[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Выборы...
Uky
Я пришла, расписалась, получила биллютень и пошла обратно. Мне женщина говорит:
- Девушка, Вы куда? Проголосовать надо!"
-Не хочу, - говорю я и иду к выходу.
Тут возле меня целая толпа собралась интересующихся: почуму это. Ну, говорят, тогда хоть биллютень обратно отдайте.
- Не отдам, он мой.
- Вы на это имеете права!!!
Короче, спорили мы спорили - в конечном итоге я ушла вместе с биллютенем. А самое смешное: "Идите, только не знаю зачем он Вам, с ним ведь даже в туалет не сходить - он лащенный"...

Так вот и проголосовала. Пришла домой, а тут передача:
студенты говорят: как можно на 900 рублей прожить?
А депутаты: мы сами работали, когда студентами были, только, вот, нам и без работы денег на прожить хватало, а работали так, чтобы в Сочи отдыхать летом ездить...

Не могу так. Почему я это все терпеть должна? Почему мне про мои права рассказывают?!!!

http://basmanov.livejournal.com/232844.html

На связи район "Сокол" города Москвы. Два вида выборов - президентские и местные.

Информация поступает от кандидатов на местных выборов и от наблюдателей от ДПНИ.

8.20 утра

На участке 428 попытка председатель комиссии пытается не допустить наблюдателей до наблюдения. Для них отгорожено "специальное место" на краю участка, чтобы нельзя было видеть процесс вброса бюллетеней, а также как люди их получают от членов комиссии. На место проишествия выехали юристы.

9.20 утра

На участках 430 и 429 замечена попытка голосования организованных групп людей (студенты и некие "рабочие"), передвигаются на автобусах. Наблюдателями пресечены попытки голосовать лиц, пытавшихся получить бюллетени, не будучи не только не прописанными, но и даже без открепительных.

9.50 За кандидатом Самсоновым (местные выборы в районе Сокол), который сумел послать наблюдателей на все участки района, следует черный джип а398МВ177, преследование ведут лица кавказской национальности.

10.20 Стали известны "результаты выборов". На одном из участков сломался КОИБ, информация стала доступна наблюдателям, стали известны промежуточные "итоги" на 10.00:

Медведкин - 83
Зюганов - 10
Жириновский - 7
Богданов - 0

На этом участке было где-то 30-40 "организованных студентов" со старшим.

Ровно 100, то-ли заранее заложено, то ли на этой цифре КОИБ сломался, подозрительная тема.

10. 30 На участках вместо 2 во многих местах планируется использовать 4 урны для голосования "на дому" (такого ранее никогда не было).

10.45 С большинства участков сообщают, что постоянно заходят организованные группы студентов. Как правило идут к одному из членов комиссий, опознаваемых по специальным крупным значкам с надписью Москва голосует

10.55 На участке 429 наблюдателями пресечены попытки проголосовать десяткам человек, непрописанных и без открепительных.

10.58 На многих участках при оприходывании групп "студентов и рабочих" отдельные члены комиссии сверяются с некими списками из ящиков столов. Вероятно это связано с этой технологией фальсификации

update:

получены фотографии с избирательных участков района "Сокол":

На фото "организованные группы студентов" во главе со старшими, другие организованные группы участников масштабной фальсификации, их кураторы. А также автобусы и микроавтобусы на которых их доставляют с участка на участок. Вот такие в РФ "выборы".

Сотрудники милиции избили журналиста одной из газет города Химки Антона Назарова, заставляя его голосовать на выборах. Как сообщил в эфире "Эха Москвы" сам Назаров, перед этим он пытался унести бюллетень с избирательного участка с собой.

По словам А.Назарова, он "решил провести эксперимент, позвонил в территориальную избирательную комиссию, узнал, имеет ли право избиратель унести бюллетень с собой". В ТИКе ему подтвердили, что "если избиратель хочет оставит бюллетень на память, то он может это сделать и никто не вправе его остановить". Придя на избирательный участок 2229 в Химках, Назаров положил бюллетень в карман и попытался уйти, но сотрудники милиции остановили и препроводили к председателю избиркома".

"Милиционеры попытались силой заставить отдать им бюллетень, а потом начали меня избивать", - сказал Назаров. Наблюдатели, к которым журналист обратился с просьбой зафиксировать произошедшее, отметили, что он не имеет права уходить с бюллетенем. "Кончилось тем, что я заполнил бюллетень и кинул в урну", - сказал журналист.

