[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: «Я пахал, как раб на галерах»
Константин
[attachment=43:3406_6.jpg]

«Я пахал, как раб на галерах»
В.В.Путин

Присоединенное изображение:

Щелкните, чтобы развернуть полное изображение
Полное изображение, размещенное пользователем
Лёня
Восемь лет вместе: «Я не вижу никаких неудач»

«Работал в целом неплохо», «не обманул надежды граждан России», - так «самокритично» оценивал итоги своего царствования Владимир Путин, объявивший, что восемь лет он «пахал как раб на галерах» с утра до ночи, делал это с полной отдачей сил, и все, что ему досталось в этой жизни - работа, спорт и популярная классическая музыка. Но благодаря высокой ответственности способ принятия решений президента «ни разу не подвел».
.....
Путина заботит и «игнорирование» властями Украины мнения своего народа о вступлении в НАТО. Но кто бы в абсолютно покорном зале поинтересовался в ответ, - а сам Путин спрашивал граждан России, хотят ли они такой монетизации или отмены выборов губернаторов?
.....
Да и кудрявого Андрея Богданова Путин похвалил как «амбициозного молодого человека с прогрессивными взглядами»: «Чем мне запомнился Богданов? Он сказал, что если он будет президентом, то сборная России будет чемпионом мира, по-моему, так, по футболу. По-моему, неплохо... Но недостаточно».
.....
«Мы никому не позволим навязывать нам какие бы то ни было условия, но мы будем выполнять все, под чем мы сами подписались. Мы пригласили сюда 100 человек, мы готовы были предоставить им любые возможности для работы. Им 100 мало, их нужно приехать за год сюда или за три недели, или за сколько. Это их хотелки все. Они в одну страну направляют 16 человек, в другую - 20, в некоторые страны вообще считают возможным не направлять, а кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учат щи варить!»
.....
Президент России объявил укрупнение партий и 7-процентный барьер для прохождения в Госдуму оказывающими благотворное влияние на развитие политической системы, и обогатил политологию формулой: «Демократия – это не базар, а возможность населению влиять на развитие страны».
Это достойное углубление тезиса недавнего доклада на Госсовете, где Владимир Путин по-оруэлловски смело сообщил: «с политическим бесправием народа покончено».

«Все подчинено, и в основном без бунтов»
- Путин заявил, что считает, что решил все задачи своего президентского срока. Можно ли с этим согласиться?
- Смотря что понимать под целями. Если понимать под целями установление прочной, стабильной... ну, скажем – диктатуры бюрократического класса, то эта цель достигнута. Все подчинено, и в основном без бунтов.
- Вертикаль власти выстроена…
- Да, вертикаль выстроена, степень ее жесткости отчасти определяется целесообразностью. Она и так жестче, чем необходимо, но без эксцессов. Главный [ее] ограничитель, конечно, - западное общественное мнение.

Путин оставил укрощение инфляции на свою третью пятилетку

Путин жжет.

— Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах, с утра до ночи. [про президентство и достигнутые результаты]

— А вы думаете Бушу легко? [про ответственность главы государства]

— Не думаю, что у кого-то есть соблазн сегодня предъявлять какие-то ультиматумы России, тем более организации с такой неблагозвучной для русского уха аббревиатурой, как БДИПЧ. [про БДИЧ]

— Пусть жену свою учат щи варить! [про ОБСЕ и БДИЧ]

— Вы даете гарантии? [что не будут отпечатаны новые рубли]
— Вы что, хотите чтобы я землю ел из горшка с цветами? И клялся на крови?

— Добрый день, я про восьмилетнюю работу хотел спросить...
— Опять?

— Вы куда ездите отдыхать? — Вы знаете, я должна сказать, что никуда. Я отдыхаю на работе уже 4 года. — Понятно. Я вот уже восемь лет отдыхаю (оживление в зале). Но вот Вы бы куда хотели поехать отдохнуть? На лыжах покататься, на море съездить? У Вас куда есть желание съездить, только по-честному. В глаза мне смотрите (смех в зале): Куда отвернулась? — Поспать. Вот на диванчике выспаться: — Нет, на диванчике тесно.

