Гибель России как отражение судьбы Византийской империи...
Автор: MOR [блог]
Дата: 29.02.08 06:54
http://www.newparadigma.ru/engines/NPforum...d.aspx?m=213640
Нет-Нет, я не собираюсь обсуждать телепередачу, организованную недавно РПЦ. Я о реальном "византийском " кошмаре.
Еще в 1987-88, создавая производственный кооператив и МП, которые позднее по известым причинам прекратили существование т.к. торговать я не мею, я заметил чудовищно опасные симптомы в стране. Госчиновники, руководители госпредприятий стали охотнее реализовывать материалы, технику "кавказским" ребятам. Даже если ты был готов платить нормальную цену, кавказец-торгаш давал больше. Все твои предложения по совместной с гоструктурами организации "современного" производства не воспринимались, зато аферы устраивали всех, но лучше ... с "кавказцем".
Давеча метастазы доползли до крайне важных для жизни страны структур - медучереждений. Жена работает много лет завотделом на станции переливания крови - СПК. Не скрою, общий стиль жизни чиновничества и Гсударства вообще отразился и на СПК. Зав СПК - старая бездельница, бездарный и деквалифицировавшийся руководитель, воровка по мелкому ( ну так, хатку построила себе в Москве с подельниками) на содержании пары ушлых аферистов ( сколько тонн крови, альбумина, компонентов крови ушло на лево и было списано под соответствующие структуры, сколько левака получили на откровенно бездарных "контрактах" на оборудование, расходники, "ремонты"...) должна была наконец уйти на пенсию. Весь коллектив годы ждал этого дня с трепетом. Не то что-бы все просто смотрели на бардак и раньше. Пытались писать в Прокуратуру, но итог был неожиданным - Прокуратура повошкалась и сделала вид, что все ОК т.к. к зачинателям бузы неожиданно пришли .... "чечены"(!) и посоветовали помалкивать.
Нет, СПК работало даже отлично, благодаря самоотверженным врачам, жившим этим СПК. За все годы ни одного ЧП с инфицированием, никаких последствий неверных действий, высокий уровень технологий. И вот, приходит бывшая зава с новым ЗавСПК ... дагестанцем, который сходу заявил, что воровка останется работать на новой должности с окладом не менее...(это при тарифах и соответствующих постановлениях по зарплате в СПК), а в СПК ТОЛЬКО ОН БУДЕТ ХОЗЯИНОМ! Сразу начались базары - это он продаст, а это ему не нужно... В СПК де факто была запрещена коммерческая деятельность, даже когда работники предлагали официально и легально ее проводить на некотором уровне для блага СПК. Наверное, потому и не давал Власти добро, что ждали НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА, а неблагодарное БЫДЛО у руля.
Киздец России!