[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ И ЛЮСТРАЦИЯ
Страницы: 1, 2, 3
vik
Предлагаю в этой теме высказаться всем желающим участникам форума на тему люстрации в российском обществе. Нужна ли она и необходима или наоборот она представляет опасность раскола общества. В нашей стране есть все для ее процветания: природные ресурсы, культура, хорошая Конституция, хорошие законы, образованное население...но почему страна такая убогая? Что этому мешает? Почему законы не выполняются? Почему россиская история начинается в умах населения с 1917 года, а до этого был античный период? Почему....так много почему....
Поможет ли люстрация обновить органы государственной власти и управления или наоборот их развалит? Возможна ли она в российском обществе или и невозможна и ненужна?
Прошу вас высказаться смело, не оглядываясь на соседей.

ЛЮСТРАЦИЯ - (лат. lustratio - очищение) - в ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству коммунистических партий, службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами. Л. проводится на основании специальных законов (приняты в 1990-1993 гг.), как правило, особыми органами (напр., в Венгрии это комитеты, избираемые парламентом в составе трех судей). Если в ходе Л. устанавливаются факты сотрудничества с тоталитарным режимом, лицу предоставляется выбор между добровольным уходом в отставку (с сохранением тайны выявленных фактов) и принудительной отставкой (с публичным оглашением компрометирующей информации).

Люстрация - запрет членам тоталитарных партий и их прислужникам на всех уровнях занимать должности в государственном аппарате демократического государства, избираться в представительные органы, быть судьями...

'...В России предпринимались попытки обосновать необходимость привлечения к ответственности организаторов и проводников политики тоталитаризма. Высказывались как умеренные, так и радикальные предложения; суть их состояла в том, чтобы ограничить участие этих лиц в общественно-политической жизни или "устранить" их из общественных и хозяйственных сфер, обеспечивающих им власть над обществом на любом уровне. Закон о реабилитации жертв политических репрессий, принятый 18 октября 1991 года, содержал правовую норму, в соответствии с которой работники органов ЧК, ГПУ-ОГПУ, УНККВД-НКВД, МГБ, прокуратуры, члены комиссий, 'особых совещаний', 'двоек', 'троек', работники других органов, осуществляющих судебные функции, судьи, участвовавшие в расследовании и рассмотрении дел о политических репрессиях, несли уголовную ответственность на основании действующего законодательства...'...

К сожалению, в Украине люстрация не проводилась, из-за чего в органах власти и правоохранительных структурах по-прежнему работают люди, не понимающие сути демократии и не уважающие права человека. Наличие на высоких государственных постах бывших членов КПСС создает в Украине большие проблемы в деле борьбы с коррупцией и способствует сохранению влияния российского империализма на украинскую внутреннюю и внешнюю политику.

Цитата(vik @ 8.2.2008, 23:20)
Предлагаю в этой теме высказаться всем желающим участникам форума на тему люстрации в российском обществе. Нужна ли она и необходима или наоборот она представляет опасность раскола общества. В нашей стране есть все для ее процветания: природные ресурсы, культура, хорошая Конституция, хорошие законы, образованное население...но почему страна такая убогая? Что этому мешает? Почему законы не выполняются? Почему россиская история начинается в умах населения с 1917 года, а до этого был античный период? Почему....так много почему....
Поможет ли люстрация обновить органы государственной власти и управления или наоборот их развалит? Возможна ли она в российском обществе или и невозможна и ненужна?

Самый главный вопрос "Почему законы не выполняются?". Вот кто бы ответил на это... Может у нас нет реального разграничения между законодательными и исполнительными ветвями власти?!
vik
Тема люстрации уже неоднократно поднималась в российском обществе, но каждый раз она задавливалась мощнейшим протестом. С какой стороны шел протест - понятно...понятно с какой и понятно почему. Аргументы были самые яркие и "убедительные". Обывателя пугали и "охотой за ведьмами" и рисовали образ виселиц и прочие страшилки. Самые продвинутые противники приводили очень циничные аргументы, что в России не может быть "чистых" людей и компромат найдется на всех.
И обязательно в аргументах противников люстрации присутствует виселица и палач с топором. Это, как ни странно, на обывателя действует и он мирится с полным отсутствием закона и уважения к себе со стороны власти. Даже "священное" в прошлом слово революция сейчас стало ругательным и ужасным. В глазах обывателя обязательно рисуют кровь, голод, тиф, тачанки, ЧК и Махно...ну еще и полный развал страны. Аргументов так много, они такие красочно ужасные, что простой человек все это с протестом отметает и выбирает телевизор, кое-как прожить и кое-что выпить...а закусить можно чем бог пошлет...
Мы так и дальше хотим жить? Мы так и дальше будем ходить на "выборы" как на парад русской "демократии"? Мы так и дальше будем сгорбленными стоять перед каждым мелким чиновником и поспешно с, виноватой улыбкой, торопливо хлопать себя по карманам в поисках документа, который у нас от скуки потребовал младший сержант милиции?

