[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Суд. Объясните значение термина "нефть"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
La Savage
Цитата (Lana-2203 @ 1.01.2011 - 20:47)
"Мы просим вышестоящую инстанцию отменить приговор и прекратить уголовное преследование за отсутствием в действиях наших подзащитных состава преступления", - отметила адвокат.

ну, я слышала, что у многих на это есть надежда. Даже на помилование президента. Но, если вспомнить, как они мучили Бахмину, я в это не верю.
Кстати, к спору с партизаном, Сосновый Бор. На днях показывали Бахмину. Так вот, она сказала, что, возможно, теперь поступила бы иначе. Как именно, не сказала. Но, догадаться можно. Какие будут мнения?

МБХ и Лебедев будут сидеть до тех пор,пока не сдохнет гнида путлер!!!((((
антипут
Цена приговорная

Илья Мильштейн

Судья Данилкин, о котором так много писалось в последнее время, свой выбор совершил. Он признал Ходорковского и Лебедева виновными практически по всем статьям, после чего удалил из зала прессу, а чуть позже - жену и дочь главного обвиняемого. Чуда не произошло: хищение неподъемных сотен миллионов тонн нефти отныне становится юридической истиной в районной инстанции.

Это был непростой выбор.

С одной стороны, человек в судейской мантии не мог не прислушаться к мнению национального лидера. По-видимому, для того чтобы это мнение услышать, он и перенес оглашение вердикта с 15-го на 27 декабря. А приговор, прозвучавший из уст Путина в ходе "прямой линии", был однозначен: сажать.

С другой стороны, на сей счет высказался и тот, кого мы называем президентом. Отвечая на вопросы телевизионных начальников, он прямо запретил своему премьеру, в ряду прочих должностных лиц, комментировать ход процесса до вынесения приговора. То есть вступил в заочную полемику с нацлидером и предложил Данилкину судить по закону, не обращая внимания на выкрики с мест.

Вот он и стал судить по закону. Взвесив все аргументы "за" и "против", оценив чисто конкретные доводы питерского чекиста ("вор должен сидеть в тюрьме", "руки в крови" и т.д.) и абстрактные пожелания питерского юриста. На весах Фемиды Путин оказался потяжелей Медведева.

Он вряд ли ошибся - судья Данилкин.

Мы живем в путинскую эпоху, которой не видно конца. Эта небывалая эпоха, соединившая в себе дикую коррупцию и непримиримую борьбу с ней, прямой бандитизм правоохранительных органов и яростную охоту на оборотней в погонах, абсолютный судебный произвол и проникновенные речи об опасности правового нигилизма, характеризуется двойственностью. Полнейшим несоответствием слов и поступков. Лживостью, возведенной в принцип.

Человек вполне современный, председательствующий в Хамовническом суде является одновременно и лицом этой эпохи, и послушным исполнителем ее приказов. Приказы отдает Путин, поэтому судья Данилкин, подобно судье Колесниковой на прошлом процессе, просто зачитывает обвинительное заключение, иногда допуская и некоторую карательную отсебятину. Так, объем "похищенной нефти", сниженный прокурорами в ходе слушаний, он оставляет в прежнем виде. Он знает, что никто из тех, кто реально управляет Россией, за эту мелкую ошибку в расчетах его не осудит. Зато у вышестоящей инстанции будет повод слегка смягчить приговор - как в прошлый раз. На год, быть может. В строгих рамках гуманизма, о котором с таким презрением отзывался недавно Путин, комментируя дело Ходорковского.

Все понятно и подсудимым, их адвокатам и родне. Не зря же незадолго до вынесения приговора Михаил Ходорковский опубликовал статью, в которой близко к тексту цитировал своего великого тезку, ту главу из "Мастера и Маргариты", где речь идет о прокураторе и его верной собаке. "Беда в том, - продолжал никем не останавливаемый связанный, - что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон, - и тут говорящий позволил себе улыбнуться".

Михаил Борисович тоже позволил себе улыбнуться: "Любовь к собакам - единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь "национального символа" начала 2000-х. Любовь к собакам, как и любовь к футболу у этих детей, заменившая любовь к людям..." Он позволил себе даже пожалеть Путина, а с ним и всех нас, заключенных в своем собачьем времени, как в тюрьме.

Он тоже совершил выбор - вместе с Платоном Лебедевым, Алексеем Пичугиным, Светланой Бахминой, Василием Алексаняном. Выбор, для эпохи нетипичный. Выбор, достойный восхищения, отзывающийся болью. Выбор свободного человека, не пожелавшего уклониться от своей судьбы.

Сохраняется выбор и у того, кто еще вчера с такой отвагой учил своего премьера азам юриспруденции. Перечеркнув все приговоры, он может помиловать Ходорковского и Лебедева. Одним росчерком пера отправив в историческое небытие эпоху, которая кажется бесконечной. Однако сделать это ему будет еще трудней, чем судье Данилкину судить по закону. Если он вообще чем-нибудь отличается от этого судьи.
Илья Мильштейн

27.12.2010 17:21
антипут
Приговор Ходорковскому и Лебедеву.
Партизан,Сосновый Бром
Цитата (Lana-2203 @ 1.01.2011 - 17:51)
Не передергивайте, мы начали с того, что не можем осуждать человека, т.к. не видим всей картины, а закончили посадкой в тюрьму моего ребенка. Вы уж лучше своего представляйте на скамье подсудимых, а я обойдусь как-нибудь.

Я не передёргиваю,а даю понять,что не надо жалеть таких как данилкин.Он нас не пожалеет,а сделает так,как хочет его пахан.

