Мы, Спб
25.01.2008 - 14:27
Мой пост на против-путина-ру о нанотехнологиях в Америке плавно через комментарии перетек в тему о недвижимости в крупных и не очень городах нашей необъятной страны. Предлагаю писать о наболевшем.
25.01.2008 - 14:40
Вот, с чего все началось:
Мы,, Санкт-Петербург
Станислав, Тольятти, точно, а сами себе электромобилей на наворованные деньги накупят, выживут нас из городов в гетто, чтоб не засоряли воздух выхлопными газами, ну и, короче, Вы поняли...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Станислав, Тольятти
Мы,, Санкт-Петербург
Не знаю, с сарказмом Вы это или серьёзно, но так оно и будет (про электромобили и гетто), нужно лишь время.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы,, Санкт-Петербург
Станислав, Тольятти, какой сарказм, если матвиенчиха строит вокруг Питера заводы по производству автомобилей, называя бывшие прибыльные, кормящие Спб совхозы промзонами, Дерипаска там скупает земли для строительства жилья, а в Новой Ижоре строят малоэтажный поселок, прямо на асфальте - фундаменты (вот это качество ведь не для себя же любимых), а под видом расселения "морально устаревших хрущей и старого фонда" людей из престижных районов и центра выселяют во вчерашний пригород? И еще собираются объединять область и город в единую единицу, чтоб еще подальше, на самые окраины области народ выдворить. Это - не утопия и не сарказм, а реалии лет 3-4. Вот поэтому со всеми запугиваниями и адм.ресурсами и подделками в Спб еле-еле 50% на выборах едро получило.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
irvell, Калининград
Станислав, какой тут сарказм! Они ведь проводят уплотнительную застройку еще с той целью, что бы соседние дома из-за нарушений СНиПов и законодательных актов приходили в аврийное состояние. После чего жителей выселяют, куда, как вы думаете? - конечно на окраину. Аврийный дом разрушают - готово место для элитного строительства. А на окраинах - гетто для рабов. Это официальная политика путиноидов, которая проводится очень активно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы,, Санкт-Петербург
А в Спб создана комиссия из всяких там чинуш (причем, опять втихаря), которым дано право признавать или не признавать дом аварийным. А у нас каждый можно признать. Получается. гос-во профукало все наши квартплаты, а теперь выгоняет в леса, т.к. дом аварийный, типа - там безопасней будет, а здесь кирпич башка попадет... И вместо того, чтобы ремонтировать и возвращать людей в эти дома, людей выгоняют. Представьте: расселить 45 кварталов! Это же уму непостижимо, это же великое переселение! Это без центра. Люди насиживали свои места, любили свои дворы, рождались, умирали, любили, рожали детей, а теперь - вон, с вами никто не считается, мы знаем, как сделать вас счастливыми.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
irvell, Калининград
Трибунал за геноцид. Все это происходит в каждом городе. В строительном лобби - одни бандиты, руки по локоть в крови, потому что начинали как черные риелтеры, то есть на*бывали слабых, незащищенных, стариков, пьющих, выгоняя их на улицы. Теперь они выгоняют нас. Потому что мы в свое время на защитили других. В жизни ничего не бывает просто так.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы,, Санкт-Петербург
irvell, Калининград, к сожалению, это так. Нет, года три назад пошла я в суд защищать одну соседку, выпивоху. Три года тянулось дело в суде, суд куплен на корню. А я, женщина с девочкой-дочкой, оглядывалась на каждом шагу, чтобы меня где-нибудь не грохнули эти черные риелтеры. Система их породила, менты на них работают, их начальство знает и кормится с их рук, все это я прошла, т.к. близка к сфере недвижимости. Каждый в отдельности ничего не смог сделать. Чиновники из РОНО помогали им выбрасывать из квартир вместе с пьющими родителями и детей. Куда ни кинь - везде рожа чиновника.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юрий, Москва\\
Мы,, Санкт-Петербург,
По теме поста: аукнется обязательно и частично выбьетиз под власти опору , но не факт, что быстро - в США своё сильное нефтяное лобби, а также, что эти изворотливые наши не придумают в замен другого сырьевого экспорта - металлов, леса, того же атома, воды, земли. Потому расслабляться не следует.
Насчёт расселения домов: стоимт тему жилья вообще пошире обсуждать на сайте. Переселение и для Москвы актуально, число недовольных растёт, но не такими темпами как в Питере (Лужков осторожнее). А революции делаются в столицах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
irvell, Калининград
Куда ни кинь - везде рожа бандита-чиновника.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
irvell, Калининград
Юрий, напиши админу ,тема важная, уплотнительная застройка и строительный бандитизм - беда всей россии.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Алексей, Курган
всё господа приехали...вы вот там туда сюда, а у нас в глуши эта вся гниль как на ладони, с 1992 года. В маленьком городе как в одном дворе всех знаешь и получаешь несказаное "удовольствие" от этой системы...
Вот такое получилось обсуждение. Присоединяйтесь.
Цитата(Мы, Спб @ 25.1.2008, 15:27)

Мой пост на против-путина-ру о нанотехнологиях в Америке плавно через комментарии перетек в тему о недвижимости в крупных и не очень городах нашей необъятной страны. Предлагаю писать о наболевшем.
Надо начинать давать ссылки на законы, нормативные акты и другие документы, которые могли бы помочь горожанам в их борьбе. Например подзаконные акт об "ОВОС" ( оценка воздействия на окружающую среду), СанПиНы и СНиПы, ФЗ "Об охране окружающей среды".
25.01.2008 - 16:48
Цитата(Серж @ 25.1.2008, 15:04)

Надо начинать давать ссылки на законы, нормативные акты и другие документы, которые могли бы помочь горожанам в их борьбе. Например подзаконные акт об "ОВОС" ( оценка воздействия на окружающую среду), СанПиНы и СНиПы, ФЗ "Об охране окружающей среды".
Может быть впервые на данном форуме прочитал вполне разумный посыл.
А порчему бы Вам не открыть тему "юридическая консультация"
Ведь,простому человеку ориентироваться в дебрях юридической казуистики последних лет практически невозможно
Тем более, что даже юристы плохо ориентируются в этом болоте, о чем недавно говорилось в ночном TV
Цитата(Проходящий @ 25.1.2008, 17:48)

Может быть впервые на данном форуме прочитал вполне разумный посыл.
А порчему бы Вам не открыть тему "юридическая консультация"
Ведь,простому человеку ориентироваться в дебрях юридической казуистики последних лет практически невозможно
Тем более, что даже юристы плохо ориентируются в этом болоте, о чем недавно говорилось в ночном TV
Юриспруденция - это такая вселенная, что ее не охватит ни один специалист. Есть юристы по трудовому праву, семейному, экологическому. На кое-какие вопросы можно ответить собственными силами, или оставить ссылки. Но это огромная работа.
