Мы, Спб
1.03.2009 - 16:35
Медведев: Оппозиции не место на Красной площадиПрезидент Дмитрий Медведев считает, что оппозиция в России имеет возможность "орать все, что хочет орать", однако должна это делать в специально отведенных местах, поскольку ей "не место на Красной площади". Об этом он заявил в интервью испанским СМИ. По его мнению, радикальная оппозиция это "небольшая группа маргинальных политиков, которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе".

"Я вижу все-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю, они все, что хотят орать, они все орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Они все заявления, которые им хочется делать, они делают. Поэтому мне представляется, что никто им рты не затыкает, они все, что хотят, они все говорят. Но то, что они не выступают на Красной площади, ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади", - заявил Медведев.
Что касается случаев преследования оппозиции, то "с этим нужно разбираться", заявил Медведев, еще раз добавив, что "все, что хотят, они говорят, и говорят это с пролетарской прямотой".
В пятницу премьер-министр Владимир Путин заявил, что государство имеет право защищаться от несанкционированных массовых протестов и будет решительно это делать. По мнению премьера, протесты "за рамками закона" делаются "в узкокорыстных целях". "И тогда не надо бояться ничего, – сказал Путин. – Мы не можем допускать событий, которые уже произошли в некоторых странах, не буду показывать пальцем".
Ранее оппозиционеры неоднократно отмечали, что проведение протестных акций, право на которые гарантировано российской Конституцией, осложняется запретами городских властей. Чиновники также часто требуют переносить их в отдаленные и малолюдные места. При этом, согласно законодательству, проведение пикетов и митингов требует лишь уведомления властей, а не получения разрешения.
В частности, от согласования "Маршей несогласных" отказался исполком коалиции "Другая Россия", так как большинство этих акций не разрешались городскими администрациями, а несанкционированные выступления жестоко подавлялись ОМОНом. С начала 2009 года в российских городах проводятся "Дни несогласных" в форме точечных акций.
В декабре прошлого года во Владивостоке жестокому подавлению ОМОНом подверглись несанкционированные выступления автовладельцев против повышения ввозных пошлин на иномарки. Десятки активистов были задержаны. Сотрудники милиции и ОМОНа для разгона демонстрантов применяли резиновые дубинки и спецсредства.
2.03.2009 - 14:30
правильно! Нечего маргиналам делаить на красной площади. Пусть орут где нибудь за городом. Они только отрабатывают западные деньги и устраивают драки с ОМОНом который приехал их охранять.
2.03.2009 - 19:47
Правильно,пусть близкая власти гопота в виде фанатов футбола, да различные нацики со скинхэдами, которых менты нежно за убийства и избиения людей назывют хулиганами, разгуливают безнаказанно по Москве и российским городам!
Насколько же труслива власть,если боится даже тени оппозиции....
На днях по РЕН-ТВ выступал С.Иванов. Зашла речь, помимо прочего, и об акциях протеста. На вопрос о том, почему «Единая Россия» получает преимущество в согласовании митингов, Иванов попытался отшутиться. Когда же вопрос был повторен, он обаятельнейшим образом улыбнулся, и сказал: «Ну, пусть это так!» После чего благополучно перескочил на другую тему.
leblyad
2.04.2009 - 01:34
Борьба за светлое будущее - кому это надо? Большинство жителей Росии - трусы. Хата с краю - их девиз. Власть навсегда в руках у ментов - за них голосовали люди. И это приходится признавать.
2Настя, если бы заграница мне дала бы хоть один бакс за мое мнение...
просто не мог удержаться, чтобы не сделать ссылку. Обратите внимание ниже на единодушие комментариев.
http://www.apn-spb.ru/news/comments5179.htm#comments
Они - паны, мы - холопы? Выступление В.А. Кульпина25 июня в Москве состоялся митинг против эксперимента, который проводится в Восточном и Юго-Восточном округах Мосэнергосбытом-М.
http://krasnoe.tv/node/1761
Мы, Спб
2.08.2009 - 12:29
Макс, решила выложить (репортаж от 04.04.09):
Коммунисты погнали младогадов (фото)Сегодня в Петербурге прошел митинг КПРФ, посвященный протесту против взрыва памятнику Ленину и политики власти в период экономического кризиса. На площади у Финляндского вокзала собралось около 500 человек – коммунисты, нацболы, представители движения ТИГР, АКМ и других организаций.
Во время митинга члены «Молодой гвардии «Единой России» развернули плакат «Коммунизм – чума России» и разбросали листовки с лозунгом «Антикризисная мера коммунистов – гражданская война». Разгневанные пенсионеры набросились на провокаторов и погнали их с митинга: один даже получил сотрясение мозга. Стоит отметить, что действиями путинюгенда непосредственно руководил его лидер – Алексей Цивилев, а среди задержанных милицией провокаторов оказалось несколько муниципальных депутатов.
Сегодня в Петербурге прошел митинг КПРФ, посвященный протесту против взрыва памятнику Ленину и политики власти в период экономического кризиса. На площади у Финляндского вокзала собралось около 500 человек – коммунисты, нацболы, представители движения ТИГР, АКМ и других организаций.
Во время митинга члены «Молодой гвардии «Единой России» развернули плакат «Коммунизм – чума России» и разбросали листовки с лозунгом «Антикризисная мера коммунистов – гражданская война». Разгневанные пенсионеры набросились на провокаторов и погнали их с митинга: один даже получил сотрясение мозга. Стоит отметить, что действиями путинюгенда непосредственно руководил его лидер – Алексей Цивилев, а среди задержанных милицией провокаторов оказалось несколько муниципальных депутатов.
Это уже второй случай, когда коммунисты дают достойный отпор путинстам. Неделю назад при попытке тех же младогадов сорвать пленум КПРФ в Москве, партийцы поколотили их, отняли плакаты, а затем сожгли.
Это уже второй случай, когда коммунисты дают достойный отпор путинстам. Неделю назад при попытке тех же младогадов сорвать пленум КПРФ в Москве, партийцы поколотили их, отняли плакаты, а затем сожгли.
Комментарии (37) (развернуть):
Pups:
В данном случае полностью солидаризуюсь с коммунистами. "Едрашка" и ее путинюгенды на 100% воспроизвели все негативные черты поздней КПСС, причем в абсолютно карикатурном виде; а вот воспроизвести черты позитивные "Едращке" и путинюгендам как-то слабо...
Борменталь:
Щенки! Коммунисты прошли войку, восстановили страну, сделали СССР сверхдержавой. А эти? Служить в армии не хотят, работать не хотят, детей рожать не хотят. Куда им против коммунистов? Нутро у них гнилое. Щенки. Даже еще не битые.
Галактионов:
пИздить пИздить и пИздить как завещал великий Ленин
НБ-Консультант:
мочи (младо)ГАДОВ!!!)))
Швондер:
Хорошая позитивная новость!
Дед Кусто:
Зае*ись!
НБ-Консультант:
На последней фотке юного путинца заставляют сделать минет пожилому ветерану!
Русский Империалист:
Идиоты, даже митинг разогнать не могут. И этих придурков редакция обвиняет во взрыве памятника!
вдв:
НБ,ветеран не извращенец. По тебе боксёры на ринге наклоняются вперёд для... Есть дегенераты,но большинство пока нормальные.
Резник:
Дедок на обоих фото козырный! Такой нацболам пригодится))
местный:
Все кто любит Родину - вступай в КПРФ.
йонас:
зачетная пиздячка выписана этим ебланам.Дед видимо нокаутер.
НБ-Консультант:
вдв, в том то и дело, что юный младогадовский гей НЕ НАКЛОНЯЕТСЯ сам, а его НАКЛОНЯЮТ, насильно... почувствуйте разницу))
Рюук:
Боевой дед! А поганцу надо ещё с ноги добавить. И по совокупности =-.-=
бояркин:
Фотка младогада сродни другой, где поткинцы хуесосят запускателя членов.
конецформыначалоформы:
Дедуле - уважуха! Хуячит мудаков от души.
комсорг:
Надо сказать, АКМ-щики там тоже отметились))
Дорогая редакция:
"И этих придурков редакция обвиняет во взрыве памятника!" Не этих.
Несогласный:
"А поганцу надо ещё с ноги добавить" С ноги получил другой.
http://www.molgvardia.ru/marginal/2009/03/28/5385 Человек:
члены движения Молодая Гвардия,хотели донести до коммунистов свою позицию,мирно,без рук и мата - пришли на митинг,стали раздавать листовки.Потом на них накинулась группа членов АКМ и нацболов,стали пытаться вырвать листовки и бить.Естественно, в ходе драки,листовки полетели во все стороны.Потом,подключились коммунисты,и добили Молодогвардейцев.\ Нехорошо АКМ и НБП - Вы спебя повели.В любом случае бить нельзя.
А.Дмитриев:
Нацболы их не били,просто оттощили в сторону,и сдали сотрудникам милиции.Мы мирная партия,а то что мы бьём и пытаем людей - всё это провокация кремляди.
Просто проходил мимо:
Знаем мы ваши методы,кровавые нацболы.Вы уже столько народу замочили,что Путину и не снилсоь. И не смейте трогать бедных детей с Молодой гвардии - они просто попали под дурное влияние,А вЫ ИХ КУЛАКАМИ.Так нельзя.
Авиатор:
То, что хоть где-то КПРФ перестаёт ныть про потерянную страну и начинает воспитывать молодых придурков - достойно уважения.
для Просто проходил мимо::
ты и здесь сучара высер сделал
А. Дмитриев:
Это что за сука ментовская тут под моим именем пишет? Еще раз увижу такое, комментарий удалю, а тебе, урод, докторов пришлю. Адресок-то твой у нас отбразился, гнида.
Несогласный:
"члены движения Молодая Гвардия,хотели донести до коммунистов свою позицию,мирно,без рук и мата - пришли на митинг,стали раздавать листовки" Между руководством КПРФ и ЕР была договорённость не срывать митинги друг друга. Нарушили? Получите.Не говоря уже о том, что люди пришли протестовать против оскорбления того что для них свято, и в таких случаях лезть не нужно. Независимо от идеологии. Если монархисты в своём кругу приминают Николая II, а туда придёт хамить Малинкович и получит в рыло, то правы будут монархисты.
Несогласный::
Очепятка. Само собой не "приминают", а "поминают".
Ингерманландский Котенок:
А Ингерманландские Кошки не уважают Ленина, они уважают барона Маннергейма.
Pups:
И то верно. Независимость Финляндии Ленин признал, за что он там вполне уважаем (памятники; музеи), а про независимость Ингерманландии забыл.
Лаврентий Палыч:
"партийцы поколотили их, отняли плакаты, а затем сожгли". Не сжигали их, время еще не пришло...
Т-34:
охренительно! глядя на фоторяд.
Мухомор:
На фото Тарас Бульба убивает непутевого сына.
посторонний:
ну вот младогадов отпидорасили ))) молодцы коммунюки)
Роман:
Ни хрена себе, какие злые деды

))
Назгул:
Ебалом об колено это мгеровское быдло.
Нескажу:
Правильно сделал Он меня этому всегда учил!!!!
???:
ё,это же мой препод!!!
2.08.2009 - 15:02
Здорово дедки малолетних ушлепков отдубасили! Приятно посмотреть!
3.08.2009 - 13:20
мологвардейцы просто пришли выразить свою гражданскую позицию протеста! Они просто хотели донести до окружающих свою точку зрения! Заэто на их коммунисты набросились как звери!! Это экстремизм и вообще надо разбораться на чьи деньги проводятся коммунистов демонстрации!!
Лямонов с лямонышами тоже просто хотят выразить свою гражданскую позицию протеста, а их дубинами по бошкам-хряяясь!
Настя, Новороссийск
Как мне жалко тебя глупышка (если конечно ты не подстава). Когда немного подрастешь, выйдешь замуж: а квартиру купить не на что! Будешь жить с родителями как в коммуналке. А затем ребеночек родиться - надо сразу в очередь на садик вставать - ждать то 4,5 года! А в школу пойдет - платить надо за учебу - бесплатно по 1 уроку в неделю, знания только для ПТУ, даже на техникум не потянет! А родители в это время сильно постарели - на лекарства им будете работать оба с мужем (пенсии едва хватит на еду, не до лекарств от склероза). А больницы тоже платные, не укупишься!
Вот тогда и вспомнишь свои слова "в защиту" существующей власти, которая всех, в том числе и тебя, ободрала как липку! Локти кусать будешь: я же за них горой, а они.... Только поздно будет, по уровню жизни вернулись уже к довоенным временам!
Ты только пока этого не понимаешь!!! А жаль!!!
Владимировна
9.07.2010 - 17:48
Все таки надеюсь, что большинство юных путинят когда нибудь перерастут, поумнеют и станут приличными людьми.
| Цитата (Владимировна @ 9.07.2010 - 13:48) |
| Все таки надеюсь, что большинство юных путинят когда нибудь перерастут, поумнеют и станут приличными людьми. |
Когда это будет? Когда поумнеют? А власть "опускает" страну уже сейчас! Уже сейчас "убрали" многое из того, что имели в эти проклинаемые всеми советские времена, многое сделали платным! Кстати эти социальные "льготы" в самых разсамых капиталистических странах люди добивались десятилетиями забастовками, стачками профсоюзов. У нас они оставались с советских времен. Так теперь их ликвидируют, заставляют нас за все платить. А через пару десятков лет у нас пойдут забастовки и требования вернуть эти самые образования и здравоохранения бесплатными! Зачем? У нас это уже есть - не надо рушить, надо наоборот улучшить!!!
А эти дети, которые кричат ура существующей власти коррупционеров

.... Мне их искренне жалко!
INAYA*
12.07.2010 - 12:20
| Цитата |
| Все таки надеюсь, что большинство юных путинят когда нибудь перерастут, поумнеют и станут приличными людьми. |
Путинята будут всегда,пока им будет кто-то платить и возить их на Селигер,только может называться они будут по-другому...это все те же верные ленинцы и сталинцы...неотъемлемая часть правящей верхушки,пришедшей к власти минуя честные выборы...
12.07.2010 - 16:44
Я ходил, кстати, голосовать на последних выборах. Чуть не забыл сходить, поэтому пришел под закрытие. Ну пришел, нашел свой участок, предъявил паспорт. Пока меня искали в списках, я сидел и поглядывал на пустые страницы журнала, в котором каждый получающий бюллетень, должен расписываться. Я тогда подумал: надо же, почти никто не ходит на эти голосования.
Каково же было мое удивление, когда через несколько дней я услышал из наших СМИ, что явка населения была как всегда - высокая.
Так вот у нас и проходят выборы. Или м ожет мой избирательный участок был неожиданным исключением?
INAYA*
12.07.2010 - 17:28
| Цитата |
| Так вот у нас и проходят выборы. Или м ожет мой избирательный участок был неожиданным исключением? |
Неее...такой же,как и все остальные...просто в этом театре абсурда самый интересный акт -третий...когда гаснет свет софитов и расходятся зрители...
13.07.2010 - 15:40
| Цитата |
| А через пару десятков лет у нас пойдут забастовки и требования вернуть эти самые образования и здравоохранения бесплатными! |
Да, если еще останется, кому бастовать (((((
13.07.2010 - 15:42
| Цитата |
| это все те же верные ленинцы и сталинцы...неотъемлемая часть правящей верхушки,пришедшей к власти минуя честные выборы... |
Если это гены, то пожалуй случай безнадежный
13.07.2010 - 16:07
| Цитата |
Я тогда подумал: надо же, почти никто не ходит на эти голосования. Каково же было мое удивление, когда через несколько дней я услышал из наших СМИ, что явка населения была как всегда - высокая. |
Ничего удивительного если граждан непонятного происхождения в день выборов возят автобусами по избирательным участком. Одни и те же непонятно кто голосуют сразу на нескольких участках, это кстати какой то наблюдатель от едра рассказывал, если не ошибаюсь.
13.08.2010 - 12:29
12 августа, день гнева. Видео.
Поскольку акция была слабо анонсирована, несогласных пришло мало. Задержано более 30, около сотни не тронули. Ментов нагнали как на революцию, тысячи полторы мялось по скверам и переулкам, боятся народа-жуть, ну ещё было две колонны ГАЗонов, двадцать ОМОНбусов, с десяток начальственных легковушек. Была и мигалка, приезжал "голос ментов" Бирюков. Пришло много пенсионеров, которых тоже крутили. В этот раз пожилых женщин задерживали здоровенные мужики, налицо модернизация полиции..
кстати, после задержания Лев Пономарев попал в больницу...
тут - очень интересный и исчерпывающий репортаж.
13.08.2010 - 13:04
| Цитата |
| Поскольку акция была слабо анонсирована, несогласных пришло мало |
Народу пришло мало потому,что все,кто смог, вывезли свои семьи из задымленного города и региона...
Гнев нарастает...
Маски все еще в дефиците...
Каждый третий россиянин готов выйти протестовать Недовольство происходящими в стране событиями и готовность к участию в акциях протеста выразили 35 процентов россиян, свидетельствуют данные социологического исследования фонда "Общественное мнение". 59 процентов респондентов такой потребности не испытывают.
Среди лояльных к руководству РФ в лице президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина (всего их - 67 процентов опрошенных) около трети готовы к протестным акциям. Среди тех, кто не поддерживает политику Медведева и Путина, 46 процентов испытывают недовольство и готовы активно его выражать.
Стоит отметить, что представление россиян о настроении в обществе существенно расходится с действительным уровнем протестных настроений. Так, респонденты считают, что более половины россиян - 51 процент - в той или иной степени недовольны событиями в стране и готовы к протестным выступлениям.
Уровень протестных настроений в российском обществе стал самым высоким с 26 сентября 2010 года, когда он также достигал 35 процентов.
Между тем в случае, если бы митинг прошел бы в ближайшее воскресенье рядом с местом жительства респондентов, на него пошел бы только каждый пятый россиянин. Среди лояльных Путину и Медведеву готовы пойти выражать свое недовольство в ближайшее время лишь 16 процентов, среди оппозиционно настроенных граждан - 26 процентов.
http://mrvorchun.livejournal.com/211513.html
Andy МСК
18.11.2010 - 12:17
| Цитата (Maxim @ 18.11.2010 - 05:33) |
Между тем в случае, если бы митинг прошел бы в ближайшее воскресенье рядом с местом жительства респондентов, на него пошел бы только каждый пятый россиянин. Среди лояльных Путину и Медведеву готовы пойти выражать свое недовольство в ближайшее время лишь 16 процентов, среди оппозиционно настроенных граждан - 26 процентов.
|
Уже не плохо!
La Savage
18.11.2010 - 12:31
| Цитата (Andy МСК @ 18.11.2010 - 12:17) |
| Между тем в случае, если бы митинг прошел бы в ближайшее воскресенье рядом с местом жительства респондентов, на него пошел бы только каждый пятый россиянин. |
я же говорила, что надо этим митинги делать во всех районах города и каждый день))) Такая идея уже есть.
18.11.2010 - 12:48
Да, отличная идея для того чтобы собрать массы, не каждый сможет выезжать в заданные места и не каждый хочет далеко отходить от своей хаты. А тут вышел в парк и митингуй на здоровье и менты опять же свои.
La Savage
18.11.2010 - 13:17
надо эту идею - в массы! Опыт несанкционированных митингов уже есть. Надо работать с районами.
18.11.2010 - 16:59
| Цитата (игорь2 @ 12.07.2010 - 16:44) |
Я тогда подумал: надо же, почти никто не ходит на эти голосования. Каково же было мое удивление, когда через несколько дней я услышал из наших СМИ, что явка населения была как всегда - высокая.
Так вот у нас и проходят выборы. Или м ожет мой избирательный участок был неожиданным исключением? |
Я в УИК уже 7 лет работаю. Сидела и на президентских, и на думских, и на областных, и на местных. Самая высокая явка на президентских. Хуже всего на местные ходят. Но сейчас проще, 25%-й барьер убрали, сейчас хоть 1 человек придет - выборы состоялись. А процент явки и результаты, это уже выше подделывают. На участках кругом наблюдатели, только и смотрят к чему придраться. Да и ответственность за все уголовная. Это наверху они откупятся и сделают как им надо, а нас, простых сошек, посадят надолго и образцово-показательно.
18.11.2010 - 17:07
| Цитата (Lana-2203 @ 18.11.2010 - 16:59) |
| На участках кругом наблюдатели, только и смотрят к чему придраться. Да и ответственность за все уголовная |
далеко не на все участки допускают наблюдателей,что-то не слышал,чтобы была за нарушения уголовная ответственность!Были вбросы,в инете все видели ролики,но эти люди все на свободе
Lana-2203
18.11.2010 - 17:56
Вы знаете, может "Единая Россия" и может себе такие сбросы позволить и комиссию, естественно, за такое не посадят, да, скорее всего, еще и премию дадут. А с нас христовых три шкуры сдерут, и посадят. А уголовная ответственность есть, нам перед выборами специальную брошюру дают с инструкциями и законами. Там все расписано сколько и за что.
18.11.2010 - 18:08
О! Вы нам ценную информацию будете по выборам давать)))
человек из УИК и у нас на форуме!!!!
18.11.2010 - 18:15
Всегда пожалуйста!
9.12.2010 - 13:03
Вставай страна огромная!!!! Ролик с Калиниградсого сайта Справедливости:
10.12.2010 - 13:52
хех, я неоднократно бывал членом УИК. Слышал о грязных технологиях. Но при мне этого не было. Все подтасовки тогда, в середине 00-х организовывались в верхних уровнях. Так4 сказать, в верхних слоях атмосферы, где уже тогда воздуха свобобы почти не было
Lana-2203
10.12.2010 - 14:54
Подтасовки там до сих пор. Одни рейтинги Президента и премьера чего стоят...
30.01.2011 - 12:15
Митинг в защиту демократических свобод в России пройдет сегодня в центре Лондона
Митинг в защиту демократических свобод в России пройдет сегодня у здания посольства нашей страны в Лондоне. Российские власти должны узнать и рассказать всю правду о трагедии в аэропорту Домодедово, считает организатор акции, координатор движения "Говорите громче" Андрей Сидельников.
Он рассказал, что решение о создании "Говорите громче" было принято 27 января 2011 года. "Оно образовалось в ответ на проводимую российскими властями политику несвобод. В стране не соблюдаются права человека, преследуется оппозиция, руководство не занимается своими прямыми обязанностями", - отметил А Сидельников.
В Волгограде и области введен полный запрет на митинги, демонстрации и шествия. Такое решение было принято в среду на экстренном заседании регионального Совета безопасности, которое продлилось всего 15 минут. В качестве обоснования этой меры были названы соображения безопасности и необходимость поставить дополнительный заслон террористической угрозе. О том, как долго продлится запрет, пока не известно, сообщает волгоградский портал V1.ru.
http://mrvorchun.livejournal.com/532007.html
игорь2
25.02.2011 - 13:31
а город подумал - ученья идут. ... Только не ученья, а проба пера.
антипут
26.02.2011 - 09:29
власть в ужасе от событий в Сев Африке!Понятно какого они терроризма боятся: все,что возмущает население наших городов,для них является терроризмом! Надо прекратить грабить страну и народ,тогда и терроризма в их понимании не будет!
La Savage
27.02.2011 - 22:51
Кондитеры бастуют
Работники предприятия протестуют против низкой зарплаты.
Работники предприятия «Южуралкондитер» 25 февраля выходят на пикет, об этом сообщили в федерации профсоюзов Челябинской области.
Организаторы акции заявляют, что принять решение перейти к активным выступлениям кондитеров заставили низкие тарифы и должностные оклады, крайне низкая заработная плата, невыплата вознаграждения по итогам работы за год 2009-2010 годы. «Последний раз зарплата повышалась в 2007 году. С тех пор ни тарифы, ни размер окладов не изменялись. После сокращения численности персонала в 2009 году нагрузка на работников возросла в несколько раз, увеличились объемы производства. Люди были согласны и на такие условия, лишь бы была работа. По итогам 2009 года выручка предприятия превысила миллиард рублей. Но такая, казалось бы, благополучная финансовая ситуация на предприятии никак не отразилась на благосостоянии работников. Люди работают по 12 часов в смену за зарплату, на которую прожить месяц, а тем более прокормить семью невозможно», — рассказали в федерации профсоюзов.
Как отвечает ИА REGNUM, летом 2010 года на предприятии прошла прокурорская проверка, по итогам которой в адрес руководства фабрики вынесено предписание. Но с того момента ничего не изменилось, администрация не решает вопросы повышения зарплаты и выплаты вознаграждения. Более того, 14 февраля на предприятии вышел приказ, в котором сказано: «В связи с отсутствием заявок на производство продукции период с 14 по 28 февраля считать днями вынужденного простоя для части работников конфетно-карамельного, бисквитного цехов и участка подготовки тары».
Работники кондитерской фабрики пытаются акцией протеста обратить внимание собственника и органов власти к своим проблемам.
27.02.2011 - 22:53
В Челябинске на акцию протеста вышли работники крупного предприятия "Южуралкондитер". Они требовали индексации окладов за последние три года, а также выплаты так называемой 13 й зарплаты, которых их незаконно лишили.
В пикете у проходной Южуралкондитера, собственником которого является группа "Гутта", приняли участие более 200 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.
Люди держали транспаранты: "Москва, держи слово, коллективный договор закон и основа", "Требуем индексацию за 4 года", "Верните 13 зарплату!" и другие.
Проблемы у коллектива начались в конце 2009 года, когда людям не выдали 13-ю зарплату. Обещания администрация и собственники не держат, оклады не индексировались уже 4 года. Диалога не получается. Говорит глава профкома Галина Курбатова.
"Средняя зарплата за 2010 год 13 тысяч рублей. Но это с какой переработкой? У нас люди работают по 12 часов, работают в субботы, в воскресенья. И вот с учетом всех этих переработок средняя зарплата у нас 13 тысяч".
40 минут стояли рядовые сотрудники Южуралкондитера у своей проходной. Из руководства к ним так никто и не вышел.
28.02.2011 - 10:38
да я вообще эту новость только по Радио свободы и услыхала.
4.03.2011 - 20:59
«Сладкий бунт» в Челябинске грозит обернуться репрессиями
Кондитеров, устроивших акцию протеста, пообещали уволить
В Челябинске работникам предприятия «Южуралкондитер», критикующим руководство и отказывающимся работать по 12 часов за мизерную зарплату, грозят увольнениями.
Напомним, 25 февраля кондитеры провели пикет у проходной предприятия. Они требовали проиндексировать заработную плату за 4 года, отменить 12-часовой рабочий день, установить достойные зарплаты за 8-часовую смену, а также выплатить премиальные по итогам работы за 2010 год.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Федерации профсоюзов Челябинской области, после акции протеста ситуация на предприятии обострилась. По данным председателя профкома Галины Курбатовой, на работников оказывается давление со стороны руководства: поступают угрозы, что в случае отказа от 12-часового рабочего дня людей будут переводить на низкооплачиваемую работу и даже увольнять.
Самой Курбатовой предложили подписать протокол, согласно которому она отказывается от дальнейших обращений в органы власти и надзорные органы. Она не подписала.
«Администрация фабрики объявила работникам: если они и в дальнейшем продолжат выдвигать свои требования, то руководство холдинга ООО «Объединенные кондитеры», в состав которого входит «Южуралкондитер», откажется от дальнейших переговоров», – говорится в сообщении профсоюзов.
По мнению федерации профсоюзов, ситуация на фабрике становится критической. Но из-за страха остаться за воротами люди вынуждены работать в условиях административного давления по 12 часов.
5.03.2011 - 06:33
| Цитата (La Savage @ 4.03.2011 - 20:59) |
По мнению федерации профсоюзов, ситуация на фабрике становится критической. Но из-за страха остаться за воротами люди вынуждены работать в условиях административного давления по 12 часов.
|
давно пора организовывать независимые профсоюзы,а не жаловаться! Вот,что должна давно делать оппозиция,которая только доклады удосуживается делать,да пиариться по поводу своей отсидки по 15 суток!((((
La Savage
4.04.2011 - 20:22
c рыжего:
| Цитата |
праведник, москва
Сегодня в городе Солнечногорске состоялся митинг.На митинг пришли все , или почти все горожане.Требование у них было одно , чтобы отправить в отставку Медведева и Путина.При этой власти жить в городе стало невозможно,услуги ЖКХ выросли в цене в несколько раз,подняли налоги на всё что только можно до таких высот что народу просто неоткуда взять денег.При этом зарплаты не повышаются .Коррупция на каждом шагу, куда-то писать бестолку они там все повязаны.Такая ситуация впрочем по всей стране ,но там народ не стал терпеть и всё-таки сделал первый шаг в борьбе с этой властью.И самое интересное что ни по одному каналу,ни где даже не сказали об этом митинге. |
| Цитата |
Ростислав, Екатеринбург
Кто знает чтонибудь о митинге в Солнечногорске дайте ссылку. Сегодня звонил друг из Москвы- по слухам митинг был многочисленным и дошло до схватки с ОМОНом. |
http://protiv-putina.ru/show_opinion.php?id=32896короче, народ митингует, а везде тишинаааа!