А ещё я презираю тех ментов-омоновцев,которые после митинга фанатов на манежной,стали говорить,что если на митинге будет ещё больше народу и митинг будет стихийнее,то они перейдут на сторону народа. Да нахуй вы нужны твари,предав систему,предатите и нас, когда поманят.

твари,предав систему,предатите и нас, когда поманят.

да,их в наручниках на мокрые дела никто не вел!
антипут
Цитата (Партизан @ Сосновый Бор,2.01.2011 - 08:09)
Я не передёргиваю,а даю понять,что не надо жалеть таких как данилкин.Он нас не пожалеет,а сделает так,как хочет его пахан.

Я бы не смог осудить невиновных,это точно!!!
Инструктор
Путин, отучившийся в гражданском ВУЗе на гражданского юриста, никогда таковым не был. Возможно, за, неведомые нам, заслуги (по нынешнему - подлости) во время учёбы был рекрутирован в КГБ - тайный орден, стоявший над законами и правом во имя защиты государства, которое таки, несмотря на, данную всеми офицерами, присягу, почему-то не защитил. Почти никто из клятвопреступников не застрелился. Зато почти все обрели тёплые места и разбогатели. Ни законы, ни право в этих их, счастливых для них и печальных для нас, перевоплощениях не замешаны. Сплошные силовуха и надзаконие с беззаконием. "Экономист" "наше всё" такой же, как и "юрист". "Мочить в сортире!", - вот и вся его и "юриспруденция", и "экономика". Народ, который этой правды поголовно не осознал и этого профнепригодного типа власти не лишил, весь в этом сортире и замочен, то есть в переводе с братано-воровской фени - опущен. То, чего пожелала "нашему" "элитарному" отребью мать Ходорковского, должен бы во имя собственного спасения пожелать весь народ, пока не опоздал. И нет в России никакого такого Президента, пока есть такой Премьер, как приблатнённый псевдоюрист и спекулятивный псевдоэкономист Путин.
La Savage
что не надо жалеть таких как данилкин.

а разве его кто-нибудь пожалел? И где это? Ну, разве что уничижительной жалостью... Вот, например, что я постоянно в отношении него говорю: я не разочаровалась, у меня умерла надежда на него (подразумеваю на порядочность человека, про наше правосудие я уже молчу). Я считаю, что это страшнее приговор для судьи, когда умирает надежда на него, чем такие вот заявления: "А я бы сделал так.!"
Не работая ни разу судьей, ни Вы, ни антипут не можете так объективно заявлять. Это всего лишь бравада, подростковая бравада - не более. Да и вопрос по поводу детей Вы удачно обошли стороной, переиначив вопрос Ланы. Ну, да ладно.
Я повторяю то, что писала уже: судье судья - БОГ! А умерших на Данилкина надежд в нашей стране очень много... А жаль его за то, что он этого не понимает. Действительно жаль. Мне всегда жаль тех людей, которые приносят кому-то горе, не задумываясь о последствиях. Хотя, как они там наедине разбираются со своей совестью, нам тоже неведомо. Именно поэтому существует заповедь: не судите, да не судимы будете. Иной раз сам человек может себя наказать жестче, чем все наши выпады вместе взятые.

Пардон, что-то на меня нашло. Наверное, опять надежда появилась....

Цитата (La Savage @ 2.01.2011 - 16:17)
а разве его кто-нибудь пожалел? И где это?

Цитата (La Savage @ 2.01.2011 - 16:17)
Не работая ни разу судьей, ни Вы, ни антипут не можете так объективно заявлять. Это всего лишь бравада, подростковая бравада - не более.

Лучше, чем La Savage я все равно не скажу, поэтому повторяться не буду. А выборе лучше Левитанского тоже ни кто не скажет.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Стихи Юрия Левитанского

Цитата
Пардон, что-то на меня нашло. Наверное, опять надежда появилась....

Возможно, уже утешает Данилкина
правда кристальная - внутрибутылкина. dry.gif
антипут
Цитата
Каждый выбирает для себя!

Цитата
Не работая ни разу судьей, ни Вы, ни антипут не можете так объективно заявлять. Это всего лишь бравада, подростковая бравада - не более.

Цитата (Инструктор @ 2.01.2011 - 15:44)
То, чего пожелала "нашему" "элитарному" отребью мать Ходорковского, должен бы во имя собственного спасения пожелать весь народ, пока не опоздал.

Запрещая другим судить,вы обе осудили нас,не зная ,как я например себя вел в подобных ситуациях!!! Я жалею,что не был на месте данилкина:стоило рискнуть своей жизнью ради соблюдения Закона,который нарушил судья!! А главное- изменить положение в стране!!!Ради этого стоило рискнуть!!!

Повторяю уверенно не как подросток и без всякой бравады,я бы поступил иначе и в жизни были ситуации,когда поступал именно так,как велела совесть,хотя кроме вреда для себя,ничего не получил,но до сих пор не жалею тех своих поступков!!!Я мог не служить в армии,например,когда подлецу сказал в глаза,что он подлец,например сказать председателю комиссии,когда он оскорбил моего учителя(результат -3 года армии),я пошел во главе коллектива против директора,который преследовал хорошего специалиста-потерял много в карьере и в жизни ! Много проблем было из-за моих "глупых"для многих поступков! В данном случае не надо быть судьей,чтобы не совершать преступление перед своей совестью и Законом:она -главный наш судья!!!Я не осуждаю данилкина я презираю его(его судья-совесть!) А вот путлера проклинаю вослед за мамой Михаила!!!
Кто мешал уйти с работы,если был уверен,что не сможет поступить по совести,хотя бы в дворники,чтоб не превратиться в овощ!Нет мужества,будь хотя бы порядочным и уйди с неправедного пути,хоть в дворники!!!
антипут
Вендетта вместо правосудия

Ходорковский и Лебедев останутся за решеткой до 2017 года, постановил суд. Правосудие в России - это Путин, комментируют западные СМИ. Юрист Медведев считался гарантом более справедливого вердикта, но он стал сообщником чужого акта мести и проиграл борьбу за правовое государство. Приговор по этому делу станет также "кошмаром для оппозиции".

В четверг российский судья приговорил Михаила Ходорковского к добавочным 6 годам тюрьмы, сообщает The New York Times, утверждая, что это решение с политической окраской и оно подрывает позиции президента Медведева, который поклялся вдохнуть новую жизнь в российскую судебную систему. Второй процесс над Ходорковским по обвинениям в хищении олицетворяет неспособность Медведева всерьез продвинуть свои обещания, говорится в статье.

Изъяны российской судебной системы заметны каждодневно, продолжает издание. Коррупция носит характер эпидемии, властью государства часто злоупотребляют, высокопоставленных политиков почти никогда не привлекают к ответственности за проступки. Череда убийств известных правозащитников и журналистов не раскрыта, хотя критики правительства сплошь и рядом оказываются на скамье подсудимых. Новый приговор Ходорковскому воспринят как недвусмысленный сигнал, что Путин продолжает контролировать страну.

Правительства зарубежных стран сразу после оглашение приговора распространили заявления, что он подрывает доверие к российской судебной системе и служит предостережением для иностранных инвесторов. Канцлер Германии Меркель сказала: "Остается впечатление, что в этом процессе сыграли роль политические мотивы. Это противоречит неоднократно озвученным намерениям России идти к полному верховенству закона". Госдеп США осудил "неправомочное использование судебной системы в неподходящих целях". МИД РФ возразил, что преступление Ходорковского было бы сурово наказано в любой стране.

Вердикт по делу Ходорковского критикуют во всем мире, продолжает тему The Guardian. "Судебный процесс широко осуждается как фарсовый", - подчеркивает журналист Том Парфитт. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил: "Великобритания призывает Россию уважать принципы правосудия и применять верховенство закона в недискриминационной и соразмерной форме. В отсутствие таковых действий Великобритания и значительная часть международного сообщества будут воспринимать такой суд как шаг назад".

Приговор развеял надежды, что президент Медведев в кулуарах добьется более мягкой кары. "Если президент всерьез говорит о политической модернизации и искренне в нее верит, он должен вмешаться, так как этот приговор аннулирует каждое слово, сказанное раньше президентом на эту тему", - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Российский политолог Дмитрий Фурман указал: "Вместо того чтобы разобраться в реальных проблемах, на почве которых возникло это дело, - приватизациях 1990-х годов и появлении колоссальных состояний, Путин из личной неприязни решил привлечь к суду одного человека. Когда либералы и Запад стали критиковать этот шаг и делать из Ходорковского мученика, Путин захотел показать, что не поддастся давлению".

Это похоже на приговор, продиктованный страхом, пишет обозреватель Süddeutsche Zeitung Соня Цекри. Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили по 13,5 лет лишения свободы. Приговор был оглашен за день до Нового года, когда многие газеты уже не выходят, а вся страна готовится к празднику. Судья Данилкин мог бы зачитывать приговор у себя в гостиной, пишет журналистка.

По мнению немецкого комментатора, что бы ни стояло за процессом над бывшим нефтяным магнатом, приговор свидетельствует, что президент Дмитрий Медведев не оправдал возложенных ожиданий. "Он, юрист, считался гарантом того, что второй процесс будет более справедливым, чем первый. То, что он не смог или не захотел настаивать на более мягком приговоре, делает его сообщником чужого акта мести".

Решение московского суда о вынесении самого сурового из всех возможных приговоров российскому нефтяному магнату дало понять, что премьер-министр Владимир Путин намерен крепко держаться за власть и не желает склоняться перед давлением Запада, пишет The Washington Post. "Американские чиновники призывали Россию развивать юридическую систему и другие демократические институты, рассматривая дело Ходорковского как важнейшее испытание готовности России. Аналитики увидели в приговоре к 14 годам тюремного заключения явное заявление Путина, что он не разрешает либерализацию, которую продвигал его коллега, президент Дмитрий Медведев", - пишет автор статьи Кэти Лалли.

Президент Обама пытался строить "перезагрузку" на взаимодействии с Россией в сферах общих интересов, но дело Ходорковского препятствует этим усилиям, ставя под сомнение отмену Конгрессом санкций эпохи холодной войны в сфере торговли с Россией, а возможно, и вступление России в ВТО, говорится в статье.

"Я правитель России. Таково послание Путина стране и миру", - отметил Леон Арон, директор по российским исследованиям в Американском институте предпринимательства. "В приговоре нет даже намека на компромисс, - добавил он. - И этот пример советского образца станет кошмаром для оппозиции". Медведев, который решительно, пусть на словах, боролся за более демократическую Россию, утратил доверие, сказал Арон. И без того слабая оппозиция будет еще больше сломлена. "Это водораздел", - считает политолог. Что касается Ходорковского, на его взгляд, "бывший нефтяной магнат продемонстрировал мощную силу духа перед лицом юридического самодурства".

