[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Общая идея или с кем идти в бой
CleverSceptic
Кто наши союзники в борьбе с существующим режимом? Может эта тема уже обсуждалась, но я хочу высказать свою точку зрения о том с кем можно идти в бой, а кого лучше всего оставить за бортом. Кроме того давайте определим основной общий фундамент, на котором будет стоять оппозиция.
Оппозиция, если она хочет добиться каких-либо ощутимых успехов, должна объединяться. Нашими союзниками могут быть как демократы и либералы, так и социалисты, и умеренные монархисты, не согласные с сегодняшним курсом страны. Всякого рода коммунистов, империалистов и фашистов предлагаю оставить в стороне. Это те люди, которые на данный момент сидят у руля России. Сотрудничество с ними невозможно. Не стоит ограничиваться какими-либо идеологическими понятиями, оппозиционное движение, партия, платформа, называйте как хотите, должна быть открыта для всех людей, разделяющих её базовые установки. Какой наш потенциальный избиратель или правильнее сказать – сторонник? Это молодежь, люди среднего возраста, пенсионеры, инвалиды и люди иной национальности. Не нужно строить искусственные преграды: мы партия среднего класса и малого бизнеса. Такими методами никогда не добиться успеха. Сторонников нужно искать во всех слоях общества. С этим всё ясно, теперь пришло время поговорить о базовых ценностях и установках оппозиции. Перечисляю по пунктам главные из них:

1. Частная собственность, заработанная честным трудом – священна и неприкосновенна. Это означает, что хватить раз за разом защищать олигархов, что сказочным образом обогатились в 90-е годы. Больших денег они всё равно не дадут, потому что побоятся повторить судьбу Ходорковского, а вот оппозицию дискредитируют так, что мало не покажется. Быть богатым – это нормально, красть – нет.

2. Сотрудничество с антинародными режимами недопустимо. Оппозиция должна занимать твердую позицию по этому вопросу. Если существующий правящий режим предпочитает иметь в качестве главных союзников Кубу или Иран, то это может только означать, что он ничем от них не отличается и все эти слова о новой демократической России всего лишь пустой звук. Между тем оппозиция должна иметь широкий кругозор и не останавливаться на идеи европейского пути.

3. Советский строй по всей своей природе преступен и должен быть осужден на государственном уровне. Любые попытки оправдать преступления сталинского режима должны считаться антинародными и подлежать соответствующему осуждению. Школьные учебники должны рассматривать советский период, как период оккупации России, навязывания чуждых идей коммунизма. Коммунистическая партия должна быть запрещена. Именно такой позиции должна придерживаться оппозиция.

Ориентиры ясны. Замечания и предложения приветствуются. Далее дело за практикой.
Мы, Спб
вот именно, наша власть с удивительным упорством и остервенением пытается пресечь все попытки раскрыть преступления большевистского режима, а так же взять на себя ответственность за эти преступления...
вот интересно, когда Россия взяла на себя обязанности правопреемницы СССР, что она имела в виду?
Что-то мне подсказывает, что не то, что имели в виду все остальные 5cbbf0ae74558e85ddb8a17dda9a60ab.gif

антипут

Цитата
3. Советский строй по всей своей природе преступен и должен быть осужден на государственном уровне. Любые попытки оправдать преступления сталинского режима должны считаться антинародными и подлежать соответствующему осуждению. Школьные учебники должны рассматривать советский период, как период оккупации России, навязывания чуждых идей коммунизма. Коммунистическая партия должна быть запрещена. Именно такой позиции должна придерживаться оппозиция.

