Если я правильно понимаю, и отвратная не имеющая ничего общего с жизнью реальность, не испортила моего восприятия на окр. мир милиция должна охранять порядок, защищать наши права (на свободу к примеру).
Что получается на деле.
Милиция стала сильнейшим инструментом для подавления воли противоречащей воле нашего всемогущего и его эскалаторных механизмов.
Как я понял взамен эти достойные мужи отечества получают от всемогущего кроме з.п. блага (блаты), почти не прикосновенность, безнаказанность.
Сейчас даже среди бандитов стало престижно и выгодно отдавать своих детей в "школы милиции".
Часто , приходилось сталкиваться с милиционерами начиная от рядовых и заканчивая самыми высокими званиями. О всех о них у меня сложилось и твёрдо устоялось мнение что это негрубые, отесанные, небандиты получившие невласть (лично моё мнение. гореть в аду буду, а от слов не отрекусь).
Сейчас среди Россиян считается вполне нормальным ради красного словца сказать матерком. Милиционеры не считают для себя лишним в промежутках похвастаться знанием приличного слова и показать гражданам пример в познаниях жаргона. Однако гражданина могут за это и сцапать, если больше-то не к чему придраться, а вот милиционеру можно. Милиционер отдаёт тебе приказы хотя ты волен и не обязан ни кому подчиняться (за их не выполнение тебя калечат).
Милиционеру можно задержать без оснований. Милиционеру можно учинить физическую расправу над гражданином под страшным названием "сопротивление при задержании" хотя как показывает практика чаще всего и задержания нет, как и оснований на него же нет.
В моих беседах с представителями этого рода занятия я часто получал в ответ на вопросы следующие слова:
(не нормативная лексика)
много чего получал, в том числе и по лицу и по почкам и по печени.
Вот та самая безнаказанность этих защитников сказывается на восприятия личности себя как гражданина. Что очень опасно для нашего населения и без того запуганного обплёваного и обворованного.
И это не шутка и не безделица. Это очень серьёзно и опасно. Каждый второй у кого я спрашивал будет ли он отстаивать свои права в ситуации когда милиционер действует незаконно отвечал "мне здоровье дороже сомнительных прав".
Люди так и не поняли что значит понятие "гражданин".
Чаще жертвой этих небандитов в законе становиться молодежь. Молодой человек не имеет крепкой устоявшейся психики, мышления - его одолевает страх. Страх делает человека уязвимым, а значит управляемым. Наше управление благочестием нравов не отличается.
(Вот и встретилось мне слово наше-встретилось-вспомнилось. Четверть НАШИХ состоят из таких вот запуганных молодых людишек отправленных к "добрым" дядям на перевоспитание. Короче говоря четверть этих недоносков действительно недоноски и малолетние преступники.) Из-за этого молодежь выпадает из демократических объятий. Начинают искать новые формы, так и не познав что же это за демократия и так и не поняв кто таков ГРАЖДАНИН.
Люди каждый день сталкиваются с несправедливостями. Милиция в том проявлении, в каком она сейчас существует та же несправедливость(о некоторых сотрудниках).
Хотя на равне с этим милиция приносит неоценимую пользу в поимке настоящих преступников, но это так редко.
Как законно оградить себя от таких защитников правопорядка?
Я немного ознакомлен с этим вопросом и у меня вышло что не как. Любого могут задержать на законных основаниях без всяких оснований, как бы это нелепо не звучало.
Можно только стараться предупреждать эти нежелательные встречи, а уж раз свела вас злодейка(судьба), то надо быть крайне осторожным в словах, действиях, поступках и даже в движениях.
Может среди нас есть юристы, которые смогли бы в юридическом аспекте пролить хоть толику света на решение этой проблемы?..
Может кто-то поделиться своим опытом?
Может, кто-то судился и выигрывал?