Дмитрий Санкт-Петербург
30.01.2009 - 15:27
Да, действительно путин был шавкой бегающей перед кем надо. Но эта шавка уничтожила многих людей, некоторых просто из – за завести и собственных комплексов.
Что произошло например М.Б.Х.
Полезность М.Б.Х. была очевидна и для сотрудников компании, их детей, семей и для страны в целом. Т.к. «Юкос» - это был символ Капитализма в России, символ независимости, как и НТВ, ТВС, «Эхо – Москвы» .
«Истории с гусинским-березовским-ходорковским это элементарный спектакль, рассчитанный на пипл, который дал этой банде легитимизацию сегодняшнего режима, голосуя за народного президента, поднявшего страну с колен.»
Я например ничего смешного не вижу в уничтожении успешной компании, посадки Ходорковского и уничтожения всего независимого бизнеса и свободы слова. Это как – то не театрально.
Про МММ, я вам уже говорил: нет ума, считай калека. Никто и никогда не будет платить не 100%, не 200% - 400% годовых. Это липа и была видна эта липа СРАЗУ!!!!! ГКС тоже самое, с государством нормальные люди в такие игры не играют.
То, что путин вливает деньги в олигархов мне тоже удовольствия не доставляет. Это только показывает полную экономическую тупизну путина и его страх потерять власть, путем объединения олигархов и их денег.
«В то время, когда создавались пирамиды и намеренно банкротились заводы, он приворовывал по мелочам, под неусыпным оком главных демократов страны.»
Покажите мне хоть один (кроме нефтянки и газа) успешный завод времен совка?! Все от машин до телевизоров и одежды было не приемлимо для носки и пользования. Это было просто уродство и ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ! Развалились заводы выпускающие уродство нерентабельное – туда им и дорога.
"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Fortel
30.01.2009 - 16:07
Я готов подтвердить под любой присягой, что Ходорковский и в глаза не видел лагеря и тюрьмы. Поверьте, что он там и недели бы не выжил, поскольку, начиная с комсомольско-партийных дней, привык к иному образу жизни.
Да и сокамерники, попавшие туда за куда меньшие преступления, его быстро привели бы к статусу опущенного.
Этот парень благоденствует где-нибудь вдали от глаз людских, пописывает жалобы, строчит мемуары.
ЮКОС создавался теми же бандитскими методами как и остальные шайки-лейки, замешаны в его афёры были люди министерского и президентского уровня, так неужели кто-нибудь стал бы его судить? Он слишком много знает, потому и не шлёпнули его (наверняка имеет компромат на эту банду, заблаговременно скрытый в надёжном месте), что было бы куда надёжнее, нежели ломать комедию с судом.
От развала ЮКОСА потеряли только пиплы, а главные его хозяева, в том числе и Ходорковский, сохранили и приумножили свои капиталы в новоиспечённых Роснефтях и прочих конторах-миражах. А о предстоящих санкциях их предупредили вовремя, безусловно, с подачи клиента ЮКОСА - пукина.
Их должно резать или стричь.
А.С. Пушкин
Дмитрий Санкт-Петербург
30.01.2009 - 16:20
Скажите пожалуйста: а какое отношение к «Юкосу» имели лично вы?
Вы там работали? Работали с проектами «ЮК». Видели, как развивалась компания и сотрудники компании? Какое вы имеете право оскорблять Ходорковского?
Распил «Юкоса» происходил 3 года через «Байкал финанс групп» и подставные якобы частные компании, за которыми стоил личный друг путина – сечин? Роснефть сегодняшняя – это и есть Юкос вчерашний.
А вы знаете, что некоторым людям приходилось просто бросать все и бежать из Москвы в 24 часа в 2002 – 2003г. они тоже воры – олигархи? Или вор – олигарх Бахмина и Алексанян, у путина грехов в 100 раз больше, чем у Пичугина, только вот Пичугин на пожизненном сроке, а путин можно считать в Кремле.
Вы уж простите, но то, что вы говорите на пропаганду «молодой гвардии» похоже. Вы зайдите в Критику режима, там Дмитрий, Москва разместил тему разговора с ними. Вы говорите, прямо как они.
"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Дмитрий,Москва
30.01.2009 - 16:32
Цитата(Fortel @ 30.1.2009, 16:07)

Я готов подтвердить под любой присягой, что Ходорковский и в глаза не видел лагеря и тюрьмы. Поверьте, что он там и недели бы не выжил, поскольку, начиная с комсомольско-партийных дней, привык к иному образу жизни.
Да и сокамерники, попавшие туда за куда меньшие преступления, его быстро привели бы к статусу опущенного.
Этот парень благоденствует где-нибудь вдали от глаз людских, пописывает жалобы, строчит мемуары.
ЮКОС создавался теми же бандитскими методами как и остальные шайки-лейки, замешаны в его афёры были люди министерского и президентского уровня, так неужели кто-нибудь стал бы его судить? Он слишком много знает, потому и не шлёпнули его (наверняка имеет компромат на эту банду, заблаговременно скрытый в надёжном месте), что было бы куда надёжнее, нежели ломать комедию с судом.
От развала ЮКОСА потеряли только пиплы, а главные его хозяева, в том числе и Ходорковский, сохранили и приумножили свои капиталы в новоиспечённых Роснефтях и прочих конторах-миражах. А о предстоящих санкциях их предупредили вовремя, безусловно, с подачи клиента ЮКОСА - пукина.
Тебя бы, дурака, упечь туда, где Михаил Борисович сейчас "благоденствует", может понял бы наконец чего-нибудь...
Fortel
30.01.2009 - 16:41
Вы считаете гордостью России Ходорковского, а я женщину из глубинки, собравшую больше 30 беспризорников, и создавшую большую семью.
Для Вас знаковой бедой России является расчленение ЮКОСА, а для меня гибель семьи священника, сожжённого заживо вместе 4 -мя детьми.
Вы скорбите о судьбе Алексаняна, а я о деградирующем и вымирающем русском народе.
Вы мечтали бы иметь во главе России Ходорковского (Гусинского, Березовского..., далее по списку)
а я Александра III.
Одним словом, мы вращаемся на разных орбитах, потому и не находим общий язык.
В любом случае, благодарю Вас за отсутствие хамства и злобы, которые я вкусил в соседней теме.
А.С. Пушкин
Дмитрий Санкт-Петербург
30.01.2009 - 18:26
Цитата(Fortel @ 30.1.2009, 16:41)