Цитата(homo sapiens @ 2.3.2008, 23:21)
"Милиционеры попытались силой заставить отдать им бюллетень, а потом начали меня избивать", - сказал Назаров. Наблюдатели, к которым журналист обратился с просьбой зафиксировать произошедшее, отметили, что он не имеет права уходить с бюллетенем. "Кончилось тем, что я заполнил бюллетень и кинул в урну", - сказал журналист.

И это у нас называются свободные выборы. Какие выборы, такие и наблюдатели! Ужас какой-то.
homo sapiens
Цитата(Лола @ 2.3.2008, 23:35)
И это у нас называются свободные выборы. Какие выборы, такие и наблюдатели! Ужас какой-то.

Лола, ты опять обращаешь внимание на следствие, а не на причину.
Какой режим, такая и профанация под названием "выборы".

Ингушетия.Ru, 02.03.2008 21:50
http://www.ingushetiya.ru/news/13512.html

Группа мониторинга выборов в Ингушетии, которая состояла из местных жителей, подвела итоги подсчета лиц, принявших участие в голосовании по республике.

После подсчета, выведена следующая цифра избирателей, принявших участие в выборах, - 5 тысяч 742 человека, или 3,5 % от числа зарегистрированных избирателей.

Ингушетия.Ru, 02.03.2008 20:28
http://www.ingushetiya.ru/news/13510.html
Здравствуйте, уважаемая редакция сайта "Ингушетия.ру".

Хочу вам рассказать, как мне пришлось участвовать в сегодняшнем представлении, которое называлось "выборы". Я не хотел терять работу преподавателя школы, в связи с чем подчинился этим требованиям. Во всех школах, где располагаются избирательные участки, были организованы группы из учителей школ и работников местных администраций. В нашей школе то же самое. Эти группы были созданы для эффекта массовости. В школы были с утра вызваны все учителя, завхозы, даже уборщицы. Каждого заставляли находиться в помещениях, где идет голосование, голосовать по 6-7 раз (вернее делать вид, но мы реально получали бюллетени, делали отметки и опускали их в урну). Я, например, проголосовал 7 раз. Заранее предупредили, когда приедет телевидение. В этот момент нам глава администрации дал указание выстроиться в очередь, а сам он на нашем фоне давал интервью телевидению. Стыдно было во всем этом участвовать, но директор говорил, что "так надо", чтобы показать, какие мы законопослушные. Людей приходило мало. Говорили, что будут много, но пришли человек 40-50 на наш участок. Так же и везде по республике. Я звонил в другие школы, у них такая же ситуация. В общем не выборы, а театр какой-то. Прошу опубликовать письмо, чтобы совесть хотя бы была чиста.

Педагог общеобразовательной школы, г. Назрань.

Ингушетия.Ru, 02.03.2008 14:01
http://www.ingushetiya.ru/news/13502.html

Главы администраций сел наняли "Газели" и подворно объезжают жителей, умоляя их прибыть на участки и проголосовать .Как сообщил член Избирательной комиссии Республики Ингушетия, который пожелал, чтобы его имя не разглашали, в Ингушетии
отмечается крайне низкая явка избирателей. Несмотря на указание Зязикова всем главам администраций населенных пунктов любым способом обеспечить явку, они с заданием не справляются. Например, глава администрации села Долаково Назрановского района
Манкиев нанял 10 "ГАЗелей", который привезли на избирательный участок родственников Манкиева, и теперь глава администрации пустил эти "Газели" по селу, уговаривая других жителей прибыть на участок для голосования. Граждане отказываются принимать участие в выборах, проклиная президента РИ Зязикова и других руководителей республики.

Со слов члена ингушского избиркома, такая же ситуация во всех остальных селах республики. В городах и райцентрах ситуация еще хуже. При этом все цифры проголосовавших, и протоколы территориальных комиссий по итогам голосования готовы. Явка нужна только для того, чтобы как-то обосновать итоги голосования в республике, которые будут объявлены вечером, рассказал сотрудник избиркома.

+ + + + + !!! :) :) :) Без слов, Вы просто молодец.

