[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: о мурталах и им подобных или как режим формирует "народ" от имени которого толкается
vik
Информатор ФСБ просит убежища в Британии

Новиков временно находится в лагере для беженцев в Копенгагене
Александр Новиков, активист Объединенного гражданского фронта, просит политическое убежище в Великобритании, после того как в интервью датскому телевидению признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами.
В январе 36-летний Новиков покинул Россию, потому что, по его словам, ему стало "стыдно" за свои действия. Сейчас он находится в лагере для беженцев в Копенгагене.

Новиков говорит, что уже подал прошение на предоставление политического убежища в британское посольство в Дании.

Новиков утверждает, что был завербован ФСБ в начале 2006 года, после чего на протяжении двух лет регулярно передавал информацию о планах возглавляемой Гарри Каспаровым организации "кураторам" из спецслужб.

"Их интересовало все до мельчайших деталей, любой шаг, любое действие", - говорит Новиков, при этом принося извинения Гарри Каспарову за "разрушительные действия внутри его организации".

За свою "работу" Новиков получал по 8 тысяч рублей в месяц, говорит он.

Российские оппозиционеры не раз обвиняли спецслужбы в том, что те засылают агентов в их ряды, однако до Новикова никто с подобными разоблачениями не выступал.

Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» от 1995 года запрещает любые формы политического сыска на территории России, в том числе и негласное участие "в деятельности зарегистрированных в установленном порядке и незапрещенных политических партий, общественных и религиозных объединений в целях оказания влияния на характер их деятельности".

"Интересное предложение"

Александр Новиков - уроженец Приднестровья, медик по образованию. С 2002 года работал в Москве, позднее устроился в представительство немецкой фармацевтической компании.

В здание ФСБ он зашел для того, чтобы навести справки о знакомом, которого долгое время не мог найти, сообщил Новиков в интервью российской "Новой газете", после чего получил "интересное предложение" от офицера спецслужб.

По словам Новикова, он подписал "контракт о сотрудничестве" сроком на один год с возможностью продления, получил псевдоним "Михаил" и задание - проникнуть в ОГФ и заняться сбором информации.

ФСБ и Каспаров

В записи, показанной по датскому телевидению, Новиков звонил одному из "кураторов" в ФСБ и обсуждал вопрос заработной платы, а также сообщал о карьерном росте в ОГФ.

Руководитель московского отделения ОГФ Лолита Цария подтвердила участие Новикова в акциях организации, но опровергла его слова о том, что не так давно ему было предложено возглавить одно из столичных подразделений.

Новиков утверждает также, что лидер ОГФ Гарри Каспаров не смог зарегистрироваться кандидатом в президенты из-за его информации, "оперативно переданной куратору", включавшей адреса помещений для сбора инициативной группы в поддержку его кандидатуры.

Однако, по словам Царии, у Новикова не было доступа к подобной информации.

Новиков предполагает, что он был не единственным информатором ФСБ из числа активистов ОГФ.

Главный редактор сайта Агентура.ру, обозреватель "Новой газеты" Андрей Солдатов считает, что Новикову можно верить - судя по фактам, которые он привел во время личной беседы в Дании, таким как организация встреч, требование письменных отчетов и расписок.

Вместе с тем, Солдатов уверен, что ФСБ, скорее всего, обвинит Новикова во лжи.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7259929.stm

Судьба российских "хунвейбинов", участников массовых акций против европейских посольств и политической оппозиции связана с некоторым разочарованием в быстрой политической карьере на службе у власти. Выборы закончились, и нужда в хунвейбинах сократилась. Некоторые из них стремятся нажить политический капитал, с шумоми криком выходя из прокремлевских движений.
Ниже приводится заявление члена Политсовета "Молодой Гвардии "Единой России" Алексея Радова, которое он распространил на своем блоге.
"Я объявляю о своем выходе из Политического совета Молодой Гвардии Единой России. Я прекращаю любую деятельность в этом движении", - сообщает Радов.
"Грустно, когда то, к чему ты приложил руки и сердце, время и талант превращается в уродливого монстра. Сегодня идеология Молодой Гвардии – это попу- и пополизм, и это не моя идеология. Вместо демократических ценностей провозглашаются и утверждаются авторитарные идеалы, которые не могут быть мне близки.
Все обещания кадровой революции, все «политзаводы», оказались обычной политтехнологией, блефом, как я и писал еще полгода назад в своей статье «Единой России осталось меньше года» ( http://bezmuti.ru/index.php?newsid=62). Мне стыдно (хотя я тут и не причем) перед всеми, кого которых вначале прокинули как политиков, а затем – как политтехнологов.
В стране продолжается практика политических репрессий, из последнего взять хотя бы преследование Михаила Гангана. Прокремлевские партии и движения действуют в условиях нечестной политической конкуренции, вернее они вообще не испытывают никакой конкуренции и не планируют ее когда-либо испытать.
Моя работа в Центральном Штабе МГЕР, работа на выборах, с политиками и чиновниками на разных этажах путинской вертикали привела меня к пониманию глубокой фальшивости всего российского политического процесса. Я устал от корыстолюбия, беспринципности и идеологической всеядности партийцев и чиновников, которых никто и никогда не будет менять. Выборы окончательно превратились в фарс, в пародию на свободное волеизъявление граждан.
А деятельность Молодой Гвардии окончательно стала не более чем имитацией реальной политической и политтехнологической деятельности, действием чисто для проформы, для «картинки», так что помимо моральных причин покинуть ее ряды для меня есть и чисто профессиональные.
Я призываю всех членов Политического и Координационного Советов МГЕР, всех молодогвардейцев последовать моему примеру - покинуть ряды Молодой Гвардии и заняться чем-нибудь общественно или хотя бы лично полезным и осмысленным.

Цитата
Активист Движения "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ&quo Рейтинг: -3
Скоро мы активизируем нашу внешнюю политику , первым делом присоединим все непризнанные республики благо случай с Косово дает нам такое право. Потом мы совершим насильственный аншлюс Белоруссии , батьку Лукашенко никто не станет защищать пара групп спецназа быстро его уничтожат , а там уж наши внутрипартийные штурмовые войска ПВО (ПУТИН ВОЖДЬ ОТЕЧЕСТВА) быстро наведут порядок в республике , достаточно ввести пару дивизий раквартированных в Москве и мы беспощадно подавим любое сопротивление. Следующий шаг Крым и русскоязычный Донбасс , мы в ультимативной форме потребуем возвращения этих территорий , в случае отказа мы нанесем превентивный удар начнем маленькую победоносную войну против хохлов и силой подчиним эти земли. Так постепенно шаг за шагом мы вернем России ИМПЕРСКОЕ ВЕЛИЧИЕ!!! И в союзе с Индией и Китаем уничтожим США и весь запад и станем ХОЗЯЕВАМИ МИРА!!!!!!!!!!!

http://protiv-putina.ru/show_opinion.php5?id=15394

Цитата(vik @ 23.2.2008, 21:16)
Вот посмотрите что ляпнул один придурок на сайте, очевидно, после выпитого:

http://protiv-putina.ru/show_opinion.php5?id=15394

Вот и думай, придурок он или ясновидящий.
п.с. обратите внимание на дату поста.
Рита
Цитата(Turman @ 28.8.2008, 15:46)
Вот и думай, придурок он или ясновидящий.
п.с. обратите внимание на дату поста.

Вы уверенны, что мы вернём былое величие и покорим весь мир?
Вы говорите об этом серьёзно?
Этого не будет никогда, по крайней мере не в наше время, и не с нашей властью.
Зорт
Цитата(Ирина @ 28.8.2008, 16:56)
Вы уверенны, что мы вернём былое величие и покорим весь мир?
Вы говорите об этом серьёзно?
Этого не будет никогда, по крайней мере не в наше время, и не с нашей властью.

С чего вы, Ирина взяли, что кто-то собирается покорять мир? Если какой дурак это ляпнул, так не слушайте его.

Попробуйте сравнительно оценить положение России и других могущественных государств. И Америка, и Китай, и вся Европа, и Япония давно уже выжимают из своих земель все, что только можно, у них же капитализм и технологии. В России же одна только проклятая русская бесхозяйственность.

Все развитые страны подошли к своему пределу, некоторые уже перешли его в смысле перенаселения, безработицы, нехватки ресурсов, а кое-кто и внешних долгов. У большинства из них скоро будут серьезные проблемы даже с пресной водой. В России же - просторы! Народу - мало! Ресурсов - полно! Хочешь - развивайся, хочешь - воруй, хочешь - разбазаривай.

И что, вы всерьез думаете, что "демократические страны" будут спокойно на это смотреть?

Так что это не Россия будет кого-то завоевывать, ей это даром не надо. Это Россию будут завоевывать. И если Россия не будет огрызаться, не будет показывать силу, которой может быть даже и нет, не будет показывать решительность - скоро нам всем кирдык. И тем кто за Путина, и тем кто против.

Надо об консолидации говорит, об объединении, а не о распрях. Может у нас и неправильная власть, но делает, что может. А где ее правильную-то взять? Вы знаете?
антипут
может наши великие стратеги и мудрые политики тяни-толкайства поделятся консолидированно сначала с обворованным народом награбленным и отнятым. и не только финансами и попытаются не мешать нашему народу свободно развиваться и вместо вертикали, дав ему свободу, увидеть плодотворную инициативу с низов, тогда развитие пойдёт от корней, а не от веток?! (по Законам природы . а значит и общества) И тогда только мы станем сильным демократическим государством, за него не стыдно и в бой пойти, а за путина и абрамовича не звучит, всё равно,что за активы и нефть в их карманах!

Я люблю свою работу, но громоздкий бюрократический аппарат, который даже при совке был гораздо меньше,(правда тоже мешал ,но по-другому),не даёт творчески трудиться и много энергии уходит на сопротивление его давлению. Это разве рационально со стороны аппарата,котрый должен ,как робот работать на всех нас!
La Savage
интересно, а скоро опять побегут сдаваться? и сколько?

Цитата (Зорт @ 28.08.2008 - 20:51)
Надо об консолидации говорит, об объединении, а не о распрях

слова, слова....

Цитата (Зорт @ 28.08.2008 - 20:51)
Может у нас и неправильная власть, но делает, что может.

ворует! biggrin.gif как может!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Maxim
Цитата (La Savage @ 15.03.2011 - 19:31)
интересно, а скоро опять побегут сдаваться? и сколько?

побегут. Будут улыбаться, руку протягивать, а на вопросы об их прошлых делах отвечать: "Ну, что вы! Зачем же старое ворошить". А тех, кто будет требовать расследования их деятельности и наказания, они обвинят в нарушении их прав, попрании свободы слова и стремлении к "либеральным репрессиям". Обвинять будут дружно и громко, как они это всегда делают.
La Savage
Цитата (Maxim @ 16.03.2011 - 07:22)
Обвинять будут дружно и громко, как они это всегда делают.

это они сейчас, при своем режиме дружно и громко, а потом заткнут языки в задницу и начнут сдавать друг друга... что уже сейчас потихоньку, но наблюдаем...

Цитата (La Savage @ 16.03.2011 - 10:51)
уже сейчас потихоньку, но наблюдаем

не наблюдаю этого. Прелюдная порка неугодных императорской гвардии - не в счет
La Savage
а как Вам отмежевывания от знакомства и дружбы с Путиным со стороны Тимченко? вплоть до суда!!! того же Киселева? раньше они бравировали этим. Киселев, говорят, хвалился, что учился с ним в одном классе biggrin.gif А щас: я - не я и хата не моя laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Дворцовые игры
антипут
Цитата (игорь2 @ 16.03.2011 - 14:20)
Дворцовые игры

испуганные крысы в агонии могут и друг друга загрызть.....
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.