[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Умираешь? Туда тебе и дорога
Страницы: 1, 2, 3
vik
Цитата
Вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян, судебный процесс над которым приостановлен из-за обнаружения у него СПИДа и рака, будет переведен для лечения из СИЗО в гражданскую клинику. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сотрудник пресс-службы Федеральной службы исполнения наказания.

"Медицинская служба Управления ФСИН по Москве на основании консилиума специалистов и их рекомендаций по дальнейшему лечению больного решила госпитализировать его в один из специализированных стационаров. В настоящее время ведется согласование с департаментом здравоохранения Москвы о направлении Алексаняна для проведения консультаций и дальнейшего лечения в клинике", - сказал источник агентства.

Симоновский суд Москвы, рассматривающий дело по обвинению Алексаняна в присвоении денежных средств, в среду решил приостановить процесс из-за болезни подсудимого. При этом суд не стал изменять Алексаняну, находящемуся в СИЗО, меру пресечения. Как пояснил гособвинитель на процессе, перевод Алексаняна для лечения из тюремной больницы в обычную возможен, если это сочтут необходимым врачи.

Накануне несколько общественных деятелей и представителей творческой интеллигенции лично поручились за Василия Алексаняна, чтобы изменили меру пресечения. Поручительство подписали актрисы Лия Ахеджакова и Инна Чурикова, писатели Борис Акунин и Владимир Войнович и другие.

"Это тяжелобольной человек. Он никуда не денется, никуда не сбежит, если его поместить в нормальную больницу. Мы, поручители, готовы за это отвечать", - подчеркнул в эфире "Эха Москвы" Борис Акунин. По его мнению, принятое судом решение приостановить процесс, но оставить Алексаняна под стражей "бессмысленно".

В свою очередь, Лия Ахеджакова в интервью Граням.Ру назвала происходящее с Алексаняном пытками. "Только бы не кончилось его смертью во время этого страшного судилища, когда человека заставляют лжесвидетельствовать против своих друзей", - сказала Ахеджакова.

(взято Нилом Бакли, шефом московского бюро «Financial Times», в Читинском областном суде, в перерыве между заседаниями 6 февраля 2008 года)
http://www.khodorkovsky.ru/speech/7857.html

— Как я уже говорил, я буду продолжать голодовку, пока не решится вопрос с независимой экспертизой состояния здоровья [Василия Алексаняна] и может ли он проходить лечение в следственном изоляторе. И по результатам этой экспертизы должны быть приняты какие-то меры. Так я говорю. И насколько мне известно, уполномоченный по правам человека [Владимир] Лукин предъявил прокурору те же требования.[...]

— Таким образом, самая большая проблема России — отсутствие независимой судебной системы?
— Отсутствие верховенства закона в целом. Законы могут быть лучше или хуже. Но люди должны выполнять законы, а не использовать их для собственных целей.[...]

— Что вы можете сказать о новом деле против вас?
— Я уже все сказал в своем заявлении. Но меня обвиняют в краже всей нефти, добытой ЮКОСом за шесть лет. Интересно будет посмотреть, как они собираются это доказать. Будет любопытно. Против ЮКОСа вынесены разнообразные решения. И судьи противоречат друг другу по самым различным вопросам, несмотря на то что все дела поддерживала прокуратура. Поэтому даже они не могут во всем этом разобраться, поскольку сами не понимают, чего хотят. Обвинения основываются не на преступлении, а на пожелании, желании лишить людей совести, убедить свидетеля предоставить улику. Это все их разнообразные, противоречивые желания. Потому один вердикт и опровергает другой.

http://www.khodorkovsky.ru/speech/7857.html

Адвокаты пытаются получить доступ к заключениям специалистов.

Елена Львова, адвокат Василия Алексаняна: "Он находится в СИЗО и никакой информации, когда и куда он будет переведен в настоящий момент нет. Выяснить что-то не представляется возможным, потому что Тагиева нет (начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев. - ПЦ) На территорию больницы мы не имеем доступа, потому что она находится внутри СИЗО. Ему начали давать противотуберкулезную терапию. Алексаняну пока отказывают в получении заключений специалистов. Он написал заявление, чтобы ему и адвокатам предоставили копии. Мы будем пытаться добиться этих заключений.

Попытаемся что-то выяснить в Департаменте здравоохранения города Москвы, где сейчас якобы согласовывается этот вопрос. Но я сомневаюсь, что мы там что-то сможем узнать. Вот все, что известно на настоящий момент".

Цитата(влад @ 7.2.2008, 1:27)
Табаков-авторитет в театральном мире,как раз его слово имеет вес,а театр от этого только выиграет,сравните с театром на Таганке-там Любимов - с его мнением считается власть и он не боится за свой театр :)

Любимов - исключение. Как правило, если ты говоришь что-то против власти, тебе блокируют финансирование. В условиях, когда от тебя зависят многие люди, очень непросто сделать выбор.

Очень сомневаюсь, что ему дадут те условия, о которых говорится. Постараются сделать самый минимум, чтобы он выпал на время из видимости прессы...
Не верю я ни нашим судам, ни нашим прокурорам, но я знаю, что они от своего не отступаются....зацеплена целая система

Его переводят в больницу имени Боткина, а там нет условий для его лечения. Такие условия есть только во всероссийских медицинских центрах, а его туда не отправят. Но он хотя бы сможет увидеть своих близких, сына, а то ему после заседания суда даже не давали пожать руку брату. Сейчас ему начали проводить противотуберкулёзную химиотерапию. Ходорковский будет голодать до тех пор, пока его не перевезут в стационар.

