[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Суд признал незаконным наказание Михаила Ходорковского
Рита
Суд признал незаконным наказание Михаила Ходорковского
Ъ-Online, 21.11.2008

Ингодинский суд Читы 21 ноября удовлетворил жалобу защиты бизнесмена Михаила Ходорковского, и признал незаконным его заключение в карцер. Ранее суд также признал незаконным наказание бизнесмена после публикации в журнале Esquire его интервью с писателем Борисом Акуниным.

Согласно решению суда, постановление начальника читинского СИЗО о заключении Михаила Ходорковского в карцер признано не соответствующим закону и отменено. Экс-глава ЮКОСа был помещен в карцер на три для после получения выговора от администрации в связи с нарушением внутреннего распорядка изолятора. Вердикт может быть обжалован в десятидневный срок, после чего вступит в силу.

Сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что взыскания в адрес Ходорковского были сфальсифицированы. "Сделано это было с целью затруднить или не допустить решения об УДО. Нарушений никаких не было, и суду потребовалось меньше двух часов, чтобы в этом разобраться", - отметил адвокат. По его словам, защита намерена поставить вопрос об ответственности тюремной администрации за "произвол и провокации, которые они творят" в отношении его подзащитного.

Напомним, 22 августа суд отказал Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении на основании наличия у него взысканий от администрации СИЗО. Тогда суд поддержал позицию федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), настаивающей на совершении осужденным четырех нарушений. Речь шла о взысканиях за оставление рабочего места без разрешения, за найденные у Ходорковского инструкции, не предусмотренные внутренним распорядком, за чай, который подсудимый пил с одним из заключенных в комнате совета отряда, а также за два лимона, не указанных в описи переданных ему продуктов питания.

Позднее Михаил Ходорковский был помещен в карцер на 12 суток после публикации в журнале Esquire его интервью с писателем Борисом Акуниным. Это произошло 8 октября незадолго до рассмотрения его жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении, а при рассмотрении возможности УДО, как и при рассмотрении жалобы, наличие взысканий от администрации исправительного заведения может стать негативным фактором. В результате жалоба не была удовлетворена. 14 ноября Ингодинский районный суд Читы признал действия администрации СИЗО Читы незаконными и отменил наказание.
Митрич
Цитата(Ирина @ 21.11.2008, 14:24)

Ну вот...
А антипутинисты несут тут бред, будто в России диктатура Путина, будто у нас тут кровавый режим и все суды т.д.
Как тут не вспомнить бред Владимра Михайловича, который страдая психическим расстройством утверждает будто его хотят убить чекисты? :lol:
Ну что за люди? И не надоело им всегда врать? :(
антипут
Цитата(Митрич @ 21.11.2008, 18:07)
Ну вот...
А антипутинисты несут тут бред, будто в России диктатура Путина, будто у нас тут кровавый режим и все суды т.д.
Как тут не вспомнить бред Владимра Михайловича, который страдая психическим расстройством утверждает будто его хотят убить чекисты? :lol:
Ну что за люди? И не надоело им всегда врать? :(

Ой ,какой путин белый и пушистый и не мстительный, не из преисподней гэбённой вышел, и не намекал холопам своим убивать неугодных и сажать в тюрьмы, и не угробил страну, ввергнув в гибельный и не подъёмный кризис и не отдлал китаю наши территории, и Бесланских детей не погубил и в норд- осте никого не потравил газом( без его вертикали в стране ничего не делается) , и взрывов домов не поручал и НТВ не разгромил и пр, пр. пр...и
Митрич
Цитата(антипут @ 22.11.2008, 1:47)
Ой ,какой путин белый и пушистый и не мстительный, не из преисподней гэбённой вышел, и не намекал холопам своим убивать неугодных и сажать в тюрьмы, и не угробил страну, ввергнув в гибельный и не подъёмный кризис и не отдлал китаю наши территории, и Бесланских детей не погубил и в норд- осте никого не потравил газом( без его вертикали в стране ничего не делается) , и взрывов домов не поручал и НТВ не разгромил и пр, пр. пр...и

Ну наконец то до таких как антипут дошло ;)
Теперь им осталось только извиниться перед уважаемым Владимиром Владимировичем за свои прежние необоснованые обвинения и вступить в ряды Единой России B)
Ох уж эти антипуты....
антипут
Цитата(Митрич @ 22.11.2008, 7:23)
Ну наконец то до таких как антипут дошло ;)
Теперь им осталось только извиниться перед уважаемым Владимиром Владимировичем за свои прежние необоснованые обвинения и вступить в ряды Единой России B)
Ох уж эти антипуты....

Забавный вывод,я думаю, когда ВВ будут судить в Гааге, у вас будет другое мнение, вы первые,путиноиды,будете кричать : "Акела промахнулся!" и терзать его. Таковы холопы, когда хозяин их на коне, они раболебствуют , а когда упал, допинают ногами. Ждать этого осталось немного...
Turman
Цитата(антипут @ 22.11.2008, 11:42)
Забавный вывод,я думаю, когда ВВ будут судить в Гааге, у вас будет другое мнение, вы первые,путиноиды,будете кричать : "Акела промахнулся!" и терзать его. Таковы холопы, когда хозяин их на коне, они раболебствуют , а когда упал, допинают ногами. Ждать этого осталось немного...

Советуешь дембельский календарик завести" "До Гааги осталось........дней". Смешной ты, антипут.
Ты в Мещанский суд то приедешь поддержать Владимира Михайловича или опять отсидишься? 26-го, кажется...
антипут
Цитата(Turman @ 22.11.2008, 12:46)
Советуешь дембельский календарик завести" "До Гааги осталось........дней". Смешной ты, антипут.
Ты в Мещанский суд то приедешь поддержать Владимира Михайловича или опять отсидишься? 26-го, кажется...

во всяком случае я против того,чтоб он повторил судьбу Чаушеску, пусть сполна испытает наказание, которое определит суд, думаю он совершил гораздо больше преступлений ,чем пиночет и не только экономических, крови на нём не меряно....а на суд, я к сожалению ,не смогу придти так, как весь ноябрь работаю без выходных в отличие от турмана,пропадающего на форуме сутками и наверно уже пенсионера, набивающегося ко мне во внуки. :D Но такой невоспитанный ,с дурными манерами внук мне не нужен, да ещё писающий под дверь соседу, во всяком случае на форуме вы гадите с удовольствием. :lol:
Turman
Цитата(антипут @ 22.11.2008, 14:03)
во всяком случае я против того,чтоб он повторил судьбу Чаушеску, пусть сполна испытает наказание, которое определит суд, думаю он совершил гораздо больше преступлений ,чем пиночет и не только экономических, крови на нём не меряно....а на суд, я к сожалению ,не смогу придти так, как весь ноябрь работаю без выходных в отличие от турмана,пропадающего на форуме сутками и наверно уже пенсионера, набивающегося ко мне во внуки. :D Но такой невоспитанный ,с дурными манерами внук мне не нужен, да ещё писающий под дверь соседу, во всяком случае на форуме вы гадите с удовольствием. :lol:

Вот так, как реально человека поддержать-работаю без выходных. А отгул, или за свой счет денек взять? А к "доктору" отпроситься на пару часов?
А если время настанет на баррикады идти, опять сачканешь, дедушко?
Митрич
Цитата(антипут @ 22.11.2008, 11:42)
Забавный вывод,я думаю, когда ВВ будут судить в Гааге....

Не делайте вид будто вы умеете думать ;)
Только безмозглые люди могут думать будто Путина будут судить в Гааге rolleyes.gif
Цитата
у вас будет другое мнение, вы первые,путиноиды,будете кричать : "Акела промахнулся!" и терзать его.

Странная у антипутов привычка - думать о других по себе B)
За что терзать человека, во время президентства которого страна изменилась в лучшую сторону?
Мы не либералы какие нибудь, а нормальные люди и по приказу сверху глумиться над хорошим человеком не будем.

Цитата
Таковы холопы, когда хозяин их на коне, они раболебствуют , а когда упал, допинают ногами. Ждать этого осталось немного...

И вас тоже вылечат :D
Turman
И вас тоже вылечат
---------------------------------

Его уже Сотник кокаином лечит. Пока не помогает. Только колбасит слегка.
Митрич
Цитата(Turman @ 22.11.2008, 19:09)

Действие кокаина в его постах чувствуется :lol:
Но тут главное не переборщить, как Литвиненко с полонием. ;)
Рита
Цитата(Turman @ 22.11.2008, 20:09)

Ты, алкаш хренов, за свои слова ответить не желаешь? Трепло!
Митрич
Цитата(Ирина @ 22.11.2008, 19:39)
Ты, алкаш хренов, за свои слова ответить не желаешь? Трепло!

Походе нашей Ирине правда глаз выколола....
Рита
Цитата(Митрич @ 23.11.2008, 18:32)
Походе нашей Ирине правда глаз выколола....

Вы такой же трепло, как и Пиль - Турман.

Двое из ларца, одинаковы местами!
Митрич
Цитата(Ирина @ 23.11.2008, 19:54)
Вы такой же трепло, как и Пиль - Турман.
Двое из ларца, одинаковы местами!

Да, я в курсе что кроме грязных ругательств из вас больше ничего не выделяется.
Бывают правда критические дни, но это уже из другого места ;)
антипут
Цитата(Митрич @ 23.11.2008, 20:50)
Да, я в курсе что кроме грязных ругательств из вас больше ничего не выделяется.
Бывают правда критические дни, но это уже из другого места ;)

Права Ирина на 100%, другого вы не заслуживаете паяц пустопорожний с большим самомнением, что характерно людям с низким интеллектом и мелкой душонкой раба, в вашем безнадёжном случае холопа путинского... :D
Митрич
Цитата(антипут @ 23.11.2008, 21:12)
Права Ирина на 100%, другого вы не заслуживаете паяц пустопорожний с большим самомнением, что характерно людям с низким интеллектом и мелкой душонкой раба, в вашем безнадёжном случае холопа путинского... :D

Как могут быть правы людишки вроде вас, которые на каждое опровержение их лживой пропаганды опускаются до оскорблений?
Права не Ирина, а Путин, который застукал вас шакалящими у иностранных посольств B)
антипут
Цитата(Митрич @ 23.11.2008, 21:51)
Как могут быть правы людишки вроде вас, которые на каждое опровержение их лживой пропаганды опускаются до оскорблений?
Права не Ирина, а Путин, который застукал вас шакалящими у иностранных посольств B)

А другого клоуны вроде вас не заслуживаете, всё равно вам не переплюнуть всероссийского клоуна жирика. :lol: Путина застукает ,говоря на вашем гопотном жаргоне ;) ( у пртина учитесь,холоп?), гаагский трибунал... посмотрим, как вы начнёте извиваться после падения тирании этого преступника!!! B)
Митрич
Цитата(антипут @ 23.11.2008, 22:01)
А другого клоуны вроде вас не заслуживаете, всё равно вам не переплюнуть всероссийского клоуна жирика. :lol: Путина застукает ,говоря на вашем гопотном жаргоне ;) ( у пртина учитесь,холоп?), гаагский трибунал... посмотрим, как вы начнёте извиваться после падения тирании этого преступника!!! B)

Про Гаагу тут уже бредили. Вы повторяетесь...
Неужели у всех антипутов такая скудная фантазия? ;)
антипут
Цитата(Митрич @ 23.11.2008, 22:03)
Про Гаагу тут уже бредили. Вы повторяетесь...
Неужели у всех антипутов такая скудная фантазия? ;)

Повторение- мать учения для дебилов. :D Прекратите оскорбления и начните нормальные и по теме посты! Если б у вас было бы что сказать, вы бы говорили. Хочется гадить , идите в сортир, здесь не место такому поведению....
Митрич
Цитата(антипут @ 23.11.2008, 22:10)
Повторение- мать учения для дебилов. :D Прекратите оскорбления и начните нормальные и по теме посты! Если б у вас было бы что сказать, вы бы говорили. Хочется гадить , идите в сортир, здесь не место такому поведению....

А вы тут собираетесь и дальше гадить? Где вы нашли в моих словах оскорбления?
Вы меня в предыдущем сообщении дебилом назвали, а я даже не сматерился в ваш адрес.
Или вы меня с собой спутали?
Ох уж эти антипуты, совсем обнаглели :(
Начните уже по делу говорить, а не тявкать как обычно.
Жду....
антипут
Цитата(Митрич @ 23.11.2008, 22:48)
А вы тут собираетесь и дальше гадить? Где вы нашли в моих словах оскорбления?
Вы меня в предыдущем сообщении дебилом назвали, а я даже не сматерился в ваш адрес.
Или вы меня с собой спутали?
Ох уж эти антипуты, совсем обнаглели :(
Начните уже по делу говорить, а не тявкать как обычно.
Жду....

А чего ждать от врага нашего сайта, ведь вы пришли с недобрыми намерениями и если у вас считается , что хамством считается только мат, то я ничем вам помочь не могу. Явно отрабатываете часы, когда сменщик придёт, деловой?... :lol: А дебилом я называю всех, кто оскорбляет женщин и вам болтуну и флудёру не позволю ,оскорблять наших женщин, мужлан ,вы грубый и не воспитанный, вас хоть бы обучили приличным манерам ,,как с дамами разгвоаривать? "а я даже не сматерился в ваш адрес"( ваша интелигентность меня умилила!) :D
Митрич
Цитата(антипут @ 23.11.2008, 23:46)
А чего ждать от врага нашего сайта, ведь вы пришли с недобрыми намерениями

С чего вы взяли, что сеять разумное, доброе, вечное среди заблудших в истине антипутов - это недоброе дело?
Вы с ума сошли? :blink:

Цитата
и если у вас считается , что хамством считается только мат, то я ничем вам помочь не могу.

Слово "дебил" не является матерным. Это проявление хамства.
Вот я к примеру хамству не обучен и поэтому не стану вас этим словом называть, хотя вы этого вполне заслуживаете ;)

Цитата
А дебилом я называю всех, кто оскорбляет женщин и вам болтуну и флудёру не позволю ,оскорблять наших женщин, мужлан ,вы грубый и не воспитанный, вас хоть бы обучили приличным манерам ,,как с дамами разгвоаривать?

Это у вас очередное обострение демагогии и популизма. Вежливый Митрич никогда не оскорбляет женщин, он над ними посмеится, особенно над теми кто сами себя оскорбляет поддержкой таких неадекватных товарищей как антипут ;)
антипут
Цитата(Митрич @ 24.11.2008, 21:59)
С чего вы взяли, что сеять разумное, доброе, вечное среди заблудших в истине антипутов - это недоброе дело?
Вы с ума сошли? :blink:

Слово "дебил" не является матерным. Это проявление хамства.
Вот я к примеру хамству не обучен и поэтому не стану вас этим словом называть, хотя вы этого вполне заслуживаете ;)

Это у вас очередное обострение демагогии и популизма. Вежливый Митрич никогда не оскорбляет женщин, он над ними посмеится, особенно над теми кто сами себя оскорбляет поддержкой таких неадекватных товарищей как антипут ;)

Повторю свой пост, этим показывая ,почему приходится для особо одарённых прапоров это делать:
. Много флудёров через наши руки прошло...А мы себе здоровёхоньки и полны сил нести информацию людям. Мы этот сайт наполнили контентом и никому его в обиду не дадим. Уже сколько раз его грохали подобные вам, а он живёхонек!!! biggrin.gifА вы просто хамом родились и уже не различает ,что дозволено говорить женщинам, которых он не знает , но хает с кпорством, достойным маньяку ... ;)
Митрич
Цитата(антипут @ 25.11.2008, 0:57)
Повторю свой пост, этим показывая ,почему приходится для особо одарённых прапоров это делать:
. Много флудёров через наши руки прошло...А мы себе здоровёхоньки и полны сил нести информацию людям. Мы этот сайт наполнили контентом и никому его в обиду не дадим. Уже сколько раз его грохали подобные вам, а он живёхонек!!! biggrin.gifА вы просто хамом родились и уже не различает ,что дозволено говорить женщинам, которых он не знает , но хает с кпорством, достойным маньяку ... ;)

Как!!! Опять повтор "контента"? :blink:
У антипутов пластинка заела или их убогое сознание не может придумать что нибудь новенькое? ;)
Turman
Цитата(антипут @ 25.11.2008, 0:57)

Антипутушко, поделись с Митричем интимной тайною своею, сколько "флудерских" иухов через твою .оппу прошло?
з.ы. Митрич, извени, порой трудно удержаться от хамского любопытства...
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.