Вы считаете гордостью России Ходорковского, а я женщину из глубинки, собравшую больше 30 беспризорников, и создавшую большую семью.
Для Вас знаковой бедой России является расчленение ЮКОСА, а для меня гибель семьи священника, сожжённого заживо вместе 4 -мя детьми.
Вы скорбите о судьбе Алексаняна, а я о деградирующем и вымирающем русском народе.
Вы мечтали бы иметь во главе России Ходорковского (Гусинского, Березовского..., далее по списку)
а я Александра III.
Одним словом, мы вращаемся на разных орбитах, потому и не находим общий язык.
В любом случае, благодарю Вас за отсутствие хамства и злобы, которые я вкусил в соседней теме.
А я за нормальную, спокойную Демократическую и Свободную жизнь.
Я против социализма, сталинизма, коммунизма, путинизма и прочего «ИЗМа».
Что значит вымирает «русский народ»? а я что из Китая? Я тоже русский и чего? Я всю жизнь зарабатывал деньги и ни у кого ничего не просил. Человек если чего то хочет, он это сделает.
Я тоже против сожжения священников, только вы наверное путаете сегодняшний день со сталинизмом.
К сожалению половина нашего населения работать не хочет, а хочет, чтобы добрый дядя все принес на блюде с каймой, атак не бывает. Вот от сюда и вылезает МММ, Властелина, Хопер и.тд.
Чтобы что то получить, нужно это заслужить, а не валятся на диване и в потолок плевать.
Вы мне написали, про женщину из глубинки. Хорошо, создала она семью из 30 чел. а на что она этот отряд кормить будет, она не подумала? Я лично терпеть не могу тех, кто рожает, а денег не имеет, тем самым обрекает ребенка на нищету и убожество.
В Европе люди детей заводят, когда у них все есть и не в 18 – 22 г.
Нищету не плодят. И правильно делают. А наш народ наплодит - настрочит, а потом думает, что с этим «богатством делать».
У России есть один путь: - Демократия, если не Демократия, то фашизм, кровь и мрак.
Fortel
30.01.2009 - 21:18
Где и когда Вы видели демократию? И какую именно - греческую, карфагенскую, римскую?
Никогда и нигде ДЕМОС не мог КРАТИТЬ, поскольку делом он занят. Если народ начнёт заниматься болтологией, то некому будет хлеб выращивать и табуретки делать.
Следовательно, этим занимаются профессиональные бездельники-демагоги.
В Греции этим занимались аристократы-философы, в Карфагене потомки тирской (компрадорской) олигархии, в Риме же сначала местные аристократы, потом аналог современной российской Думы.
При всех различиях, эти демократии имели общее - были кратковременными, приводившими в конечном счёте к диктатуре, и всегда В УСЛОВИЯХ РАБОВЛАДЕНИЯ.
Платон, Полибий, Аристотель, описывали следующие формы власти:
1. Теократия - система власти, при которой во главе стоит духовный лидер, имеющий авторитет благодаря своим высоким морально-нравственным и духовным качествам (Моисей, Будда, Христос).
2. Монархия - авторитет правителя защищаем и поддерживаем аппаратом насилия. Власть наследственна.
3. Аристократия-власть осуществляется группой авторитетных граждан. Появляется идеологическая составляющая власти. Аппарат насилия выделяется в особый класс граждан
4. Олигархия- власть осуществляется наиболее богатыми людьми, авторитет которых подкреплён экономическими возможностями. Аппарат насилия срастается с властью. Идеологическая составляющая превращается в систему воздействия на общественные настроения в обществе.
5. Демократия-власть осуществляется представителями народа, избираемыми гражданами. Создаётся аппарат манипулирования сознанием общества. Аппарат насилия разрушается.
6. Охлократия-власть толпы. Аппарат насилия заменяется народной милицией. Идеология отмирает.
7. Анархия-отсутствие централизованной власти.
8. Диктатура (тирания)-власть осуществляется человеком или группой лиц исключительно путём принуждения с применением армии и вновь созданного аппарата насилия. Идеология отсутствует.
Надеюсь, не станете подвергать сомнению интеллект авторов этой таблицы.
Иными словами, демократия - переходный этап от вертикали власти к анархии, причём очень короткий.
Что же касается России, то рекомендую почитать К.П. Победоносцева, который в конце 19 века описал в точности всё то, что мы испытали в 90х годах, и что имеем сегодня.
И в Европе, и в Америке, и в России, сейчас ДИКТАТУРА, причём осуществляется власть не группой лиц, а финансово-промышленными корпорациями, не имеющими ни государственной ни национальной принадлежности.
А.С. Пушкин
Дмитрий Санкт-Петербург
30.01.2009 - 21:47
Прошу Вас прочесть все мои посты, прежде чем о диктатуре говорить.
В США прошла ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СМЕНА ВЛАСТИ! Барак Обама перед всей стираной клятву давал. И от Буша там никого не осталось (вот разочарование зомбоящику).
Про бизнес не будем, я и так многое написал, прочитав мои посты вы (если есть ум) поймете.
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 30.1.2009, 19:26)

А я за нормальную, спокойную Демократическую и Свободную жизнь.
Я против социализма, сталинизма, коммунизма, путинизма и прочего «ИЗМа».
Интересно, а за какой вы строй без «ИЗМа» ?
leblyad
30.01.2009 - 22:13
Бугага))))
Цитата
Барак Обама перед всей стираной клятву давал
Вот это действительно верный признак демократии
Дмитрий Санкт-Петербург
30.01.2009 - 22:23
Цитата(Ирина @ 30.1.2009, 22:11)

Интересно, а за какой вы строй без «ИЗМа» ?
Без социализма, ленинизма, сталинизма, коммунизма, путинизма и.т.д. За Спокойную демократическую
жизнь по Американскому сценарию.
Или ЗападноЕвропейскому!
Turman
30.01.2009 - 22:29
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 30.1.2009, 22:23)

Без социализма, ленинизма, сталинизма, коммунизма, путинизма и.т.д. За Спокойную демократическую
Или ЗападноЕвропейскому!
Капитал
изм без изма превращается в обыкновенный труд Карла Маркса.))))Так, что без "измов" не получается)))
Где бы рыбу золотую поймать, что б 3 желания исполнила? Или палку волшебную найти?
leblyad
30.01.2009 - 22:40
Цитата
Или ЗападноЕвропейскому!
Мечта идиота обычно выглядит как жена соседа...
Цитата(Turman @ 30.1.2009, 23:29)

Капитализм без изма превращается в обыкновенный труд Карла Маркса.))))Так, что без "измов" не получается)))
Вот и про то же, без "измов"- никак не обойтись.
антипут
30.01.2009 - 23:49
Цитата(Fortel @ 30.1.2009, 21:18)