Правосудие для всех
http://www.grani.ru/Society/History/m.133328.html

"...ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф., 7:2).
Неужели эта истина была неизвестна судьям, покуда ее не изрек Иисус? Похоже, что так.

Наши судьи и прокуроры не боятся ответственности и не верят в возмездие. Практика показывает, что этого с ними почти никогда не бывает. Это своего рода правовой нигилизм. Он уверены, что их не накажут. О неотвратимости наказания за неправедный суд говорить не приходится.

Я ничего не знаю о судье Ирине Орешкиной, прокуроре Владимире Хомутовском, следователе Салавате Каримове,начальнике "Матросской тишины" Фикрете Тагиеве и первом заместителе начальника медицинского управления Федеральной службы исполнения наказаний России Алле Кузнецовой. Возможно, они люди подневольные. Но они не могли не понимать, ЧТО они делали до самого последнего времени, отказывая в лечении смертельно больному Василию Алексаняну, - невиновного человека фактически убивали без суда. Как гражданин России я считаю, что они должны понести наказание за это.

http://www.inopressa.ru/lemonde/2008/02/08/11:40:45/vindicte

Василий Алексанян уже почти два года находится в СИЗО. Больной СПИДом и раком, полуослепший, он заразился в тюрьме туберкулезом. Его не могли лечить в тюрьме. Потребовались месяцы давления международной общественности, чтобы его на этой неделе все же перевели в специализированную клинику. Его, бывшего вице-президента ЮКОСа, тоже обвиняют в уклонении от налогов. Обвинение, которое он категорически отрицает.

Такие варварские методы должны заставить тех, кто восхищается Путиным, призадуматься. Ни отсылками к мнимой русской традиции, ни стремлением к политической стабильности нельзя объяснить такую жестокость. Держа правосудие в зависимости у власти, отстраняя от президентской гонки всех кандидатов, способных составить конкуренцию – пусть символическую – господству клана Путина в управлении Россией и богатствами страны, уходящий президент, который только и мечтает о том, чтобы остаться у власти, демонстрирует, воспитанником какой школы он является. Школы спецслужб советского режима, перенявшей царистские методы.

Для воспитанников этой школы контроль над индивидуумами – о гражданах мы говорить не осмеливаемся, – параноидальная защита власти и пренебрежение человеческой личностью были и остаются основными принципами действия в посткоммунистической России.

Цитата(Youknowmyname @ 8.2.2008, 23:05)
Меня тут забанили - За оскорбления Алексаняну. Замечательно то есть - на Владимира Владимировича можно помои выливать. А Алексанян агнец божий - нельзя и подумать, что он вор и подонок.

Так вот - красавца вашего отпустили лечиться, в чем собственно никто кроме вас и не сомневался.

А теперь напомню:

11 марта 2006 года Слободан Милошевич был найден мертвым в тюремной камере.
И умер он как раз, из-за неоказания медицинской помощи и запрета на лечение в специализированной клинике.
И это не смотря на гарантии Российской Федерации, что он после курса вернется в Гаагскую тюрьму.

А теперь сопоставим эти два события - получается ненавидимый вами Путинский режим кровавой гэбни - гораздо гуманнее и милосерднее, превозносимой вами единой европейской семьи с её демократиями и правами человека.
Хорошо,давайте сопоставим эти два события: Путин дал гарантии Милошевичу(он чувствовал,что его тоже может ожидать такая же участь),но сейчас он не дает свободу своему же гражданину,вина которого не доказана(да и не будет доказана!),к тому же этот гражданин неизлечимо болен,а это вдвойне тяжкое преступление-как президента России. :angry:

Цитата(homo sapiens @ 23.1.2008, 2:03)
http://newsru.com/russia/22jan2008/alexanyan.html

Умирающий в тюрьме Василий Алексанян: в обмен на свободу мне предлагали оговорить Ходорковского и Лебедева

"Каримов Салават Кунакбаевич лично, как оказалось тогда он только готовил вот эти новые абсурдные обвинения против Ходорковского и Лебедева, предлагает мне сделку. (...) Он не имел отношения формального к моему делу, он мне сказал: руководство Генеральной прокуратуры понимает, что вам необходимо лечиться, может быть, даже не в России, у вас тяжелая ситуация. (...) И говорит мне, нам необходимы Ваши показания, потому что мы не можем подтвердить те обвинения, которые мы выдвигаем против Ходорковского и Лебедева, если Вы дадите показания, устраивающие следствие, то мы Вас выпустим. И предложил мне конкретный механизм этой сделке. Вы пишите мне заявление, чтобы я перевел вас в ИВС на Петровке 38 и там с Вами следователи недельку или две активно поработают, видимо, там легче, так как это МВД, а не ГУИН - ФСИН. И когда мы получим те указания, которые устроят руководство, мы обменяем их, как он выразился, подпись на подпись, то есть я Вам кладу на стол постановление об изменении меры пресечения, а Вы подписываете протокол допроса. При этом он меня всячески убеждал это сделать и демонстрировал мне титульные листы допросов якобы других лиц, которые согласились помогать следствию.
B апреле месяце <2007 года> следователь Хатыпов – я называю фамилию, потому что эти люди когда-нибудь должны понести ответственность, говорит моей защитнице, присутствующей здесь: пусть он признает вину, пусть он согласится на условия и порядок, и мы его выпустим. Все это время, между прочим, мне не то что лечение не назначали, меня не хотели вывозить даже на повторные анализы. Это пытки, понимаете. Пытки! Натуральные, узаконенные пытки!
Три недели каждый день я умолял, чтобы меня вывезли к врачу. А они мне вместо этого мне даже ограничивали в передаче обычных лекарств, которые боль снимают, болевой шок. "

Извините,может не совсем в тему и слишком поздно,но все же:http://www.namarsh.ru/materials/47AC465742AAB.html

И это не смотря на гарантии Российской Федерации, что он после курса вернется в Гаагскую тюрьму.