25.01.2008 - 17:06
Проходящий:А почему бы Вам не открыть тему "юридическая консультация".
Пожалуйста, а для чего же открыта эта тема? Задавайте свои вопросы. Как можно консультировать человека, не зная, что его интересует? Если Вас пытаютя обмануть, если Вы не знаете, какими законами руководствоваться, попадая на тропу войны с чиновниками, то обращайтесь, я думаю, найдутся желающие Вас проконсультировать. А вот просто давать ссылки на всякие СНиПы и т.д. не вижу смысла, если не касается конкретно заданного вопроса. Их можно найти в сети и прочитать от корки до корки.
30.01.2008 - 15:59
ИГРЫ В ОЛИМПИАДУ.
Ещё накануне выбора Сочи для Олимпиады-2014 золотовалютные резервы России уменьшились на $600 млн. без объяснения причин.
Аналитики прямо связали эти два события. Сколько ушло на взятки членам МОК, а сколько на откаты, можно гадать. Думаю на
взятки – не больше $60 млн. (на Западе аппетиты поменьше). Россия же будто бы получила эфемерную объединяющую нац. идею,
а кремляди конкретную возможность растаскать дополнительные $13,5 млрд., выделенные из бюджета под Сочи и прикупить дёшево
землю курорта. Теперь в Сочи беспредел
http://www.bigness.ru/articles/2007-12-27/sochi/4639Под звонкую затею всех «обули» ещё на $14,1 млрд.
25.02.2008 - 20:50
Попробую начать тему для тех, кто попадает или может попасть под федеральную программу "Расселения аварийного и ветхого жилья". Постараюсь поискать материалы, в которых будут описаны, как расправляются с жильем (а на самом деле, с землей) россиян инвесторы , поддерживаемые властью, нарушая даже антисоциальный новый Жилищный Кодекс от 1 марта 2005 года. Это у них называется: сделать старые, бесперсективные, депрессивные районы "привлекательными для инвесторов". Вот только о привлекательности этих программ для жителей старого фонда, хрущевок, сталинок!!! никто ни разу не упомянул, сколько я ни старалась услышать это (хотя бы для красного словца) из уст наших правителей. Начну с моего любимого Санкт-Петербурга. Если у кого будут сведения по другим регионам - присоединяйтесь. Поверьте, совсем неважно - аварийный Ваш дом или нет. КАЖДЫЙ из нас должен выйти на улицу, оглянуться и посмотреть, сколько свободной земли вокруг Вашего дома или квартала. Если много, то Вы и Ваше жильё в опасности, Ваш дом или квартал може легко пойти под снос ( в нарушение законодательства). Почему в нарушение, объясню попозже. Задавайте вопросы, попробую ответить или найти ответы в других, более компетентных источниках. Повторяю, вопрос очень важный и может коснуться каждого из нас. Гетто вокруг Питера уже готовятся: строятся заводы по производству автомобилей на бывших совхозных землях, их надо заселять рабочим людом, который, еще в большом количестве живет в центральных районах города. Для этого Дерипасками гектарами скупаются земли для строительства жилья для этих самых рабочих. Так же другое привлекательное место для проживания простого люда (по мнению властей) - это зона КАД. Чем больше людей будут знать, как противостоять этому произволу, причем, на законном основании, согласно Жилищному кодексу, тем труднее будет власти чинить этот самый произвол. Вот уже питерские чиновники перестали требовать доплату с таких переселенцев, испугались, что найдется умный юрист или экономист и сделает расчеты по настоящей стоимости кв.метра не жилья в аварийном доме, а земли, на котором этот дом стоит.
25.02.2008 - 23:29
"Это у них называется: сделать старые, бесперсективные, депрессивные районы "привлекательными для инвесторов". Вот только о привлекательности этих программ для жителей старого фонда, хрущевок, сталинок!!! никто ни разу не упомянул, сколько я ни старалась услышать это (хотя бы для красного словца) из уст наших правителей. Начну с моего любимого Санкт-Петербурга. Если у кого будут сведения по другим регионам - присоединяйтесь. Поверьте, совсем неважно - аварийный Ваш дом или нет. КАЖДЫЙ из нас должен выйти на улицу, оглянуться и посмотреть, сколько свободной земли вокруг Вашего дома или квартала. Если много, то Вы и Ваше жильё в опасности, Ваш дом или квартал може легко пойти под снос ( в нарушение законодательства)."
Вот читаю такое и прям уже молюсь чтобы на западе поскорее ( и посильнее) эта ресессия наступила. А ещё лучше - прям депрессия. Чтоб вся путинская преступная экономика за ней же в яму ухнула. Пока они ещё не успели весь Питербург испохабить ( как они испохабили Москву,) не успели своего урода-небоскрёба выстроить, и как здесь отмечено не начали заселения гетто.
Я прям уже вижу как они с торжественно - многозначительным видом будут вещать с трибуны о "временных экономических трудностях" и об "отечестве в опасности."
Мы, Спб
26.02.2008 - 00:08
Например, согасно поправкам к Генеральному плану города все здания, находящиеся между улицами Ординарной и Добролюбова, между Большой Пушкарской и Большим проспектом подлежат реконструкции либо сносу и по новому генплану эта территория планируется зоной деловой застройки. Уже найдены инвесторы на квартылы от ул.Введенской до Маркина и от Маркина до Сытнинской. А это значит, что оставят там только новые дома, построенные в бывших лакунах, которым от силы 2-6 лет, а все дома дореволюционной постройки, и даже сталинские (по-моему, Малый 79 и 81), а также современные: хрущи и постройки 70-80-х годов подлежат сносу. (Это для справки).
А теперь, по порядку, что нарушают чиновники в нашем городе при выселении жильцов из аварийных домов, из домов, подлежащим кап.ремонту. Наш самый главный архитектор города сказал, что снести дом и построить новый гораздо дешевле, чем отремонтировать старый. Опять речь только о деньгах. При этом он почему-то забыл, что у каждого из нас в правоустанавливающем документе на жилое помещение черным по желтому или белому написано, что СОБСТВЕННИК ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА, что и должны, прежде чем сносить, предложить сделать собственникам (кстати, устранить аварийность тоже). Так вот, когда чиновник предлагает Вам освободить помещение и выехать в "новую современную квартиру с большой кухней" (цит. Матвиенко В.И.), он препятствует Вам выполнять условия договора и нарушает жилищный кодекс, так как в расчет совсем не берется стоимость земли, которую на самом деле изымают у собственников, но пользуясь нашей безграмотностью, нам этого не говорят. Дурят голову и пытаются сделать вас счастливыми, предоставляя благоустроенные квартиры, а то, что участок земли под домом стоит в несколько раз больше, чем сам дом, не говорят - не выгодно. Точно не заю, но мне кажется, что чиновники сначала с собственниками подписывают договор на предоставление альтернативного жилья или предварительный договр купли-продажи, а вот потом содействуют приватизации участка и изъятию его. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ МОМЕНТ. СНАЧАЛА приватизируйте участок, а потом уже разговаривайте с чиновниками и подписывайте бумаги. Это мой Вам совет.