Где и когда Вы видели демократию? И какую именно - греческую, карфагенскую, римскую?
Никогда и нигде ДЕМОС не мог КРАТИТЬ, поскольку делом он занят. Если народ начнёт заниматься болтологией, то некому будет хлеб выращивать и табуретки делать.
Следовательно, этим занимаются профессиональные бездельники-демагоги.
В Греции этим занимались аристократы-философы, в Карфагене потомки тирской (компрадорской) олигархии, в Риме же сначала местные аристократы, потом аналог современной российской Думы.
При всех различиях, эти демократии имели общее - были кратковременными, приводившими в конечном счёте к диктатуре, и всегда В УСЛОВИЯХ РАБОВЛАДЕНИЯ.
Платон, Полибий, Аристотель, описывали следующие формы власти:
1. Теократия - система власти, при которой во главе стоит духовный лидер, имеющий авторитет благодаря своим высоким морально-нравственным и духовным качествам (Моисей, Будда, Христос).
2. Монархия - авторитет правителя защищаем и поддерживаем аппаратом насилия. Власть наследственна.
3. Аристократия-власть осуществляется группой авторитетных граждан. Появляется идеологическая составляющая власти. Аппарат насилия выделяется в особый класс граждан
4. Олигархия- власть осуществляется наиболее богатыми людьми, авторитет которых подкреплён экономическими возможностями. Аппарат насилия срастается с властью. Идеологическая составляющая превращается в систему воздействия на общественные настроения в обществе.
5. Демократия-власть осуществляется представителями народа, избираемыми гражданами. Создаётся аппарат манипулирования сознанием общества. Аппарат насилия разрушается.
6. Охлократия-власть толпы. Аппарат насилия заменяется народной милицией. Идеология отмирает.
7. Анархия-отсутствие централизованной власти.
8. Диктатура (тирания)-власть осуществляется человеком или группой лиц исключительно путём принуждения с применением армии и вновь созданного аппарата насилия. Идеология отсутствует.
Надеюсь, не станете подвергать сомнению интеллект авторов этой таблицы.
Иными словами, демократия - переходный этап от вертикали власти к анархии, причём очень короткий.
Что же касается России, то рекомендую почитать К.П. Победоносцева, который в конце 19 века описал в точности всё то, что мы испытали в 90х годах, и что имеем сегодня.
И в Европе, и в Америке, и в России, сейчас ДИКТАТУРА, причём осуществляется власть не группой лиц, а финансово-промышленными корпорациями, не имеющими ни государственной ни национальной принадлежности.
Неприкрытый и зверинный реакцианизм, убедително , подкреплённый примером ярого реакцианера Победоносцева: Каков поп-таков и приход!
антипут
31.01.2009 - 00:18
Цитата(leblyad @ 30.1.2009, 22:40)

Мечта идиота обычно выглядит как жена соседа...
Живите по севро-корейскому,переходя на подножный корм!
Тимоша
31.01.2009 - 08:35
Кризис лучшее время “взять всё и поделить”!
leblyad
31.01.2009 - 08:35
Цитата(антипут @ 31.1.2009, 0:18)

Живите по севро-корейскому,переходя на подножный корм!
Я вот незнаю как надо, а Вы, судя по всему, знаете. Полагаю, что мне следует Вас опасаться, ибо именно на это намекает Ваша подпись.
Мы, Спб
31.01.2009 - 13:08
Цитата(Тимоша @ 31.1.2009, 8:35)

Кризис лучшее время "взять всё и поделить"!

не волнуйся, Тим, кто этот принцип знает и живет по нему, тот уже делит....
сколько там у нас еще ЗВР осталось?
2.02.2009 - 11:44
Экономические власти в очередной раз сели в лужу.
На минувшей неделе точнее в пятницу первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что установленная Банком России верхняя граница коридора колебаний стоимости бивалютной корзины соответствует курсу в 36 рублей за доллар. Как видим, эта отметка американской валютой уже пройдена. Никто уже не сомневается, что установленная Центробанком граница будет пройдена в ближайшее время. Думаю, что ЦБ будет вынужден раздвинуть границы коридора колебаний стоимости бивалютной корзины.
Уровень девальвации рубля, думаю не может сегодня предрекать никто.
Так, что в данной ситуации экономическим властям лучше помолчать, чтобы не ставить себя в глупое положение.
Курс американской валюты на 11:00 составил 36,1784 рубля. Курс единой европейской валюты по отношению к российской находился на отметке в 46,0936 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины по текущим рыночным ценам составила 40 рублей 64 копейки.
Мы, Спб
2.02.2009 - 12:48
Дим, да я уже вчера слыхала или читала где-то, что они прогнозировали, что на этой отметке рубль и остановится )))))))))просто смешны они в своем вранье....опять на дураков расчитанном.
2.02.2009 - 13:02
Чтобы кто не говорил, но понятно одно: в стране заканчиваются деньги и не загарами дефолт и возможные перебои с продуктами, т.к. у владельцев крупных торговых сетей нет денег оплачивать товар сразу, а без 100% предоплаты товар просто не будут отпускать. Из этого выползает знакомый до боли дефицит.
Отсутствие рыночной экономики (а в России сегодняшнего дня нет рыночной экономики), усугубит ситуацию. Также не будем забывать про 6 миллионов безработных, остановки предприятий, загубленность науки, производства, и полное отсутствие всякого технического прогресса.
На сегодняшний день по фондовому рынку, обстановке в стране и.тд. мы находимся в году 1995 – 1996, только тогда была свобода и страна стала чувствовать землю под ногами и отходить от коммунистического гнета. Развивался бизнес весть от ларька до крупняка, были свободные СМИ, выборы, были права граждан (у местных властей можно было выйграть суд по вопросу собственности или земли например, это говорит о независимости суда в те годы).
Через месяца два мы окажемся уже в 1992г. только без Свободы и с начинающимся дефицитом, и отсутствием денег у государства, это будет в чистом виде Северная Корея.
Спасибо, дорогой товарисч путин за уничтожение страны и вашу полную экономическую бестолковость.
Наберитесь смелости и мудрости, уйдите в отставку и заберите собой всех ваших прихлебателей, хунту и.тд.
Пока не стало слишком поздно……
Дмитрий Санкт-Петербург
2.02.2009 - 13:06
Цитата(Мы, Спб @ 2.2.2009, 12:48)