Нам-то, присутствующим в студии давно уже тошно
.....
Станислав Белковский: Нам-то, присутствующим в студии давно уже тошно, и мы сдерживаем себя, только чтобы не портить казенное имущество Радио Свобода, тем более американское имущество
.....
А народу не тошно, потому что он уже понял, что власть формируется где-то на Марсе, алгоритм ее формирования никак не связан с народным волеизъявлением
.....
Дмитрий Орешкин: если он попытается остановить коррупцию реально, значит он встретит системное сопротивление тех же самых бизнес-стурктур многих и региональных элит тоже многих, которые на коррупцию опираются как на базовый принцип выстраивания экономической деятельности, обеспечение лояльности центру.
.....
Так что ситуация на самом деле уникальная, очень интересная и, я думаю, в потенциале достаточно опасная. Потому что если Медведев действительно захочет стать президентом, то ему придется долго и трудно преодолевать, снимать с себя те самые бинты, которыми его довольно плотно спеленали перед передачей власти.
.....
Станислав Белковский: Силовики будут подчиняться со страшной силой, что придется в приемной выдавать коврики, чтобы силовики не пачкали колени, когда становятся на них перед новым Верховным главнокомандующим, причем коврики с профилем Дмитрия Анатольевича

Цитата(homo sapiens @ 2.3.2008, 23:46)
Лола, ты опять обращаешь внимание на следствие, а не на причину.
Какой режим, такая и профанация под названием "выборы".

Я к твоему высказыванию добавила бы: Какой народ такой режим, какой режим такие выборы, какие выборы такой народ. Получается какой-то замкнутый круг. Какое из звеньев надо потянуть, чтобы наконец-то разорвать этот замкнутый круг?!
homo sapiens
Цитата(Лола @ 3.3.2008, 22:11)
Я к твоему высказыванию добавила бы: Какой народ такой режим, какой режим такие выборы, какие выборы такой народ.

Ты считаешь,что в Украине народ принципиально отличается от того,что в России?

А меня еще один вопрос интересует: где те 2 млн., которые подписи свои отдали Богданову? За него не проголосовал даже миллион избирателей. Неужели успели передумать до выборов? Математика - хорошая штука. Или я чего-то не понимаю?

homo sapiens
Цитата(Мы, Спб @ 3.3.2008, 23:12)
А меня еще один вопрос интересует: где те 2 млн., которые подписи свои отдали Богданову? За него не проголосовал даже миллион избирателей. Неужели успели передумать до выборов? Математика - хорошая штука. Или я чего-то не понимаю?

Ну не сообразили режиссёры тут правильно смухлевать. Но, в общем-то, им и эта цифра, и все остальные безразличны.

Цитата(Мы, Спб @ 3.3.2008, 23:12)

Ладно, уж. Все несоответствия и дебилизмы - в одну кучу.
Вместе мы победим", - обратился Дмитрий Медведев к собравшимся на Красной площади в Москве вечером 2 марта, когда голосование было окончено.

А если не вместе, а если действующий сегодня - завтра заболеет или ляжет на операцию или...(все под Богом ходим), что ж тогда - каюк Плану? В одиночку Медведев не победит? Это я к тому, что он под этим подразумевает? Что сам как личность и вождь без Путина - ничто? Только вместе?

Mordaboy
ыы.. а у нас на участке обе урны электрические не работали. Народу приходилось запихивать бюллетени в щель сбоку. Они туда не влезали. В результате их складывали кто как мог, они вываливались из урн и тд и тп :lol:
Какие такие наблюдатели? Я что то никого не заметил. Зато прекрасно мог разглядеть кто за кого голосует.
Так вот: бабушки - медвед
молодежь - пустые бюллетени пихала ( чел десять так сделало)
30-40 лет - Жирик, Зюга - причем именно в такой последовательности
Долго не мог наблюдать, сами понимаете....

Цитата(Ёка @ 5.3.2008, 1:23)
теперь я и мои друзья владельцы бумажек со печатию под названием открепительное удостоверение :lol: останутся на память :) так и не придумали что с ними дальше делать? жаль....

Вообще-то открепительное удостоверение - можно считать членским билетом партии гражданского протеста. Еще пригодится. Храните.
vik
Предлагаю посмотреть фото бюллетеней
приношу извинения за объемный файл, но это только микро частичка

извините, файл не загружается из-за большого объема.
Выложу частями в отдельной теме

С матами я не брал. Автор подборки мне не известен, но подборка весьма забавная

Присоединенное изображение:

Щелкните, чтобы развернуть полное изображение
Полное изображение, размещенное пользователем

Народ, да нах... на эти выборы было ходить, абсолютно бесталковое дело, и так ясно всё было, а сходидить ради того чтобы портить биллютени это детский сад unsure.gif , вот еслиб зжечь избирательный участок то этож совсем другой разговор))))) :D

«Очевидное и невероятное на выборах 2 марта: живые свидетели» – так назвали вчера выборы-2008 независимые эксперты, обсуждавшие итоги кампании. В качестве очевидцев и свидетелей были приглашены члены московских участковых и территориальных избирательных комиссий, одновременно исполнявшие обязанности наблюдателей от партий и независимых кандидатов во время проведения голосования на избирательных участках.

Проводили конференцию эксперты из независимой ассоциации «Голос» Андрей Бузин и Лилия Шибанова. В отличие от заявлений представителей избиркомов различных уровней о незначительных нарушениях на отдельных избирательных участках, документальные фото- и видеосвидетельства приглашенных наблюдателей доказывали массовость и подготовленность акций по фальсификации результатов выборов. Как президентских, так и муниципальных.

Наблюдатель от КПРФ Дмитрий Зыков (УИК 1990) решил с помощью фотосъемки зафиксировать нарушения в ходе голосования. Его попытались за эти абсолютно законные действия удалить с избирательного участка – безуспешно. Перед закрытием к нему подошел наблюдатель-единоросс, почему-то с соседнего участка. Он отвел Зыкова в сторону и предложил заплатить за то, чтобы тот не присутствовал при подсчете голосов. Зыков написал об этом заявление в прокуратуру.

Член УИК 1513 с правом совещательного голоса Роман Удот рассказал, с демонстрацией видеозаписи, как на избирательном участке, где он наблюдал за ходом голосования, еще до его открытия была обнаружена опечатанная урна с большим количеством находящихся внутри листов, похожих на избирательные бюллетени. Руководствуясь законом и положением о наблюдателях, Удот сообщил об этом факте сначала председателю комиссии, затем в милицию и прокуратуру.

Председатель после долгих, настойчивых и законных требований опечатала урну полностью. А вот реакция правоохранительных органов оказалась неожиданной. Долгое время на участке все было тихо, а потом вдруг в помещении появились люди в форме и в штатском и объявили, что оно заминировано. Практически тут же по громкоговорителям, а это происходило в помещении школы, прозвучало объявление о воздушной тревоге. Всем было предложено покинуть помещение, а тех, кто проигнорировал эти требования, вытеснили из здания милиционеры. После отбоя воздушной тревоги наблюдатели вошли на избирательный участок и обнаружили интересную картину. Ранее опечатанная урна была вскрыта, о чем свидетельствовали сорванные печати. А количество проголосовавших резко возросло – с 48 до 80%. И все это за тот час, пока урны вопреки требованию наблюдателей эвакуировать их вместе с людьми как важные документы оставались в полной власти милиции и людей в штатском...

В комментариях эксперт Андрей Бузин отметил и своеобразную реакцию главы ЦИКа Владимира Чурова на сообщения о нарушениях. В отличие от молчуна Вешнякова Чуров на все вопросы заявляет, что факты нарушений не подтвердились. Бузин и Шибанова уверены, что настоящее, непредвзятое разбирательство сегодня невозможно. Власть не допустит своего публичного позора.

В Центризбиркоме «НГ» сообщили, что сегодня зафиксировано около двухсот жалоб. Полной картины в этом вопросе пока нет. Однако механизм реагирования на допущенные нарушения выглядит, мягко говоря, странноватым: на заседаниях, коллегиально, претензии не рассматривались. Заявления, полученные ЦИКом, отправляются обратно в те регионы, где все и происходило. На адрес руководства тех самых избиркомов, чьи действия пытаются оспорить авторы посланий. В большинстве случаев, сказали корреспонденту, жалобы не подтвердились. Корреспондент не удивился.

«Нужна воля, нужно желание погружаться в эту материю, – сказал «НГ» один из членов Центризбиркома. – Дело неприятное, но этим надо заниматься. По большому счету для власти это уже перевернутая страница...»

Леонид Раевский

http://www.ng.ru/politics/2008-03-14/4_watchers.html

<!--coloro:#800080--><!--/coloro-->Ангельское терпение требует дьявольской силы<!--colorc--><!--/colorc-->
АлксСевер
Информаци не проверена (и не будет проверена).
Просто этому человеку у мнея нет причин не доверять.
Недавно получил письмо от это парня. У него до этого случая было отношение к людям "народ дружно хрюкнул" (это о выборах). Но сейчас он народ зауважал.
Причина в следующем.
Его мать была членом участковой избирательной комиссии. В процессе подсчёта голосов на их участке выяснилось, что 48% проголосовали за Зюганова. Медведев получил значительно меньше. Председатель комиссии созвонилась в городскую избирательную комиссию. Рулил выборными делами зам.мэра. Тот сразу же распорядился срочно приехать ей на совещание. На том совещании присутствовало много председателей участков.
На совещании всем доступно объяснили, что этого нельзя допустить. Всем были выданы "правильно заполненные" бюллетени, а "неправильные" потом изъяли и уничтожили. Результат - 72% за Медведева.
Парень отрицательно относится к Зюганову, но был рад, что народ всё же не такое уж "со всем согласное быдло", как он раньше думал.
Просто мы смотрим друг на друга, думая что все остальные (большинство).... А дело, оказывается, совершенно в другом.

Будет интересно ваше мнение. К сожалению, нет возможности редактировать, поэтому текст будет плохо читаться.
........................................
Народ постоянно ставят в положение детей при выборе "В какой руке? Ха-ха ты опять не угадал".
Выборы - это финальная часть глобального обмана, который приготовлен заранее и хорошо продуман.
Мне, кажется, дошло, где находится самое слабое место этой лживой системы.
Мы не то выбираем! Точнее основное внимание уделяем совершенно не тому. Как при любом фокусе наше внимание искусственно отвлекают.
То, что выборы не главное, а главное подготовка к ним и контроль за работой «избранника», мне было и раньше понятно. Но кто будет это осуществлять?
Нашлось очень важное звено этого ответственного процесса.
По аналогии с магазином, мы собираем свои деньги (голоса) в общую коробку (урну) и отдаём всё это продавцу (избиркому) и говорим – посчитайте и дайте нам товар, на который денег хватит.
Нелепость? Но ведь так и происходит.
Вокруг нас живут и работают множество известных, достойных и честных людей, которые никогда не пойдут в политику по разным причинам. Но ведь один раз в несколько лет ничто не мешает им принять участие, затратив несколько дней, в важнейшем событии страны (области, города).
Избирательная комиссия – это наиболее важное звено в самих выборах. И членов этих комисстй должны выбирать люди, а не назначать власть. Для этого совершенно не нужно каких-то дополнительных средств и всеобщего участия. Всё можно организовать заранее через газеты, форумы, почтовые ящики на адрес предыдущего избиркома. Это можно продумать и для разных населённых пунктов могут быть разные способы. Главное, чтобы там была доступность любого желающего принять участие выборах избирательной комиссии.
Эти же люди могли бы на общественных началах вести контроль за действиями «избранников» и давать информацию через СМИ для избирателей.
При такой схеме полностью исчезнут ВСЕ возможности фальсификации выборов (кроме покупки голосов) и появится некоторый контроль за последующими действиями «избранников».
Как вам такая схема?
................................................
(критика)
Я считаю, что она не нужна. Во многих странах выборы проводятся министреством внутренних дел - например, в Великобритании и Франции. Там нет таких громоздких и недешевых органов, как постоянно действующая Центральная избирательная комиссия. Кроме того, люди, работающие на выборах, делают это либо в силу должностных обязанностей, либо на добровольных началах. Это позворляет экономить значительные средства. В ФРГ, если память мне не изменяет, все работают на выборах на общественных началах.
Не помню, говорил я уже здесь или нет, но наши выборы крайне затратны. И их оплачиваем мы с вами из наших карманов - даже не трогая вопрос о том, насколько они демократичны и нравятся ли нам их итоги. Я думаю, все со мной согласятся в том, что эт средства можно было бы расходовать с большим умом.
Так что судите сами.
..............................................
Полностью не соглашусь с вашими доводами.
Любая затратность оценивается по результатам.
Именно сейчас происходит так, что в депутаты или мэры может пройти криминал или мошенник. При этом за счёт наших денег (затраты на выборы). Те суммы, которые он затратит на пиар и подкуп, он отобьёт, когда пролезет во власть.
В нашем положении глупо вслепую пользоваться опытом других стран.
Или вы не знаете о состоянии в "в министерстве внутренних дел"? Там вообще можно будет "избирать" по приказу сверху.
Люди, "работающие на выборах в силу своих должностных обязанностей" - это кто?
Всю техническую сторону может вести кто угодно. Но все действия, связанные с регистрацией избирателей и подсчётом голосов, должны производить только честные и ответственные люди (а не ловкачи при должностях).
Тем более я изначально сказал, что такие выборы членов избирательых комиссий можно организовать практически бесплатно. Главное, чтобы была доступность и открытость результатов.

