[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Юрий Шевчук против Путина
Страницы: 1, 2
Рита
Санкт-Петербург, сквер Чернышевского, 3 марта 2008 года. Выступление лидера группы "ДДТ". Съемки Андрея Хаммера для "Грани-ТВ".
http://grani-tv.ru/entries/121/
Сергей Простой
Я недавно попробовал воздвигнуть электронный памятник Шевчуку на одном региональном форуме(тему создал не я , но я защищале его как мог).
В результате был забанен(
Может кто-то попробует войти в контакт с дикорями и защитить героя.
Вот ссылка на форум.http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.tamboff.ru/
К сожалению точнее ссылку дать не могу ибо забанен.
Кстати. забане я там уже второй раз и каждый раз по полит причинам.

Сергей Простой посмотрел, вы походу там были юзером Заранее Благодарен так вот сдается мне, что вы мягко говоря не правы, и бан у вас там по заслугам Бан больше забаненых в этой теме я не нашел, а кстати говоря форум достаточно интересный и достатоно свободословный

Цитата(KVM @ 10.3.2008, 21:15)
Сергей Простой посмотрел, вы походу там были юзером Заранее Благодарен так вот сдается мне, что вы мягко говоря не правы, и бан у вас там по заслугам Бан больше забаненых в этой теме я не нашел, а кстати говоря форум достаточно интересный и достатоно свободословный

Что бы там вам не здавалось я был забанен.
А вот про форум вы зря так. Здаётся мне вы агент КГБ ) -шутка.
На этом форуме можно свободно оскорбить кого угодно. Главное не оскорблять фашистов которые там почти все ветки захватили. Не перечить админу. Там слово админа мнение, а не ваше мнение мнение.
А "заранее благодарен" был акцией протеста против действий модератора который на неадекватных основаниях забанил меня и по истечении срока не соглашался меня разбанивать.
А потом вы считаете что человека который сказал "Ельцин... А да помню такого. Здох и ладно. ПОделом проклятому" достаточно назвать МРАЗЬЮ?
Более вам ничего нескажу. И впреть буду опасаться разговоров с вами.

Сразу два известных представителя отечественной культуры выступили с резкой критикой в адрес нынешних российских властей РФ - петербургский актер театра и кино Алексей Девотченко и питерский рок-музыкант Юрий Шевчук, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Заслуженный артист России Девотченко в своем интернет-дневнике обратился с призывом к своим коллегам-актерам, предложив им "не принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических, шовинистических, антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах, не принимать участия в записи закадрового текста к официозным, пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам, не участвовать ни в каких театрализованных праздниках, организуемых Кремлем, Смольным, "Единой Россией".

Кроме того, по мнению актера, можно отказаться от участия в передачах главных телеканалов страны, а также "в правительственных концертах всех уровней, тем более, в корпоративных праздниках таких монстров, как ФСБ, МВД, "Лукойл", "Газпром". "Таким образом эти люди могут высказать свой протест по отношению к режиму в стране", - сказал Девотченко в интервью "Эху".

Он призывает своих коллег перестать поддерживать "циничный режим, установившийся в нашей стране 10 лет назад". "Все мы люди разные по своим убеждениям, темпераменту, психофизике. Но есть вещи, которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации, сложившейся в России", - пишет в своем блоге Девотченко, который является активистом "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) и принимает участие в "маршах несогласных" в Петербурге.

Напомним, в конце 2007 года актер лишился работы в Александринском театре, после того как жестко раскритиковал так называемое "письмо четырех" Владимиру Путину, в котором режиссер Никита Михалков, скульптор Зураб Церетели и другие деятели культуры от имени 65 тысяч творческих работников просили Путина остаться на третий президентский срок.

Шевчук: "сколько сволочи во власти..."

Петербургский рок-музыкант Юрий Шевчук на своем концерте в "Олимпийском" в Москве 7 марта выступил с резкой критикой в адрес политического устройства страны и российских властей. Он завершил выступление 10-минутным обращением к зрителям, в котором подчеркнул, что будущее страны зависит от них, и призвал говорить и петь о проблемах.

Шевчук, в частности, отметил, что в стране процветает "коррупция тотальная, воруют все". "Система выстроила сейчас у нас в стране жестокую, жесткую, бесчеловечную, власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах. Сколько сейчас беды... Ну вот, допустим, Ходорковский со своим другом - сколько можно уже их парить, они уже давно все долги отдали... А с другой стороны... сколько сволочи во власти кормящихся, в погонах и с мигалками в башке - грабят нас, сбивают нас на дорогах, расстреливают в магазинах, и никто за это по большому счету не поплатился".

- выступление Шевчука

http://newsland.ru/News/Detail/id/470509/cat/16/
Мы, Спб
Молодец Шевчук! Практически один (не считая Борзыкина) не боится говорить и думать!!! правду о нашей власти. Наше общество сейчас похоже на большое тупое колхозное поле, усеянное овощами: польют, подкормят - мы молчим, не польют, не подкормят - мы и не вякнем.
С нетерпением жду встречи с этим человеком на митинге 20 марта!
Юра! Мы с тобой!

Мы, Спб
Это - природа, а природа не дура.
Я тоже дрожу за свою шкуру!
Меня тоже тошнит от запаха крови!
Но кто-то же должен быть героем..,--

Это - не политика, это - драка,
За свою душу--со своим страхом!
Если чума притворяется пиром
Эта кровь больна, это вирус!

Сиди дома--если страшно!
Только потом ты не спрашивай:
Почему так?" и "За что нам?"
Было страшно - сидел дома!

И речь не идет о полной свободе,
Абсолютного нет в земной природе.
А о том, кем надо быть, чтобы
Не заметить чей-то хер в собственной жопе!

Нас уже трахают, а мы философы,
За никами прячем свою совесть!..
За книгами нам бы отсидеться,
А сердце - зачем нам сердце..!?!

Сиди дома--если страшно!
"Почему так?" и "За что нам?"
Был мудрррр - сидел дома!

А желудки дрожат - только б не было хуже!
И давай Достоевским размахивать дружно:
Что страшнее - простой вопрос -
Одна или миллионы детских слез?

Неживые адреса и пароли..,
Пожрали, поспали, поиграли в героев,
И опять на работу, лизать начальству...
Стабильность - это смерть или счастье?

Сиди дома--если страшно!
Было мууудррр - сидел дома!

Сиди дома--если страшно!
Был дурак - сидел дома!

гр Телевизор

kisyona
Да,Шевчука люблю давно и его творчество...Но...Подзабыл дядька,как с пяток лет назад одного министра с юбилеем поздравлял,так вчепятление сложилось,что с ним чуть не в друзьях...По мне так просто-пиар((( wink.gif

Шевчуку - шевчуково, Бондарчуку - бондарчуково. уважение и бабло не ходят рядом.

Мы очень подпрыгиваем, когда начинает шевелиться. (с)Сурков.
Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин. (с)Громов.
Это вызывает дикую ненависть наших людей. (с)Медведев.
владс
Шевчук не разобрался в 93 куда ветер дул, сейчас реабелитируется.

На встрече с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц» в Санкт-Петербурге музыкант Юрий Шевчук впервые получил возможность задать премьеру России Владимиру Путину вопрос об актуальных политических проблемах, которые существуют в современной России. Трансляция Первого канала.

Глава правительства Владимир Путин считает, что местные власти при желании людей провести митинг не должны формально "прикрываться" ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий.
"Я надеюсь, что в Питере будет сделано все по уму - с правом выразить несогласие с политикой властей и чтобы не мешать другим".

Путин отметил, что ему и другим представителей государственной власти это не мешает, а наоборот помогает.

Мы, Спб
как я понимаю, Путин опять ушел от неудобных вопросов:
Цитата
Премьер отвечал на вопрос музыканта, лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, спросившего, будет ли разрешен 31 мая в городе "Марш несогласных". "Я надеюсь, что в Питере все будет сделано по уму", - сказал Путин.

Владимировна
Молодец Шевчук, нашел в себе силы разговаривать с этим чмом и не блевануть. Хотела посмотреть и не удалось - отец выругался и сказал что не может больше смотреть на это поганое хлебало, хотя он к путе куда терпимее относится чем я, считает его просто дебилом, но не врагом. Единственное успела услышать путенский высер насчет того, что типа, нельзя Марши Несогласных в больницах проводить, типа по этому вас и разгоняют... Реально дебил, прав мой папик, не мог уже отмазку поумней придумать

Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов — политических и так далее…

Путин: А как Вас зовут, извините?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Свернутый текст
Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое — свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, — это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход — чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один — интеллигенция, очкарики, скажем так, — мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом — всех абсолютно: и Вас, и меня — тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать… детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" — это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает — по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия — стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин — это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, — 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, — но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо — всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", — я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, — кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, — что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, — давили страшное дело! А ведь мы дрались за город — Вы же в нем родились — удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то…

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить — красив он или не красив — это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон — все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше — я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти — это очевидно. Разумеется, в таких случаях — в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы — с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены.

http://news.vl.ru/world/2010/05/30/76775/

http://www.youtube.com/watch?v=upBA2ijqxV8...player_embedded

антипут
Цитата (Мы @ Спб,30.05.2010 - 00:01)
как я понимаю, Путин опять ушел от неудобных вопросов:
Цитата
Премьер отвечал на вопрос музыканта, лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, спросившего, будет ли разрешен 31 мая в городе "Марш несогласных". "Я надеюсь, что в Питере все будет сделано по уму", - сказал Путин.

Путя имел ввиду: "Умный в гору не пойдет!?...." biggrin.gif
Думаю,завтра и в Питере и в Москве менты еще больше будут зверствовать,что-то мне это напоминает "Кровавое воскресенье",перенесенное на понедельник!(((Дай Бог,чтоб я ошибся...Марши официально ведь не разрешены ни там,ни там...
НЕ даром путе дали кличку маленького, извивающегося и сосущего... biggrin.gif
Владимировна
Цитата
чё, у путинка климакс?

у него "эти дни"

Цитата (Владимировна @ 30.05.2010 - 17:02)
Путин: А как Вас зовут, извините?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Лицемер,как будто он не знает Шевчука,который выступил раньше с обличительной речью против власти перед большой аудиторией,пришедшей на его концерт!!!
Jolly Rogeoux
а, все по фрейду: рассуждения про ментов с дубинками - это он о себе, 100% верняк.

Jolly Rogeoux
хоть бы ему кто в рожу плюнул, а то звёзды долбаные, только номер отбывают.

blyman
Цитата (Владимировна @ 30.05.2010 - 11:35)
не мог уже отмазку поумней придумать

Отмазка, как раз подчёркивающая, что по существу сказать нечего. Это, маленькая, но победа. Наша.

Цитата (marmeladovasony @ 31.05.2010 - 03:51)
Цитата (Владимировна @ 30.05.2010 - 11:35)
не мог уже отмазку поумней придумать

Отмазка, как раз подчёркивающая, что по существу сказать нечего. Это, маленькая, но победа. Наша.

нет, это их победа. врать - привилегия власти. это продемонстрировано ещё раз. всем жополизам сигнал.

Дмитрий Санкт-Петербург
В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет.

Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?

В.В.Путин: Да.

Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

В.В.Путин: Юра, это провокация.

Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.

В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

В.В.Путин: Все?

Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.

В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Ю.Ю.Шевчук: Да.

В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.

В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Ю.Ю.Шевчук: Согласен.

В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.

В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!

В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.

Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?

В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно.

В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Ю.Ю.Шевчук: Вот.

В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.

Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.

Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

В.В.Путин: 76 килограмм.

Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.
http://premier.gov.ru/events/news/10795/

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Дмитрий Санкт-Петербург
Я выложил полный разговор путина и Шевчука, на мой взгляд, путин просто сел в лужу и вот почему:
1. он несколько раз выходил из себя, вопросы были ему неудобны
2. он просто лохонулся, когда стал говорить про больницы и едущих на дачу, никаких больниц на Дворцовой пл. в Питере не на Триумфальной в Москве просто нет и на дачу там никто не ездит, там просто ездить нельзя.
А вот кто реально мешает людям, так это нашисты ради которых перекрывают в будний день центр города.

Так что Шевчук МОЛОДЕЦ!

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
игорь2
По телеку было видно, как ВВП просто распирало от злости, что приходится говорить об оппозиции, причем не о прикормленной им. Его просто в жгут крутило. Его мечта - чтобы все несогласные пришли бы на митинг в глухой лес, в топи, и там что бы всех скопом и похоронить. А в смерти обвинить мировой терроризм.
игорь2
Интересно, вычеркнут из списка допущенных к показу на ЦТВ теперь Шевчука, или оставят?
Libre
Не знаю какой Шевчук молодец, но глупо ожидать, что по цтв преподнесут какую либо чернуху против пути! И посмотрим ещё, а то вдруг Юра вскором времени тоже в думу сядет!? И тогда он из молодца быстро превратится в подлеца. А на месте Шевчука, лучше просто было сказать:- Мне и так всё ясно!?, вопросов нету! ... А так -как дитя малое выглядел!

Цитата (антипут @ 30.05.2010 - 15:45)
Лицемер,как будто он не знает Шевчука,который выступил раньше с обличительной речью против власти перед большой аудиторией,пришедшей на его концерт!!!

Это не лицемерие, это опускалово!

Цитата (marmeladovasony @ 31.05.2010 - 03:51)

Путя грамотно отмазался, а вот Юрик глуповатый вопрос задал. И какая победа и чья и самое интересное в чём? Наша- нашистов что ли? user posted image

Цитата (Libre @ 31.05.2010 - 08:25)
лучше просто было сказать:- Мне и так всё ясно

сделал - как посчитал нужным. А вообще - Шевчук это Есенин перестройки.
игорь2
Цитата (Libre @ 31.05.2010 - 08:30)
Путя грамотно отмазался

так он же грамотный )). Его в презики спецом готовили, полировали чекистскую непримиримость. натаскивали на общение с нормльными людьми ...
blyman
Цитата (Libre @ 31.05.2010 - 08:30)
Юрик глуповатый вопрос задал.

Вопрос в самую точку. Подчёркивает отрицательную степень демократичности нашего общества. Мол: "Как царь батюшка велишь?"
А почему путин срезался, так это потому, что сказал "если". Вот, если вы у больницы соберётесь, детей напугаете. Помните фразу "а, если бы он вёз патроны?"

Libre
Цитата (игорь2 @ 31.05.2010 - 10:11)
ХЗ. Одно могу сказать - на минуту от телека повеяло оттепелью

и не только от телека, скорей от власти, всё таки митинги имеют силу, хотя бы временную(частичную)....факт один: ребятки в кремле призадумались!

Владимировна
Цитата
Путя грамотно отмазался

Да уж, очень грамотный приблатненный лексикон. Проявил свою быдлячью сущность и не способность воздержаться от свинячьего визга когда по делу ответить нечем. И это чмо называет себя нацлидером!
Цитата
вот Юрик глуповатый вопрос задал

Вопрос как раз таки толковый был, хотя я уверена что он этому ... много бы вопросов еще мог задать, на которые оно бы только проблеяло в ответ.

+100 500 rolleyes.gif
Libre
Да в том то и дело, что смешно спрашивать у пути про демократичность и какие то свободы!

событие, между тем, неординарное - впервые Путин вступил в открытую полемику даже не с оппонентом - просто с человеком, имеющим иную точку зрения. Ожидаемо, "нацилидер" сел в лужу - слил практически все вопросы, нес какую-то околесицу про "митинги у больниц", словно оппозиция проводила их там или пыталась. Про "76 кг" собственного веса ввернул зачем-то. И так далее. В общем, полемическая подготовка у него на нуле.

Ключевой вопрос, в который уперся Путин - закон. Делайте, мол, все по закону, и никто не будет разгонять ваши митинги. Отсылка гнилая. Во-первых, законом предусмотрен уведомительный порядок проведения митингов (безо всяких согласований). Во-вторых, всякой кремляди почему-то закон нарушать можно. Согласовали нашисты пикет у Подрабинека на 1 день - торчали же там не меньше десяти. По шабашам 31-го марта на Триумфальной площади и недавно у посольства Латвии (по поводу Кононова) не выдержали предусмотренных законом сроков согласования - все равно пришли, и никто их не разогнал. Им почему-то нарушать закон можно.
Maxim
как Вас зовут, извините?

Путин мало того, что не знает Шевчука в лицо, так ещё и не знает его вовсе, поскольку не обратил внимание на то, что его фамилия была перечислена в списке людей-участников, причем остальных участников он узнавал сразу же с точностью до имени-отчества. Чем Путин занимался последние двадцать лет и какова сфера его культурных интересов, если он в настоящее время не знает Шевчука? Шевчука вполне могут не знать тётки за 40, которые всю информацию об окружающем мире черпают только из зомбоящика и газет типа «оракул». Путин и есть такая тётка? Видимо! Это подтверждает тот факт, что Путин очень хорошо знает такого деятеля культуры как билан, который триумфально выиграл Евровидение — самое важное спортивное соревнование 2008-го года, и даже с помощью Медведева поздравил его с этим.
Это есть повод задуматься не только поклонникам Шевчука, но и другим образованным гражданам России об уровне культурного соответствия премьер-министра.

Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

То есть базар, это когда собеседник пытается заставить Путина отвечать на конкретный вопрос и не дает уходить ему в абстрактную полемику полностью состоящую из красивых общих слов.
А вот дискуссия, это когда есть собеседник начального уровня (Шевчук) и собеседник высшего уровня (Путин). Собеседник высшего уровня сам решает, как ему отвечать на вопрос при этом соответствие ответа вопросу не обязательно, а собеседник начального уровня имеет право задать вопрос и ему категорически запрещается сбивать ответ собеседника высшего уровня, задавать ему какие-либо уточняющие вопросы и ставить под сомнение качество его ответа.

ожно я отвечу? — Нет!

Дискуссия в разгаре!

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Путин демонстрирует, что он не владеет информацией. Марши несогласных ни разу не проводились у больниц. Большинство из них проходят на городских площадях, обособленных от проезжей части и не мешающих проезду дачников. Возможно, Путин перепутал несогласных с собственными замами, замов замов и замзамов замов, имеющих традицию вечно опаздывать на очень важные совещания и вынужденных передвигаться очень быстро, с мигалкой и по перекрытой для дачников проезжей части.

76 килограмм .

Как это мило! Человек рассказывает Путину о чём-то очень важном для себя, а Путин всего-лишь типа как шутит. Это очень важно! Это показывает степень озабоченности премьер-министра нашими проблемами. Вы недовольны пенсией — 76 килограмм . У вас нет денег на лечение ребенка — 76 килограмм ! Вашего сына убили в армии — 76 КИЛОГРАММ !! Что случилось с подлодкой «Курск»? — Она утонула.

Какой тост, такой и напиток

Некоторые люди говорят, что в ходе беседы Путин уел Шевчука по всем статьям и здорово постебался над ним. Эти люди забывают, что Путин — официальное лицо, которое не может стебаться по определению. Он должен отвечать на том же языке, на котором написаны те самые законы, которые он так любит — однозначно, без намёков, без подъёбов, строго по теме.
Путин, возможно, изрядно любит доктора Хауса и усердно косит под него, однако у Хауса помимо хамского поведения есть ещё и потрясающий мозг, а Путин — всего лишь хамло и скользкий тип.

Повторяю адрес ресурса, где собираются подписи с требованием отставки Путина: putinavotstavku.ru . Только имейте ввиду, что даже если там будет миллион подписей, всё равно — СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ КИЛОГРАММ!!!

http://shafun.livejournal.com/
игорь2
Maxim
Я очень рад, что на этом форуме есть еще люди, спокойно и развернуто умеющие ощипать в корень венец на голове ВВП. wink.gif
Maxim
спасибо, но это перепост. Оригинал по ссылке.
антипут
Цитата (Libre @ 31.05.2010 - 12:27)
Цитата (антипут @ 30.05.2010 - 15:45)

Это не лицемерие, это опускалово!

Опускалово для путина! А вы судите Шевчука,а сами смогли бы задать в лоб тупому чекисту такой вопрос? Сидеть там,где "тепло и сыро",удобно! Вам более импонируют табаковы и михалковы,боярские?Зная мерзкий и мстительный характер ничтожества пути,можно только сказать браво! Шевчуку!Он занял нишу Высоцкого!Если б хотел,давно бы в думе оказался,власть с восторгом приняла бы этот шаг,но он не Белых!

Цитата (Libre @ 31.05.2010 - 12:25)
е знаю какой Шевчук молодец, но глупо ожидать, что по цтв преподнесут какую либо чернуху против пути! И посмотрим ещё, а то вдруг Юра вскором времени тоже в думу сядет!? И тогда он из молодца быстро превратится в подлеца. А на месте Шевчука, лучше просто было сказать:- Мне и так всё ясно!?, вопросов нету! ... А так -как дитя малое выглядел!

Ну,конечно,психология известная: "Жираф большой,ему видней!" А тот,кто против жирафа -дите малое! Сидеть и не рыпаться! Так же говорили про А Сахарова! Стыдно!Если у вас нет мужества выступить так,хоть не позорьтесь, со своими домыслами!Повторяю стыдно и провокационно!
антипут
Цитата (Maxim @ 1.06.2010 - 09:30)

Как это мило! Человек рассказывает Путину о чём-то очень важном для себя, а Путин всего-лишь типа как шутит. Это очень важно! Это показывает степень озабоченности премьер-министра нашими проблемами. Вы недовольны пенсией — 76 килограмм . У вас нет денег на лечение ребенка — 76 килограмм ! Вашего сына убили в армии — 76 КИЛОГРАММ !! Что случилось с подлодкой «Курск»? — Она утонула.

Какой тост, такой и напиток

и это уровень высшего лица!Позор иметь такого премьером! Такого в дворники нельзя брать на работу с таким хамским отношением к своим обязанностям!(((
Libre
Нишу Высоцкого могли занять только два человека в России, один это Витя Цой, а другой Игорь Тальков, обоих УВЫ убили КГБ-ФСБ, прекрасно понимая это ещё в те времена. К Михалкову и Табакову прекрасно отношусь, но только как к актёрам! Юре к примеру ещё до них как говориться срать и срать в плане популярности! И такая ниша, ему может только сниться!, как и вам собственно. Кстати путя и опустил этим шевчука, тип кто такой то, как звать то! прекрасно понимая именно то,, что я описал выше! user posted image

Цитата (Libre @ 1.06.2010 - 17:03)
Нишу Высоцкого могли занять только два человека в России, один это Витя Цой, а другой Игорь Тальков, обоих УВЫ убили КГБ-ФСБ, прекрасно понимая это ещё в те времена. К Михалкову и Табакову прекрасно отношусь, но только как к актёрам! Юре к примеру ещё до них как говориться срать и срать в плане популярности! И такая ниша, ему может только сниться!, как и вам собственно. Кстати путя и опустил этим шевчука, тип кто такой то, как звать то! прекрасно понимая именно то,, что я описал выше! user posted image

То что путин хам и притворился незнающим, выглядело глупо,михалков и табаков от лизания деградировали заметно, ( доказательство - позорный провал михалкова),а Шевчук на вершине славы! Шевчук по социальной значимости несравненно выше,чем цой и тальков,да и по уровню они клубные дилетанты,хотя имеют право на свою аудиторию,как пугачева и петросян)),их они конечно получше ( там много сомнительного в убийствах и фсб тут вряд ли замешано) Я профессиональный музыкант и могу разбираться в музыке лучше простого обывателя!Шевчук яркий и профессиональный музыкант,а также настоящий Гражданин ,а визги и лай против него только повышает значимость того,что он делает! Путя же ,правильно написал Макс,вел себя,как позорный блатник - гопник,а не как государственный человек,позорно и показал,что он плохой полемист,как и вы, в каждом посте переходящий на личность оппонента(! )tongue.gif ,постоянно переходя с темы на оппонента!))
Владимировна
Сравнивать Шевчука с каким то сраным Михалковым, у которого единственный талант - жополизание, это совсем как то нелепо. Вылез за счет папаши, у того хотя бы на самом деле талант был, хоть он и придворный, а на выродке природа отдохнула конкретно.

Цитата (антипут @ 1.06.2010 - 13:33)
Шевчук по социальной значимости несравненно выше,чем цой и тальков,да и по уровню они клубные дилетанты,хотя имеют право на свою аудиторию,как пугачева и петросян)),их они конечно получше ( там много сомнительного в убийствах  и фсб тут вряд ли замешано) Я профессиональный музыкант и могу разбираться в музыке лучше простого обывателя!

Глупо с вами спорить кто выше кто ниже, они мертвы и аргументов у меня нет!!! Но если предположить только, что они бы были живы, Шевчук бы и близко не стоял рядом с ними!!!!! Если бы хотя бы один Цой был, уже не было б возможности кремляди создавать и лобировать любые, повторяю- любые НАЦ. партии(от РНЕ до НАЦ болов)!!! А на фоне к примеру того же Талькова, любой дутый патриотизм едросни выглядел бы смешеым!!! И вы правильно сказали , что -"не думаете", это очень заметно!!! Однакож при Шевчуке все это расцвело и сравнивать его с этими ребятами даже не хочу, он не масштабен, а тяфкает лишь только потому что оторван от кормушки!!! И поглядим ещё кто окажется прав, я или вы! user posted image

Цитата (Libre @ 1.06.2010 - 18:04)
Однакож при Шевчуке все это расцвело и сравнивать его с этими ребятами даже не хочу, он не масштабен, а тяфкает лишь только потому что оторван от кормушки!!! И поглядим ещё кто окажется прав, я или вы! user posted image

Повторяю,вы не разбираетесь профессионально в музыке,а уж об гражданственности молчу ! Если бы да кабы! Шевчук -профессионально и здорово выступает,имеет большую аудиторию и для артиста совсем не беден ,при чем тут кормушка,вот ваши любимые михалков и табаков как раз у кормушки,так-то!и глядеть нечего,повторяю,всякие там гимнастки и певцы типа кобзона воспользовались объедками с кремлевского стола,а Шевчук при его славе яркого и любимого певца,композитора,поэта среди молодежи ,а теперь и более старшего поколения,зауважавшего его после его знаменитого выступления перед концертом,ему незачем лебезить перед властью! Он- гордость России! И зря вы спорите против ветра! biggrin.gif выискивая блох у оппонентов и Шевчука! tongue.gif
и
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.