[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Истериософия переходного периода СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ
Рита
Кажется, это заканчивался январь. На большом открытии gourmet-клуба «Сопли» Владимир Владимирович, в лёгком фиолетовом пиджаке поверх мериносовой водолазки, сидел в отдельном кабинете, оснащённом системой катапультирования. На другом конце стола поблёскивал принц монегасков Альбер, которого президент почему-то представлял всем как Алину Кабаеву.

Прислуживал лично хозяин новых «Соплей», знаменитый ресторатор N. Он приторно заглядывал президенту в нижние веки, чтобы не замечать высочайшую лысину.

— Позвольте, Владим Владимыч, порекомендовать нам новый шедевр от нашего шефа. Честное слово, не пожалеете.

— Чо? Какого шефа? Ваш шеф — это я пока что, до инаугурации, гы-гы. Ладно, расслабься. Как твой шедевр называется?

— Хромая утка. Все, кто пробовал, уже обалдели, то есть, я хотел сказать, в хорошем смысле сошли с ума, хи-хи.

— Как-как?

— Хромая утка. Canard boiteux. Высшее современное достижение новой французской кухни. Всего 3 калории на 100 грамм. А вкус!..

— А я же что-то другое заказывал?

— Мне передали, да, что Вы хотели бы землю из горшка по-провансальски. Но поверьте, хромая утка лучше, много лучше.

— Хрен с тобой, давай свою утку, блин.

Владимир Владимирович заметил одобрительно кивающий подбородок принца и сменил вечернее раздражение на минутную милость.

Ресторатор N. снял серебряную крышку. Президент чуть не вскрикнул от изумления. На тарелке лежал какой-то червеобразный уродец, чья хромая нога переходила прямо в маленькое лицо. Не морду или рыло, а именно что лицо. Оно жарено морщилось и лукаво подмигивало. Никаких сомнений быть не могло: то было лицо президента. Его, Владимира Владимировича, лицо.

Президент еще раз вскрикнул и проснулся. Над ним нависал виноватый адъютант.

— Владим Владимыч, вы… эта… ммм… разбудить просили… Девять сорок уже…

— Да не волнуйся ты, всё будет хорошо. Разбудил — и спасибо.

Сквозь горбачевские сосны и броневые жалюзи пробивалось маленькое солнце. «Всё ж таки скоро весна. Или, как её там, оттепель», — подумал зачем-то президент.

— Да, слушай, мы ж сегодня уши хотели почистить.

Так было установлено, что один заместитель руководителя Администрации президента чистил Владимиру Владимировичу левое ухо, а другой — правое. Для того с помощью нанотехнологий были изготовлены специальные ватные палочки.

— Эээ… Никак нет, Владимир Владимирыч. Товарищи, то есть господа звонили с самого утра, сказали, что прибыть не смогут. То есть сегодня не смогут.

— Чо? Это почему? А где они, шило им в стену?

— У Дмитрий Натолича. По срочному делу отбыли.

Президент вдруг почувствовал под левой лопаткой привычное лёгкое раздражение.

— А сегодня ж еще ногти мы должны стричь? Не забыл? А то у меня уже на носках дырки, в японский ресторан не зайдёшь. Гы-гы.

Так было установлено, что спикер нижней палаты Федерального Собрания подстригал Владимиру Владимировичу ногти на ногах, а спикер верхней палаты — на руках.

— Никак нет. То есть не забыл. Но …ммм… …ууу… не получится сегодня, Владимир Владимирыч.

— Почему ещё, блин?

— Они не прибудут. К Дмитрий Натоличу поехали. По срочному делу.

— Какое там ещё срочное дело? Ты это — в глаза смотри! Куда отвернулся?

— Сегодня у любимой морской свинки тёщи Дмитрий Натолича именины. Все поехали поздравлять. Рублёвка с утра забита, не протиснешься, — глуповато осклабился адъютант.

Владимир Владимирович семь секунд думал, какой взгляд выбрать — затравленного волка или бездомной собаки. И решил не выбирать никакого. Он просто закрыл глаза, чтобы досмотреть свой гастрономический сон.

Истерику начать

В недавних публичных выступлениях уходящего президента Путина российские и зарубежные наблюдатели углядели много всего. И вящую силу, и дремучую уверенность в себе, и повелительную расслабленность, и готовность навсегда остаться у власти. Автор этих строк почуял немного другое. Состояние души, от которого сам Путин призывал отречься еще четыре с лишним года назад. Истерику. Простую истерику усталого человека, который вдруг сообразил, что его формальные полномочия еще вроде и не закончились, а его уже — сдали! «Слили», как принято у них говорить.

Давайте вспомним. Вскоре после 10 декабря 2007 года, когда Дмитрий Медведев объявлен был официальным наследником престола, Путин залёг на информационное дно. На авансцене, как и договаривались, царил преемник. Даже на рождественское богослужение в главный храм страны наш всё-ещё- президент не явился, а отправился почему-то праздновать в северную провинцию, к христианнейшему Деду Морозу.

Но к концу января 2008-го Владимир Владимирович, похоже, почувствовал нечто странное. Вся правящая элита РФ успела выстроиться в очередь к Медведеву. Больше того: выяснилось вдруг, что большая часть этой, с позволения сказать, элиты уже едва ли не мечтает об уходе старого начальника, который из-за своих дурацких комплексов вдрызг испортил наши отношения с Западом. И ждёт не дождётся прихода нового, «нормального», «современного» начальника, который знает, что свобода истинно лучше, чем несвобода, и никого не будет запугивать всяческими сортирами-обрезаниями. И над всей Россией потянулся безоблачный шёпот: «Ну наконец-то! Скоро! Грядёт третье марта, а там все изменится, и свобода нас примет радостно… и братья».

Путин, похоже, ожидал всего, но не такого. Как же так? Ещё буквально вчера вечером на нём сошёлся клином белый свет. Он был национальным лидером, гением, героем, основателем Государства Российского. Но стоило объявить наследника — и он уже никто? Да ладно, что никто, просто-таки балласт и тормоз? А мальчишка, гуляка праздный, коего недавно и всерьёз не воспринимали, уже — надежда нации и наше всё? А ведь ещё не то что инаугурации не было, выборы президентские даже не прошли!

Много лет Владимир Путин боялся стать «хромой уткой». Потому блефовал с «третьим сроком» и в минуты роковые назначал зубковых вместо ивановых. И вот, наконец, он понял, что такое — настоящая хромая утка. Во всей исходящей красе.

Нежно-обиженное сердце не выдержало. Путин вылез из сугроба забвения, чтобы напомнить о себе. Это ему, пусть даже он уходит, страна обязана всем хорошим. Восемь лет назад здесь царили разруха и голод. И это он, Владимир Владимирыч, всё отстроил и всех накормил, и утёр слёзы вдовиц, и воскресил пригламуренных лазарей. И если кто-то думает, что мальчишка Медведев смог бы получить 75% без него, Владим Владимыча, то этот кто-то просто не понимает сути жизни и природы вещей.

Отсюда и политически бессмысленное выступление на Госсовете. И невротическая пресс-конференция, на которой Путин:

— грубо нарушил извечный протокол уходящего лидера, отказавшись признать хотя бы толику ошибок и повиниться перед своим народом хоть за что-то второстепенное;

— откровенно нахамил преемнику, заявив, что не повесит у себя в кабинете его портрет (а ведь так не бывает — этикет требует, чтобы портрет висел, как бы ты к президенту ни относился);

— перегрузил публику своими дворовыми афоризмами и блатными присловьями; казалось, еще немного и из президиума в зал польются сплошные «бля» и «ёптыть», и никто бы даже не удивился!

Путин ощутил, что его эпоха неожиданно рухнула, как в старом господском доме съеденный грибком потолок. И не в том дело, что власть утекает сквозь пальцы. От власти он и сам смертельно устал. А в том, что элиты вкупе с их верноподданным народом оказались неблагодарными предателями уже сегодня. А значит — завтра возможно всё.

Потому он так нарочито повторяет, в каком идеальном состоянии передаёт следующим поколениям эту подержанную страну. И продолжает уговаривать публику, что якобы будет премьер-министром. А потому не забывайте, что национальный лидер, герой, академик, мореплаватель и плотник — я, серый человек, бедный Володя Путин! И тронуть его не моги за его малый рост.

И ещё, кажется, понял Владимир Владимирович, что… страшно сказать... ошибся с преемником!!! Надо было выбирать того, кто выглядит хуже, придурковатее и страшней. Например, как Кучма — Януковича. Тогда элиты боялись бы, и не верили, и очень хотели бы, чтобы «папа остался». А теперь они только ждут, пока «папа» ухреначит за горизонт! Столько лет всех разыгрывал и разводил, чтобы на финише получить детский мат!

Бывают такие хитрые люди, которые умудряются перехитрить самих себя. Экс-нацлид Владимир Путин давеча пополнил их профсоюз.

Премьерная лихорадка

Все граждане РФ и обитатели человечества, кроме автора этих заметок, верят, что Владимир Путин станет премьер-министром и соберёт в ладонях кучу сладостных полномочий.

А я вам вот что скажу. Ну ладно — представим себе даже, что В.В. очень хочет отвечать за скачки цен, бешеную инфляцию, банковские банкротства и взрывы на газопроводах. Может быть, из сибаритствующего увальня он вдруг превратился в мазохиствующего самурая.

Но. Это какое же унижение — у своего вчерашнего мальчишки в исполнительных холопах ходить! И если уже сегодня Путин отвечает на унижение слезоточивой истерикой, то как же он в таких перманентных конвульсиях будет нашей пикирующей экономикой руководить?

В общем, ну-ну. Посмотрим, как у них это получится.
Проходящий
Вообще то, если чисто полемически, то, мой ответ Чемберлену, на лежит на СВОБОДНОМ форуме.

Если о глубинном смысле данного спектакля, то я думаю следующее:

Как бы мы тут не изголялись,а ВВПе,не только БОЛЬШИЙ ЛИБЕРАЛ чем сумма всех местных (имеется в виду, настоящий форум)критиков, но и тонкий стратег.

Он прекрасно знает, что и после передачи другому штурвала, каровелла России уже не в состоянии будет изменить проложенный им курс в то же ВТО. и прочее дерьмо.
Но ответственность за это, ляжет уже на нового капитана.
И совсем не исключено,что после последующих четырех лет ропота, недовольства,а то и открытого выступления "против", найдутся силы которые обратятся к стране с призывом "вернуть доброго ВВПе. И онь въедет в Кремль как "помазаник божий" под ликование россиян

Леонардо да Винчи

Рита
И совсем не исключено,что после последующих четырех лет ропота, недовольства,а то и открытого выступления "против", найдутся силы которые обратятся к стране с призывом "вернуть доброго ВВПе. И онь въедет в Кремль как "помазаник божий" под ликование россиян
[/quote]

Он уже въезжал на "белом коне" в 2000 г ,после "спектакля" со второй чеченской и взывов домов.Интересно какой будет сценарий на сей раз?
Проходящий
Нет. Тогда он вкатил как "наследник". Необходимое,"меньшее зло". бренд родившийся в недрах правого крыла.
Теперь у него появляется шанс быть ПРИЗВАНЫМ народом.
Согласитесь. это совсем иная ипастасия

Леонардо да Винчи

Рита
Цитата(Проходящий @ 23.2.2008, 6:03)
Нет. Тогда он вкатил как "наследник". Необходимое,"меньшее зло". бренд родившийся в недрах правого крыла.
Теперь у него появляется шанс быть ПРИЗВАНЫМ народом.
Согласитесь. это совсем иная ипастасия

Соглашусь,но не уверенна что это произойдёт,просто "гарант" не тот человек,что бы исправлять что то и пиплс стали умнее.
Проходящий
Цитата(Ирина @ 23.2.2008, 12:44)
Соглашусь,но не уверенна что это произойдёт,просто "гарант" не тот человек,что бы исправлять что то и пиплс стали умнее.

пиплс может и стали,и не столько умнее, сколько продажнее,

а вот народ...
Народ на Руси всегда жил НАДЕЖДАМИ

Когда Вам обещают лечь на рельсы….
Ни верьте. Даже и случится что…
Боятся, обещающие смерти.
И потому на это полотно
Готовы всю страну они уложить.
Не важно, как? И почему? И где?
И совесть их, поверьте, не тревожит.
А потому, лежат на полотне,
Те ж горемыки, что лежали прежде….
Так было, есть. И еще долго будет.
Ведь живы мы - покуда есть надежды,
Которые, в итоге, нас и губят.
1992

И, вот эти надежды, помноженые на иллюзорность нынешнего, относительного, постоянства, вполне способны реанимировать Путина уже в ином качестве.

Леонардо да Винчи

vik
ты, прохожий, много упустил, что не закончил хотя бы ПТУ.
Ты, наверное, перед женой на кухне плечи разворачиваешь и читаешь ей свои поэмы, пока она картошку чистит.
Но здесь не кухня, а твои вирши не поэмы...а ты их даже годом выпуска помечаешь ))))
такой "труд" потомкам готовишь )))))
а тебе твоя жена никогда не говорила, что ты просто блаженный дурак?
Ну никто здесь не смотрит серьезно ни на тебя, ни на твои "труды"
У каждого склада есть приблудная дворняжка, у каждого городишки - свой местный придурок, а у нашего сайта - ты

Ну кто бы сомневался в Вашем юродстве и хамстве?
Не старайтесь выставлять себя хуже чем Вы есть. А свою образованщину,как некое подобие образования.

Я Вам приводил неполный список, академических изданий и журналов, как в РФ, так и за рубежом,где можно ознакомиться с моими статьями,стихами и пр.

Это конечно не счета в западных банках, но это то, что останется после меня в вечности, а у вас только этот форум с Вашей непрекрытой агрессией и хамством.

вернмие то что стёрли

Леонардо да Винчи

vik
Цитата
Уважаемые участники форума и модераторы.
Сообщение от vik содержит только хамство и оскорбления.
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?s=...post&p=5523
Цитата
ты, прохожий, много упустил, что не закончил хотя бы ПТУ.
Ты, наверное, перед женой на кухне плечи разворачиваешь и читаешь ей свои поэмы, пока она картошку чистит.
Но здесь не кухня, а твои вирши не поэмы...а ты их даже годом выпуска помечаешь ))))
такой "труд" потомкам готовишь )))))
а тебе твоя жена никогда не говорила, что ты просто блаженный дурак?
Ну никто здесь не смотрит серьезно ни на тебя, ни на твои "труды"
У каждого склада есть приблудная дворняжка, у каждого городишки - свой местный придурок, а у нашего сайта - ты

Считаю, что сообщение должно быть удалено вместе с ответным от Проходящий
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?s=...post&p=5526

Участнику vik предупреждение.

Виктория, а тебе не кажется, что ты за деревьями леса не видишь? Ты слишком много обращаешь внимания на оформление, но не на суть.
Прежде чем воспользоваться своим правом на удаление - согласуй это со всеми модераторами. Повторяю - со ВСЕМИ, а не только со своим "считаю"...а то ты и dess калькулятором считаешь, а я вот смотрю .... и вижу совсем другую картиночку. Ты так досчитаешься, что на сайте останутся ты, dess и прохожий...

Цитата(vik @ 23.2.2008, 17:48)
пусть создаст себе тему для своих "мемуаров" и не лазит как зубная боль по всем обсуждениям

Эк как Вас понесло то!?
Не привыкли вы,что кто то может противостоять Вам.
А форум, так потому и называется форум,а не закрытый клуб, где сталкиваюися идеи, мнения, и оценки.

Посвящается Vik(у), Великому демократу и общечеловеку.

Что может быть больнее правды
для лжи одетой в словеса,
душонки мелкой,где усладой,
звучит, стирая правду - Я!?

Леонардо да Винчи

vik
слышь, зубная боль, один умный человек сказал как-то: хорошо пишет не тот кто хорошо пишет, а тот, кто хорошо думает.
Я не знаю ни одного хорошего поэта, который бы не мог четко и ясно выразить мысль прозой.
Если ты научился как Незнайка рифмовать свое скудоумие, то это не означает, что ты стал поэтом.
Я не заметил ничего еще на форуме от тебя, что заслуживало бы внимания. Понимаешь - НИЧЕГО.
Вы пришли сюда трое одновременно - ты, dess и "русский". Пришли, как я понял, продолжать свой словесный онанизм, который ведете уже много времени там, где вас еще не пнули. Здесь тебя пнуть хотели в самом начале....я глупо поступил, подумав, что от неумного вреда мало и посоветовал тебя не трогать. Но ты пытаешься использовать сайт для своего "поэтического творчества" и уксусных реплик. Видно жена уже тебя не устраивает и посылает тебя подальше. Почему ты думаешь, что нам будет это интереснее, чем твоей жене?
Ты не принес на сайт ни грамма полезной информации, ты не раскрыл нигде четкого своего мнения на события. Ты как Руцкой с трибуны - мелешь чего-то о чем-то, но никто этого не видит.
Ты посмотри на себя со стороны и подумай - как ты выглядишь на сайте и какое место тут занимаешь и занимаешь ли вообще.
Даже Лёня, который не очень в дискуссиях, чему-то учится на глазах, что-то старается, что-то пытается донести и...представляешь, я в его постах, иногда, вижу что-то креативное.
Но в твоих - ни черта. Ты просто лишайник, у которого есть самомнение и завышенная самооценка. Ты - сплав комплекса, который прячет собственную серость. Но это твое право таким быть....а вот мусорить в темах и бросать свои кислые и неясные реплики тем, кто что-то пытается выразить...это ты перегибаешь.
Я думал вначале, что ты будешь служить как бы стенкой, с которой будут некоторые участники дискутировать, чтобы развить тему, но не вижу и этого....
От тебя исходит только занудство и у участников пропадает желание с тобою дискутировать...а торчишь ты тут на удивление постоянно, как репейник

И меня совершено не волнует, что вы думаете обо мне. Я не дивица на выдании.

Леонардо да Винчи

Лёня
Цитата
Когда Вам обещают лечь на рельсы….
Ни верьте. Даже и случится что…
Боятся, обещающие смерти.
И потому на это полотно
Готовы всю страну они уложить.
Не важно, как? И почему? И где?
И совесть их, поверьте, не тревожит.
А потому, лежат на полотне,
Те ж горемыки, что лежали прежде….
Так было, есть. И еще долго будет.
Ведь живы мы - покуда есть надежды,
Которые, в итоге, нас и губят.

Цитата
Народ на Руси всегда жил НАДЕЖДАМИ

Надежды на то, что паровоз не доедет!!! Развалится по пути. Или кто-нибудь болт на грузило открутит.

Цитата(Лёня @ 23.2.2008, 20:16)
Надежды на то, что паровоз не доедет!!! Развалится по пути. Или кто-нибудь болт на грузило открутит.

Каждый видит, то что видит.
Одни спят и видят как бы развалить Россию окончательно и бесповоротно.
Другие видят себя под протекторатом доброго дядюшки Сема.
Третьи смотрят на мир сквозь шоры пофигизма,что вполне устраивает двух предидущих

И мало кто хочет заглянуть на задний двор чужого рая.
Еще меньше тех кто наперекор всему, верит в собственую страну и собственый народ.

Лучше на земле родимой
в баньке спать на жестком камне,
чем в чужой земле немилой
на пастели спать ворсистой

Это написала простая, неграмотная женщина, землячка Vik(а), Ларин Параске, более ста лет назад, отказавшись от благ которыми её осыпала Европа.

Леонардо да Винчи

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.