[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Власти запретили антифашистский фильм
Мы, Спб
Власти запретили показ антифашистского фильма

user posted image

В кинотеатре "Ролан" в субботу вечером был отменен показ фильма режиссера Павла Бардина "Россия-88", передает NEWSru.com. Перед сеансом, который должен был начаться в 19.30, зрителям заявили, что будет показан другой фильм.
Как рассказала интернет-изданию OpenSpace.Ру журналист Ксения Прилепская, незадолго до начала сеанса у кинотеатра появился автобус с ОМОНом. Тем, кто пришел на фильм "Россия-88", в кассе говорили, что он заменен французской комедией "Я всегда хотел быть гангстером". В качестве официальной причины сотрудники "Ролана" называли отсутствие копии фильма.
По словам Бардина, у него была информация о возможных провокациях скинхедов во время показа, однако, по мнению режиссера, это не повод отменять демонстрацию картины. "Я общался с представителями разных силовых структур — ГУВД, ФСБ, местной милиции, ОМОНа, но они не запрещали, — заявил Павел Бардин, — По их версии, якобы готовится провокация неонацистов. Они были настроены очень благожелательно, беседа проходили в теплой, дружественной обстановке".
Между тем, как написала в своем блоге руководитель клуба региональной журналистики Ирина Ясина со ссылкой на Бадрина, "люди в штатском сообщили, что кто-то звонил из мэрии и во избежание инцидентов перед Пасхой и днем рождения Гитлера фильм решили не показывать".
Премьера картины состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале. Фильм получил высокие оценки критиков, после чего был приглашен в международный конкурс фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", где получил спецприз.
Впоследствии сообщалось, что жюри фестиваля собиралось дать фильму главную награду, однако изменило решение после очень звонка из Москвы. В жюри входили режиссер Хью Хадсон, оскаровский лауреат, Мориц де Хадельн, в прошлом директор Берлинале и венецианского кинофестиваля, актриса и режиссер Гука Омарова и кинокритик Валерий Кичин.

антипут
Странно,"ворон ворону глаз не выклюет" ведь!
Митрич
Странное название статьи у Граней.ру... Вполне в духе этого дешевого, пропагандисткого издания smile.gif
Что значит в России запретили показ?
Расчитано на оппозиционных дурачков, которые как быдло верят в любой антигосударственный лозунг wink.gif
Во первых, фильм имеет лицензию к прокату - следовательно он не запрещен.
Во вторых, "Россия-88" уже был показан в этом же московском кинотеатре 5 апреля, 11 апреля в нижегородском киноцентре "Рекорд", а 26 апреля запланирован его показ в Барнауле.
В третьих, совершенно не понятно, если у режисера фильма были сообщения о возможных провокациях, то почему он считает отмену одного конкретного сеанса перед православной пасхой и днем рождения Гитлера (так совпало) отсутствием повода? В данном случае не только повод, но и причина налицо...
И вообще, сей фильм лучше демонстрировать к 9 мая - был бы более пропогандисткий эффект.
То что происходит сейчас - сильно напоминает скандальную пиар-компанию создателей фильма... В конце концов именно они могли и организовать звонки с угрозами руководству кинотеатра и заставившие тех отменить этот сеанс.
Между прочим фильи не очень то однозначный smile.gif
В ЖЖ уже была дискуссия по поводу этого фильма, и многие считают, что Бардин сделал рекламу скинам.
http://carrecc.livejournal.com/106795.html
Митрич
Цитата (антипут @ 19.04.2009 - 06:36)
Странно,"ворон ворону глаз не выклюет" ведь!

Вот и я думаю, чего это ворон антипут, занимающийся оплевыванием знамени Победы, водруженным нашими солдатами на здании Рестага в 1945 году на эту тему прилетел? dry.gif
антипут
Цитата
В третьих, совершенно не понятно, если у режисера фильма были сообщения о возможных провокациях, то почему он считает отмену одного конкретного сеанса перед православной пасхой и днем рождения Гитлера (так совпало) отсутствием повода? В данном случае не только повод, но и причина налицо.