Верно, по-другому ,как оккупацией совковый период назвать нельзя, поэтому в обязательном порядке должен быть Суд над КПСС, Чекистами, Сталина признать международным преступником, и провести ЛЮСТРАЦИЮ ,где всех преступников и воров под суд ,а пособников преступной власти не допускать к управлению государства
Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 4.3.2009, 21:32)
вот именно, наша власть с удивительным упорством и остервенением пытается пресечь все попытки раскрыть преступления большевистского режима, а так же взять на себя ответственность за эти преступления...
вот интересно, когда Россия взяла на себя обязанности правопреемницы СССР, что она имела в виду?
Что-то мне подсказывает, что не то, что имели в виду все остальные 5cbbf0ae74558e85ddb8a17dda9a60ab.gif

Как лихо завернут сюжет!

Когда к власти придут либералы, когда Мышка станет президентом, а Антип - премьером, то они потребуют незамедлительно себя повесить, чтобы ответить за преступления Сталина и Ягоды. Что и будет сделано на Красной площади при большом скоплении народа.

Браво!
Зорт
Цитата(антипут @ 4.3.2009, 22:46)
Верно, по-другому ,как оккупацией совковый период назвать нельзя, поэтому в обязательном порядке должен быть Суд над КПСС, Чекистами, Сталина признать международным преступником, и провести ЛЮСТРАЦИЮ ,где всех преступников и воров под суд ,а пособников преступной власти не допускать к управлению государства

Точно, оккупация! Ты это эстонцам расскажи, то-то ребята репы зачешут - кто ж это тогда нас-то оккупировал, если СССР сам под оккупацией был?
Зорт
Про стартовый пост можно было бы говорить много и долго, это ваще шедевр глубокомыслия. Интересно, как поспешили поддакнуть Главные Либералы. Вам что, вообще без разницы с чем соглашаться, лишь бы общая направленность сказанного сводилась к "долой Путина"?

Но особенно порадовала следующая фраза:
Цитата
Какой наш потенциальный избиратель или правильнее сказать – сторонник? Это молодежь, люди среднего возраста, пенсионеры, инвалиды и люди иной национальности.

Вот это сказано, так сказано! Учитесь, демократы, как надо речи писать!
Фразочку эту можно понять всяко, у кого на что фантазии хватит:

- и как то, что пенсионеры, инвалиды и молодежь - тоже национальности
- и как "основной упор на гастарбайтеров"
- и как "все, кроме русских". Это для России сейчас особенно актуально.

Кто из вас не побоится разъяснить мне, что это за "иная национальность"? Может быть сам автор расскажет?
антипут
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 3:14)
Как лихо завернут сюжет!

Когда к власти придут либералы, когда Мышка станет президентом, а Антип - премьером, то они потребуют незамедлительно себя повесить, чтобы ответить за преступления Сталина и Ягоды. Что и будет сделано на Красной площади при большом скоплении народа.

Браво!

Забавный иезуит! Я никогда не был связан ничем с властью гэбистов, ворами и преступниками со своего рождения, думаю и Мы в этом не замешана. Сто раз говорил о своём антикоммунизме с 14 лет. Вешать никого не собираемся, а вот люстрировать -обязательно, а то повторится возрождение гидры чекизма, самой большой трагедии нашей страны. Лишить права править страной чекистам более гуманное предложение ,чем вешать... Что у вас с турманом за средневековые замашки сталинского дурновкусия?
Maxim
ух, как Зорт раздухарился. Видать, проняло его этой темой.
Зорт
Цитата(Maxim, Сургут @ 5.3.2009, 8:00)
ух, как Зорт раздухарился. Видать, проняло его этой темой.

А ты тоже с ходу примкнул к "согласным"?
Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 3:14)
Как лихо завернут сюжет!

Браво!

ну, спасибо, хорошее будущее Вы мне нарисовали...
я потом это учту...

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 5.3.2009, 17:03)
ну, спасибо, хорошее будущее Вы мне нарисовали...
я потом это учту...

А кто заявил, что власть должна взять на себя ответственность за преступления большевиков? Кто написал вот это:
наша власть... пытается пресечь все попытки раскрыть преступления большевистского режима, а так же взять на себя ответственность за эти преступления...

Интересно получается, если Россия - правопреемница, а Путин у власти, он должен отвечать. А если Мышка у власти - она отвечать не должна. Логика где? ЛОГИКА! Нет ее! Нигде ее у вас, демократов, нет!

А называть меня ты можешь даже во множественном числе, типа "вы, Зорты". Что ж тебя так кидает-то? Скорее езжай на курорт. Ты должна сберечь себя для нас всех.

антипут
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 17:24)
А кто заявил, что власть должна взять на себя ответственность за преступления большевиков? Кто написал вот это:
наша власть... пытается пресечь все попытки раскрыть преступления большевистского режима, а так же взять на себя ответственность за эти преступления...

Интересно получается, если Россия - правопреемница, а Путин у власти, он должен отвечать. А если Мышка у власти - она отвечать не должна. Логика где? ЛОГИКА! Нет ее! Нигде ее у вас, демократов, нет!

А называть меня ты можешь даже во множественном числе, типа "вы, Зорты". Что ж тебя так кидает-то? Скорее езжай на курорт. Ты должна сберечь себя для нас всех.

Не надо передёргивать , в вашем исполнении уже выглядит примитивно и до однообразия скучно... Почему вы не подумали о такой же истории с нацизмом в Германии и о заботе правительств пост фашисткой Германии о здоровье моральном нации, они сумели отвергнуть идеалогию фашизма и нацизма, как позорную и ведущую в никуда ,а наша власть ,подняв на щит сталина и сталинщину,привела наш народ к тупику, за которым смерть России. Не осудив преступления большевиков и чекистов, страна не сможет обрести будущее...
Зорт
Цитата(антипут @ 5.3.2009, 17:41)
Не надо передёргивать , в вашем исполнении уже выглядит примитивно и до однообразия скучно... Почему вы не подумали о такой же истории с нацизмом в Германии и о заботе правительств пост фашисткой Германии о здоровье моральном нации, они сумели отвергнуть идеалогию фашизма и нацизма, как позорную и ведущую в никуда ,а наша власть ,подняв на щит сталина и сталинщину,привела наш народ к тупику, за которым смерть России. Не осудив преступления большевиков и чекистов, страна не сможет обрести будущее...

1. Я нигде и никогда не видел и не слышал, чтобы нынешняя власть "поднимала на щит" Сталина и "сталинщину".
2. Ни от кого, даже от самых ярых сталинистов, я не слышал одобрения массовых репрессий.
3. Для того, чтобы осуждать, хорошо бы сначала разобраться и понять, что именно происходило в то время в СССР. Кому и зачем это было нужно и кто был инициатором и соучастником преступлений.

Сколько людей лично расстрелял Сталин?
Сколько НКВДшников было репрессировано и расстреляно?
Сколько доносов было написано людьми, не имевшими никакого отношения к НКВД?
Сколько тех, кто писал доносы, были впоследствии репрессированы сами?

Надо быть ненормальным, чтобы пытаться оправдать злодеяния сталинского режима. Но прежде, чем осуждать, хорошо бы понять, а только ли Сталин и НКВД были виноваты в происходившем? Ведь Сталина, как-никак НАРОД любил и поддерживал. Как с этим-то быть?
CleverSceptic
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 18:23)
Надо быть ненормальным, чтобы пытаться оправдать злодеяния сталинского режима. Но прежде, чем осуждать, хорошо бы понять, а только ли Сталин и НКВД были виноваты в происходившем? Ведь Сталина, как-никак НАРОД любил и поддерживал. Как с этим-то быть?

Ерунда. Что за “а только ли Сталин и НКВД были виноваты в происходившем”. Так можно сказать про любого правителя. Сталин сосредоточил всю власть в своих руках, а у кого власть у того и ответственность. И чем больше у вас власти, тем больше у вас ответственности. А иначе будет - одни правят, а другие – отвечают. Насчёт народной любви вообще смешно. После хорошей промывки мозгов народ с радостью полюбит Новодворскую. И поддерживать будет ещё хлещи, чем Сталина. Такова сущность пропагандистской машины.
Зорт
Цитата(CleverSceptic @ 5.3.2009, 20:51)
Ерунда. Что за “а только ли Сталин и НКВД были виноваты в происходившем”. Так можно сказать про любого правителя. Сталин сосредоточил всю власть в своих руках, а у кого власть у того и ответственность. И чем больше у вас власти, тем больше у вас ответственности. А иначе будет - одни правят, а другие – отвечают. Насчёт народной любви вообще смешно. После хорошей промывки мозгов народ с радостью полюбит Новодворскую. И поддерживать будет ещё хлещи, чем Сталина. Такова сущность пропагандистской машины.

Ах, да! Я все время забываю, что народ - это тупое стадо, кто ему мозги промоет - за того он и будет. Поэтому с народа и спрашивать нечего, хоть он грабить будет, хоть убивать.

Но ведь тогда и Сталин не виноват, это ему Ленин со своей РСДРП(б)-ВКП(б) мозги промыл - Сталин ведь тоже из народа был. Так какой же с него, несчастного, спрос?

Это ж только демократы у нас на промывку мозгов стойкие, они же не народ, они же НАД этим стадом стоят.

Ну тогда ты прав.
Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 17:24)

Вы опять все с ног на голову. Я же не говорю, что путин должен убить себя об стену за это, опять все переврали...
Так Вы сами со мной на ВЫ начали, вот и я тоже.

антипут
Цитата(Зорт @ 5.3.2009, 18:23)
1. Я нигде и никогда не видел и не слышал, чтобы нынешняя власть "поднимала на щит" Сталина и "сталинщину".
2. Ни от кого, даже от самых ярых сталинистов, я не слышал одобрения массовых репрессий.
3. Для того, чтобы осуждать, хорошо бы сначала разобраться и понять, что именно происходило в то время в СССР. Кому и зачем это было нужно и кто был инициатором и соучастником преступлений.

Сколько людей лично расстрелял Сталин?
Сколько НКВДшников было репрессировано и расстреляно?
Сколько доносов было написано людьми, не имевшими никакого отношения к НКВД?
Сколько тех, кто писал доносы, были впоследствии репрессированы сами?

сталин -заказчик, да и расстрельные списки подписаны его рукой...
даже близкое окружение убиралось, ленинцев он тоже приказал замочить...
тухачевского и др.без ведома его расстреляли?
жена на мужа ,муж на жену, тогда была создана искусственно обстановка стука...

вся политика путина-сплошной сталинизм и от такой же мстительный и мелочный,так же ненавидит и преследует инакомыслие,особенно либеральное
и этого не видит только или проплаченный или зомбированный...

сталинисты не одобряют репрессии ,но и не осуждают...
много,очень,спросите,почему путин прикрыл обличительные документы...

сталин любил народ унижать и с детства был садистом, родственницу в 8 месяцев, когда ему было 11 лет, засунул в снег.
Это я слышал от родственника сталина...
Зорт
Цитата(антипут @ 6.3.2009, 4:44)
вся политика путина-сплошной сталинизм и от такой же мстительный и мелочный,так же ненавидит и преследует инакомыслие,особенно либеральное
и этого не видит только или проплаченный или зомбированный...

Расскажи для не проплаченных и не зомбированных: где и когда Путин "поднимал сталинщину на щит".

Это твои слова, Антип. Ты же не пустомеля какой-нибудь, твоему слову люди доверяют. Вот и расскажи нам, где и когда Путин поднимал сталинщину на щит.

А то народ еще может подумать, что ты просто так ляпнул, не подумавши.

Но ведь это не так? Ты же всегда думаешь, прежде чем что-то сказать?
Митрич
Цитата(антипут @ 4.3.2009, 22:46)
....поэтому в обязательном порядке должен быть Суд над КПСС, Чекистами, Сталина признать международным преступником, и провести ЛЮСТРАЦИЮ ,где всех преступников и воров под суд ,а пособников преступной власти не допускать к управлению государства

Да-дад, судить!!! Пренепременно судить! Судить со всей строгостью закона, с участием либеральных троек!
А Сталина откопать, растрелять и закопать снова 4acc52174d6a4249d419d83b1dd0473c.gif
Как там у Новодворской?
"Я вполне готова к тому, что придется избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо." (с)
антипут
сталин не умер,умер Джугашвили,сталин, как инфекция сидит в каждом из нас, только у одних он вызывает высокую температуру презрения и омерзения, а у др, Митрича например,- 08eac33cdbb45110158237b35a9d2dd8.gif рабское поклонение дебильного сознания, от этой бациллы нам всем придётся избавляться до конца жизни
Зорт
Цитата(антипут @ 7.3.2009, 9:37)
сталин не умер,умер Джугашвили,сталин, как инфекция сидит в каждом из нас, только у одних он вызывает высокую температуру презрения и омерзения, а у др, Митрича например,- 08eac33cdbb45110158237b35a9d2dd8.gif рабское поклонение дебильного сознания, от этой бациллы нам всем придётся избавляться до конца жизни

Мне очень неприятно тебе это говорить, но именно такие "убежденные борцы за свободу" в 30-е и 40-е пытали и расстреливали, ни сколько не сомневаясь в благости своих деяний. У тебя, как уже понятно, тоже нет никаких сомнений. Это свойственно маньякам.
Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата(Зорт @ 7.3.2009, 14:22)
Мне очень неприятно тебе это говорить, но именно такие "убежденные борцы за свободу" в 30-е и 40-е пытали и расстреливали, ни сколько не сомневаясь в благости своих деяний. У тебя, как уже понятно, тоже нет никаких сомнений. Это свойственно маньякам.

Что это за такие «борцы за свободу» без образования, собственного ума, не умеющие даже писать и говорить грамотно?
Расстреливали они, как правило из – за ненависти и зависти, т.к. до революции были никто.
Большая часть следователей, начальников лагерей и НКВДшников были просто садистами и психически нездоровыми, которым доставляли удовольствия мучения людей, пытки и страдания.
Это «борцы за свободу»? их идея пытки и насилие? Это они отстаивали?
Зорт, я тебе в другой теме все объяснил, зачем к Антипуту приставать. И говорить одно и тоже по 100 раз?

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Зорт
Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 7.3.2009, 14:57)
Что это за такие «борцы за свободу» без образования, собственного ума, не умеющие даже писать и говорить грамотно?
Расстреливали они, как правило из – за ненависти и зависти, т.к. до революции были никто.
Большая часть следователей, начальников лагерей и НКВДшников были просто садистами и психически нездоровыми, которым доставляли удовольствия мучения людей, пытки и страдания.
Это «борцы за свободу»? их идея пытки и насилие? Это они отстаивали?
Зорт, я тебе в другой теме все объяснил, зачем к Антипуту приставать. И говорить одно и тоже по 100 раз?

А Антипутом, по-твоему, движет не ненависть?

Впрочем, ты опять прав. Зря я до него докопался, толку от него все равно не добиться. Просто совсем не рагировать на оскорбления не всегда получается.
Митрич
Цитата(антипут @ 7.3.2009, 9:37)
сталин не умер,умер Джугашвили,сталин, как инфекция сидит в каждом из нас, только у одних он вызывает высокую температуру презрения и омерзения...

У тебя высокая температура? А я то думаю, чего ты всё время бредишь? rolleyes.gif
Срочно прими лекарство - возможно тебе перестанет мерещиться сталинизм в действиях нынешней власти.
Когда тебя вылечат (правда не знаю, лечится ли либеральная паранойя? ), ты наверное поймешь, что во время сталинизма тебя бы раз десять уже расстреляли вместе со всеми твоими родственниками и знакомыми.
антипут
Цитата
Просто совсем не рагировать на оскорбления не всегда получается.

когда вам говорят правду вы оскорбляетесь, а когда вы оскорбляете и вас трут ,вы кричите о свободе слова на форуме, придерживаясь авторитаризма! Ваша "логика" путиноида не знает удержу... и не даёт вашей ненависти покооя, может вы по ночам на луну ...поёте?
антипут
Цитата(Митрич @ 7.3.2009, 15:34)
У тебя высокая температура? А я то думаю, чего ты всё время бредишь? rolleyes.gif
Срочно прими лекарство - возможно тебе перестанет мерещиться сталинизм в действиях нынешней власти.
Когда тебя вылечат (правда не знаю, лечится ли либеральная паранойя? ), ты наверное поймешь, что во время сталинизма тебя бы раз десять уже расстреляли вместе со всеми твоими родственниками и знакомыми.

высокая температура доказывает сильный иммунитет организма против инфекции, а тем холодным и безнадёжным рабам никакой врач не поможет, у них просто крупозное воспаление мозга, который приведёт к полной утрате человеческого образа. У вас безнадёжный случай митрич, вы готовый палач сталинизма, раз оправдываете убийцу и преступника, уничтожившего своего народа больше ,чем Гитлер в других странах во время войны..Сталин воевал со своим народом... 34c6d06e0483fdda800720a9752ba8fa.gif если б его посадили во время, у нас было бы в России не 135 млн, а 200!
Мы, Спб
Цитата(Митрич @ 7.3.2009, 15:34)

да об этом наша власть мечтает днями и ночами....Просто немного время не то, а так все сходится, исподволь, ненавязчиво так Сталина вдруг вытащили на свет Божий, разве нет?

Я в другой темы поместила для Тимоши, но и здесь напишу (может, потом уберут, да и фиг с ним):

"
Цитата
Положить печать на уста с своя", значит, предать забвению страдания, муки, подвижнический труд и смерть многих миллионов мучеников, пострадавших БОГА ради и за НАС, живущих на земле.
Не забыть, а рассказать должны мы об этих страдальцах, это наш долг перед БОГОМ и людьми. Лучшие люди Русской Православной Церкви погибли в это трудное время: иереи и епископы, старцы, монахи и просто глубоко верующие люди, в которых горел неугасаемый огонь веры, по силе своей равный вере древних христиан-мучеников.

"Отец Арсений" - изд.Сретенского монастыря, 2000, стр. 3-4.

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 7.3.2009, 17:03)
да об этом наша власть мечтает днями и ночами....Просто немного время не то, а так все сходится, исподволь, ненавязчиво так Сталина вдруг вытащили на свет Божий, разве нет?

Значит я не ошибся, когда сказал, что ты умеешь читать мысли. Расскажи нам, о чем еще мечтает Путин, а какие мечты лелеет Медведев. Про мысли Миронова поведай, Грызлова - тебе же все ведомо!

Только, если можно, хоть какое-нибудь, хоть малюсенькое подтверждение своих слов приведи. Может ссылку на сайт "Мысли Путина". А то люди могут подумать, что либералы - обычные пустомели и флудеры. А ведь это недопустимо.
Цитата
Я в другой темы поместила для Тимоши, но и здесь напишу (может, потом уберут, да и фиг с ним):

А я тебе в другой теме ответил. Может потом сотрут - да и фиг с ним.
Мы, Спб
я не мысли читаю, а их деяния вижу - укрепление сначала авторитарного, а потом переход к тоталитарному строю. А доказательства я тебе приводила в виде фактов, какие они законы принимают, на демократизацию общества это не похоже...Потрудись, читай, что тебе отвечают, а не проси, чтобы одно и то же тебе писали в разных темах.

И хватит паясничать - ты уже перешел все границы.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.