти!Увы, как это не печально....Самодержавие и империализм сидит в нём и это .к сожалению , данность. Совсем недавно было крепостное право, укреплённое в СССР комуняками и взращиваемое путинской бандитской бригадой....
антипут
Цитата(Митрич @ 19.11.2008, 18:32)
Кто занимается дезинформацией? Я занимаюсь?
Антипут, ты спутал меня с фанатами, с настоящими либерал-революционерами, большевиками Константином и Мы, Спб (странный ник кстати... Очень сильно напоминает <Мы,Николай второй> :) )
Это они тут дезинформацией занимаются, а Константин вообще оказывается уже аж 8 лет как воюет. Партизан наверное rolleyes.gif

Войну с народом ведёт гэбня не перставая и в этом они правы!
антипут
А мне нечего оправдываться! Оказывается, я у бандерлогов известная личность. Как же они все до скучного примитивны и глупы: боятся народного гнева, люстрации, а она неизбежна, как земное тяготение и законы физики! :D Уж как только не костерил меня облом, ваш компаньон. Кстати , обратите внимание: тех кто защишает путина , облом не трогает, да и они ему симпатизируют! На воре и шапка горит ! :lol: НЕ правда ли ,Андрей?! Очередной прокол, капитан- хулиган?!
Мы, Спб
Цитата(Turman @ 19.11.2008, 23:45)
Песня есть хорошая у "Несчастного случая" про то "что ты имела в виду"... А Антипут рад, что "гебня мочит народ". Ведь, чем хуже народу, тем ближе революция, о которой мечтает наш тайный агент.
Я ему устрою, блин, "революцию березовых веников и сосновых шишек"! Соплями на стенках будет вирши писать в своих родных лубянских застенках! И никакая гебневая крыша его, переодетого в женское платье, в Польшу не перебросит. И у панов достану. :angry:

или ты сейчас же говоришь, что шутишь, или я действительно думаю, что крыша у тебя от безработицы поехала  

Рита
Цитата(Мы, Спб @ 20.11.2008, 1:04)
я действительно думаю, что крыша у тебя от безработицы поехала  

Не скажет он этого, Лена, они нищие, но гордые!
Константин
Цитата(Митрич @ 19.11.2008, 20:13)
Не ну если оппозиция уже объявила гражданскую войну против своего народа - то вам Констатнтик конечно виднее ;)
... Вот только вашего брата, т.е. потенциальных клиентов психиатрических клинник немного, поэтому народ вас все равно победит :)

У вас просто серьезных аргументов нет, г-н Митрич. Вот вы и переходите на личные оскорбления.
Слабы для серьезного спора.
Константин
Цитата(Turman @ 19.11.2008, 22:22)
Константин, если война гражданская, то она касается абсолютно всех. Каким боком она коснулась Вас? Что-то мне кажется, что Вы член НБП... Хотя-это Ваше личное дело.

Вы по наивности наверное думаете, что убийство Юры Червочкина заметили только члены НБП. Ошибаетесь.
Я обычный обыватель, не участвующий в активной политической борьбе.
Но для меня принципиально важно, чтобы власть не действовала уголовными методами.
Потому, что завтра это может коснуться лично меня или моих близких.
Отказ от расследования этого дела означает одно: власть готова убить любого кто против нее.
Ни Конституция, ни законы им не указ. Это преступная власть - и задача каждого честного, законопослушного гражданина такую власть поменять.
Если вы не согласны, это может означать только одно - вы соучастник преступления.
Мы, Спб
Цитата
Потому, что завтра это может коснуться лично меня или моих близких.

Константин, вот об этом я им постоянно твержу, во сяком случае, Турману писала раз десять...
как бы не замечают...
сегодлня убили парня из-за цвета кожи или таджикского акцента, завтра кому-то серый цвет глаз Андрюхи не понравится...
а разве нагнетание и провокации в виде:" кто хороший, а кто и шакалит" из уст главного человека страны не выглядит как призыв к выявлению врагов, шакалящих у иностранных посольств?
и во что это сейчас превращается? Журналисты гибнуть повально! Наверное, во время войн военные корреспонденты  в таком количестве не гибли...простите, Митричи и Турманы, их что - граждане других государств убивают? в таком-то количестве?
может, Турманов и митричей это и не касается и это дает им право говорить об определении гражданской войны в таком ключе...но лично меня это касается - убийство как метод выяснений политических  отношений в рамках одной страны. Разве можно такое положение дел определять не как гражданскую войну?

про Чечню, Дагестан и Ингушетию молчу уже, там яснее ясного эта война идет
или по мнению митричей-турманов, это не российская земля? ну, тогда понятны их отрицания столь очевидных вещей.

Мы, Спб
Турман, прошу в моей теме не флудить..Я конкретно задала направление.
О кризисе - в другую, плз.
здесь мы обсуждаем гражданскую войну в России  и я прошу меня переубедить в этом вопросе, а не в вопросе о  кризисе...
вот на мой пост ты не  ответил,  а опять прицепился к антипуту...так дело не пойдет...

Зорт
Ничего себе, как тут оживленно стало, неслыханное дело - в теме целых 40 ответов!

Блин, мало нам было Императора Всея Руси, Малыя и Белыя, Его Величества Турмана I. Теперь еще и Митрич нарисовался, гонит откровенную антинародную запутинскую пургу. В каком звании, Митрич? Судя по содержанию твоих постов, дальше лейтехи ты еще не выслужился.