Судья Данилкин заявил, что оснований для условного срока по этому делу нет, оба подсудимых должны находиться в изоляции от общества, обращает внимание Лучия Згелья в статье, опубликованной в газете La Stampa. Один из адвокатов защиты, Юрий Шмидт, отвечая на вопросы находившихся у здания суда журналистов, сказал: "Незаконный приговор. По нашему убеждению, они не заслуживали ни одного дня заключения". И далее: "Вы спрашиваете, было ли оказано давление? А кто несколько дней назад, выступая по телевидению, сказал, что вор должен сидеть в тюрьме? И что у подсудимых руки по локоть в крови?" Всем понятная ссылка на Владимира Путина. По мнению многих, процесс был сведением личных счетов между ним и Ходорковским и способом избавиться от Ходорковского до президентских выборов. Победил Путин, а проигравшим издание называет еще и Дмитрия Медведева с его борьбой за независимую судебную систему в России.

Свернутый текст
"Второй процесс совершенно непонятный, - комментирует Алексей Венедиктов, директор радиостанции "Эхо Москвы". - Мне кажется, что его целью было дать им побольше лет, и все". Оппозиционер Немцов опасается бегства из страны иностранных капиталов: "Позор, неслыханная жестокость", - говорит он. "Старый лис" Жириновский уверен, что Ходорковского освободят досрочно - в 2012 году, по общей президентской амнистии за экономические преступления, передает его слова издание.

Адвокат Вадим Клювгант заявил, что оба осужденных не намерены просить о помиловании. "Мы с Платоном Леонидовичем показываем на своем примере: не надейтесь в России на судебную защиту от произвола чиновников, но мы не унываем, того же желаем и нашим друзьям", - сказал Михаил Ходорковский.

К погда наблюдаешь за оглашением приговора Ходорковскому, на ум приходит русское слово "naglost'",ишет обозреватель The Foreign Policy Юлия Иоффе. В английском языке просто нет слова, которое лаконично выражало бы все оттенки русского слова "наглость".

Описывая перипетии второго процесса по делу ЮКОСа, автор делает вывод, что "налицо сильная и нарастающая надменная наглость, олицетворяемая не Кремлем, а истинным "хозяином дома", премьер-министром Путиным". "Вот что находится в центре имиджа Путина как сурового парня из народа, высказывающего свое мнение напрямик: он делает все по-своему, а когда его манеру действий оспаривают, он презрительно и нахально показывает миру и своим подданным гигантский наглый кукиш", - пишет Иоффе. Многим это напоминает поведение уличных хулиганов или заключенных: "любой признак компромисса - слабость, а любое проявление слабости - начало обратного отсчета до твоей кончины".

Обвинительный приговор Ходорковскому может негативно повлиять на инвестиции в Россию, пишет Globe and Mail в редакционной статье. Одна из главных причин - шаткость верховенства закона.

Среди преступлений Ходорковского в глазах российских властей была его попытка в 2003 году продать долю ЮКОСа ExxonMobil Corp. или Chevron Corp. "Теперь же дефицит прямых иностранных инвестиций признают недостатком экономики, слишком зависимой от нефти. Ходорковский остается за решеткой, но Путин и Медведев продолжают сами рыть себе яму", - заключает газета
Lana-2203
Цитата (антипут @ 2.01.2011 - 22:30)
Запрещая другим судить,вы обе осудили нас,не зная ,как я например себя вел в подобных ситуациях!!! Я жалею,что не был на месте данилкина:стоило рискнуть своей жизнью ради соблюдения Закона,который нарушил судья!! А главное- изменить положение в стране!!!Ради этого стоило рискнуть!!!

Антипут, не обижайтесь, Вам ни кто ни чего не запрещает. НО: речь шла совсем о другом. Согласитесь, когда ты один на один с Системой можно рискнуть СВОИМ положением, СВОЕЙ жизнью. Мы же говорили о том, что не видим всей картины, может угрожают и давят не лично на Данилкина, а давление оказывают на семью и (не дай Бог) на детей. И человек сразу же становится управляем и послушен. Наши близкие и особенно дети дороже нам, чем мы сами. Так как мы боимся за своих детей мы не за кого в этой жизни не боимся, даже за родителей, не говоря уже о муже или жене. Я же писала, что одно, если он за место свое испугался, и совсем другое, если испугался за семью. Я не могу его осуждать (если речь идет о детях).
Может Вы и правы, может стоит рисковать, но когда на кону стоит ВАША семья, ВАШИ самые родные и самые лучшие дети, я думаю картина маслом резко меняется.

Запрещая другим судить

опять крайность: никто не запрещает - суди. Мы всего лишь высказываем свое мнение, почему мы СЧИТАЕМ.
как я например себя вел в подобных ситуациях!!!

Так. Начнем с самого начала.
Ты судьей работал? Нет. Как же ты можешь заявлять о подобных ситуациях?

Я предала бы позору Данилкина, живи он в правовом государстве и единственное, что в данном случае ему можно было бы инкриминировать, так это его подкуп.
НО!
В данном случае, зная, как система расправляется с неугодными, мы можем предположить, что он боялся за чью-то жизнь, например, своих родных. В данном случае, вынесение справедливого приговора в нашей стране - это героизм. А к героизму никто не вправе призывать. героизм - это выбор каждого!

Мы можем констатировать: приговор не имеет отношения к правосудию, не имеет отношения к закону, можно инициировать судебный процесс над судьей за вынесение заведомо неправосудного приговора (есть вроде такая уголовная статья), но личность судьи, его мотивы как отца, как человека нам неподсудны! И я буду на этом настаивать, а не приводить примеры из собственной жизни, как я бы поступила или как я поступила, ибо в такой ситуации не была и ты тоже не был.

Я очень внимательно слушаю передачи, которые посвящены этому процессу. То тут, то там промелькнет инфа, что, например, у сына судьи какие-то неприятности. Откуда мы знаем, какого рода и какова причина этих неприятностей? Давайте не будем спешить с этим судьей. наш мир тесен. Журналисты рыскают и вынюхивают. Я думаю, что постепенно будет вырисовываться картина с Данилкиным.

Цитата (Lana-2203 @ 3.01.2011 - 10:13)
Может Вы и правы, может стоит рисковать, но когда на кону стоит ВАША семья, ВАШИ самые родные и самые лучшие дети, я думаю картина маслом резко меняется.

вот именно! Вполне возможно, что бравируют больше всего те, кому терять нечего или некого.
Антипут, я бы тебя к таким не отнесла. Все-таки два сына. Или инстинкт отцовства потерял? Так сам же нам тут же рассказывал, что рад, что твои сыновья в безопасности и живут заграницей, а за себя ты не боишься. Так, зачем же сам себе противоречишь? Или судья не имеет права бояться за своих детей именно потому что он судья?

Цитата (антипут @ 2.01.2011 - 23:38)
Вендетта вместо правосудия

Цитата (антипут @ 2.01.2011 - 23:38)
бывший нефтяной магнат продемонстрировал мощную силу духа перед лицом юридического самодурства

а разве я против этих заявлений! посмотри-ка, что я сказала в самом начале после начала зачитки приговора?
Они ведут себя достойно, тут даже не может быть и нет других мнений. И такое же достоинство должны сохранять и мы, а не накидываться с кулаками.
Я все праздники в тихом шоке. У меня даже радости не вызывал ни Новый год, ни многочисленные подарки от родных. Я пыталась поднять себе настроение, но не получалось. Действительно ситуация из ряда вон. Но именно в таких ситуациях нужно заставлять работать мозг, а не давать волю эмоциям.
Я думаю, что у обвиненных намного больше причин выплеснуть эмоции, но они этого не делают, а сохраняя трезвым ум, раскладывали по полочкам на процессе свои показания и свою защиту, что как раз и дало возможность показать абсурдность обвинения. Если бы они скатились на эмоции (на что, возможно, и рассчитывал злобный карлик, да обломался), то продули бы дело даже в наших глазах.

Я уверен, что, если бы Ходорковского вписали в кандидаты в Президенты и, если бы выборы были проведены честно, то по менталитету нашего народа он был бы избран стопроцентно даже без обстоятельной программы - просто назло, выдвигающим и избирающим самих себя, фишкам кремлёвской номенклатуры. Думаю, и Путин с Меведевым в этом так же уверены. Отсюда и такое, отчаянно наглое, безобразное судилище. Кто-нибудь может себе представить, что суд присяжных Ходорковского и Лебедева бы не оправдал? Вот поэтому об этом и нет речи. Фиаско мстительному Крысиному Королю было бы обеспечено.
La Savage
вот именно. Сами того не желая, властюки стерли грань между успешным , богатым бизнесменом и простым людом, если они объединены наличием чувства собственного достоинства (не лижут власти, хотя на практике очень пытались сделать наоборот - вызвать неприязнь к бизнесу и доверие к госструктурам по-старинке, по-советски), показав, что засудить можно любого, кто не признает авторитет пахана. А это - очень хорошая почва для консолидации общества, что мы и наблюдаем. Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, мы судье Данилкину еще благодарны будем. Хотя, конечно, плата слишком высока - судьба заключенных.

У Медведева ещё есть шанс подправить этот ляп и спасти свою репутацию для международного сообщества, то есть помиловать Ходорковского и Лебедева, отправить в отставку правительств Путина, распустить Единую Россию и отправить под следствие всех, имеющих отношение к уничтожению Магнитского. Но это вряд ли. Нужны решительность и дух, не за наличие которых ему позволили погреть место под кагэбесовым оком регента.
Lana-2203
Цитата (Инструктор @ 3.01.2011 - 14:18)
Кто-нибудь может себе представить, что суд присяжных Ходорковского и Лебедева бы не оправдал?

Путин сказал, что в России суд присяжных действует неэффективно. Я не совсем уловила из его речи, но по-моему, его (Суд присяжных) в России вовсе хотят отменить.

Цитата (Инструктор @ 3.01.2011 - 15:00)
У Медведева ещё есть шанс подправить этот ляп и спасти свою репутацию для международного сообщества, то есть помиловать Ходорковского и Лебедева, отправить в отставку правительств Путина, распустить Единую Россию и отправить под следствие всех, имеющих отношение к уничтожению Магнитского. Но это вряд ли. Нужны решительность и дух, не за наличие которых ему позволили погреть место под кагэбесовым оком регента.

и у судьи Данилкина шанс был. Но, как я уже говорила однажды, возможно, Медведевым те же мотивы руководят - СТРАХ!

Да глупости, страх там руководит, все они там родственники просто))))) user posted image

Путин сказал, что в России суд присяжных действует неэффективно.

Сатрап, вероятно, ностальжирует по сталинским "тройкам". Даже в судах Линча на Диком Западе были присяжные. Хорошо бы сказавшему за всю Россию, всей России не спросясь, в будущем испытать на себе "неэффективность" вердикта присяжных. Вот тогда на желвачки и полюбуемся.
Libre
Так суды присяжных ввести - тюрьмы опустеют))))))))), этож им работать придёться(чего они не умеют), чтоб доказать вину..... а щас любо-дорого смотреть- опера выбили, следаки подмахнули, судьи обвинили, и зона зека принимай))))))...а виноват не виноват дело десятое)))))

Так суды присяжных ввести - тюрьмы опустеют)))))))))

Есть много преступлений, где достаточно было бы просто исправительных работ с отчислениями в пользу потерпевших и запретов на профессию или на руководящие, или педагогические должности. У нас же многие сидят за полную ерунду, а многие получают условные сроки за серьёзные преступления. Торжество несправедливости демонстрируется наглядно с детского сада и далее, включая армию и тюрьму. Отсюда столько субъектов с неправильными мозгами, с искалеченной психикой. Именно эту патологию некоторые идиоты и принимают за "загадку великой русской души".
Maxim
ну, так по делам об экстремизме и им подобным уже отменили суд присяжных. Не поверят же присяжные, в самом деле, что текст про рынду в блоге есть экстремизм. А для страны надо, чтобы за такие вещи люди сидели (а за головы неугодных на шестах - получали "кадровый лифт").
La Savage
Юрий Шмидт: А теперь о том, что касается приговора. Приговор этот нами, естественно, уже обжалован, через какое-то время (я думаю, месяца через три) он будет рассматриваться в кассационном порядке судебной коллегией Московского городского суда. Оценивать его сейчас детально мне не хотелось бы. Это набор глупостей, абсолютно противоречивый документ, имея в виду огромное количество внутренних противоречий, когда на одной странице написано одно, а на другой – другое. Он противоречит и массе реально исследованных материалов дела, и многочисленным судебным решениям, вынесенным Арбитражными судами по делам, связанным с банкротством ЮКОСа.

Я приведу единственный пример. В тексте приговора судья несколько раз зафиксировал, что ЮКОС в результате хозяйственной деятельности за инкриминируемый Лебедеву и Ходорковскому период получил 15 миллиардов долларов прибыли. После этого делается вывод, что вся нефть, которая была добыта и продана ЮКОСом, была похищена. В приговоре фиксируется, что нефтедобывающие компании – «дочки» нефтяной компании ЮКОС – получили в результате своей деятельности 2 миллиарда долларов прибыли. Из этих 15-ти на добывающий сектор пришлось 2 миллиарда, что абсолютно достаточно, потому что, как всем понятно, в структуру нефтяной компании входит не только добывающий блок, там очень много других подразделений, которые тоже должны иметь, соответственно, прибыль, за счет чего они и живут. 2 миллиарда долларов! Тем не менее, сделан вывод о том, что вся нефть у нефтедобывающих «дочек» была похищена.

Ну, что после этого можно сказать?.. Это- беспредел. Это заказной приговор. Понятно, кто был заинтересован в том, чтобы продлить время содержания Ходорковского и Лебедева в тюрьме. И заказ, спущенный сверху... о котором, кстати, за несколько дней до вынесения приговора напомнили на всю страну, кто стоит за этой конструкцией, давящей на суд. Всем понятно, кого я имею в виду, - это лично господин Путин. Результат налицо.
Полностью это исчерпывающее интервью Юрия Шмидта и Бориса Вишневского слушайте тут:

Юрий Шмидт и Борис Вишневский о деле ЮКОСа

или читайте здесь:

Павел Ходорковский: "Решение принимал Путин"

Сын Михаила Ходорковского Павел Ходорковский назвал решение суда политическим. Цель суда - удержать его отца за решеткой до выборов 2012 года, считает Павел Ходорковский. Он также уверен, что президенту России Дмитрию Медведеву заключенный Михаил Ходорковский не выгоден, тогда как Владимиру Путину и его окружению необходимо продлить срок заключения. Павел Ходорковский об отце и российской власти в интервью "Голосу Америки" по skype:

по логике,оправдывая данилкина,объясняя его приговор страхом за семью,можно оправдать и всех ментов и омоновцев, пашущих на наших улицах и площадях,да и всех чиновников,работающих на систему! Данилкин знал на что шел,когда стал вести дело в суде против юкосовцев! Выход всегда есть,отказаться от процесса,лечь в больницу,уволиться,увести близких за бугор...Нет,он явно на этом руки погрел,его журналисты просто пропиарили,как якобы судью,наделенного порядочностью,а он оказался обыкновенным винтиком и нечего его оправдывать,он - яркий пример нашей "правоохранительной" системы...Не надо быть судьей в данном деле,чтоб понять,что юкосовцы не виновны!

В Германии после прихода нацистов к власти,тоже при помощи страха людей вынудили совершить всем немцам преступление мирового уровня,тоже каждый за себя и свою семью боялся,в результате,все порядочные немцы,прятавшие голову в песок,дождались того,чего боялись! То произошло и в нашей стране при сталинизме...Вот и защищайте данилкиных после спокойного,а не эмоционального восприятия в данном случае...Жалеть поздно : мавр сделал свое дело!((((
думая каждый о себе,мы роем отложенную могилку и для себя,и для семьи!
В таком случае мы выглядим жертвами КАА!
антипут
Цитата
думая каждый о себе,мы роем отложенную могилку и для себя,и для семьи!
В таком случае мы выглядим жертвами КАА!