С момента принятия нового жилищного кодекса прошло уже почти три года, а до сих пор не проведено межевание территорий, не создан единый кадастр, т.к. это властям и инвесторам невыгодно. Некоторые ТСЖ по нескольку месяцев не могут зарегистрировать право собственности на землю. Чиновники способствуют регистрации собственности на землю только в том случае, если дом или квартал подлежит сносу, для процедуры изъятия земель, и очень не хотят отдавать землю ТСЖ, поэтому такие проволочки. Может, кто поправит. Следующий раз поговорим, почему надо бытьосмотрительными жителям малоэтажных домов в старом фонде центральных районов и зеленых сталинских зон в любых районах города. Продолжение следует.
26.02.2008 - 02:53
Кстати - это что б вы знали;
когда власти объявили конкурс на лучший проект газпромовского небоскрёба, трое судей - известных архитекторов ( двое из Великобритании и один японец) просто отказались судить конкурс и ушли.
Они не захотели поступиться своей совестью и не хотели участвовать в преступлении.
Вот и давай, Мыка, рассмотрим такой вариант:
стоит дом, половина этого дома частные владельцы (уже приватизированные или купленные квартиры), а другая половина - муниципалы (то есть те, кто квартиры не приватизировал и не желал, есть такие). То есть квартиры в доме находятся в неоднородной собственности - таких домов в Питере большинство (все старые дома). Теперь давай оставим в стороне муниципалов и рассмотрим только собственников квартир.
Например, в моем доме (уже несколько лет под сносом) выселили всех муниципалов, но, чтобы квартиры не пустовали, вселили туда выходцев из южных бывших республик СССР. Я так понимаю, что как только дадут команду на снос дома, то с южными не будет никаких проблем, так как у них нет и прав - свистнут и они в один день исчезнут...
А вот как быть с собственниками? Каждому пришла бумажка-предупреждение-уведомление...
Как этому собственнику настоять на своих правах владения полного, то есть с участком условной земли (его личной части) под домом? Как это может сделать отдельный владелец, не организуясь в ТСЖ и прочие колхозы? Законом определено право для гражданина, но не только для общественных образований, я так понимаю.
Вот и растолкуй мне, пожалуйста - ко мне пришли, мне сказали...и теперь мои действия...
как мне не проворонить своих прав, не устраивая голодовки, пикеты, цирковые номера и сплочение масс (соседей) в коммуны или другие общественные образования. Как мне отдельному гражданину настоять цивилизованно и убедительно на своих правах?
Я очень в этом сомневаюсь, но может я чего-то не знаю?
26.02.2008 - 12:15
Да, vik, согласна с Вами, что власти сделали все, чтобы отдельно взятый гражданин не смог приватизировать свой маленький кусочек земли. Пару лет назад П.Астахов заявил, что хочет создать такой прецедент, однако информации, что это у него получилось, нигде не найти. А какие бумажки приходят? И что в них написано? И по закону все равно Вы не сможете решить судьбу своего дома без согласия всех или хотя бы большинства голосов. И думаю, в этой ситуации есть два выхода:1. Вы выступаете как единоличник с адвокатом или без даете расклад по законодательству, мол так и так, дом вы сносите для того, чтобы строить для продажи, значит, мой дом и моя земля - это резерв вашей будущей прибыли. Поскольку вы пользуетесь моей собственностью ради получения в дальнейшем прибыли, будьте любезны, удовлетворите мои условия (именно Вы должны быть единственным выгодоприобретателем на данном этапе), статьи из жил. кодекса (сооответствующие Вашему случаю, о котором я не знаю), и все почтой!!! к адресату. Ждете ответа и в зависимости от него - в суд. Ну и не забудьте копии послать в жилищный комитет, в администрацию района, в администрацию СПБ. 2. Если Вы не организовались в ТСЖ, то общим собранием всех собственников решаете тоже по этому пути. Скорее всего, это единственный, может с какими - то нюансами. Главное, чтобы Вы не опоздали. Очень интересно ознакомиться с Вашими бумажками. Напишите, что в них. Хочу обратить Ваше внимание, что побороться Вам придется и я бы на Вашем месте пошла бы по первому пути. Если хотите, потом объясню почему, хотя, если Вы на этом форуме и сайте и сами знаете. (Это я о нашем спящем народе). Если Вы или Ваш адвокат покажете свою компетенцию, то, думаю, лично Вы выиграете, т.к. и инвесторы, и чинуши здорово играют на нашей безграмотности. Кстати, команду на снос дома должны давать Вы, а не Вам.
26.02.2008 - 12:30
Адекватная цена квадратного метра.
В последнее время в Петербурге все больше домов различных годов постройки признается «аварийными» и подлежащими расселению. За расселением здания незамедлительно следует его снос и возведение нового. Казалось бы, в этом нет ничего плохого. Но граждане вынуждены покидать свои квартиры в центре города и перебираться на окраины. Кого-то такой вариант устраивает, кого-то нет. Между тем, переезжая на окраины, жители зачастую даже не подозревают какие возможности по улучшению своего жилья они упустили. Попробуем же сосчитать.
Одним из последних примеров такого расселения собирается стать дом № 1–3 по Большой Подъяческой. Произведём расчёт рыночной стоимости земельного участка дома методом «Остатка» в соответствии с методикой (утверждена распоряжением Министерства имущественных отношений Российской Федерации N 568-р от 6 марта 2002 года «Об утверждении методических рекомендаций по определению рыночной стоимости земельных участков»).
«Метод применяется для оценки застроенных и не застроенных земельных участков. Условие применения метода — возможность застройки оцениваемого земельного участка улучшениями, приносящими доход» — то есть, именно то, что собираются сделать с земельным участком после расселения дома.
Расчёт выполнен приблизительно исходя из существующих данных доступных в интернете и других открытых источниках. Рабочая гипотеза по возможному, наилучшему и наиболее эффективному использованию земельного участка после сноса существующего дома — строительство нового многоквартирного дома (может быть, есть и более эффективный способ использовать участок, но мы о нем не знаем или не обладаем всеми данными, необходимыми для расчета). Жителям следует требовать от инвестора выкупа у них земельного участка, на котором расположен их дом по справедливой рыночной цене. Эта цена равна рыночной стоимости дома, который можно построить вместо существующего за вычетом затрат на строительство и справедливого вознаграждения инвестора за его предприимчивость.