4.04.2011 - 20:17
В подмосковных городах Лыткарино и Солнечногорске прошли акции в защиту 3-й статьи КонституцииВ минувшие выходные в Лыткарино (2 апреля) и в Солнечногорске (3 апреля) прошли акции в защиту 3-й статьи Конституции РФ, в которой говорится, что власть принадлежит многонациональному народу России. Организаторами обеих акций выступили местные отделения подмосковного Комитета Спасения, входящие в общероссийский Союз Координационных Советов. По призыву «Трудового Лыткарина» на митинг пришло порядка 50 человек.
Выступающие говорили о подорожании с нового года тарифов на 15%, о принятии минувшей осенью Генплана города, на обсуждение которого жители не были приглашены заблаговременно, а также о том, что власти, вопреки воле горожан, срывают знаменитую в городе «Французскую горку» - место захоронения солдат наполеоновской армии 1812 года.
Также и в выступлениях, и в лозунгах лыткаринцев поднималась тема недавно прошедшего 20-летнего юбилея референдума, где большинство граждан тогдашнего СССР проголосовали за сохранение союза: «20 лет назад народ сказал: «СССР быть!» Народ всегда прав! СССР будет!»
В резолюции лыткаринского митинга, помимо требования пересмотреть Генплан города, жители выразили недоверие как местной, так и федеральной власти, сообщил ИКД один из организаторов акции.
В Солнечногорске, по сообщению организаторов митинга, собралось около 400 человек. Помимо местного отделения Комитета Спасения, в организации акции приняли участие партии КПРФ и РКРП-РПК. Одной из главных тем выступлений, как и в Лыткарине, было новогоднее подорожание тарифов (в некоторых районах города - в 2 раза!). Но власти на этом останавливаться не собираются - по районным администрациям и коммунальным учреждениям Подмосковья уже разосланы рекомендации обладминистрации повысить тарифы еще на 12% в начале следующего, 2012 года.
Кроме того, в Солнечногорском районе, как и в других районах Подмосковья, остро стоит проблема навязывания жителям многоквартирных домов управляющих компаний, выбранных не жильцами, а властями. Из-за чего жители получают «двойные квитанции» по оплате одних и тех же услуг ЖКХ. Часть жильцов вообще отказываются платить за коммунальные услуги неизвестно кому, из-за чего возросла задолженность перед коммунальными службами.
Говорили митингующие и о преследовании независимой прессы в Солнечногорском районе: увеличение арендной платы для телекомпании «Солнечногорье» и бесконечные чиновничьи иски «о защите чести и достоинства» к газете «Солнечногорский меридиан».
В резолюции солнечногорского митинга его участники выразили недоверие федеральным и местным властям, потребовали от губернатора области отправить в отставку главу Солнечногорского района за нарушение Жилищного кодекса. Также митингующие потребовали от властей соблюдать ими же принятый и навязанный народу Жилищный кодекс, в частности, оставить право выбора формы управления многоквартирными домами жильцам.
Другие требования: прекратить фальсификацию выборов, преследование независимо прессы, отменить федеральные законы № 83 (об урезании бесплатного образования) и № 343 (об урезании пособий и выплат по больничным молодым матерям), и, наконец, передать власть народу, если нынешние чиновники не справляются со своими обязанностями.
На фото - митинг 3 апреля в Солнечногорске
4.04.2011 - 21:02
La Savage
19.11.2011 - 23:05
В Краснодаре задержаны гражданские активисты, среди них ребенок
19.11.2011 15:42
В Краснодаре на гражданской акции «Пикет 19» сегодня задержаны не менее 4 человек, среди них 6-летняя девочка – дочь одной из протестующих.
Как сообщила в интервью Радио Свобода председатель межрегионального движения «Все равны перед законом и судом» Галина Коновалова, полицейские причин задержания не назвали.
Кроме того в отделении МВД, куда по словам протестующих, они были доставлены, утверждают, что ничего не знают о месте нахождения задержанных активистов.
Акция в поддержку 19-й статьи Конституции о равенстве всех перед законом и судом у здания администрации Краснодарского края не была санкционирована властями, которые заявили, что партия «Единая Россия» раньше подала заявку на проведение своего мероприятия.