Помните,что КАА спросил у своих жертв перед тем,как их сожрать? "Хорошо ли вы меня видите?!"
Инструктор
У нас должность судьи фактически уравняли с должностью палача, не выносившего, а исполнявшего приговоры. Он тоже мог быть примерным семьянином, порядочным и даже, не получающим удовольствия от своей должности, сердобольным субъектом. Поэтому точил топор поострее и старался рубануть посильнее, да поточнее или смазывал верёвку жиром, чтобы петля затягивалась без лишнего трения, или любезно и незаметно для садистски настроенной публики душил удавкой прекрасных колдуний, приговорённых к сожжению. Такой профессионально добрый малый на вынужденной службе у сильных мира сего. А чем рассеянский ряженный в мантии, не избранный народом, а назначенный глав-вертикальщиками на, ими же оплачиваемую должность, отличается от тех приснопамятных палачей, если он так же просто исполняет волю, недвусмысленно продиктованную ему сверху? Выход один: свалить с должности, скомкать карьеру. Не всякая жёнушка поймёт и возрадуется. Не все детки с энтузиазмом встретят снижение папиного статуса и степени благополучия. У государства же найдётся другой винт для махины подавления инакомыслящих, для мести опасно свободолюбивым. Дело не в моральных качествах данилкиных, а в форме государственного и общественного устройства. Если государство не начинается с настоящих, выборных местных самоуправлений, если государственные функционеры зависят не от мнений снизу, а от прихотей сверху, то как у кого-то вообще поворачивается язык называть это демократией, то бишь народовластием? К примеру: Долго ли продержалась бы в глав-фуршетницах Питера баба Валя, будь она не креатурой Путина, а избранницей народа после всех "прелестей" ЖКХ и обязательных новогодних "подарков" в виде подорожаний оплаты за квартиры и в транспорте? Шла бы она уже далеко-далеко со своими лазерами против сосулек и бомжами против сугробов. Так и данилкины от баб валь в принципе под игрой желвачков и прямых указаний "нашего всё" ничем не отличаются. Знают, чьё доверие следует раболепно оправдывать по приказам, которые по традициям капээсэсии-кагэбесии дважды не повторяются и не обсуждаются. Им ли привыкать для начальственных очей траву красить? Образно говоря, наши узурпаторы власти, как, слишком нежно любящие, мамаши, так и будут всё делать для того, чтобы их "дитя-народ" не вздумал садится на "велосипед" настоящей, а не сфальсифицированной "суверенной" демократии, пока не... научиться на нём ездить. Какая власть, такой у неё и суд - беспринципный, бессовестный и беспощадный. dry.gif
антипут
Цитата
Какая власть, такой у неё и суд - беспринципный, бессовестный и беспощадный. dry.gif

А данилкины его носители и без них он бы не существовал!!! Каждый имеет выбор идти по пути сатаны или Бога! Вся масса "великих""патриотов" и нищих духом в нашей стране,-это данилкины,не желающие обрести богатство души посредством мапейших усилий,- быть профессионалами на своем месте,в случае с данилкиным- выполнение закона,а если не в силах это сделать,хотя бы остаться порядочным человеком и отойти от борьбы ...те выполнения своего долга и не судить вообще... НЕ идем же мы все подряд на бандитскую должность мента или омоновца,которых ненавидит весь народ!!!Чем лучше должность судьи в нашем обществе?
Инструктор
Цитата
НЕ идем же мы все подряд на бандитскую должность мента или омоновца,которых ненавидит весь народ!!!

Некоторые молодые люди идут на эти должности из лучших побуждений, ещё не зная, что они в реалиях именно "нашего" государства - бандитские. Потом негативная система, кого не адаптирует (приспособленцев), тех выплёвывает (идеалистов). Но бороться именно с общественно опасной преступностью, а не с инакомыслящими, в любом обществе кто-то должен. И без полицейских, прокуроров, судей и тюремного персонала не обойтись. В ЕС существует большой опыт по поддержанию чистоты и профессионализма этих кадров. Так что нам и нет надобности изобретать в этой области свои велосипеды. Но следует осознавать, что в большей степени это зависит от Природы общественного устройства страны, чем от Природы её отдельных индивидуумов. В нормальном обществе желание молодых людей служить в органах правопорядка или осуществлять правосудие в их прямом смысле - похвально, а не предосудительно. К тому же правильно стимулируется. Представьте, что вдруг в России исчезли все правоохранители. Без поголовной вооружённости и самоорганизованности порядочных граждан, которой у нас, увы, нет, у преступности не только действующей, но и латентной, для которой УК - протез совести, случится великий праздник. Так что на органы правопорядка и судопроизводства лучше смотреть не с ненавистью, а критически - с точки зрения права и их соответствия своему прямому назначению, а не злоупотребления ими в корыстных интересах "элитарного" отребья. Думаю, и Ходорковский с Лебедевым обижаются не на Данилкина персонально и тем более - не на своих конвоиров и надзирателей, ибо знают, кто именно манипулирует этой, вертикальнутой, на все головы, махиной подавления своих оппонентов. Глупо ненавидеть инструменты бездарного садовника, а не гнать взашей его самого.
La Savage
Цитата (антипут @ 7.01.2011 - 04:08)
по логике,оправдывая данилкина,

а кто его оправдывает?

Цитата
В данном случае, зная, как система расправляется с неугодными, мы можем предположить, что он боялся за чью-то жизнь, например, своих родных. В данном случае, вынесение справедливого приговора в нашей стране - это героизм. А к героизму никто не вправе призывать. героизм - это выбор каждого!

А я и не призывал к героизму! А вот быть порядочным или нет,уже зависело от самого данилкина! Ему никто не мог помешать повторюсь,- отказаться от судилища,он не мальчик и прекрасно понимал,что от него потребуется,заболеть итд...А иначе получается по Шварцу " Убить дракона!" Каждый за себя,а когда все так ведут себя,то выходит ,что получается каждый такой против себя и близких в конечном итоге... В совке большая часть не была диссидентами,но при этом была масса людей,не принимавших систему и бойкотировала ее саботажем те на словах да,а на деле -нет!!! В нашей стране место судьи,мента,прокурора,любого чиновника,не говоря уж об службе в преступной и антинародной организации фсб,грязное и те,кто там служит,должны быть не рукопожатными,это будущие кандидаты на люстрацию может за редкими исключениями,кто чудом не замарался властью! Кстати Б Вишневский заявил,что нарушение закона данилкиным тянет от 3 до 10 .Его действия преступны!
La Savage
Цитата (антипут @ 7.01.2011 - 14:21)
Ему никто не мог помешать повторюсь,- отказаться от судилища,он не мальчик и прекрасно понимал,что от него потребуется,заболеть итд

спор бесполезный в данном случае. Ты не хочешь видеть, что мы с Ланой тебе писали.

Цитата (антипут @ 7.01.2011 - 14:21)
Кстати Б Вишневский заявил,что нарушение закона данилкиным тянет от 3 до 10 .Его действия преступны!

Шмидт, вроде. Вот и я тебе об этом твержу, что пусть судят его по закону. А примеры приводить, что кто-то из нас поступил бы иначе - это беспочвенно и НЕДОКАЗУЕМО, ибо в положении судьи никто из нас не был! И мы не знаем, чем ему могли угрожать или его семье. Что по сто раз одно и то же перемалывать?

Вот судья Ярославцев, который выступил когда-то с критикой действий КС, имеет моральное право судить Данилкина, а мы - нет. Тем более, не имея на руках полной картины происходящего с этим самым судьей и его семьей.

На самом деле и чего это пристали к данилкину))))) в нашем царстве государстве априорри не может быть порядочного системника, т.ч. если тут кого и обсуждать то преступность самой системы, а не порядочность того или иного халуйка.... хотя как приятно перемыть косточки каждому))))

пор бесполезный в данном случае. Ты не хочешь видеть, что мы с Ланой тебе писали.

Я прекрасно Вас понял обеих! Вы говорили о детях и о семье! Но ведь у каждого из нас бывает в жизни период,когда нельзя переступить грань дозволенного: совершить или не совершить!!! Когда данилкину предложили выбор,а у нас он до критического момента,когда уже ничего не исправить,есть,он,зная лучше любого из нас,чем оканчиваются заказные суды,мог отойти от грязного судилища...Он этого не сделала,вот я о чем,а Вы мне,что я не судья,так и Вы не судьи...Любой имеет право отказаться от героизма,но и от подлости тоже!!!
антипут
Цитата
в нашем царстве государстве априорри не может быть порядочного системника, т.ч. если тут кого и обсуждать то преступность самой системы, а не порядочность того или иного халуйка...

снял с себя ответственность ,обвинил Систему,хотя никто не может ее оправдывать кроме циника, и спи спокойно ...Не так ли?
Lana-2203
Цитата (Libre @ 7.01.2011 - 14:52)
приятно перемыть косточки каждому

Дело не в перемывании косточек. Антипут не хочет слышать то, что ему говорят, а слышит то, что хочет. Ни я, ни La Savage не оправдывали действий Данилкина, и ни в коем случае его не оправдывали, но пытались посмотреть на дело со всех сторон. Мы видим только часть мозаики и не можем делать выводов обо всей картине.

так то оно так, но когда идёшь в систему, уже делается выбор ... это тоже надо понимать, так или нет?
Вот я и говорю, чтож сейчас говорить о выборе который данилкин уже сделал давно и не в полльзу порядочности своей....
т.е. смысл в том, что если ты там, ты уже гавнюк и с годами не становишся лучше как вино, а наоборот только хуже.... поэтому или антипут, вы просто не хотите этого понять или ... ну не знаю уже... извините, если что.

Цитата (Lana-2203 @ 7.01.2011 - 12:03)
Дело не в перемывании косточек. Антипут не хочет слышать то, что ему говорят, а слышит то, что хочет. Ни я, ни La Savage не оправдывали действий Данилкина, и ни в коем случае его не оправдывали, но пытались посмотреть на дело со всех сторон. Мы видим только часть мозаики и не можем делать выводов обо всей картине.

А я вот прекрасно понимаю в каком царстве государстве мне приходится жить, и смотрю на всю картину целиком)))))) а вы вместе с антипутом как будто прям хотите натянуть на них "человеческое" обличье..... ну не так это, ау проснитесь, твари они все там и не люди

а вы вместе с антипутом как будто прям хотите натянуть на них "человеческое" обличье..... ну не так это, ау проснитесь, твари они все там и не люди

Я то как раз не вижу человеческого в их поведении и обличье и писал много раз,что любой чиновник,начиная с преза и премьера (не зависимо от фамилий) ,мент,судья, прокурор в этой системе успешен будет ,если будет подлым!!
антипут
Цитата
так то оно так, но когда идёшь в систему, уже делается выбор

есть редкие примеры достойных людей,на них мир держится и не только в нашей стране!!! Диссидентом можно быть всегда и везде!!! Вспомним Сахарова,он тоже был человеком системы,что не помешало пойти против нее, тех нескольких человек вместе с Буковским,вышедших на площадь и выступивших против ввода таноков в Чехословакию, Политковскую,заменившую своей правдой ораву лгущих журналюг,Старовойтову,предлагавшую люстрацию и демократию в России!!!Я все понимаю,иначе бы сидел на своем рабочем месте и похваливал,как гопотня, эту проклятую и Богом прОклятую в конечном итоге власть системного беспридела!
Libre
Цитата (антипут @ 7.01.2011 - 12:20)
есть редкие примеры достойных людей,на них мир держится и не только в нашей стране!!! Диссидентом можно быть всегда и везде!!! Вспомним Сахарова,он тоже был человеком системы,что не помешало пойти против нее,Политковскую,заменившую своей правдой ораву лгущих журналюг!!!Я все понимаю,иначе бы сидел на своем рабочем месте и похваливал,как гопотня эту проклятую и Богом прОклятую в конечном итоге власть системного беспридела!

ну тогда скажу: исключение из правил, доказывает только само правило!!!)))) и сахаров здесь не очень хороший пример и он никогда не был человеком системы, равно как и политковская.... или же у нас разные определния - системникам)))))

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.