[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Новый "Гулаг"в путинской России
Страницы: 1, 2, 3
v12g
ПУТИНА - ТЮРЬМУ. ПОЖИЗНЕННО!
Постановка вопроса - за или против Путина - есть провокация. Показываю на примере. Представьте себе, что два бандита ограбили жертву. Далее милиция для определения законопослушности двоих предлагает голосовать. Естетственно, что жертва голосует против бандитов. А бандиты - за. Причем, их двое, а жертва только одна. Итого, большинством голосов хороший рейтинг получают бандиты. Ясно что такой метод определения противоречит принципам права, ибо, наказание определяется деянием, причем, никто не может быть свидетелем в собственном деле. Понятно и то, что в вопросе определения деятельности Путина нельзя давать слово тем, кто что то имел - разрешение вымогать, отнимать итд - они явно будут на стороне Путина. А вот жертвы уже не будут лгать.
Отсюда и выводы. Голосование за или против - есть провокация. Ибо, те кто за вообще не имеют права голоса. Должны говорить только те кто против. И еще нужно выяснить почему они против. Быть может потому, что у них под руководством Путина были отняты жилье, здоровье и достойная жизнь. А то и вообще была отнята сама жизнь. Ибо сверхсмертность Россиян - есть убийства. А голосование - есть попытка уйти от ответственности.
примечание. Наказания избежать не удастся. Но всякое сопротивление будет использовано в качестве доказательства виновного характера совершения преступлений.
Россияне. ВСТАВАЙТЕ. У нас еще есть надежда остаться в живых. Небольшая надежда. Часть из нас будет наказана Путиным за желание жить, за желание рожать детей. Эта часть погибнет. За жизнь надо бороться. Бороться с Кремлем, против Кремля.
v12g
По информации ИА "Ставка_Фюрера.Ру":
Рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер разработал и подписал Закон об ОБщественной Палате при ставке рейхсканцлера в Берлине. В соответствии с Законом, общественная палата будет состоять из 44 членов. Первые 22 члена палаты назначает сам Адольф. Следующие 22 члена Общественной Палаты будут выбраны уже назначенными. Данный Закон разработан и принят с целью обеспечения прав граждан на теорритории СССР, Польши, идтд. для разрешения обвинений со стороны России в адрес осовободительной армии Германии. На основании принятого Закона Рейхсканцлер назначил и утвердил экспертов Общественной палаты ФРГ - Геббельса, Геринга, Гиммлера, Мюллера, Бормана. По информации ИА "Ставка_Фюрера.Ру" эксперты с объективной проверкой посетили лагеря отдыха советских, польских, украинских, белорусских и еврейских граждан. Как сообщает пресс-служба Ставки Фюрера, визиты в регионы проводятся в рамках проекта «Правозащитный мониторинг соблюдения прав человека". Далее правозащитники обследовали ситуацию в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Курске, Белгороде, Санкт-Петербурге, Волгограде. По документам, предоставленным полицаями соответствующих регионов, было обнаружено, отдыхающим порой подают недостаточно подогретую кашу. Других нарушений прав человека не обнаружено. В то же время, пресс-служба сообщает, что имеется в некоторой степени повышение смертности среди отдыхающих, что является следствием нежелания следить за своим здровьем, в том числе по причине употребления отдыхающими чрезмерного количества спиртного, курение, излишества в сексе и итд.
О результатах проверки было доложено гаранту соблюдения прав человека - Адольфу Гитлеру для составления им ежегодного доклада по правам человека в Западной Европе и на территории СССР.
ИА "Ставка_Фюрера.Ру".
Владимировна
Цитата
Для прекращения коррупции достаточно обеспечить права человека. Напоминаю: права человека в СССР и были главной проблемой, по причине чего и появилась необходимость в перестройке. Но куда нас завели реформаторы?

Совершенно согласна, с реформаторами нам не повезло, взялся бы за перестройку человек с мозгами, а не горбачев, и СССР бы не развалили, а реформировали по уму.
Цитата
Причем, Ельцин подготовил законодательную - конституционную основу для коррупции, Путин хорошенько исполнил свой долг перед всеми мафиози страны, а задача Медведева вывести уголовников из под удара. Но власть буквально во всем ошиблась. Поскольку заработать те же деньги можно было не убивая страну, а созидая.

А может потому, что эти продажные правители работают на врага и убивают страну целенаправленно?
Цитата
США вовсе не желает уничтожения России. Это неверно. США желает уничтоежния только антинародной деятельности Кремля. НО - учитывыая, что народы России считают америку главным врагом, то США не могут справиться с Кремлем. Именно потому США проводит политику разделения СССР и России.
Вот опять не соглашусь. США, начиная с 1945 года, с плана Даллеса, видит в России врага, поэтому проводит политику разделения СССР и России, и антинародная деятельность кремля им только на руку. А может наша власть и работает на них. Как можно сращивать понятия кремль и народ России - да никак! - ИМХО.
зы: Передачи типа "однако" не смотрю, и эти каналы все тоже. Смотрю только Рен-тв.

я тоже это Путен-ТВ не смотрю. Но США невыгоден распад России. Я уже приводил выше причины, и они далеко не единственные. Ну кому, спрашивается, нужно Сомали размером в 1/7 часть суши? "План Даллеса" - так тогда холодная война была, противостояние двух систем. СССР-то, не забывай, тоже мечтал "проклятый мир капитала" уничтожить. Так что, все было вполне взаимно. Сейчас такого нет.
Владимировна
Насколько помню, горби прекратил холодную войну в одностороннем порядке, т.е. сдался. Это не значит, что Америка больше не считает нас своим врагом, им надо нас добить, к счастью для них наше правительство продажное, чем они и пользуются, опять же - имхо.

Цитата (Владимировна @ 15.06.2009 - 12:47)
Насколько помню, горби прекратил холодную войну в одностороннем порядке, т.е. сдался. Это не значит, что Америка больше не считает нас своим врагом, им надо нас добить, к счастью для них наше правительство продажное, чем они и пользуются, опять же - имхо.

нет, им это совершенно невыгодно. Причины я уже назвал выше. Кроме того, если б хотели, давно бы развалили. У них на это целое десятилетие было, когда Боря царствовал.
Тимоша
Цитата (Maxim @ 15.06.2009 - 11:36)

нет, им это совершенно невыгодно. Причины я уже назвал выше. Кроме того, если б хотели, давно бы развалили. У них на это целое десятилетие было, когда Боря царствовал.

Зачем уничтожать, когда можно грабить!
Мы, Спб
Цитата

Это ты о наших "элитах"?

Maxim
Цитата (Тимоша @ 15.06.2009 - 21:08)

и что же у нас отняли именно американцы? В чем выразился грабеж? Сырье они покупают, а отнюдь не отнимают. Тогда что?
Тимоша
Цитата (Maxim @ 16.06.2009 - 08:50)
Цитата (Тимоша @ 15.06.2009 - 21:08)

и что же у нас отняли именно американцы? В чем выразился грабеж? Сырье они покупают, а отнюдь не отнимают. Тогда что?

Максимка! Ты в шашки как Гаспаров играл? На два хода в перед посмотреть можешь?
Maxim
нет, ты от ответа не уходи.
катран

Во, до чего мужика довели!!!!

Майора ОВД «Измайлово» отправили с работы в психбольницу

Указанный милиционер в тот день оставался дежурить до утра. «Примите мое заявление! Мне угрожает опасность, кругом одни враги. Помогите! Прошу вас!» – начал кричать он, связавшись по селектору с ГУВД Москвы

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/13/n_1392905.shtml

Maxim
Цитата (катран @ 14.08.2009 - 01:17)
Во, до чего мужика довели!!!!

Майора ОВД «Измайлово» отправили с работы в психбольницу

Указанный милиционер в тот день оставался дежурить до утра. «Примите мое заявление! Мне угрожает опасность, кругом одни враги. Помогите! Прошу вас!» – начал кричать он, связавшись по селектору с ГУВД Москвы

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/13/n_1392905.shtml

такого не в дурку, такого в Правительство РФ надо отправлять работать или в Госдуму.
Тиль
... да тут таких как майор больше половины = вон один оловянный воин чего только стоит ...
Maxim
утрися, гопник
Тиль
... ой = ответил ну шмальни копьецо - убей гада...
Marty
О современном ГУЛАГЕ читайте на сайте belrefugee.info.
Мы, Спб
Цитата (v12g @ 15.06.2009 - 09:28)
И вот пример. Медведев говорил что де исправили более ТЫСЯЧИ законов - они были взяткоемкие. И тут же встает вопрос: а кто принимал эти законы и кто их подписывал? - Ясное дело - Дума с Грызловым и Путиным. Отсюда уже следуют выводы. Чтобы покончить с коррупцией следует начать уголовные преследования перечисленных лиц. С коррупцией невозможно покончить, если не призвать к ответу всех тех, кто ее допустил. И надо отвечать за содеянное, а не присваивать себе жезлы за прекращение преступлений. В самом деле, такая политика, будучи применная например к Гитлеру, также могла бы реабилитировать его - например, похвалить Адольфа за прекращение войны. Но почему же Путин хвалит себя за прекращение насилия? Более того, насилие и не прекращалось, а лишь только обещают..

все правильно. Поэтому никакие вопли ни о какой модернизации ни к чему не приведут. В первую очередь модернизировать нужно нашу политическую систему. (Это, конечно, в том случае, если президент по-настоящему, а не для ушей и глаз Запада все делает). А в этом случае ему придется начинать с премьера. Вопрос: возможно это? Ответ: нет. Вопрос: что делать?

Мы, Спб
Беспредел в Российской тюрьме

антипут
морды мрази скрывают,но придет время,когда каждый омоновец будет отвечать за все!!! Но больше всех ответят те,кто их направляет творить этот беспредел! Пепел Клааса стучит в сердце и никто не будет забыт!
v12g
История РФ.
СССР, будучи зараженным коммунистической идеей, крепко заболела и уже подняться уже не могла. Пришедшие коновалы, осознавая беспомощность страны, вместо лечеиия просто разрезали ее на пятнадцать частей и сказали, что отныне четвертование по живому - это наш праздник независимости - голова, руки, ноги - все части независимы друг от друга. А дальше путин принял программу нацпроектов, суть которой заключается в лишении граждан их исконных прав.
Прошло время. Нацпроекты были внедрены силой. Благодаря нацпроектам бедные и больные вымерли, но в то же время нацпроекты порождают все новые и новые армии больных и бедных - эдакий конвейер смерти. Нанесен удар и по будущим поколениям. У нас по сообщениям президента Медведева около 73% детей больны. Многие из них бесплодны и потому половина будущих супружеских пар не смогут иметь детей.
То есть, нацпроекты зашли столь далеко и дали такие последствия, что теперь власть не знает как восстановить поголовье страны. Эта задача займет десятки лет и потребует резкого увеличения численности чиновников. Их должно быть много-много для того, чтобы население России вымерло.
И мы должны кричать: Слава чиновникам России! Слава Путину!
Все кто против – экстремисты!
антипут
Цитата (v12g @ 1.06.2010 - 08:21)
Именно муниципалитеты будут совершенствовать и улучшать здравоохранение, образование, права человека, в том числе, понесут ответствнность за проекты "Доступное жилье", "Оздоровление общества" и др. Именно так губернаторы и президенский корпус уйдут от ответственности; в том числе, уйдут от ответственности и Путин и Медведев итд. Народ будет сам собой управлять, сам решать свои проблемы. Народ будет сам платить за образование и лечение, за охрану их безопасности будет платить наличными милиции, итд. То есть, мы приватизируем непосредственно государство. Более того, народ будет платить еще и налоги в государственную казну. Итого, народ сам собой управляет, сам расхлебывает наши грехи. А еще муниципальные власти будут немедленно сажать каждого, кто критикует систему. Ну а мы будем всего лишь раскладывать большие деньги по карманам и смотреть сверху, как народ кувыркается в грязи, пыли, как умирает в болезнях и нищете.
Вся власть муниципалитетам!

Анализ верный и четко оформлен!+1000! Правильно, спид зеленкой не вылечить!Это сатанинский план Путлера в действии!(((
Цитата (v12g @ 1.06.2010 - 08:25)
ПРИМЕЧАНИЕ. По сути, речь идет о действиях, которые в свое время предпринял Адольф Гитлер.

Совершенно верно!!!
антипут
Иркутск - чемпион по пыткам

Смотреть фильм полностью:
http://grani-tv.ru/entries/1774/
антипут
Сыновья и внуки вертухаев продолжают дело дедов и отцов!!!((( ph34r.gif
Volkoff
Четырехмесяный ребенок умер в путино-медведевском ГУЛАГе

Это самые тяжёлые минуты для меня за всю жизнь… Начну с самого начала. Два дня назад мне позвонили и попросили помочь, рассказали что 16 мая 2011г. следственно-арестованная Мария Шилинская, содержащаяся в ФБУ ИЗ 50/10 УФСИН России по Московской области родила двойню – мальчика и девочку. Марию содержат под стражей с октября 2010г., на свободе у неё ещё один годовалый ребёнок Ляля. После родов маму – Марию – отправили обратно в СИЗО-10, разлучив с детьми. Детей – новорождённых, неокрепших малышей – отправили в Можайскую женскую колонию. В так называемый дом ребёнка. С мая 2011г. дети – сын Вандам и дочь Жасмин – были без мамы, без маминого внимания, без её молока и заботы. Были не на свободе. Маленькие детки, малыши – были в исправительной колонии. У Марии есть муж. Гражданский. Зовут его Артур. Он неоднократно предпринимал усилия чтобы забрать малышей из исправительной колонии. Но администрация ИК и ФСИН Подмосковья ему не отдавали его детей, потому что он лишь гражданский муж. Никому не было дело что у малышей отчество – Артурович и Артуровна. И что мама не против этого. За всех всё решил подмосковный ФСИН… Мне тяжело писать ЭТО… 13 сентября 2011г. девочка Жасмин – четырёхмесячный ребёнок скончался.

Согласно справке о смерти, переведу медицинские термины на русский язык, девочка умерла от того, что захлебнулась рвотой – тем, что у неё было в животике. В эти страшные минуты рядом с девочкой никого не было. Мама Мария была рядом, в менее 500 метров, но от ребёнка её отгораживали высокие бетонные стены колонии и СИЗО-10 с проволокой… Папа Артур был далеко и не мог помочь ребёнку… Ребёнка оставили одного без присмотра и ребёнок погиб. Умерла Жасмин, которая никому ничего плохого не сделала. Умерла не за что-то, а потому что всем вокруг было на неё наплевать. В Московской области, недалеко от резиденции Президента Медведева и премьер-министра Путина, рядом с Рублёвкой, за колючей проволокой оборвалась жизнь невинного ребёнка… Сегодня днём, 17 сентября 2011г. мы с Иреком Муртазиным приехали на Волковское кладбище в Мытищах, где встретились с Артуром – мужем Марии Шилинской. Артур нам показал справку о смерти и попросил помочь спасти их сына Вандама. Его глаза застилала пелена и мы еле слышали его слова. Потом подъехал красный микроавтобус, из которого вышла тётя Марии и вынесла маленький гробик… Когда открыли крышку гроба, даже повидавший всё на своём веку Ирек отошёл, он не мог не плакать…я тоже пишу эти строки и плохо вижу экран…я сфотографировал первую и последнюю фотографию Жасмин. Несмотря на противоречивые чувства, я выложу её фотографию здесь на блоге. Возвращаясь с кладбища, мы с Иреком оба молчали. Мы молча разъехались, но каждый из нас сделает ВСЁ, чтобы об этой трагедии узнали все-все. Оставив Ирека у метро, я ехал в машине, и тут я услышал «Wind of change» из радио, и эта песня «Скорпионс» до сих пор в моих ушах. Я ехал и молился, молился о Жасмин, молился обо всех детях которым суждено быть вдали от мам и пап, молился о маленьком Вандаме… Я поклялся, сделаю ВСЁ, чтобы помочь маленькому Вандаму как можно скорее попасть к родному отцу на свободу. Я поклялся, что сделаю ВСЁ, чтобы виновные в гибели маленькой Жасмин ответили за её смерть. И я сделаю ВСЁ, чтобы об этом узнали все жители нашей страны, в том числе Президент.

http://www.true-justice.net/?p=8676 (с иллюстрациями)
джавад
КАК СТРАШНО ЖЫТЬ...

Дарья Митина
политик

Ну и денёк, блин, в четверг выдался!!:((...

1. Весёлое моё утречко началось со звонка бывшего сопредседателя Фронта Национального Спасения, экс-депутата ВС России Ильи Константинова, который сообщил, что в момент нашего с ним разговора бойцы центра "Э" взяли штурмом квартиру его сына Даниила Константинова, активиста одной из национал-патриотических организаций. В квартире произведен обыск, изъяты компьютер и документы.
Позже выяснились подробности:

Задержание проводили оперативные сотрудники центра "Э" вместе со следователями Следственного комитета. Одновременно прошли обыски дома и в офисе его отца - Ильи Константинова. Даниил был доставлен в Чертановский межрайонный следственный отдел.

Как пояснил корреспонденту Правозащитного Центра "РОД" Илья Константинов, в прошлом лидер Фронта национального спасения, его сын Даниил арестован по обвинению в соучастии в убийстве в декабре 2011 года на юге Москвы неизвестного человека.

"Убийство совершило некое неустановленное лицо, но якобы при участии Даниила, и что есть якобы свидетель, который это дело подтверждает. При этом в постановлении о проведении обыска фигурировала в том числе деятельность Даниила в Лиге обороны Москвы и его участие в митингах... Два месяца назад, когда Даниил отбывал пять суток административного наказания (за участие в несанкционированной оппозиционной акции), сотрудники управления по борьбе с экстремизмом приезжали к нему и пытались заставить сотрудничать, угрожая, что если он откажется, его "закатают в асфальт".

Перед началом суда по избранию меры пресечения было объявлено о том, что дело Константинова засекречено, и суд будет даже без участия адвокатов. Он что, английский шпион?? Дело Тихонова-Хасис - громкое, резонансное убийство - слушалось в открытом режиме, с адвокатами, прессой и т.д. Дело Рыно и Скачевского, где несколько десятков трупов, - тоже. Константинову инкриминируют убийство во время драки, - по сути, бытовуха. При том, что у него абсолютное алиби (во время предполагаемого "убийства"он с семьёй и друзьями отмечал день рождения матери, свидетелей - полный ресторан). Засекретила дело судья по "заявлению" единственного свидетеля, на показаниях которого строится всё обвинение - невменяемого наркомана, который даже не смог назвать месяц, в котором якобы дело было - "ну, который перед январём"...

Даниил Константинов - глава организации "Лига обороны Москвы", активный участник оппозиционных - как националистических, так и общегражданских - акций, член националистической курии Гражданского совета оргкомитета "За честные выборы". По профессии юрист, преподавал в МИСИ.

Что касается меня, то Даниила я знаю не так хорошо, как его отца, с которым мы с сентября 1993 года товарищи, одно время работали вместе. А вот что про Даньку пишет Егор Холмогоров:

"Я его знаю, причем не "шапочно"... Это разумный, интеллигентный, сдержанный человек. Область его интересов - легальная публичная политика. Подозревать его в убийстве, да еще (насколько я понимаю) уличном убийстве в драке... ну, с такой же вероятностью, например, Константин Крылов мог кого-нибудь убить.
Несколько дней назад он упоминал о том, что вокруг него происходит какая-то подозрительная возня: его знакомых вызывают в полицию, расспрашивают о нем, похоже, пытаются повесить на него какую-то уголовщину. Связывал это с тем, что после декабрьских протестов, будучи под административным арестом за участие в митинге, получил от Центра "Э" предложение о сотрудничестве, но решительно от него отказался. Обнародовать это не хотел, не зная, насколько серьезна ситуация - "может быть, просто решили припугнуть".
Оказалось, не просто. :-((
NB: Кстати, поскольку он член Гражданского Совета, то не исключено, что это провокация против оппозиции в целом. Типа, "смотрите, какие они: с одной стороны - похабницы-богохульницы, с другой - свирепые убийцы".

2. Днем позвонили из Новосибирска. Час от часу не легчеsad.gif((...

Не успели мы отпраздновать первую годовщину "комсомольского города" - избрания нашего члена ЦК РКСМ Ильи Потапова мэром Бердска и назначения члена ЦК РКСМ Владимира Мухамедова вице-мэром, как тот самый трындец, о вероятности которого мы говорили мы, таки случился.

С первого дня вступления Потапова и Мухамедова в должности на них не прекращалось давление со стороны областной администрации, новосибирской Партии жуликов и воров - предлагали уйти и "по-хорошему", и шантажировали, и угрожали, мол, всё равно долго не просидите, посадим за что-нибудь, и комиссии из Москвы насылали, и прокуратуру: на Мухамедова несколько раз пытались возбудить дело по разным поводам - "комсомольская мэрия" начала крепко прижимать мафиозных "хозяев города". В четверг прокуратура таки возбудила против Вовки дело - якобы о подлоге документов, удостоверяющих управленческий стаж. Интересно, что полгода назад прокуратура уже пыталась возбудить дело по тому же поводу, но проверка не подтвердила подозрений. Сейчас правоохранители вернулись в Бердск - видимо, поскольку ничего накопать на Потапова и Мухамедова не получилось, в ход пошла прежняя протухшая версия.
Ну-ну.....

3. В тот же день виделась с Гейдаром Джемалем. Он рассказал, что вчера поздно вечером расстался со своим помощником Рустамом Хайдаровым, тот поехал домой. С улицы позвонил Гейдару, они какое-то время разговаривали, и вдруг Гейдар услышал какой-то булькающий звук, и связь прервалась. Больше Рустам на звонки не отвечал. "По башке ему дали, что ли??" - подумал Гейдар и стал обзванивать общих знакомых, организовывать поиски. Через несколько часов сам Хайдаров вышел на связь и сообщил, что на него напали, сильно ударили по голове, а очнулся он избитым, лежащим на снегу, без ноутбука и мобильников. Кошелек с деньгами, что характерно, не взяли, только технику. Такие вот странные грабители. Грабители ли??.....

4. Ну и штришок-вишенка на тортик. В тот самый четверг Серёжка Удальцов так и не появился на пресс-конференции, где его ждали, и чуть не опоздал к Соловьёву на эфир: с утра его выдернули в прокуратуру - беседовать.

Какая-то жЫзнь пошла неспокойная, вам не кажется?...

http://www.echo.msk.ru/blog/mitina_daria/871990-echo/

Цитата (v12g @ 1.06.2010 - 09:15)
Все кто против – экстремисты!

Цитата (джавад @ 26.03.2012 - 02:52)
Какая-то жЫзнь пошла неспокойная, вам не кажется?...

да, вообще капец!
В стране два лагеря:
1. власть с кучкой жополизов
2. экстремисты

Цитата (La Savage @ 26.03.2012 - 02:05)
В стране два лагеря:
2. экстремисты

во всём "цивилизованном" мире этому другие понятия:

1. Оккупанты.
2.население оккупированных территорий.

причем это как раз тот случай когда каааччество несоизмеримо с количеством rolleyes.gif

Легкость быть экстремистом Опубликовано 28.03.2012 07:44
Совет Федерации, как ожидается, 28 марта рассмотрит законодательные меры против осужденных за экстремизм. Согласно закону, одобренному Государственной думой, им будет запрещено работать с детьми. Запрет будет распространяться на сферы образования, воспитания, отдых детей. Закон предусматривает также запрет на работу в сфере медицинского обслуживания и органах соцзащиты.

По мнению депутатов, эти меры позволят избежать негативного влияния на детей и молодежь. В обществе же считают подобные меры излишними, учитывая размытую формулировку понятия "экстремизм". Против президентского законопроекта выступал Межрегиональный профсоюз Учитель. Как сказал в интервью РС его сопредседатель Андрей Демидов, в профсоюзе считают закон опасным и называют его "запретом на профессию":

– Наше законодательство и правоприменительная практика толкуют понятие "экстремизм" крайне неопределенно. У нас были случаи, когда суд, на основании проведенный экспертизы признавал экстремистским лозунги "Права не дают, их берут" или "Долой самодержавие". Получается, любое критическое по отношению к власти высказывание может быть признано экстремистским. Мы против такого толкования, более того, мы против того, чтобы это толкование становилось основанием для запрета на профессию. Именно таким образом и надо понимать закон, который сейчас принимается. Кроме того, этот запрет бессрочный. Человек, однажды осужденный или привлекавшийся к ответственности по антиэкстремистскому законодательству, лишается права на профессию.

– Кроме случаев, когда уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям.

– Да, но на практике, если дело будет возбуждено, никто не будет дожидаться приговора – человек будет уволен немедленно. Вспомните известное дело преподавателя Тюменского университета Андрея Кутузова. Он был осужден, еще до принятия этого закона, за якобы экстремистские высказывания. Его тут же уволили, хотя суд и закон не требовали его увольнения. Отзывы о его работе были положительные, но никто стал дожидаться решений. А возбудить уголовное дело при нашей системе следствия и судопроизводства очень легко. Мы считаем, что этот закон будет использоваться как метод давления на преподавателей, чтобы они не критиковали власть.

– То есть экстремистами называют инакомыслящих?

– Мы именно так и считаем. Авторы закона считают иначе – они уверяют, что экстремисты не имеют права влиять на умы молодого поколения. Конечно, это верно. Если человек призывает убивать других людей, в школе ему не место. Но расширительно толкование, которое сейчас имеет место, дает возможность использовать этот закон для подавления любого инакомыслия. Не говоря уже о такой расплывчатой формулировке, как "преступление против общественной морали". С ее помощью настолько хорошо фальсифицируются доказательства, что никто не подкапается.

– То есть закон был бы полезен, если бы понятие "экстремизм" было сужено до пределов разумного?

– Это во-первых. Во-вторых, принципиальна реальная реформа полиции, следственных органов, прокуратуры. Общество понимает, особенно после казанских дел, что что-то неладно в этой сфере. Поручать этим людям определять, что есть экстремизм, означает дать им в руки палку, которой они могут забить насмерть любого .

Большинство осужденных в прошлом году по экстремистским статьям действительно заслуживали наказания, – говорит директор информационно-политического центра Сова Александр Верховский, – однако не по уголовным статьям. По оценкам центра СОВА, в 2011 году в России по статье экстремизм осуждены неправомерно были 6 человек. Эта практика стала возможна из-за размытой формулировки самого понятия "экстремизм":

– В законе есть определение, которое толковать очень вольно, вплоть до профсоюзных экстремистов, которые и в самом деле разжигают социальную рознь между работником и работодателем. Надо понимать, что антиэкстремистское законодательство – это целый комплекс законов, который включает в себя и все законы против терроризма, насильственные преступления и т.д. За насильственные преступления осуждают гораздо больше людей, чем за пропаганду, которая больше всего и беспокоит общество. Люди, осужденные за пропаганду, чаще всего действительно разжигали ненависть на этнической, расовой, религиозной почве. Зачастую, однако, уголовные дела заводились по слишком мелким случаям, заслуживающим лишь административного разбирательства. Очевидно неправомерных приговоров по 282 и 280 статьям за прошлый год по нашим данным было лишь шесть. Правомерных – 80, согласитесь, велика разница.

– За что были осуждены эти шесть человек?

– Один в грубой форме выступал против всех религий разом. Другая дама – явная антисемитка, но грубых действий себе не позволяла. Третий утверждал, что его направление в исламе лучше других направлений. Все эти люди были осуждены по 282-ой статьей. По 280-ой: Андрей Кутузов – за фальсифицированную, по нашему мнению, листовку экстремистского характера. И еще два человека, которые расклеивали листовки, якобы антиполицейского содержания.

– Российские правозащитники часто утверждают, что эти две статьи часто используют против оппонентов власти.

– Всех, кто говорит что-то нехорошее, привлечь не возможно. Всегда есть состав преступления, настоящий или ненастоящий. Считается, что общественных активистов привлекают за пропаганду по уголовным статьям, но это не так. Это редкая вещь. Довольно многих привлекали по статье 282.2 за участие в запрещенной экстремистской организации. Раньше это были нацболы и члены исламистской организации "Хизбут Тахрир". В прошлом году ни одного нацбола не осудили по этой статье, однако исламистов да – и по моему мнению это было возмутительно.

– Общественные активисты требуют положить конец расширительной трактовке понятия "экстремизм" и реформировать центр "Э". Нужна ли эта реформа?

– Действительно необходимо сузить трактовку понятия "экстремизм" и хотя бы изменить состав 282-ой статьи. Тогда те же самые сотрудники центров "Э", при всех их недостатках, будут действовать в более понятных рамках.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24529350.html
джавад
Полковнику Хабарову, у которого в СИЗО ухудшается здоровье, дали месяц "на ознакомление с делом"

Полковнику ВДВ в отставке Леониду Хабарову, по решению Верх-Исетского суда Екатеринбурга, вновь продлили срок задержания на месяц – до 18 мая. Как сообщил Накануне.RU сослуживец офицера полковник Геннадий Кунявский, за этот месяц он должен будет ознакомиться с содержанием своего дела.

По словам Кунявского, Леонида Хабарова, который находился несколько месяцев в московском СИЗО Лефортово, этапировали в Екатеринбург еще в конце февраля. Однако операция была проведена настолько секретно, что даже близкие родственники узнали об этом спустя несколько недель.

"Состояние здоровья у него несколько ниже удовлетворительного. Я его знаю с 1984 года, и могу сказать, что выглядит он сейчас не очень хорошо, сами знаете, какие условия содержания в наших тюрьмах. Но, по крайней мере, с лекарствами нет проблем, их разрешают передавать", – рассказал полковник.

"Настроение у него всегда боевое, сломать его можно только физически, морально его не сломать – он офицер советской школы, тогда учили не так, как сейчас", – с гордостью добавил Кунявский.

Напомним, Леонид Хабаров был задержан в июне прошлого года, у него была изъята коллекция боеприпасов, а также сувениры из горячих точек, где он проходил службу. Полковник подозревается в организации вооруженного мятежа, направленного на смену конституционного строя. По версии следствия, он является соратником другого арестованного ветерана – полковника ГРУ Владимира Квачкова.

Между тем, культурный центр "Солдаты России" выпустил 50-минутный фильм, посвященный арестованному полковнику. Фильм доступен в сети Интернет.

http://www.nakanune.ru/news/2012/3/27/22268059/

подробнее про дело полковника хабарова можно узнать здесь

http://leonid-habarov.com/

МОСГОРСУД РАССМОТРИТ СЕГОДНЯ ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О БЕСПОРЯДКАХ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ

29 марта 2012 | 01:03

Пятерых молодых людей осудили на сроки от двух до пяти с половиной лет колонии. Трое из них – активисты оппозиционного движения «Другая Россия». Сторона защиты считает приговор необоснованным и излишне суровым. Адвокаты просят смягчить наказание и освободить из-под стражи осужденных. Беспорядки на Манежной площади в Москве произошли в декабре 2010 года. Более 5 тысяч националистов и футбольных фанатов тогда устроили драку с полицией. Пострадали более 30 человек.

http://www.echo.msk.ru/news/873191-echo.html

В ОТНОШЕНИИ ОДНОГО ИЗ ЗАДЕРЖАННЫХ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ МОГУТ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА НАПАДЕНИЕ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО

01 апреля 2012 | 00:00

В сотрудника МВД кинули горящий файер, он получил ожоги лица. Об этом Эху сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

В полиции также не подтверждают информацию о том, что один из участников акции «Стратегии-31» был доставлен в отделение со сломанным ребром. Ранее об этом говорили представители «Другой России». Всего было задержано более 60 человек. Большинство из них, в том числе и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, были отпущены через несколько часов.

http://www.echo.msk.ru/news/874140-echo.html

Ссыльный

user posted image

В глубине северо-западных территорий когда-то мощной империи находится далекая губерния, которая известна в первую очередь заторможенностью её жителей. Они даже не поспешили избавиться от памятника царю 150-летней давности на центральной площади своей столицы. Жители губернии никогда не выиграли ни одной войны, но у них множество других причин для гордости - например, спортсмен, который весьма успешно в 1980-х годах совершал прыжки с трамплина, но у которого затем были проблемы с алкоголем.
Эта область находится в состоянии застоя, но её жителей спасает от смертельной скуки возможность ездить по выходным кутить в Питер. Как раз в подобные, отдаленные и скучные губернии Третий Отдел Собственной Его Императорского Величества канцелярии ссылал молодежь, которая слишком возбуждалась от темпа жизни столицы и поднимала бокалы за декабристов. Теперь меня отправила туда же в ссылку Федеральная Служба Безопасности, в качестве наказания за столь же серьезные преступления.
Какие у меня сейчас ощущения? Скоро мне 33 года, из них я почти 13 прожил в Москве. Как я попал в Москву, напишу через пару недель, но тем не менее, сейчас моя работа, квартира, большинство моих друзей, любимый человек и вся моя скромная собственность находятся в России. У меня в России нет не одного финноязычного друга или даже знакомого, я общаюсь на финском языке только когда навещаю своих родителей и старых друзей в Финляндии 3-4 раза в год. Я даже не могу сказать, чаще я думаю на русском или на финском языке.
Когда я в последний раз жил в Финляндии, у меня не было мобильного телефона и свои покупки я оплачивал не "евро", а финскими марками. Я никогда не искал в Финляндии ни квартир, ни работы, кроме летних заработков для студентов, у меня никогда не было бонусной карты супермаркета. Я знаю, как это - быть ребенком или тинейджером в Финляндии, но у меня нет никакого понятия о том, как там живут взрослые люди.
Решение об аннулировании моего Разрешения на Временное Пребывание ссылается на пункт
"Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации".
Действительно ли я занимаюсь такими делами?
Во-первых, в Российской Федерации "строй" и "Конституция" - кардинально разные вещи. Каждому, кто следит за тем, что происходит в стране, нетрудно перечислить множество пунктов Конституции, которые полностью расходятся с существующим строем. ФСБ не уточнила, выступаю ли я против "строя" или против "Конституции".
Но недостатки имеются не только в "строе", но также и в Конституции. Лично я понятия не имею, зачем нужны президент и Государственная Дума. Если уж речь идет о демократии, то было бы последовательно, если бы ее реализовывали путем прямой власти народа и императивных мандатов, и первоначально именно это подразумевалось под словом "демократия". И разумеется, не может быть никакой речи о "демократии" в ситуации, когда часть населения владеет миллиардами, а у других едва хватает средств на прожиточный минимум, или они вообще живут в натуральном хозяйстве.
Во вторых, я уж точно никого не призывал к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению основ конституционного строя Российской Федерации. Понятное дело, насилие вполне может пригодиться, но я также ничего не имею против относительно ненасильственной революции путем всеобщей стачки рабочих.
Являюсь ли я "угрозой безопасности Российской Федерации"? Хотелось бы быть, но, честно говоря, я сомневаюсь что это так.
У меня и у нескольких десятков моих друзей есть традиция несколько раз в год бегать по улицам Москвы, махать черно-красными флагами и кричать лозунги против режима. Содержание этих акций бывает разным, но форма всегда примерно одинаковая. Чтобы продвигать эту концепцию, мы больше чем 10 лет назад создали московскую ячейку организации "Автономное Действие". Тогда в городе, кроме меня и двух моих друзей, с которыми я создавал организацию, было еще максимум 5 анархистов, которых подобные акции интересовали. И до сих пор эта наша концепция не завоевала поддержки движения в целом. Традиционно же российские анархисты считали, что "акция" - это значит убивать какого-то угнетателя кинжалом или как минимум что-то взрывать или поджигать. И если ты этого не делаешь, то тогда пиши умные книжки и рассуждай о них на кухне.
В течение последних десяти лет, тысячи людей участвовали в акциях нашего стиля. Большинству участников это надоело после первого или второго раза и они нашли себе другие интересы. И сейчас, 10 лет спустя, нас не стало намного больше. Конечно, я надеюсь, что у всех этих тысяч людей есть теперь кое-какой опыт сопротивления, и если однажды уже совсем невозможно будет терпеть беспредел, то они все присоединятся к нам. Что-то в таком роде случилось, когда в апреле 2008 года милиционеры жестоко избили молодежь в ОВД Сокольники, а также в Химках почти 2 года назад. Правда, возможно, половина участников последней акции были там на первом протесте в своей жизни, и у многих из остальных нет ничего общего с движением анархистов. Но если ФСБ сейчас, после того как все эти годы следила за нами, решила, что у нашей концепции есть хоть какие-то перспективы, то, возможно, я не зря потратил лучшие годы своей жизни.
С сотрудниками ФСБ я впервые познакомился 11 лет назад. Я уже говорил о трех людях, которые создавали «Автономное Действие — Москва». Примерно четвертый был сотрудником ФСБ, который внедрился в нашу группу. Он нам представился как Алексей Тушин, и только много лет спустя мы узнали, что реальная его фамилия, судя по всему, Крутов.
Лицо Крутова - вялое, белое и флегматичное, под носом светлые усики. Он чем-то похож на мышь. В те времена все нормальные анархисты опаздывали на собрания на полчаса или час, но он пришел на 15 минут раньше — уже только из этого я должен был понять, что он сволочь. Карьера Крутова в качестве тайного агента быстро завершилась из-за его бездарности, карьерный его рост тоже нулевой - спустя все эти одиннадцать лет он занимается теми же задачами, что и раньше. Меня немного оскорбляет, что нами занимаются исключительно самые жалкие и убогие чекисты - но понятное дело, что все выпускники академии, у кого имеется хоть минимальное количество мозгов, ломятся в экономический отдел и там уже неслабо зарабатывают.
Почему Крутов решил внедриться в нашу группу? Возможно, потому что мы тогда поддерживали некоторых из арестованных участников "Новой Революционной Альтернативы". Они занимались различной нелегальщиной, кроме всего прочего, взорвали небольшую бомбу в ночное времени у московской приемной ФСБ на Кузнецком мосту. Политическая программа НРА была туманная, и некоторые из акций - глуповатые, сам я поддерживал арестованных в первую очередь потому, что это были друзья моих друзей. Сейчас я уже лучше их понимаю, но, тем не менее, тогда Крутов сделал вывод, что мы не намерены продолжать линию действий НРА. Возможно, именно благодаря рапорту Крутова в течение следующих 10 лет ФСБ считала, что я никакой опасности собой не представляю.
Незадолго до того, как Крутов был раскрыт, один мой товарищ попал на беседу со вторым сотрудником ФСБ с бледным лицом мыши. Тот сразу сообщил, что деяние моего друга было пьяной тупостью, но он обещал срок 3-4 года, если тот не согласится сотрудничать. Сотрудничество подразумевало предупреждение обо всех несанкционированных акциях, а также отчеты по поводу всех иностранных активистов в Москве - кроме "некоего Антти Раутиайнена, поскольку этот тип безопасный, и в России находится исключительно в целях уклонения от военной службы в Финляндии".
Если их мнение о нас поменялось, то, возможно, потому что после почти десятилетнего перерыва сейчас московские анархисты опять взрывают и поджигают. И опять же, некоторые из этих акций - туповатые, я не считаю что сейчас актуально объявлять войну и поджигать ментовские машины и отделения только потому, что это ментовские машины и отделения. Но некоторые другие акции, например, поджоги строительной техники в Химкинском лесу - это просто красота.
Возможно, это происходит потому, что после почти десяти лет целенаправленной организации, московское анархическое движение наконец добилось таких масштабов, что неочевидно, кого следует подозревать. Или возможно, что все это не имеет ничего общего с активизмом "Автономного Действия", который не подразумевает ничего более радикального, чем административные правонарушения. Но в любом случае, после того как ФСБ и "Центр Э" полностью провалились с поисками "анархо-подрывников", они решили заняться «Автономным Действием - Москва». Понятное дело: деньги были освоены, результаты нулевые, отчеты писать надо. И это не только плохо - пока они шпионят за нами, чтобы выяснить, кому следует выписать штраф 500 рублей за организацию несанкционированной демонстрации, где-то ещё кто-то спокойно планирует более радикальные акции.
Но, вероятнее всего, всё же не существует никакого плана ни против меня, ни против «АД-Москва», и уж точно речь не идет ни о каком "закручивании гаек после выборов". Когда мое заявление о предоставлении вида на жительство попало из ФМС в ФСБ, его положили на стол какому-то 22-летнему придурку, который только что закончил академию, или какому-то неудачнику предпенсионного возраста. Бюрократ поглядел на мою папку и, просто ради разнообразия в своей скукоте, решил поставить красный штамп. Также как какой-то другой бюрократ решил показать зеленый свет, когда рассматривали мое заявление о предоставление Разрешения на Временное Пребывание всего лишь 2 года назад. Вряд ли содержимое моей папки существенно изменилось за последние два года. В России очень много зависит от случайностей и от настроения бюрократов, и вполне возможно, что даже в этот раз этого было достаточно для того, чтобы разрушить множество человеческих отношений и чтобы полностью повернуть курс целой жизни.

http://avtonom.org/author_columns/ssylnyi

Цитата
Ссыльный

КАК ФСБ ВЫСЫЛАЕТ АКТИВИСТОВ ИЗ РОССИИ

Ярослав Никитенко
защитник природы, Химкинского и других лесов

Серые твари предписали моему товарищу покинуть Россию.
http://avtonom.org/author_columns/ssylnyi
(ссылка- оригинал материала верхнего поста)

Какой же это беспредел. Я не знаю, что еще нужно писать по этому поводу. Они делают что хотят и чувствуют свою безнаказанность. Судьбы людей зависят от того, что захотят сделать несколько ущербных чинуш.

Недавно в гражданстве России отказали другому человеку, с которым я провёл вместе очень много важных часов - Андрею Игоревичу Маргулёву. http://magrul.livejournal.com/8699.html

Андрей Игоревич вёл множество процессов в защиту природы - по Химкинскому лесу, он защищал Байкал и помогал другим инициативным группам. http://www.youtube.com/user/yar3333/videos...%BB%D1%91%D0%B2

Еще Андрей Игоревич регулярно участвовал в различных гражданских акциях, и имел свою гражданскую позицию.
С Антти мы познакомились в Химкинском лесу, он был в лагере еще в 2010 году.
Он очень талантливый и умный молодой человек, ему удалось с нуля создать организацию анархистов в Москве. Он писал много статей, последней была про Пуси Райот.

http://www.hs.fi/english/article/Russia+to...k/1329103739124

И Аннти, и Андрей Игоревич, по версии чекистов, «выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации».

Смотря на фотографии этих людей, думается, что так из страны выгоняется всё хорошее. Зарвавшиеся чекисты репрессируют лучших людей. После выборов Путина чекистская масса активизировалась. Это не первый случай, когда от человека избавляются просто высылая его из страны. Происходящее в последнее время создаёт впечатление, что возвращается железный занавес. Железный занавес в худшем проявлении, так как те чекисты хотя бы боялись и делали это тайно, а сейчас они не боятся делать это при гласности, на глазах у всего общества.

Я считаю, что если человек действует в рамках законов государства и выражает свое мнение, то ему не может быть предъявлено обвинение в том, что он создаёт угрозу безопасности Российской Федерации. Разумеется, ни Антти, ни Андрей Игоревич, не выступают за насильственное изменение строя. Лично я бы тоже хотел, чтобы та Российская Федерация, в которой я имею несчастье жить сегодня, как можно скорее ушла, и мы бы жили в государстве без чиновничьего, судебного, ментовского, и всего государственного беспредела.

Нужно продолжать борьбу и помогать людям. Я призываю всех придавать максимальную огласку тому, что происходит и распространять информацию.

http://www.echo.msk.ru/blog/nikitenko/875418-echo/

AMNESTY INTERNATIONAL ОБЕЩАЕТ ПРИДАТЬ ДЕЛО PUSSY RIOT МЕЖДУНАРОДНОЙ ОГЛАСКЕ

05 апреля 2012 | 02:07

Amnesty International обещает придать дело Pussy Riot международной огласке. В авторитетной правозащитной организации не сомневаются, что участниц панк-группы, арестованных в России за скандальную акцию в храме Христа Спасителя, преследуют по политическим мотивам. Amnesty International ранее признала девушек узниками совести и теперь планируют добиваться их освобождения на международном уровне. "Полагаем, что Pussy Riot и впрямь были наказаны за антиправительственное содержание своего послания. А такое самовыражение не может быть наказуемым", - заявил в интервью газете "Известия" директор Amnesty International по программам Европы и Центральной Азии Джон Далуйсен.
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что международная организация Amnesty International поторопилась признавать участниц панк-группы Pussy Riot узниками совести, "… поскольку никакого судебного решения не существует. Они не признаны судом виновными с чем бы то ни было", - сказал Федотов. Вместе с тем, он считает, что уголовного преследования быть не должно.

http://www.echo.msk.ru/news/875463-echo.html

Цитата
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что международная организация Amnesty International поторопилась признавать участниц панк-группы Pussy Riot узниками совести, "… поскольку никакого судебного решения не существует. Они не признаны судом виновными с чем бы то ни было", - сказал Федотов. Вместе с тем, он считает, что уголовного преследования быть не должно.

вот даже звучит благозвучно
глава президентского совета считает что международная организация поторопилась-и все руки сразу у всех опустились-раз такое дело!!!
деваться некуда-надо срочно задуматься Amnesty International-что то погорячились ребята!!!

Судью накажут за выступления в СМИ

Сергей Злобин
судья в отставке, Волгоград

Вчера из средств массовой информации я узнал, что состоялось заседание совета судей Волгоградской области, по итогам которого было вынесено очередное "законное", по их мнению, решение направить в Совет судей РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ обращение о лишении меня статуса судьи в отставке за нарушение кодекса судейской этики.

Речь идет о моих недавних выступлениях на радио "Эхо Москвы" и телеканале "Дождь", в которых я честно рассказал о коррупции в судебной системе Волгоградской области и о недопустимом давлении на судей со стороны правоохранительных органов. Еще раньше, до того как обратиться к журналистам, я написал письмо В.В. Путину, в котором подробно осветил ситуацию, сложившуюся в судебной системе Волгоградской области.

Мне проще было бы промолчать, как молчат многие мои коллеги. Среди них есть достойные и порядочные люди, которые хотели бы перемен, но, к сожалению, вынуждены молчать, поскольку боятся потерять работу. Есть и другие, которые сейчас, по имеющейся у меня информации, подписывают заявления о том, что я якобы давал им указания, какие решения принимать. Причем речь идет о суде, руководителем которого до недавнего времени являлся Чаркин — один из главных инициаторов моего вынужденного ухода в отставку.

Меня обвиняют в нарушении пункта 1 статьи 6 Кодекса судебной этики: "Судья не вправе публично, вне рамок профессиональной деятельности, подвергать сомнению постановления судов, вступившие в законную силу, и критиковать профессиональные действия своих коллег". А что должен сделать судья, если ему стало известно о заказном характере дела или о том, что постановление суда, вступившее в законную силу, принято под давлением со стороны правоохранительных органов?

Кодекс обязывает судью быть честным и принципиальным, и любой честный и принципиальный человек на моем месте счел бы своим долгом рассказать руководству страны и обществу о том, что происходит в одном из российских регионов.

Мои действия полностью соответствуют духу высказываний избранного президента Путина: "У нас и так много проблем, связанных с правоохранительными органами и судебной системой. Если мы создадим вообще замкнутую неподконтрольную корпорацию, то неизвестно, к чему это приведет". Именно такую судебную систему — неподконтрольную и замкнутую — создали в Волгоградской области, об этом я и говорил в СМИ.

Я также настоятельно рекомендую совету судей Волгоградской области изучить положение статьи 29 Конституции РФ о невозможности принуждения к отказу от выражения мнений и убеждений и статью 10 Европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод": "Каждый человек имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ". И, кстати, статья 9 того самого Кодекса судебной этики подтверждает, что судья пользуется свободой слова.

http://publicpost.ru/blog/id/7925/

Налоговики проводят внеочередную проверку в ассоциации "Голос"

Налоговая инспекция проводит внеочередные проверки в отношении правозащитной организации "Голос", сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова в четверг.

"Сегодня пришли четыре человека из налоговой. Речь идет о внеочередной проверке, полной выездной проверке за 3 года", — заявила Шибанова.

По ее словам, в организации связывают проведение налоговой проверки с правозащитной деятельностью ассоциации. "Мы это очень серьезно связываем со всеми событиями, которые происходили в ходе избирательной кампании и продолжают происходить сегодня", — сказала она.

В пресс-службе ФНС России заявили, что проверочные мероприятия никак не связаны с деятельностью организации и носят плановый характер.

"Контрольные мероприятия, начавшиеся в отношении некоммерческой организации "Голос", носят штатный характер и не связаны с ее политической деятельностью", — сказал представитель ведомства.

По его данным, с момента образования некоммерческой организации "Голос" в 2006 году по настоящее время в отношении нее не было проведено ни одной проверки.

"Ведомство на постоянной основе осуществляет контрольные мероприятия по проведению проверок юридических лиц. Охват налоговыми проверками составляет 0,8% от общего числа налогоплательщиков в год. Для сравнения в Евросоюзе этот показатель в среднем составляет 3,5%", — сказал сотрудник пресс-службы ФНС России.

http://publicpost.ru/news/id/140838/

Обвиняемый в организации мятежа полковник Хабаров признан вменяемым

Адвокат Леонида Хабарова не исключает, что уголовные дела в отношении других подозреваемых по громкому делу о так называемых свердловских сторонниках полковника Квачкова могут быть прекращены.

Стали известны результаты психологической экспертизы, назначенной Леониду Хабарову следствием и проведенной сотрудниками Научного центра им. Сербского. Как рассказал Порталу 66.ru защитник полковника ВДВ в отставке Андрей Бурмистров, эксперты признали Хабарова вменяемым.

Андрей Бурмистров, адвокат Леонида Хабарова:
— Это означает, что Леонид Хабаров полностью отвечает за свои поступки и отдает отчет своим действиям. Если бы он был признан невменяемым, то речь шла бы об освобождении.

Напомним, что полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля 2011 года. Также по подозрению в организации мятежа были задержаны еще четверо «сторонников Квачкова»: Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков, которого называют лидером зачинщиков мятежа. Отметим, что Леонид Хабаров — единственный военный в этом списке. Его сторонники утверждают, что ни с кем из задержанных он даже не был знаком.

По версии следствия, местом для вооруженного переворота был выбран Екатеринбург, датой — 2 августа 2011 года. Мятежники с привлечением мобильных групп из бывших и действующих военнослужащих должны были сначала убить несколько государственных деятелей и руководителей силовых ведомств на Среднем Урале. Одновременно ими планировалось произвести подрывы линий электропередач, питающих Екатеринбург, с целью создания паники у населения.

Позже из неофициальных источников появилась информация, что подозреваемые в мятеже пошли на сделку со следствием и теперь дают признательные показания. Адвокат Хабарова не смог подтвердить эту информацию, сказав, что достоверно об этом ему ничего не известно. Однако говоря о том, как в дальнейшем будет развиваться ход событий, он не исключил, что уголовные дела в отношении «ряда лиц» могут быть прекращены. Отметим, что другой фигурант этого дела — Алексей Ермаков, у которого эксперты выявили психологическое заболевание. Полковник Хабаров останется в СИЗО до 18 мая. Суд продлил срок содержания под стражей по ходатайству следствия.

Также следствие выдвинуло новые обвинения в отношении Леонида Хабарова. Если раньше Хабаров обвинялся по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа) и ст. 205–1 УК РФ (вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность), то теперь добавились часть 2 статьи 222 УК РФ (хранение, перевозка оружия и взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 30 и ст. 228 УК РФ (подготовка к изготовлению и продаже наркотических и психотропных веществ).

Андрей Бурмистров, адвокат Леонида Хабарова:
— Статья, связанная с наркотиками, добавилась в связи с изъятой у Хабарова аптечкой, в которой содержался лекарственный препарат промедол. А статья «Хранение, перевозка оружия и взрывчатых веществ» появилась после изъятия патронов, которые были признаны боеприпасами.

После того как будет составлено обвинительное заключение и дело направят в прокуратуру, дело будет передано в Свердловский областной суд.

Центр «Солдаты России» выпустил фильм, посвященный опальному полковнику.

http://www.66.ru/news/incident/114294/

Повесть о Настоящем Солдате

http://www.youtube.com/watch?v=VIJHoParPw0...layer_embedded#!

подробнее о полковнике Хабарове

http://leonid-habarov.com/

Следствие предъявило обвинение экологу Газаряну: ему грозит 5 лет за надпись на заборе дачи Ткачева

Следствие предъявило экологу Сурену Газаряну обвинительное заключение, по которому ему может грозить до 5 лет заключения, говорится в поступившем «Газете.Ru» сообщении правозащитной ассоциации «Агора». Дело Газаряна началось в ноябре прошлого года, когда он написал на заборе, по данным СМИ, дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева «Это наш лес», «Это наша земля» и «Партия воров».

На прошлой неделе адвокат Газаряна Марина Дубровина направила ходатайство о несостоятельности экспертизы о якобы причиненном забору ущербе на 119 тысяч рублей, но тем не менее утром в понедельник прокурор утвердил обвинительное заключение.

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Евгений Витишко обвиняются в «умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений». 13 ноября 2011 года Газарян и Витишко провели акцию в защиту черноморского побережья. По версии следствия, экологи исписали забор с колючей проволокой вокруг элитного особняка под Туапсе. 21 ноября было возбуждено уголовное дело.

В марте следствие выходило в Туапсинский районный суд с ходатайством о заключении Сурена Газаряна под стражу, однако суд отклонил его. Проведенная экспертиза пришла к выводу, что забору был причинен ущерб в размере более 119 тысяч рублей, с чем категорически не согласна защита обвиняемых. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/09/n_2284833.shtml

Цитата
Следствие предъявило обвинение экологу Газаряну: ему грозит 5 лет за надпись на заборе дачи Ткачева

не хило так!!!

Дело майора Матвеева продолжается

В Приморье Следственный комитет возбудил четыре уголовных дела против свидетелей со стороны защиты по делу экс-майора Игоря Матвеева, приговоренного к 3,5 годам тюрьмы по обвинению в избиении сослуживцев.

В ближайшее время в суд может быть передано второе уголовное дело против него самого – по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Игорь Матвеев получил известность после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором заявил о многочисленных нарушениях в воинской части, где служил. В частности, о том, что солдат там кормили консервами для собак.

Как сообщила адвокат Игоря Матвеева Ольга Грянченко, обвинения в лжесвидетельстве были предъявлены четырем свидетелям защиты. Суд счел их показания противоречащими показаниям других свидетелей и показаниям потерпевшего. Никто из свидетелей защиты своей вины не признает.

Приговор по первому делу против Матвеева был вынесен 9 сентября прошлого года. Он был осужден на четыре года колонии общего режима. По версии следствия, 24 февраля 2011 года Матвеев, будучи начальником службы одной из военных частей Владивостока, в своем служебном кабинете избил прапорщика Павла Луканина, а потом на контрольно-пропускном пункте части ударил по лицу еще одного подчиненного – сержанта Сергея Чернакова. Матвеев был лишен звания майора, суд также обязал его уплатить потерпевшим денежные компенсации в размере 15 и 10 тысяч рублей. В феврале 2012 года Тихоокеанский флотский военный суд снизил Матвееву срок с четырех до трех с половиной лет лишения свободы.

В интервью Радио Свобода адвокат Игоря Матвеева Ольга Грянченко сообщила, что 10 апреля защита экс-майора закончила ознакомление с материалами второго уголовного дела, заведенного против него. Ольга Грянченко напомнила, что обвинения Матвееву были предъявлены 30 ноября 2011 года: мошенничество (ст. 159 УК РФ) и превышение полномочий с применением насилия и с применением спецсредств (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По данным следователей, в 2005 году Матвеев получил от пойманного солдата-дезертира деньги, пообещав, что поможет ему избежать уголовного преследования. Адвокат экс-майора уже подала ходатайство о закрытии второго дела против него.

Уголовное преследование Игоря Матвеева началось вскоре после того, как он опубликовал в интернете видеоролик, в котором рассказал о коррупции в воинской части, где он проходил службу. В частности, Матвеев сообщил о том, что на территории части нелегально проживали трудовые мигранты, а солдат-срочников кормили собачьими консервами под видом тушенки. В результате проверок информация Матвеева подтвердилась. Суд признал виновным в подмене консервов начальника военного склада. Прапорщик Вячеслав Герцог был оштрафован на 90 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу воинской части 112 тысяч рублей.

Главный редактор выходящей во Владивостоке газеты "Народное вече" Мария Соловенко не исключает виновности Игоря Матвеева в инкриминируемых ему преступлениях, однако уголовное преследование майора расценивает как травлю:

– На любого человека в России можно сверстать уголовное дело или сделать его сумасшедшим. Когда человек имеет принципиальную позицию, озвучивает публично какую-то информацию, идет против больших людей, с ним тут же что-то случается: как говорится, был бы человек, а статья найдется. Хотя я допускаю, что майор виновен – он служил во внутренних войсках, а там жуть что происходит, мы догадываемся об этом. Вот только почему-то до публикации видеоролика, против Матвеева никаких дел не заводили. А тут началось, в отместку, раскручивание уголовных дел. Как у нас фабрикуются эти дела я, как редактор и правозащитник, хорошо знаю. Волосы дыбом встают, когда ко мне обращаются пострадавшие от милиции, от следствия. Потом все это часто подтверждается, но почему-то никого не наказывают.

Как Мария Соловенко, так и адвокат Матвеева Ольга Грянченко уверены: обвинения четырем свидетелям защиты экс-майора были предъявлены с целью запугать других свидетелей – по второму уголовному делу, заведенному против него.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24543627.html

10:09 pm - Весточка от Мохнаткина

user posted image

Помните Сергея Мохнаткина? Мохнаткин, как я понял, разносчик пиццы по роду занятий, шел через Триумфальную площадь, даже не подозревая, что там митинг. Там он увидел, что менты тащат по асфальту пожилую женщину и крикнул: "Что же вы делаете!" Это видели свидетели. Но за свое восклицание Мохнаткин и сам получил люлей. Его побили и вместе с 60 реальными оппозиционерами увезли в отделение. Там Мохнаткин написал заявление, что его на площади избили, просил разобраться. Его тут же отпустили на все четыре стороны.

Через некоторое время его вызвал следователь Петраченко якобы для опознания избивавших. Предвкушая торжество справедливости, Мохнаткин пришел - и был арестован. На суде ему вменили якобы сломанный нос какого-то милиционера Моисеева и впаяли два с половиной года (прокурор требовал пять). Свидетелей происшествия судья в зал не впустила, денег на адвоката у Мохнаткина не было, ему дали государственного.

Вот только после этого простой русский мужик Мохнаткин озверел. В тюрьме он отказался фотографироваться и заполнять бумаги, за что был помещен в карцер. Там он объявил голодовку. В колонии его завалили взысканиями, лишь бы он не имел права на УДО. Всем за работу платят 2100 рублей, ему 500. Передачи не разрешают. Юридическую литературу, которую ему передают адвокаты и правозащитники, отбирают. Ну и все в таком роде.

Сегодня увидел во френд-ленте, что от него пришло письмо:

"Обстановка здесь изменилась. С 8 по 27 марта я голодал, а 11 марта меня посадили в ШИЗО после чего в ПКТ (это тюрьма в тюрьме строгого режима). Мне даже не дали отовариться продуктами. Пока ничего совершенно не знаю, с условиями содержания не знакомят, единственного во всей колонии (а может и во всей России) меня посадили одного в камеру и установили видеонаблюдение. Но уже сообщили, что покупок якобы только на 500 р./ в месяц, что и на курево не хватит, и бандероли, передачи только по одной в полгода, а посадили на 4 месяца, конечно без всяких оснований. Свидания тоже запрещены.Положены конверты, авторучка и бумага, но я едва ли их дождусь, колония бедная, и это здесь дефицит. Так что пишите письма с конвертами и бумагой. Передачи сейчас тоже запрещены, на свидание пропускают только адвоката. В обшем запрещено все. Кроме того, даже видеонаблюдение повесили прямо перед сортиром (видимо это самое криминальное место), такого еще здесь не было, все зэки в трансе.
Адрес: 172011, Тверская обл. г. Торжок. ул. Старицкая д.79, ФБУ ИК № 4, отряд 4

Надеюсь, абьюз тим не обидится на то, что я разгласил личные данные Мохнаткина.

http://avmalgin.livejournal.com/3033257.html

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ЗАБЛОКИРОВАЛА СЧЕТ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ ВИОЛЕТТЫ ВОЛКОВОЙ, КОТОРАЯ ЗАЩИЩАЕТ АКТИВИСТОВ ОППОЗИЦИИ

26 апреля 2012 | 00:04
Как сообщает "Новая газета", поводом послужило то, что организация не подала отчетность о прибылях и убытках за 2010-й год. Как пишет издание, Волкова утверждает, что подала все необходимые данные своевременно. А информация о прибылях и убытках в налоговую поступать не должна, так как коллегия не занимается коммерческой деятельностью. По словам адвоката, если служба в ближайшее время не разблокирует счет, ей придется остановить работу.
Волкова известна, в частности, благодаря своему участию в процессах Сергея Удальцова и участниц группы Pussy Riot. Этих активистов она защищала на безвозмездной основе.

http://www.echo.msk.ru/news/882364-echo.html

«Женщины рожают, прикованные наручниками к койке»

В «Китайском летчике Джао Да» прошел показ фильма Натальи Кадыровой «Анатомия любви». Это фильм о женщинах с маленькими детьми, которые находятся в местах лишения свободы. Показ и дискуссия были организованы «Русью сидящей» — общественным движением, созданным Ольгой Романовой.

После дискуссии я попросил одну из самых ярких ее участниц Инну Жоголеву (она была осуждена за экономическое преступление, вышла на свободу летом прошлого года) рассказать о том, что ей и другим женщинам пришлось пережить.

«Младенца будят, раздевают и обыскивают»

Когда я попала в СИЗО, то поняла: мы заблуждаемся, думая, что издевательства над людьми, подобные тем, которые мы видели в фильмах про Великую Отечественную войну, ушли в прошлое. Они остались. Просто сейчас одни граждане России измываются над другими — в местах лишения свободы. Особенно ярко это проявляется в том, как в СИЗО, тюрьмах и на зоне относятся к беременным и кормящим женщинам.Что такое роды в СИЗО? У заключенной начинаются схватки. Сокамерницы, видя это, начинают долбить в дверь камеры. Как быстро придет дежурный, неизвестно. А ведь нужен еще сопровождающий. Наконец дежурный открывает, сопровождающего находят, вызывают скорую помощь и отвозят женщину в роддом. Во время родов присутствует конвоир. Роженицу приковывают к койке наручниками, а то вдруг она сбежит, она же преступница. Так, прикованная, она рожает ребенка.

Проходит несколько часов после родов, и женщину отвозят обратно в СИЗО. Ребенка оставляют в роддоме. Через пять дней женщину переводят в камеру для беременных и мам с детьми.

Я никогда не забуду, как меня проводили по коридорам СИЗО, и я увидела женщину, у которой начались схватки. Она стояла с большой сумкой, с вещами в руках и ждала, когда придет сопровождающий. Она ждала его больше тридцати минут…

Отдельный разговор — о том, в каких условиях перевозят беременных женщин и женщин с младенцами. Из СИЗО на судебное заседание их этапируют. В автозаке, где может находиться человек десять и более — и беременные, и кормящие матери, и матери с маленькими детьми на руках едут по московским пробкам в автозаке, где летом ужасно жарко, а зимой очень холодно. А ведь это люди, которые пока не признаны виновными. Женщин, у которых приговор вступил в законную силу, переправляют из тюрьмы в колонию. Ближайшая к Москве колония, где есть дом матери и ребенка, в Можайске. Из близлежащих регионов женщин с детьми переправляют в Можайск через Москву. Они могут ехать и неделю. Этапируют в «столыпинских» вагонах. Многие заключенные сидят на полках вдвоем и втроем. Окна задраены наглухо. С ними едет сопровождающий доктор, которому на самом деле глубоко безразлично, что происходит с матерью и с ребенком. Он уходит в купе для персонала, почти не интересуясь состоянием тех, кого «сопровождает».

Со мной вместе в Можайскую колонию транзитом через московское СИЗО ехала девушка с десятимесячным ребенком. При поступлении в СИЗО сначала досмотрели ее, а потом начали досматривать и ребенка. Он спал. Но младенца разбудили, раздели и обыскали — проверили, что у него под рубашечкой, что в памперсах. То есть с младенцами происходит тот же самый телесный досмотр, что и со взрослыми. А вдруг мама спрятала телефон, деньги, наркотики?

Есть сердобольные проверяющие, которые не «шмонают» спящего ребенка. Но подавляющее большинство сотрудников исправительной системы следуют инструкции. Как, например, в моргах люди ко всему привыкают, так же и работники зоны привыкают к слезам, к крикам, к мольбам и смотрят на это как на работу. А на заключенных смотрят как на отбросы общества.

«Даже если твой ребенок болеет, ты должна работать: шить форму для правоохранительных органов»

Когда женщина с ребенком приезжает на зону, у нее отбирают ребенка на карантин. На две недели. Это шок и для ребенка, и для матери.

Если женщина рожает в колонии, то во время декретного отпуска (56 дней) она может видеться с ребенком несколько раз в день. Но по истечении этого срока она обязана выйти на работу (так, по крайней мере, заведено в Можайской колонии).

И после этого мать может только два часа в день видеть своего ребенка. В воскресенье — четыре часа, потому что по субботам на зоне тоже работают. Если ты живешь с ребенком, что, конечно, огромная привилегия, которой далеко не все удостаиваются, ты тоже каждый день выходишь на работу. Болеет твой ребенок, режутся у него зубки — никого это не волнует: будь любезен, каждый день иди на работу шить форму для правоохранительных органов.

«Детей заключенных будят в пять утра»

Получается, что дети тоже отбывают наказание. Их прогулки проходят за решеткой. Дети просто не видят жизнь за пределами зоны. Они почти не видят мужчин. Не понимают, что бывает мужская одежда, а не только форма.

Детей до трех лет, которые живут без мам, будят в пять утра И насильно сажают на горшок. Чтобы они не вставали, нянечки привязывают их колготками к горшкам. И вот с пяти утра сидит группа малышей, привязанных колготками к горшкам. А нянечки ждут, пока дети сделают то, чего в данный момент, скорее всего, не хотят. Потом им дают выпить молока и укладывают снова спать.

Если нянечку-зэчку придут проверять и увидят разбросанные по полу игрушки, ей вкатают рапорт за нарушение. И потому она вынуждена запрещать детям играть с игрушками.

Меня поражало, почему нянечки, которые работают в доме матери и ребенка, в основной своей массе не русскоязычные. Русские девчонки, родившие в тюрьме, пошли бы работать нянечками! Но они могут заступаться за своих детей и качать права, потому удобнее взять няней зэчку-иностранку, которая не знает русского, но будет безропотно исполнять свои обязанности, никуда не вмешиваясь, так как всего боится.

Дети, которым два-три года, начинают перенимать повадки заключенных. Они начинают произносить такие слова, как «шмон», «внимание, милиция!», опасаются людей в форме. Многие заключенные женщины, когда посмотрят на этот кошмар, отдают детей домой, если могут.

И ничего, ничего не меняется! Вот в ноябре СМИ писали о Можайской колонии, где в доме матери и ребенка умерло несколько детей. И что? Заместитель начальника колонии по лечебно-профилактической работе господин Федченко как ходил на работу, так и ходит.

«Родившей женщине дают дополнительное яйцо в неделю»

Участники дискуссии после фильма «Анатомия любви» предположили, что женщины специально рожают детей в тюрьме, поскольку знают, что это улучшит условия их содержания. А что значит это улучшение? Женщина будет получать в два раза больше баланды, триста грамм творога и дополнительное яйцо в неделю. Вот и все привилегии для беременной и кормящей матери в тюрьме. Так что я сомневаюсь, что в погоне за этими «благами» женщины специально рожают детей.

В тюремных ларьках купить почти ничего нельзя, настолько там некачественная еда, а для кормящих и беременных она просто неприемлема. А на что покупать даже эти продукты? Зарплаты очень низкие, минус выплата исков и удержаний, оплата формы, коммунальные платежи. И если остается около тысячи рублей в месяц, то это очень хорошо.

«Я решила не видеться с ребенком»

Для правоохранительных структур моя беременность была рычагом воздействия. На момент возбуждения уголовного дела мне оставалось два месяца до родов. И, конечно, мне угрожали: «Поедешь рожать в СИЗО!» После родов меня продолжали пугать арестом, зная, что у меня на руках младенец (кроме еще трех сыновей). Шантажом и угрозами меня принудили за один день «ознакомиться» с 23 томами уголовного дела. Я не могла себе позволить отправиться в СИЗО с младенцем и не могла с ним расстаться, поскольку кормила его. И я подписала, что ознакомилась с делом. Но потом меня все равно арестовали. Тогда я решила с младшим своим ребенком просто не видеться.

За четыре года, что меня не было, мои четыре сына жили в разных концах Москвы — с двумя бабушками и с папой. И когда я вернулась, мы создали семью заново.

У меня, конечно, была и депрессия, и истерики. Я не могла найти себе места, хотя была у себя дома, в своей семье, в своей квартире… А что испытывает женщина, у которой никого нет, которая выходит с ребенком в никуда? Устроить его в ясли или в детский сад невозможно. Значит, и на работу ты не можешь устроиться. Куда деваться? Какой выход, кроме того, чтобы отдать своего ребенка в детдом?

У нас так много всяких структур, комитетов. Столько подчиненных у Астахова, уполномоченного по правам ребенка… А жизнь детей заключенных все равно невыносима.

Кстати, православная церковь совершенно не интересуется этим вопросом. Адвентисты очень большое участие принимали в жизни детей заключенных: приезжали, дарили подарки, устраивали праздники. А РПЦ абсолютно равнодушна.

Я считаю, что в места лишения свободы, где живут дети, должен быть как можно более широкий доступ общественных наблюдателей, волонтеров, неравнодушных людей. Должно быть больше спонсорских денег, чтобы у детей появилось больше игрушек, другое питание, лучшее медицинское обслуживание, поездки за пределы зоны. Но самое главное, я не понимаю, почему так редко применяется 82-я статья (отсрочка наказания матери, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет)? Если женщина не совершила убийство или другое тяжкое преступление, почему не отсрочить ей наказание, пока она не вырастит ребенка?

Я хочу напомнить нашим правоохранительным структурам, что по закону они лишают заключенных только свободы. Но не человеческого достоинства. А в нашей тюрьме тебя лишают всего.

http://www.snob.ru/profile/24658/blog/48377

вот он ад земной...

28 апреля в Москву приехал Сергей Мохнаткин, помилованный президентом Дмитрием Медведевым. В Тверской области, где отбывал наказание Мохнаткин, его встречали несколько десятков человек – в том числе журналист и представитель организации "Русь сидящая" Ольга Романова. Ждать освобождения пришлось долго:

– Сергея Мохнаткина не хотели выпускать: был вопиюще нарушен не просто закон, а и закон, и Конституция. В таких случаях положено выпускать после двух дней, и по этому поводу есть специальный указ президента Путина, от 28 декабря 2001 года, № 1500 пункт 114. Там подробно расписано, как именно нужно выпускать помилованных президентом, а их не так уж и много, можно было бы выучить. Этого закона не знал никто; использовали идиотскую ведомственную инструкцию ФСИН, которая почему-то назначает главным за освобождение информационный центр МВД, то есть пресс-секретаря. С пресс-секретарем местного УФСИН нам очень повезло, Валентина Парфентьевна была прекрасна, реально помогала, перезванивала, но, пожалуй, она единственный положительный действующий герой в этой истории со стороны УФСИН. Из аппарата МВД так никто и не перезвонил, в аппарате губернатора были совсем нелепые ответы – обращайтесь в правительство. Это был ответ первого вице-губернатора по фамилии Дудукин, а фамилию действующего губернатора Тверской области я так и не знаю, и мне не охота его гуглить, потому что никто его в Твери не знает. Поэтому очень долго пришлось объяснять, устраивать какие-то хэппенинги.
Меня больше всего поразило поведение тверских журналистов из ВГТРК, которые спросили, что такое белые ленточки, что они символизируют. Дальше они начали спрашивать, есть ли среди нас журналисты, хотя было довольно много известных людей. Логотип компании РЕН-ТВ им тоже был совершенно неизвестен. Было все очень долго, очень мучительно, но удалось добиться свидания с Мохнаткиным, что тоже было чудом, причем чудом анекдотичным. Потому что устно в свидании отказали сразу. Я попросила письменно мотивировать, взяли час на подготовку мотивированного ответа, ничего мотивировать не смогли и справедливо рассудили, что легче дать, чем мотивировать, чтобы я потом не опубликовала незаконную мотивировку. И дальше совсем удивительное: мы с Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным почти два часа проговорили о роли науки в обществе, о статье академика Гинзбурга по этому поводу и о физике Валентине Данилове, уникальном человеке: Сергей Евгеньевич Мохнаткин был с ним знаком, когда Данилов был еще на свободе. Он сейчас будет его разыскивать и пытаться к нему приехать, потому что они родственные души, удивительно совпадающие люди. Вообще Мохнаткин очень добрый, светлый, умный человек и легко вписывается в молодежную компанию "белых ленточек". Он там настолько сразу свой, что это просто удивительно.

– Сергей Мохнаткин – не политик и не активист оппозиции. Сейчас его имя стало известно сотням тысяч людей. Это известность не напугала его? Как он отреагировал, когда увидел, что столько людей интересуются его судьбой, что его встречают с цветами, журналисты берут интервью?

– Мохнаткин не верил до последнего момента, что его кто-то ждет. Когда я к нему пришла, он сильно удивился, хотя сразу меня узнал. Я ему сказала, что мы не уйдем, будем ждать, понимаем, что, скорее всего, выпустят не сразу, или через черный вход, или в неурочное время. Когда он приехал в Москву, он вспомнил, что несколько раз ему говорило руководство, что его никто не ждет, за дверями никого нет. Хотя мы старались кричать как можно громче разные кричалки, он не слышал. Пришлось в Москве для него с большим наслаждением повторить. Но зачем нужно было говорить, что ты никому не нужен, тебя никто не ждет? Мы с ним поговорили о том, выступит ли он на ближайших майских митингах. Он был очень растроган и сказал нам, что собирался просить о возможности выступить. Я думаю, что мы имеем дело с политическим активистом очень серьезного толка.

– В интернете появились лозунги "Свободу кошке Мохнаткина". Что случилось с кошкой, почему ее не выпускают?

– Это очень печальная история. Сергей Евгеньевич Мохнаткин – человек одинокий, у него нет собственности, нет семьи. Он несколько раз занимался тем, что называется дауншифтингом, были большие в его жизни виражи и всегда осознанные. Человек с двумя высшими образованиями, большая умница, работал разносчиком пиццы тоже вполне сознательно. Такого философского плана человек. И вот он встретил кошку Цыгу, как он говорит, "брюнеточку". У кошки Цыги сломана лапка, сами понимаете, кошке довольно сложно повредить лапку самостоятельно, поэтому здесь дело в человеческой жестокости. И эта кошка осталась на зоне. Животных на зоне по инструкциям держать нельзя. И не держать их тоже нельзя, потому что колонии, которые обычно стоят в чистом поле, сожрут мыши; поэтому на кошек часто закрывают глаза. Но дело в том, что при любой проверке кошек уничтожают самым жестоким образом, и заключенным остается прятать своих любимых кошек. Она осталась сиротой, эта кошка Цыга, и не может представлять ценности для других заключенных, потому что она на трех ногах, – и поэтому она уже не крысоловка.

По всем понятиям – и человеческим, и зоновским – Мохнаткин должен был забрать ее с собой. Есть такая старая добрая традиция, когда человек выходит из зоны, он забирает с собой свою кошку. Так у нас дома живет кошка Чуйка из пермской зоны – это большое счастье. Это бывает с каждым вторым освободившимся: если у него была кошка, он ее с собой забирает. Но руководство не позволило Мохнаткину это сделать из какой-то необъяснимой жестокости. Так что кошку необходимо вынуть, потому что для него это очень важно, это действительно родная душа. Он все время о ней думает, все время о ней говорит, и это понятно: существо, которое там осталось его ждать. Очень печально пошутил Сергей Евгеньевич, что он вернется в Торжок и скажет, что если ему кошку не отдадут, он вернется назад в зону, а этого уж начальство точно не хочет. Мохнаткин представляет собой ходячее отображение мерзейшей пословицы: "Ты что, самый умный?" Он ровно из этой серии: человек, которому слишком часто это говорили в жизни.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24563561.html

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.