В соответствии с принятым недавно высотным регламентом (http://www.kgainfo.spb.ru/draft/vys.html) допустимая высота строительства в этом месте 23,5 м до карниза для лицевого фасада и 28 – для конька кровли лицевого фасада и фасадов дворовых флигелей. При высоте этажа в нашем гипотетическом примере 3 м здесь возможно строительство нового дома высотой в 7 этажей в лицевом фасадном пролете и по 9 этажей в дворовых пролетах.
В соответствии с эскизом пятна застройки дома, площадь застройки может составлять 480 кв.м лицевого пролета и 790 кв.м дворового пролета, итого 1270 кв.м. пятна застройки, (см. схему). Площадь жилых помещений (квартир) одного этажа при этом (за вычетом толщины стен, коммуникаций и пр., — 15-25% площади пятна застройки, для верности примем 25) составит 360 кв.м лицевого пролета и 590 кв.м дворовых пролетов, всего 950 кв.м. Общая площадь жилых помещений новостройки составит 7830 кв.м. Это на 260 человек из расчета по 30 кв.м на человека, или примерно на 100 семей.
Сегодня рыночная цена квадратного метра нового жилья в Адмиралтейском районе составляет 148 тыс.руб/кв.м (http://www.eip.ru/stat/?what=ksd), или $ 6020/кв.м. (пока будет продолжаться строительство цена несомненно вырастет). Средняя себестоимость строительства квадратного метра жилья в настоящее время составляет 1300$
Во всех цивилизованных странах норма прибыли (в данном случае вознаграждение предпринимателя) в строительстве жилья составляет от 5% до 25% от себестоимости строительства (в среднем 8). А нашем расчете для верности примем 25. Себестоимость строительства плюс вознаграждение предпринимателя составит 1 625 $/кв.м.
Разница между рыночной стоимостью квадратного метра при возможной продаже нового жилья и себестоимостью строительства с премией предпринимателя — это составляющая рыночной стоимости земельного участка в каждом этом квадратном метре. В данном случае она составляет $ 4395/кв.м.
Таким образом в целом рыночная стоимость земельного участка составляет ($4395 *7830 кв.м = )$ 34 412 850
Общая площадь существующих квартир в доме составляет приблизительно 2300 кв.м. Это означает, что на каждый квадратный метр существующего жилья приходиться ($34 412 850 / 2300 = ) $ 14 962 рыночной стоимости земельного участка.
Павел Никонов.
Я привела маленький кусочек статьи с сайта движения "Живой город". Думаю, Вы сможете разобраться, как хотя бы приблизительно подсчитать стоимость своего кв.метра и отстоять его в суде.
Много материалов на этом сайте, почитайте, ознакомьтесь
http://www.save-spb.ru/.
Лично мне никаких бумажек еще не приходило. Говорят (по слухам) что какие-то уведомления приходят периодически другим жилцам и что они частично выехали. Организоваться в общество - дохлый номер. И не потому что население спящее, а потому что многие собственники не проживают по месту этой собственности - есть даже в разных странах.
Поэтому я и написал в прежнем посте, что каждый столкнется с этим отдельно и индивидуально. Год назад была попытка жильцов организоваться, чтобы решить вопрос с землей, но она ни к чему не привела и это дело заглохло. Сомневаюсь, что эта попытка будет повторяться.
Скорее каждому предстоит уведомление о предложении ему либо равного по площади жилья (смотрового ордера), либо компенсации по рыночной стоимости. Вот, в случае с компенсацией, получается очень мутный вариант - будет учитываться только метраж квартиры
26.02.2008 - 13:01
Соверешенно точно. Это власти и инвесторам нужно. Хотите расскажу, что на самом деле происходит? А вот что. По сговору с инвесторами администрация на "бюджетные деньги" расселяет жильцов в построенное (неизвестно кем и из каких материалов, а думаю, что из самых дешевых, т.сказать из вторсырья) жилье. Потом сносит дом и выставляет на торги землю (а то может и не сносить - инвестору и после торгов земля за копейки достается), а прибыль куда? Наверное, на эти деньги от прибыли строится следующее вторсырьевое жилье для выселенцев и "доплаты 30%" инвесторам за тех, кто стоит на очереди или участвует в программах, специально провозглашенных для отмывания таких спекулятивных денег. Страшно? Да. Жуть. По сути, нас оббирают и спекулируют нашей землей и делают это государственные чиновники. Когда я это говорю своим подругам, мне в ответ: не пугай, получается, что нас так обманывают, а мы ничего сделать не можем? Так чего сидеть и как курицы на насесте ждать, когда придут и голову скрутят? Я им говорю, что это все раъясняю не для того, чтобы боялись, а для того, чтобы хоть зашевелились и поняли, что упускают. Должно придти к каждому жителю понимание ситуации, тогда придет понимание, как с этим быть. Поэтому, vik, думайте теперь сами, как дальше себя вести, Вы человек умный и думаю, выберите путь 1. Я бы точно бы боролась, в новый район не поехала бы это точно. Удачи Вам.
26.02.2008 - 14:50
"Александр Вахмистров тогда (когда пошли слухи, что есть инвестор - прим.мое) назвал эту информацию слухами и заявил, что пока на аварийки в центре города инвестор не найден: “Ни под какого конкретного инвестора мы ничего не подбираем. Дома будет расселять город. Только потом мы выставим этот участок на торги”. " Это только подтверждает мои слова о том, что нам дурят голову.
"«Каждый раз как принимаются решения о расселении, сразу возникают инсинуации, что это – в интересах какой-то компании. Это бред полный, глупость и бред. Расселили дом на набережной Робеспьера, выставили участок на открытый аукцион. За него бились восемь компаний. Победила та, которая заплатила больше денег в бюджет», - добавила Матвиенко. " - Еще одно подтверждение, что нашей землей спекулируют и даже не скрывают этого. Это как пирамида - получил деньги от обмана одного, вложил дальше и свои (т.е. бюджетные тратить не надо).
"Градоначальница обратилась к главам районов с просьбой сделать для граждан все процедуры, связанные с проведением экспертизы зданий, открытыми. «Если хотят жить в аварийном доме, а я не верю, что у нас есть такие самоубийцы, – пусть при 100 процентах жителей подписываются под этим и берут на себя ответственность», - сделала вывод Матвиенко. «Скажите, что плохого делает город?» - разъяснив свою точку зрения, недоумевала губернатор." - опять включают дурака, а о земле ни слова.
http://www.novayagazeta.spb.ru/2004/20/6Какие-то приемчики, позаимствованные у черных маклеров: подкормить клиента, вложив минимум на содержание, выселить подальше в область, а потом продать его жилье, согласно нормальным ценам. Так поступают только те, кто ясно понимает, что "клиент" ничего не рубит ни в ценах, ни в жизни вообще. И вот такое проделывают с нами.
"Расселить коммунальные квартиры за счет строительства городов-спутников с развитой инфраструктурой и созданием рабочих мест для жителей предлагает вице-президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний Лев Каплан." - это то, с чего я начинала.
http://www.fontanka.ru/2007/10/17/084/
26.02.2008 - 19:35
"Александр Вахмистров тогда (когда пошли слухи, что есть инвестор - прим.мое) назвал эту информацию слухами и заявил, что пока на аварийки в центре города инвестор не найден: “Ни под какого конкретного инвестора мы ничего не подбираем. Дома будет расселять город. Только потом мы выставим этот участок на торги”. " Это только подтверждает мои слова о том, что нам дурят голову."
Народ, извиняюсь что вмешиваюсь, но тут я с ходу вижу очень интересное несоответствие.
Выселяют вас вроде как "власти" по принципу советских времён. Но потом вдруг оказывается что земля после выселения идёт на продажу каким-то "инвесторам," типа как при свободном рынке.
Так вот вы властям задайте вопрос - при какой системе мы живём - при советской, или же при "свободной рыночной?"
Если мы живём при свободно-рыночной системе, то при выселении нас из так называемых "аварийных домов," в новые районы, вы должны нам доплачивать сумму того, во что ценятся на сегодняшний день наши квартире в центре.
Почему вы нам должны доплачивать? Да потому что как СОБСТВЕННИКИ частного имущества, мы должны иметь выбор на капитальный ремонт здания или же на выселение. Вы нам подобного выбора не даёте, а стало быть вопрос встаёт только о доплате разницы РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ наших квартир на сегодняшний день. Власти не могут себе этого позволить? Прекрасно, значит эти деньги должны идти из кармана так называвемого "будущего инвестора." Это правила свободного рынка.
stranger
26.02.2008 - 19:36
"Александр Вахмистров тогда (когда пошли слухи, что есть инвестор - прим.мое) назвал эту информацию слухами и заявил, что пока на аварийки в центре города инвестор не найден: “Ни под какого конкретного инвестора мы ничего не подбираем. Дома будет расселять город. Только потом мы выставим этот участок на торги”. " Это только подтверждает мои слова о том, что нам дурят голову."
Народ, извиняюсь что вмешиваюсь, но тут я с ходу вижу очень интересное несоответствие.
Выселяют вас вроде как "власти" по принципу советских времён. Но потом вдруг оказывается что земля после выселения идёт на продажу каким-то "инвесторам," типа как при свободном рынке.
Так вот вы властям задайте вопрос - при какой системе мы живём - при советской, или же при "свободной рыночной?"
Если мы живём при свободно-рыночной системе, то при выселении нас из так называемых "аварийных домов," в новые районы, вы должны нам доплачивать сумму того, во что ценятся на сегодняшний день наши квартире в центре.
Почему вы нам должны доплачивать? Да потому что как СОБСТВЕННИКИ частного имущества, мы должны иметь выбор на капитальный ремонт здания или же на выселение. Вы нам подобного выбора не даёте, а стало быть вопрос встаёт только о доплате разницы РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ наших квартир на сегодняшний день. Власти не могут себе этого позволить? Прекрасно, значит эти деньги должны идти из кармана так называвемого "будущего инвестора." Это правила свободного рынка.
Цитата
слышь, умный янки, а кому ты этот вопрос предлагаешь задать?...вот конкретно, ты решила его задать...идешь куда? ладно, в мерию, например....пришла, поднялась на крыльцо....и вот тут-то...
сколько в вашей мерии в Америке кабинетов?....ага, не знаешь, так как ты все решаешь в одном, а про наши забыла и в своей амерской кичливости так приятно марсианкой побыть...
так вот, там только в одном здании кабинетов больше, чем в вашем Пентагоне, а зданий....когда тебя начнут посылать из одного в другое, то тебе не хватит таблицы умножения.....между каждым визитом ты будешь выжидать положенный для ответа срок...потом тебе ответят, что ты не по адресу обратилась....потом ты обратищься в новый кабинет...потом твой запрос потеряют или работник будет в оьпуске...потом ты дождешься, пока он из отпуска придет и радостно тебе заявит, что это не к нему.
Так ты сделаешь первый круг почета и станешь внештатным чиновником наших муниципальных департаментов. На это у тебя может уйти около полугода....потом с новыми силами и приобретенным опытом ты пойдешь на второй круг....и вот тут тебе уже не будут улыбаться, с тобою уже даже разговаривать никто не будет. Ты будешь вечно попадать то на референтов, то на временных работников, то будешь часами выжидать окончаний всяких совещаний....это станет не только твоим образом жизни - это самой жизнью и станет.
Так вот скажи мне, умный янки, в какой кабинет мне сразу идти, чтобы задать твой умный вопрос? Если скажешь, то я себе год сэкономлю...
Можно, конечно, пойти в суд....если я сейчас начну описывать процедуру реальную нашего судопроизводства, то я сегодня ни спать не лягу, ни на работу завтра не попаду.
Так что хорошо со стороны советы давать...
26.02.2008 - 20:57
"При этом он почему-то забыл, что у каждого из нас в правоустанавливающем документе на жилое помещение черным по желтому или белому написано, что СОБСТВЕННИК ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА, что и должны, прежде чем сносить, предложить сделать собственникам (кстати, устранить аварийность тоже). Так вот, когда чиновник предлагает Вам освободить помещение и выехать в "новую современную квартиру с большой кухней" (цит. Матвиенко В.И.), он препятствует Вам выполнять условия договора и нарушает жилищный кодекс, так как в расчет совсем не берется стоимость земли, которую на самом деле изымают у собственников, но пользуясь нашей безграмотностью, нам этого не говорят."
"Вот и давай, Мыка, рассмотрим такой вариант:
стоит дом, половина этого дома частные владельцы (уже приватизированные или купленные квартиры), а другая половина - муниципалы (то есть те, кто квартиры не приватизировал и не желал, есть такие). То есть квартиры в доме находятся в неоднородной собственности - таких домов в Питере большинство (все старые дома)."
"Как этому собственнику настоять на своих правах владения полного, то есть с участком условной земли (его личной части) под домом? Как это может сделать отдельный владелец, не организуясь в ТСЖ и прочие колхозы? Законом определено право для гражданина, но не только для общественных образований, я так понимаю.
Вот и растолкуй мне, пожалуйста - ко мне пришли, мне сказали...и теперь мои действия..."
Вик, да я ничего нового тут не сказала - повторила примерно то же самое что Мы - только с уточнением что дело не в земле как таковой на которой стоит дом ( тогда власти действительно могут упирать на то что вся земля под домом вам не принадлежит, и это смешно делить её "на кусочки." Дело в рыночной цене вашей квартиры, к которую и входит земля, а вернее месторасположение дома.) Но ты ж на МЫ не кричишь, когда она тебе советует подавать в суд? А на меня поорать - ну хлебом не корми, только дай возможность. :D
Конечно я понимаю что из себя представляет сегодняшняя преступная система и как она устроена чтобы молоть людей во имя обогащения опять же преступной кучки. Но может всё же лучше частным владельцам квартир в Питере собраться и скооперироваться на эту тему чем молча идти на дно? ( И при этом как я уже сказала не волноваться о том что "часть дома принадлежит муниципалам," так как это дело второстепенное?)
Я на Мыку потому не ору, что она здесь живет и на нее сто раз есть кому наорать и она знает все, что я могу сказать, а ты уже подзабыла.
Цитата
Но может всё же лучше частным владельцам квартир в Питере собраться и скооперироваться на эту тему чем молча идти на дно?
Мне что опять начинать тебе напоминать историю с 17 года?!!! Ты предлагаешь мне посвятить свою жизнь организации масс для какой-то цели...бросить работу, свои планы, мечты...ходить убеждать, умолять, уговаривать, объяснять, сидеть в обезьяннике, когда меня туда засунут или принять конкретный дар от мерии для себя одного и забыть о начатом?!!!
Я всегда знал, что женщины - чебурашки, а в их ушах, помимо сережек, застревает еще и лапша, которой они всегда стремятся поделиться.
Тебя там ностальжи ишшо не замучал? а то садись, доедешь до Шереметьевской таможни и всю болезнь как рукой снимет....за 15 минут
26.02.2008 - 21:35
Цитата(vik @ 26.2.2008, 21:11)

Я на Мыку потому не ору, что она здесь живет и на нее сто раз есть кому наорать и она знает все, что я могу сказать, а ты уже подзабыла.
Мне что опять начинать тебе напоминать историю с 17 года?!!! Ты предлагаешь мне посвятить свою жизнь организации масс для какой-то цели...бросить работу, свои планы, мечты...ходить убеждать, умолять, уговаривать, объяснять, сидеть в обезьяннике, когда меня туда засунут или принять конкретный дар от мерии для себя одного и забыть о начатом?!!!
Я всегда знал, что женщины - чебурашки, а в их ушах, помимо сережек, застревает еще и лапша, которой они всегда стремятся поделиться.
Тебя там ностальжи ишшо не замучал? а то садись, доедешь до Шереметьевской таможни и всю болезнь как рукой снимет....за 15 минут
Серёжки, серёжки.... :mellow:
О, спасибо что напомнил Вик - я уже вторую неделю собираюсь их в уши повесить и всё забываю. :(
Насчёт "организации масс" для какой-то цели - а что, частных владельцев квартир в Питербурге масса?
А скольким из них грозит выселение по подобной схеме? Если многим - то стоит скооперироваться по-моему. ( Но от организации деятельности революционных масс размах всё равно будет отличаться - должна огорчить тебя, Вик...)
И я не знаю как у тебя планы, мечты и работа переплетены с местом где ты живёшь. Насколько это важно.
А насчёт "ностальжи" и Шереметьево - это ты напрасно что всё мол элементарно - сел и доехал до Шереметьева типа. :D
Я ж гордого советского гражданства была лишена, как позорное пятно на светлом обществе нашей родины, а теперь - ( когда я уже вроде как не позорное пятно,) то ещё более светлое общество, завидев место моего рождения будет долго задаваться всяческими вопросами... посылать меня в разные кабинеты, требовать доплаты за визу, потом проверять....
Так что нет, ностальжи никакой, как рукой снимает при подобных мыслях))))
Мы, Спб
26.02.2008 - 22:50
Уважаемая Stranger. Нет, vik на меня орет и матерится и я это вижу между строк (и на него не обижаюсь), но прекрасно понимает, что советую я от души и если меня коснется такое выселение, я все равно попытаюсь не сдаваться. Получится - не получится, но пробовать надо. Просто у каждого свое отношение к ситуации.
А вот о рыночной стоимости Вы совершенно неправильно имеете представление в нашей современной России. Повальное засилие коммунальных квартир создало специфическое ценообразование на рынке недвижимости и пока квартиры расселяли риэлтеры под конкретное лицо, учитывалось все: и местоположение, и вид из окон, и количество комнат (чем меньше комнат, тем больше стоил кв.метр) и еще много-много факторов. Нынешнее государстенное рыночное ценообразование квартир уровняло всех. В Петроградском жилищном отделе висит объява: стоимость кв.метра по Петроградскому р-ну 2800 дол. США. Вот и считайте, пример: семья из трех человек имеет две комнаты в 3-х комн. кв-ре 30 кв. метров. Просто продав эти комнаты, семья получит около 110-120 тыс. дол. Сша и купит себе 1-комн. кв-ру. А если кв-ру купит кто-нить и риэлтор ее расселит, то и 150-170 тыс. дол. (это уже двушка). А теперь подсчитайте, скока город дает и что он предложит этой семье? 84 тыс. долл. США? Вот и заставляют людей доплачивать при выселении до кв-р. Теперь поняли, в чем конфликт? Именно в несправедливости, что не учитывают стоимость земли. Почему-то они на каждом углу кричат: квадратный метр нового жилья стоит дороже, чем кв.метр в коммуналках и все тут. А кв.метр земли, млин?
27.02.2008 - 13:02
[quote name='stranger' date='27.2.2008, 1:28' post='5842']
То есть давайте зададим вопрос несколько по-другому - имеет ли право городской муниципалитет выбрать ваш дом к выселению? В принципе - имеет. Но только при одном условии - если земля на которой стоит ваш дом нужна для улучшения благосостояния города, от которого получит бенефиты ВЕСЬ город - то есть если ваш дом мешает постройке дороги в аэропорт, или если им обязательно приспичило построить в этом месте новую мэрию. Другими словами, если ваша земля нужна под проект, которым непосредственно заведует мэрия города. Всё.
Вот и я о том же. Только в Кодексе это называется "ИЗЪЯТИЕ УЧАСТКА ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ НУЖДЫ". И то, только в том случае, если они это докажут и в кодексе прописана процедура, там тоже не просто захват, а с собственником надо ДОГОВОРИТЬСЯ о выкупной цене, куда входит и цена участка, квартиры, переезда, ремонта и др. факторов. Вот как. А тут под частного инвестора и практически насильно. Поэтому и придумана данная процедура, что якобы расселяет администрация на бюджетные деньги, а уж потом продают. Да кто же в это верит?
Другой вопрос - есть ли механизм противостояния этому...это уже сложнее, так как данная проблема является составляющей общей Российской проблемы во всем, за что ни возьмись.
Я думаю, что эта тема еще далеко не закончена, так как мы коснулись вопроса собственности, то есть главного и необходимого условия нормального свободного общества.
Что бы нашу страну в дальнейшем ни ждало, но нормальное развитие начнется только тогда, когда вопросы с собственностью станут ясными и справедливыми. Это единственное, что есть у наших людей (жилье). Даже собака без будки (или квартиры) считается бродяжкой.
Пока существуют такие условия, у нашего населения нет отправной точки, откуда бы они могли почувствовать себя полноценными гражданами. Пока же они все живут не в своей стране, а проживают между небом и землей с позволения и прихоти чиновников.
Юристы, я надеюсь, еще к этому подключатся.
27.02.2008 - 13:25
vik, честно заревела от вот этого: "Даже собака без будки (или квартиры) считается бродяжкой." Вчера по каналу СТО в эфире радио FM 104.8 выступали Татаров и редактор "Смены" и мне понравилось вот какая фраза: когда об этом будут говорить, все больше людей это услышат и это обрастет уже коллективной энергией и вот тогда начнутся действия (фраза не дословная, но мысль такая). Вот для этого и создаются пока еще малочисленные организации типа "Живой город". Ведь удалось-таки этой организации выиграть суд по незаконности устроения катка на Дворцовой площади. И чинуши этого боятся и поэтому торопятся повыселять хоть аварийщиков до 2011 года - как говорится хоть клок урвать.
Так вот, снос домов, это углубленное общипывание населения, обирание того, что еще можно обобрать на раздетом народе. Это уже не воровство, а просто циничное мародерство власти.
Воровство было тогда, когда предлагали вступать в паевые жилищные фонды. Тогда люди вкладывали накопленное и до сих пор его вернуть пытаются.
То что делает власть сейчас - мародерство.
Что будет делать семья, проживающая в коммуналке, которая не в состоянии доплатить за переезд, который ей не нужен? Они там прописаны, это их дом и у них нет лишних денег. Они не ездят в отпуск из-за отсутствия средств. Они получают по 10 тыс. на человека, а то и меньше. Куда им идти? Получить от администрации деньги, на которые не купишь уже даже такой же коммуналки? Ехать с этими жалкими деньгами в деревню, чтобы там купить избу и умереть от безработицы?
Или войти в стремительно увеличивающийся класс нелегалов, которые прописаны по "липе" и работают и живут там где придется? Таких сейчас появляется все больше и больше. В официальном зрении это бомжи, которые не моются и живут на вокзалах....но мне известны целые кварталы таких общин уже. Это уже целый слой общества.
Они вообще не защищены социально. Их может обобрать любой мент, чиновник. Им недоступны даже наши нищие больницы. Они лечатся и питаются сами как могут и постоянно ищут самое дешевое жилье. Трущобы стали нарасхват и в цене. Этим людям уже безразлично в какой стране они живут и кто в ней президент. Им также без разницы, стоит ли на коленях страна или нет, так как их эта страна самих сделала насекомыми...тараканами, городскими голубями и крысами. Они конкурируют только с себе подобными и восточными нелегалами, так как те забирают у них дешевую работу и снимаемое жилье
27.02.2008 - 20:28
"Stranger, Такое ощущение, что Вы меня в чем-то обвиняете или делаете выводы, что я с чиновниками согласна. "
Нет конечно. Даже в мыслях такого не было. (Как я уже упомянула в "курилке" - мы тут друг друга лично не знаем, общаемся все в виртуале, а потому ингда "звучим" для других не всегда так как ожидаем.)
Я просто внимательно вас слушаю, уточняю вопросы, и заостряю внимание на некоторых деталях, которые важны в этой истории.
Ну вот например в ответ на одно из моих предположений вы ответили:
"Вот и я о том же. Только в Кодексе это называется "ИЗЪЯТИЕ УЧАСТКА ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ НУЖДЫ".
Я например, таких деталей кодекса не знала. И многие наверняка о них не знают.
Зато теперь вы выделили это большими буквами, и правильно - потому что это очень важно во всей этой истории. ;)
Меня в действиях сегодняшних властей вообще мало что удивляет. Они происходят из их мародёрствующей психологии, где перед желанием обогатится не останавливаются ни перед чем.
"Вовуня и Со" - это всё те же люди привыкшие "контролировать" население в советские времена, можно было только догадываться о том, как они разойдутся, когда с них будут сняты путы советской идеологии, ограничивающей их возможности грабежа и произвола.
Так что как Вик сказал - вы всё "нормально осветили" - не сомневайтесь. :)
И уж извините мою дотошную натуру что я переспрашиваю... уточняю... заостряю внимание на некоторых моментах.
Оно делу тоже не помешает, я так думаю....
Цитата
16:43
Обманутые дольщики Казахстана просят убежища у демократических стран
Обманутые дольщики заявляют, что намерены просить политического убежища в демократических странах. Об этом сегодня в ходе круглого стола "Проблемы, связанные с долевым участием граждан в жилищном строительстве, и возможные пути решения" сообщила руководитель инициативной группы дольщиков ТОО "Алматыинвестстрой" Яна Исакова, передает агентство "Казахстан Сегодня". "Жертвы казахстанского строительного бума и коррупции просят политического убежища в демократических странах", - зачитала Исакова обращение дольщиков. По ее словам, пока это только намерение, но большинство дольщиков не только компании "Алматыинвестстрой", но и таких компаний, как "Верный - kz", BS-Group, "Елимай" одобрили эту акцию и в случае ее реализации присоединятся к ней.Дольщики обвиняют государственные структуры, в частности акимат Алматы, в равнодушии к их проблемам.
может и нам так стоит делать? или просто морды бить...но их (морд) слишком много...
28.02.2008 - 18:25
Вот так будет просматриваться доминанта - башня Газпрома из центра Санкт-Петербурга и по отношению к Смольному Собору. Фото - с сайта движения "Живой город".
http://www.save-spb.ru/section/ohta/info.html
29.02.2008 - 18:10
может и нам так стоит делать? или просто морды бить...но их (морд) слишком много...
Совершенно верно - морд слишком много, всех не набьёшь.
И убежища пол-страны (по крайней мере) от произвола властей на западе получить не может - будь то теракты или же откровенный грабёж при скупке квартир.
Однако как мы видим на примерах с выдержкой из жилищного кодекса который здесь привела МЫ - дело не в отсутствии законов как таковых. Законы как раз имеются, в спешке состряпанные ещё в более ранние, вероятно Ельцинские времена. Дело только в том, что эти законы властями выполнятся не будут, ( если они стоят на пути к их личному обогащению и им так сказать "не удобны.") Тот же кто будет настаивать на соблюдении этих законов, будет послан побегать по лабиринту кабинетов и судов. Что, понятно, дело бесполезное. То есть управы на власть, рычагов давления на неё у рядовых граждан практически нет, так же как и прав. А без этого, разумеется "демократия" - пустое слово.
