[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Воспоминания о будущей революции
никонов
http://ariru.info/doc/?id=3044

"идейная основа для объединения на этом этапе должна быть предельно проста – признание перспективности только революционного способа отстаивания своих политических, социальных и экономических интересов большинством русского народа.
Никаких иных критериев для объединения сейчас выдвигать нельзя.
Это как попытки вытянуть из глубокой ямы машину, севшую на оси.
Не важно куда вытягивать.
Главное – из этой ямы."
StalkerJS
Весь мир до основания мы разрушим?
На отстраивание хотя бы того, что сейчас есть 75 лет хватит?

- Не, не Европа, я живу в Интернете, иногда в Адене.

Степень свободы меряется не вашими возможностями, а вашими желаниями.
homo sapiens
Цитата(StalkerJS @ 29.1.2008, 8:00)
Весь мир до основания мы разрушим?

Это один из стандартных приёмов любого тоталитарного режима - ставить знак равенства между демонтажем режима и разрушением мира.
Мир не разрушится,страна без ГБ-истских бандюганов не погибнет :)

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — глобальное качественное изменение в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
По определению революция - это разрушение существующей системы. Сколько после революции будем хотя бы восстанавливать связи и роботоспособность экономики?

Лёня
Stalker, это кто разрушил до основания мир? Наш мир, в котором мы живём и хотели, как во всём остальном мире жить счастливо!
Кто пришёл к власти в 17 м? И всё надолго вымерло. На костях поднялись.
Кто в 93 м простую идею соблюдения конституции превратил в свою противоположность, что пришлось выкуривать бандюг, которые всегда тут как тут, как только начинают говорить о чём-то приличном и внятном?
Кто вопил громче всех об охоте на ведьм тогда? Не те ли же, что в 91 м припёрлись со своим дядюшкиным рецептом в Москву, каска набекрень?
А теперь, оглянитесь.
Здесь скоро будут жить одни медведи, лаптем нефть хлебать и улыбаться чёрной пастью.
В загранице мест на всех не хватит.
Живите дружно, а главное, молча: одни будут вас каждый день причёсывать, другие на витрину своих вилл выставлять, а третьи палкой бить, если пошевельнётесь.

Может Вам ещё раз повторить? Только покрупней.

Сколько после революции будем хотя бы восстанавливать связи и роботоспособность экономики?"

Приятно посидеть, побеседовать: вот хорошо, нам ещё есть, что восстанавливать. А вот детям уже будет терять нечего.

А теперя к вашим не совсем связным мыслям: революция в России сейчас породит достаточно солидный внутренний экономический кризис. Его причина проста - будут разрушены существующие связи, не будет доверия к новой власти, будет немеряно людей, борющихся с ней. В зависимости от политики новой власти, может наступить ещё и кризис в странах, которые сильно зависят от поставок нефти и газа из России. Вот в этом всём что хорошего для обычных людей.

Ну, я не говорю уже про то, что новая власть воровать будет не меньше.

Лёня
Уважаемый Stalker.

Я так и не нашёл, в каком из трех сообщений есть " сли ", чтоб править.

Хорошо, что Вы так заботитесь о процветании нашей страны и, как я понял, не только её.

Возможно я не совсем связно изложил свои мысли, но уверен, что если прочитать всё с некоторым минимумом внимания, то, хотя бы отблески моих представлений уловить впоне реально.

Ваши же, как Вы, вероятно, почему-то уверены, ясные мысли,
не оставили во мне после Вашего ответа никаких сомнений,
что вряд ли когда-нибудь я заинтересуюсь Вашими взглядами по данному вопросу, потому что,
возможно благодаря исключительной ясности изложения последних, я имею теперь ясное представление обо всём, что касается Вашей точки зрения.

Цитата
Карл МАРКС писал, что "революция - локомотив Истории". Однако, ни одна из прошлых революций не реализовала идеи, во имя которых ее сотворили. Поезд революции чаще всего прибывает на чужую станцию.

Евгений ЕВТУШЕНКО: "Все революции задумываются утопистами, исполняются фанатиками, пользуются плодами революции негодяи".
Анатолий РЫБАКОВ: "Революцию начинают идеалисты – заканчивают подлецы, которые этих идеалистов истребляют".

Николай БЕРДЯЕВ: "В революции всегда погибают те, которые ее начинали и которые о ней мечтали".

Известен афоризм: "Революции пожирают своих детей".

Так вот. Памятуя об этом. И уже имея печальный образ 1993 г. народ, в основной своей массе, вряд ли скоро решится на очередную чью то придурь, так как более не хочет быть крайним.

Вы то отойдёте в сторону, или слиняете на заранее приготовленые позиции за бугром, а ему бежать некуда. У него нет другогой России, другой Родины, другого дома.