А теперь сопоставим эти два события - получается ненавидимый вами Путинский режим кровавой гэбни - гораздо гуманнее и милосерднее, превозносимой вами единой европейской семьи с её демократиями и правами человека.
[/quote]

Я уже говорила,что эти два примера несопоставимы по сути,Милошевич госпреступник,а Алексанян подозреваемый в мошеничестве.Но дело не в этом,а то что в нашей стране нарушаются права человека повсеместно,а про тюрьму и говорить не приходится.
Рита
Цитата(Youknowmyname @ 9.2.2008, 1:17)
ИРИНА!!!!! Какая разница гос преступник или мошеничество.
Человек умер в тюрьме из-за неоказания медицинской помощи!!! Прямая аналогия!
Российская Федерация давала гарантии возвращения Милошевича в тюрьму после оказания необходимой помощи .

Человека просто убили .

Кроме того , что в ваших глазах госпреступление - в моих подвиг.

А я повторюсь не вдаваясь в детали,что в НАШЕЙ СТРАНЕ просто как был БЕСПРЕДЕЛ,так он и остался!
А Вы всё Путин,Путин...Всё тоже самое,вернее ещё хуже!
Рита
Цитата(Murtаlo @ 9.2.2008, 1:31)
По ситуации ответа нет .
Остальное демагогия.

Вы что хотели услышать,что мне Милошевича жалко?я же сказала,что не оказание медпомощи-беспредел,а издевательство над умирающим-фашизм.
Грайне
Цитата(Youknowmyname @ 8.2.2008, 23:05)
Меня тут забанили - За оскорбления Алексаняну. Замечательно то есть - на Владимира Владимировича можно помои выливать. А Алексанян агнец божий - нельзя и подумать, что он вор и подонок.

Уважаемый Муртало, ещё раз Вам напоминаю, что в отношении Алексаняна действует презумпция невиновности, и НИКТО не имеет права называть его вором до тех пор, пока его таковым не признает суд. А что касается подонка... Мало кто знает, что Алексанян вернулся в "ЮКОС" тогда, когда компанию уже плавно подводили к банкротству. Это как минимум характеризует его как порядочного человека, в отличие от того же Суркова, который, как только запахло жареным, предпочёл смыться куда подальше от Ходорковского.
А что касается лично Вас, то есть одно замечательное выражение: я отношусь к нему, как столб к писающей собаке. Конечно, сложно представить форум столбом, но вторая часть отражает верно.

Цитата(Freedom @ 9.2.2008, 1:17)
К Вам я вообще никак не отношусь - подрастете - одумаетесь.

Он уже триедин? :huh: Послушайте, если Вас всё время банят, что ж Вы бьётесь рогом об стену? Уйдите, Вы же отлично понимаете, что Вас здесь видеть не хотят.
Не надейтесь, не одумаюсь. Такой, как Вы, я никогда не буду.

Цитата(Freedom @ 9.2.2008, 1:38)
"Демшиза - истоки - следствие" - моя научная работа.

Точно не будете - далеко не всем дано.

Ваша научная работа - "Бригадно-подрывная деятельность".
И слава богу. Если бы все были такими, как Вы, нам бы жилось ещё хуже, чем сейчас, хотя это и сложно себе представить.

Цитата(Демшиза @ 9.2.2008, 13:21)
Соответственно получается, что Владимир Владимирович и кровавая гэбня гуманнее и милосерднее всей европейской семьи вместе взятой.
Милошевича в тюрьме угробили , а Алексаняна послали лечиться- за счет государства- к слову.

Замучили Вы со своим Милошевичем,не можете пример привести что бы "оправдать" действия властей.Алексяняна защитила общественность.Неужели не понятно,что гонения на ЮКОС дошли до "самодурства"властей на местах,в угоду высший власти.
:angry:
homo sapiens
Виктор Шендерович призывает не останавливаться на деле Алексаняна.Он призвал всех поддержать активиста белорусской оппозиции Андрея Кима, которому грозит шестилетнее заключение.
http://www.izbrannoe.ru/26348.html

Цитата(Ирина @ 9.2.2008, 13:37)
Замучили Вы со своим Милошевичем,не можете пример привести что бы "оправдать" действия властей.Алексяняна защитила общественность.Неужели не понятно,что гонения на ЮКОС дошли до "самодурства"властей на местах,в угоду высший власти.
:angry:
Что так старается бригадный майор? Ведь Путин верен СССр,а тогда,как известно,собирали весь "политический хлам"- луиса Карволана,Хонекера и пр. отстой,а сейчас приютил семью Милошевича,скорее всего и генерала-убийцу из бывшей Югославии да и "героя России" Кадырова. :P

Влад, а ничего! Мне понравилось :)
Моё с детства любимое: "Кошкин дом" - может в этом там, у них дело?

Цитата(Демшиза @ 9.2.2008, 12:21)
Соответственно получается, что Владимир Владимирович и кровавая гэбня гуманнее и милосерднее всей европейской семьи вместе взятой.
Милошевича в тюрьме угробили , а Алексаняна послали лечиться- за счет государства- к слову.

Шиза! Милошевича не заражали в тюрьме СПИДом, как Алексаняна, и не отправляли после этого в туберкулёзное отделение, заранее зная о том, что вероятность заражения 100%. И, зная, что у больных СПИДом туберкулёз всегда смертелен и человек сильно мучается перед смертью. Из Алексаняна никто не делает героя-диссидента. Хотя, его отказ оболгать Ходорковского вызывает уважение.
Понятно, что, если он виноват в воровстве, то должен получить и отбыть положенный срок. Но, пока нет решения суда, Алексанян НЕВИНОВЕН.

Речь идёт об очень простых и житейских вещах, касающихся Вас ЛИЧНО. Не дай Бог Вы, ЛИЧНО, случайно попадёте в СИЗО. Так разговор идёт о том, что никто не должен, добиваясь признательных показаний, заражать Вас СПИДом и, для полноты удовольствия туберкулёзом. Конечно, не предоставляя при это необходимого лечения, а то неинтересно будет. И, речь идёт о том, что те, кто это сделал, должны быть наказаны. Здесь, в России. И неважно как это происходит в Нигерии, Америке,Зимбабве или Европе.
Леонидыч
Цитата(StalkerJS @ 5.2.2008, 7:52)
Не думаю, что государству выгодно, чтобы он умер. Выгодно это как раз опозиции - мученик получится. В опозиции седят не глупые люди и размен людей на политический капитал для них, как это и всегда было, - это очень даже выгодный размен.

Но, не оппозиция же Алексаняна в тюрьму посадила. А путинская власть себя показала во всей мерзости, устроив показательную медленную и мучительную казнь.
Проходящий
Леонидыч
Приготовь резинку...

Боже! Сколько много слёз? Какое "искреннее" словоблудие!

Да зайдите Вы в любое сизо и найдёте десятки, если ни сотни бесправных.
Что ж Вы и те кто именует себя "правозащитниками" по отношению к ним то в рот воды набрали?
Ах! Они не известны Западу? Ах, у них ни хрена,окромя жизни, нет за душой?

Вот и представляеется, что все эти Ваши охи и ахи, ни что иное как желание показать кому то, (кто дергает нитки), свою кипучию деятельность и значимость.

Желаю Вам дальнейших успехов по поводу излияния крокодиловых слез.
Ведь,по гамбургскому счету, Вам всем плевать на Алексаняна, как и на тех рядовых, бесправных зеков.

Но сегодня это выгодно кому то.

Леонардо да Винчи

vik
А что ты, Проходящий предлагаешь?!
Из твоих слов следует, что ты против акций за Алексаняна. Почему? Ты сам сказал, что ты за всех томящихся а не за одного. То есть - за массы, а не конкретных людей. Ты, милок, похож на придурковатую миллионершу, которая помогает детям Африки через фонды, но увидев одного грязного и немытого негритосика, зажимает нос и просит убрать этого ублюдка.

Умничающих - до хрена, а умных....

А что ты, Проходящий предлагаешь?!
Из твоих слов следует, что ты против акций за Алексаняна. Почему? Ты сам сказал, что ты за всех томящихся а не за одного. То есть - за массы, а не конкретных людей. Ты, милок, похож на придурковатую миллионершу, которая помогает детям Африки через фонды, но увидев одного грязного и немытого негритосика, зажимает нос и просит убрать этого ублюдка

Признаться, иного я от Вас и не ожидал.
Я не против Ваших акций в защиту Алексаняна. Но мне бы хотелось что бы она была одно из, а не единственная среди
И обращенная не во вне а во внунтрь.
И,кто зажимает нос,так это Вы.
Я ж Вам по русски пишу,почему ни одна сволочь не выступила в защиту какого нибудь Иванова-Губайдулина-Садыкова из какой нибудь Аши, Палатки, или Бродоколмака и поднимается токой вой по поводу Алексаняна из Москвы?
Разве до ни чего подобного не происходило?
Потому что они бедны и неизвестны Западу?

В связи с этим,я не буду опускать до Вашего уровня и характеризовать Ваш облик.
Вы его и сами достаточно хорошо охарактеризовали.

Новых успехов Вам на этом не лёгком поприще.

Леонардо да Винчи

vik
Ты что? взял на себя роль попа, чтобы всех крестом осенять?! мне можешь ничего не желать, так как я ничего не принимаю из темных рук.
А что касается твоих страданий за Ивановых-Петровых-Сидоровых, так ты начни страдать конкретно, а мы тебя поддержим. Только не путайся под ногами со своей "гуманностью", когда другие этим заняты. Ты же занят совсем не тем, о чем говоришь и в чем других упрекаешь.

Напиши еще один стишок и посвяти его всем обиженным и им легче станет, а тебе отраднее и у тебя внутри прибудет права упрекать других и далее.
P.S.
Верка Сердючка тоже пишет стихи и никого не упрекает

И я не работаю на чужие ожидания

Цитата(Проходящий @ 10.2.2008, 20:06)
Признаться, иного я от Вас и не ожидал.
Я не против Ваших акций в защиту Алексаняна. Но мне бы хотелось что бы она была одно из, а не единственная среди
И обращенная не во вне а во внунтрь.
И,кто зажимает нос,так это Вы.
Я ж Вам по русски пишу,почему ни одна сволочь не выступила в защиту какого нибудь Иванова-Губайдулина-Садыкова из какой нибудь Аши, Палатки, или Бродоколмака и поднимается токой вой по поводу Алексаняна из Москвы?
Потому что они бедны и неизвестны Западу?

В связи с этим,я не буду опускать до Вашего уровня и характеризовать Ваш облик.
Вы его и сами достаточно хорошо охарактеризовали.

Новых успехов Вам на этом не лёгком поприще.

Видишь ли, сволочь проходящая, сегодня получилось НАМ, НЕ ТЕБЕ. защитить Алексаняна. Хоть умрёт без больших мучений.
Завтра мы защитим "Иванова-Губайдулина-Садыкова из какой нибудь Аши, Палатки, или Бродоколмака". Кого сможем. У нас получится.
А кто ты такое, проходящее, чтобы указывать, приказывать и контролировать?
Что ты в жизни сделал? Помог кому-то? Нет, просто ........... и мешал другим людям помогать тем,кому в этот момент необходимо. Ты убийца. Просто осознай это.
Не мешай нам. Зарабатывай 30 серебряников своих в другом месте.

Ты поднял вопрос о "Иванова-Губайдулина-Садыкова из какой нибудь Аши, Палатки, или Бродоколмака"? Нет.
Ты, лично, помог кому-то в этой жизни? Ответ "да". Умереть Алексаняну. Страшной смертью. Я такие видел в реале.
Грех на мне будет, но тебе и твоей семье и твоим детям такого пожелаю. Вы это получите. Самые любимые твои люди.
А теперь думай, постебался я или нет. :D :angry: ;) :D rolleyes.gif :) И жди, сволочь проходящая. А вдруг. Знаю, что никогда слова мои не забудешь, проходящий. Я умею знаки расставлять. Хорошие учителя учили. Пока, котёнок... Терпения тебе, когда за детьюшками своими спидными ухаживать будешь :) . Пока, пока.
Проходящий
Цитата(Леонидыч @ 10.2.2008, 20:31)
Видишь ли, сволочь проходящая, сегодня получилось НАМ, НЕ ТЕБЕ. защитить Алексаняна. Хоть умрёт без больших мучений.
Завтра мы защитим "Иванова-Губайдулина-Садыкова из какой нибудь Аши, Палатки, или Бродоколмака". Кого сможем. У нас получится.
А кто ты такое, проходящее, чтобы указывать, приказывать и контролировать?
Что ты в жизни сделал? Помог кому-то? Нет, просто ............ и мешал другим людям помогать тем,кому в этот момент необходимо. Ты убийца. Просто осознай это.
Не мешай нам. Зарабатывай 30 серебряников своих в другом месте.

Ты поднял вопрос о "Иванова-Губайдулина-Садыкова из какой нибудь Аши, Палатки, или Бродоколмака"? Нет.
Ты, лично, помог кому-то в этой жизни? Ответ "да". Умереть Алексаняну. Страшной смертью. Я такие видел в реале.
Грех на мне будет, но тебе и твоей семье и твоим детям такого пожелаю. Вы это получите. Самые любимые твои люди.
А теперь думай, постебался я или нет. :D :angry: ;) :D rolleyes.gif :) И жди, сволочь проходящая. А вдруг. Знаю, что никогда слова мои не забудешь, проходящий. Я умею знаки расставлять. Хорошие учителя учили. Пока, котёнок... Терпения тебе, когда за детьюшками своими спидными ухаживать будешь :) . Пока, пока.

Чего и требовалось доказать.
Вот любите Вы, демократы, за неимением аргументов испускать понос оскарблений.
Должно быть, издержки воспитания.

Да. Вы правы. Я всего лишь пылинка на ладони истории.
Открою страшную тайну "будучи, по рождению, из врагов народа", я даже не имею высшего образования, что не мешает мне обращаться к Вам на Вы.

Я конечно тронут Вашей заботой о моих детях. И, конечно же не забываюо том что "от сумы и от тюрьмы..."
Да только о моих детях, в случай чего позаботятся уже их дети.

И почему Вы думаете что я ни кому ни в чём не помог? Потому что не кричу об этом?
Ну не все же делают из этого капитал.
Я вот только что прищел из аптеки, где на свою скудную пенсию купил человеку перенёсшему операцию кое чего почти на 500 р.
Или, по Вашему, я должен трубить об этом на весь мир?

...

Леонардо да Винчи

Андрей Кувалда
Извините, что вмешиваюсь, но по информации СМИ диагноз Алексаняну не поставлен и понять кто прав, кто виноват сейчас не реально. Более того, нет никаких доказательств, что СПИД ему "привили" в изоляторе. Вы же взрослые люди и понимаете, что такие вещи будут использовать как аргументы в политической борьбе.

Но если он болен, то в любом случае, его надо лечить, жалко мужика, даже если учесть, что он может оказаться вором.

Цитата(Проходящий @ 10.2.2008, 21:51)
Ну спасибо. Просветили.
А то мне, слепому, не видно,в какой стойке Вы находитесь.
Прожил долгую жизнь,а не понял,что жил в тюряге и сейчас отстаиваешь свое стойло-видно понравилось!

:(

Цитата(Андрей Кувалда @ 10.2.2008, 21:44)
Извините, что вмешиваюсь, но по информации СМИ диагноз Алексаняну не поставлен и понять кто прав, кто виноват сейчас не реально. Более того, нет никаких доказательств, что СПИД ему "привили" в изоляторе. Вы же взрослые люди и понимаете, что такие вещи будут использовать как аргументы в политической борьбе.

Но если он болен, то в любом случае, его надо лечить, жалко мужика, даже если учесть, что он может оказаться вором.

Цитата
по информации СМИ

По информации СМИ понятно, что СМИ - инструмент Гебельсовской пропаганды.
Цитата
даже если учесть, что он может оказаться вором.

А если учесть,что вы можете оказаться вором?

Цитата(homo sapiens @ 10.2.2008, 22:20)
По информации СМИ понятно, что СМИ - инструмент Гебельсовской пропаганды.

А если учесть,что вы можете оказаться вором?

А у Вас откуда информация, Вы лечащий врач Алексаняна? Вы же тоже СМИ используете как источник информации по данному делу, не правда ли? И причем тут "и вы можете оказаться вором" - мы вроде как не обо мне( или в Вашем случае "вы" это аллегория), а об Алексаняне, который обвиняется. Но есть презумция невиновности, поэтому я и сказал "может оказаться", наверное надо дождаться приговора.

Давайте попробуем быть обьективными, а не сваливать все на Г.Б. :)

Цитата(Андрей Кувалда @ 10.2.2008, 22:23)
А у Вас откуда информация, Вы лечащий врач Алексаняна? Вы же тоже СМИ используете как источник информации по данному делу, не правда ли? И причем тут "и вы можете оказаться вором" - мы вроде как не обо мне( или в Вашем случае "вы" это аллегория), а об Алексаняне, который обвиняется. Но есть презумция невиновности, поэтому я и сказал "может оказаться", наверное надо дождаться приговора.

Вы думаете европейский суд вынес 3 заключения о переводе в больницу Алексаняна, не имея заключения врачей?

Цитата(влад @ 10.2.2008, 22:04)
Прожил долгую жизнь,а не понял,что жил в тюряге и сейчас отстаиваешь свое стойло-видно понравилось!

:(

Да, молодой человек. Ну вы прямь как ренген, видите на скрозь. От Вас ни чего не утаишь.

Если Вы считаете что жить с невозможностью выбора места жительства, места учёбы и работы, передвижения, не говоря уже о переписке и каком либо подобному Вашему необдуманому балабольству, есть хорошо, то, может быть, Вы и правы.
Только,я бы Вам этого не пожелал пережить

Леонардо да Винчи

Андрей Кувалда
Цитата(Виктория @ 10.2.2008, 22:30)
Вы думаете европейский суд вынес 3 заключения о переводе в больницу Алексаняна, не имея заключения врачей?

А можно увидеть ссылку на информацию по решению Европейского суда, где говориться об этом заключении. Очень хочется понять, что происходит на самом деле.

Цитата(Андрей Кувалда @ 10.2.2008, 22:23)

Не надо передёргивать :)
Я говорю о том, что СМИ, на которые вы ссылаетесь, являются инструментом ГБ-истской пропаганды.
Это о вас, т.к. вы утверждаете, что он может оказаться вором, т.е. поддерживаете те помои, которая настойчиво вливаются в мозги 1-ым и прочими каналами.
В стране отсутствует независимое правосудие.
Вас Басманный суд назовёт вором - и вы будете вором, независимо от того, воруете ли вы или нет. Просто на данный момент Басманный суд вами не интересуется. Видно, в денежном смысле неинтересно:)

Цитата(Андрей Кувалда @ 10.2.2008, 22:34)
А можно увидеть ссылку на информацию по решению Европейского суда, где говориться об этом заключении. Очень хочется понять, что происходит на самом деле.

так ты ввязался в спор неподготовленным и некомпетентным, но мнение имеешь?! Ссылку поищи сам, так как ты не с той стороны зашел и тебя уже вряд ли кто-то захочет обслуживать. Когда ознакомишься - будешь готов продолжать

Цитата(homo sapiens @ 10.2.2008, 22:34)
Не надо передёргивать :)
Я говорю о том, что СМИ, на которые вы ссылаетесь, являются инструментом ГБ-истской пропаганды.
Это о вас, т.к. вы утверждаете, что он может оказаться вором, т.е. поддерживаете те помои, которая настойчиво вливаются в мозги 1-ым и прочими каналами.
В стране отсутствует независимое правосудие.
Вас Басманный суд назовёт вором - и вы будете вором, независимо от того, воруете ли вы или нет. Просто на данный момент Басманный суд вами не интересуется. Видно, в денежном смысле неинтересно:)

Скажите, а откуда Вы взяли вот эту инофрмацию "являются инструментом ГБ-истской пропаганды.", наверное тоже из СМИ... верить ли этому? Логично, что любое СМИ является инструментов для политиков и верить можно только себе, причем каждый опирается на свои ценности... каждое мнение достойно внимание и Ваше тоже.
Я не передергиваю, а высказываю свое мнение и при этом, как Вы заметили, никого не пугаю ГБ и басманным судом и Вам не советую. Мы тут собрались все разные и все высказываем свою личную позицию. Хотелось бы общаться без эмоциональной оценки моих постов, давайте попробуем спокойно доказывать друг другу свою позицию, без эмоций и мифов.

Валерий Рязанский, зампред фракции "Единая Россия". Только в целях оздоровления. Я не приветствую такую форму протеста, она неэффективна. Когда я работал с голодающими обманутыми дольщиками, то понял: на такую крайнюю меру людей всегда кто-нибудь подталкивает, это несамостоятельное решение.

Цитата
Алексей Кондауров, бывший глава аналитического управления компании ЮКОС. За то, чтобы Россия не превратилась в сплошную "Матросскую Тишину". Девять голодающих при полном равнодушии общества - это уже что-то!

Цитата
Геннадий Томарев, главный инженер волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь". За победу мировой революции. А в случае с Ходорковским голодовка не способ протеста. Если хочешь похудеть, можно соблюдать особую диету и даже голодать. А устраивать публичную голодовку, жуя шоколад под одеялом, - это низко.

Цитата
Владимир Буковский, писатель. Я десятки раз участвовал в голодовках. Против нарушений режима содержания, ущемления прав заключенных. В арсенале заключенного других средств протеста нет. Если происходит такая вопиющая вещь, другого выхода нет.

Андрей Савельев, председатель партии "Великая Россия". Уже ни за что. В свое время я участвовал в голодовке депутатов Госдумы, и она не возымела никаких результатов. Если наша акция не повлияла на власть, то голодовка Ходорковского и прочих не приведет ни к чему. Власть глуха и ослеплена животной злобой и иррациональной жаждой мести.

Цитата
Виктор Геращенко, председатель совета директоров компании ЮКОС, бывший глава ЦБ РФ. Против несправедливости по отношению к близким. Алексаняна я знал всего две недели, поэтому не голодаю, да и не даст это ничего. Я сильно сомневаюсь в его виновности, а уж держать смертельно больного человека в СИЗО бессмысленно и бесчеловечно.

Цитата
Владимир Рыжков, политик. Не дай бог, конечно. Но если бы моих коллег и близких пытали и убивали, как сейчас происходит с Алексаняном, то я бы стал голодать. Теми, кто сейчас голодает вместе с Ходорковским, движет простое человеческое сочувствие.

Цитата
Юрий Самодуров, директор Музея им. А. Д. Сахарова. За Алексаняна. Но обстоятельства не позволяют это сделать. Даже в советское время суд отпустил смертельно больную диссидентку Лину Туманову, которая умерла не в тюрьме, а дома через полгода.

Цитата
Михаил Касьянов, лидер Народно-демократического союза. Трудно сказать. Но уверен, власть своими действиями убивает Алексаняна, Ходорковского, Лебедева, Бахмину и других сотрудников ЮКОСа. По своей жестокости это напоминает средневековье и дает нам всем понять, какие времена нас ждут

Светлана Ганнушкина, председатель комитета "Гражданское содействие". Достижение великих целей не должно проходить через голодовку. Хотя несухая голодовка для меня не проблема. В ситуации с Алексаняном голодовкой ничего не добиться. Страшно, что власть не выполняет решения Европейского суда, а Алексаняна просто убивает. Сначала разлучили Светлану Бахмину с детьми, как будто она убийца. Теперь смертельно больному человеку не дают медицинской помощи. Такое впечатление, что дело ЮКОСа - это последствия личной неприязни одного человека к другому.

Цитата
Виктор Илюхин, депутат Госдумы. Голодовка не метод противодействия негодяям. Если Алексанян тяжело болен, его надо выпустить, ведь у органов нет полной уверенности в его виновности. Видимо, власть отыгрывается за то, что дала слабину в отношении главного фигуранта этого дела.

Цитата
Валентин Степанков, в 1991-1993 годах генпрокурор России. Я видел голодовки в местах лишения свободы. Никакого результата они не давали. Максимум - компромисс, а чаще всего принудительное кормление. Хотя с Алексаняном действительно не все понятно. В свое время мы даже больных гэкачепистов освободили из-под стражи, несмотря на давление Ельцина.

Цитата
Михаил Барщевский, председатель высшего совета партии "Гражданская сила", представитель правительства в Верховном, Арбитражном и Конституционном судах. Разные причины могут быть. В поддержку Алексаняна я не голодаю, но мне стыдно за суд и следствие. Правосудие должно быть гуманным. Никто не призывает освободить Алексаняна от уголовной ответственности, но уходящему из жизни человеку, не представляющему опасности для общества, необходимо создать приемлемые условия. Наказание не должно быть истязанием.

Борис Немцов, член федерального политсовета СПС. За Алексаняна. Но мое участие в голодовке не приведет к позитиву, а, наоборот, ухудшит положение Василия. А то, что в голодовке участвует всего девять человек, говорит не о равнодушии народа, а о зомбировании общественного сознания путинской пропагандой. Ведь спроси в глубинке, кто такой Алексанян, - не скажут. Зато все знают о кандидатах в президенты США.

Цитата
Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики. Уверен, что в интересах других людей я смогу начать голодовку. И я горжусь тем, что в моей стране есть еще люди, способные на такой поступок. Хотя сейчас я бы советовал им прекратить голодовку, ведь они добились частичных уступок и этому делу дан общественный резонанс.

Цитата
Михаил Золотовицкий, генеральный директор сети "Телефон.Ру". За человечность в отношении подсудимых и заключенных. Я не понимаю, зачем нужна показная жестокость.

Цитата
Валерий Рашкин, депутат Госдумы. За увеличение доходов населения. За чертой бедности сейчас живет 60% населения, которые элементарно голодают. Еще против злостных нарушений законодательства. И, конечно, против коррупции. Ею пронизано все -- от Кремля до самого последнего органа муниципальной власти.

Цитата
Дмитрий Чернышевский, член Общественной палаты РФ, проректор Саратовского госуниверситета. Я бы не стал голодать ни за что и ни за кого. Серьезные вопросы можно решить, не прибегая к методам XIX века. Раньше люди шли на такой шаг, чтобы добиться очень важных вещей. Сейчас голодовка - это скорее черный пиар.

Алексей Негерев, финансовый директор ООО "Анта-Импэкс". За правду. Когда власти отнимают у человека деньги и бизнес - это тот самый случай.

Цитата
Олег Шеин, депутат Госдумы. Как профсоюзник, я не сторонник голодовок. Человек гробит себе здоровье, но тем, на кого он таким образом хочет повлиять, это безразлично.

Цитата
Борис Грызлов, председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия". У меня нет оснований не верить. Эти обвинения еще раз подчеркивают, что дело Ходорковского было не политическим, а уголовным, и этот гражданин будет отвечать по всей совокупности совершенных им деяний.

Цитата
Аркадий Евстафьев, бывший гендиректор компании "Мосэнерго". Я предвзято отношусь к Генпрокуратуре. И не понимаю, как можно обвинять человека в отмывании денег на сумму, которая больше, чем оборот компании, которой он руководил.

Цитата(Андрей Кувалда @ 10.2.2008, 21:44)

Диагноз Алексаняну поставлен. И его в суде огласил гособвинитель (естественно без согласия Алексаняна). И попал под статью уголовного кодекса.
И совершил это преступление гособвинитель не где-нибудь, а именно В СУДЕ, в присутствии прессы совершенно ОСОЗНАНО.
Как вы думаете, накажут прокурора? Я думаю, что он скоро пойдёт на повышение.
Как весь процесс над Ходорковским, как показательное мучительное и публичное убийство Алексаняна, это демонстрация всему обществу, что определённая группа людей, захватившая власть в России (клан Ельцина-Путина), может сделать с ЛЮБЫМ человеком в России всё, что захочет.
На самом деле, это ещё не совсем так.
И власть определяет грань беззаконя до которой оно может позволить себе дойти сегодня.
И оказалось, что общество ещё не совсем сломлено и может сопротивляться. Это радует.
Лёня
Это сообщение не по поводу Алексаняна.
Но я так понимаю, что эта тема шире. И такие события, как со Снегирёвым в далёкие брежневские годы, и такие, как с Литвиненко, - это всё из одного разряда.
Поэтому то, что произошло в Грузии, - а мы все с одного куста, - имеет не меньше ассоциаций, хотя, утверждать ничего нельзя, но на это следует обратить внимание:

Британская полиция признала смерть Патаркацишвили подозрительной
.....
Известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого власти обвиняли в подготовке государственного переворота, скончался в своем доме в Лондоне.
.....
Тем не менее, подозрение в насильственной смерти известного бизнесмена остаются, главным образом из-за интервью, которое он дал лондонской «Санди таймс» в конце декабря прошлого года. В интервью Патаркацишвили утверждал, что на него готовится покушение, и с этой целью в Лондон прибыли из Грузии четыре киллера. Бизнесмен отметил, что нанял 120 телохранителей, но этого все равно недостаточно, и он не чувствует себя в безопасности.

.....
Тем не менее, подозрение в насильственной смерти известного бизнесмена остаются, главным образом из-за интервью, которое он дал лондонской «Санди таймс» в конце декабря прошлого года. В интервью Патаркацишвили утверждал, что на него готовится покушение, и с этой целью в Лондон прибыли из Грузии четыре киллера. Бизнесмен отметил, что нанял 120 телохранителей, но этого все равно недостаточно, и он не чувствует себя в безопасности.
[/quote]
По теме:В лондонской полиции уже подлили масла в огонь, назвав смерть Патаркацишвили подозрительной. С такого же объявления в свое время было начато расследование отравления в Лондоне экс-агента ФСБ Александра Литвиненко.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/13_a_2635263.shtml
Виктория
На Эхо МОСКВЫ 13:04 14.02.2008. http://www.echo.msk.ru/news/423314.html
До сих пор ничего неизвестно о местонахождении тяжелобольного подсудимого, бывшего вице-президента ЮКОСа Василия АлексанянаАдвокаты сомневаются, что он все же был переведен в госпиталь. Правозащитники и вовсе уверены, что власти попросту спрятали умирающего человека.

Алексанян как будто пропал. С тех пор когда он последний раз появился в зале суда его не видели ни адвокаты, ни родственники. Им неизвестно ни только где он находится, но и состояние его здоровья. Учитывая, что бывший вице-президент смертельно болен, у его обнаружено сразу несколько неизлечимых болезней, счет идет буквально на часы. Думать о плохом не хочется, говорят правозащитники, тем не менее реальность такова, что даже при современной интенсивной терапии не возможно сказать сколько ему осталось жить, а при отсутствии лечения все может оборваться в считанные минуты. О том, что Алексанян все же был переведен из камеры СИЗО в специализированную клинику известно только из официальных сообщений Федеральной службы исполнения наказаний. Сотрудники ведомства даже разместили на сайте фотографии палаты, в которой якобы должен был лечится подсудимый. Но никаких фото или видеоматериалов самого подсудимого до сих пор нет. Это еще больше подогревает слухи и самые мрачные предположения. Люди на митингах в поддержку Алексаняна говорят, что власти специально спрятали его умирать.

Очередной митинг в защиту бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна намечен на воскресенье. Протестующие соберутся на Славянской площади в Москве под лозунгом «Свободу политзаключенным!».
http://www.rufront.ru/materials/47B2F64BA131D.html

Место проведения: Москва, Славянская площадь;
Организаторы: Оргкомитета митинга.

В Москве 17 февраля с 15 до 17 часов на Славянской площади будет проходить митинг в защиту политзаключенных. Среди участников и организаторов правозащитники, ОГФ, нацболы и другие активисты "Другой России".

На митинге будет говориться о положении конкретных политзаключенных в сегодняшней России, о репрессивных тенденциях власти, об игнорировании принципов гуманности и милосердия системами ФСИН, суда и прокуратуры.

Из обращения Оргкомитета митинга к общественности: "Мы не удовлетворены тем, что только под действием информационного скандала и активного давления общественности власти совершили, наконец, то, что обязаны были сделать уже давно: перевели умирающего Василия Алексаняна в специализированную клинику. Власть обязана делать то, что предписано ей законом, без всяких скандалов и обращений Европарламента, ежедневно, в дежурном порядке.
Мы, граждане России, не согласны с практикой тоталитарной жестокости сегодняшний власти. Мы требуем освобождения Василия Алексаняна из-под стражи. Мы настаиваем на том, что террор и насилие — не метод государственного управления. Мы против идеологии жестокости, равнодушия и страха, которую навязывает нам сегодняшняя власть. Мы против реставрации тоталитаризма в нашей стране!"

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.