[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Почему нет смысла ходить на «выборы»
homo sapiens
Страна из анекдота
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/2620801.shtml

Ходить на предстоящие президентские выборы в России не надо хотя бы из соображений вкуса, чувства юмора и здравого смысла.
Сторонникам Медведева (кроме чиновников, если они боятся увольнения) не надо ходить на выборы, потому что Медведев все равно выиграет. Сторонникам Жириновского и Зюганова не надо ходить на выборы, потому что Жириновский и Зюганов все равно проиграют. Сторонникам Богданова не надо ходить на выборы, потому что у него нет сторонников. Противникам четырех высочайше допущенных к выборам кандидатов не надо ходить на выборы, потому что в России все равно отменили графу «против всех». А заодно и порог явки. Поэтому если за Медведева проголосуют даже только два человека, он сам и Путин, все равно третьим президентом России станет «кто надо».

Власть не хочет разговаривать с народом, отвечать на несортированные вопросы, обсуждать реальные проблемы? Пусть так.Раз они не хотят с нами разговаривать, нам тоже не стоит навязываться. Зачем им наше присутствие на выборах? Они ведь все равно нарисуют устраивающий их результат.

Этим славным ребятам, которые думают, что все могут решать за меня и без меня, хочется сказать вот что: "Меня вы на своей собачьей свадьбе не увидите. Сами стройте свою "вертухаль", сплавляйте свою нефть, пилите свои бюджеты и стабфонды, назначайте друг друга кем хотите - хоть преемниками, хоть вольными царицами, хоть владычицами морскими. Мне не жалко.

Потому что я ни на секунду не хотел бы поменяться с вами местами. У меня есть то, чего у вас не было, нет и никогда не будет. У меня есть достоинство и внутренняя свобода. Мне есть что сказать, и у меня есть язык, на котором я могу говорить".

А про эти самые "выборы" что сказать? Уж кому что нравится, но лично мне кажется, что когда взрослые на вид дяди и тети с легкостью позволяют вовлекать себя в детские игры, то это выглядит, мягко говоря, странновато.
Наш приход или неприход к ихним урнам не имеют ровно никакого отношения к давно установленным результатам. Они имеют отношение к степени самоуважения каждого из нас. И это, на мой взгляд, важнее всего.

Им, разумеется, никто не помешает. Ну не придем мы с вами туда, куда они зазывают нас и наших детушек. Ничего страшного: что им стоит дом построить - нарисуют, будут жить. Нарисуют любые проценты, которые, кстати, уже давно нарисованы. Ну, будет у них не сто три процента явки, а только сто два. Подумаешь!

А выборы? Ну да, выборов в нормальном человеческом смысле нет и в ближайшее время не предвидится.

Зато есть выбор. Наш с вами выбор - это выбор между отождествлением с властью и гигиенически обусловленной дистанцией от нее. Выбор между участием в навязанном нам похабном и унизительном маскараде и решительным отказом от участия в нем. Выбор между вечным детством и взрослостью. Выбор между трудной и ответственной свободой и добровольным согласием жить в сносно отапливаемом вольере с гарантированным трехразовым питанием. Выбор между разноцветным разнообразием и монохромной стабильностью, которая в особой цене у тех, кто осужден на пожизненное заключение.

Цитата(homo sapiens @ 3.2.2008, 22:54)
Страна из анекдота
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/2620801.shtml

Ходить на предстоящие президентские выборы в России не надо хотя бы из соображений вкуса, чувства юмора и здравого смысла.
Сторонникам Медведева (кроме чиновников, если они боятся увольнения) не надо ходить на выборы, потому что Медведев все равно выиграет. Сторонникам Жириновского и Зюганова не надо ходить на выборы, потому что Жириновский и Зюганов все равно проиграют. Сторонникам Богданова не надо ходить на выборы, потому что у него нет сторонников. Противникам четырех высочайше допущенных к выборам кандидатов не надо ходить на выборы, потому что в России все равно отменили графу «против всех». А заодно и порог явки. Поэтому если за Медведева проголосуют даже только два человека, он сам и Путин, все равно третьим президентом России станет «кто надо».

Власть не хочет разговаривать с народом, отвечать на несортированные вопросы, обсуждать реальные проблемы? Пусть так.Раз они не хотят с нами разговаривать, нам тоже не стоит навязываться. Зачем им наше присутствие на выборах? Они ведь все равно нарисуют устраивающий их результат.

Спасибо! Молодец РУБИК!

<!--coloro:#800080--><!--/coloro-->Ангельское терпение требует дьявольской силы<!--colorc--><!--/colorc-->
Рита
Цитата(Bastet @ 7.2.2008, 8:31)
На сайте активизировались ребятки, разносящие в пух и прах идею бойкота) что-то заставляет их не оставаться равнодушными к этой теме. И уж точно не будущее России :lol:

Пожалуйста зайдите сюда!

http://ej.ru/form/

Обращение в ЦИК РФ по поводу «Выборов президента России»

При тотальном контроле власти над всем политическим пространством страны, в отсутствие свободы слова и открытой политической конкуренции эти, с позволения сказать, «выборы», результат которых известен заранее, не могут быть ни честными, ни свободными.

Следовательно, это не выборы, а фарс!

Я в фарсе, которым Кремль подменяет свободное волеизъявление граждан, участвовать не буду.

Мы планируем передать подписные листы в ЦИК и сделать результаты этой акции достоянием гласности.
влад
Цитата(Ирина @ 7.2.2008, 8:44)
Пожалуйста зайдите сюда!

http://ej.ru/form/

Обращение в ЦИК РФ по поводу «Выборов президента России»

При тотальном контроле власти над всем политическим пространством страны, в отсутствие свободы слова и открытой политической конкуренции эти, с позволения сказать, «выборы», результат которых известен заранее, не могут быть ни честными, ни свободными.

Следовательно, это не выборы, а фарс!

Я в фарсе, которым Кремль подменяет свободное волеизъявление граждан, участвовать не буду.

Мы планируем передать подписные листы в ЦИК и сделать результаты этой акции достоянием гласности.
Спасибо! Подписался rolleyes.gif

Теперь же все обессмыслилось.

Путин не баллотируется. Преемник известен. Премьер-министр известен, и это – Путин, но его нет в бюллетене. Количество пришедших на выборы и проголосовавших за Медведева тоже предано огласке прикремленными социологами. Правда, абсолютно неясно другое: в какой стране проснется суверенный наш народ и его элиты, обнаружив на вершине Олимпа двух друзей под шапкой Стереомаха. И что ожидает родную страну. Но для того, чтобы получить ответы на заданные вопросы, не надо ходить на выборы. Надо просто дожить до того момента, когда эта двухголовая вертикаль начнет функционировать. В соответствии с тайным замыслом или вопреки ему.

Кто при таких условиях придет голосовать – загадка.

У Жириновского и Зюганова хоть и стабильный, но численно небольшой круг поклонников. Отчаянных масонов, мечтающих увидеть на троне г-на Богданова, с гулькин I love you и это я еще преувеличиваю. А за Медведева что ж голосовать, когда он уже избран? При том, что активного неприятия указанный кандидат не вызывает почти ни у кого, а кое-кто даже видит в нем нового царя-освободителя. Но и за оттепель незачем голосовать, если возвращение к ленинским нормам прописано в Плане, который не нашего ума дела и придуман без нас.

Попросту говоря, может выйти неловкость. Участки откроются, а фиксировать там будет некого, кроме начальства и тех, кого привезут на автобусах. А также несчастных студентов, под страхом исключения из вуза записывающих свое волеизъявление на мобилу. И если для таких субъектов Федерации как Ингушетия и Чечня все это не проблема, то в республиках, расположенных ближе к центру, пустые участки для голосования могут стать слишком заметным явлением политической природы. Тем более в столице и в колыбели "питерских".

То, что предстоит нам в ближайшее время, не является выборами, а является , с моей точки зрения, спецоперацией по поддержанию и сохранению, некоторому внешнему облагораживанию нынешней власти. К настоящему политическому процессу это не имеет никакого отношения, поэтому судьба демократической оппозиции, самой демократической деятельности, с моей точки зрения, никоим образом с этим "перформансом" не связана. С моей точки зрения, обязанность, пожелание для тех людей, кто относит себя к демократам в России, а таких, мне кажется, очень много, гораздо больше, чем многие думают - не зацикливаться на этом акте, не концентрировать излишнее внимание на нем. А заниматься тем, чем демократы могли бы и должны были бы заниматься в условиях такой неблагоприятной ситуации; а именно - созданием основ для демократического общества, формируя институты демократического общества самим и, в любом случае, не участвуя в той насмешке над демократическими выборами, которая произойдет 2-го марта.

- это «вторая ступень»

...главная цель этого дуэта - сохранение статус-кво. Не семья Ельцина ставит на трон Медведева. Это просто некий договор между влиятельными группировками, которые сохраняют статус-кво.

- То есть вы не считаете, что у Медведева есть сильный в нынешней России потенциал личного политического развития?

- Мне кажется, что, когда Владимир Путин на пресс-конференции сказал о том, что он будет премьером ровно столько, сколько Медведев будет президентом, а чуть позже Медведев сказал, что мы прекрасно сработаемся вместе, ни тот, ни другой не лукавили. Они говорили в данном случае правду, что они планируют вдвоем управлять Россией и сохранять статус-кво и контроль в своих руках.
.....
...На мой взгляд, это сплоченная команда, объединенная жизненными интересами, связанными с политикой, с бизнесом, с собственностью, и эта команда хочет именно в рамках командной игры удерживать контроль над страной. В этом смысле, на мой взгляд, все эти разговоры об оттепели, о конфликте, о перетягивании каната просто беспочвенны
.....
Дмитрий Медведев - это «вторая ступень» Владимира Путина

Цитата(homo sapiens @ 27.2.2008, 2:20) <{POST_SNAPBACK}>
Андрей Илларионов: Выборы в России - это спецоперация
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7264920.stm

То, что предстоит нам в ближайшее время, не является выборами, а является , с моей точки зрения, спецоперацией по поддержанию и сохранению, некоторому внешнему облагораживанию нынешней власти. К настоящему политическому процессу это не имеет никакого отношения, поэтому судьба демократической оппозиции, самой демократической деятельности, с моей точки зрения, никоим образом с этим "перформансом" не связана. С моей точки зрения, обязанность, пожелание для тех людей, кто относит себя к демократам в России, а таких, мне кажется, очень много, гораздо больше, чем многие думают - не зацикливаться на этом акте, не концентрировать излишнее внимание на нем. А заниматься тем, чем демократы могли бы и должны были бы заниматься в условиях такой неблагоприятной ситуации; а именно - созданием основ для демократического общества, формируя институты демократического общества самим и, в любом случае, не участвуя в той насмешке над демократическими выборами, которая произойдет 2-го марта.

звонила с работы секретарь по поручению администрации с вопросом: почему не сообщаете о том, что вы проголосовли, я ответил не звоню потому, что не собираюсь голосовать, за меня проголосовал путин и за вас тоже, мол,мы на этом празднике жизни лишние, пусть тешатся ребята.
А вот новости боевые, прямо как споля боя!
осударственное рабство

В Санкт-Петербурге бюджетников снова заставляют брать открепительные удостоверения на выборы президента России

update: 01.03.08 (16:49)

В Санкт-Петербурге бюджетников снова заставляют брать открепительные удостоверения на выборы президента России, несмотря на прошлогодние заявления губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о том, что это "перегибы на местах", за которые виновные будут наказаны. Об этом 1 марта пишет "Новая газета".
В Петроградском районе, в детской поликлинике номер 14, по словам врача Татьяны Щипковой, три недели назад от всех сотрудников потребовали взять открепительные удостоверения. Им при этом заявили: "мы понимаем, что это давление на вас, но есть такое распоряжение". Было обещано сказать, где людям надо будет голосовать. 2 марта, до 13.00, каждый сотрудник должен отзвониться своему начальнику подразделения – о том, что он проголосовал, а он, в свою очередь, после 13.00 будет звонить главному врачу поликлиники Татьяне Гриненко. Тех, кто не позвонит, будут искать по мобильным телефонам.

Сообщаются, что сотрудникам поликлиники регулярно напоминают про открепительные удостоверения, и за низкую активность лишают премии.

В Приморском районе, в школе номер 599, утром 29 февраля директор Лариса Клевцова собрала всех учителей, и сообщила: "В воскресенье работаем, все к 10.00 должны быть, заранее должны быть взяты открепительные удостоверения. Голосовать будем "списками от школы". Классные руководители должны обзвонить всех родителей, чтобы пришли голосовать. Кто обеспечит 100-процентную явку родителей – получит премию в 10 тысяч рублей. Это ваш гражданский долг, вы обязаны". На заявления учителей, что им удобнее голосовать там, где они живут, директор ответила: "Вы что, не понимаете, надо ратовать за школу, от этого будет зависеть ее финансирование". Этот же директор очень любит говорить учителям: "Государство вам платит, и вы ему обязаны. Не хотите – не работайте, вас здесь никто не держит".

На выборах в Госдуму, в декабре 2007 года, день голосования уже объявляли в этой школе рабочим днем, и потом выплачивали по 500 рублей.

1, 1

антипут, москва
02.03.2008 | 9:22

Полные урны

Массовый вброс бюллетеней был зафиксирован в районе Печатники в Москве

update: 02.03.08 (9:37)

Наблюдатель от независимого кандидата в депутаты Муниципального собрания района Печатники Павла Шайкина Роман Удот обнаружил вброс бюллетеней на участке №1513 еще до его открытия, сообщила 2 марта Собкор®ru пресс-служба московского отделения партии "Яблоко".
В урнах для голосования участка находилось по пачке бюллетеней. При осмотре вброшенных бюллетеней было обнаружено, что в каждом из них проставлена галочка за кандидата Дмитрия Медведева.

Роману Удоту удалось заставить участковую комиссию опечатать урны лишь после начала голосования. Оставив возможность избирателям проголосовать, была опечатана лишь одна урна.

На избирательный участок №1513 прибыло милицейское руководство района. Еще до прибытия милиции члены комиссии обращались к Удоту с просьбой позволить им убрать большинство вброшенных бюллетеней, оставив "2-3 листочка в каждой урне".

Участок находится по адресу: 1-й Курьяноявский проезд, д. 14 –б, школа №493.

антипут, москва
01.03.2008 | 18:58

Явка принудительна

Для повышения явки избирателей в Ингушетии в день выборов не будут работать рынки

update: 01.03.08 (19:03)

В Ингушетии в день выборов президента и депутатов Народного Собрания республики 2 марта не будут работать рынки. Указание в МВД об их закрытии поступило из администрации президента Ингушетии. Как сообщает 1 марта сайт Ингушетия.Ru, власти республики рассчитывают, что эта мера хоть как-то сможет повлиять на явку людей на выборы.
Между тем 10 ингушских тейпов отказались от участия в выборах 2 марта в знак протеста против политики Мурата Зязикова и в связи с несогласием с персональным составом будущего Народного Собрания Ингушетии, выборы в которое пройдут 2 марта.

Имеются сведения, что подготовлены несколько автобусов и около 100 человек, которых будут возить по избирательным участкам для снятия телевизионных сюжетов, чтобы в картинке мелькало побольше людей и создавалась видимость активности избирателей.

Согласно предварительному опросу в крупных населенных пунктах, население Ингушетии намерено проигнорировать выборы 2 марта, как это сделало и 2 декабря 2007 года во время выборов депутатов Государственной Думы ФС России.

Как ранее сообщалось, обеспокоенные неявкой избирателей на выборы, власти Ингушетии обязали каждого чиновника и служащего обеспечить 2 марта по 10 человек для голосования на избирательные участки. Для этого был придуман так называемый проект "1+10". Суть проекта в том, что каждому служащему и чиновнику вручается бланк, в котором он обязан внести данные на 10 человек из числа своих родственников, с указанием их полных анкетных данных и номера избирательного участка, на который им следует явиться для участия в голосовании. Чиновникам и служащим заявили, что каждому, кто не заполнит эти бланки и не проконтролируют явку "своих" 10 человек на выборы, будут обеспечены неприятности по службе, вплоть до увольнения. Бланки в настоящее время распространены и заполняются во всех госучреждениях, даже в школах и детсадах.

антипут, москва
01.03.2008 | 18:58

Явка принудительна

Для повышения явки избирателей в Ингушетии в день выборов не будут работать рынки
homo sapiens
http://www.fontanka.ru/2008/03/02/013/

Курсанты Военно-медицинской академии продолжают утверждать, что их принуждали голосовать за одного из кандидатов на 284 участке школы №108.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» при условии анонимности один из курсантов интернатуры ВМА, офицеры контролируют ход голосования. По его словам, инструктаж за кого голосовать проходил в течение месяца до выборов, а сегодня на этом участке курсанты голосовали следующим образом: после получения бюллетеня они должны были подойти к столу, за которым сидел офицер, и при нем отметить фамилию определенного кандидата.

По словам источника, в противном случае обучающимся обещали проблемы с распределением.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.