[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Российский «средний класс» готовится к эмиграции
Мы, Спб
Российский «средний класс» готовится к массовой эмиграции
10.02.09 12:17

Москва, Февраль 10 (Новый Регион, Алексей Усов) – Экономический кризис может вызвать новую волну массовой эмиграции на Запад. Если эмигранты «четвертой волны» рубежа 80-90-х были отчаянно разношерстной публикой, то новые переселенцы – почти организованная группа. По подсчетам социологов, Россию готовы покинуть до 100 тысяч предпринимателей и специалистов высокой квалификации – «средний класс», о спасении которого давно заявляют правительство и партия власти, сам нашел способ пережить ближайшие 10 лет. При этом большинство из них не собираются отказываться от гражданства – «в Россию всегда можно вернуться», говорят беглецы.

Банкротства, увольнения и девальвация рубля вынуждают россиян рассматривать эмиграцию как способ обустройства своей жизни. С началом экономических трудностей увеличилось количество желающих покинуть Россию в поисках лучшей доли. Эксперты уже говорят о десятках тысяч эмигрантов в нынешнем году и прогнозируют рост их числа, если кризис в нашей стране продлится дольше, чем на Западе. Если полтора миллиона покинувших страну в конце перестройки представляли собой весьма разношерстный контингент – от деятелей искусства до рабочих и домохозяек, захотевших взглянуть на «другой мир», то особенность новой – пятой – волны эмиграции состоит в том, что уезжают, главным образом, менеджеры, предприниматели и квалифицированные специалисты. Общее мнение всех, кто уже уехал или собирается это сделать в ближайшее время, – в России никаких карьерных перспектив у них нет, пишут сегодня «Новые Известия».

По информации «Левада-центра», в ближайшие два года даже при самом пессимистичном раскладе количество «кризисных» эмигрантов не превысит 100 тысяч человек. Специалисты по миграции утверждают, что на поиски высокооплачиваемой работы за рубеж уезжают в основном те, кто до кризиса столь же много зарабатывал в России.

В конце минувшего года «Левада-Центр» провел опрос на тему эмиграции. Выяснилось, что постоянно о ней подумывают 15% респондентов, в том числе треть среди молодежи 18-24 лет. Помимо студентов, о намерении покинуть страну сообщили 35% предпринимателей и 25% управленческих работников. Самыми «оседлыми» оказались силовики: среди военных и милиционеров желающих уехать из России – менее 1%. «Если безработица продолжит расти, трудовая миграция усилится, и не только среди молодых профессионалов», – утверждают социологи. А если Запад выйдет из кризиса быстрее, чем Россия, отток высококвалифицированных кадров будет колоссальным. Пока же массовую эмиграцию сдерживает то, что нынешний кризис является глобальным, а не ограничен одной Россией, как кризис 1998 года.

По данным Росстата, из России за последние месяцы на ПМЖ на Западе уехали более 4000 человек. Однако в категорию «мигрантов» Росстат записывает только тех, кто отказался от российского гражданства. Тогда как большинство сегодняшних «кризисных беглецов» не отказываются от российского гражданства и сохраняют за собой жилье и регистрацию. В результате они могут годами жить и работать в другой стране и в любой момент вернуться в Россию.

Тимоша
Я думаю и на восток, в КНР и в КНДР тоже побегут, уже есть прецеденты.
антипут
Там их только и ждут! своий-то средний класс в Китае к ногтю всех прижали: всего 100млн сносно живёт, а остальная часть населения выживает. Да и не от хорошей жизни по всему миру разбежались китайцы... Про корею вообще молчу,- коммунистический ад!
Рита
Цитата (Тимоша @ 20.04.2009 - 19:27)
Я думаю и на восток, в КНР и в КНДР тоже побегут, уже есть прецеденты.

Ага, именно туда и побегут!user posted image
Тимоша
Смехуёчки Ваши тут не уместны! Наши пенсионеры уже давно в Китай бегут!

Цитата
Почему наши пенсионеры лечатся в Китае?

Китайские лечебницы переполнены больными из Якутии, Магадана, Хабаровска, Приморья, а теперь уже Новосибирска и Москвы. Причины? Первое - цены. Второе - путевку очень просто купить. И еще - здесь наших пенсионеров берутся лечить, не говоря при этом: "Что вы хотите, это же старость"...
На таможне пропускаем вперед пару: мужчина лет сорока с трудом передвигается, опираясь на палку, его страхует женщина с измученным лицом. Оба из Ангарска. При аварии Анатолию взрывом покорежило позвоночник и ноги. Доктора выписали домой - ждать инвалидную коляску. В Китай он едет уже второй раз. В родном Отечестве очередь на коляску еще не подошла, а Анатолий уже поднялся и ходит. И это после одной поездки.

Полный текст статьи:www.rg.ru/2007/10/19/medicina-kitai.html
антипут
правильно, китайцы готовят почву для бескровного захвата Д Востока и Сибири, русские женщины выходят эамуж за китайцев: они трудолюбивы и не пьют, тот же подход к пенсионерам и больным так,как идёт психологическая обработка населения. Такой способ захвата гораздо дешевле,чем использование танков, ракет и самолётов.Но в свой бизнес они русских никогда не допустят,но будут держать ,как наёмную силу...
Андрей76
biggrin.gif Нечего Китайский не трудный ))

Цитата (Настя @ Новороссийск,24.04.2009 - 09:08)
Цитата (Андрей76 @ 24.04.2009 - 12:05)
mad.gif ИНтересно за что работают НАШИ  за пиво или чипсы ?

"Наши" работают ДОБРОВОЛЬНО! Все только сами по своей инициативе, ребята Родину юбят!

tongue.gif Добровольно в принудительном порядке ?

я вижу костры из книг
я слышу овчарок лай
и если Путин скажет: "зиг!"
Наши ответят: "хайль!"

вы нечего не понимаете! Нашу страну давнопделили зарубежные недруги которые только и ждут нашего развала! А НАШИ препятствуют этому борются в однополярным миром. Вспомните Эстонию и акцию у посольства США! Это все страны увидят что в России есть множество молодых дюдей которые решительно скажут нет мировму либеральному фашизму в новом обличье!

Цитата (Настя, Новороссийск @ 24.04.2009 - 09:19)
Все ладно! Была сатья "средний класс готовится к эмиграции из России". Ладно мигрируйте в Европу и на запад. А мы следом за вами скоро приедем. На ТАНКАХ!!!

rolleyes.gif вот я же говорю Путинойды славные сподвижники сталина гитлера путина

smile.gif а насчет развала России так он уже идет полным ходом
Кавказ россия уже потеряла говорю это утвердительно так как знаю Кавказ не по зомби ТВ Чечня Ингушетия Дагестан потеряны
Дальний восток тоже если не убрать Путина то ............

Цитата (Настя, Новороссийск @ 24.04.2009 - 13:19)
. А мы следом за вами скоро приедем. На ТАНКАХ!!!

Скорее путина будут убирать танками, годика через два.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.