— Это правда. Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире. Я собираю эмоции. И я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной как Россия. Я считаю, что это самое большое мое богатство. Что касается различных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые: некоторые бумажки на этот счет. Просто болтовня, которую нечего обсуждать. Просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам. [на вопрос корреспондента AP о богатстве]

— Интересно, ну давайте "Шансон". Вы споете нам что-нибудь?
— Ребят, микрофон дайте, пожалуйста.
— У нас такой шансон вообще разнообразный... Вы не по поводу мест лишения свободы хотите что-либо спросить?

— Нет, валентинку мне пока еще никто не успел подарить, потому что я готовился ко встрече с вами и сразу же после того как позанимался спортом сегодня утром, я, ни с кем не общаясь, сразу же приехал сюда в этот зал и просто еще никого не видел
— Я бы хотела подарить вам валентинку, как это можно сделать? Владимир Путин: Подходите.
— Подходите... (подходит, вручает) С днем святого Валентина меня жена поздравила, так что ...но валентинку зажала пока.

— Американцы в свое время поставили флаг на луне — и что? Что вы не волновались так? Луна же не перешла в собственность Соединенных Штатов? [про флаг России на дне Северного Ледовитого океана]

— Чего так американцы беспокоятся за европейское тело, я не знаю (смешки в зале). Может быть, сами не хотят от него отрываться. Нравится: Тело хорошее (смех, аплодисменты). Что касается зубов, которые куда-то вгрызается. ExxonMobil вгрызается в нашу экономику, и ничего. Там стоматологи есть, которые только точат им эти зубки. [на вопрос о том, что Газпром вгрызается в тело Европы]

— Недавно госпожа Клинтон сказала, что Вы как бывший сотрудник КГБ по определению не можете иметь души. Неужели Ваша душа или то, что по определению госпожи Клинтон, есть вместо нее, не среагировало на такое заявление?
— Думаю, что как минимум государственный деятель должен иметь голову.

— Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок, бум-бум, ежедневно, и тогда успех будет обеспечен.

http://www.rian.ru/photolents/20080215/99237856.html

Да, юмор знатный.....

"У Вас куда есть желание съездить, только по-честному. В глаза мне смотрите (смех в зале): Куда отвернулась?"
— Поспать. Вот на диванчике выспаться: — Нет, на диванчике тесно.

Гебисткая закалка так и прет...

Цитата(Котигорошко @ 17.2.2008, 17:20)
В глаза мне смотрите[/b] (смех в зале): Куда отвернулась?"
— Поспать. Вот на диванчике выспаться: — Нет, на диванчике тесно.

Гебисткая закалка так и прет...

Да, гебисткая закалка -это точно сказано. Хорошо, что еще у него в руках не было прожектора..
Грайне
Ощущение безнаказанности даёт потрясающее состояние полёта. Когда человек считает, что всё, что он делает, сойдёт ему с рук, он становится неадекватен и вдвойне опасен для окружающих. Подобные высказывания - лишнее тому доказательство. Вспомните выступление в Лужниках, знаменитое "мочить в сортире", одобрение Моши Кацава. Последнее выступление не даёт в этом плане ничего нового: всё те же цинизм, злоба и неадекватность.

Цитата(Грайне @ 17.2.2008, 22:35)
Ощущение безнаказанности даёт потрясающее состояние полёта. Когда человек считает, что всё, что он делает, сойдёт ему с рук, он становится неадекватен и вдвойне опасен для окружающих. Подобные высказывания - лишнее тому доказательство. Вспомните выступление в Лужниках, знаменитое "мочить в сортире", одобрение Моши Кацава. Последнее выступление не даёт в этом плане ничего нового: всё те же цинизм, злоба и неадекватность.