В стране победившего фашизм немецкий,побеждает фашизм русский и почитание гитлера перед рождением? Если так , то это действительно повод, высказался путиноид прямо по-Фрейду! Ай, молодца!!!
user posted image
антипут
Цитата
водружение знамени Победы, водруженным нашими солдатами на здании Рестага в 1945 году

Закончилось закабалением другого зла после нацизма, зла коммуно -гебизмом пол Европы ,а России до сего времени! А теперь и прихода путинизма ,итдентичного нацизму...
Митрич
Цитата (антипут @ 19.04.2009 - 07:07)
В стране победившего фашизм немецкий,побеждает фашизм русский и почитание гитлера перед рождением?  Если так , то это действительно повод, высказался путиноид прямо по-Фрейду! Ай, молодца!!!

Гонишь, антипут. При чем тут победа твоего Гитлера?
Если в день пасхи власти москвы запретили продавать спиртное у городских кладбищ - так это не потому, что в Москве победило пьянство, а потому, что они не хотят чтобы несколько напившихся придурков испортили другим праздник великой Пасхи.

Митрич
Цитата (антипут @ 19.04.2009 - 07:11)
Цитата
водружение знамени Победы, водруженным нашими солдатами на здании Рестага в 1945 году

Закончилось закабалением другого зла после нацизма, зла коммуно -гебизмом пол Европы ,а России до сего времени! А теперь и прихода путинизма ,итдентичного нацизму...

Закабаление существует лишь в неокрепших мозгах антипутов, наслушавшихся либерастичесой пропаганды о равенстве между фашизмом и коммунизмом. История знает немало примеров преступлений, как в коммунистических, так и в странах демократии. Твоё однобокое восприятие тех событий является лишь свидетельством примитивного мышления.
А после твоих слов про идентичность путинизма и нацизма - любой врач должен прописать тебе успокоительное wink.gif
Между прочим в Прибалтике и Грузии нет путинизма, но это не мешает им делать из националистов, пособников гитлеровского фашизма национальных героев.
Думать ты так и не научился, антипут....
антипут
путиноидная логика : запрет пьянства и фильма против фашизма в стране победившего скинхэдства! очень кстати гармоничный переож от ленинской пионэрии и комсомоляков к скинхэдству и русскому нацизму!
антипут
А подите-ка бригадничек , послужите! Даже в святой день вам , несчастным отдохнуть не дают !

Тяжек хлебушек бригадный,
Митрич бродит хам нахальный ,
Днём и ночью бдит и бдит,
Как затравленный бандит.

Заготовки из д****а дал ему сам сатана,
Он готов это д****о накидать людям в окно,
И поэтому на бан напросился хулиган,
Модераторы проснутся баном митричи утрутся!)))) user posted image
антипут
Я бы на месте модератора сделал бы вам замечание : не засоряйте новостную тему своим флудом. Всё , пошёл вон! Пусть модераторы очистят тему от флуда!
Стишок скопирую, можно чистить от д.....а!
Митрич

Скрытый текст
У антипута истерика началась. Опять хамство и оголтелый флуд из него так и прёт.
Уважаемая Администрация форума, зачем вы этого клоуна - антипута тут держите?
В роли попа Гапона что ли?  smile.gif

ЗЫ насчет запрета фильма - домыслы. Я кажется достаточно аргументировано показал, что фильм не запрещен. Если ты антипут вечно простых веще не понимаешь - это твои проблемы wink.gif
Тимоша
Только подумать, либералам, особенно антипутке и Димасе, не нравится слово бригада, а какое это хорошее слово! Бригадный метод, бригадир, передовая бригада, легендарная бригада. Все, что связанно с трудом и защитой Отечества. Вот по этому и не нравится слово бригада либералам!
Встречайте бригадира

антипут
Бригады в армии ещё забыли! , коммуниистические бригады по уничтожению населения страны и по насаждению клеветы в инете тоже передовые?