Гражданская война в России идет однозначно, причем уже довольно давно. И число жертв этой войны растет с каждым днем. Но никто кроме нас, горстки смельчаков, не решается громко сказать об этом, все запуганы кровавой гэбней, а многие даже с огромным удовольствием к ней прислуживаются.

Но мы не станем молчать! Нас не запугать! Я и мой идейный наставник и вдохновитель антипук будем вести непримиримую борьбу с кровавым режимом!

В стране идет гражданская война и мы в этой войне победим!
Мы, Спб
ЗОРТ!   

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 21.11.2008, 1:28)
ЗОРТ!   

Я знал, что реакция запутинцев последует незамедлительно. Также я знал, что они работают круглосуточно, зарабатывают звезды на погоны. Известно мне было и то, что ответить по существу им будет нечего. Как всегда, одни оскорбления.

Но я знаю эти приемчики, меня этим не проймешь.
Мы, Спб
нет, звезды на погоны - это по вашей части
а кто это вас оскорблял?
заготовки приготовил, а они не вписываются?

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 21.11.2008, 2:16)
нет, звезды на погоны - это по вашей части
а кто это вас оскорблял?
заготовки приготовил, а они не вписываются?

Я - пролетарий, гегемон, и твои гэбешные примочки не для меня. Считаешь мало вы попили народной кровушки начиная с ЧК и до нынешней "службы безопасности"?

А что, обозвать человека, труженика, добывающего хлеб в поте лица, "жестью" - это не оскорбление? Я же тебя не называю "чугуном" или "металло-керамическим твердым сплавом", хотя и мог бы. Но тебе прекрасно известно, что я всегда подчеркнуто корректен, и вывести меня из равновесия невозможно.

А насчет заготовок... Дело в том, что моя профессия - заготовитель заготовок. И заготовки я не "приготавливаю", а именно заготовляю. Про меня так и говорят: "Заготовляя заготовки, заготовитель заготовок заготовил заготовки." Это дело всей моей жизни.
антипут
Цитата(Зорт @ 21.11.2008, 3:01)
Я - пролетарий, гегемон, и твои гэбешные примочки не для меня. Считаешь мало вы попили народной кровушки начиная с ЧК и до нынешней "службы безопасности"?

А что, обозвать человека, труженика, добывающего хлеб в поте лица, "жестью" - это не оскорбление? Я же тебя не называю "чугуном" или "металло-керамическим твердым сплавом", хотя и мог бы. Но тебе прекрасно известно, что я всегда подчеркнуто корректен, и вывести меня из равновесия невозможно.

А насчет заготовок... Дело в том, что моя профессия - заготовитель заготовок. И заготовки я не "приготавливаю", а именно заготовляю. Про меня так и говорят: "Заготовляя заготовки, заготовитель заготовок заготовил заготовки." Это дело всей моей жизни.

Какую развели бодягу путиноиды по званию или по призванию! Тема о гражданской войне: она не прекращалась никогда со времён переворота большевиков. Сколько уничтожено противников гэбённого режима. Сколько полит заключённых в стране, никто не подсчитал за время существования самоё уродливой империи в мире,прославившейся истреблением своего собственного народа. Как вы вскинулись, жители осиного гнезда: турманы ,митричи, обломы, а тут на подмогу ещё Иуда зорт явился. Вы забыли, что это не рыжик, где привыкли флудить и где вас справедливо тёрли админы.Ваша карта бита и народ уже начинает понимать ,кто на самом деле дракон. Убив в себе дракона , люди становятся для этого дракона опасны, вот он и пытается оклеветать тех, кто открывает глаза людям. Путиноиды, ваше время кончается , не заметили?А вы продолжаете лить воду на мельницу мёртвого Акелы, а он уже мёртвый волк и ему не миновать Гааги. Он-то надеется слинять, дограбив Стаб. фонд, переведя все свои активы за бугор, сделав пластическую операцию, но вас -то он оставит нам! И народ потребует люстрации. Записывайтесь в очередь этой люстрации: вы служили его режиму, а значит участвовали в гражданской войне против инакомыслящих, а инакомыслящие плоть от плоти народа, я бы сказал ,- лучшая его часть, которую планомерно уничтожали со времён сталина- ленина, а теперь путина и его жалкого последыша медведа, этого куриного дуэта тяни- толкаев. Кончайте флудить по поводу антипута, вернитесь к теме, а если нечего сказать, пишите у леонидыча, он вас поймёт, у него сейчас скучновато.... :P
А слабо вам написать: "Путин вор и убийца?!"Вам, борцам против агента Антипута?Вы зорт, турман, облом, митрич и пр прочая.... Я утверждаю: Путин- вор и убийца, ... ! Что скажете, "борцы за чистоту нравов?"...
Oblom
Главные враги демократии и главные враги построения гражданского общества – это уголовники, для которых нет понятия ни чести, ни стыда, ни совести. Для которых нет никаких ценностей, и которые готовы смеяться над чем угодно, лишь бы иметь с этого свою личную выгоду. Варлам Шаламов хорошо описал их ценностный мир. Эти уркаганы готовы прикинуться и демократами и либералами и борцами за мир во всём мире, лишь бы не упустить свою добычу. Особым предметом гордости для них является надсмеяться над самым ценным для обычного человека, а наивысшим проявлением свободы действия для них – это убить того, кто тебе помог.