Давно уже поднимаю этот вопрос о психическом заболевании путина. Да и внешние признаки об этом говорят. Любой государственный деятель должен проходить медицинское освидетельствование. А у нас никто его не проходил - ни сталин, ни брежнев, ни Ельцин. Вот отсюда и все беды - люди выпадают из реальной жизни, живя в вымышленном. В лучшем случае умрет, не выпадая из вымышленного мира, как брежнев. В худшем, осознает себя на висилице, как хусейн. А в реальной жизни из-за этого происходят перекосы, и чаще, трагические ошибки. При том, что пользуются этими недугами правителей тьмы разных мошеников и бандитов, что особенно заметно при путине.

Цитата(Серж @ 17.2.2008, 23:03)
Давно уже поднимаю этот вопрос о психическом заболевании путина. Да и внешние признаки об этом говорят. Любой государственный деятель должен проходить медицинское освидетельствование. А у нас никто его не проходил - ни сталин, ни брежнев, ни Ельцин. Вот отсюда и все беды - люди выпадают из реальной жизни, живя в вымышленном. В лучшем случае умрет, не выпадая из вымышленного мира, как брежнев. В худшем, осознает себя на висилице, как хусейн. А в реальной жизни из-за этого происходят перекосы, и чаще, трагические ошибки. При том, что пользуются этими недугами правителей тьмы разных мошеников и бандитов, что особенно заметно при путине.

Здесь дело конечно не в психическом заболевании - это испытание властью. Наверное, самое сильное испытание в жизни тех, кому эта власть попала в руки и не всем дано с честью через это пройти.
Грайне
Цитата(Серж @ 17.2.2008, 23:03)

Я думаю, если бы Сталин проходил медицинское обследование, то все медики признали бы его полноценным. А иначе бы что их ждало?

Цитата(Лола @ 17.2.2008, 23:26)
Здесь дело конечно не в психическом заболевании - это испытание властью. Наверное, самое сильное испытание в жизни тех, кому эта власть попала в руки и не всем дано с честью через это пройти.

Так это и есть актоновское выражение про абсолютную власть.

Цитата
Я думаю, если бы Сталин проходил медицинское обследование, то все медики признали бы его полноценным. А иначе бы что их ждало?

Если бы медицинское освидетельствование проводили независимые эксперты, то все четыре фигуранта были бы признаны недееспособными.

Цитата

В странах с действующими и независимыми институтами существует система, позволяющая контролировать лиц, обладающих большой властью. Больше власти - больше ответственности. У нас же действует другая формула - чем больше власти, тем меньше ответственности. Другими словами, мети себе языком, все, что позволяет тебе собственное воображение, и никто не спросит за базар. Отвратительная, извращенная форма азиатчины в просвещенный век.

Цитата(Серж @ 18.2.2008, 6:06)
Другими словами, мети себе языком, все, что позволяет тебе собственное воображение, и никто не спросит за базар. Отвратительная, извращенная форма азиатчины в просвещенный век.

Вот именно за это я его и невзлюбила изначально.

<!--coloro:#800080--><!--/coloro-->Ангельское терпение требует дьявольской силы<!--colorc--><!--/colorc-->
Лола
Цитата(Bastet @ 18.2.2008, 3:24)
Вот именно за это я его и невзлюбила изначально.

А сейчас как вы к нему относитесь?
vik
Посты Грайне очень зрелые, точные и краткие, при этом. Она бомбит там, где у меня ума не хватило или времени, но высказывает мои мысли ))))
[Я думаю, если бы Сталин проходил медицинское обследование, то все медики признали бы его полноценным. А иначе бы что их ждало?]

[Если бы медицинское освидетельствование проводили независимые эксперты, то все четыре фигуранта были бы признаны недееспособными.]
а что касается этого спора, то, в данном случае, врачи признали бы все, что требовалось бы. А вот что такое независимые врачи? я не знаю.

Цитата(vik @ 18.2.2008, 3:56)
Посты Грайне очень зрелые, точные и краткие, при этом. Она бомбит там, где у меня ума не хватило или времени, но высказывает мои мысли ))))
[Я думаю, если бы Сталин проходил медицинское обследование, то все медики признали бы его полноценным. А иначе бы что их ждало?]

[Если бы медицинское освидетельствование проводили независимые эксперты, то все четыре фигуранта были бы признаны недееспособными.]
а что касается этого спора, то, в данном случае, врачи признали бы все, что требовалось бы. А вот что такое независимые врачи? я не знаю.

Независимые это которые "не придворные." :lol:
А в придворных они превращаются тогда, когда предположительный служитель народа становится царём всея Руси. B)
Лола
Цитата(stranger @ 18.2.2008, 4:46)
Независимые это которые "не придворные." :lol:
А в придворных они превращаются тогда, когда предположительный служитель народа становится царём всея Руси. B)

Независимые никогда не превращаются в "придворные", в противном случае это уже называется иначе. И что за термин такой - "предположительный служитель народа"? B)
Лола

stranger
Цитата(Лола @ 18.2.2008, 5:11)
Независимые никогда не превращаются в "придворные", в противном случае -это уже называется иначе. И что за термин такой - "предположительный служитель народа"? B)

Лола, мне Лёнин стиль больше импонирует - он замысловато так, многозначительно нагромождением цитат оперует, а вы как-то попроще будете... :(
Bastet
Цитата(Лола @ 18.2.2008, 7:44)
А сейчас как вы к нему относитесь?

Еще хуже. Для меня он - символ тоталитаризма и цинизма власти.

<!--coloro:#800080--><!--/coloro-->Ангельское терпение требует дьявольской силы<!--colorc--><!--/colorc-->
Лола
Цитата(Bastet @ 18.2.2008, 5:23)
Еще хуже. Для меня он - символ тоталитаризма и цинизма власти.

Слава богу вы меня не разочаровали и я в этом с вами полностью согласна.
Лола
Цитата(stranger @ 18.2.2008, 5:21)
Лола, мне Лёнин стиль больше импонирует - он замысловато так, многозначительно нагромождением цитат оперует, а вы как-то попроще будете... :(

Как известно, краткость - сестра таланта :) . Но если он вам больше импонирует своими многозначительными нагромождениями, разговаривайте с ним, ради бога. Я думаю, что у вас будет очень интересный диалог. :(
Лёня
Итоги путинской 8-летки обсуждаем с Александром Минкиным, обозревателем газеты "Московский комсомолец".

Слушатель: Мне довелось сегодня полностью прослушать всю пресс-конференцию, все четыре с половиной часа. Я благодарен Путину за откровенный разговор. И действительно, кто есть Владимир Владимирович, сегодня у клеветников и кляузников России не возникает.

Александр Минкин: Чего?

Слушатель: Все это время действительно пахал, сумел не только выровнять положение, но приподнять Россию. Так что я ему хочу сказать спасибо, хотя много предстоит сделать. Я, безусловно, буду голосовать за Медведева, за его выбор.
:)
Подробности в передаче

Цитата(Лола @ 17.2.2008, 23:26)

Уважаемая Лола,
ППКС, с языка сняли.
Хуже всего это испытание властью выдерживают как раз такие немасштабные личности, а проще говоря, мелкие людишки, вроде нашего Лиллипутина.
Еще в начале девяностых бумажки в кабинет Собчаку носил, а сейчас пытается вещать, как оракул, только оракул-то явно приблатненый.
Тьфу, срамота! За державу обидно

Цитата(Maria @ 21.2.2008, 16:23)
Хуже всего это испытание властью выдерживают как раз такие немасштабные личности, а проще говоря, мелкие людишки, вроде нашего Лиллипутина.
Тьфу, срамота! За державу обидно

За державу обидно, а за нас стыдно, что мы позволяем себе так называть человека.
Elena
Цитата(Серж @ 18.2.2008, 2:06)
Больше власти - больше ответственности. У нас же действует другая формула - чем больше власти, тем меньше ответственности. Другими словами, мети себе языком, все, что позволяет тебе собственное воображение, и никто не спросит за базар. Отвратительная, извращенная форма азиатчины в просвещенный век.

Анекдот: Каждое правительство в России, к окончанию срока своей деятельности, годно к расстрелу.

Десяток прикормленных «политологов», мэтры кино и сцены, заискивающие перед кормильцем до полного бесстыдства. «Все успехи в кинематографе связаны с Владимиром Путиным», - уверяет младший Бондарчук.

А есть и верные «Кони» (напомним – кличка президентского лабрадора): с преданностью в глазах адвокаты Астахов и Кучерена выступают как присяжные поверенные «запутинского» партстроительства. Или вот автор «Хорошего Сталина», попав из эфира свободного в иные «Времена», начинает зачем-то нахваливать нового вождя.

...

Так Путин публично дал санкцию на преследование ингушских оппозиционеров, разоблачавших с помощью акции «Я не голосовал» фальсификацию выборов в республике и как раз под лозунгами защиты «курса президента» и борьбы с коррупцией пытавшихся провести митинги против намеченных и выборах 2 марта фальсификаций.

Но был бы Путин так свободен, если бы после деликатного француза прозвучали другие вопросы? Что вы будете делать с десятками тысяч подписей тех, кто на выборы на самом деле не ходил? Кто отвечает за преступления людей в масках, разъезжающих в «Газелях» без номеров, за убийство шестилетнего мальчика, за факты бессудных казней и пыток?

Были времена, с президентом России пытались прилюдно спорить. А сейчас Путин рассказывал, что в Чечне раньше на рынке торговали невольниками, а теперь – покой. Никто не рискнул сказать: и сейчас торгуют – и живыми, и мертвыми. Только работорговцы – сотрудники спецслужб. Зал «журналистов» промолчал, и до конца встречи просил о подачках.

Зато стало легко увидеть, что вычеркнуто из сознания медиа-работников: убийства Анны Политковской и Юрия Червочкина, дело Александра Литвиненко и заседающий в Думе «Господин Полоний», разгоны «Маршей несогласных», отказ в регистрации Михаилу Касьянову, аресты замминистра финансов Сторчака, хозяев «Арбат-престижа», дело «Трех китов». Мимо масс-медиа прошли факты наглой коррупции в «Газпроме», обнародованные в докладе Немцова-Милова, или доклад военных экспертов о том, что сложной военной техники Россия вводит в строй на порядок меньше, чем в проклинаемые теперь Путиным времена Бориса Ельцине.

Не прозвучало вопроса о возможности помиловать Михаила Ходорковского, и о пытках смертельно больного Василия Алексаняна. «Что ж, милосердие редко стучится в эти сердца!»

Возродив этот слой «властителей дум», Путин может не только уходить из Кремля, но и из власти спокойно. Дмитрию Медведеву достанется в наследство песьий инстинкт обожания вождя, привитый новому поколению «медиа-обслуги».

«Где мне взять других писателей?» - вопрошал свиту Иосиф Сталин.

«Вербовать и подкупать!» - ответил бы ему нынешний вождь, возможно, подумав: только собака Кони подлизывается бесплатно…

Цитата(Серж @ 18.2.2008, 1:03)

+1
Тоже об этом не раз думал.

Два срока страдая за нас, надорвался
Как раб на галерах – сказал ВВП
И с грыжей в премьеры опять затесался
Теперь вся надежда на Манну в крупе

Уж он то поводит народ по пустыне
Со знанием плана наметился курс
Им шли Якобинцы, придя к гильотине
Удержат ли плечи ответственный груз

И не повторит ли судьбы Робеспьера
Упала в корзину глава демократа
Вполне может статься настигнет Премьера
Злой рок знаменитого аристократа.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.