[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ТИГР: акции 20 июня 2009 г.
Страницы: 1, 2
Мы, Спб
ТИГР (Товарищество ИнициативныхГраждан России ) приглашает всех, кому не безразлична их судьба , на Всероссийскую Акцию Протеста!!!

20-го июня состоится Всероссийская акция протеста против введения ущемляющего права граждан тех. регламента на автомобили.
«Технический регламент для народа, монополизму.net»
Проект технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" жизненно необходим, но в принимаемом виде ведёт к монополизации импорта транспортных средств и сопутствующих товаров. Монополизация и отсутствие рычагов воздействия на рынок есть средство резкого повышения стоимости автомобилей и как следствие транспортной составляющей в расценках на товары и услуги.

Во Владивостоке.
Место проведения: г. Владивосток, Набережная
Время проведения – с 14:00 до 20:00
В процессе акции будет разыграна небезызвестная всем
СКАЗКА ПРО ЦАРЯ, ТЕХРЕГЛАМЕНТ, ПОШЛИНЫ И ВОЛОКУШЕЧНЫЙ АГРАМАДНЫЙ ЗАВОД.

В СПБ
20 июня, Санкт-Петербург, 13.00. ПАРК АВИАТОРОВ.

Настя, Новороссийск
на какие деньги проводит сови акции тигр?! На западные гранды?!! Люди не ходите туда!!! Эти акции устраивают ВРАГИ России!!

Владимировна
Цитата
на какие деньги проводит сови акции тигр?! На западные гранды?!! Люди не ходите туда!!! Эти акции устраивают ВРАГИ России!!

Настя, скажу тебе по секрету))). Оплачиваю я!!! Как главная оранжевая автобарыга!!! (Тока это между нами) tongue.gif

Итак, для желающих поддержать акцию 20 июня, выкладываю формат проведения мероприятия во Владивостоке. По сути, акция будет сильно отличаться от привычных, проходивших ранее. Участники будут держать транспаранты, наглядно демонстрирующие вред техрегламента. А так же раздавать листовки и газеты. Мероприятие будет длительным по времени, с 14:00 до 20:00. Продолжительности может помешать только погода. Естественно все это время на ней будут присутствовать только организаторы, поэтому она не будет массовой. Выступлений не ожидается. Но если кто-то захочет выступить, это не возбраняется. Приглашаются желающие поддержать: подойти и засунуть техрегламент в ОПУ( Очень Правильное Устройство). Этот акт будет символизировать несогласие с принятием техрегламента в текущей редакции. Планируется несколько раз поставить сценку по гениальному творению У-2, про пошлины и волокушечный завод. Постановка сценки ожидает быть веселой.

Питер: Парк Авиаторов.

user posted image user posted image

user posted image

Это - модели Волокушечногго аграмадного завода.

Мы, Спб
А это - "японский автохлам":

user posted image

Активисты движения ТИГР Санкт-Петербург.

user posted image

Людей было немного, честно вам скажу. Но ребята не теряли присутствия духа - все понимают: дачи да отдых. Но театрализованное представление в виде выставочного зала было неплохим. Во всяком случае, наглядным. Очень понравилась сказка про волокушечный аграмадный завод, представленная в виде радиоэфира. Я думаю, что к осени такие акции наберут обороты и станут привлекать к себе внимание. ТИГР расширил спектр своих требований к власти, среди них, кроме отмены повышения пошлин :

- снизить цены на нефтепродукты внутри страны пропорционально снижению цен на нефть
- пересмотр тарифов ЖКХ
- принять меры к реальному повышению пенсий
- остановить реформу вооруженных сил России
- свобода СМИ
- Правительство РФ - в отставку
- отмена ЕГЭ
- прекращение вывода денежных средств путем сомнительного кредитования за рубежом коскомпаний
- дотации на доставку на ДВ мазута, угля, муки, молочной продукции, лекарств, но не на продукцию автопрома.

Мы, Спб
Театрализованная акция протеста на Набережной Владивостока.

Акция протеста против введения техрегламента на автомобили прошла сегодня во Владивостоке. Организаторами были продемонстрированы диаграммы и графики, раскрывающие «эффективность» российской автомобильной промышленности в сравнении с зарубежными марками автомобилей. Кроме того, состоялся показ нашумевшей сказки «Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод» и акция «Засунь техрегламент в ОПУ»
http://news.vl.ru/photos/2009/06/20/65976/

Во Владивостоке состоялась премьера "автомобильной" сказки о пошлинах и техрегламенте. Фоторепортаж
Злободневные темы повышения пошлин на импортные автомобили и возможный запрет "правого руля" нашли отражение в народном творчестве

ВЛАДИВОСТОК, 20 июня, PrimaMedia. Уличную театральную постановку "автомобильной" сказки "Про царя, пошлины, техрегламент и Волокушечный Аграмаденный Завод (ВАЗ)" представили сегодня во Владивостоке артисты-любители. На премьеру на Спортивной набережной столицы Приморья приглашали всех желающих, однако первыми зрителями стали лишь около 80-ти автомобилистов и ценителей Мельпомены, не испугавшихся приморской погоды, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, во Владивостоке злободневные темы повышения пошлин на импортные автомобили и возможный запрет "правого руля" нашли отражение в интернет-сказке на новый лад. Успевшая облететь информационное пространство всемирной паутины произведение "Про царя, народ и волокушечный завод", написанное владивостокским программистом и размещенное на одном автомобильных сайтов, также нашла реализацию в аудиоспектакле.

Премьеру спектакля немного задержали, пока самодеятельные артисты накладывали грим и надевали костюмы, зрители знакомились с печатным текстом сказки. Театралы не разочаровали – вжились в роли "Царя", "Волокушечного магната", "Генерала" и "Бабы Яги" и отыграли "на ура". Представили на суд владивостокцев и "волокушу" – продукт, который никак не хотел покупать народ в противовес заграничным повозкам. "Волокуша - вещь нехитрая - два бревна да настил, лошадь впряг - и попылил. Пусть архаично, зато патриотично" ("Сказка про царя, пошлины, техрегламент и Волокушечный Аграмаденный Завод").

Для тех, кто не успел на премьеру, исполнители обещают в будущем повторить ее. По словам организаторов мероприятия, к показу готовились несколько исполнителей данных ролей, которые в процессе смогут подменять друг друга, но, к сожалению, погода помешала показать ее несколько раз как планировалось заранее.

Владимировна, тебе слово.

Мы, Спб
Кстати, телеканал 100ТВ - единственный, кто отреагировал на акцию и помеcтил репортаж:

Владимировна
Акция Протеста против введения тех. регламента прошла во Владивостоке на Спортивной Набережной. В ней приняли участие около 150 человек. Была разыграна любимая народом сказка «Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод». Несмотря на плохую погоду АП на мой взгляд, удалась. Было весело))) Сразу после постановки ливанул дождь, поэтому время проведения АП пришлось сократить.

1)Владивосток: Набережная. Люди с удовольствием отправляли тех. регламент в О.П.У. (Очень правильное устройство)
user posted image

2)"Правил там царь — типо главарь, сам мелкий, но горазд на большие и вредные проделки."
user posted image

3)ВОЛОКУШЕЧНЫЙ МАГНАТ:
Разрешите докладать!
Наш продукт не хочут брать!
user posted image

4)ЦАРЬ:
Что за чушь ты говоришь?
Чую, жулик, ты юлишь!
Аль откат платить не хочешь?
Аль нарочно меня злишь?
user posted image

5) Волокуша - что мосток,
Два бревна и пять досОк
user posted image

6)Ну а что гнилые доски -
То терпимый косячок...
user posted image

7)А пока суть да дело - в столицу известие прилетело. Ломится к царю генерал, что армию до нитки обокрал. Зенки выпучены, чо-то лопочет - вобчем, не понять, чаво конкретно хочет.
ЦАРЬ: (спросонке) Ето хто?.. А, генерал... Помню... я с тобой бухал...
user posted image

8)ГЕНЕРАЛ:
Царь, проснись, в стране бузА!
Масса стала так борзА -
Взбунтовалась против пошлин!
(Ежли чо - я лично ЗА!)
user posted image

9)БАБА ЯГА:
Что ты кислый, мой царёк?
Али кто тебя допёк?
Али климакс наступает?
Али не сдают оброк?
user posted image

10)БАБА ЯГА:
Щас решим все, как с куста,
Ведь башка, чай, не пуста!.. -
Запретить колёсы можешь?
Аль религия не та?
user posted image

Дополню Владимировну. Дождь длился не долго. После дождя мы снова развернули некоторые банеры и ОПУ. Люди кинули в нее не меньше техрегламентов, чем до акции)) Всего насчитали около двухсот техрегламентов. Вообще сказка и в целом акция удались. Считаю, что в дальнейшим надо идти тем же путем, устраивать веселые акции. Чтобы люди жалели, если не смогли прийти.

Safo
Владивосток, Молодцы ребята! игра, костюмы, декорации... все было супер. Не ожидала увидеть ТАКОГО количества людей ... ведь погода была отвратительная...
Именно так, с юмором и надо бороться с этими гадами... biggrin.gif
Maxim
боюсь, большая часть народа даже не поняла, о чем и о ком эти акции. Претензия не к организаторам - просто народ у нас тупой, если говорить откровенно.
Мы, Спб
Нет, Максим, думаю, ты не прав. На ДВ пошлины затронули почти каждую семью, я уверена в этом. Даже у этих ментов существует родня, которая так или иначе была связана с этим бизнесом. На каком-то форуме читала, что потом посчитали количество вброшенных техрегламентов, их было 270 штук. Сомневаюсь, что люди не читали бумажку, прежде чем ее выбросить в Очень Правильное Устройство.

Maxim
Цитата (Мы, Спб @ 24.06.2009 - 10:47)
Нет, Максим, думаю, ты не прав. На ДВ пошлины затронули почти каждую семью, я уверена в этом. Даже у этих ментов существует родня, которая так или иначе была связана с этим бизнесом. На каком-то форуме читала, что потом посчитали количество вброшенных техрегламентов, их было 270 штук. Сомневаюсь, что люди не читали бумажку, прежде чем ее выбросить в Очень Правильное Устройство.

на Дальнем Востоке люди лично столкнулись с проблемой. А где-нибудь в Тамбове так и сидят, мух ртом ловят. Почитают про эту акцию, и не поймут - о чем это, и зачем, и вообще у нас ведь все хорошо.
Мы, Спб
Вот какой коллаж слепили автомобилисты с дрома: шедевр!

"Что за чушь ты говоришь?
Чую, жулик, ты юлишь!"
:О))

- ЗАСУНЬ ТЕХРЕГЛАМЕНТ В О.П.У!

Мы, Спб
Слушайте сказку в звуке: СКАЗКА ПРО ВОЛОКУШИ(автор текста У-2 ).mp3

RUS25
Цитата (Maxim @ 24.06.2009 - 03:13)
боюсь, большая часть народа даже не поняла, о чем и о ком эти акции. Претензия не к организаторам - просто народ у нас тупой, если говорить откровенно.

Мне кажется во Владивостоке как нигде люди нелюбят путина. И дело не только в пошлинах. Просто он вызывает у нас омерзение.

А что случилось в 2002?

Так приезжало же оно к нам в 2002 году, на о. Русском отдыхало, сцука, понравилось ему там и его отродью, сразу после этого стало известно, что ему там дачу строят, а нас выкинут в ближайшие несколько лет(((
Вот тогда я поняла, что я даже у себя дома никто и звать меня никак, и если понадобиться какому нибудь путину что нибудь мое, то просто отберут и меня на помойку выкинут, и я ничего не смогу сделать(((((

что ты, Аня! У него же глаза честные. И говорит складно, проникновенно так. Ты ж за второстепенными признаками (склонность к отобранию у граждан имущества и т.д.) не видишь главного - он настоящий мужик!
Safo
ага! у них там как раз туалетная бумага закончилась... biggrin.gif
RUS25
Угу. В кремле над нашей наивной верой в доброго царя только посмеются. Эти акции мы проводим не для кремля, а для объединения людей для борьбы за свои права.

инициативная команда питеского ТИГРа приняла решение, ТИГРу быть!
Получив последнее китайское предупреждение от своих семей, мы решили ехать на одной машине в количестве 5-ти человек. «Правильный» автомобиль для транспортировки активистов был предоставлен Павлом Матвеевичем(Стари4ек в быту форума Дром) и насладившись удовольствием ночного вождения автомобиля с «ручным управлением для инвалидов» мы с божьей помощью за пол часа до начала регистрации прибыли к месту проведения форума. По дороге обсуждая антинародный проект Техрегламента, подготовили заготовки нашей позиции, предполагая лицом к лицу встретиться с разработчиками этого «документа».
Возле Государственного университета Высшей школы экономики, нас приветливо встретили ретроавтомобили поблёскивая лакированными частями…..
После традиционных приветствий , на Тяжельникову Людмилу Александровну, как на , Директора Департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития РФ, обрушилась масса критики, после неконструктивных ответов и явного отсутствия профессионализма, она быстро покинула форум причем без извинений (мне со стороны это напомнило бегство с поля брани), организаторы поняв, что вопросов к выступающим будет много откорректировали регламент и ограничили вопросы к докладчикам – по однову вопросу с зала на докладчика.
Дальнейшее действие мне напоминало общение глухого со слепым(ну не понимают они рядового потребителя продукта), но должен отметить что очень часто докладчики упоминали слова «коррупция» и «кризис», лишний раз подтверждая мое мнение, что проблема отечественных участников авторынка не только не в неэффективности производства и управления, но и в отсутствии грамотного государственного регулирования в этой отрасли.
Да, я понимаю, что автопроизводители очень отстали от рынка и без интеграции с зарубежными производителями нам не обойтись, но с нынешним уровнем коррупции можно только пилить бабло, а конечный потребитель так и не сможет получить автомобиль отвечающий всем требованиям потребителя по достойной цене не смотря на господдержку и протекции автопроизводителей с их заградительными мерами.
Очень понравился доклад министра экономического развития калужской области, очень адекватный специалист и дают возможность иностранцам инвестировать в автопроизводство(Фольксваген)
Я был поражен, когда понял, что президент Российской Ассоциации Автомобильных Дилеров не в курсе 14 статьи Техрегламента, регулирующей отношения дилеров на рынке(да и вообще не в курсе Техрегламента). А один из докладчиков техрегламента пел песню про Евро 3 и Евро 4, не смотря на предыдущий доклад о невозможности введения классификации Евро, пока производители выпускают топливо класса Евро «ноль»…… На мою реплику – коль Техрегламент касается любых ТС пускаемых в обращение на территории РФ, то с 1 ноября 2009 года, продукция ВАЗ начнет соответствовать Евро 3, он ответил – так, типа , что то делать надо…..
«Порше» давило на ужесточение мер за серый импорт их авто(сразу вспомнилась конфискация каена год назад на таможне описанная на monopolizmu.net).
А директор по внешним связям «Соллерс» рассказала о том, что планируют собирать УАЗики на Дальнем Востоке, где их продукции не будет конкуренции.
А проректор МАДИ рассказал о разработках в области в интеллектуальных транспортных систем, впечатлило, особенно как это все реализовать при наших то дорогах, разметках и знаках не по ГОСТу….
В общем я понял, как далеки топменеджеры от земных проблем и желания потребителя, но они хотят и готовы к диалогу, и это заслуга не потребителя, а преславутый кризис.
В общем форум не сколько дал ответы, сколько поставил вопросы, но что радует, мы пришли к диалогу.
Всё ИМХО.
О да, вся поездка закончилась истерикой сотрудника ДПС, который остановил нас за превышение скорости на 57 км вне населенного пункта, но сонный шпейтель поведал ему все о 297 приказе МВД и объяснил куда можно засунуть его показания "фена"......он побежал в лес со слезами, а его напарник кинулся за ним, и мы дальше последовали домой......вернулись без штрафов)

Полностью тема тут http://tigru.org/forum/viewtopic.php?f=39&t=218

Цитата (Maxim @ 30.06.2009 - 07:31)
что ты, Аня! У него же глаза честные. И говорит складно, проникновенно так. Ты ж за второстепенными признаками (склонность к отобранию у граждан имущества и т.д.) не видишь главного - он настоящий мужик!

Наверно, я слепошарая совсем))) Только почему-то он все время прячет свои честные глаза, может стесняется нас смутить)

Цитата (Владимировна @ 1.07.2009 - 20:58)
Цитата (Maxim @ 30.06.2009 - 07:31)

Наверно, я слепошарая совсем))) Только почему-то он все время прячет свои честные глаза, может стесняется нас смутить)

да, стеснительный. Острова Китаю отдал тоже скромно так, по-тихому. Казенными деньгами Дерипаскины и др. долги миллиардные возмещал - тоже ничего никому не сказал. Скромник, блин. А то бы люди его благодарить стали за все это, засмущали бы его.
Настя, Новороссийск
вы бесовестные люди!! Не цените историю и не уважаете родную землю!!! Наши предки на войне погибали чтоб таких как вы не было
на карте мира!! А вы?!!

Цитата (Настя, Новороссийск @ 4.07.2009 - 16:23)
вы бесовестные люди!! Не цените историю и не уважаете родную землю!!! Наши предки на войне погибали чтоб таких как вы не было
на карте мира!! А вы?!!

И снова здравствуйте.
Настя, ты чего не на Селигере?

У проплаченных маргиналов
Пусть горит земля!
Мы Молодая Гвардия
Единой России и Кремля!

Цитата (Настя, Новороссийск @ 4.07.2009 - 16:31)
Пусть горит земля!
Мы Молодая Гвардия
Единой России и Кремля!

У тебя заело?

Цитата (Настя, Новороссийск @ 4.07.2009 - 16:32)
у меня к вам один вопос сколько вам платят за такие мнение???

Встречный вопрос, сколько тебе платят за то, чтобы ты тут гадила?

Настя хоть бы раз по-человечески поспорила, а то все клоунаду устраивает(

Цитата (Настя, Новороссийск @ 4.07.2009 - 12:23)
на карте мира!! А вы?!!

Это вы, Настя, о чем??
попейте валерьянки, спокойней будете...
Настя, Новороссийск
сафа за сколько Родину продала?

Цитата (Настя, Новороссийск @ 10.07.2009 - 14:35)
сафа за сколько Родину продала?

А ты тут за сколько пишешь глупости свои?

Это наверное мои бывшие пациенты

Владимировна а почему Россию и людей так не любишь?

Дурында ты Настя, я даже тебя люблю, по своему, в глубине души, где то ооочень глубоко)))

Это наверное мои бывшие пациенты

А чего так лечил хреново? Недофинансирование?
Настя, Новороссийск
самое бредовое, что ведётся сегодня в Российской политике, это ваши заявления и умышленно представления картинки в чёрном цвете. Если бы вы были засланные казачки, то и бес бы с ним. Но очень похоже, что вы родились в этой стране, и корни ваши отсюда, и вы в тяжёлое
для страны время способствуете раскачиванию её стабильности и ослаблению, а следовательно к покорению другими, сильными странами. Вот это бредово. В погоне за сегодняшним хлебом вы пытаетесь отдать под западный трибунал и похоронить всё своё прошлое с потрохами. Дорога в никуда.

Я хоть и девушка, но я понимаю что это не письмо, а бред какой то))))))))))) Может для Дальнего Вастока поменяем правила дорожного движение)))))) просто бред государство должно и обязано отстаивать свои интересы как внешние так и внутренние надо взяться за ум Россия не помойка что бы сюда со всего мира мусор на колесах везли!!! Забейте это себе на носу!!!
Я вообще молчу про конструкторы которые привозят с Европы на любом повороте машину просто может разорвать на куски, а в машине могут быть дети ((((((( вы подумайте о них !!!!

Но очень похоже, что вы родились в этой стране, и корни ваши отсюда,

Для кого "эта страна", а для кого то - Родина!

Цитата (Настя, Новороссийск @ 12.07.2009 - 20:31)
Я хоть и девушка, но я понимаю что это не письмо, а бред какой то))))))))))) Может для Дальнего Вастока поменяем правила дорожного движение)))))) просто бред государство должно и обязано отстаивать свои интересы как внешние так и внутренние надо взяться за ум Россия не помойка что бы сюда со всего мира мусор на колесах везли!!! Забейте это себе на носу!!!
Я вообще молчу про конструкторы которые привозят с Европы на любом повороте машину просто может разорвать на куски, а в машине могут быть дети ((((((( вы подумайте о них !!!!

ТАЗы-то как раз гораздо опаснее. Это из них, а не из зарубежного "хлама", случается, коробки передач на ходу вываливаются или колеса отпадают. У кого точно голова о безопасности граждан не болит - так это у тех, кто нас пытается принуждать покупать изделия тольяттинских бракоделов.
Safo
smile.gif смешная девушка smile.gif

а сначала показалось, что адекватная....
BumeR
Цитата (Настя @ Новороссийск,4.07.2009 - 12:31)
Пусть горит земля!
Мы Молодая Гвардия
Единой России и Кремля!

Настя ты из Сосущих Вместе? У Путлера так кончина вставляет что ли? smile.gif А конструкторы эти в разы крепче, чем ТАЗы, которые убивают людей 10ми в день!!!
Тимоша
АВТОПРОБЕГ В ПОДДЕРЖКУ РАБОЧИХ АВТОВАЗА

03.08.2009 г.
В знак солидарности с обеспокоенными своим будущим рабочими «АвтоВАЗа» в Санкт-Петербурге будет проведен автопробег. Сбор желающих принять участие в акции у ТРК «Радуга» на проспекте Юрия Гагарина 6 августа в 19:00.
Организаторы автопробега - движение ТИГР, автолюбители, патриотические силы. Коммунисты Петербурга и Ленинградской области призывают всех водителей, в ком живо чувство классового товарищества, принять участие в автопробеге - поддержать тысячи рабочих гибнущего автогиганта.

http://kplo.ru/content/view/978/5/
Мы, Спб
Сказка про ВАЗ (Волокушечный Аграмадный Завод).

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.