http://www.shender.ru/syrok/

Я вам расскажу как проходили выборы в Ставропольском крае, вернее накануне выборов. Нас на работе собрали в зале заседания и сказали всем идти на выборы и голосовать за Медведева и тот кто этого не сделает будет уволен. Нам сказали, что это указание из Москвы и это очень серьезно. И не просто проголосовать, а ещё это сделать до 10 часов утра и отзвонится, и отчитаться. И такие собрания были во всех организациях и образовательных учреждениях. Только студентам угрожали отчислением из институтов. А мне тут мне как юристу вспомнилась одна статья конституции, которая гласит что у нас демократическое правовое государство :D И Путин все время кричал мы не будем менять конституция и правильно зачем это делать если её можно просто не соблюдать. А теперь скажите куда катится наша страна если нас заставляют идти на выборы и говоря за кого мы должны голосовать по угрозой увольнения. Но зато у нас наверно в единственной стране теперь будет два президента де-юре Медведев и де-факто царь Путин. Только от этого почему-то совсем не весел :( Я боюсь что это первая ласточка начала репрессий и я очень надеюсь что я ошибаюсь.

Я думаю, что ты ошибаешься, земляк Горбачева ( :D ), в России никогда не было двуумвиратов, а если и были предпосылки к этому, то обязательно или кто-то тихо из них умирал или возникали споры между их группировками до полной победы одной из них. В России даже правящая партия клювала свои же фракции до полного уничтожения.
А что касается Путин-Медведев, так это не креативное новообразование, а застывшая проблема, зависшая пока во времени и не знающая как ей разрешиться, но это не может быть очень продолжительным

Теперь — на секундочку замерев, послушаем, как затихает на бескрайних просторах Отечества эхо прошедшего спецмероприятия. Ну, вот этого их аттракциона — под названием «выборы президента Российской Федерации»…

Как передает Русская Служба Новостей, глава ЦИК Чуров, комментируя информацию о массовом вбросе бюллетеней в Башкирии, в частности, заявил, что член избирательной комиссии, зафиксировавший этот факт на видеокамеру, «до этого трижды привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, клевету и изнасилование. И за изнасилование четыре года отсидел». Конец цитаты.

И впрямь, тяжелый случай! Как нам поступить с таблицей умножения, если человек, привлекавшийся за клевету, говорит, что дважды два четыре? Если, отсидевший за изнасилование, он смеет утверждать, что угол падения равен углу отражения, — не порвать ли нам учебник геометрии? М-да… Впрочем, погодите: Чуров, кажется, еще не закончил комментарий.

Информационное агентство «Росбалт-Приволжье» приводит также слова главы ЦИК о том, что изъятые в Башкирии фальшивые бюллетени были (цитирую) «заполнены за разных кандидатов».

Чистая правда! Дело в том, что кроме президентских бюллетеней Медведева в ящичек с двойным дном в тот день были заранее положены бюллетени с проставленными галочками за местного «единоросса» Ахата Бакирова, шедшего в башкирский парламент — и он, разумеется, тоже свои выборы выиграл… А теперь внимание: начинаем интерактивное голосование! Если вы считаете, что глава ЦИК Чуров натуральный идиот, звоните «ноль-три». Если вы считаете, что глава ЦИК притворяется, а на самом деле считает идиотами нас с вами, звоните «ноль-два». А если вы действительно идиот, то позвоните Чурову, по телефону 606-79-57 и скажите ему «спасибо» за честные выборы.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.