Тогда пели с вами ленин впереди, а теперь путя?
Тимоша
Антипутко, ты глянь, как население по мильёну в год увеличивалось при коммунистах и как по три мильёна вымерать стало при демократах! У тебя язык без костей, несешь пургу нам всякую!

Баллада об XI – интербригаде исполняет Буш

антипут
за счёт мусульманского населения в ссср, а не в россии!

А статистику по уничтожения коммунисты не печатали между прочим...Десятки миллионов за всё время правления коммунистической гопоты исчезло и у многих до сих пор могилы не найдены после гэбистских расстрелов!
Тимоша
А чем тебе Антипутко, мусульмане не люди? Да ты фашист, как я погляжу!

Будет людям счастье

антипут
Люди, но они просто по традиции имеют больше детей , но якобы антифашист = коммунисту, что противоречит здравому смыслу, ведь коммунизм оборотная сторона фашизма....

Но даже они не смогли пополнить страну после уничтожения десятков миллионов, а теперь плоды войны и коммунистов сказываются на демографии и коммунисты в вопросе геноцида собственного народа преуспели поболее фашистов!
Рита
Цитата (Тимоша @ 19.04.2009 - 11:39)
Баллада об XI – интербригаде исполняет Буш

Встречайте бригадира

Ой, я валяюсь,user posted image ну , Тима, молодца!user posted image
Рита
.О фильме

Мы, Спб
Цитата
Во вторых, "Россия-88" уже был показан в этом же московском кинотеатре 5 апреля, 11 апреля в нижегородском киноцентре "Рекорд", а 26 апреля запланирован его показ в Барнауле.

ну, да, показали, а потом испугались, резоонанс, видно, был действенный. А вот покажут ли 26, еще посмотрим. У нас ведь как бывает: оппозиционные лидеры планируют проводить свои встречи с гражданами, да вот незадача - то зал затопило, то электричество к моменту встречи отключилось, то еще какая напасть. Не верю властям, НЕ ВЕРЮ! Потерять доверие легко, восстановить трудно. А по поводу того, что наше государство превращается в фашистское, почитай в соответствующих других темах. И выгодно это именно власти. Пока народу спокойно не живется, можно делать, что угодно: пилисть бабки, принимать идиотские законы, кромсать Конституцию - не до этого обществу.

dik-lak
МИТРИЧЬ что ты ерунду городишь - я сам лично видел вот только непомню то ли 2 или 3 года тому назад как на день рождение гитлера в москве прошел парад скинхэдов со свастикой - и что самое удивительное ни кто непомешал ни мер города лужков ни призедент путин ни омон ни фсб ни кто не помешал - но это еще не все в тот же день вышли КАСПАРОВЦЫ НА МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ так вы преставить себе неможете как омон прилетел с дубинками и с воронками и разогнали и и избили и увезли - вот вам и сравнение - я так понял для власти лучше фашизм чем ДОЛОЙ ПУТИНА
dik-lak
ДА кстати где можно этот фильм скачать ? я чтото в инете так иненашел - неужели и фсб до интернета добралась ? biggrin.gif
Мы, Спб
Цитата
вот вам и сравнение - я так понял для власти лучше фашизм чем ДОЛОЙ ПУТИНА

Вот умница - опередил меня. Я еще добавить хочу вот что. Если власть вместо того, чтобы упреждать такие провокации фашиков, запрещает вполне нормальный фильм, то она, таким образом расписывается либо в своем бессилии, либо в своей заинтересованности в таком возрастании фашистских настроений в стране. И одно, и второе - одинаково вредно и страшно для нас.

Мы, Спб
Цитата
ДА кстати где можно этот фильм скачать ? я чтото в инете так иненашел - неужели и фсб до интернета добралась ?

я думаю, что только на экранах можно посмотреть. Вряд ли такой фильм даже на ТВ пропустят.

Maxim
Цитата (dik-lak @ 19.04.2009 - 20:38)
МИТРИЧЬ что ты ерунду городишь - я сам лично видел вот только непомню то ли 2 или 3 года тому назад как на день рождение гитлера в москве прошел парад скинхэдов со свастикой - и что самое удивительное ни кто непомешал ни мер города лужков ни призедент путин ни омон ни фсб ни кто не помешал - но это еще не все в тот же день вышли КАСПАРОВЦЫ НА МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ так вы преставить себе неможете как омон прилетел с дубинками и с воронками и разогнали и и избили и увезли - вот вам и сравнение - я так понял для власти лучше фашизм чем ДОЛОЙ ПУТИНА

да, все именно так. Дело в том, что поганая педросня давно держит националистический или даже фашистский вариант в запасе, надеясь, в случае чего, отказаться от "суверенной демократии" и пересесть на эту тематику, и продолжать править дальше, уже под такими лозунгами.
антипут
тема-то как митричей задела, видимо чует, что по власти наносится сокрушительный и идеалогически верный удар о попустительстве фашизма в стране ,тем более в правоохранительной и педросной тусовке такие настроения довольно часты и не в открытую , но приветствуются, а некоторые представители чиновников и бизнеса открыто поддерживают такие настроения средм молодёжи...
Мы, Спб
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?sh...t=0&#entry29448

здесь читайте, чем может кончиться такая беспечность.

Андрей76
tongue.gif путиноиды любят дедушку гитлера

Цитата (Андрей76 @ 19.04.2009 - 23:11)

И дядюшку Пу- тоже. blink.gif
Maxim
Цитата (Андрей76 @ 20.04.2009 - 00:11)

может, тогда поздравить путиноидов с их сегодняшним праздником?
Зорт
Цитата (Андрей76 @ 19.04.2009 - 23:11)

Молодец, Андрей 76! Так держать!

Запомни Главное Негласное Правило, действующее здесь: если ты против Путина, то ты можешь постить любую галиматью, тебя всегда поддержат и одобрят, как и в этом случае.

Поздравляю всех либералов с новым ценнейшим приобретением!

А я, к сожалению, не смогу в ближайшие дни бывать на форуме. Надеюсь, что без меня наше великое дело не заглохнет и борьба будет идти полным ходом.

Долой кровавую хунту!
Рита
Цитата
А я, к сожалению, не смогу в ближайшие дни бывать на форуме

Когда вернёшься, Зорт? rolleyes.gif
Настя, Новороссийск
фашисты либералы почитающие Гитлера сегодня только попробуйте выйти на улицы! Убирайтесь все в Эстонию с Лтвией фашистские государство нде нацисты устраивают марши. Там ваше место! И не сметйе критиковать Путина!

Цитата (Настя, Новороссийск @ 20.04.2009 - 13:38)
фашисты либералы почитающие Гитлера сегодня только попробуйте выйти на улицы! Убирайтесь все в Эстонию с Лтвией фашистские государство нде нацисты устраивают марши. Там ваше место! И не сметйе критиковать Путина!

Настя, у тебя есть какие ни будь другие слова?
Или на шабаше нашистов учат только этим?

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Рита
Мы, Спб
О фильме: http://russia88.ru/

Цитата
Художественный фильм "Россия-88" могут признать экстремистским и запретить к показу. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил режиссер картины Павел Бардин.

По словам Бардина, в среду Самарский областной суд рассмотрит иск прокурора области, который требует изъять из оборота все копии фильма и запретить его показ. Основанием для данного требования стала экспертиза, которую провел Самарский госуниверситет.

Режиссер добавил, что он едет в Самару вместе с исполнителем главной роли, актером Петром Федоровым, чтобы на месте выяснить, что происходит. Бардин назвал сложившуюся ситуацию "недоразумением".

В апреле показ фильма был отменен в московском кинотеатре "Ролан". Незадолго до начала сеанса у кинотеатра появился автобус с ОМОНом. Тем, кто пришел на фильм "Россия-88", в кассе говорили, что он заменен французской комедией "Я всегда хотел быть гангстером". В качестве официальной причины сотрудники "Ролана" называли отсутствие копии фильма.

По словам Бардина, у него была информация о возможных провокациях скинхедов во время показа, однако, по мнению режиссера, это не повод отменять демонстрацию картины. "Я общался с представителями разных силовых структур - ГУВД, ФСБ, местной милиции, ОМОНа, но они не запрещали, — заявил Павел Бардин, - По их версии, якобы готовится провокация неонацистов".

Между тем, как написала в своем блоге руководитель клуба региональной журналистики Ирина Ясина со ссылкой на Бардина, "люди в штатском сообщили, что кто-то звонил из мэрии и во избежание инцидентов перед Пасхой и днем рождения Гитлера фильм решили не показывать".

Премьера картины состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале. Фильм получил высокие оценки критиков, после чего был приглашен в международный конкурс фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", где получил спецприз.
грани ру

Мы, Спб
Нацисты заснялись в убийстве

Мы, Спб
В Самаре отозвали иск против "России-88" - фильмом займется Генпрокуратура

Самарская прокуратура, потребовавшая признать экстремистским фильм Павла Бардина "Россия-88", отозвала свой иск. Делом займется Генеральная прокуратура, передает "Интерфакс".

Заседание суда по делу антифашистского фильма проходило в четверг в Самаре. В качестве ответчика в зале присутствовал сам режиссер картины Павел Бардин. В то время как истцами по делу выступали двое граждан, о личностях которых ничего не известно, отмечало "Эхо Москвы". Вполне вероятно, что они – те самые Валеев и Рустамов, которые первыми заметили в "России-88" открытый призыв к разжиганию межнациональной розни и сообщили о подозрительном содержании фильма в прокуратуру.

"Материалы дела переданы в генеральную прокуратуру. Как оказалось, экспертизы по фильму "Россия-88" были проведены во многих регионах. Результаты экспертиз разнились. Генеральная прокуратура приняла решение собрать материалы дел из регионов, возможно, провести еще одну экспертизу и решить ситуацию с данным фильмом", - пояснила пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Ульяна Кудинова. Так что в связи со сложившейся ситуацией прокуратура была вынуждена отозвать иск из суда.

Напомним, фильм "Россия-88" был выявлен правоохранительными органами региона в ходе изъятия контрафактной продукции. Поводом для обвинения послужило то, что в картине представлены высказывания современных неофашистов. Как ранее отмечали представители прокуратуры, "Россия-88" содержит тайные смыслы, которые могут быть истолкованы как призывы к экстремистской деятельности. Мнение прокуратуры подтвердила и лингвистическая экспертиза.

Однако авторы уверяют, что "Россия-88", наоборот, направлена против распространения фашизма. В фильме действительно есть экстремистские высказывания, признал режиссер Бардин, но звучат они из уст персонажей. По его словам, есть и другие экспертизы фильма, которые признали, что "Россия-88" не пропагандирует экстремизм, а напротив, пользуется высказываниями нацистов для того, чтобы их развенчать.

Фильм описывает повседневную жизнь скинхедов - их банда "Россия-88" снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернете на популярном сайте. Кульминацией картины является случай, когда главный герой обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем.

Стоит отметить, что картина отмечена наградами нескольких кинофорумов. Так, на церемонии вручения премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" работу Павла Бардина признали "Событием года". Кроме того, "Россия-88" была включена в программу "Панорама" Берлинале и удостоилась спецприза на фестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске. Однако несмотря на успех у критиков фильм практически бойкотируют в России: продюсеры опасаются покупать его копии, понимая, что перед показом могут появиться сотрудники ФСБ и запретить киносеанс.
http://www.newsru.com/cinema/14jan2010/russia88.html

Мы, Спб
Фильм "Россия-88"

http://rutube.ru/tracks/2010837.html?v=191...a2d4be0e4a99e90

Если кому удасться его скачать, скажите, плз. Не получается что-то. Как и выступление Дымовского перед его арестом.

Slavko
На любом трекере, к примеру, на этом
Каких-либо художественных достоинств, кстати, фильм не имеет. Скучновато снято, без огонька. Не цепляет, другими словами.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.