Конечно, такие сторонники этого мира, как Антипут (точнее, Запут) или Нефтянник, это только шавки, мечтающие войти в предбанник этой преисподней. Поэтому они так настойчиво тренируются в сквернословии, угодливо стараются зарекомендовать себя реальными блатарями. Они и не представляют, что их паханы держат их за фраеров.

Главным преступлением сталинского режима и большевизма, Шаламов видел (и я с ним полностью согласен) в распространении уголовного мира, образа его жизни. Борясь с инакомыслящими, большевики (как и нынешние Запуты) были готовы потакать уголовникам. С уголовниками у них намного больше общего, чем с инакомыслящими. Им главное надсмеяться и надругаться над всем, что для простого гражданина дорого и свято. Только так, уничтожая ценности в сознании людей они могут насадить царство уголовников, царство открытого всевластного проявления самых низменных инстинктов человека.

Какой люстрацией пугает нас Запут? Открываем толковый словарь и читаем:
ЛЮСТРАЦИИ (1) [<лат. lustratio очищение посредством жертвоприношений] – религиозные обряды, связанные с представлением об очистительной силе магических действий.
ЛЮСТРАЦИИ (2) [польск. lustracja <лат. lustrum податной или финансовый период] – в Польше (16—18 вв.), в Литве, Белоруссии и Правобережной Украине (18—19 вв.) – периодические описи государственных имуществ для учёта доходов.

Какие жертвоприношения готовит нам Запут и его братки? Какую опись и чьего имущества они мечтают осуществить? Ни с этого ли начинали и большевики?

Таким прихвостням уголовного мира даже сама идея гражданской солидарности вызывает озноб. Их главная задача – разобщить всех граждан, посеять между гражданами всеобщее недоверие и подозрительность, превратить их в аморфное стадо, на котором они хотели бы безнаказанно пастись до скончания лет. Солидарное гражданское общество – это гибель для уголовников.

Цитата(Turman @ 21.11.2008, 0:17)

Вооруженная борьба. Кто у нас ментов и кровавую гебню "воюет"?

Почитай раздел Ингушетия! Увидишь, кто кого воюет!
Или она уже не Россия? unsure.gif

Мы, Спб
"В Ингушетии идет гражданская война"

В результате теракта на посту ДПС в Назрани ранены около 20 человек.
17.12.2009 20:30
Елена Поляковская, Ахмед Султанов

Более 20 человек ранены в четверг при взрыве на посту дорожно-патрульной службы в Ингушетии вблизи Назрани. По сообщениям Следственного комитета при прокуратуре, пост атаковал смертник на заминированной машине. Накануне в Ингушетии в результате взрыва автомобиля была ранена вдова убитого лидера ингушской оппозиции Макшарипа Аушева, погибли двое ее родственников.

Сообщение об очередном взрыве в Ингушетии пришло в середине дня в четверг. В Назрани на федеральной трассе "Кавказ" взорван пост ДПС. Теракт произошел на так называемом "Экажевском круге", когда на посту ДПС находились несколько десятков милиционеров, проводивших рейдовые мероприятия по выявлению автомашин без номеров и с тонированными стеклами. Автомобиль "Лада Приора" черного цвета с чеченскими номерами, за рулем которого сидел смертник, врезался в группу милиционеров, после чего раздался мощный взрыв. Есть пострадавшие.

"Все пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы, — рассказала в эфире РС сразу после происшествия руководитель пресс-службы следственного комитета при прокуратуре по Ингушетии Светлана Горбакова. — Это и гражданские лица, и сотрудники внутренних войск МВД России и ППС МВД. То есть люди, которые находились на стационарном посту, колонна внутренних войск МВД России, которая в это время передвигалась со стороны Грозного во Владикавказ, и гражданские лица, которые проезжали рядом с местом происшествия".

Накануне, в среду, информационные агентства распространили сообщение о том, что два человека погибли и два получили ранения при взрыве автомобиля в Назрани. Позже выяснилось, что во взорванной машине находились жена убитого в октябре в Кабардино-Балкарии ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева Фатима Джаниева, два ее брата и мать.

Свернутый текст
27-летняя вдова политика и один из мужчин получили тяжелые ранения, ее мать и второй брат погибли на месте. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. По предварительной версии следствия, которая была озвучена прокурором Ингушетии Юрием Турыгиным, взрывчатка находилась во взорвавшемся автомобиле, причем эпицентр взрыва находился под днищем автомобиля, что дало следствию возможность говорить о покушении. Мощность взрывного устройства, по словам работников прокуратуры, составила несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

Новый виток насилия на Северном Кавказе показывает, что в Ингушетии сегодня идет гражданская война, полагает главный редактор интернет-издания "Кавказский узел" Григорий Шведов:

— На сегодняшний день мы с сожалением можем говорить, что в Ингушетии идет гражданская война. По существу, воюют между собой не люди, движимые различной идеологией, не власть и сепаратисты или власть и боевики. В Ингушетии сложилась ситуация, когда воюют между собой уже представители одних и тех же фамилий, кланов. Эти взаимоотношения родственников, которые в традиционном обществе крайне сильны, а сейчас в Ингушетии в связи с событиями последних полутора лет претерпели такое серьезное изменение, стали играть ключевую роль. Религиозная, идеологическая или какая-либо другая составляющая отступила на второй план. Я думаю, это связано с противоречиями, которые на текущий момент уже вышли за границы идеи построения Кавказского эмирата, вышли за идеи сопротивления местным властям. Это представление о том, что есть "свои" и "чужие". Поэтому речь идет о таком беспрецедентном насилии, когда "чужими" могут считаться любые представители семьи, в том числе и дети, в том числе и беременные женщины. Я по-прежнему думаю, что сбалансированный взгляд властей на провоцирование насилия своим насилием востребован и является правильным. Понимание того, что насилие со стороны властей в данной ситуации будет играть провокационную роль — это понимание абсолютно верное. Другое дело, готовы ли власти к каким-либо другим рецептам, кроме насилия. Я, к сожалению, в этом не уверен. Но власть может продемонстрировать свое глубокое понимание ситуации и отвечать не только насилием. Насилие приводит к результату, прямо противоположному тому, который власть ожидает.

Радио свобода

Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата (Мы @ Спб,18.11.2008 - 16:31)

Согласен полностью.
В стране идет необъявленная гражданская война власти против собственного народа, я даже опрос на эту тему проводил.
Сколько терактов, взрывов диверсий было с 2000 года. Я уже не говорю про Северный Кавказ, где вчера просто война была.
ОЖЕСТОЧЕННЫЙ БОЙ В РЕГИОНЕ РОССИИ! Кроме этого против народа идет массированная информационная война.
По ТВ одна деза и пропаганда.
Я вот думаю в какой же страна ЖЭ......если власть прикрывается такой помпой празднования 9 мая?
Вся их политика пиар, то такого не было никогда, видимо совсем с экономикой плохо.....

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
шахматист
а что тут переубеждать-когда граждане одного государства взрывают себя чтобы убить граждан этогоже государства это как называется?
Мы, Спб
Цитата (шахматист @ 6.05.2010 - 23:31)
а что тут переубеждать-когда граждане одного государства взрывают себя чтобы убить граждан этогоже государства это как называется?

в точку. Из интервью Сергея Мельникофф АНП:

Цитата
Вопрос: Сергей, спасибо Вам большое за интервью. Жестковато, но по делу.. Вопрос вобщем-то уже банальный: "На Ваш взгляд, кто стоит за взрывами в метро 29 марта?" Стрелки падают на Путина. Спасибо.

С.М: - Война в Заквказье, война с Грузией. Газовые войны с Украиной, Белоруссией, Европой. Регулярные убийства оппозиционных журналистов, странные убийства Щекочихина, Цепова, Норд-Ост, Беслан, различные "странные" взрывы в метро, домах, самолётах и других общественных местах и мнгое многое другое. И всё это с нулевым результатами расследования. Давайте называть вещи своими именами. Раз Кавказ есть часть России и населяют эту часть граждане Россиии, то о каких террористических актах идет речь? А о таких, когда одна многочисленная группа россиян пытается любыми доступными им способами уничтожить как можно большую группу других своих сограждан. Согласны? Тогда это называется несколько иначе, чем говорят ваши соотечественники, взявшие на вооружение не пластит, а перо и телекамеру. Знаете как?

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

И вам необходимо делать выбор в этой войне. На какой вы стороне. На стороне уродов с кличем «всех замочим!», или тех, кто борется за свою свободу вот уже 400 лет. Во время войны против противника используются самые жестокие меры, в т.ч. против тыла противника, для его деморализации и принуждению к капитуляции. Иначе военные действия затянутся и это обернется как собственными потерями, так и дополнительными потерями противника. Во время войны мирное население косвенно, а чаще и точнее - напрямую, является пособником вооруженных сил своего правительства, участвуя в пополнение войск людьми и производством необходимого для военных действий. И следовательно никто не может гарантировать ему безопасность. Кто по-вашему Зоя Космодемьянская? Для меня она - герой. Для СС - террорист.

Что происходит в Чечене? Человеческое достоинство, гордость, жизнь в конце концов втаптываются в грязь рваным русским сапогом. Насилие, грабеж, - там это синонимы российской власти. Литвиненко успел написать кто взрывает Россию. Но, что характерно, и похоже, исключительно для народа России, - если сейчас ОФИЦИАЛЬНО объявили бы, что взрывы домов в Москве - дело рук ФСБ, что это НУЖНО было Путину, и что и дальше будут, иногда, для государственной надобности, взрывать дома с жителями, потому что так НАДО - русский народ не запротестовал, на улицы бы не вышел, стекла в Белом доме или Кремле бы не побил.

ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ - согласие русского народа на все, исходящее от власти....... А в Чечне ОБЫЧНАЯ АГРЕССИЯ ПРОТИВ ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА. По законам любой войны - АГРЕССОР ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН. Ни один суд мира это НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.