Дим, да я уже вчера слыхала или читала где-то, что они прогнозировали, что на этой отметке рубль и остановится )))))))))просто смешны они в своем вранье....опять на дураков расчитанном.
Самое обидное, что они полностью экономически безграмотны ВСЕ как я понял в пятницу, как
можно было ляпнуть подобный бред?
Они до сих пор в Куршавельском кутяже и в воспоминаниях о том, как они с девочками из Эмиратов в Лондон летали на выходные.
Своей бестолковостью и воровством они добьют страну.
Эти люди не умеют делать работу и деньги, они умеют только брать!
Как и их главный……
Дмитрий Санкт-Петербург
3.02.2009 - 19:25
Сегодня фондовый рынок закрылся разнонаправлено: индекс ММВБ составил: 626.02 – 0.06% от закрытия вчерашнего дня. Индекс РТС: 512.34 % + 0.80% от закрытия вчерашнего дня. Уровень середины 1997 года. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 36.2038 руб. за доллар, что на 8.42 коп. (0.2331%) больше курса предыдущего торгового дня. Курс евро на ЕТС с расчетами 'завтра' вырос на 46.81 коп. до 46.5317 руб.
Это может говорить только о том, что курс доллара завтра может быть более 36.30 руб. за доллар.
Уровень девальвации рубля на сегодняшний день по сравнению с июнем 2008г. составил: 37%, что больше чем в Украине и остальных республиках бывшего СССР.
Мне интересно: почему не задействованы ведущие экономисты страны? Где путин? Эге его реальная (не распальцованная экономическая политика?). ответ один: в ж……
Он сам не понимает, что ему делать, не понимает и потому, что не умеет, т.к. он экономический аутсайдер.
Так пусть уходит в отставку и уступит дорогу экономистам – управленцам. Сейчас необходимо создать сильное экономической правительство.
Если сейчас он не уйдет, то он просто превратиться в политического трупа и его смещение будет вопрос дней…..
Дмитрий Санкт-Петербург
3.02.2009 - 19:52
Цитата(Митрич @ 3.2.2009, 19:37)

Вы прослушали бред антипута :)
Болезный Дима, а в чем причина твоего возбуждения?
Честно говоря, я так и не понял...
В магазинах пустые полки?
Я сегодня там был - все нормально....
Да... сахар подорожал... Как же ты будешь теперь гнать самогонку?
Уважаемый, я понимаю, что в стране происходит и к чему приведет воровская -паханская – распальцованная, основанная на комплексах и высоких ценах на нефть политика путина.
Вы с регионами общаетесь? А я общаюсь! Та вот! В Череповце начались перебои с продуктами, в конце декабря в Магнитагорске были погромы магазинов.
Если у вас «мозг» воспринимает только «дом 2» или Петросяна + речи о «стабильности» и «величии россии», то мне нечего больше добавить…..
Про «уважение»: Европейцы просто смеются над ущербностью и никчемностью «власти» в России, и правильно делают.
А мне за страну обидно и стыдно, что такое чмо управляет моей страной.
Сколько я вижу путиноидов (причем только тут), тем более убеждаюсь в ущербности путина, т.к. только последний моральный урод мог забить мозги детям подобным бредом.
Твоя цитата:
«Да... сахар подорожал... Как же ты будешь теперь гнать самогонку?»
Ответ:
Ну что тут сказать…..бомжу бомжачья и убогая жизнь с «домом 2», Петросяном, первым каналом и путинюгентом.
Желаю поскорее прозреть, пока не стало слишком поздно.
антипут
5.02.2009 - 07:32
http://ru.redtram.com/redirect/n4p/194418229/716
Михаил Делягин: "Бежать от рубля, как от ОМОНа"2009.01.21
В. - Михаил Геннадьевич, как Вы охарактеризуете последние действия Центробанка по валютному регулированию?
О. - Последние действия очень правильны. Вызвать «на ковер» банкиров и задать им перцу, чтобы они не смели спекулировать - это по-нашему, они этот разговор понимают. И короткое время, - может, даже до конца января, - это поможет поддержать рубль. Но регулировать экономику истериками не удавалось еще никому, даже Гитлеру: хоть он и грыз ковры, а для регулирования экономики понадобились толковые профессионалы вроде Тодта, Шпеера и некоторых других, известных в более поздние времена.
В целом же действия Банка России неадекватны. Выдавая необходимую помощь экономике, он не контролирует ее использование, - в результате чего эта помощь в значительной степени попадает на валютный рынок и размывает международные резервы. Так было в 1992-1994, когда государства практически не было, так было в 1998 году, когда либеральные реформаторы, насколько можно судить, были чудовищно коррумпированы... Несмотря на кристальную честность нашей «вертикали власти», неутомимо стоящей на всю Россию, так продолжается и сегодня.
Банк России обесценивает рубль, надеясь ослабить спекулятивную атаку. Это работает против любого спекулянта с ограниченными ресурсами, - но Банк России не понимает, что рубль атакует не какой-нибудь Сорос, а сам Банк России и все государство в целом, и в силу отсутствия должного финансового контроля атака эта ведется неограниченными ресурсами.В этих условиях политика Банка России, скопированная с преддефолтного времени, - расширение колебаний валютного курса (за первые восемь рабочих дней 2009 года это расширение провели семь раз!) в сочетании с ослаблением рубля провоцирует даже не связанных с государством спекулянтов на самые грубые и циничные действия, - примерно на те же, на которые провоцирует глупая блондинка, надевшая мини-юбку по самое «не могу», чтобы прогуляться в окрестностях какого-нибудь глухого аула.
С рублем «в ловких и натруженных руках» руководителей Банка России будет то же, что с этой блондинкой.
- Некоторые руководители ЦБ и, в частности, г-н Улюкаев, заявляют, что никакой девальвации не происходит, а имеет место лишь «расширение коридора колебания курса» рубля. Как Вы расцениваете эти заявления?
- Как тяжелый бюрократический бред.Данные заявления не имеют отношения к реальности и отражают не ее, а либо вопиющую безграмотность г-на Улюкаева, либо его столь же вопиющую аморальность. Девальвацией, как известно, называется ослабление одной валюты по отношению к другой, то есть снижение ее курса. Это относится к любому, ослаблению, сколь угодно плавному и незначительному. Если г-н Улюкаев не знает этого - значит, он обладает потрясающей даже на фоне руководства России безграмотностью. Если знает - значит, он либо не владеет русским языком и не понимает смысла произносимых им слов, либо сознательно лжет гражданам России.
Последнее может быть вызвано как опасениями социальных последствий (хотя от признания или не признания реальности мало что зависит - кризис, как известно, развивается, не обращая внимания на высочайший запрет называть его кризисом), так и просто желанием «поприкалываться над быдлом».
- Кудрин заявил, что в среднесрочной перспективе (2-3 года) рубль значительно укрепится по отношению к основным мировым валютам. Что скажете?
- В апреле прошлого года г-н Кудрин в передаче Познера «Времена» в ответ на указание академика Гринбурга на высокую вероятность того, что доллар будет стоить к Новому году, категорически заявил, что такой чудовищной девальвации правительство не допустит. Цена слов г-на Кудрина понятна даже из этого примера, хотя есть много других подобных.В принципе укрепление рубля возможно - но для этого, как минимум, необходимо увольнение с работы г-д Кудрина и Игнатьева, так как в сложных экономических условиях достичь успеха при столь вопиющей некомпетентности и безответственности руководителей ключевых ведомств нельзя.
- Понятно, что падение рубля ведет к росту цен на импортные тоавры. Означает ли это, что возрастет роль отечественного производства?
- Возрастет в тех случаях, когда отечественные производители еще способны что-либо производить. Например, три четверти потребляемых Россией лекарств закупаются по импорту, а основная часть оставшейся четверти делается из импортных субстратов, так как российская фармацевтическая промышленность практически уничтожена либеральными экономическими реформами. Падение рубля, увы, не воссоздаст ее на практически пустом месте.Кроме того, если предприятие имеет внешние долги, девальвация рубля раздавит его так же, как средний класс, набравший валютных кредитов, - и производить будет просто некому.
- Ладно, а населению-то что делать?
- Бежать от рубля, как от ОМОНа. По официальному прогнозу правительства Путина, среднегодовой курс на 2009 год составит 35,1 руб/долл.. Поскольку курс на 31 декабря был 29,6 руб/долл., понятно, что, по официальному прогнозу правительства, который оно публично объявляет, к концу года за доллар будут давать хотя и не «в морду», как писал классик, но более 40 рублей. То есть «плавное обесценение», даже без перехода в девальвацию, составит - нам обещает это правительство Путина - более одной трети.Это достаточно внятный повод спасаться из рублевых активов, как из горящего дома. Вкладываться надо либо в импортные средства производства, которые Вам все равно надо покупать в ближайший год (для кого-то это компьютер, для кого-то автомобиль, для кого-то хороший инструмент), либо в валюту - сейчас, когда доллар окреп на фоне ожиданий некоего чуда от Обамы, лучше в евро - причем только в госбанк. Интересен также английский фунт. Многие говорят о металлических золотых счетах (ибо на слитке Вы сразу теряете НДС - 18%).Если Вы живете в небольшом населенном пункте, зависящем от одного-двух-трех дышащих на ладан заводиков, купите хороший учебник по выживанию и инвестируйте в продукты питания, мыло и спички.
Дмитрий Санкт-Петербург
5.02.2009 - 12:37
Сегодня помощник Медведева Аркадий Дворкович заявил представителям СМИ, что в 2009 году дефицит бюджета РФ составит не менее 6%. При этом он подчеркнул, что серьезно расходы бюджета не будут сокращаться. В первую очередь урезание не коснется социальных расходов.
Вот мне интересно: когда я, как и миллионы российских граждан увидим толковую экономическую политику, а не заявления пустые. Или вроде вчерашнего Шуваловского: «В России закончилась эпоха гламура», очень интересно?..... Шувалов мне помнится обещал курс рубль /долар 1:35,7, 35,5 и что выше 36 доллар не поднимется. Через 3 дня после его заявления доллар стал 36,20. завтра доллар будет стоить 36,30.
Или еще один прикол от наших экономических властей.
Вчера Кудрин доложил, что банки и компании запаслись валютными резервами в размере 85 миллиардов долларов, чтобы обеспечить текущие платежи по внешним кредитам. Очень хорошо. Давайте посмотрим на это явление с другой стороны. Банкам и компаниям кровь из носу нужно было перекредитоваться. Где взять денег? На Западе не дадут. Но ведь есть же господа Кудрин и Игнатьев! Берем у одного кредит на сотни миллиардов рублей, покупаем из фонда будущих поколений и фонда благосостояния населения доллары у другого, и обслуживание внешних кредитов обеспечено. А вслух говорим о плавной девальвации рубля для спокойствия населения. Хотя такого понятия, как «плавная девальвация до сего времени вообще не существовало, сами выдумали». У этой блестящей операции, - есть другое название – жульничество с использованием инсайда.
В свободной стране таким вещами занялась бы Ген.Прокуратура.
Путина - великая шамана однако! Правительства в мире борются с кризисом всякими дурными методами - снижением ставок, льготным кредитованием. А он согнал народ на площадь и всей страной камлал: "Кризиса, уходи!" Вот так, с бубнами и плясками, мы прогоним страшный кризис!
антипут
9.02.2009 - 06:37
Цитата
С антипутом всё ясно, он агент мирового империализма, его пренебрижительные выступления против человека труда, о истории России, он льет крокодиловы слезы о демократии, а под этом прячется воля его начальства – пропаганда бардака и разжигание страстей. Теория управляемого хаоса, чтоб под этой мутью выловить большую рыбу, обеспечить прорыв империалистам Запада к каспийской нефти.
Спасибо тима за доверие и признание моих прекрасных рыболовных способностей, я обязательно поймаю эту рыбу и приготовлю тебе из неё уху! Приятного аппетита! Ты меня очень порадовал и от души повеселил!!! Ради этого поста только одного, тебя надо наградить сталинской премией, жаль только не можешь ему настучать на меня , нет отца народов, а ты поменяй его на путина и продолжай в духе 37 года, давай -флаг в руки время назад !
антипут
9.02.2009 - 06:42
Цитата(Turman @ 8.2.2009, 17:35)

Тимош, на этом форуме тема "сионизма"-табу. Тут принято во всём винить Путина.
Форум то местечковый
Да ,местечка вам мало здесь так,как вас только на три или пять букв хватает, аналитика не ваша сильная сторона.
Дмитрий Санкт-Петербург
10.02.2009 - 13:05
Почему же у нас в стране такой глубокий кризис, падение рынка самое большое после Исландии и Зимбабве, вчера наблюдался рост на рынке, сегодня снова падение, т.к. сегодня денежки ВЭБа уже скушаны, а инвесторов просто НЕТ!!!! И верить в наш рынок сегодня просто смешно. Я думаю вот почему - у нас в стране за 8 лет построена система состоящая из элементов совка,капитализма ,прямого воровства, глупости и идиотизма.При том что эта адская смесь возведена в абсолют. Здесь прослеживается фатальная зависимость некомпетентного высшего руководства и подобострастного зависимого среднего и нижнего звена так называемой вертикали.На западе система состоит из элементов сдерживания и противовесов крайним проявлениям.Там не меняют конституцию в угоду себе любимым в супер сжатые сроки. И Конституция стоит веками, для них это как «священная корова». Нормальная система государства как и человек должна обладать некоторой свободой поиска и реализации наилучших в заданных условиях стратегий поведения. Каждый нормальный и вменяемый человек всегда в процессе своей деятельности задает себе вопрос - зачем я это делаю? должен ли я изменить стратегию своего поведения и принимаемые решения если мои интересы начинают конфликтовать с интересами окружающих ,и никто не считает это проявлением слабости , это необходимое условие выживания в социуме. Что же наблюдает народ в деятельности так называемой вертикали.А наблюдает он сборище неадекватов которые считают что их деятельность непогрешима и единственно верна, господа единоросы не то что не приемлют чужого мнения ,они не имеют и своего ,они оперируют какими то виртуальными лозунгами ,слова их насквозь лживы они постоянно несут какую то чушь ибо их мозг явно не принимает участие в их делах.Единоросы это как та обезьяна с гранатой ,неизвестно в какой момент она выдернет чеку и кому достанется сей подарок .Кстати если у человека постоянно наблюдается расхождения между его делами и его словами то это говорит о раздвоении личности данного индивидуума и возникают мысли о его психическом здоровье.
Что мы видим на примере путина, его «кабинета министров», государственных СМИ, сторонников путина «нашистов», «гвардейцев» и прочей нечестии.
Это все приведет к окончательному и бесповоротному краху. Власть сама затягивает на своей гламурной шее петлю.
Только вот каким это крушение будет не знает никто…..
Мы, Спб
10.02.2009 - 13:13
Цитата
Только вот каким это крушение будет не знает никто…..
а чем больше они скрывают и ждут чуда, тем мощнее крах будет - тут уж представить даже невозможно тем, кто к этому готов, а уж те, кто все еще надеется, будут просто поражены, как никогда - снова новая волна самоубийств и т.п.
Вот сейчас опять поют песни про укрепление рубля по отношению к доллару и евро. Интересно,сколько вбухали на этот раз из резервов на это "укрепление"?
10.02.2009 - 13:56
Цитата(Мы, Спб @ 10.2.2009, 13:13)

а чем больше они скрывают и ждут чуда, тем мощнее крах будет - тут уж представить даже невозможно тем, кто к этому готов, а уж те, кто все еще надеется, будут просто поражены, как никогда - снова новая волна самоубийств и т.п.
Вот сейчас опять поют песни про укрепление рубля по отношению к доллару и евро. Интересно,сколько вбухали на этот раз из резервов на это "укрепление"?
Верить этим песням значит не понимать, что в стране происходит.
А людей жаль, жаль до боли. И дело не в их голосовании в 2007г. к стати многие и за ЕдРо как раз не голосовали, а некоторых просто заставили.
Вот например идет агитационное мероприятие, по его завершению банкет или обед хороший с выпивкой, танцами, певицей известной и.т.д. а потом хором «дети сказали спасибо», т.е. достаются бюлюнени и раздаются (галочку ставят где надо), оформляется это как «досрочное голосование».
Вот такая вот штука.
А на это мимолетное «укрепление рубля» вбухали они минимум 10 милрд./долл.
Turman
10.02.2009 - 16:12
Цитата(Мы, Спб @ 10.2.2009, 13:13)

а чем больше они скрывают и ждут чуда, тем мощнее крах будет...
Где-нибудь через год-два, вы будете говорить примерно следущее : -Подождите, ещё месяц-другой и точно крах будет, мощный такой крах....ждём все крах...бросаем все свои дела и ждём крах.
"Каждый точет, как он хочет...карандаши".
Вы поймите, "Кассандры" толстожопые, власть тоже жить хочет. Будет плохо, но краха никакого не будет. В крайнем случае, они из своих "тумбочек" достанут и скинутся.
Дмитрий Санкт-Петербург
10.02.2009 - 16:59
Цитата(Turman @ 10.2.2009, 16:12)

Где-нибудь через год-два, вы будете говорить примерно следущее : -Подождите, ещё месяц-другой и точно крах будет, мощный такой крах....ждём все крах...бросаем все свои дела и ждём крах.
"Каждый точет, как он хочет...карандаши".
Вы поймите, "Кассандры" толстожопые, власть тоже жить хочет. Будет плохо, но краха никакого не будет. В крайнем случае, они из своих "тумбочек" достанут и скинутся.

То, что власть делает вид, что кризиса нет и пудрит мозги своими тупыми и глупыми речами, это ни о чем не говорит.
Оппозиция начала наезжать на ЕдРо на муниципальном уровне. Суды каждый день, т.к. кандидатов в депутаты не регистрирую, говоря, что подписи «фальшивые». Вот например в одном округе, если не зарегистрируют «Яблоко» люди на улицу выйду, т.к. как дралась председатель совета с местными жителями помнят ВСЕ! а округ маленький, тут никакие деньги не спасут.
Через год выборы в ЗАГС. Там вообще прикол будет, как чувствую….
ЕдРо+путин ДОСТАЛИ СТРАНУ!
И это я слышу каждый день. Наш народ бесить не надо, если попрут мало не будет. Каждый день проходят акции протеста, митинги, забастовки, голодовки. Да небольшие, но если бы сейчас была Горбачевская Свобода, то на митинги выходило до 100 – 300 тыс. чел ЛЮДИ ПРОСТО БОЯТСЯ! А В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Вот и будут у нас стихийные бунты, перерастающие в гражданскую войну.
ЭТО И ЕСТЬ КРАХ!
Либерализация – Демократизация режима, это единственный шанс на спасение путина и хунты, т.к. в другой ситуации его просто на штыках из кремля вынесут.
А тут просто под суд пойдет, ну или в ссылку.
Майдан – вот спасение для страны сейчас!
Turman
10.02.2009 - 17:50
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 10.2.2009, 16:59)

ЕдРо+путин ДОСТАЛИ СТРАНУ!
Майдан – вот спасение для страны сейчас!
10-15-20 % недовольных-не вся страна.
Проплаченная американцами "революция"-не спасение страны, а её добивание. Спасение в нас самих, назло кровавой гебни.
не одна
10.02.2009 - 17:58
Цитата(Turman @ 10.2.2009, 15:50)

Вот это и грустно.
10.02.2009 - 18:00
Цитата(Turman @ 10.2.2009, 17:50)

Проплаченная американцами "революция"-не спасение страны, а её добивание. Спасение в нас самих, назло кровавой гебни.
Турман!
Ну опять…..
ты же не глупый человек, а опять бред из зомбоящика говоришь, прямо слово в слово как там. Зачем все с начала начинать, вроде уже все выясняли.
В тебе сидит страх «что дальше», а во мне сидит ненависть к уничтожителям моей страны. Пойми ты, Америка Россия НЕ-НУ-ЖНА!
А на этот пропагандистский бред до сих пор народ покупается. В путинятии Америка играет роль «ужасной силы зла» вот смех то………. Сказать им больше нечего. А то, что кризис у нас глубже, чем в Америке, это как? Только там с народом говорят на нормальном языке, тут на распальцованно – быдлятском, делая вид, что во всех грехах «виновата» Америка. И революции там не будет, т.к. есть обратная связь с народом, чего нет тут.
По мне лучше жить как в Америке, чем как в совке.
Turman
10.02.2009 - 18:59
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 10.2.2009, 18:00)

Турман!
Ну опять…..
ты же не глупый человек, а опять бред из зомбоящика говоришь, прямо слово в слово как там. Зачем все с начала начинать, вроде уже все выясняли.
В тебе сидит страх «что дальше», а во мне сидит ненависть к уничтожителям моей страны. Пойми ты, Америка Россия НЕ-НУ-ЖНА!
А на этот пропагандистский бред до сих пор народ покупается. В путинятии Америка играет роль «ужасной силы зла» вот смех то………. Сказать им больше нечего. А то, что кризис у нас глубже, чем в Америке, это как? Только там с народом говорят на нормальном языке, тут на распальцованно – быдлятском, делая вид, что во всех грехах «виновата» Америка. И революции там не будет, т.к. есть обратная связь с народом, чего нет тут.
По мне лучше жить как в Америке, чем как в совке.
Димась, ты не поверишь! Я действительно не декларирую, а не смотрю ТВ. Тем более пропагандистские передачи. Иногда ЭМ слушаю в машине. Это для того, что бы ненависть к "латыниным", "шендеровичам" и "новодворским" не прошла.
Во мне никакого страха не сидит. Лет на 8-10 я смог себе и семье "накопить золотовалютных резервов", да и другие формы "подушек безопасности" имеются. А всё потому, что работал. К чему и других призываю. Иметь своё имхо-да ради Бога, любому понятно, что власть-унылое и вонючее говно. Менять её-ну-ну. Я помню, как Егорша Гайдар призывал граждан за оружие браться в 1993 г.....со своей рублёвской дачки. Пошли они все на йух. О себе надо думать, о семье и близких.
Цитата(Turman @ 10.2.2009, 19:59)

Димась, ты не поверишь! Я действительно не декларирую, а не смотрю ТВ. Тем более пропагандистские передачи. Иногда ЭМ слушаю в машине. Это для того, что бы ненависть к "латыниным", "шендеровичам" и "новодворским" не прошла.
Слушай, Андрейка, а за что ты их ненавидишь интересно?
Вот я могу с некоторыми высказываниями Латыниной и Новодворской не соглашаться, но чтоб так как ты ненавидеть, нет.
Turman
10.02.2009 - 19:22
Цитата(Ирина @ 10.2.2009, 19:16)

Слушай, Андрейка, а за что ты их ненавидишь интересно?
Вот я могу с некоторыми высказываниями Латыниной и Новодворской не соглашаться, но чтоб так как ты ненавидеть, нет.
Ты за что власть не любишь? За враньё? Вот и я этих граждан за то же. За их тупое, бессовестное враньё. А ещё за то, что благодаря им, либералы в глазах подавляющего большенства людей, превратились в либерастов.
Когда слушаешь мадмуазель Новодворскую, или гадину Латынину, Кондализа Белоснежкой кажется.
Цитата(Turman @ 10.2.2009, 20:22)

Ты за что власть не любишь? За враньё? Вот и я этих граждан за то же. За их тупое, бессовестное враньё. А ещё за то, что благодаря им, либералы в глазах подавляющего большенства людей, превратились в либерастов.
Когда слушаешь мадмуазель Новодворскую, или гадину Латынину, Кондализа Белоснежкой кажется.
Чё это они наврали то?
А Шендерович чем неугодил?
Дмитрий Санкт-Петербург
10.02.2009 - 19:30
Цитата(Turman @ 10.2.2009, 18:59)

Во мне никакого страха не сидит. Лет на 8-10 я смог себе и семье "накопить золотовалютных резервов", да и другие формы "подушек безопасности" имеются. А всё потому, что работал. К чему и других призываю. Иметь своё имхо-да ради Бога, любому понятно, что власть-унылое и вонючее говно. Менять её-ну-ну. Я помню, как Егорша Гайдар призывал граждан за оружие браться в 1993 г.....со своей рублёвской дачки. Пошли они все на йух. О себе надо думать, о семье и близких.
Турман, я с тобой согласен на 100%. У меня тоже золотовалютных, денежных, недвижимых и движимых ресурсов хватает. И за это я говорю спасибо СЕБЕ! И своему уму! Но и Ельцину, т.к. жил бы я в совке в тюрьме бы давно сидел. т.к. на з/п в 200 – 300 руб. жить бы не стал.
Е.Гайдару, я тоже спасибо говорю: 1. закон о торговле 1992г. этот закон дал свободу бизнесу и дал карт – бланш на открытие своего дела.
При ЗВР в 500 мил.долл. и нефте в 3 долл. он и Ельцин удержал страну.
Я свободный по натуре человек, объехал всю Европу, Америку и полный анус только у нас. А МЫ САМАЯ БОГАТАЯ РЕСУРСАМИ СТРАНА МИРА!
При таких ценах на нефть, газ, металлы которые были. Можно было из России конфетку сделать, а что у нас…..????!!!!!!
Даже в Питере нормальных дорог нет (только в центре). Во многом из – за этого я джип купил, т.к. достало трястись при езде.
Регионы в нищете, ездил, видел сам. Карелия……..г. Беломорск бегают нищие дети в ципках, не умеют читать, писать в школу не ходят. Спросил одного: сколько лет? Он 10, я в каком классе? Он в 10?! Это как?! И это везде! Запустение, нет дорог, ДАЖЕ СВЕТА НА ТРАССАХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НЕТ!!!!!! Проститутки на каждом углу (в регионах), бомжи, алкаши………спасибо путину за стабильность?????
В Украине например дороги ИДЕАЛЬНЫЕ!!!! НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В ШВЕЦИИ!
И я должен как гражданин это терпеть?
Turman
10.02.2009 - 19:57
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 10.2.2009, 19:30)

Турман, я с тобой согласен на 100%. У меня тоже золотовалютных, денежных, недвижимых и движимых ресурсов хватает. И за это я говорю спасибо СЕБЕ! И своему уму! Но и Ельцину, т.к. жил бы я в совке в тюрьме бы давно сидел. т.к. на з/п в 200 – 300 руб. жить бы не стал.
Е.Гайдару, я тоже спасибо говорю: 1. закон о торговле 1992г. этот закон дал свободу бизнесу и дал карт – бланш на открытие своего дела.
При ЗВР в 500 мил.долл. и нефте в 3 долл. он и Ельцин удержал страну.
Я свободный по натуре человек, объехал всю Европу, Америку и полный анус только у нас. А МЫ САМАЯ БОГАТАЯ РЕСУРСАМИ СТРАНА МИРА!
При таких ценах на нефть, газ, металлы которые были. Можно было из России конфетку сделать, а что у нас…..????!!!!!!
Даже в Питере нормальных дорог нет (только в центре). Во многом из – за этого я джип купил, т.к. достало трястись при езде.
Регионы в нищете, ездил, видел сам. Карелия……..г. Беломорск бегают нищие дети в ципках, не умеют читать, писать в школу не ходят. Спросил одного: сколько лет? Он 10, я в каком классе? Он в 10?! Это как?! И это везде! Запустение, нет дорог, ДАЖЕ СВЕТА НА ТРАССАХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НЕТ!!!!!! Проститутки на каждом углу (в регионах), бомжи, алкаши………спасибо путину за стабильность?????
В Украине например дороги ИДЕАЛЬНЫЕ!!!! НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В ШВЕЦИИ!
И я должен как гражданин это терпеть?
Не терпи, Димась, как гражданин! Мочи гадов!
з.ы. А проститутки в Беломорске дорогие?
Дмитрий Санкт-Петербург
10.02.2009 - 20:10
Цитата(Turman @ 10.2.2009, 19:57)

Не терпи, Димась, как гражданин! Мочи гадов!
з.ы. А проститутки в Беломорске дорогие?
Я не из тех, кто "мочит" в сартире, в канаве, в помойке или еще где........Это не мое.
Как и дешевые шлюхи.
Turman
10.02.2009 - 20:34
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 10.2.2009, 20:10)

Я не из тех, кто "мочит" в сартире, в канаве, в помойке или еще где........Это не мое.
Как и дешевые шлюхи.
Понял. Шлюхи в Беломорске дешёвые.
Дмитрий Санкт-Петербург
10.02.2009 - 20:48
Цитата(Turman @ 10.2.2009, 20:34)

Понял. Шлюхи в Беломорске дешёвые.

Я не пользуюсь, у меня любимая женщина есть.
Тебе виднее.....
антипут
10.02.2009 - 23:50
Дима, цинизм турмана неизлечим, не трать на него попусту время, называя Новодворскую и Латынину голословно лгуньями, сам не единожды здесь на форуме лгал, провоцировал и клеветал. Не верь этому человеку, как было сказано в "Двух Капитанах"про Николая Антоновича....
Дмитрий Санкт-Петербург
11.02.2009 - 12:50
Цитата(антипут @ 10.2.2009, 23:50)

Дима, цинизм турмана неизлечим,
Я заметил. В ситуации когда я ему рассказываю о нищете городов России и прямой заслуги в этом путина, рассуждать о стоимости проститутки в конкретно взятом городе просто неприлично.
Дмитрий Санкт-Петербург
11.02.2009 - 13:17
Наше не компетентное правительство никак не может свести государственный дебет с кредитом. То, что баланс не сойдется, ясно уже давно, вопрос в размере дефицита.
Помощник Медведева А.Дворкович заявил о "минусе" в 3,3 трлн рублей. Но есть и хорошая новость - рубль в ближайшее время падать не должен
Прогнозируемая бюджетная дыра расползается все сильнее. Если раньше слово "дефицит" произносили чуть ли не шепотом и в кулуарах, сейчас оно перестало шокировать как руководство страны, так и общественность. О прорехах в экономическом балансе страны теперь говорят во всеуслышание, и с каждым разом прогнозы становятся все печальнее.
Бюджету не хватит 3,3 трлн рублей
Помощник президента Аркадий Дворкович вновь подтвердил, что бюджет 2009 года в отличие от последних лет будет дефицитным. Но если еще на прошлой неделе он говорил о дефиците в 6,1% ВВП, то за несколько дней градус оптимизма решительно снизился. Новый прогноз помощника главы государства - 8%.
Напомним, ВВП страны на этот год планируется на уровне 41 трлн 477 млрд рублей. Таким образом, 6,1-процентный дефицит - это приблизительно 2,5 трлн рублей, а 8-процентный - 3,3 трлн. За несколько дней нехватка денег в бюджете "по Дворковичу" выросла почти на треть.
Новое предсказание - знак того, что руководство страны уже не считает фантастическим один из самых мрачных вариантов прогноза от Минфина - дефицит в размере "около 4 трлн рублей". Этот прогноз был рассчитан министерством исходя из цены на нефть в $32 за баррель.
Помощник президента признал, что при таком дефиците придется снизить некоторые статьи расходов, но не стал распространяться на эту тему, отметив, однако, что расходы на социалку планируется повысить.
По словам А.Дворковича, государство готово потратить до половины резервов в 2009 году, и "в этом нет ничего страшного". "Это даст нам время пересмотреть бюджет на 2010 год и сделать выводы, как вести себя дальше. Мы правильно сделали, что накопили достаточное количество резервов", - сказал А.Дворкович.
Учитывая, что штопать бюджет будут из Резервного фонда, который сейчас составляет 4,9 трлн рублей, государство готово выбрать оттуда примерно 2,5 трлн. Этого недостаточно, чтобы полностью залатать 3-триллионную дыру. Так что можно сказать практичесски со 100-процентной уверенностью, что государству придется занимать деньги. А.Дворкович на днях уже говорило возможной выпуске гособлигаций на несколько сотен миллиардов рублей, часть которых может быть номинирована в долларах.
При этом, несмотря на финансовые проблемы, которые испытывает государство, от поддержки банков пока отказываться не собираются. А.Дворкович отметил, что правительство будет уделять особое внимание стабильности банков с госучастием. Их возможные убытки будут покрываться за счет увеличения уставного капитала.
Рубль слаб, но стабилен
Вместе с тем на рынке наблюдается явная стабилизация российской нацвалюты. Рубль прекратил полет вниз, остановившись недалеко от установленной для него Центробанком границы бивалютной корзины в 41 рубль. Уже несколько дней на поле боя за рубль все относительно спокойно.
И А.Дворкович, видимо, чтобы закрепить в умах эту замечательную тенденцию, уверяет: фундаментальных причин для дальнейшей девальвации рубля в настоящий момент нет.
Ситуация на валютном рынке пока подтверждает слова помощника главы государства. Рубль в среду сохраняет достигнутые уровни к бивалютной корзине - в диапазоне 40,52-40,58 что как всегда, у руководств страны две новости: одна плохая, другая - хорошая. Денег у государства очень мало, зато удалось остановить падение нацвалюты. Для рядового обывателя пока важнее хорошая новость - зарплаты в реальном выражении будут падать не так быстро в течении ближайших месяца – полтора. Что до бюджета, то его дефицит каждый почувствует на себе не сразу. Тем более, что те статьи, по которым будут сокращать расходы, правительство пока держит в тайне.
Т.к. задержка падения рубля всего лишь временная передышка перед сильной и уже не управляемой девальвацией.
К сожалению бюджет нашей страны ГОЛЫЙ!
.
Быстрый ответ: