Мы, Спб
10.10.2009 - 15:50
10.10.2009 года на площади возле Дворца спорта "Юбилейный" состоялся митинг против строительства 403-метровой кукурузы Охта-центра. Митинг начался в 12 часов дня после традиционного залпа пушки Петропавловской Крепости.Народ собирается. Вернее, граждане. Петербуржцы.
Как всегда, куча ментов и заградку сделали, через которую люди должны проходить, но поскольку было много очень людей и все в клетку не поместилдись, оградку пришлось в одном месте снести....Что радует.
Плакаты:
Митинг открыл лидер Питерской партии "Яблоко" Максим Резник:
Максим Резник и Дмитрий Козлов.Дорогие друзья, Юрий Шевчук, Олег Басилашвили и другие деятели культуры просили вам передать, что их сердца здесь, с вами.
Дмитрий Козлов (Движение Гражданских инициатив):Друзья! Вы не поддались лживым опросам. Вы пришли защищать наш город!
Слово предоставили представителям жителей блокадного Ленинграда, защитнице и преподавателю нашего университета г-же Эльямовой:
Печально, что появилась эта стройка. Стройте хоть 3 Охта-центра, только подальше от центра города. Каждый год к Дню Победы наш губернатор шлет нам, блокадникам, письма с благодарностью и любовью. Я прошу: больше не надо слать мне эти письма.
(Народ просто взорвался аплодисментами!!!)
10.10.2009 - 16:20
Максим Резник:Впервые лозунг "Остановите газпромсити" поднял на трибуну ЗакСобрания депутат Михаил Амосов. Ему слово.
Михаил Амосов:

Сегодня каждый должен задать себе вопрос: могу ли я считать себя свободным человеком? Могу ли я называть себя гордо петербуржцем? Нам необходимо сохранить небесную линию Петербурга, на моей груди ее символ - синяя лента. Я спрашиваю у вас: постановление номер 1079 за подписью маптвиенко - это нормально? Этот человек может быть губернатором нашего города?
(Все ответили: НЕТ!)
Мы просим внести в резолюцию митинга пункт об отставке Матвиенко.
(Все: в отставку!)
Я хочу порвать это постановление.
Слово взял Лев Лурье:

Матвиенко должна понимать, кто НАД ней. бабло не должно победить добро. Это - памятник мамоне, это Молох, который поднимается над нашим городом!
Лидер фракции КПРФ ЗАКСа Владимир Дмитриев:

Здравствуйте, дорогие Ленинградцы и Петербуржцы! Наша фракция всегда была против уплотнительной застройки, против вырубки скверов и парков. Правительство проталкивает строительство газоскреба. Мы - против этого! Да здравствует социалистическая Родина! Ура!Ура!Ура!
( И вы знаете? Закричали ведь люди....поддержали лозунг!)
10.10.2009 - 18:02
Актер Алексей Девотченко:

Сегодняшняя акция глубоко трагична. Наш город превратится в карликовое кукольное бессмысленное образование. И не Мтавиенко в этом виновата, не только она. Есть два питерца там, наверху, один из которых живет в бутафорской беседке , второй - время от времени упахивается. выводя страну из кризиса, и время от времени опускается на дно Байкала, чтобы поправить свое пошатнувшееся здоровье. Наш город хотят обесчестить и нас сделать бесчестными. Что мы будем делать, когда разойдемся после митинга? С этой трибуны нельзя многое произносить. Надо проводить ненасильственные акции гражданского неповиновения. Надо придумывать способы.
(кто-то крикнул: Придумайте побыстрее)
Это наш город!
Ольга Курносова (ОГФ):
Почему они так ненавидят наш город? Они просто его боятся. они купили чиновников, актеров. Но есть любовь, совесть, честь. Им не удастся нас купить, сломать.
Долой газпром! газпром не пройдет! Слава Питеру! Питер без Матвиенко!
10.10.2009 - 18:11
Лучше этот Газоскреб поставить где ни будь в Выборге, а на нем локатор ПРО с Искандером запендюрить!
Мы, Спб
10.10.2009 - 18:50
10.10.2009 - 20:20
10.10.2009 - 22:50
Михаил Новицкий и Татьяна Голубчик:

"Как приятно видеть не обывателей, а граждан. Всем привет от Юрия Шевчука. Он сейчас в Иркутске. Большой респект бойцам, которые остановили вырубку сквера на Комендантском, 40.
Это наш город. Это наш сквер!"
Михаил спел гимн "Смольнинские сертаки".
Это наш город!Валентин Евгеньевич Семенов, (Спб православная община):Мы не должны превращать город в город вавилонской башни. Есть мистическая и духовная составляющая в нашей борьбе. Дух всегда выше!
Геннадий Турецкий (Коммунистическая рабочая партия):

Бодрунов про нас говорит: "Быдло!"
Они нас не слышат. Мы говорим: Блокада, а они хотят Блиндональдсы на площади Мужества открыть. Мы говорим "Аврора", а они там оргии устраивают.
Митьки. Дмитрий Шагин:
Башне, пальцу - НЕТ!Валентина Ивановна, это ты зря,
Подписала разрешение,
Кому нужна такая мандула?
Валентина Ивановна?
Газпром, не строй нам эту башню.
Если ты народу в душу нассышь,
сам ты на башне той повисишь!
Эти незатейливые стихи на мотивы песен "Битлз" пели все митингующие .
Традиционно, хочу закончить этот репортаж стихами
Николая Ломова:Город наш - Ты России строитель!
Сияй "Адмиралтейской иглой"!
Город- ваятель, город- учитель,
Ты самый прекрасный,наш Город- Герой!
Слиясь гранитом с державной Невою,
Столицей Северной будешь в веках!
Парящий над городом, ангел святой
Крылами разгонит беды облака!
Призвав в Россию "птенцов" всей планеты,
Трудом умноживших славу Твою,
Ты их вдохновлял на стихи и сонеты,
Тебе свои гимны и нынче пою.
10.10.2009 - 23:05
12.10.2009 - 19:10
Горжусь всеми, кто был на митинге. К сожалению я пойти не смог, но очень хотел пойти.
В следующий раз обязательно пойду, хватит уродовать Питер!
Шепетовка, это не Петербург!
"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Мы, Спб
13.10.2009 - 04:00
пишет: Serge Откуда: Санкт-Петербург
12.10.2009 16:13
Я – археолог. Занимаюсь своей профессиональной деятельностью уже почти сорок лет. Поэтому считаю себя вправе высказаться о значении памятников археологии, открытых на месте строительства Охта-центра.
Выявленные раскопками остатки дерево-земляных крепостей Ландскрона (рубеж XIII-XIV вв.) и Ниеншанц (XVII в.), являются памятниками средневековой западноевропейской архитектуры, уникальными для территории России. Уникален и комплекс неолитических поселений, возраст которого насчитывает около 7 тысяч лет.
Но дело даже не в уникальности этих памятников. Самое главное заключается в том, что более древние памятники перекрыты более молодыми. Не случайно газетчики уже назвали мыс в устье реки Охта «русской Троей». Ни один из них в настоящее время не может быть полностью исследован без ущерба для других.
Открытые раскопками на Охте археологические памятники являются объектами культурного наследия. Согласно Российскому законодательству, они находятся под государственной охраной с момента их обнаружения. При этом, в статье 7 Закона об охране объектов культурного наследия «…гарантируется сохранность объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации…».
О том, что на месте отведенном под строительство «Охта-центра» находятся объекты культурного наследия, Администрация Санкт-Петербурга знала. С 1998 года крепость Ниеншанц находилась под государственной охраной, так что планировать на ее месте современное строительство было нельзя. Передавая участок под строительство, городская администрация совершила тем самым должностное преступление.
Но городские власти не только отдали участок под строительство, но и сняли существующие здесь объекты культурного наследия с государственной охраны. Этим Администрация Петербурга грубо нарушила Закон Российской Федерации об охране объектов культурного наследия. Связано ли это с некомпетентностью чиновников или же с их личной заинтересованностью в строительстве современного офисного центра на месте памятников героического прошлого нашей страны – этот вопрос, как мне кажется, должен стать объектом прокурорского расследования.
Доктор исторических наук, профессор Сергей Белецкий
Комментарий с радио свобода
13.10.2009 - 15:27
На митинг в поддержку небоскреба «Газпрома» пришли 3 петербуржца
12.10.09 14:18
Санкт-Петербург, Октябрь 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – Широко разрекламированный городскими властями митинг в поддержку небоскреба «Охта-центра» собрал в воскресенье на Пионерской площади только трех человек, сообщает Gazeta.spb. Состоявшийся перед этим митинг противников строительства «газоскреба» собрал почти 3 тысячи участников.
Как напоминает издание, к митингу в поддержку строительства «Охта-центра» агитировали так же как и за митинг протеста – письмом от «деятелей культуры Петербурга». 42 человека, среди которых были артист Михаил Боярский, глава петербургского ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов, актеры и шоумены Дмитрий Нагиев, Александр Розенбаум и прочие деятели культуры и члены «Единой России» утверждали, что в результате строительства небоскреба, «на месте заброшенных полуразрушенных заводов вырастет новый современный район, который даст работу тысячам петербуржцев, предоставит возможность для занятий спортом и отдыха нашим детям – создаст полноценную, комфортную среду для горожан, обеспечит поистине новое качество жизни».
Однако результаты митинга, который должно было подготовить «письмо 42-х», оказались неутешительным для организаторов. На митинг в поддержку строительства на Пионерскую площадь явились всего три человека, причем никого из «списка 42-х» не было. Один из троих участников, глава Либертарианской партии, молодой человек по имени Юрий Полозов, несколько минут обговаривал с милиционерами условия проведения согласованного с властями митинга, а затем около десяти минут рассказывал скучающим милиционерам и десяти журналистам о том, как важно отменить всякие ограничения для строителей в Петербурге.
13.10.2009 - 17:21
| Цитата |
| На митинг в поддержку небоскреба «Газпрома» пришли 3 петербуржца |
Гы-гы, агитаторов оказалось несколько больше, чем участников
А что же сам боярский и др. не соизволили принести свои задницы поддержать газоскреб?
13.10.2009 - 17:26
Товарищи! Петербуржцы! Остановите вандализм! Разрушат они быстро, а восстановить не удастся никогда!
13.10.2009 - 18:51
| Цитата (Владимировна @ 13.10.2009 - 18:21) |
| А что же сам боярский и др. не соизволили принести свои задницы поддержать газоскреб? |
вот и я думаю, а где же эти 42 подписанта?
13.10.2009 - 19:10
| Цитата |
| А что же сам боярский и др. не соизволили принести свои задницы поддержать газоскреб? |
Я вот тоже за газоскреб, но ни на какие митинги не пойду ни за что. Просто все те, кто за газоскреб, одновременно против митингов. Так получается.
13.10.2009 - 19:18
Я тоже за газоскреб, пусть себе строят хоть 1000-метровые башни. Но не на этом месте.
| Цитата |
| Я вот тоже за газоскреб, но ни на какие митинги не пойду ни за что |
кстати, а почему?
13.10.2009 - 20:14
| Цитата |
| Я тоже за газоскреб, пусть себе строят хоть 1000-метровые башни. Но не на этом месте. |
Мне кажется, что здесь уже просто дело принципа. Власть и газпром ни за что не покажут теперь, что поддались давлению "прогрессивной общественности". У нас теперь так - если хочешь обратного результата, то найми "прогрессивную общественность". Хочешь, что бы Ходоркрвского не отпустили? Найми "общественность", что бы она требовала его освобождения. И тогда гарантировано Ходора не выпустят.
Лен, а зачем ходить на митинги?
Потому что все ждут генералиссимуса!
Мы, Спб
13.10.2009 - 21:57
Ты прав, такая власть,как наша берет пример с упертого Путина. Демократией это назвать трудно, да в принципе и невозможно. А митинги - это всего лишь один из способов заявить о своей гражданской позиции, один из методов, стимулирующий "обратную связь" между властью и гражданами.
Кстати, ты ведь не ответил на мой вопрос, почему ты не пойдешь ни за что на митинг.
13.10.2009 - 22:21
| Цитата |
| Кстати, ты ведь не ответил на мой вопрос, почему ты не пойдешь ни за что на митинг. |
Ответил. Мой вопрос: "Лен, а зачем ходить на митинги?" и является ответом - я не вижу причин ходить на митинги.
| Цитата (Klement @ 13.10.2009 - 22:14) |
| Цитата | | Я тоже за газоскреб, пусть себе строят хоть 1000-метровые башни. Но не на этом месте. |
Мне кажется, что здесь уже просто дело принципа. Власть и газпром ни за что не покажут теперь, что поддались давлению "прогрессивной общественности".
|
не лишне помнить, что, согласно Конституции, единственным источником власти в РФ является народ, т.е., та самая "прогрессивная общественность". А те, кто "не поддались давлению" - просто слуги народа, возомнившие себя господами.