проекты законов о люстрации в нашем обществе уже были, но далее проектов они не прошли. Предлагаю вам один из проектов, который не дошел до статуса закона. Это был 1992 год. Сейчас мы можем, спустя время, оценить плохо или хорошо, что такого закона тогда не вышло.
Вот этот проект:
Цитата
Проект впервые принят 17 декабря 1992г. на III съезде “ДЕМРОССИИ”

ЗАКОН О ЛЮСТРАЦИИ

(о временном запрете на профессии для лиц, осуществлявших политику тоталитарного режима)

1. Категории лиц, подлежащих люстрации

Определенным профессиональным ограничениям на время продолжения переходного периода (на срок в 5-10 лет) в соответствии с этим законом должны подвергаться следующие лица:

а) все бывшие освобожденные секретари партийных, производственных и территориальных организаций КПСС;

б) бывшие первые, вторые и третьи секретари райкомов, горкомов, обкомов и крайкомов КПСС;

в) работники центральных республиканских и союзных комитетов коммунистических партий, действовавших до 06.11.1991 г. т.е. времени первого Указа Президента России о запрете КПСС (включая секретарей соответствующих ЦК, но за исключением технического персонала).

Перечисленные категории лиц подвергаются профессиональным ограничениям в следующих случаях:

а) если в общем стаже их трудовой деятельности нахождение на указанных должностях в сумме составляет 10 и более лет;

б) если на 21 августа 1991 г. - день подавления коммуно-экстремистского путча - они занимали одну из указанных должностей и не заявили о выходе из КПСС добровольно;

г) действовавшие штатные сотрудники, включая резерв, и давшие подписку о сотрудничестве с органами НКВД-МГБ-КГБ, либо работавшие в этих органах на протяжении последних десяти лет перед принятием новой Конституции России (в 1993 году).

Ограничения на профессии для активных проводников политики тоталитарного режима не распространяются на лиц, получивших должности в системе представительной или исполнительной власти в результате прямых свободных выборов как формы волеизъявления народа (если деятельность этих лиц в КПСС и КГБ не скрывалась ими в ходе предвыборной кампании). Все сотрудники служб безопасности и офицеры всех родов войск должны сдать экзамены на знание Конституции РФ, принятой на референдуме 12 декабря 1993 г., и присягнуть ей.

2. Сущность люстрации

Под ограничением (запретом) на профессии для указанных лиц понимается временный запрет для них (на 5 или 10 лет) занимать по назначению или в результате непрямых выборов ответственные должности территориальной исполнительной власти, начиная с глав администраций районов, городов, областей и вплоть до министров республик и Российской Федерации в целом (включая премьер-министров).

На срок до 10 лет для тех же лиц должна быть запрещена деятельность, связанная с преподаванием в средних и высших учебных заведениях; на срок до 15 лет - преподавание в военных учебных заведениях.

Другие виды профессиональной деятельности, включая частное предпринимательство или работу в госсекторе, в том числе и на руководящих должностях, не возбраняются.

Проект впервые принят 17 декабря 1992г. на III съезде “ДЕМРОССИИ”

Данная редакция предложена в марте 1997 года.

Цитата(vik @ 9.2.2008, 0:09)
Тема люстрации уже неоднократно поднималась в российском обществе, но каждый раз она задавливалась мощнейшим протестом. С какой стороны шел протест - понятно...понятно с какой и понятно почему. Аргументы были самые яркие и "убедительные". Обывателя пугали и "охотой за ведьмами" и рисовали образ виселиц и прочие страшилки. Самые продвинутые противники приводили очень циничные аргументы, что в России не может быть "чистых" людей и компромат найдется на всех.

Ну что, все опять упирается в честность одного человека - личности? Может надо ввести должность независимого прокурора. Или на все страну у нас не найдется один честный человек?
влад
Цитата(Лола @ 9.2.2008, 0:16)
Ну что, все опять упирается в честность одного человека - личности? Может надо ввести должность независимого прокурора. Или на все страну у нас не найдется один честный человек?
Я помню в августе 1991 г. как притихли коммунисты,они действительно испугались суда над ними,но Ельцин тогда этот момент упустил-он сам был из этой кагорты. Потом снова была попытка осудить компартию, и опять ничего из этого не получилось. Если б был настоящий суд, то кагэбэшников сейчас не было бы у власти. Поэтому люстрация необходима и это сделают демократические силы с опорой на народ,который,хочется верить,"проснется" в конце концов B)

Цитата(влад @ 9.2.2008, 0:47)
Я помню в августе 1991 г. как притихли коммунисты,они действительно испугались суда над ними,но Ельцин тогда этот момент упустил-он сам был из этой кагорты. Потом снова была попытка осудить компартию, и опять ничего из этого не получилось. Если б был настоящий суд, то кагэбэшников сейчас не было бы у власти. Поэтому люстрация необходима и это сделают демократические силы с опорой на народ,который,хочется верить,"проснется" в конце концов B)

Но вопрос то в том, кто эту люстрацию будет проводить? А то опять начнется, под видом люстрации, сведения личных счетов.
vik
Цитата(Лола @ 9.2.2008, 0:51)
Но вопрос то в том, кто эту люстрацию будет проводить? А то опять начнется, под видом люстрации, сведения личных счетов.

вот именно этим и пугают обывателя, как буд-то личные счеты сейчас не сводят посредством УК и других инструментов

Цитата(vik @ 9.2.2008, 1:03)
вот именно этим и пугают обывателя, как буд-то личные счеты сейчас не сводят посредством УК и других инструментов

И какой вывод? Мне честно очень интересно твое мнение. Что ты сам думаешь по этому поводу.
vik
я его выражу, но не в одном посте, а по мере обсуждения. Мне хотелось бы, чтобы все приняли участие в обсуждении этого вопроса и высказывали свое мнение. Возможно, что мнение участников будет корректироваться по мере обсуждения или изменяться. Спешить здесь не имеет смысла - тема серьезная. Я предлагаю поразмышлять

кстати, предлагаю и нашим оппонентам здесь тоже принять участие, но без выпендрежа и ерничанья. Вы тоже граждане этой страны, как и мы и вас это тоже касается. Поэтому мысли и аргументы, но не лозунги. Давайте все вместе подумаем

Скажу сразу, что проект деморосов мне кажется сырым, сильно отредактированным и до такой степени, что кажется несуразным и хромым. Но я понимаю, что такое было время и тот проект, который получился на выходе, должен сильно отличаться от первоначального проекта. Но даже он остался только проектом. Когда он стал таким куцым, то за него уже не стали бороться даже его сторонники, потому что нельзя отстаивать уродство

Цитата(vik @ 9.2.2008, 1:31)
кстати, предлагаю и нашим оппонентам здесь тоже принять участие, но без выпендрежа

:blink:

Такого не бывает.... :huh:
stranger
О, да...
Враги вот как всегда отвлекли - а я ж собиралась про люстрацию... :(
Вот что меня во всей этой ситуации умиляет - как же так наши доблестные борцы за мир и демократию во всём мире - товарищи сэшэаовцы никакой люстрации не провели, а резко в переговоры кинулись и деловые бумажки подписывать и руки пожимать? А кому - да всё им же, вчерашним членам ГБ и политбюро нелюстрированным? ohmy.gif
Им нет бы сказать - "вы, ребята, к демократии пока не готовы - у вас же партбилеты ещё в карманах, так что пущай общество немножко в собственном соку поварится, а дальше мы поглядим как вы "землю крестьянам" раздадите ну и так далее... Вот когда люстрацию-то нужно было делать, а сейчас кто же на визит к проктологу добровольно согласится... <_<
vik
stranger, я ведь затрагивал не механизм возможности, а степень нужности. Важно это

Цитата(vik @ 9.2.2008, 2:09)
stranger, я ведь затрагивал не механизм возможности, а степень нужности. Важно это

Да?
Ну так вот степень нужности определяется механизмом возможности)))) :lol:
vik
Цитата(stranger @ 9.2.2008, 2:15)
Да?
Ну так вот степень нужности определяется механизмом возможности)))) :lol:

Ну хорошо. Тогда поясни, правильно ли я тебя понимаю - ты считаешь, что возможности сейчас или в ближайшем будущем нет никакой, а значит и нужности нет тоже никакой?

Цитата(vik @ 9.2.2008, 2:23)
Ну хорошо. Тогда поясни, правильно ли я тебя понимаю - ты считаешь, что возможности сейчас или в ближайшем будущем нет никакой, а значит и нужности нет тоже никакой?

Нет. И нужности никакой нет.

Судя по тому что я вижу -

"ЛЮСТРАЦИЯ - (лат. lustratio - очищение) - в ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству коммунистических партий, службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами. Л. проводится на основании специальных законов (приняты в 1990-1993 гг.), как правило, особыми органами (напр., в Венгрии это комитеты, избираемые парламентом в составе трех судей). "

- у меня возникает естественный вопрос что это за "особые органы?" И кто сидит в венгерском парламенте чтобы подобные комитеты избирать? А теперь посмотрите на биографии тех, что сидит в Думе.

Другими словами - "а судьи кто" для этой люстрации?
vik
stranger, начальные посты в этой теме служат не предметом рассуждений, а вводная часть, чтобы разогреть тему и дать начало. Так было в Венгрии, Чехии и т.д. Я не могу судить компетентно о результатах этих мероприятий там, так как я не знаю. Ты считаешь что они были там напрасны? Пусть даже не из личного впечатления, а из того, что слышала?

Цитата(vik @ 8.2.2008, 23:20)
Почему россиская история начинается в умах населения с 1917 года, а до этого был античный период? Почему....так много почему....

А вот мне почему то кажеться, что наоборот, особенно в умах "самых продвинутых", история так зделала колосальнейший провал, с броневичка Ленина в 1917, до танка ЕБН в 1991-м.
И вот уже ни один из ужноуральских школьников,не смог ответить на вопрос с кем и против кого воевал СССР в 1941-1945 гг.

Леонардо да Винчи

stranger
Цитата(vik @ 9.2.2008, 2:42)
stranger, начальные посты в этой теме служат не предметом рассуждений, а вводная часть, чтобы разогреть тему и дать начало. Так было в Венгрии, Чехии и т.д. Я не могу судить компетентно о результатах этих мероприятий там, так как я не знаю. Ты считаешь что они были там напрасны? Пусть даже не из личного впечатления, а из того, что слышала?

В том-то и дело что я в первый раз об этом слышу.
А поэтому я быстро начинаю соображать почему в небольших центрально-европейских бывших соцстранах такая операция могла быть проведена, а в России - глухой номер.
Тут я могу предположть только несколько факторов - история соцстроя в этих странах была гораздо короче - это во-первых, во - вторых западная Европа ( частью которой эти страны когда-то являлись в предыдущих периодах истории) быстро взяла их на "откуп," и видимо при такой близкой кооперации люди на госпосты просто назначались из "бизнеса," кооторый близко кооперировал с европейцами. А при таком созданном шахматном распорядке власти уже можно было создать и "спецкомиссии" по чистке остального.
Россия же попала в вотчину американцам. И там всё пошло по совсем другой схеме. Кроме того и исторически Россия - страна совсем другая, и коммунизм в ней был не одно поколение. Так что то что было возможно в центральной Европе, просто не могло уже прокатить в России по объективным причинам, хотя бы даже потому что коммунизм в России сыграл несколько иную роль чем в восточной Европе; роль эта не была абсолютно отрицательна, как это возможно было в друих странах соцлагеря.
vik
Для нынешней власти очень опасно, если тема люстрации вновь начнет обсуждаться в обществе. А без этого, видно, никуда не деться. Это единственная возможность отстранить такой диапазон, как от Сечиных до Муртал, от влияния на развитие и формирование страны и общества. Как он себя ведет здесь, так же он будет себя вести и на любой должности - с хамством и эгоизмом. Он пуп земли и вокруг такой же хлам как и он. Именно такой он видит жизнь и не чувствует потому к ней уважения...да и к себе тоже и в первую очередбь к себе

Цитата(Frееdom @ 9.2.2008, 3:30)
Дорогой друг - надеюсь ты понимаешь, что деньги после определенного предела - не имеют значения? Владимир Владимирович войдет в историю, как спаситель страны.
В таком раскладе негоже портить имидж за копешечки .

В отличие от вас я не верю в то что "деньги не пахнут" - это во-первых, во вторых - срок преступления не вышел, и в третьих - Вова повязан с Ельциным в одно и то же преступление.
В отличие от вас, у меня всё в порядке с чувством логики - я не живу сплошными эмоциями замешанными на злобе.
stranger
Цитата(vik @ 9.2.2008, 3:39)
Для нынешней власти очень опасно, если тема люстрации вновь начнет обсуждаться в обществе. А без этого, видно, никуда не деться. Это единственная возможность отстранить такой диапазон, как от Сечиных до Муртал, от влияния на развитие и формирование страны и общества. Как он себя ведет здесь, так же он будет себя вести и на любой должности - с хамством и эгоизмом. Он пуп земли и вокруг такой же хлам как и он. Именно такой он видит жизнь и не чувствует потому к ней уважения...да и к себе тоже и в первую очередбь к себе

Вик, я не думаю что дело в люстрации.
То от чего сводит скулы у Путина ( и его придворных) - это от вопроса приватизации девяностых.
Вот от чего его сразу и заметно начинает трясти.
vik
а ты думаешь, что вопрос люстрации и преступлений в имущественной сфере далеко стоят? stranger, они настолько близко, что одно потянет другое. Невозможно вернуться к реприватизации, но возможно рассмотреть воровство, протвозаконное присвоение, злоупотребление положением через механизм люстрации

Цитата(vik @ 9.2.2008, 3:46)
а ты думаешь, что вопрос люстрации и преступлений в имущественной сфере далеко стоят? stranger, они настолько близко, что одно потянет другое. Невозможно вернуться к реприватизации, но возможно рассмотреть воровство, протвозаконное присвоение, злоупотребление положением через механизм люстрации

Вик, я думаю ситуация уже настолько серьёзная, что просто какой-то люстрацией уже не обойтись.
Люстрация - ( тот процес что под нею описан) это звучит хорошо, но так же нереально как реприватизация. Всё это уже из рода фантастики.
vik
Да, ты с женским рационализмом рассматриваешь только те предметы, которые тебе кажутся реальными. Я же ставил вопрос о том, что может или могло бы существенно помочь стране в ее развитии, чтобы не топтаться и дальше на месте. Или, если зайти с другой стороны, мешает ли развитию страны груз прежней номенклатуры, которая успела уже сраститься с криминалом и уже не поймешь где и кто

Цитата(stranger @ 9.2.2008, 4:01)
Вик, я думаю ситуация уже настолько серьёзная, что просто какой-то люстрацией уже не обойтись.
Люстрация - ( тот процес что под нею описан) это звучит хорошо, но так же нереально как реприватизация. Всё это уже из рода фантастики.

PS. Партия, партия - только создание новой партии не замешанной в события девяностых может разрешить сложившуюся ситуацию - таково моё мнение.
vik
А то, что это далеко уже зашло, я с тобою согласен. Сицилийская мафия своими щупальцами достигла Штатов и там бурно расцвела. Сейчас Запад обнимается с кремлем и сознает ли он какого спрута вешает себе на шею? Путиноиды уже широко расползлись по миру. Они уже представлены во всех сферах мировой экономики и на всех континентах. Что будет дальше? Интегрироваться в мировое общество они не будут, пока в России существует государственно-криминальная база. База, которая поддерживает в мире нестабильность, чтобы ловить рыбу в мутной воде.

Цитата(vik @ 9.2.2008, 4:09)
Да, ты с женским рационализмом рассматриваешь только те предметы, которые тебе кажутся реальными. Я же ставил вопрос о том, что может или могло бы существенно помочь стране в ее развитии, чтобы не топтаться и дальше на месте. Или, если зайти с другой стороны, мешает ли развитию страны груз прежней номенклатуры, которая успела уже сраститься с криминалом и уже не поймешь где и кто

Извиняюсь - кроме того что я считаю негожим для разрешения сложившейся ситуации, я разумеется имею мнение о том что её может разрешить.
Как я уже сказала - создание новой партии. Потому что всё что имеет прямое отношение к девяностым не имеет доверия. Нужно внимательно и объективно пересмотреть всё что произошло и на этой почве принять новые решения. Только так можно избавится от заразы коррупции. Это ж как вирус - он проник во всё и везде.
stranger
Цитата(vik @ 9.2.2008, 4:16)
А то, что это далеко уже зашло, я с тобою согласен. Сицилийская мафия своими щупальцами достигла Штатов и там бурно расцвела. Сейчас Запад обнимается с кремлем и сознает ли он какого спрута вешает себе на шею? Путиноиды уже широко расползлись по миру. Они уже представлены во всех сферах мировой экономики и на всех континентах.

Вик, на самом деле вот в этом-то и есть ваше ( вернее наше) спасение. ( Наше - потому как даже будучи здесь, я чуствую себя частью происходящего.)
Кое до кого на западе уже допирает, какую они ( вернее правящие американские круги) допустили серьёзную ошибку в рассчётах в девяностые, и как она теперь дорого им обходится. А потому как пел Высоцкий - "ещё не вечер." ;)
Ещё есть возможность выплыть из всего этого дерьма - надо просто эту возможность хорошенько просчитать и продумать.
vik
А можешь смело называть себя и нашей
Калифорния ведь тоже когда-то была почти частичкой России :D

Вот и я тоже это просчитываю и вижу что к этому идет. Мир не позволит им вырастать до критической массы, а они нагло прут

Цитата(vik @ 9.2.2008, 4:29)
А можешь смело называть себя и нашей
Калифорния ведь тоже когда-то была почти частичкой России :D

Вот и я тоже это просчитываю и вижу что к этому идет. Мир не позволит им вырастать до критической массы, а они нагло прут

Так точно.
Волк бежит в лес только до середины леса.
А дальше начинается ээээ... переломный процесс. :D
Лёня
Цитата
Россия же попала в вотчину американцам. И там всё пошло по совсем другой схеме. Кроме того и исторически Россия - страна совсем другая, и коммунизм в ней был не одно поколение. Так что то что было возможно в центральной Европе, просто не могло уже прокатить в России по объективным причинам, хотя бы даже потому что коммунизм в России сыграл несколько иную роль чем в восточной Европе; роль эта не была абсолютно отрицательна, как это возможно было в друих странах соцлагеря.

Пожалуйста, объясните, что Вы имели ввиду.

Возможно, я и сам понимаю. Спасибо.

Цитата(Лёня @ 9.2.2008, 4:46)

она имеет ввиду, что каждый взял себе объем по своим силам для урегулирования процесса распада СССР. Распад Союза (и послераспадная стабилизация) - событие очень значительное для мира и происходило при его участии. Европа взяла на себя страны восточной Европы, а Россия и наше ближнее зарубежье достались штатам.
Именно поэтому у нынешней власти такая неприязнь к своему бывшему куратору....выросший опекаемый начал тяготиться своим опекуном. Поэтому и разговоры про Госдеп и упреки. Они все в свое время получали оттуда консультации и деньги

она имеет ввиду

Если так, то понятно, жаль, не она сказала, есть там места, несоответствующие такой трактовке. Даже то, что я процитировал вторым.

Цитата(Лёня @ 9.2.2008, 4:46)

В первом случае случае под "там" подразумевалась кооперация между Вашингтоном и правительством Ельцина - я имела в виду эту ситуацию.
Насчёт же того что коммунизм сыграл не только сугубо отрицательную роль в России, значит что исторически Россия не была рядовой европейской страной, это была полуколониальная страна, аграрная по большей части, с бесправностью крестьянства, нищетой, крепостничеством отменённым только аж в 1861 году - другими словами история развития России сильно отличалась от истории развития других европейских стран и коммунизм собственно говоря, ( несмотря на все ужасы и лишения) выдернул её население от полуколлониальной зависимости, провёл индустриализацию страны, резко повысил общую грамотность населения, кроме того социальные программы обеспечили борьбу с массовыми заболеваниями, отмену детского труда и так далее и так далее. Поэтому я и говорю что надо смотреть на систему более объективно, а особенно в свете сегодняшних событий, когда у власти стоят бывшие коммунисты, отказавшиеся от былых социальных программ, но тем не менее использующие чисто советские методы контроля над обществом.
Лёня
Цитата
- у меня возникает естественный вопрос что это за "особые органы?" И кто сидит в венгерском парламенте чтобы подобные комитеты избирать? А теперь посмотрите на биографии тех, что сидит в Думе.

Другими словами - "а судьи кто" для этой люстрации?

Вот оно, нашел, дальше, как говорится только тянуть, да тащить!, Да нет нужды.
"естественный вопрос что это за "особые органы?" - естественен только в привычном контексте. Кто сидит в парламенте? - ха!
Вопрос не в том, что за органы, или кто сидит в смысле из каких молекул, атомов состоит, из какого мяса.
Это подсунутый вопрос для единственного варианта ответа.
Главное, как "сажают" и даже не кто. Как оказывается у власти то, что оказывается, и как контролируется, а не кем.
Хорошо бы, конечно всё разобрать, да, как говориться, чтобы узнать вкус моря достаточно капли. Я попробовал, спасибо.

Цитата(Лёня @ 9.2.2008, 4:58)
Если так, то понятно, жаль, не она сказала, есть там места, несоответствующие такой трактовке. Даже то, что я процитировал вторым.

Лёня я понятия не имею о чём вы говорите, но Вик мои тексты объясняет правильно.

А вообще если бы я выразила своё мнение о девяностых вкратце, то я бы сказала что Ельцин сделал правильно отказавшись от коммунистических догм - они стояли уже на пути развития общества, но КАК ИМЕННО произошёл процесс перехода от коммунизма к капитализму ( и какую он в результате принял форму в России) - это уже другими словами как "преступление века" не назовёшь.
stranger
Цитата(vik @ 9.2.2008, 5:02)
Ладно, stranger - спокойной ночи, нам - доброе утро и пошел я спать и почитаю перед сном.
Модераторам - отдельное спасибо, что дали возможность спокойного общения :D

Угу.
Доброго утра Вик. ;)

PS. Напоследок всё же -
"Именно поэтому у нынешней власти такая неприязнь к своему бывшему куратору....выросший опекаемый начал тяготиться своим опекуном. Поэтому и разговоры про Госдеп и упреки. Они все в свое время получали оттуда консультации и деньги"

Я бы это назвала по-другому.
Американцы надеялись создать себе очередное марионеточное правительство, дружественное для продвижения собственных геополитических целей, но Вова и Компания куда ушлее оказались, со временем вычислив мол зачем продавать "дойную корову" - то есть отдавать природные ресурсы под начальство иностранных корпораций, когда они сами могут иностранных господ заставить прибежать к ним и за эти ресурсы кланяться. То есть выпестованная американцами акулка выросла и начала показывать зубки. Такого ни они ( ни европейцы видать) не ожидали. Оченно вышел неприятный сюрприз, так сказать. :(
Лёня
Спасибо.
Если правильно, то правильно, но он ушёл, и не объяснил того, что я понаписал. Если Вы не имеете понятия, о чем я говорю, то у кого ж искать правды?
Ведь я не Пушкина цитирую, и, да благосклонно отметит это Вик, упаси Бог, не Шекспира.
Может, на свежую голову кто-нибудь объяснит, в чём дело?

А вообще если бы я выразила своё мнение о девяностых вкратце, то я бы сказала что Ельцин сделал правильно отказавшись от коммунистических догм - они стояли уже на пути развития общества, но КАК ИМЕННО произошёл процесс перехода от коммунизма к капитализму ( и какую он в результате принял форму в России) - это уже другими словами как "преступление века" не назовёшь.

Ага, это уже кое-что.

1 Ельцин сделал
2 коммунистических догм
3 они
4 КАК ИМЕННО произошёл процесс перехода от коммунизма к капитализму ( и какую он в результате принял форму в России) - это уже другими словами как "преступление века" не назовёшь.
Класс
так знаете Вы, или нет: КАК ИМЕННО?
Судя по выводам, да:
другими словами как "преступление века" не назовёшь

Любопытно, но не несколькими ли высказываниями ранее утверждалось что-то, типа:
а судьи кто?

Цитата(Лёня @ 9.2.2008, 5:42)
Ага, это уже кое-что.

1 Ельцин сделал
2 коммунистических догм
3 они
4 КАК ИМЕННО произошёл процесс перехода от коммунизма к капитализму....

wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Лёня гудбай - доброго вам утра... :D
Лёня
гуд бай!
санкью, фор интрестен токинг

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.