И насчет «глиста»... Ну, конечно, это же не Путин убил столько народу на Кавказе, в метро, в самолетах, поездах и в море, не Путин обучал 17-летних девчушек пользоваться «поясами шахида», не Путин убивает их братьев и отцов, не Путин избивает кавказских женщин в Лужкве, не Путин саданул по голове 82-летнюю правозащитнциу, не Путин нес бред про «грузинский след», и не Путина боитесь вы, спускаясь в метро, или садясь в самолет... Путин во всем этом не участвует. Участвует во всем этом РОССИЙСКИЙ НАРОД! Короче, господа россияне, попробуйте объяснить мне, почему "бомбить" на Кавказе нищих сборщиков черемши - можно, а в московском метро взрывать бедных работяг - нельзя?

И не могу не согласиться с Александром Минкиным из «Ежедневного Журнала» вот по какому поводу:

«...Взрывов два, синхронно: утро, столица, метро. Никак не спишешь на случайных безумцев, да никто и не пытался списать. По словам одного из руководителей спецслужб, это "хорошо спланированная террористическая атака".  Объяснение важное. Мол, если бы террористы плохо спланировали, - ну, тогда мы бы предотвратили. А если хорошо - ну, тогда ничего не поделаешь. Если атака спланирована "хорошо", тогда неизбежен вопрос: зачем они решили минимизировать жертвы?  Это не может быть случайностью, что оба взрыва произошли на станциях, а не в тоннеле. Ведь смертницам всё равно, где умирать; их жизнь им не дорога и уже не нужна. Тогда почему не в тоннеле? На полном ходу скорее всего вагоны бы сошли с рельсов (два-три килограмма в тротиловом эквиваленте). Вагоны покорёжены, двери закрыты, жертв могло быть в сотни раз больше. А сколько погибло бы раненых и не раненых - ведь эвакуация превратилась бы в почти невыполнимую задачу. Все задохнулись бы в дыму и огне. И чинили бы месяц, выковыривая вагоны по кускам.  Но оба взрыва произошли в момент остановки, в момент открывания дверей. Чем это объяснить - не знаю. Но что это не случайность - совершенно ясно. И те, кто "хорошо планировал", безусловно, всё это понимали...»

И еще один момент. Дежа вю. В моей юности по черно-белому телеку усиленно крутили фильм про то, как некий народный (русский, естественно) человече взрывал, кажется во Львове, кинотеатр с немцами... И он был такой весь из себя герой! Напомню вашу любимую пословицу: - кто с мечом к нам придет, тот от  меча и погибнет. Россия сотни лет шастает по миру с мечом и АК-47... Поэтому не надо стыдливо тупить глазки и обиженно надувать щечки.

grosser schwanz
Цитата (шахматист @ 6.05.2010 - 19:31)

Ну у этих хоть етничность и хоть какая но религия отлична. А куда заклассифицировать сычовых/сивяковых? Ведь ничего подобного нет не тока в армиях цивилизованных стран, но ни в 1 из СНГовенных, кроме РА. Вот как ето назывееця? Ведь это не к-ть уникальный случай, типа того маёра-психиатра, ввсюковы-то коли орудиями сограждан не пуляют, то ежедневно давят, избивают и заторчивают досмерти, как ту тётку, чуть не вчера.
Отом как это называецо, ВИН немного сформулировала:
http://wms02.mmm.elion.ee/uudised/2010-03-...vodvorskaja.wmv
Кончу записывать mp3, могу на FTP закинуть, коли знает к-дь открытый 1.
антипут
спасибо за ссылку с Новодворской и Боровым,но выводы у меня после просмотра не пессимистические!
1 Абсолютно точный и умный анализ В Новодворской об истории и развитии России,как империи.
2 Точная и верная и аргументированная мысль Борового о том,что власть в современной России не самодостаточная и удержаться более двух лет не может..( посмотрите мои посты,я об этом тоже утверждаю)
3 Новодворская очень убедительно объяснила,почему она и Боровой не остаются на западе., я тоже по этой причине не собираюсь бежать туда.Она назвала бегство дезертирством..Я тоже на одном интер радио об этом сказал,что настоящие борцы,как капитаны,покидают свой корабль ,последними...Лучше погибнуть,чем сдаться,убегают от себя, а не от режима....
4 Оба они и ВИ , и Боровой правильно обвиняют запад в предательстве идеалов либерализма и демократии,когда отдали Грузию и Украину на растерзание и поддерживают медвепута,делая хорошую погоду при плохой игре,- те обвиняя обе стороны в военном конфликте,хотя честному политику ясно,что в агрессии виновата только Россия!
5 Продажные политики,меркель,шредер,берлускони и саркази,да и обама со своей перезагрузкой видимо боятся компроматов каких-то,.которые могут предъявить им путин,а иначе почему они лебезят и повторяют те же ошибки,какие делали по отношению к гитлеру.
Тут некоторые обвиняют российский народ в глухоте и терпении,но абсолютно молчат о предательской роли политиков Западной Европы.Политики стран бывшего соц лагеря понимают опасность укрепления амбиций и позиций кремля так,как сполна хлебнули "народной" демонократии подчиненной СССР ...
6 Боровой правильно сказал,что сначала правления путина выходили несколько человек против плана пути,потом,десятки и сотни,а сейчас выходят тысячи!!! У России не будет особого пути,а будет нормальный путь по законам истории,экономики и цивилизации,как закон земного тяготения...Россия потеряет свои колонии, но станет свободным и самодостаточным гос-вом!!!)))
шахматист
Цитата
спасибо за ссылку с Новодворской и Боровым,но выводы у меня после просмотра не пессимистические!

дурачки....это такойже госпроэкт как коммунисты....надоже вам свободу слова показать...вот пожалуйста мелет что хочет....когда уже научитесь отделять мухи от котлет))))....как говаривал путен...
антипут
Цитата (шахматист @ 8.05.2010 - 08:42)

дурачки....это такойже госпроэкт как коммунисты....надоже вам свободу слова показать...вот пожалуйста мелет что хочет....когда уже научитесь отделять мухи от котлет))))....как говаривал путен...

да,уж проект! Отсидев столько ,ВИ доказала свое мужество и право на суд над такими,кто в эйфории или наоборот в панике,а может посыла на провокации,чтоб внедрять в лучших уныние и желание уехать,власть рада была бы сбагрить в трусливый запад таких ,как они!
шахматист
Цитата (антипут @ 8.05.2010 - 04:53)

да,уж проект! Отсидев столько ,ВИ доказала свое мужество и право на суд над такими,кто в эйфории или наоборот в панике,а может посыла на провокации,чтоб внедрять в лучших уныние и желание уехать,власть рада была бы сбагрить в трусливый запад таких ,как они!

это игра...если бы была угроза ее шлепнули бы не думая...она часть системы как и разные радикальные образования...народ разный и ему дают контролируемо сливать пар...неужели не понятно....
антипут
Цитата (шахматист @ 8.05.2010 - 09:03)
Цитата (антипут @ 8.05.2010 - 04:53)

это игра...если бы была угроза ее шлепнули бы не думая...она часть системы как и разные радикальные образования...народ разный и ему дают контролируемо сливать пар...неужели не понятно...

очень даже понятно,чекисты изменили тактику наконец,поэтому и не трогают,когда нас будет больше ,а становится больше ,тогда и начнут охотиться...Старовойтову убили,когда власть боялась,что за ней пойдут ,она могла стать президентом...Вы очень хорошо защищаете власть,но ей уже ничего не поможет!
grosser schwanz
Цитата (шахматист @ 8.05.2010 - 05:03)
это игра...если бы была угроза ее шлепнули бы не думая...она часть системы как и разные радикальные образования...народ разный и ему дают контролируемо сливать пар...неужели не понятно....

Кто, как дошли до такого? Там же ВИН сказала, её по карточкам пускают раз в 1.5-2 месяца, но Шевченко и Проханов там безвылазно. А ЭМ коммерческое предприятие, зависимое от клиента-народа и дают, что народу нужно. Вот и ФСЁ! Мне понятно.

Цитата (антипут @ 8.05.2010 - 00:36)
1 Абсолютно точный и умный анализ В Новодворской об истории и развитии России,как империи.
2 Точная и верная и аргументированная мысль Борового о том,что власть в современной России не самодостаточная и удержаться более двух лет не может..( посмотрите мои посты,я об этом тоже утверждаю)

Про 2 года еще БАБ говорил.

Цитата
3 Новодворская очень убедительно объяснила,почему она и Боровой не остаются на западе., я тоже по этой причине не собираюсь бежать туда.Она назвала бегство дезертирством..Я тоже на одном интер радио об этом сказал,что настоящие борцы,как капитаны,покидают свой корабль ,последними...Лучше погибнуть,чем сдаться,убегают от себя, а не от режима....

Тока и ВИН и КБ - полководец без армии и капитан без корабля. Ну а коли у них и была пара солдат или лодочка, то негоже за идеалы обрекать хоть 1 солдата или лодку на гибель. И это не условная - растворение в агрессивнопослушном большинстве, а вполне реальная. Для этого даже не надо быть Естемировой или Юшенковым с Литвиненко. Можно просто Беридзой, теми тетками в ситроене или малчиком Дениской.
А от режима бегут лишь потому, что власть исходит от народа. Я не случайно как попугай повторяю про казарму СА. населенную сычов/сивяковыми. Я бежал не от режима, не от себя, а от бывших сородинников с правильным 5 пунктом. Почти все мои школьные друзья были джюсики. Могу поделиться моими впечатле и о китайцах, если хотите. Ваши сыны с кем общались, какой китайский употребляют, современный или традишонал?

Цитата
4 Оба они и ВИ , и Боровой правильно обвиняют запад в предательстве идеалов либерализма и демократии,когда отдали Грузию и Украину на растерзание и поддерживают медвепута,делая хорошую погоду при плохой игре,- те обвиняя обе стороны в военном конфликте,хотя честному политику ясно,что в агрессии виновата только Россия!
5 Продажные политики,меркель,шредер,берлускони и саркази,да и обама со своей перезагрузкой видимо боятся компроматов каких-то,.которые могут предъявить им путин,а иначе почему они лебезят и повторяют те же ошибки,какие делали по отношению к гитлеру.
Тут некоторые обвиняют российский народ в глухоте и терпении,но абсолютно молчат о предательской роли политиков Западной Европы.Политики стран бывшего соц лагеря понимают опасность укрепления амбиций и позиций кремля так,как сполна хлебнули "народной"  демонократии  подчиненной СССР ...
6 Боровой правильно сказал,что сначала правления путина выходили несколько человек против плана пути,потом,десятки и сотни,а сейчас выходят тысячи!!! У России не будет особого пути,а будет нормальный путь по законам истории,экономики и цивилизации,как закон земного тяготения...Россия потеряет свои колонии, но станет свободным и самодостаточным гос-вом!!!)))

Уж не нам с Вами судить их. Цену выделки овчинки определяет выделщик, а не носитель дубленки коричневого цвета. Я спросил КБ, как он представляет "светлое дем будущее россии". Мне описанное в шахматной доске, представляется наиболее вероятным. Просто нет таких сил, способных контролировать дем способом такую территорию в таком состоянии и таким населением. Я так думаю.
антипут
Цитата (grosser schwanz @ 8.05.2010 - 22:36)
А ЭМ коммерческое предприятие, зависимое от клиента-народа и дают, что народу нужно.

нет ,это вертикальное сооружение и дает оно то,что нужно гебне!
Про 2 года еще БАБ говорил.

БАБ говорил еще,что он привел к власти путина! Если он для вас авторитет,я вам сочувствую! Он-провокатор,а не политик! И тоже ,заметьте, на запад сбежал!

Тока и ВИН и КБ - полководец без армии и капитан без корабля.

В совковое время тоже не густо по сравнению с общей массой было диссидентов,однако паршивый совковый строй сумели сбросить в результате кропотливой и целенаправленной работы.И нынешние диссиденты добьют кровавую империю господ и холопов!Повторяю,историю делают 5% населения,который и является народом...В мире есть зло и добро и есть болото,так в любой стране! Когда побеждают 5% от зла,мы имеем сталинщину и нацизм( в хваленной германии тоже менталитет был виноват?) ()))),а когда 5% Добра, -демократию ,свободу,права...Эти 5% скоро будут востребованы самой историей,как это было в др странах,мы просто в силу исторических условий подотстали,о чем великолепно сказала ВИ!

Уж не нам с Вами судить их.

Может вам и не стоит судить.вы сбежали,а я остался Гражданином моей страны ,а не путинской и буду бороться до конца,как говорил БУковский " За наше безнадежное дело!" Он добился,чего и нам желаю!)))
grosser schwanz
Цитата (антипут @ 9.05.2010 - 01:36)

нет ,это вертикальное сооружение и дает оно то,что нужно гебне!
БАБ говорил еще,что он привел к власти путина! Если он для вас авторитет,я вам сочувствую! Он-провокатор,а не политик! И тоже ,заметьте, на запад сбежал!

Тока и ВИН и КБ - полководец без армии и капитан без корабля.

В совковое время тоже не густо по сравнению с общей массой было диссидентов,однако паршивый совковый строй сумели сбросить в результате кропотливой и целенаправленной работы.И нынешние диссиденты добьют кровавую империю господ и холопов!Повторяю,историю делают 5% населения,который и является народом...В мире есть зло и добро и есть болото,так в любой стране! Когда побеждают 5% от зла,мы имеем сталинщину и нацизм( в хваленной германии тоже менталитет был виноват?) ()))),а когда 5% Добра, -демократию ,свободу,права...Эти 5% скоро будут востребованы самой историей,как это было в др странах,мы просто в силу исторических условий подотстали,о чем великолепно сказала ВИ!

Уж не нам с Вами судить их.

Может вам и не стоит судить.вы сбежали,а я остался Гражданином моей страны ,а не путинской и буду бороться до конца,как говорил БУковский " За наше безнадежное дело!" Он добился,чего и нам желаю!)))

Как вижу, Вы наслаждаетесь всевозможными маниями, в частности - величия. Отнюдь не страдаете. Это кто ж "сбросил"? Я про ВИН в Совке даже и не знал, уверен, 99.~9% СССРанцов - тоже. Правда, моя трагедия, если б я знал про неё, возможно начал раньше учить английский и съе-л бы годом-2 раньше.

Ну меня-то можете обманывать сколь угодно долго b vyjuj, я тут, мне ДПД. Ну а коли намерены ещё 1/4, 1/2 века обманывать детей и внуков, да Будды ради. Коли у них своя голова хоть чуть-чуть варит, смогут сделать верный выбор и без Ваших и даже наших советов. Ну а ваши заклинания про "сбросили" и надежды на 5%, СМТЗ противоречат действительности, кот. лично мне говорит, что народу нужны и СИВ и прохановы м шевченками. Иначе П не вибирали бы. Боритесь-боритесь! Я уже 10 лет с грусной улыбкой гляжу на "борьбу". Погляжу ещё 10-20 лет. Оч подореваю, этот шоу и на пенсии меня будет забавлять. По край мере 1 из мест, после потери территориальной целкостности.
антипут
Цитата (grosser schwanz @ 9.05.2010 - 09:06)
Как вижу, Вы наслаждаетесь всевозможными маниями

пластинку заело?
Цитата (grosser schwanz @ 9.05.2010 - 09:06)
Ну меня-то можете обманывать сколь угодно долго b vyjuj, я тут, мне ДПД.

А мне до вас ДПД! biggrin.gif
Надоело с пустомельством иметь дело,вам видно больше нечего сказать,коль вы крутитесь только около моих постов...Улыбайтесь и далее с гнусной улыбкой,коль у вас садистские наклонности biggrin.gif
La Savage
В России идет необъявленная гражданская война

О "необъявленной гражданской войне", идущей в России с давних пор, "больше в головах, а не на деле", говорится в статье Виктора Ерофеева, опубликованной в немецкой газете Die Welt. Ерофеев вспоминает XIX век, когда западники боролись со славянофилами, а либералы - с консерваторами, и восстание декабристов, расколовшее в 1825 году общество на два лагеря.

В результате революции 1917 года война стала настоящей, продолжает Ерофеев перечень знаковых исторических событий. Потом были Сталин, который "вел войну против человеческой природы", и борьба с либеральным диссидентским движением, возникшим после его смерти. Затем началась перестройка, и вместе с ней - война между демократами и коммунистами.

Ситуация, продолжает Ерофеев, изменилась с приходом к власти Путина - "гражданская война снова приобрела свои классические русские черты, вылившись в конфликт между националистами и либералами европейского образца". "Власть попыталась увести войну в подполье, изгнать из газет и с экранов телевизоров, и это было опасной ошибкой", приведшей к "непримиримой конфронтации двух идеологий". Националисты, не сдерживаемые государственной властью, поясняет он, начали бить либералов.

Сейчас, развивает свою мысль Ерофеев, гражданская война ведется в нескольких направлениях. Бандиты и коррупционеры убивают своих конкурентов, милиция наслаждается безнаказанностью, либералы критикуют националистов и становятся жертвами их мести. А Запад приписывает эти процессы авторитарной природе путинского режима, но это "поверхностное мнение".

Автор снова обращается к истории, в ходе которой Россия сформировалась как "законченный миф", основанный на "сакральном характере высшей государственной власти и идее добровольного подчинения человека государственным интересам" и опирающийся на "чувство гордости за огромную страну, в которой господствует имперское сознание". У этого мифа, говорится далее в статье, есть свои внешние враги; "ненавистью к ним он укрепляет собственные идеалы". Этот миф, как и любой другой, "не нуждается ни в какой модернизации", о которой говорит Медведев. "Миф не подлежит влиянию времени. Поэтому Запад мешает России самим фактом своего существования, и единственным оправданием его существования являются поставки нам новых машин и компьютеров".

В мифической системе отсутствует реальная история страны, и ради сохранения мифа его почитатели, которые видят себя народными мстителями, готовы пойти на многое. Именно этим Ерофеев объясняет убийства и избиения журналистов, критикующих систему.

Традиционалистски настроенный народ привык преклоняться перед силой, которая исходит из национального источника, и предпочитает опираться на тех, кому претит идея модернизации. Ему близка жестокость, все остальное - это "помесь наивности и любви к ближнему". Раньше это казалось ужасным, но со временем стало восприниматься как "норма жизни", заключает Ерофеев.

нечего добавить. Все, как по нотам , расписал...

Цитата
война между демократами и коммунистами.

все же скорее между старой и новой номенклатурой,ибо чубайса и иже с ними нельзя называть демократами!
А война идет и она не прекращается с образованием российской империи: ей уже более 300 лет. Но срок этой империи истек и мы видим ее смерть!
La Savage
тяжело мне осознать, что еще 2 года назад меня мало кто поддержал, а сейчас все на виду.
Будущий премьер недвусмысленно намекнул, что, кто не против него, тот враг России и вот посыпались первые ягодки: фашиствующий Багиров (доверенное лицо Путина) со своим другом Сергеем Минаевым избили в центре Москвы политического обозревателя журнала GQ Андрея Рывкина за то, что тот «раскритиковал их литературный сайт».
Известный блогер Антон Носик заявляет об угрозах убийством в свой адрес
Информацию об угрозах Антон Носик, который сейчас является медиадиректором владеющей «Живым журналом» компании SUP, разместил в своем блоге.
Популярный блогер получил их по почте. От человека по имени Николай Смоленцев он получил письмо следующего содержания, которое, впрочем, приходится купировать – из-за нецензурной брани: «Антоша! Вали! Большой русский брат следит за тобой! Всех жидов из команды провокаторов будут мочить по-тихому в подъездах. Проигравшим всегда выпускают и везде кишки!»- передает Эхо Москвы. Как отмечает Антон Носик, это первые угрозы в его адрес за всю его жизнь.
В адрес протестных людей уже даже с телеэкранов несется: враги России....
Как дальше-то жить? Путин с ухмылкой на вопрос, будет ли он закручивать гайки, отвечает: "А как же? Как всегда. Чтобы не расслаблялись!"

Я понять не могу, человеческое это государство или пьяная распивочная, бандитская сходка, что это? Я в себя придти не могу, настроение говно. Можно только себе представить, как будут беспредельничать властюки, чиновники и менты в путинское правление?! Ребят, мне реально страшно!!!!! ЗА СТРАНУ!!!!

чего тут не понять? Да, бандитское государство, враждебное любому нормальному человеку.
джавад
Цитата
Я понять не могу, человеческое это государство или пьяная распивочная, бандитская сходка, что это? Я в себя придти не могу, настроение говно. Можно только себе представить, как будут беспредельничать властюки, чиновники и менты в путинское правление?! Ребят, мне реально страшно!!!!! ЗА СТРАНУ!!!!

отобьемся полюбому.а если нет-то тоже ничего.главное знать что ты прав. smile.gif

Цитата (Libre @ 9.03.2012 - 16:49)
Цитата (джавад @ 9.03.2012 - 16:18)
отобьемся полюбому.а если нет-то тоже ничего.главное знать что ты прав. smile.gif

а в чём прав-то?

в том что делаешь

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.