Klement
14.10.2009 - 09:47
| Цитата |
| не лишне помнить, что, согласно Конституции, единственным источником власти в РФ является народ, т.е., та самая "прогрессивная общественность". |
"Прогрессивная общественность" ничего не имеет общего с народом. Когда было шой с Соловьевым "К барьеру", там были судьи, которые представляли "прогрессивную общественность" и чье мнение почти всегда не совпадало с мнением народа, выраженное смс-голосованием.
| Цитата (Klement @ 14.10.2009 - 11:47) |
| Цитата | | не лишне помнить, что, согласно Конституции, единственным источником власти в РФ является народ, т.е., та самая "прогрессивная общественность". |
"Прогрессивная общественность" ничего не имеет общего с народом.
|
а кто они? Инопланетяне? Или, все-таки, часть народа РФ?
Klement
15.10.2009 - 16:04
| Цитата |
| а кто они? Инопланетяне? Или, все-таки, часть народа РФ? |
Они - часть народа. А не народ. Теперь дошло? Надеюсь, что это будет для Вас уроком - не говорить "народ", когда речь идет лишь о его части и очень небольшой.
Владимировна
15.10.2009 - 18:22
| Цитата |
| У нас теперь так - если хочешь обратного результата, то найми "прогрессивную общественность" |
Вообще то, насколько знаю, на митинге присутствовали простые, нормальные горожане, именно народ, а не купленные властью актеришки-певички, и никто их не нанимал, они пришли по зову совести.
15.10.2009 - 20:50
| Цитата |
| Вообще то, насколько знаю, на митинге присутствовали простые, нормальные горожане, именно народ |
Народу больше пришло или не пришло на митинг? И кто из них больше вправе про себя сказать "народ"? Большая часть народа сидит дома и ей пофиг.
Мы, Спб
15.10.2009 - 21:18
| Цитата (Klement @ 15.10.2009 - 21:50) |
| Большая часть народа сидит дома и ей пофиг. |
не по фиг. Разговариваю, знаю. Просто все говорят: "а что мы можем изменить? Все равно сделают так, как им надо".
Странное состояние какое-то.
15.10.2009 - 21:42
| Цитата |
не по фиг. Разговариваю, знаю. Просто все говорят: "а что мы можем изменить? Все равно сделают так, как им надо". Странное состояние какое-то. |
Пофиг, Лена, пофиг. Не обманывай себя. Я тебе больше скажу - захочет власть еще штук десять понатыкать - и на это будет пофиг. Цены на бензин в два раза вырастут - побурчит народ и все. И т.д. Эти вещи людей не возбудят, это все пустое. Надломит ситуацию может только неудачный военный конфликт. Как русско-японская война, первая мировая. Или афганская война.
Грузин мы доблестно победили. Поэтому власть может спокойно водрузить даже на Сенатской стометровую модель фаллоса Путина и все будет ОК. Почему бы и нет? И чем это плохо? А раз в год на этот фаллос можно будет насаживать по провинившемуся олигарху. Так такая любовь всенародная к режиму будет, что мама не горюй.
Мы, Спб
15.10.2009 - 21:50
и ведь это правда.
Пошла плакать.
15.10.2009 - 22:17
| Цитата |
и ведь это правда. Пошла плакать |
Ну ты даешь! Из-за таких вещей не плачут. Это все - как явление природы. Они отдельно, а мы отдельно. Они отравлены властью, своим безумием. Надо строить свой мир - большой, чистый и светлый. Этот мир - своя семья, свой клан, сообщество единомышленников. В итоге всегда настоящее остается, а остальное превращается в ветошь и прах. "... И труп твоего врага пронесут мимо твоего дома"
Мы, Спб
15.10.2009 - 22:40
| Цитата (Klement @ 15.10.2009 - 23:17) |
| Это все - как явление природы. |
прямо, как в околоноля.
| Они отравлены властью, своим безумием |
а это, как у Пелевина
| Надо строить свой мир - большой, чистый и светлый. Этот мир - своя семья, свой клан, сообщество единомышленников |
это, как у Турмана.
А где, как у меня?
15.10.2009 - 23:03
| Цитата |
| а это, как у Пелевина |
Не. У Пелевина так - идет просто такой текст - непредвещающий, которые заканчиваются чем-то вульгарным, матерком даже.
| Цитата |
В лифте, который поднимал Татарского на его новое рабочее место, было одноединственное граффити, но такое, что сразу делалось ясно: где-то рядом бьется самое сердце рекламного бизнеса. Граффити было вариацией на тему классики - рекламы виски "Jim Beam", где простейший гамбургер эволюционировал в сложный многослойный бутерброд, бутерброд - в еще более замысловатый багет, а багет - опять в исходный простейший гамбургер, что доказывало: все возвращается на круги своя. Гигантскими объемными буквами, отбрасывающими длинную нарисованную тень, на стене лифта было вычерчено:
ХУЙ |
Или идет несколько сложных фраз с трудными терминами, которые перемежаются чем-то перематерным, при это текст квазинаучным вроде и не назовешь))):
| Цитата |
| Элита здесь делится на две ветви, которые называют «хуй сосаети» (искаженное «high society»)11 и «аппарат» (искаженное «upper rat»)12. «Хуй сосаети» — это бизнес-коммьюнити, пресмыкающееся перед властью, способной закрыть любой бизнес в любой момент, поскольку бизнес здесь неотделим от воровства. А «аппарат» — это власть, которая кормится откатом, получаемым с бизнеса. Выходит, что первые дают воровать вторым за то, что вторые дают воровать первым. Только подумай о людях, сумевших построиться в это завораживающее каре среди чистого поля. При этом четкой границы между двумя ветвями власти нет — одна плавно перетекает в другую, образуя огромную жирную крысу, поглощенную жадным самообслуживанием. Неужели ты захочешь крутиться вокруг этого чавкающего уробороса? Так называется алхимический символ — кусающая себя за хвост змея, — но в нашем случае здесь проглядывают скорее урологические коннотации. |
Мы, Спб
18.10.2009 - 22:21
Митьки на митинге.
27.10.2009 - 19:18
Избиение нацболов охраной "Охта центра"Петербургские нацболы провели акцию против строительства "Охта центра". Активисты проникли на территорию стройплощадки через обнаруженный проход — там нацболы зажгли файеры и раскидали листовки с протестом против разрушения исторического наследия и уничтожения археологических находок.
Четверо нацболов были задержаны, двое из них были избиты охраной стройплощадки и угодили в больницу.
ВИДЕО.
27.10.2009 - 19:20
Фанаты "Зенита" против башни.
20.11.2009 - 22:23
«Единая Россия» выступила против газпромовского небоскреба
Санкт-Петербург, Ноябрь 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Руководители «Единой России» в ходе медиафорума партии власти в Санкт-Петербурге высказались против строительства 400-метрового газпромовского небоскреба «Охта-центр».
Спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил, что не поддерживает возведение башни на месте слияния Невы и Охты. Вместе с тем, он считает, что в Петербурге должна появиться так называемая архитектурная «доминанта», но располагаться она должна в другом месте.
Грызлов назвал местом возможного возведения небоскреба намывные территории Васильевского острова. Сам небоскреб можно было бы сделать маяком, который бы стал самым большим маяком в мире, предложил он.
Другим местом строительства башни Грызлов видит Ржевку, на месте военного полигона. Политик уверен, что этот район Петербурга нужно развивать.
По мнению Грызлова, вопрос «Охта-центра» должен обсуждаться в Петербурге, а не в Госдуме, как того хотели некоторые оппозиционные партии, сообщает «Закс.ру».
Ранее с критикой проекта также выступил первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. «Я не являюсь сторонником башни и негативно отношусь к этому вопросу», – заявил политик.
Исаев предложил противникам башни направить усилия на то, чтобы будущий проект стал более красивым и чтобы место, где должен располагаться небоскреб, определяли сами петербуржцы.
20.11.2009 - 22:44
| Цитата |
Спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил, что не поддерживает возведение башни на месте слияния Невы и Охты. Вместе с тем, он считает, что в Петербурге должна появиться так называемая архитектурная «доминанта», но располагаться она должна в другом месте.
Грызлов назвал местом возможного возведения небоскреба намывные территории Васильевского острова. Сам небоскреб можно было бы сделать маяком, который бы стал самым большим маяком в мире, предложил он.
Другим местом строительства башни Грызлов видит Ржевку, на месте военного полигона. Политик уверен, что этот район Петербурга нужно развивать. |
Ну вот, хоть один раз Борька Турмана послушался.
Перербуржцы, с вас ящик вискаря.
Дмитрий Санкт-Петербург
20.11.2009 - 23:03
Советую Петербуржцам не верить в это.
ЕдРо боится только за свою Ж…У! и только!
Слушал сегодня с 13:00 по Эху –Петербурга, выступал ….от ЕдРа, и говорил натуральную ложь, слушать было тошно.
Одно вранье и только. Путь путина – путь в Ж..У!
Особенно омерзительно, что 21 июня 2009, из-за того, что Медведев видети ли в Павловске потусить решил, у меня группа в составе 45 чел. Опоздала на поезд СПб -Свердловск, потому что элементарно не уехать от туда было.
Мало того эти сволочи даже не предупредили, что приедут. И в этом они все. На людей чихать хотели.
Пробка была 5 часов.
ЕдРо, боится за свою Ж и только! Если дали задний ход, значит поняли, что нарватся могут.
"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Klement
20.11.2009 - 23:13
| Цитата |
| у меня группа в составе 45 чел. Опоздала на поезд СПб -Свердловск, потому что элементарно не уехать от туда было. |
Вы им все компенсировали, конечно?
Turman
20.11.2009 - 23:14
| Цитата |
| у меня группа в составе 45 чел. Опоздала на поезд СПб -Свердловск |
В Свердловск луганский, или советский?
Дмитрий Санкт-Петербург
20.11.2009 - 23:21
Свердловск – Екатеринбург, перебивка билетов туристам была естественно не из фонда ЕдРа.
Как и часы работы автобуса и доп. з/п гида.
Klement
20.11.2009 - 23:41
| Цитата |
| была естественно не из фонда ЕдРа |
Из Вашего кармана?
Дмитрий Санкт-Петербург
20.11.2009 - 23:55
| Цитата |
| Из Вашего кармана? |
Из кармана фирмы (т.е. моего).
Klement
20.11.2009 - 23:59
| Цитата |
| Из кармана фирмы (т.е. моего). |
А почему в суд не подадите?
Turman
21.11.2009 - 00:00
| Цитата |
| Свердловск – Екатеринбург, |
И чего, находятся ещё придурки родину ЕБНа за деньги посетить?
Turman
21.11.2009 - 00:02
| Цитата |
| Из кармана фирмы (т.е. моего). |
Димась, не путай свой карман с карманом своей фирмы. Это разные карманы. Эту простую истину объяснит тебе любой налоговый инспектр.
don_calvados
21.11.2009 - 00:38
Х.З. а мне проект нравился - клевая штуковина. Даже бы съездил в Питер поглазеть, а то так и не был ни разу.
Turman
21.11.2009 - 00:46
| Цитата |
| Х.З. а мне проект нравился - клевая штуковина. Даже бы съездил в Питер поглазеть, а то так и не был ни разу |
У Вас с питерцами разная коммуниактивность

. Вам-поглазеть, а им там жить.
don_calvados
21.11.2009 - 00:58
| Цитата (Turman @ 20.11.2009 - 20:46) |
| Вам-поглазеть, а им там жить. |
В башне? Фигасе
Turman
21.11.2009 - 01:37
| Цитата |
Цитата (Turman @ 20.11.2009 - 20:46) Вам-поглазеть, а им там жить.
В башне? Фигасе |
Вокруг. Я думаю, если Вы соберётесь поглазеть на произведения, например, Эрмитажа, то получите бОльшее удовольствие.
don_calvados
21.11.2009 - 09:08
| Цитата (Turman @ 20.11.2009 - 21:37) |
Вокруг. Я думаю, если Вы соберётесь поглазеть на произведения, например, Эрмитажа, то получите бОльшее удовольствие.
|
Думал над этим, но без башни некомплект, поэтому подожду.
Быстрый ответ: