[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: машины смерти
Страницы: 1, 2, 3, 4
BumeR
с 1 января 2009 года МедвеПут обрадовал нас очередным подарком - дикими пошлинами на иномарки! Тем самым многим тысячам людей подписал смертный приговор. А вот как - ТАЗы все может тока за исключением Приоры, и то вряд ли, опасны для жизни, ибо потому что при аварии на скорости свыше 60 км/час шансов 0 выжить в такиъх шушлайках ну или что-то около того!
Чего не скажешь о японках. Вот к примеру, Subaru Legacy B4 парень на ней об КАМАЗ на 100км/ч оттормаживал и в него ещё Газель воткнулась, у КАМАЗа рама лопнула а он тока лёгкой мозготряской отделался!!
На такой же машине 2 отморозков на 150 срубили бетонный стакам междугородней автобусной остановки, точнее одну его стену из ж/б плиты и тока ушибами отделались. А стоит такая машина 250000 примерно, как Калина и дешевле Приоры. Скоким людям она жизнь спала и ещё спасёт?
Так вот, Путин, все кто погибнут на ТАЗАХ, будут на твоей совести, хотя для вас, кровавой гэбни, люди расходный материал!!!!!!!!!!
Тимоша
Придуркам не только иномарки, но и права нельзя давать, ради спасения их же жизни и жизни нормальных людей!

Не нарушайте ПДД!
Мы, Спб
Тимоша, а кто решает, придурок перед тобой или нет?

Мы, Спб
Дааа, BumeR, интересные факты ты выдаешь. Ачто же делать? Ведь, как я понимаю, Путин заднего хода не даст пошлинам? на что Вы рассчитываете? Мне так жутко даже представить: половина России осталась за бортом жизни. И это - в период кризиса!!! Получается, идет война против собственного народа?

Владимировна
А эти "газели" которые самовозгораются? Люди погибают в них, даже не попадая в авариюsad.gif

А те, кто думают только о себе, нарушают ПДД, превышают скорость, не пропускают пешеходов, скорее всего ущербные люди. Газели загораются мадам, не от того, что они конструктивно опасны, а по тому, что при капитализме в погоне за выгодой, нарушают их техническое обслуживание.
Мы, Спб
Точно, я теперь на таких маршрутках и не езжу. У нас они одно время чуть ли не каждый день "возгорались". Жуть. Сначала вроде сказали, что отменят, ан нет - гоняют по городу как ошалелые, страшно глянуть - не машина, а помойка, как только люди доверяют свои жизни этим монстрам?

Тимоша
Садись в автобус Ленуська, подальше от двигателя и обязательно между арками колес, если ты так переживаешь.
Владимировна
Тимоша, почему же тогда японские капиталисты в погоне за выгодой собирают нормальные машины? Может это неправильные капиталисты.
А как страшно, когда эти газели используют под "скорые", они потом в лучшем случае простаивают, вместо того чтобы ехать на вызов и спасать человеческую жизнь.

Газели загораются мадам, не от того, что они конструктивно опасны, а по тому, что при капитализме в погоне за выгодой, нарушают их техническое обслуживание.

А постоянно в новостях пишут , как они легко переворачиваются, -это капитализм виноват, какой капитализм кстати? Российский "капитализм", с кгбэшными и комсомольскими товарищами во главе власти ? И где,в какой стране капитализма используются газели ,как маршрутное такси? Подскажите пожалуйста!

И не понятно,вы хвалите газели,созданной в стране капитала, или вы ругаете капитализм, в стране которого выпускают газели?!!!)))))))))))))))))) user posted image
Maxim
как же Тимоша впрягся за Путина! Ему про пошлины, он про каких-то "придурков", которым нельзя давать права. Ведь спецом уводит обсуждение в сторону. Ясно, как божий день, что Тимоша - путиноид, а никакой не коммунист.
антипут
точно! Косит под коммуниста, у них на сайте у всех путиноидов роли распределены....
Тимоша
Цитата
Тимоша, почему же тогда японские капиталисты в погоне за выгодой собирают нормальные машины? Может это неправильные капиталисты.
А как страшно, когда эти газели используют под "скорые", они потом в лучшем случае простаивают, вместо того чтобы ехать на вызов и спасать человеческую жизнь.

Что значит нормальные?

Да и Газели при Немцове в Нижнем собирать стали.
антипут
Цитата
Что значит нормальные?

Не консервные банки для самоубийц, на которых ездить безопасно можно!
Мы, Спб
Цитата
Что значит нормальные?

опять косишь?

Тимоша
Вы про Немцова - приемника ЕБНа, либерала и демократа его Газелями и Волгами, лучше спросите!
Maxim
нет, ты скажи, почему в Японии, США, Европе машины нормальные делают "капиталисты"? Что, им прибыли не нужны? Нужны, потому и делают хорошо - иначе никто покупать не будет. Конкуренция к этому обязывает. А по-социалистически, это "жрите, что дают", т.к. конкуренции все равно нет, никуда не денетесь.
Тимоша
Потому, что у нас в Нижнем приемник ЕБНа - Немцов правил!
BumeR
Цитата (Тимоша @ 2.05.2009 - 12:12)
Придуркам не только иномарки, но и права нельзя давать, ради спасения их же жизни и жизни нормальных людей!

Не нарушайте ПДД!

Тимоха, а причём тут иномарки и ПДД? Не тока на них нарушители ездят, на тазах до талого отморозков ездят, особено гонсчеги со сливными трубами от унитазов вместо прямотоков biggrin.gif И за городом на 100 км/ч это не преступление, ибо нарушение 15<!
Мы, Спб
Цитата
со сливными трубами от унитазов вместо прямотоков

user posted image держите меня, щас лопну от смеху.

Зорт
user posted image
Мы, Спб
ОЙ! user posted image

Тимоша
Цитата
Тимоха, а причём тут иномарки и ПДД? Не тока на них нарушители ездят, на тазах до талого отморозков ездят, особено гонсчеги со сливными трубами от унитазов вместо прямотоков  И за городом на 100 км/ч это не преступление, ибо нарушение 15<!

Так оно, так, но...

2.3. ПДД Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. ПДД Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" (в дальнейшем - "Основные положения").
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

за городом — 90 км/ч, на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч

Превышение скорости до 10 км/ч уже могут сделать устное предупреждение

Частью 1. Статьи 12.9 КоАП РФ Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

А это где вы ездить будите, в некоторых регионах РФ и с 10 км /ч. Штрафануть уже могут.

Приложение 1 к приказу МВД России
от "15" марта 1999г. № 190

ПРАВИЛА проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

В случае выявления на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается.
Эксплуатация ТС будет запрещена, если его техническое состояние не отвечают хотя бы одному из требований и правил безопасности дорожного движения. В случае выявления на ТС изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация ТС также запрещается.

Maxim
Цитата (Maxim, Сургут @ 2.05.2009 - 22:03)
нет, ты скажи, почему в Японии, США, Европе машины нормальные делают "капиталисты"? Что, им прибыли не нужны? Нужны, потому и делают хорошо - иначе никто покупать не будет. Конкуренция к этому обязывает. А по-социалистически, это "жрите, что дают", т.к. конкуренции все равно нет, никуда не денетесь.

тимоша, к ответу!
Тимоша
А я уже говорил, что Газели это заслуга либерала Немцова! Разуй глаза Максимка!
Maxim
вопрос прочитай как следует. И не включай дурака, дурак.
Тимоша

Цитата
А эти "газели" которые самовозгораются? Люди погибают в них, даже не попадая в аварию

Цитата

Это ты Максимка только половиной головы думаешь, наш разговор с Владимировной, а ты как поц залез и извращаешь!
Зорт
Цитата (Maxim, Сургут @ 3.05.2009 - 20:05)
Цитата (Maxim @ Сургут,2.05.2009 - 22:03)

тимоша, к ответу!

Макс, а ты сам умеешь делать хорошие машины?

Скажешь, что это не твое дело? Что у тебя другая специальность?

Так вот я тебе открою тайну - все в России так думают. И их не Путин к этому приучил. Так уж повелось, так принято, что в Японии хорошие машины, а в России - плохие. И все поддерживают традицию.

А у тебя на работе все организованно на том же уровне, что и в Японии? Технологии те же, всякая автоматизация, роботизация, использование сырья на 102%? Ведь нет, все у тебя на нашем, российском уровне. И производительность труда соответствующая, и зарплаты работников. Все по-социалистически, конкуренция не рулит.

На каком же основании ты требуешь, чтобы у ВАЗа все было по-японски? Ты с себя начни, родной. Когда сам станешь таким же эффективным, как японцы - тогда и будешь иметь право на претензии к "Ладам" и российским микросхемам - самым большим микросхемам в мире. Понятно?
BumeR
Цитата (Тимоша @ 3.05.2009 - 15:19)
2.3. ПДД Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. ПДД Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" .....................................................

Тимоха ты часом ничё не курил? biggrin.gif Причём тут это? Если тока относительно тазиков и их ипанутых владельцев, которые так тюнинг делают blink.gif А про 10 км/ч бред, почитай новый КоАп, тама русским по белому написано что нарушение скоростного режима 15 и более км/ч, так как меньше это допустимая приборная ошибка при определении скорости радаром!
Тимоша
У меня вот этот:

http://www.prav-net.ru/statya-129-prevyshe...sti-dvizheniya/

Приведи, пожалуйста, ссылку на свой, чтоб я свой выкинул и пользовался бы твоим.
Тимоша

Цитата
А про 10 км/ч бред, почитай новый КоАп, тама русским по белому написано что нарушение скоростного режима 15 и более км/ч, так как меньше это допустимая приборная ошибка при определении скорости радаром!

И где? Спросить я бы хотел.

Вот еще:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=84701
Maxim
Цитата (Зорт @ 4.05.2009 - 00:56)
Цитата (Maxim @ Сургут,3.05.2009 - 20:05)
Цитата (Maxim @  Сургут,2.05.2009 - 22:03)

тимоша, к ответу!

Макс, а ты сам умеешь делать хорошие машины?

Скажешь, что это не твое дело? Что у тебя другая специальность?

Так вот я тебе открою тайну - все в России так думают. И их не Путин к этому приучил. Так уж повелось, так принято, что в Японии хорошие машины, а в России - плохие. И все поддерживают традицию.

А у тебя на работе все организованно на том же уровне, что и в Японии? Технологии те же, всякая автоматизация, роботизация, использование сырья на 102%? Ведь нет, все у тебя на нашем, российском уровне. И производительность труда соответствующая, и зарплаты работников. Все по-социалистически, конкуренция не рулит.

На каком же основании ты требуешь, чтобы у ВАЗа все было по-японски? Ты с себя начни, родной. Когда сам станешь таким же эффективным, как японцы - тогда и будешь иметь право на претензии к "Ладам" и российским микросхемам - самым большим микросхемам в мире. Понятно?

вторая Маша Сергеева нарисовалась - "научи Путина, как делать жигули лучше Лексуса". А почему бы тогда, например, не продавать гражданам вместо водки денатурат - на том основании, что у производителя нет технической возможности очистки спирта? Потребитель имеет право выбирать лучшее, не вникая в проблемы производителя. На кой черт мне поддерживать династии тольяттинских бракоделов? Я им ничего не обязан. Пусть работать учатся. Не хотят - пускай разоряются. Кто платит, тот и заказывает музыку, а платит потребитель.
BumeR
Значит у меня уже не такая свежая инфа. Что до всего остального, то я так думаю ты хочешь сказать что нех превышать и тода иномарка не понадобится? А ты мне укажи человека, который никода не превышал!
Зорт
Цитата (Maxim, Сургут @ 4.05.2009 - 07:04)

вторая Маша Сергеева нарисовалась - "научи Путина, как делать жигули лучше Лексуса". А почему бы тогда, например, не продавать гражданам вместо водки денатурат - на том основании, что у производителя нет технической возможности очистки спирта? Потребитель имеет право выбирать лучшее, не вникая в проблемы производителя. На кой черт мне поддерживать династии тольяттинских бракоделов? Я им ничего не обязан. Пусть работать учатся. Не хотят - пускай разоряются. Кто платит, тот и заказывает музыку, а платит потребитель.

Сам ты Маша!

Если граждане будут согласны пить денатурат, то им и будут продавать денатурат, да еще по заоблачным ценам. Видимо наших граждан устраивают "Калины" и "Приоры", раз их покупают. Именно граждане голосуют рублем за ВАЗовские машины. Не нравится - не покупай! Но покупают!

Меня лично крайне возмущает политика, которую проводит наше правительство насчет пошлин и поддержки никчемного ВАЗа. И я никогда не купил бы машину, которую мне откровенно навязывают - просто из принципа. Получается, что остальные россияне не такие принципиальные. Почему бы не воспользоваться этим? Вот и пользуются.

Ведь достаточно, чтобы в течение хотя бы одного года российские граждане в знак протеста не покупали ВАЗовских ведер - и ВАЗ загнется. Но что-то мы не видим никакого протеста. Повысили пошлины - будем на "Ладах" ездить, что же делать? Можно предположить, что когда Путин объявит, что завтра всех будут вешать, россиян заинтересует только один вопрос: веревки с собой приносить или будут выдавать?

А про себя ты, Макс, так и не рассказл, поскромничал. Нам всем интересно, ты сам работаешь так же, как японцы, на самом продвинутом уровне или тоже по-российски, на коленке?
Maxim
Машо, на Дальнем Востоке эти ТАЗы и так отказываются покупать, они там редкость. Так их заставляют покупать насильно, вводя заградительные пошлины - не надо нам ихнего хорошего, жрите наше плохое.
Тимоша
Всё это укладывается в такое понятие, как -
Проктеционизм, экономическая политика Государства, направленная на защиту производителей отечественных товаров от иностранных конкурентов путём финансового поощрения. Так же осуществляется с помощью таможенных и налоговых барьеров, которые ограждают внутренний рынок от ввоза иностранных товаров, снижают их конкурентоспособность по сравнению с товарами национального производства.
Вот и все, ни чего необычного и уникального не происходит.
Maxim
ну, и какой толк в этом протекционизме? От нормальных товаров рынок оградят, а отечественные бракоделы и не почешутся что-то у себя лучше делать. Зачем, ведь конкуренции-то нет? И вообще, Путин с Медведевым очень много говорили о вреде протекционизма, особенно в условиях кризиса, и клялись иностранным партнерам, что воздержатся от него. Что же происходит на практике?
Настя, Новороссийск
нашим дорогам наши машины! Зачем нам инотсранный автохлам?

http://forums.drom.ru/subaru/t1151146489.html Special for you
BumeR
Цитата (Тимоша @ 4.05.2009 - 09:18)
Проктеционизм, экономическая политика Государства, направленная на защиту производителей отечественных товаров от иностранных конкурентов путём финансового поощрения. Так же осуществляется с помощью таможенных и налоговых барьеров, которые ограждают внутренний рынок от ввоза иностранных товаров, снижают их конкурентоспособность по сравнению с товарами национального производства.

То есть ты за то что бы люди бились насмерть на тазах а не покупали машины, которые могут спасти им жизнь?
Тимоша
В автокатастрофах в США погибает около 100 человек в день, неужели они там на наших Тазиках ездят?
Мы, Спб
Тимоша, ты бы для сравнения и нашу страну в пример привел. Где инфо-то взял?

Владимировна
Цитата

Тимоша, это Вы глупость сказали, ведь на новые иномарки, завозимые официальными автобарыгами, пошлины почти не подняли, наш автопром почти уже загнулся совсем, т. е. никто его развивать не собирается. Получается на чью защиту направлена политика? Правильно, на поддержку опять же иностранных конкурентов, официальных автобарыг и сборщиков конструкторов (типа путинского заводика под Петербургом, собирающего камли).

Данный анализ проведен человеком, знающим не только экономические причины повышения пошлин на импорт автомобилей, но и юридическую сторону данного вопроса.
На мой взгляд статья в полной мере может претендовать на статус глубокого и всестороннего аналитического отчета по проблеме.

Беспрецедентные меры по вытеснению подержанных иномарок с российского автомобильного рынка предпринимаются Правительством под благовидным лозунгом защиты отечественных автопроизводителей.
Но что же говорит о допустимости таких мер закон ?
А закон говорит:
Свернутый текст
«Специальная защитная мера может быть применена к товару в случае, если по результатам расследования установлено, что импорт данного товара на таможенную территорию РФ осуществляется в таких возросших количествах и на таких условиях, что это причиняет серьезный ущерб отрасли российской экономики или создает угрозу его причинения».
Как профессионал, я попыталась выяснить, действительно ли и насколько ввоз подержанных иномарок наносит вред отечественным производителям, для чего провела небольшой экономический анализ ситуации на рынке, используя статистику по общему объему продаж легковых автомобилей на российском автомобильном рынке и по его структуре за несколько лет.
Результат оказался сенсационным!
Так, в 2005 году в Россию было ввезено 309 тыс. штук подержанных легковых автомобилей. Доля этих автомобилей на российском рынке от общего числа всех проданных легковых а\м составила 18 %.
В 2006 году ввезено подержанных а\м 241 тыс штук. Доля этих автомобилей на рынке от общего числа проданных А\м составила 12 %.
В 2007 году ввезено подержанных а\м 370 тыс. и доля на рынке 13, 3%.
В 2008 (по прогнозам ФТС до конца года) – 380 тыс. и доля на рынке к общему числу проданных легковых а\м – 11, 8 %.
То есть, цифры статистики показывают, что и без того небольшая доля рынка, которую занимали в 2005 году подержанные иномарки, имеет устойчивую тенденцию к уменьшению (с 18% в 2005 году до 11, 8% в 2008) и уже настолько мала, что не способна ощутимо воздействовать или каким-либо образом влиять на общие условия обращения этих товаров на российском автомобильном рынке, в том числе на уровень цен и на потребительский спрос, и лишь в незначительной мере привносит элемент здоровой конкуренции на этом рынке.
При этом, подавляющая часть подержанных автомобилей импортируется дальневосточниками и оседает на Дальнем Востоке.
Что касается автомобилей старше 5 лет, то по оценкам экспертов автомобильной практики, в этот сегмент подержанных автомобилей попадают порядка 150 тыс. машин, и занимают на рынке ничтожно малую долю равную 4, 7 % из 11, 8% всей доли рынка, занимаемой импортируемыми подержанными автомобилями.
Эти показатели говорят об отсутствии объективных причин и законных оснований для введения защитных пошлин на подержанные иномарки.
Проблемы у автопрома со стороны импорта подержанных иномарок не существует. Она высосана из пальца и упорно культивируется владельцами автомобильных компаний, использующих эту надуманную проблему в качестве аргумента для выкачивания средств из государственной казны на так называемую «поддержку отечественного автопрома».

Совсем иная картина обнаружилась с ввозом новых иномарок.
В 2005 году их ввезено 464 тыс. штук. Доля на российском рынке к общему числу проданных легковых а\м составила 27%.
В 2006 году – ввезено 808 тыс. Доля на рынке – 40%.
В 2007 году – ввезено 1231 тыс. Доля на рынке – 44, 5 %.
В 2008 (прогноз ФТС до конца года) – будет ввезено 1780 тыс. новых иномарок. Доля на рынке – 55,6 %.
Как показывают цифры, с 2005 года ввоз новых иномарок увеличился в количественном выражении почти в 4 раза. Доля импортируемых новых автомобилей на рынке увеличилась в 2 раза и занимает львиную долю рынка - более половины всего российского рынка легковых автомобилей.
По последним данным аналитического агентства «Автостат», опубликованным 25.11.2008 г., за 10 месяцев текущего года в Россию было ввезено 1млн. 749 тыс. легковых автомобилей. При этом 80% от этого числа (примерно 1млн. 400 тыс. штук) приходится на новые автомобили, ввозимые генеральными импортерами для продажи через официальных дилеров иностранных производителей, то есть на абсолютно новые, еще не бывшие в эксплуатации, автомобили от производителя.
Соответственно, остальная, многократно меньшая, часть импорта легковых автомобилей приходится на подержанные иномарки (349 тыс. штук).
Приведенные цифры красноречиво говорят о том, что реальный и очень серьезный вред отечественному автомобильному производству, особенно российскому производству моделей иностранных марок, причиняют генеральные импортеры и официальные дилеры иностранных производителей.
При этом, в свете лозунга о «защите отечественного автопрома», поразительнейшим является тот факт, что кроме дилерских компаний, импорт и продажу в России новых импортных автомобилей осуществляют (!!!) сами автомобильные компании!
Так, по информации, размещенной на официальном сайте компании «Группа ГАЗ», в июле 2006 года «Группой ГАЗ» была приобретена компания «LDV» в Великобритании, которая производит современные легкие коммерческие автомобили «Maxus».
По итогам 20-ти месяцев работы британского предприятия в составе группы ГАЗ был разработан и внедрен в производство новый современный продукт – линейка легких коммерческих автомобилей «Maxus» - свыше 50 модификаций.
С 29 августа 2007 года автомобили «Maxus», производимые в Великобритании, поступили на российский рынок.

По информации, размещенной на официальном сайте автомобильной компании «Sollers» (старое название - «Северстальавто»), компания получила от SsangYong Motor Company права официального дистрибьютора автомобилей в России. С сентября 2005 года в России начались продажи всего импортируемого модельного ряда SsangYong.
Также в соответствии с достигнутыми договоренностями «Sollers» является дистрибьютором всего модельного ряда Fiat в России. Продажи импортируемых автомобилей итальянской марки Fiat стартовала 1 сентября 2006 года.
Совместное предприятие «SOLLERS-Isuzu» является официальным импортером автомобилей Isuzu в России».
Компания «Sollers» занимается в «Алабуге» сборкой двух моделей
внедорожников SsangYong, по одной модели седана и грузопассажирского автомобиля Fiat, по одной модели пикапа и легкого коммерческого автомобиля Isuzu.

Таким образом, владельцев автомобильных компаний вовсе не волнует тот факт, что, в частности, легкие коммерческие автомобили «Maxus», импортируемые «Группой Газ» из Великобритании, являются прямыми конкурентами легким коммерческим автомобилям «Газель» и «Соболь», производимым этой же компанией в России, а импорт автомобилей всего модельного ряда SsangYong, Fiat и Isuzu и реализация их на российском рынке компанией «Sollers», составляет прямую конкуренцию тем моделям названных брендов, которые производит компания «Sollers» в России, а также автомобилям, производимым другими автокомпаниями.
Следует отметить, что предложения по размерам ставок таможенных пошлин на подержанные автомобили и кузова в том виде, в каком их приняла правительственная комиссия, внесли владельцы названных компаний, и главную роль в этом играл, как сообщает газета «Коммерсант», основной владелец компании «Sollers» господин Швецов.

Так кто же в действительности вредит отечественному производству и отчего в действительности нужно защищать российский автопром?
Абсолютно очевидно, что эту отрасль российской экономики нужно защищать от угрожающего 4-хкратно возросшего за 3 года импорта новых иномарок, и от генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных компаний, в том числе от хозяев российского автопрома, которые этот импорт осуществляют, нисколько не заботясь об интересах отечественного производства.
Исходя из сложившейся с импортом новых автомобилей катастрофической ситуации, и следуя требованиям закона, Правительство обязано незамедлительно ввести специальные защитные пошлины именно в отношении этого сегмента импорта автомобилей для ограничения их ввоза в Россию.

Но что же перед лицом такой нависшей над российским автопромом угрозы предпринимает Правительство в отношении пошлин на новые автомобили?
Как говорится в сообщении правительства по результатам заседания комиссии по защитным мерам во внешней торговле, опубликованном агентством Рейтер, комиссией признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет на уровне 30 % при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные ставки установить для автомобилей от 3 до 5 лет. Запретительные пошлины решено установит на подержанные автомобили старше пяти.
Интригой такого решения правительственной комиссии является то, что группу автомобилей, именуемую в настоящее время таможенным законодательством - «новые», которая включает в себя все автомобили возрастом до 3 лет, правительственная комиссия разделила на 2 группы:
1 - автомобили возрастом от 1 года до 3 лет;
2 - автомобили, возрастом до 1 года.
При этом, возрастная группа автомобилей до 1 года - это именно те автомобили (от производителя), которые ввозят генеральные импортеры для продажи через официальных дилеров. И именно эта возрастная группа составляет, как ранее упоминалось по данным «Автостат», весь импорт новых автомобилей в Россию.
Но именно на эту возрастную группу автомобилей (до 1 года), которые, по смыслу такого разделения, будут теперь именоваться «новыми», правительственная комиссия оставила ставки таможенных пошлин НЕИЗМЕННЫМИ!
Для создания видимости социальной справедливости, правительственная комиссия увеличила на 5 процентных пунктов ставки таможенных пошлин на группу автомобилей возрастом от 1 года до 3 лет, тоже считающиеся в настоящее время «новыми». Но от такого повышения никому «ни холодно, ни жарко», поскольку эта возрастная группа автомобилей в Россию не ввозится.
Немаловажным является и тот факт, что при вступлении России в ВТО, действующие ныне пошлины на импортируемые автомобили должны быть снижены до уровня, принятого в этой Организации, а эти требования ВТО распространяются только на новые автомобили.
То есть, импортеры абсолютно новых автомобилей, которых правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле так бережно вывела из-под удара таможенной дубины, оставив неизменными ставки пошлин на эту группу автомобилей, при вступлении России в ВТО вообще будут в «полном шоколаде».
Принимая такие решения, неадекватные сложившейся с импортом в Россию новых иномарок ситуации, Правительство действует исключительно во благо шкурных интересов генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных производителей, в число которых входят и хозяева отечественных автозаводов.
Именно интересами этих лиц обусловлено и стремление законодательно запретить ввоз автомобилей с правым расположением руля, поскольку предназначенные на экспорт и ввозимые в Россию генеральными импортерами автомобили, японские автокомпании выпускают исключительно с левым расположением руля.
Такие решения и действия, открывающие неограниченные возможности для импорта новых автомобилей, являются крайне вредоносными для отечественного автомобильного производства, а следовательно – антигосударственными и противозаконными.
Трудно себе даже представить, что чиновники в Правительстве не осознают того, что импорт подержанных иномарок находится на очень низком уровне и при этом постоянно теряет свою долю рынка, в связи с чем, не представляет угрозы для отечественного производства и нет никаких объективных причин и законных оснований для введения в отношении них защитных пошлин.
Так почему же Правительство планирует ввести такие «драконовские» пошлины в отношении подержанных автомобилей?
Да опять-таки в интересах генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных производителей!
По прогнозам специалистов аналитического агентства «Автостат», содержащимся в обновленном маркетинговом отчете о тенденциях, перспективах и прогнозах развития рынка легковых автомобилей в России, в ближайшие несколько лет на вторичный рынок импортных иномарок в России поступят авто, которые в настоящее время приобретаются новыми в салонах, их количество будет в разы превышать импорт подержанных иномарок, что приведет к сокращению его объемов.
Разумеется, что такой рост вторичного рынка неизбежно приведет и к сокращению спроса на новые импортные автомобили.
Во избежание потерь спроса и сокращения импорта новых иномарок, были предприняты меры по изменению действующего законодательства.
Так, 24 ноября 2008 года, Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон, предусматривающие отмену взимания НДС при продаже подержанных машин по схеме «трейд-ин», то есть, схеме, при которой официальные дилеры при продаже в салоне нового автомобиля выкупают подержанный автомобиль в зачет нового.
Лоббистами данной поправки является небезызвестный нам инициатор запрета правого руля Олег Морозов и владелец крупнейшей дилерской группы компаний «Рольф» Сергей Петров.
По информации, размещенной на официальном сайте этой группы компаний, ее розничное подразделение на текущий момент объединяет 24 дилерских центра в Москве и Санкт-Петербурге. Портфель брендов компании включает в себя как массовые бренды – Ford, Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Renault, Toyota, Volkswagen, так и премиальные – Audi, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz.
Разумеется, что при схеме «трейд-ин» господам типа Сергея Петрова, которые взамен новых иномарок будут выкупать автомобили с пробегом в РФ, ни к чему конкуренты в виде импортеров подержанных иномарок.
Принятые Госдумой поправки в закон открывают простор для бурного развития схемы «трейд-ин» в России, дают мощный толчок к увеличению объемов продаж новых (от производителя) импортных автомобилей, которые осуществляют официальные дилеры, и соответственно, такие поправки создают благоприятнейшие условия для роста объема и без того гигантского импорта новых автомобилей, осуществляемого генеральными импортерами.
Все перечисленные, лежащие на поверхности факты, говорят о том, что предпринимаемые на государственном уровне меры, направленные на запрет ввоза автомобилей с правым рулем, на запрет параллельного импорта, на дикое повышение пошлин на подержанные автомобили, а также принятые Госдумой поправки в закон, позволяющий развитие схемы «трейд-ин» - это этапы крупномасштабной акции, целью которой является создание исключительно благоприятных условий для генеральных импортеров и официальных дилеров, в том числе и владельцев автопрома, осуществляющих импорт в Россию и реализацию на ее территории новых импортных автомобилей. Никакой «заботой о российском производстве» здесь и не «пахнет».

Декларируемый же Правительством лозунг «защиты отечественного автопрома» - это не более чем лицемерно-популистское прикрытие своим протекционистским решениям.

При этом, под лозунгом «защиты отечественного автопрома», в жертву приносятся жизненные интересы более миллиона человек, так или иначе, по роду деятельности, связанных с импортом подержанных автомобилей, который является единственным средством их существования.
В угоду представителей российской автомобильной олигархии, государственные чиновники, попирая права и законные интересы этой огромной массы людей и еще большей массы потребителей, полностью очищают рынок от импортеров подержанных иномарок, обеспечивая олигархам абсолютный захват рынка подержанных автомобилей, и при этом, вопреки государственным интересам, дают зеленый свет импорту новых иномарок.
Предпринятыми и планируемыми мерами в отношении импорта подержанных автомобилей власть продемонстрировала полное пренебрежение ею положений статьи 8 Конституции, согласно которой государство гарантирует поддержку конкуренции, а также требований Федерального закона «О защите конкуренции», Федерального закона «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров », а также требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», согласно которому основными принципами государственного регулирования внешнеторговой деятельности являются:
- выбор мер государственного регулирования, которые будут не более обременительными для участников внешнеторговой деятельности, чем необходимо для эффективного достижения целей, для осуществления которых предполагается применить эти меры;
- обоснованность и объективность применения мер государственного регулирования;
- исключение неоправданного вмешательства государства или его органов во внешнеторговую деятельность и нанесения ущерба ее участникам и экономике России;
- защита государством прав и законных интересов участников внешнеторговой деятельности, а также прав и законных интересов российских производителей и российских потребителей товаров;
- гласность в разработке, принятии и применении мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

В сложившейся ситуации самое время вмешаться Генеральной прокуратуре и провести расследование как на предмет объективности, оправданности и соответствия законодательству РФ принимаемых государственными органами власти решений, направленных на устранение с российского рынка импортеров подержанных автомобилей, так и на предмет коррупционной составляющей таких решений!

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=458127&st=0[b][/b][u]

Цитата (BumeR @ 2.05.2009 - 16:06)
с 1 января 2009 года МедвеПут обрадовал нас очередным подарком - дикими пошлинами на иномарки! Тем самым многим тысячам людей подписал смертный приговор. А вот как - ТАЗы все может тока за исключением Приоры, и то вряд ли, опасны для жизни, ибо потому что при аварии на скорости свыше 60 км/час шансов 0 выжить в такиъх шушлайках ну или что-то около того!
Чего не скажешь о японках. Вот к примеру, Subaru Legacy B4 парень на ней об КАМАЗ на 100км/ч оттормаживал и в него ещё Газель воткнулась, у КАМАЗа рама лопнула а он тока лёгкой мозготряской отделался!!
На такой же машине 2 отморозков на 150 срубили бетонный стакам междугородней автобусной остановки, точнее одну его стену из ж/б плиты и тока ушибами отделались. А стоит такая машина 250000 примерно, как Калина и дешевле Приоры. Скоким людям она жизнь спала и ещё спасёт?
Так вот, Путин, все кто погибнут на ТАЗАХ, будут на твоей совести, хотя для вас, кровавой гэбни, люди расходный материал!!!!!!!!!!

Вот дэбил. А у меня железо дешевле. В игре "Получи меньший гемор в ДТП" всегда выиграю я. А на встречку я и на танке не поеду.

42000 : 365 = 115.06849
антипут
"Некоторые члены этой группы стараются выглядеть даже относительно либерально. Но, помимо обычной "государственнической" идеологии (а также ксенофобии, антиамериканизма, антисемитизма и нетерпимости к инакомыслию), эти люди выделяются жесткой установкой, групповой корпоративной моралью, общей информационной базой, четкими нормами поведения и весьма специфическими методами полемики и "работы с объектом". У этой группы существуют единые для всех форумов принципы обработки массового сознания, связанные, прежде всего, с осознанной и планомерной ложью, клеветой и дезинформацией."

Бригада не спит?![b]
BumeR
Цитата (Созерцатель @ 4.05.2009 - 16:57)

Вот дэбил. А у меня железо дешевле. В игре "Получи меньший гемор в ДТП" всегда выиграю я. А на встречку я и на танке не поеду.

Это ты кому? наверно себе? smile.gif и что у тебя за желазо? Если не субаровское то не завидую, если на пути такой же камаз попадётся smile.gif
2Зорт ты о чём?
Созерцатель
Цитата (BumeR @ 5.05.2009 - 02:51)
Цитата (Созерцатель @ 4.05.2009 - 16:57)

Это ты кому? наверно себе? smile.gif и что у тебя за желазо? Если не субаровское то не завидую, если на пути такой же камаз попадётся smile.gif
2Зорт ты о чём?

Ты и есть дэбил. "Ребята, на иномарке можно снести бетон и попасть под грузовик и выжить".

Если бы наша власть хоть чуть-чуть думала о людях, производство того, что называют российскими автомобилями было бы уже запрещено - просто по соображениям безопасности. А от бесконечного увеличения пошлин отечественный автомобиль лучше не делается.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.