chingisfil1957
17.01.2009 - 14:43
Почти двадцатилетняя история новейшей России показала, что правящая элита, как федеральная, так и региональная не имеют ни знаний, ни умений, и тем более желания развивать Россию. Следовательно дело развития России в руках самих жителей России.. Один из вариантов возможного быстрого становления России изложен здесь. При его реализации уже через 5-6 лет начнётся непрерывный рост как экономики, так и жизненного уровня каждого работающего человека.
Начинать нужно в коренном изменении отношения к детям как со стороны взрослых, так и со стороны государства. Без решения проблемы прекращения насилия над детьми как в семье, так и вне её не может быть и речи о прорыве России в цивилизованный мир. Мы так и останемся "Верхней Вольтой с ядерным фугасом(а может и без него)"Нельзя бить детей- умными и здоровыми не будут!
Следует всем желающим понять, что кризисы в развитии общества и экономики - явление постоянное, и для того, чтобы они не приходили внезапно, как лето или зима, а были известны заранее всякому хозяйствующему субъекту, да просто человеку, рекомендую ознакомиться с работами А.Чижевского, В.Бехтерева, Н.Кондратьева, А.Дьякова. А для понимания знать, что Кризисы неизбежны.
Давно всем понятно, что без развития малого и среднего бизнеса во всех отраслях хозяйствования невозможно даже мечтать о каком либо развитии страны, как сегодня, так и в будущем. И как не парадоксально, но именно в этом направлении развития России само Правительство бессильно по определению. Поэтому только у самих граждан имеется возможность создать свой бизнес, чем обеспечить своё и семьи благосостояние, и процветание России. Создаем свой бизнес.
Национальным бедствием можно признать коррупцию, которая полностью съела государственность, а все "государственные" функции перевела на коммерческую основу. Поэтому без быстрого прекращения коррупции и речи быть не может о дальнейшем развитии как страны, так и любого свободного бизнеса
А бизнес только тогда развивается эффективно, когда над ним нет дамоклова меча взяточника . Прекращение коррупции..
Действия государства по поддержке семьи, стимулирующие рождение второго ребёнка имеют положительную тенденцию по увеличению рождаемости, но это не решает проблемы семьи, проблемы воспитания в семье 4-5 детей. Если человек состоятельный, то он способен вырастить 4-х самостоятельных детей. Нежели он имеет одного недоросля, а каком уверенном в себе человеке может идти речь? Проблемы семьи и деторождения.
Для решения всех выше перечисленных проблем необходимо организационное объединение людей, желающих обустроить жизнь в России, а не ждать манны небесной, в виде подачек от реализации олигархами фонтанов нефти и газа. Если такое объединение произойдет, то Россия действительно сможет стать цивилизованной страной, если нет, то увы! Живите в рабстве и радуйтесь подачкам с барского стола. Как нам объединиться?
17.01.2009 - 16:01
очень напоминает Сицилию каких-то там годов, когда стали организовываться такие общества для защиты простых людей от коррупции.))
я в хорошем смысле, в смысле, что не перегнуть бы палку, как перегнула ее итальянская мафия: создав одну систему коррупции над другой))
21.01.2009 - 11:50
А я вот побаиваюсь как бы не было перегибов по типу Комсомола... Ну типа объединились, договорились следовать указанным заветам. А потом на собраниях людям начнут ДИКТОВАТЬ: Так, ты почему 5-го ребенка до сих пор не сделал? Ну-ка чтоб сегодня же вечером жену в охапку и вперед! И т. п.
Стержень должен быть внутри человека, а любое объединение - не подавлять ЛИЧНОСТЬ.
антипут
21.01.2009 - 12:29
не обращать на режим внимания и строить самим, так мы же так укреплять Систему будем, чего они от нас и требуют. Уже олигархов не обращая внимания, за счёт бюджета выстроили ....
Мы, Спб
21.01.2009 - 13:37
Цитата(Дмитрий,Москва @ 21.1.2009, 11:50)

Стержень должен быть внутри человека, а любое объединение - не подавлять ЛИЧНОСТЬ.
Да, меня тоже больше неформальные объединения устраивают - вот как наш форум: бывает и цапнемся, а все равно, каждый сам себе выбирает и стиль поведения, и манеру общения, и ответственность каждый за свои слова и действия несет - нет детского сада. Конечно, иногда друг за друга вступаемся - без этого нельзя)) (а кто-то это называет круговой порукой

)
В любом объединении человек должен полностью себя реализовать, иначе такое объединение ничего не стоит. Есть такие люди, которые могут себя реализовать и в одиночку - все зависит от запросов и качеств личности, а кто-то - только в сообществе. Но человек не должен подчинять насильно себя правилам сообщества, а если иногда и жертвовать своим временем или еще чем, то только тогда, когда он сам этого хочет и ему это приносит так же пользу или удовольствие.
(Поэтому я до сих пор понять не могу, почему Яшина исключили из партии Яблоко?)
Ой, на эту тему много философствовать можно - тема очень интересная...В 90-х был виток становления и развития неформальных объединений, я думаю, что они себя так и не показали, как движущая сила общества - или времени не хватило, или слишком быстро нефть в цене поднялась))
Да,сейчас бы их, скорее всего, придушили бы, браво Биллу Гейтцу, что инет есть у нас))
10.02.2009 - 06:10
Цитата(Дмитрий,Москва @ 21.1.2009, 19:50)

А я вот побаиваюсь как бы не было перегибов по типу Комсомола... Ну типа объединились, договорились следовать указанным заветам. А потом на собраниях людям начнут ДИКТОВАТЬ: Так, ты почему 5-го ребенка до сих пор не сделал? Ну-ка чтоб сегодня же вечером жену в охапку и вперед! И т. п.
Предложенное название "Партия свободы выбора". Все беды в России в том, что личность подавлена. Подавление личности и превращение человека в раба начинается с малолетства. Всякое объединение диктующее своим участникам -пагубно как для личности, так и для самого сообщества. Цель обращения в том, чтобы люди осознали свою свободу. И реализовали себя. А реализация личности возможна в свободном обществе, основанном на свободе личности в первую очередь. А эта свобода сверху не вносится. Она идет снизу. А основу свободы составляет экономическая свобода. Вот об этом и идет речь. Частный капитализм никогда сверху не строился. Объединение на основах свободы выбора , по моему является наиболее приемлемым для свободных людей? или не так. Зачем нужно объединить людей?. На первом этапе для создания частного капитала каждым желающим.( получится не у каждого, а у единиц). Методами убеждения доказать родителям пагубность насилия над детьми. Одного этого будет достаточно для придания импульса развитию общества.
10.02.2009 - 06:15
Цитата(Дмитрий,Москва @ 21.1.2009, 19:50)

Предложенное название- "Партия свободы выбора" -цель - создание частного капитала каждым желающим (получится не у каждого). Убеждение родителей для отказа от насилия над детьми. А по типу комсомола не получится изначально. Никто никого насильно не тянет никуда. Предлагается создание горизонтальной структуры, а не вертикальной.
10.02.2009 - 06:28
Цитата(Мы, Спб @ 18.1.2009, 0:01)

очень напоминает Сицилию каких-то там годов, когда стали организовываться такие общества для защиты простых людей от коррупции.))
я в хорошем смысле, в смысле, что не перегнуть бы палку, как перегнула ее итальянская мафия: создав одну систему коррупции над другой))
Всякое из ныне существующих объединений имеет вертикальную структуру. А предлагается горизонтальная структура взаимодействия для решения общих проблем. А проблемы обозначены. Если Ваши соседи, избивая детей, превращают их в потенциальных преступников, то Ваше невмешательство схоже с отложенным самоубийством. Изуродованные такими родителями дети потом придут и ограбят вас или ваших детей, в лучшем случае, а в худшем убьют при этом.
Для справки: 56000 детей в России ежегодно погибают от насилия. 15000 гибнут в ДТП. Это не проблема, касающаяся каждого? Или мы вспоминаем об этом, когда наш ребенок гибнет от руки педофила?
10.02.2009 - 08:07
Цитата(chingisfil1957 @ 10.2.2009, 6:15)

Предложенное название- "Партия свободы выбора" -цель - создание частного капитала каждым желающим (получится не у каждого). Убеждение родителей для отказа от насилия над детьми. А по типу комсомола не получится изначально. Никто никого насильно не тянет никуда. Предлагается создание горизонтальной структуры, а не вертикальной.
Каково Ваше мнение о системе всеобщих безналичных расчетов? Каковы могут быть последствия ее содания?
Мы, Спб
10.02.2009 - 09:29
Цитата
Методами убеждения доказать родителям пагубность насилия над детьми. Одного этого будет достаточно для придания импульса развитию общества.
во-во, я уже в КРИТИКЕ РЕЖИМА это писала Лебляди.
10.02.2009 - 09:30
Цитата(leblyad @ 10.2.2009, 8:07)

Каково Ваше мнение о системе всеобщих безналичных расчетов? Каковы могут быть последствия ее содания?
всё, уже понятно, куда Лебляд клонит - начитался...
10.02.2009 - 09:34
Цитата(chingisfil1957 @ 10.2.2009, 6:28)

Всякое из ныне существующих объединений имеет вертикальную структуру. А предлагается горизонтальная структура взаимодействия для решения общих проблем. А проблемы обозначены. Если Ваши соседи, избивая детей, превращают их в потенциальных преступников, то Ваше невмешательство схоже с отложенным самоубийством. Изуродованные такими родителями дети потом придут и ограбят вас или ваших детей, в лучшем случае, а в худшем убьют при этом.
Для справки: 56000 детей в России ежегодно погибают от насилия. 15000 гибнут в ДТП. Это не проблема, касающаяся каждого? Или мы вспоминаем об этом, когда наш ребенок гибнет от руки педофила?
точно,
что предлагаете?
10.02.2009 - 21:40
Да, блин, начитался, просто Я не хочу из огня да в полымя, Путинский фашизм менять на банковский - не есть гуд. Хочется не просто изменений к лучшему, хочется прорыва в будущее.
Мы, Спб
10.02.2009 - 21:59
Цитата(leblyad @ 10.2.2009, 21:40)

Да, блин, начитался, просто Я не хочу из огня да в полымя, Путинский фашизм менять на банковский - не есть гуд. Хочется не просто изменений к лучшему, хочется прорыва в будущее.
и чипов боитесь?
10.02.2009 - 22:47
Я ничего не боюсь, но Я не знаю кто и как эти чипы использует, кто и как их будет использовать, и это мне не нравится. Я не люблю тотальный контроль со стороны неизвестно кого. Да и кто и как эти чипы будет делать мне никогда не скажут, а если и скажут, то сто пудов соврут. И мне плевать с какой целью это все делается. Благие намерения чреваты, доказано Историей.
Мы, Спб
10.02.2009 - 22:55
согласна, только ведь чипы без вашего согласия Вам не вживят, чего бояться-то заранее?
10.02.2009 - 22:59
С целью борьбы с терроризмом, наркомафией и опасными заболеваниями, с целью эпидемиологического контроля обоснуют, что это "совершенно необходимо и абсолютно безопасно", если не нравится - в карантин.
Путин сам себя выдал: "Благими намерениями выложена дорога в Ад."
Насилие ужасно. К детям тем более. Вырастает изнасилованное "общество". Морально подавленные (изуродованные) существа + психические травмы.... вобщем не люди - инвалиды. И на этом "держится" страна. Разваливается. Сколько неблагополучных семей? Уму не постижимо. Я только у себя могу семей 10-15 увидеть - и это с надеждой, что ошибаюсь. И в этих семьях зачастую не один ребёнок. Кто-то младше, кто-то старше, есть ровесники. Что самое страшное, так это равнодушие, которое присуще этим взрослеющим "личностям". Тотальное равнодушие. И самое сложное это-таки взорвать эту стену и заставить людей открыть глаза на то, ЧТО они творят. И всё по цепочке - нет никакого стремления изменить что-то.
А всё с чего началось? Мне трудно сказать. Народ просто на протяжении всей истории нашей страны, мягко говоря, обманывали и использовали. Всё это вытекло в равнодушие. Для кого-то в слепую веру в справедливую и единую Россию.... понимаете, о КОМ я.
Этой проблеме насилия практически никакого внимания не уделяется. Точнее ДОСТАТОЧНОГО внимания не уделяется. Наблюдая эту жесть, это нечеловеческое отношение к детям, хочется, каждого посмевшего поднять руку на ребёнка, пи****ть палкой по тупой, зомбированной башке. Логичная реакция, ибо насилие порождает насилие. Но так же нельзя. Мы же типо с вами цивилизованные люди.
И! так как люди погрязли в своём безразличии, думаю, надо ужесточить законы, касающиеся насилия над детьми (и насилием в целом). Причём наказания должны быть действительно жёсткими. Это конечно слишком квадратно. Наше общество не умеет и пока не может саморегулироваться. Оно часто дезинформировано, а это чревато последствиями во всех сферах жизни.
| Цитата |
| Стержень должен быть внутри человека, а любое объединение - не подавлять ЛИЧНОСТЬ. |
Согласна с Дмитрием. И вот этот над этим надо работать.
P. S.: в итоге в нашей стране необходимо исправлять ВСЁ.
Быстрый ответ: