Ленонидыч, специально для вас отчет о путешествии питерских активистов ТИГР на автофорум.
инициативная команда питеского ТИГРа приняла решение, ТИГРу быть!
Получив последнее китайское предупреждение от своих семей, мы решили ехать на одной машине в количестве 5-ти человек. «Правильный» автомобиль для транспортировки активистов был предоставлен Павлом Матвеевичем(Стари4ек в быту форума Дром) и насладившись удовольствием ночного вождения автомобиля с «ручным управлением для инвалидов» мы с божьей помощью за пол часа до начала регистрации прибыли к месту проведения форума. По дороге обсуждая антинародный проект Техрегламента, подготовили заготовки нашей позиции, предполагая лицом к лицу встретиться с разработчиками этого «документа».
Возле Государственного университета Высшей школы экономики, нас приветливо встретили ретроавтомобили поблёскивая лакированными частями…..
После традиционных приветствий , на Тяжельникову Людмилу Александровну, как на , Директора Департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития РФ, обрушилась масса критики, после неконструктивных ответов и явного отсутствия профессионализма, она быстро покинула форум причем без извинений (мне со стороны это напомнило бегство с поля брани), организаторы поняв, что вопросов к выступающим будет много откорректировали регламент и ограничили вопросы к докладчикам – по однову вопросу с зала на докладчика.
Дальнейшее действие мне напоминало общение глухого со слепым(ну не понимают они рядового потребителя продукта), но должен отметить что очень часто докладчики упоминали слова «коррупция» и «кризис», лишний раз подтверждая мое мнение, что проблема отечественных участников авторынка не только не в неэффективности производства и управления, но и в отсутствии грамотного государственного регулирования в этой отрасли.
Да, я понимаю, что автопроизводители очень отстали от рынка и без интеграции с зарубежными производителями нам не обойтись, но с нынешним уровнем коррупции можно только пилить бабло, а конечный потребитель так и не сможет получить автомобиль отвечающий всем требованиям потребителя по достойной цене не смотря на господдержку и протекции автопроизводителей с их заградительными мерами.
Очень понравился доклад министра экономического развития калужской области, очень адекватный специалист и дают возможность иностранцам инвестировать в автопроизводство(Фольксваген)
Я был поражен, когда понял, что президент Российской Ассоциации Автомобильных Дилеров не в курсе 14 статьи Техрегламента, регулирующей отношения дилеров на рынке(да и вообще не в курсе Техрегламента). А один из докладчиков техрегламента пел песню про Евро 3 и Евро 4, не смотря на предыдущий доклад о невозможности введения классификации Евро, пока производители выпускают топливо класса Евро «ноль»…… На мою реплику – коль Техрегламент касается любых ТС пускаемых в обращение на территории РФ, то с 1 ноября 2009 года, продукция ВАЗ начнет соответствовать Евро 3, он ответил – так, типа , что то делать надо…..
«Порше» давило на ужесточение мер за серый импорт их авто(сразу вспомнилась конфискация каена год назад на таможне описанная на monopolizmu.net).
А директор по внешним связям «Соллерс» рассказала о том, что планируют собирать УАЗики на Дальнем Востоке, где их продукции не будет конкуренции.
А проректор МАДИ рассказал о разработках в области в интеллектуальных транспортных систем, впечатлило, особенно как это все реализовать при наших то дорогах, разметках и знаках не по ГОСТу….
В общем я понял, как далеки топменеджеры от земных проблем и желания потребителя, но они хотят и готовы к диалогу, и это заслуга не потребителя, а преславутый кризис.
В общем форум не сколько дал ответы, сколько поставил вопросы, но что радует, мы пришли к диалогу.
Всё ИМХО.
О да, вся поездка закончилась истерикой сотрудника ДПС, который остановил нас за превышение скорости на 57 км вне населенного пункта, но сонный шпейтель поведал ему все о 297 приказе МВД и объяснил куда можно засунуть его показания "фена"......он побежал в лес со слезами, а его напарник кинулся за ним, и мы дальше последовали домой......вернулись без штрафов)
Полностью тема тут
http://tigru.org/forum/viewtopic.php?f=39&t=218