Леонардо да Винчи

StalkerJS
Цитата
Я так и не нашёл, в каком из трех сообщений есть " сли ", чтоб править.

Для начала, Если добавляете мысль каждые пять минут, используйте правку.
Неужели так трудно догадаться?

Проходящий очень точно выразился по вопросу революции.

antiputin
Если другого способа бороться с Путинским беспределом нет, то лично я за революцию.

Цитата(antiputin @ 2.2.2008, 22:40)
Если другого способа бороться с Путинским беспределом нет, то лично я за революцию.

Революция - это глубокое качественное изменение общества. В нашем случае - демонтаж ГБ-истского режима и построение демократического общества.
Одним из приёмов кремлёвской пропаганды является обязательная связь понятия "революция" с кровью и разрухой,ссылки на неизбежный развал экономики,на проблемы с бесперебойными поставками нефти и газа и т.п. Подоплёка этих высказываний - стремление внушить, что менять ничего нельзя, будет только хуже. Дайте ГБ-истам и дальше тянуть все соки из страны.
Примеры бархатной революции, оранжевой революции показывают реальную возможность бескровного перехода к построению демократии. Оранжевая революция - одна из причин агрессивной пропаганды кремля против Украины.
Поэтому так агрессивно подавляется оппозиция, избиваются люди на мирных митингах, ведётся Гебельсовская пропаганда на ТВ,СМИ и в интернете.
Для ГБ-истского режима смертельно опасно возникновение и развитие гражданского общества, потому что такое общество - залог гибели режима.

Лёня
Полностью присоединяясь к мнению предыдущего оратора, уважаемого homo sapiens.
Добавлю лишь, что если сочту нужным, буду по букве размещать сообщения. Сочту нужным и буду 50 раз это делать подряд, 100...
Непонятно, чем это так уж отличается от разбивки длинной и однообразной речи с одной единственной, всеми давно понятой мыслью не нужными, видимо, и, явно не читаемыми, вставками-ответами.

Цитата(StalkerJS @ 3.2.2008, 0:06)
Смешно, право слово. Вы хотите демократии, но призываете к революции.
Скинем одного царя, если другой не понравится, скинем его тоже. Логика железная.

Извините, stalker, но Вы кажется не правильно поняли. Перечитайте еще раз.

Цитата(Лёня @ 3.2.2008, 0:10)
Полностью присоединяясь к мнению предыдущего оратора, уважаемого homo sapiens.
Добавлю лишь, что если сочту нужным, буду по букве размещать сообщения. Сочту нужным и буду 50 раз это делать подряд, 100...
Непонятно, чем это так уж отличается от разбивки длинной и однообразной речи с одной единственной, всеми давно понятой мыслью не нужными, видимо, и, явно не читаемыми, вставками-ответами.

Повторение - мать учения! Естественно - это нужно повторять, можно и вставками-ответами.
StalkerJS
Назовите мне хоть одну революцию, где к власти пришли те, кто революцию затевал, народ не страдал, не было экокномического кризиса и на этой революции не нажились властьимущие?

Неужели вы так наивно полагаете, что вот вы все сделали завтра революцию и всё изменилось? Да ничего не изменится! Вы поменяете одних на других и всё. Через гад-два вы будете так же призывать к свержению того режима, характеризуя его лишь другими эпитетами. Чем призывать незнамо к чему, лучше сделай что-нибудь, хотя бы у себя в городе. Там, не знаю, в депутаты пойдите и пробивайте законы хорошие для людей.

vik
Цитата
Неужели вы так наивно полагаете, что вот вы все сделали завтра революцию и всё изменилось?

Это можешь обратить к тем, кто реально собрался штурмовать кремлевскую стену и уже группируется под ней. А право, на обвинении других в наивности, нужно иметь.

И еще...кто тебе дал право редактировать оригинал текста других? Я понимаю, техническая возможность у тебя есть, но я говорю не о ней, а о праве, которое ты на себя взял.

В психологии и психиатрии есть диагноз - завышенная самооценка

Это можешь обратить к тем, кто реально собрался штурмовать кремлевскую стену и уже группируется под ней. А право, на обвинении других в наивности, нужно иметь.

ВЫ выдёргиваете фразы из контекста. Лучше попробуйте ответить на мысль в целом.

homo sapiens
Цитата(StalkerJS @ 3.2.2008, 14:42)
ВЫ выдёргиваете фразы из контекста. Лучше попробуйте ответить на мысль в целом.

Наличие мысли не обнаружено, обнаружена стандартная кремлёвская пропаганда.

То, что учинил Сталкер вот здесь это мальчишеское хулиганство, а не модераторство!

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.