[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Осуждение коммунизма=избавление от путинизма
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Дмитрий Санкт-Петербург
Коммунисты и путиноиды, я одного не пойму: чего вы хотите?
По сталину соскучились? Солженицына с Сахаровым запамятовали? Изуверы, бомбившие Афганистан и Чечню, взрывавшие дома, уничтожавшие детей и женщин в Беслане и «Норд Осте», московском метро, насиловавшие женщин - интернационалисты у Вас и герои?!
Просто стыдно за многих! А за вас тем более!
путинские 2000 – е вырастили
молодежь, которая не помнит и не хочет помнить, что при Сталине и Брежневе творилось, это лично я расцениваю, как новый геноцид против народа, путем полного оболванивания поколения и превращения его в овощ. А из тех, кто помнит (не все, любящие зомбоящик и подверженные влиянию) ностальгируют по временам мракобесья, мол пусть тачка с кайлом ,но на всех одинаковая. Строились заводы, но непонятно для кого и зачем, а в "сраной" Европе люди любили, ходили на концерты Битлз, ели советскую икру, смотрели эротические фильмы и показы мод-ЖИЛИ!!!! А мы чего-то строили никому не нужное..Забыли??!! строители БАМА забытые до сих пор живут в бараках и не имеют перспектив для жизни.
Поездка в Лондон или любой другой город Европы для советских людей была сродни полету на Марс, а увидеть семгу можно было только в кулинарной книге 1951 г. издания. Или не так?
Время СССР перемололо сознание , и жизнь миллионов в унитаз спустило!
Пожалейте же детей своих, не брешите им, что тогда было что-то хорошее, кроме молодости у каждого из вас коммуняги и путиноды; дайте им жить, как все нормальные люди во всем мире: общаться со сверстниками, ездить к ним и принимать их у себя, думать, что хотят, ошибаться и исправлять свои ошибки, свободно высказывать свое мнение об ошибках руководства страны и возможность реально влиять на политику России, внутреннюю и внешнюю. кем хотите чтобы они выросли? Хорошими ребятами и людьми или БАРАНАМИ? Достойными гражданами или РАБАМИ? Если же у вас уже взрослые дети, то все равно не мучайте их психику рассказами о «хорошей советской жизни».
А вы просыпаетесь ночью в холодном поту, вспоминая убитых не за то! чеченцев, женщин, стариков и детей, как один мой хороший друг Афган вспоминал. И говорил, что к 20 годам нагрешили столько, что за жизнь не отмолить Господа. Товарищи коммунисты – путиноды , каким величием России это оправдать можно?!!!!
Россия на государственном уровне должна осудить преступления коммунизма, только тогда она избавится от путинизма и станет свободной и по настоящему ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ!
Если сейчас невозможно на государственном, т.к. эти же совки и сидят в ЕдРе, то на уровне граждан, это уже не мало! Это путь выздоровления и исцеления нашего общества.
Для меня коммунист = путинист. Разницы никакой!

Во многом можно согласиться. Ход мыслей верен. У коммунизма и путинизма есть много общего, достаточно лишь взглянуть на друзей современной России и всё станет ясно. Основное отличие КПРФ от ЕР заключается в том, что она настроена более радикально, а в остальном у них схожие приоритеты.
антипут
Цитата
Не пора ли послать за санитарами?

как же вы скучаете по совковым психушкам,когда инакомыслие властями считалось сумасшествием, хочется безнаказанности ребята комуняки?Но поезд безвозвратно ушёл, вы в этом самом....Лаять на либерализм могут в 21 веке только реакционеры -дворняги, ваше время в средневековье, вам ребята туда, во мрак, свет для вас вреден,увы, вы не современны, пора вам на покой....Поэтому пора вызывать санитаров для тихо помешанных комуняк!!!
Дмитрий,Москва
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 3.3.2009, 21:08)
Россия на государственном уровне должна осудить преступления коммунизма, только тогда она избавится от путинизма и станет свободной и по настоящему ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ!

Всегда говорил о том же...
Maxim
Не ори, Тимоша. Твой вождь и учитель Дугин тоже при СССР в дурке сидел. И по-моему, совершенно справделиво (его и сейчас туда можно).
антипут
Цитата(Дмитрий,Москва @ 4.3.2009, 8:05)
Всегда говорил о том же...

Абсолютно верно ,тёзки!
Дмитрий Санкт-Петербург
Есть реальная угроза обществу от государства, которое путин и его приспешники в лице вчерашних коммунистов, людей оболваненных телевизором отождествляют с собой. Государство-это граждане, а не рабочее место чиновников. Граждане имеют право защитить себя от государства. Т.е. от путина. И это право прописано Статьей 21 Конституции РФ. Где гарантируется свобода собраний и объединений, а также свобода слова,
печати и всех иных форм выражения мнений. Чего в реале нет – это означает нарушение Конституции, т.е. не легитимность власти.

Пример мировой истории:
Конституция Японии была принята 3 мая 1947 г.) В Японии люди могут мирно собираться, уже 62 года, и их не лупит ОМОН.

P.S. опыт пребывания на этом сайте (в т.ч. прочитанное сегодня) привел меня к мысли, что все сторонники коммунизма - путинизма говорить нормально не могу, могут только оскорблять и угрожать оппоненту и нести откровенный бред. Когда видят свою абсолютную неправоту!!!! Для таких тоже есть статья, только уже ГК.РФ. «об оскорблении чести и достоинства», угрозы – это уже статья УК.РФ. прошу всех путинистов – коммунистов это не забывать! За некоторые вещи можно и в суд подать.
Если в вас есть хоть грамм человеческого, то перестаньте быть угрозой обществу и становитесь нормальными людьми.
Освобождение от коммунизма и путинизма = ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ!

Это которую командующий оккупационными силами генерал Дуглас Макартур написал, по которой, например Японии навсегда запрещалось иметь любые вооруженные силы.
Либеральный ”намек” на деятельность всей ”демократической оппозиции” в России, более чем ясен.
Дмитрий Санкт-Петербург
Япония – передовая держава, как и США.
По уровню политических и экономических свобод в Японии России как до луны.

Я к стати заметил, что Тимоша стихи Блока любит. Так вот хочу ему напомнить, что при его любимом сталине Блок был объявлен упаднеческим поэтом, воспевающим «кулацкую» и «кабацкую» жизнь. За одно прочтение стихов Блока или нахождение дома книги с его стихами, можно было в ГУЛАГ попасть. Так, что Тимоша нарушает заветы «великого и «мудрого» сухорукого.

вы все оппозиционеры быдло вы скоро одумаетесь,одумайтесь,а то будет поздно.

Цитата(Настя, Новороссийск @ 4.3.2009, 14:20)
вы все оппозиционеры быдло вы скоро одумаетесь,одумайтесь,а то будет поздно.

Уважаемый Администратор, прошу Вас убрать этот мусор из моего поста.

Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 4.3.2009, 14:14)
Япония – передовая держава, как и США.
По уровню политических и экономических свобод в Японии России как до луны.

Я к стати заметил, что Тимоша стихи Блока любит. Так вот хочу ему напомнить, что при его любимом сталине Блок был объявлен упаднеческим поэтом, воспевающим «кулацкую» и «кабацкую» жизнь. За одно прочтение стихов Блока или нахождение дома книги с его стихами, можно было в ГУЛАГ попасть. Так, что Тимоша нарушает заветы «великого и «мудрого» сухорукого.

Япония передовая пока США позволит, в этом и вся ее свобода.

Музей-квартирe А.Блока и музей заповедник А.А. Блока в Шахматово какая власть открыла? Неужели либерально-демократическая?
И как это его такого изучали в Советской школе на уроках литературы?
Дмитрий Санкт-Петербург
Япония передовая своими технологиями. Там развита наука, промышленность и она нужна всему миру! У вас дома какой телевизор? sony или «березка»? все ноутбуки, видеокамеры, зеркальные камеры и.т.д. все из Японии! На Японских машинах полмира ездит.

К сведению Тимоши: музей – квартиру Блока в Питере открыли только в 1980 году. Это уже не сталинская власть.
Также прекрасные стихи Есенина тоже были запрещены при сталине.
Читать стихи Есенина и Блока стало возможно только после смерти Сталина во времена Хрущева. Тогда же их стали изучать в школах.
Историю знать надо, а не маньяков восхвалять.

Как это не было? Например в сталинском ГУЛАГе были такие порядки:
1. Каждый заключенный вносит в воровскую кассу 25% от своего заработка.
2. Каждый заключенный приносит ворам 50% от полученных посылок и денежных переводов.
3. Заключенные, имеющие шерстяные личные вещи, по первому требованию передают их ворам.
4. Из продуктов, завезенных на кухню, заведующий и повара самое лучшее отдают ворам.
5. Заключенные врачи и фельдшеры выделяют для воров медикаменты, содержащие наркотики.
6. Все заключенные безоговорочно выполняют любое требование воров.
7. При неподчинении воровскому закону главари приговариваются к смертной казни
Тех, кто отказывался платить просто четвертовали.
Советские «деятели» в 30 – х, 40 – х без зазрения совести вселялись в квартиры репрессированных на следующий же день после их ареста. Доходило до того, что эти ублюдки надевали костюмы репрессированных. А делали они это восновном из завести.
Нередки были случаи, когда за 5 рублей писали доносы друг на друга соседи.
Сталин изнасиловал страну – он настоящий подонок и недочеловек.

Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 4.3.2009, 12:47)
Для таких тоже есть статья, только уже ГК.РФ. «об оскорблении чести и достоинства», угрозы – это уже статья УК.РФ. прошу всех путинистов – коммунистов это не забывать! За некоторые вещи можно и в суд подать.
Если в вас есть хоть грамм человеческого, то перестаньте быть угрозой обществу и становитесь нормальными людьми.
Освобождение от коммунизма и путинизма = ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ!

Для бригадных товарищей УК, как и другие законы, не писан... Для них есть только СЛОВО Путина!
Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата(Тимоша @ 4.3.2009, 16:43)
Последний лагерь закрыли 13 июня 1960 году 50 лет назад!

А вот с приходом либерализма в 1991 – 1993 начался самый настоящий ГУЛАГ, для миллионов пенсионеров и малоимущих семей, не ты Димочка тут доказывал, что социалка это камень на шее России?

Тимоша, солнце покажи мне хоть одного политического заключенного посаженного с 1991 по 1999г. в дурдом или лагерь.
Про «социалку» я уже все сказал. За стариков, детей и женщин мне обидно – что их советская власть до нищеты и бомжатского состояния довела.
А мужики должны сами зарабатывать, им помощи быть НЕДОЛЖНО!

Скажи спасибо своим любимым коммунистам, что обанкротили страну и что к 1992г. ЗВР РФ. Составлял 500 миллионов долларов, а нефть стоила 3 доллара, а не 100 как при Брежневе. При Горбачеве она стоила самое большое 12 долларов.

P.S эта тема – память безвинно убиенным жертвам тоталитарного строя. Хоть тут имей уважение к памяти людей.
И не пытайся уйти от темы и начать флуд и ругань – НЕВЫЙДЕТ!
Не превращайся в мусор, как Настя.

Тимоша, еще раз и внимательно прочитай мое первое сообщение.

Нашел, кого в пример приводит, Варенникова ГКЧПиста, рано его Ельцин выпустил в 1994, таим сидеть не пересидеть за все свои делишки времен мракобесья.

Вот то, что в 1993 переворот мог быть, в этом ты прав. Твои любимые коммунисты устроили бойню в центре Москвы, палили по безоружным людям из автоматов, по первым этажам зданий по мери Москвы, брали штурмом гостиницу «Мир». Сколько они тогда народу убили до сих пор не известно. Правильно говорят: кровавые режимы без крови не уходят. В 91 они украли 3 молодых жизни в 93 до сих пор не ясно сколько……….

За дефолт 98 скажи спасибо своим любимым коммунистам, т.к. с 89г. сначала Горбачеву, а потом и Ельцину приходилось деньги на Западе занимать, чтобы хоть как - то вытащить падающую страну. А нефть стоила не как при Брежневе 100 долл. и куб газа стоил в 12 раз дешевле. Если бы в 90 – е нефть стоила как сейчас (хотя бы как сейчас), то народ Ельцина до сих пор на руках бы носил.

Кто посадил страну на «нефтеиглу»? опять же коммунисты в к.60 – х нач.70 – х. от этого и пошла эпоха «застоя», потом стада, а потом краха.

Если для тебя тюрьма = великая страна, твои проблемы. Лично я жить в тюрьме не намерен!

Когда был действительно антиконституционный переворот - так это 25 октября 1917г. когда пьяная матросня захватила подвалы Зимнего и бухала там сутки, потом грабила Петроград. А потом 5 января 1918г. в упор расстреляла учредительное собрание у Таврического дворца. Все народные депутаты погибли!
А потом в подвалах «черезвычайки» с жертв кожу снимала, и людей пытала круче, чем в средневековой Европе в инквизиции.

P.S Отмены 6 статьи совковой конституции требовали тогда миллионы людей выходящих на митинги протеста.
Перестройку хотел начать еще Андропов, да не смог (стар был)
Имей уважение к жертвам тоталитарного строя.

Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 4.3.2009, 12:47)
P.S. опыт пребывания на этом сайте (в т.ч. прочитанное сегодня) привел меня к мысли, что все сторонники коммунизма - путинизма говорить нормально не могу, могут только оскорблять и угрожать оппоненту и нести откровенный бред. Когда видят свою абсолютную неправоту!!!!

Дмитрий, здравствуйте!
Мне во многом близки Ваши взгляды, именно поэтому решила Вам ответить.
Я внимательно читала этот форум несколько вечеров.
И увидела здесь только одного коммуниста.
И ни одного путиниста.
Поэтому хочу спросить.
О ком Вы говорите?
Мы, Спб
Привет, какая аватарка красивая!!!
А кто это у нас на форуме коммунист?

Агата
Цитата(Мы, Спб @ 5.3.2009, 1:26)
Привет, какая аватарка красивая!!!
А кто это у нас на форуме коммунист?

Здравствуйте.
За комплимент спасибо.
Коммунистом я назвала бы Тимошу.
Хоть это и не совсем так.
Мы, Спб
Аааа, спасибо за ответ.
Эх.

Зорт
Цитата(Агата @ 5.3.2009, 0:50)
Дмитрий, здравствуйте!

Праздравляю всех либералов, в вашем полку прибыло! А нас, честных людей, все меньше и меньше.
Мы, Спб
Вот сижу, смотрю на твой пост и ничего не понимаю(((

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 5.3.2009, 3:06)
Вот сижу, смотрю на твой пост и ничего не понимаю(((

Загадками говорить изволите. Я уже напоминал, что мне интуиции не хватает. Объясни уж, чего тебе непонятно.
антипут
Дмитрий, здравствуйте!
И ни одного путиниста.
Поэтому хочу спросить.
О ком Вы говорите?

неужели?
А кто тогда у нас зорт?А вы не Агата Кристи?
Maxim
Цитата(Тимоша @ 5.3.2009, 2:20)
Как рассказывал впоследствии руководитель группы «Альфа», Ельцин приказал расстрелять в Доме Советов всех. Многие из штурмовых отрядов, сформированных из армейских выродков, спецслужб, а также частных охранных фирм, при первом запахе крови мгновенно расчеловечились и устроили кровавую бойню. В Доме Советов, подвалах, на стадионе и в окрестностях были изувечены и расстреляны более тысячи людей, среди которых большинство молодежи. В особенности отрывались анонимные профессионалы, как впоследствии писали газеты - «снайперы Коржакова». Только «Альфа», вопреки высочайшим приказам, спасла от расправы многих, в том числе и всех депутатов. Со стороны Дома Советов не было ни одного выстрела, которым кто-либо был ранен или убит.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/55.htm

что ты говоришь, страх-то какой! И где же эти тысячи трупов? Чай не в лесу дело было, а в центре Москвы. И как они их убивали? Выстрелов не было слышно, хотя все показывалось в прямом эфире, и вся страна видела. В каких окрестностях, на каких стадионах? Как туда доставили через всю Москву тысячи людей, и чтоб никто не заметил? И казней никто не видел тоже. Если ты сам идиот, то других-то такими же не считай.
Дмитрий Санкт-Петербург
Дмитрий, здравствуйте!
И ни одного путиниста.
Поэтому хочу спросить.
О ком Вы говорите?

Добрый день, Агата!
Рад, что вы пришли на форум.
На форуме, как и в стране есть три группы людей:
1. путиноиды
2. коммунисты
3. нормальные люди. Первая и вторая группы заблуждаются и не хотят видеть очевидного, точнее разбираться в сути событий, знать историю не по официальным (пропагандистским источникам), а по ФАКТАМ! Если сегодня по первому, второму или еще какому каналу рассказать, что действительно происходит в стране, то сторонников коммунизма и путинизма будет 1%. Хочу вам напомнить, что в 99г. у путина был рейтинг когда он стал премьером 1,5%. Тогда в России и стала умирать Демократия, сейчас у нас даже не «суверенная демократия», у нас теледемократия! За 9 лет путинизма народ отупел просто до безобразия, страной руководит не путин – а телевизор! Но и не надо забывать, что в стране минимум 20 миллионов человек за Демократию и Свободу! И не надо забывать, что многие тут не регистритуются, а просто смотрят форум

А на форуме сторонники путинизма мне напоминают просто городских сумасшедших, которые делают не из – за убеждений, а назло другим. Как говорится сделал гадость – на сердце радость.

Цитата(Тимоша @ 5.3.2009, 0:20)
Как рассказывал впоследствии руководитель группы «Альфа», Ельцин приказал расстрелять в Доме Советов всех. Многие из штурмовых отрядов, сформированных из армейских выродков, спецслужб, а также частных охранных фирм, при первом запахе крови мгновенно расчеловечились и устроили кровавую бойню. В Доме Советов, подвалах, на стадионе и в окрестностях были изувечены и расстреляны более тысячи людей, среди которых большинство молодежи. В особенности отрывались анонимные профессионалы, как впоследствии писали газеты - «снайперы Коржакова». Только «Альфа», вопреки высочайшим приказам, спасла от расправы многих, в том числе и всех депутатов. Со стороны Дома Советов не было ни одного выстрела, которым кто-либо был ранен или убит.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/55.htm

Тимоша! Советую не забывать, что в 93г. в марте месяце был референдум о доверии Ельцину «Да – да – нет – да». И тогда Ельцин получил кредит доверия народа. У Ельцина в начале 90 – х была абсолютная поддержка граждан. И очень хорошо, что у него хватило решимости поставить на место зарвавшихся совков. Иначе ждала бы его судьба Керенского, а Россию военный коммунизм с гражданской войной. А расстрел Белого дома – это был расстрел пустого здания, т.к. там тогда никого не было, все совки убежали.
Когда Россия осудит коммунизм, возвращения к путинизму, пупконизму, долбонизму не будет! И люди будут гражданами, Ане винтиками в репрессивной машине государства.

Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 5.3.2009, 12:52)
Тимоша! Советую не забывать, что в 93г. в марте месяце был референдум о доверии Ельцину «Да – да – нет – да». И тогда Ельцин получил кредит доверия народа. У Ельцина в начале 90 – х была абсолютная поддержка граждан. И очень хорошо, что у него хватило решимости поставить на место зарвавшихся совков. Иначе ждала бы его судьба Керенского, а Россию военный коммунизм с гражданской войной. А расстрел Белого дома – это был расстрел пустого здания, т.к. там тогда никого не было, все совки убежали.
Когда Россия осудит коммунизм, возвращения к путинизму, пупконизму, долбонизму не будет! И люди будут гражданами, Ане винтиками в репрессивной машине государства.

Так и отстаньте от Путина, если у него народная поддержка!
Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 3:16)
Загадками говорить изволите. Я уже напоминал, что мне интуиции не хватает. Объясни уж, чего тебе непонятно.

Созерцателю бы точно не ответила, но тебе...сам понимаешь...
Где ты в Агате либералку увидел? Она только два поста написала (или три - не помню), а ее пост о национальном вопросе что-то либерализмом не попахивает....
А чего это ты со мной нв ВЫ перешел? Мне тоже надо?
Ну, тогда, Вы-Зорт.

Мы, Спб
Цитата(Тимоша @ 5.3.2009, 13:52)

Тимоша, в любом тоталитарном или авторитарном государстве всенародная (за малым исключением) поддержка всегда будет у лидера этого самого государства....именно для такой цели такие государства и создаются... Ведь альтернативы же нет...Вот кто кроме пользователей интернета знает, например, Илларионова? Ну, может, его соседи по дому или участку. И то я сомневаюсь, что они читали хоть одну его статью....
А представь, что бы было, если бы ему хотя бы пять минут в неделю давали на первом канале? И он бы людям все разжевывал? Как ты считаешь, что бы было? Была бы у путина всенародная поддержка?
Все у нас фальшивое и скоро мы сами станем фальшивыми.

Мы, Спб
Цитата
Как не вспомнить Маркса и Ленина, что демократия это диктатура господствующего класса буржуазии!

ага, а при социализме слуги живут лучше, чем хозяева?

Вот и выкормили на свою голову слуг - до сих пор над хозяевами издеваются, только рядятся в демократические одежды...суверенные демократы, блин.

Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата(Тимоша @ 5.3.2009, 13:52)

Тимоша, я вот референдума о доверии путину не припомню……. Если говорить о выборах 2007г. и называть это шоу «референдумам» - то это просто смешно, т.к. основная часть выборов была сделала до выборов, другая часть просто фальсифицировалась. ЕдРо реально набрало не более 20%. В демократической стране с развитым гражданским обществом рейтинга 70 – 90% БЫТЬ НЕМОЖЕТ! А как делаются выборы, я знаю, насмотрелся……
У путина реальный рейтинг благодаря теледемократии 30%.
Ельцин в июне 91г. набрал 57,3%, не смотря на то, что на нем вся страна была помешана и эту фамилии люди орали как заклинание.

Ельцин пришел к власти на волне народной поддержки, путин на крови невинных людей. Россию сбили с курса построения Демократии, необходимо вернутся к Демократии, то только путем люстрации и полного осуждения преступлений коммунизма.

Я считаю, что невинно убиенные красными вурдалаками заслужили, памяти и скорби. Их души должны успокоится. Тогда и будет возрождение России!!!!

я изобличаю и обвиняю либералов и дерьмократов за их преступления против родной страны! Сегодня в годовщину смерти И.В.Сталина мы говорим им ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!!!! Сталин победил фашизм и мы победим вас ведущих подрывную пропаганду на средства западных спецслужб!

Цитата(Настя, Новороссийск @ 5.3.2009, 14:25)
я изобличаю и обвиняю либералов и дерьмократов за их преступления против родной страны! Сегодня в годовщину смерти И.В.Сталина мы говорим им ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!!!! Сталин победил фашизм и мы победим вас ведущих подрывную пропаганду на средства западных спецслужб!

Товарищ дебилка, перестань писать свою чушь ко мне в тему.
Сегодня великий день! Сегодня умер главный иуда и подонок всех времен и народов!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТИМ ВСЕХ!
У тебя есть уважение к памяти своих родственников? И невинно убиенных людей? Хотела бы ты пойти в ГУЛАГ????

Тимоша! У тебя нет совести, памяти и уважения к безвинно убиенным людям, цвету нации.

СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения с 25г.) и СТОН (Соловецкая тюрьма особого назначения с 1925 по 1939г.)
Земля Соловков пропитана кровью наших с вами сограждан: врачей, учителей, ремесленников, банкиров, офицеров, дворян, и.т.д. тех людей, которые имели несчастье жить в годы сталинизма и иметь собственное мнение, или просто оказались там по доносу «доброй соседки, которая задолжала 5 рублей». Соловки были опытным полигоном, где вырабатывались нормы и методы, позже широко примененные в ГУЛАГе. Организация работы и быта зэков, виды наказаний, изощренные приемы допросов и психологического подавления, режимы охраны, как расстреливать и прятать трупы - вся эта машинерия зла изобреталась там. Масштабы полигона впечатляют. С 1920 по 1939 год, до его расформирования по приказу Берии, через Соловецкий лагерь особого назначения и связанные с ним карельские лагеря прошли без малого миллион человек. Лишь избранным посчастливилось вернуться, и почти все из спасшихся не смогли удержаться от воспоминаний. Видимо, тяжела оказалась для памяти эта ноша.

Помимо взрослого гулага, с 1928г. там был еще и детский, располагался он там, где сейчас кафе в п. Соловецкий маленький барак, почти обвалившийся.

Есть там и особое место: Секирная гора. Мучеников заворачивали в мешок, привязывали бревно и сбрасывали с этой адской лестницы длиной в 365 ступенек

Даю ссылку на интересный сайт о Соловках и Соловецком гулаге: http://www.solovki.ca/gulag_solovki/20_02.php

Прочти внимательно!

К сожалению память человеческая коротка (а память россиянина особенно)! О какой памяти и скорби может идти речь, если прямые наследники сталинских вурдалаков (убийц – чекистов сидят в кремле), причем кичатся этим. Называя себя прямыми наследниками ГПУ – НКВД – МГБ – КГБ, мне страшно за Россию, т.к. человек без памяти, который топчет прошлое и пляшет на костях собственного народа находятся у власти, эта страна без будущего….а их потомки вроде Насти и Тимоши восхваляют тут этого недочеловека.

Как можно говорить о памяти сталина? Во время его правления, люди не то, что говорить не могли и боялись, боялись ДАЖЕ ДУМАТЬ!

ЭТО ЗАБЫТЬ И ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ! ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО СТОЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕНЫ!

Настя, тебя сегодня что - не кормили?

антипут
Цитата(Тимоша @ 5.3.2009, 16:42)
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!" (И. В. Сталин)

Цитата(Тимоша @ 5.3.2009, 15:37)
Последняя речь дорогого и любимого товарища Сталина, его отеческое напутствие всем народам на грядущее.

Вечное проклятие убийце и людоеду Джугашвили, бывшему в молодости грабителем и террористом, а став вождём ,уморившем голодом и пославшим на расстрел десятки миллионов ни в чём не повинны людям, которых он использовал сначала,как рабскую силу....
Самое интересное, что это моральный урод ,критикуя демократические страны капитала, на самом деле говорит о той Системе насилия и бесправия, которую он -то и создал... Да , переплюнул всех иезуитов мира! wub.gif
Дмитрий Санкт-Петербург
Тимоша, три года назад я с двумя друзьями проехал всю Карелию от Петрозаводска до Беломорска и Кеми, затем на Соловки.
Советую тебе проделать тот же путь. Заехать в г. Медвежьегорск, посмотреть главную пересылочную тюрьму НКВД, затем сходить на мемориал жертвам сталинизма, т.е. расстреленым. Там 12 июля 1937г. расстреляли 1570 чел. 15 августа 1938 2011 человек. Это самые большие расстрелы, обычно в день с 35 по 39г. там расстреливали по 200 – 300 чел. Весь лес около этого памятника усеян крестами памяти. Видел там пожилую женщину, плачущую ты ей не хочешь свой флуд показать?

Про соловки я уже писал.

Гуляя по пос. Рабочеостровск, это под Кемью я видел остатки колючки и вышки, бараки, где содержали людей как скот. Там же была личная трагедия Петра Флоренского.

Видел беломорканал и честно, плакать хотелось…….
Настолько до боли жаль людей……..

Как тебе не стыдно? Ты Тимоша урод моральный.

Я верь только своим глазам и ушам, а не пропаганде.
Про сайт «ГУЛАГ» знаю, видел. И могу сказать, что там пишут - правдиво!
Тимоша, раскрой глаза и престань плясать на костях людей, как тебе не стыдно?

Еще советую тебе съездить в Сандармоху, это тоже в Карелии под Медвежьегорском, без боли и слез там быть невозможно.

Выдави из себя раба и почти память людей.
Может хоть тогда станешь нормальным человеком.

Путин из клана чекистов, поэтому правду при нём о выродках ленино-сталинского и далее большевистского огромного Гулага СССР мы до конца не узнаем, те крохи, описываемые в кино и фото документах, -это мизерные крохи, действительные и полные факты, многие из которых постарались уничтожить, страшны своей людоедской ненавистью. У меня знакомая , ознакомившись с делом безвинно осуждённого отца и расстрелянного ,тронулась умом и до сих пор окончательно не пришла в себя. Защищая мерзавцев, люди сами становятся мерзавцами и готовы повторить пытки и убийства. Вечный позор сталинизму и большевизму!
Зорт
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 5.3.2009, 17:47)
Я верь только своим глазам и ушам, а не пропаганде.
Про сайт «ГУЛАГ» знаю, видел. И могу сказать, что там пишут - правдиво!
Тимоша, раскрой глаза и престань плясать на костях людей, как тебе не стыдно?

Еще советую тебе съездить в Сандармоху, это тоже в Карелии под Медвежьегорском, без боли и слез там быть невозможно.

Выдави из себя раба и почти память людей.
Может хоть тогда станешь нормальным человеком.

И к тебе тот же вопрос, Дима. Ты хоть примерно представляешь, сколько погибших в лагерях сами были доносчиками, обожателями Сталина и работниками НКВД?

Ты этих людей проклинаешь или предлагаешь почтить их память?
Turman
Цитата(антипут @ 5.3.2009, 17:51)
Путин из клана чекистов, поэтому правду при нём о выродках ленино-сталинского и далее большевистского огромного Гулага СССР мы до конца не узнаем, те крохи, описываемые в кино и фото документах, -это мизерные крохи, действительные и полные факты, многие из которых постарались уничтожить, страшны своей людоедской ненавистью. У меня знакомая , ознакомившись с делом безвинно осуждённого отца и расстрелянного ,тронулась умом и до сих пор окончательно не пришла в себя. Защищая мерзавцев, люди сами становятся мерзавцами и готовы повторить пытки и убийства. Вечный позор сталинизму и большевизму!

А давайте ВСЕХ российских царей-императоров проклянём и осудим!!! Чего дальше Ленина-Сталина не копаете?
Дмитрий Санкт-Петербург
Тимоша, ты это назло делаешь? Повторюсь: в тебе есть хоть грамм человеческого. Этим ты делаешь больно не только мне, но и миллионам потомков репрессированных и тех, кто возвращался с войны, а их в ГУЛАГ как «предателей родины».Людей сражавшихся за свою отчизну. Вырвавшихся их фашистского плена и попав в сталинский ГУЛАГ.
Сталин проспал войну, до последнего эшелоны с продовольствием уходили в фашистскую Германию.
Все операции, куда влезал Сталин заканчивались провалом. Только после 42-го года он начал хоть что-то понимать в военном деле. И вообще этот недочеловек был необычайно жесток, жизнь человека для этого фашиста не стоила и гроша. Жалко, что он сам умер, а его не расстреляли по приговору трибунала.

А тот, кто говорит что он построил сверх-державу и поэтому он - герой, либо ненормальный, который не знает какого было людям на рабской стройке Беломор канала, либо просто садисты, для которых убийства и страдания приносят удовольствие.
Попробывал бы кто ни будь в Германии сегодняшнего дня о превосходстве Гитлера сказать, сразу же бы попал под суд. А Сталин тоже самое.

Сталин – это горе, боль и кровь России.

Его праху место не у кремлевской стены, а на помойке.

Я все же верю в лучшее, верю, что рано или поздно система развалится и будет закон о люстрации, чтобы не один из ЕдРа, гэбэ или силовиков больше во власть не пролезли!!!

Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 19:28)
И к тебе тот же вопрос, Дима. Ты хоть примерно представляешь, сколько погибших в лагерях сами были доносчиками, обожателями Сталина и работниками НКВД?

Ты этих людей проклинаешь или предлагаешь почтить их память?

Зорт
Сегодняшняя власть, как и сталинская живет по принципу: рука – руку моет. Круговая порука и она везде! Только тогда маньяк маньяка ел, сейчас они просто друг – друга сливают.
Тогда сегодняшний стрелявший мог стать завтрашним стоящим у стены.
Доносили все, страх был всеобъемлющим. Люди чести и совести, первыми шли на эшафот.
За 2 года до войны в 1939г. молотов подписал пакт о дружбе с фашистской Германией и по Бресту гуляли фашисты обнимаясь с войсками тирана и ублюдка сталина. Как после войны солдаты добывшие победу, сразу отправлялись в сталинские гулаги как «изменники родины». Потом высылали эстонцев, латышей, литовцев и оккупировали их родину, депортировали чеченцев, русских, прибалтов, украинцев, евреев, белорусов и.тд. ЭТО СКАЖЕШЬ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?????
Я хочу, чтобы успокоились души убиенных. И чтобы Россия жила свободно, но без признания преступлений коммунистов, СВОБОДЫ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 5.3.2009, 19:47)
Зорт
без признания преступлений коммунистов, СВОБОДЫ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

Я повторю вопрос, сформулировав его несколько иначе.

Считаешь ли ты действия тех беспартийных, по доносам которых шли в лагеря безвинные люди, преступлениями коммунистов или это все-таки преступления тех, кто доносил?

Считаешь ли ты работников НКВД, расстрелянных своими вчерашними товарищами, жертвами сталинизма, или же они все-таки сталинисты-палачи?
Зорт
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 5.3.2009, 19:46)
Я все же верю в лучшее, верю, что рано или поздно система развалится и будет закон о люстрации, чтобы не один из ЕдРа, гэбэ или силовиков больше во власть не пролезли!!!

А если те, чьим сторонником ты являешься, придут к власти, но не смогут добиться ни процветания России, ни счастья народного.

Если нынешние едристы и гэбэшники станут тогда требовать отставки вашей власти и закона о люстрации, чтобы ни один либерал и ни один демократ больше во власть не пролез.

Что ты скажешь тогда и чем та ситуация будет отличаться от нынешней?

Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 20:41)
А если те, чьим сторонником ты являешься, придут к власти, но не смогут добиться ни процветания России, ни счастья народного.

Если нынешние едристы и гэбэшники станут тогда требовать отставки вашей власти и закона о люстрации, чтобы ни один либерал и ни один демократ больше во власть не пролез.

Что ты скажешь тогда и чем та ситуация будет отличаться от нынешней?

Ты наверное не внимательно прочитал то, что я написал.
Главный преступник -сталин.

Ленин создал машину террора - подавления личности. Сталин продолжил это дело, только уже под себя. Из – за его личной боязни, погибло огромное количество человек.
Вурдалаки убивавшие и убиваемые в последствии, это уже были не люди, а винтики в машине террора. Это хорошо показано в фильме «Чекист» советую посмотреть.

Расстреливая сегодня, они понимали, что их могут расстрелять завтра.

Арестовать могли где угодно и когда угодно: в магазине, школе, театре и.т.д. по носам все боялись воронков подъезжающих к дому. Моя прабабушка 1909 г.р.(царство ей небесное), до смерти боялась чужих вечером не выходила на улицу, а когда звонили в дверь пряталась. Я это как? Умерла в 89 так и не увидив крушения тюрьмы народов

сталин =путин, только путин хочет жить как олигарх а править как сталин. Про воровство путина весь Питер знает, стыдно и противно, что такое ЧМО «руководит» страной.
А тебе самому не противно?

Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 5.3.2009, 21:03)
сталин =путин, только путин хочет жить как олигарх а править как сталин. Про воровство путина весь Питер знает, стыдно и противно, что такое ЧМО «руководит» страной.
А тебе самому не противно?

Мой отец люто ненавидел Сталина и всегда очень возмущался, когда вспоминал, как люди в голос рыдали, когда Сталин умер.

А люди действительно рыдали, они обожали Отца народов.

Вот я все и хочу добиться от тебя, как же так? Расстреливал не Сталин. Доносил не Сталин. А преступник - Сталин. Десятки миллионов людей боготворили Вождя, осуждали "врагов народа", стучали в НКВД, ссылали и расстреливали - и теперь все они ни при чем, виноват только Сталин. Как же так, Дима?

Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 21:28)
Мой отец люто ненавидел Сталина и всегда очень возмущался, когда вспоминал, как люди в голос рыдали, когда Сталин умер.

А люди действительно рыдали, они обожали Отца народов.

Вот я все и хочу добиться от тебя, как же так? Расстреливал не Сталин. Доносил не Сталин. А преступник - Сталин. Десятки миллионов людей боготворили Вождя, осуждали "врагов народа", стучали в НКВД, ссылали и расстреливали - и теперь все они ни при чем, виноват только Сталин. Как же так, Дима?

Хочешь прямо -получи! Ежева, Берию и их приспешников арестовали ПРАВИЛЬНО! Т.к. у ежева руги по локоть в крови были с 35 года. Я тебе уже говорил: КРУГОВАЯ ПОРУКА!

И не надо тут говорить про «любовь к сталину». Мне родственники рассказывали, что когда он подох -это был лучший день их жизни.

Говорить такие эпитеты, как ты может только человек, разбирающийся в трупах, любящий покопаться в мертвечине, т.е. ВУРДАЛАК! Нормальный человек, смерть, а тем более необоснованную, воспринимает, как трагедию.

удлено модератором. И не надо меня ловить, нужно внимательно мои посты читать и понимать их суть.

Будьте взаимовежливы.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.