Где же находится, и как найти рычаги давления на сегодняшнюю кремлёвскую камарилью, встаёт вопрос. Для этого надо уточнить для начала как и на чём именно держится их власть. А заодно - как они при этой власти укрепились. Так вот если взглянуть в корень этого вопроса, то ответ на него довольно прост. Каждый "уважfемый член" семьи Гамбино ( то есть Кремля) в тот или иной период восхождения по лестнице власти воспользовался бенефитами западной банковской системы, наращивая собственный капитал и силу. А вернее - её законы охраняющие интересы частной собственности ( в данном случае собственности Российских кремлёвских мафиозо ) и защиту конфеденциальности. То есть те самые права которых практически лишены рядовые граждане России ( как это видно на примере скупки квартир в Петербурге.)
То есть если мы например гугльнем навскидку о том что происходит в Петербурге - то вот сразу чёрным по белому:
"Восемь зданий в центре Апраксина двора планирует снести компания "Главстрой - Санкт-Петербург" Олега Дерипаски, два из которых сейчас находятся под охраной ..."
http://saint-petersburg.ru/Ну или же (читаем далее)
" Для строительства гостиницы Рэдиссон САС снесут старинную постройку на канале Грибоедова. В своё время КГИОП признал дом №51 "вновь выявленным объектом культурного наследия," однако потом здание попало в разряд аварийных и лишилось статуса."
И мы понимаем что именно происходит, и что никто данного процесса разрушения города с целью наживы не может остановить, и насколько преступен Дерипаска с его "дружественными связями" в Кремле. Но позвольте - давайте на минуту заглянем на англоязычные сайты интернета, и что же мы видим? Оказывается питербургский мафиозо Дерипаска одновременно является уважаемым и законным владельцем ( или фактическим владельцем) например одной из крупнейших канадских компаний Магна, производящей запчасти к автомобилям, куда он вложил 1.54 миллиарда долларов.
http://www.reuters.com/article/tnBasicIndu...746317820070827Это ничего что канадские пенсионеры ( или там учителя) были озабочены поначалу подобными размерами вклада, зато руководство концерна уверено "что Российские рынки ( куда я так понимаю они планируют сбывать продукцию) покажут себя более обещающе чем уменьшаюшийся канадский рынок сбыта." И это неважно что США выперли Дерипаску за подозрение в мафиозной деятельности - зато его деньги с открыми объятиями принимают в Канаде, как вы видите. И деньги его ( награбленные у вас в Питербурге) делают его "уважаемым владельцем частной собственности" где-нибудь в Онтарио. И это вам же в лицо посмеётся строительная компания Дерипаски, если вы посмеете сказать что она не имеет права разрушать город и скупать за бесценок ваши квартиры в центре города. ( Вот она, демократия в действии, не правда ли?)
Да, кстати насчёт демократии. Это именно про её сегодняшнее отсутствии в России так плачутся западные журналисты. Но посмотрите на корни коррупции и причины отсутствия возможности контролировать власть в России рядовыми гражданами, и картина станет куда яснее....
Мы, Спб
29.02.2008 - 19:55
Да уж, демократия... Мой однокурсник в вузе всегда читал Мркса и мы даже подсмеивались над ним. Теперь он живет в Германии - поехал посмотреть, прав ли был Маркс в своих заключениях и пишет мне, что оказывается, дедушка Маркс "сильно приукрашивал действительность". А по поводу Дерипаски - он личный друг Путина и читала где-то, что к нему на встречи действующий никогда не опаздывает. Когда-то на сайте я даже ссылочку давала на фотку, где Путин уже сидит, а Дерипаска еще только входит...
29.02.2008 - 22:16
Цитата(Мы, Спб @ 29.2.2008, 19:55)

Да уж, демократия... Мой однокурсник в вузе всегда читал Мркса и мы даже подсмеивались над ним. Теперь он живет в Германии - поехал посмотреть, прав ли был Маркс в своих заключениях и пишет мне, что оказывается, дедушка Маркс "сильно приукрашивал действительность". А по поводу Дерипаски - он личный друг Путина и читала где-то, что к нему на встречи действующий никогда не опаздывает. Когда-то на сайте я даже ссылочку давала на фотку, где Путин уже сидит, а Дерипаска еще только входит...
Так вот видите-ли МЫ, в сути сегодняшней ситуации и лежит парадокс того, что запад одной рукой указывет на отсутствие демократии в России и возмущается действиями путинского правительства, а другой рукой принимает ворованные деньги, которые разрушают всякую возможность эту демократию установить.
Стоит ли удивляться что среди населения выработалась такая апатия в отношении политики?
Цитата(stranger @ 29.2.2008, 22:16)

Так вот видите-ли МЫ, в сути сегодняшней ситуации и лежит парадокс того, что запад одной рукой указывет на отсутствие демократии в России и возмущается действиями путинского правительства, а другой рукой принимает ворованные деньги, которые разрушают всякую возможность эту демократию установить.
Стоит ли удивляться что среди населения выработалась такая апатия в отношении политики?
Это в первую очередь наша проблема, а не Запада и нам надо находить решение этой проблемы. Такие "доброжелатели", которые принимают ворованные деньги, всегда найдутся и только на это списывать невозможность установления демократии - смехотворны.
stranger
1.03.2008 - 00:22
Цитата(Лола @ 29.2.2008, 23:11)

Это в первую очередь наша проблема, а не Запада и нам надо находить решение этой проблемы. Такие "доброжелатели", которые принимают ворованные деньги, всегда найдутся и только на это списывать невозможность установления демократии - смехотворны.
Конечно это "ваша" проблема Лола, так как это вас выселяют из квартир, лишают прав, и превращают выборы в балаган.
Но насчёт "доброжелателей" принимающих ворованные деньги - да, они всегда найдутся, в Колумбии ли, в Индии или в Китае.
Только это не те места куда российские нувориши побежали прятать "свои кровные".
Перегоняли они их туда, где их права защищены законами. Законами, которые они не собираются исполнять в отношении собственного населения.
Мы, Спб
1.03.2008 - 01:11
Цитата(stranger @ 1.3.2008, 0:22)

Перегоняли они их туда, где их права защищены законами. Законами, которые они не собираются исполнять в отношении собственного населения.
Супер-фраза.
1.03.2008 - 01:18
Цитата(Мы, Спб @ 1.3.2008, 1:11)

Супер-фраза.
Но видите ли Мы, этой фразы бы не было, если бы вы здесь не изложили обстоятельства происходящего. ;)
А потому я так понимаю следующий логический шаг, это подумать что в этой ситуации с этой конкретной проблемой дальше делать, потому как ситуаций безвыходных не бывает... :)
Быстрый ответ: