[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Идеальный гражданин против машины произвола
Константин
Идеальный гражданин против машины произвола:

"Опишу ситуацию, которая произошла со мной и близкими мне людьми. Однажды ночью я на принадлежащем мне автомобиле подвозил мою знакомую на ул. Мельникова, был заблокирован выехавшим с полосы встречного движения автомобилем марки Форд без включенных специальных звуковых и световых сигналов, который создав аварийную ситуацию, неожиданно выехал мне на встречу и это в ночное время, на скользкой дороге, ослепляя кратковременным включением дальнего света, в результате этого я кратковременно был ослеплен и потерял видимость проезжей части, спасибо конструкторам машины мне удалось прижав свой автомобиль к обочине избежал столкновения. После этого на автомобиле были включены специальные световые сигналы. И ко мне подошел ст.л-т и не представившись он попросил дать ему документы на автомобиль, водительское удостоверение и полис страхования ОСАГО. Я представил все документы и передал их лично в руки, а после поинтересовался, что такое случилось, что мой автомобиль останавливают подобным образом, на что получил ответ, - «Подобный автомобиль объявлен в розыск», бегло осмотрев документы он поинтересовался «Что вы здесь делаете?», я ответил. После этого он достал из кармана прямоугольный предмет серого цвета и попросил в него дыхнуть. Я ответил, что не вижу для этого оснований, так как трезв и не употреблял алкогольные и наркотические вещества. На это тов.ст.л-т доверительно сказал, что существуют другие варианты. Я заметил, что не знаю, что это за прибор и считаю, что сотрудник милиции не имеет право проводить подобного рода тестирование на дороге самостоятельно, но я готов пройти тестирование на содержание любых наркотических и алкогольных веществ в организме, в любом специализированном медицинском учреждении. После этого он удалился в сторону своего автомобиля, и через десять минут данными сотрудниками мне было предложено проследовать на своем автомобиле, за их автомобилем в медицинское учреждение для проведения экспертизы. На мое возражение, как же я могу управлять автомобилем, без документов на автомобиль которые вместе с полисом и удостоверением водителя были переданы сотруднику ДПС и находясь под подозрением в употребление алкогольных или наркотических веществ, на автомобиле который подозревается в угоне, мне ответили, что я поеду аккуратно за патрульным автомобилем, аргументировав,- « здесь не далеко».. Я отказался это сделать, так как это противоречит закону, выслушав это ст.л-т удалился в свой автомобиль ни чего не ответив. Я сообщил о данном инциденте в службу 02 оформив жалобу на действие сотрудников милиции. Через 50 (пятьдесят) минут, я подошел к патрульному автомобилю и поинтересовался почему, я до сих пор задержан, мне не возвращены документы на автомобиль и сотрудники ДПС не производят ни каких процессуальных действий, за одно попросив представиться, мне ответили, что автомобиль проверяется на угон ч/з базу, и это потребует дополнительного времени, я заметил, что наверное для этого потребуется сверить VIN автомобиля, что до сих пор не было сделано, мне предложили вернуться к автомобилю и сказали, что я веду себя неадекватно. Этот разговор был записан мною на диктофон. Я остановил проезжающую машину и объяснив водителю ситуацию, попросил засвидетельствовать, что сотрудники ДПС просто сидят в своей машине и не предпринимают ни каких действий, записал его данные и он продолжил движение дальше. После этого я вернулся в автомобиль, в 1ч04 (через час после остановки автомобиля) сотрудники ДПС остановили проезжающий автомобиль и общаясь с водителем, что то объясняя показывая в сторону моего автомобиля, я с пассажиром подошел к ним, разговор шел обо мне водителю предлагали, что то подписать, говоря что у меня не адекватное поведение, я попросил так же зафиксировать в присутствии свидетеля фамилию, которого мне не сказали, что мой пассажир гражданка N. присутствует со мной и так же является свидетелем, товарищ ст.л-т возбужденно заявил, что «ее не было с вами и она только, что подошла и не в курсе всего происходящего, а я отказываюсь передать документы на автомобиль, полис и водительское удостоверение, сотрудникам ДПС, а так же не предоставляю автомобиль для осмотра». И этот разговор был мною записан на диктофон. В 1ч20 минут потеряв интерес к моему автомобилю, и не разу не сверив номера кузова с предоставленными документами, мне предложили отвезти меня на экспертизу на служебном автомобиле. Я согласился, но на вопрос как мне быть с моим автомобилем мне ответили, оставьте здесь. Я сказал, что не могу этого сделать, так машина дорога для меня, в ней находятся ценные вещи общей стоимостью более 60000 (шестидесяти тысяч) рублей и как быть с гражданкой N., кто будет нести ответственность за повреждение или кражу моего автомобиля в период моего вынужденного отсутствия? Не получив ни одного ответа на эти вопросы, я предложил осмотреть автомобиль на наличие повреждений, во избежание последующих разногласий. Этот разговор был так же мною записан на диктофон. Я связался со службой 02 и сообщил дежурному о сложившейся ситуации, задав ему эти же вопросы, он так же не смог мне ответить на эти вопросы. Тогда я предложил, вариант эвакуации автомобиля на спец.стоянку и после этого пройти освидетельствование и ушел в автомобиль ожидать решения. В 2ч40мин ко мне подошел ст.сл-т и предложил подписать какой-то документ, я попросил дать мне возможность ознакомиться с ним, но держал он его далеко от меня «сказав что если я водитель, то у меня должно быть хорошее зрение для того чтобы прочесть это». После этого он швырнул мне в лицо полис страхования ОСАГО и свидетельство о регистрации на транспортное средство, развернулся и ушел сев в патрульный автомобиль. Через 5(пять) минут патрульный автомобиль спокойно уехал оставив меня в моей машине, но без водительского удостоверения и это не смотря на то что они подозревали мой автомобиль в угоне, а меня в алкогольном опьянении. Об этом я сообщил в службу 02 и дежурному по ГИБДД г. Москва, мне пообещали разобраться и ждать звонка. Данный факт был мною дополнительно зафиксирован свидетелями. В 2ч57мин через службу 02 меня соединили с дежурным он сказал, что в курсе моей ситуации и я отказался от прохождения освидетельствования и мой автомобиль находиться на спец.стоянке, на мой вопрос на каком основании у меня противозаконно изъяли водительское удостоверение, он сказал что мне его сейчас вернут. Этот разговор был так же записан на диктофон. Но прождав 15(пятнадцать) минут, и не чего не получив. Я с помощью моего знакомого (так как не имел права управлять ТС без водительского удостоверения) был доставлен в Наркологическую клиническую, где сдал анализы на содержание алкоголя в крови, на платной основе. Получив отрицательный результат, я приехал в отделение ГИБДД ЮВАО г. Москва, по адресу Рязанский проспект д.1, где дежурный мне объяснил, что меня задерживали сотрудники ОБ УГИБДД. В 4ч34мин. связавшись от туда с дежурным по Батальону и задав вопрос на каком основании у меня самовольно забрали водительское удостоверение, он сказал мне, что я так пьян, что не стою на ногах, и не ответил на вопрос где находится данная дежурная часть. У меня не было больше сил и возможности искать мое водительское удостоверение, мною через службу 02 было подано 3(три) заявления, на нарушения моих прав и свобод сотрудниками ГИБДД, но сотрудники милиции к которым я обращался не хотели разобраться в данной ситуации, подошли к выполнению своих обязанностей формально и не захотели помочь предотвратить не законные действия сотрудников милиции, а наоборот пытались меня оклеветать ( заявляя что я пьян.). Поставив автомобиль на стоянку, я оказался незаконно лишен права управлять транспортным средством и возможности добраться до дома. В течение дня со мною никто не связался, а попытка выяснить, где мое водительское удостоверение не увенчалась успехом. В 18.30 26.01.2008 мною было подано заявлении в Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве. В итоге получается, что любой человек в форме милиции(а как мне удалось узнать данное подразделение ГИБДД занимается эвакуацией не правильно припаркованных транспортных средств), может проявить сверх рвение в службе и задержать, досмотреть, в процессе унизить, ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА (даже не совершающего ни чего противоправного), испортив ему не только настроение но и сломав планы на ближайшее время. И НИКТО НИКОГДА не понесет за это ответственность. Я уже вижу и ощущаю не желание сотрудников МВД дать ход этому делу, и попытки ввести меня и суд в заблуждение. Сотрудники ГИБДД у меня самовольно, противозаконно изъяли водительское удостоверение, лишив, меняя права управлять автомобилем (без РЕШЕНИЯ СУДА, так ведь проще). Меня вынуждают бегать по инстанциям доказывать свою не виновность, а в это время я лишен права эксплуатировать свою собственность и жить в обычном ритме, тем самым, нарушая важнейшее понятие в юриспруденции, понятие о презумпции невиновности. И сотрудники ГИБДД уверенны в своей неуязвимости, прямо заявляя, что даже если мне удастся доказать свою правоту, что за свои действия, они не понесут наказания. После этого становиться страшно жить, и начинаешь верить, что в нашей стране справедливости нет. Я думаю, что большинство водителей бы через час просто заплатили, на что и был их расчет. А как бороться против системы, вот пробую. С уважением, Ваш постоянный читатель...."

http://www.gazeta.ru/comments/letters/
Котигорошко
http://youtube.com/watch?v=wS_LuvuMJeQ

Гаишники, не отрицая факт аварии, наотрез отказываются сообщать подробности происшествия, сообщая лишь, что девушке оказана медпомощь. Однако свидетели утверждают, что в аварии виноват водитель чиновника. Найти жертву наезда в больницах пока не удается.

Сотрудник пресс-службы Алена Ярошенко дала понять, что в аварии виновата сама женщина: «Почему вы не допускаете, что ДТП могло произойти по вине пешехода?»

Однако свидетели ДТП утверждают, что в аварии виноват водитель Кирьянова.
.....
Правозащитники не удивились произошедшему ДТП. «То, что произошло – это апофеоз деятельности Кирьянова на своем посту. Он и раньше ездил с нарушением всех правил дорожного движения, на это всегда закрывали глаза», – комментирует происшествие президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его мнению, Кирьянов как начальник Госавтоинспекции уже давно себя дискредитировал, не справлялся со своими прямыми обязанностями – смертность на дорогах растет с каждым годом, никто ничего не предпринимает.
.....

15.02.2008 19:06
Житель Северной Осетии подал в суд Моздока иск к министерству финансов России.
Эдгар Беляков требует выплатить ему 56 миллионов рублей в качестве компенсации за три года, проведенные в следственном изоляторе. Против него были возбуждены три уголовных дела, в том числе по обвинению в незаконном хранении оружия. Ни по одному он не признан виновным.
Жалоба Белякова также находится на предварительном рассмотрении в Европейском суде по правам человека.

Dess; "Подумаешь - права отобрали, зато Путин не слушается иногда Лондон и Вашингтон и др.мировые центры истинной демократии."

Сanon; "Зря вы Путина в таких вещах обвиняете, он же не может за всем усмотреть. Пошли бы сами в гаишники и помогли ему бороться с коррупцией - слабо?"

Murtalo: "Я знаю один кооперватив, где в подобной ситуации вам сразу выпишут новые водительские права. По сходной цене. Если что - пишите в личку."

А ВЫ ВСЁ ПРОДОЛЖАЕТЕ ОБСУЖДЕНИЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ.

А потому немудрено что слово "демократ" нынче звучит ругательно... :angry:
Лёня
Цитата
А ВЫ ВСЁ ПРОДОЛЖАЕТЕ ОБСУЖДЕНИЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ.

Да, и вправду! Но это было до Вашей важной поступившей информации. Теперь - только о существующих.
Надо же, наконец возвращать слову "демократ" Его истинное значение!!!!!!!!!

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.