Константин
12.03.2008 - 09:49
Зачем Явлинский пошел на встречу с Путиным, а Путин его принял и выслушал?
Моя точка зрения такова. Оба теряют влияние - один в государстве, другой - в партии.
Путину эта встреча нужна чтобы продемонстрировать:
" - даже после выборов нового президента, именно я принимаю окончательные решения в стране"
Явлинскому эта встреча нужна чтобы показать:
" - я все еще авторитетный политик, у меня есть возможность договариваться с властью"
Эта встреча - своеобразный ритуал, подтверждающий статус стареющих лидеров.
Они оба бояться новых активных игроков на политической арене. Они оба хотят сохранить статус кво.
Но ситуация меняется неуклонно... На мой взгляд, им осталось максимум полгода...
Константин
12.03.2008 - 10:54
«Властям бессмысленно срывать конференцию – ведь она может привести к объединению демократов, которых потом будет удобнее контролировать, – заявил «НГ» политолог Валерий Островский. – Григорию Явлинскому (вчера, кстати, лидера «Яблока» принял президент Владимир Путин. – «НГ»), напротив, такое объединение не нужно. И устранение с политической арены Резника, организовывавшего конференцию, может быть ему даже удобно. Поэтому не исключено, что Максима Львовича подставили свои же, устроив провокацию с участием милиции».
http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=5392
о чем они говорили?
12.03.2008 - 16:44
Цитата(Константин @ 12.3.2008, 10:54)

«Властям бессмысленно срывать конференцию – ведь она может привести к объединению демократов, которых потом будет удобнее контролировать, – заявил «НГ» политолог Валерий Островский. – Григорию Явлинскому (вчера, кстати, лидера «Яблока» принял президент Владимир Путин. – «НГ»), напротив, такое объединение не нужно. И устранение с политической арены Резника, организовывавшего конференцию, может быть ему даже удобно. Поэтому не исключено, что Максима Львовича подставили свои же, устроив провокацию с участием милиции».
http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=5392Как поливали Явлинского коммунистическая, ельцинская и путинская пропаганда, так оно и продолжается. И, что забавно, вся эта пропаганда построена на слухах, домыслах и гнусных предположениях. Таких, как процитированное уважаемым Константином предположение некоего "политолога" Валерия Островского о том, что Резника "подставил" Явлинский. Механика рождения таких слухов и сплетен отражена на нашем сайте в 2- темах по поводу фальшифки, изготовленной dess`ом.
Константин
12.03.2008 - 17:02
Я к Явлинскому относился хорошо очень продолжительное время практически до осени 2007 года.
Но сейчас, не основываясь ни на каких слухах, а только на собственном ощущении, интуиции что-ли стал менять свое отношение к этому политику.
Мне представляется, что Григорий Алексеевич вольно или не вольно превращает "Яблоко" в секту, в которой он главный жрец.
Сколько ярких, независимых партийцев ушло из партии!
Явлинский не стремится объединять людей, а скорее проводит линию на формирование клуба "чистых демократов".
Стране нужна массовая демократическая партия, а его личные действия этому не способствуют.
be free
12.03.2008 - 21:36
Партии власти срочно требуется оппозиция
Сегодня действующий глава государства Владимир Путин и избранный президент Дмитрий Медведев встретятся с руководителями обеих палат Федерального собрания. По информации "Ъ", одной из тем беседы станут вопросы формирования и, возможно, реформирования политической системы.
Эффективность сформировавшейся в последние годы политической системы для получения должного электорального результата доказали высокие результаты, полученные "Единой Россией" и Дмитрием Медведевым на парламентских и президентских выборах, а также получение партией власти неплохих результатов на региональных выборах. Однако в последние недели представители "Единой России" стали все чаще говорить о необходимости появления "конструктивной оппозиции". Сразу после голосования 2 марта об этом, в частности, упомянул президент Татарии Минтимер Шаймиев, заявивший "Интерфаксу": "К сожалению, сейчас именно конструктивной оппозиции нет, но я всегда считал и сейчас считаю, что она должна появляться". Глава думского комитета по конституционному законодательству, член генсовета "Единой России" Владимир Плигин также полагает, что для эффективного развития власть должна иметь альтернативу в виде конструктивной оппозиции, и предложил подумать о законодательных нормах, на основании которых она могла бы действовать. "Ъ" Господин Плигин пояснил, что Россия, на его взгляд, "в самом начале формирования партийной системы", благодаря которой, как показывает мировой опыт, на политическом поле "всегда есть альтернатива — критический, системно иной, но конструктивный взгляд". Однако современные условия, "задачи и вызовы" таковы, что у России, по мнению господина Плигина, нет такого же запаса времени "на постепенное развитие партийной системы", каким в свое время располагали Европа и США. Поэтому он предлагает, в том числе и законодательными мерами, создать условия, в которых в стране возникло бы "несколько структурно больших организаций в общепринятой системе представлений" (левая, правая, центристская), которые "пронизывали бы все общество вне зависимости от его элементов по социальной, клановой или иной интегрированности". Какие именно законы нужны, господин Плигин не уточняет, полагая, что это может стать предметом обсуждения в партии "Единая Россия".
Отметим, что слова о конструктивной оппозиции лежат в русле других единороссовских заявлений, которые с известной долей допущения можно назвать либеральными. Так, глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев незадолго до выборов отметил, что для инновационного развития экономики стране нужна реальная конкуренция в бизнес-среде. Депутат-единоросс Сергей Марков в ходе одного из предвыборных круглых столов доказывал, что инновационный импульс экономика не получит, пока в стране не сложатся реальные институты (партии, парламент, суды). А те, в свою очередь, так и не сложатся, пока в это дело не включится гражданское общество, а включить граждан можно только через открытые общественные дискуссии по всем животрепещущим вопросам.
"Когда нужно, чтобы оппозиция реально была, то есть на выборах, они (партия власти и администрация президента.— "Ъ") ее рассеивают и мочат. Но когда их уже избрали на четыре года, то можно и о пользе оппозиции порассуждать",— заявил "Ъ" член федерального политсовета СПС Борис Надеждин. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников тут же напомнил "Ъ", что фракция коммунистов еще в Госдуме прошлого созыва вносила законопроект о гарантиях оппозиционной деятельности, который отвергла "Единая Россия". Власти "нужна не оппозиция, а некая структура, которая будет, как в боксе, спарринг-партнером, то есть тренировочной грушей", пояснил "Ъ" господин Мельников. Оппозиция, по его словам, для того и "существует, чтобы бороться за власть и приходить к власти на выборах". Поэтому фракция КПРФ "будет бороться за изменение в избирательное законодательство, которое в том числе обяжет власть к нормальному соперничеству во время выборов с другими кандидатами".
Не меньше претензий к единороссам и у партии власти-2. Лидер думской фракции "Справедливая России" Николай Левичев в ответ на пожелания Минтимера Шаймиева сообщил "Ъ", что его партия до сих пор хранит решения многих районных судов Татарии, в которые оппозиционеры (тогда от Партии жизни) обращались по итогам выборов 2003 года, пытаясь доказать, что результаты голосования фальсифицированы. Господин Левичев не исключает, что и по результатам думских выборов 2007 года будут судебные разбирательства в республике, возглавляемой господином Шаймиевым. Господин Левичев считает нужным такой закон, который не допускал бы в Госдуме вседозволенности для парламентского большинства и устанавливал бы права для оппозиционного меньшинства.
Не нужно никаких "особых законов об оппозиции", считает господин Надеждин. Нужно "просто вернуть в политику конкурентную среду", которая была в 1990-х годах. А для этого, на его взгляд, достаточно, чтобы власть придерживалась закона о СМИ (по которому свободой печати и слова могут пользоваться все партии), закона о партиях (по которому бизнесмены имеют право финансировать любые партии и не испытывать из-за этого давления со стороны власти), а также избирательных законов (по которым следует "отклеить от партии власти государственную милицейско-прокурорскую машину"). И только в такой конкурентной среде, по мнению господина Надеждина, могут возникнуть "крупные влиятельные партии".
Виктор Ъ-Хамраев
11 марта 2008
КоммерсантЪ
Моя точка зрения такова. Оба теряют влияние - один в государстве, другой - в партии.
Путину эта встреча нужна чтобы продемонстрировать:
" - даже после выборов нового президента, именно я принимаю окончательные решения в стране"
Явлинскому эта встреча нужна чтобы показать:
" - я все еще авторитетный политик, у меня есть возможность договариваться с властью"
Эта встреча - своеобразный ритуал, подтверждающий статус стареющих лидеров.
Они оба бояться новых активных игроков на политической арене. Они оба хотят сохранить статус кво.
Но ситуация меняется неуклонно... На мой взгляд, им осталось максимум полгода...
Надо очень хорошо, умышленно, продуманно и, самое главное, старательно не знать в упор ЧТО ТАКОЕ ЯВЛИНСКИЙ, чтобы активно принимать участие в пропаганде не лучшей и не умной, а, скорей, начерно, не глядя сварганеной кем-то по принуждению, ну так, для совсем уж круглых дураков.
Моё почтение, Уважаемый Константин. Ещё не первое апреля.
Что тут? Во всём мире хорошо знают и уважают, и будут уважать Явлинского Григория Алексеевича. С Путиным встречался? Он наверное у Вас забыл разрешения спросить !!!!!!!!!!!
...Я ответственно заявляю, что Максим Львович Резник не намерен скрываться от правосудия и чинить ему какие-либо препятствия. Никаких возможностей оказывать давление на суд и ход следствия у него нет. Вся общественная и политическая деятельность Максима осуществляется в рамках российской Конституции и законов...
В ходе встречи подробно обсуждались три темы: об экономической политике, модернизации российской экономики и правах собственности; о политической оппозиции в России; о необходимости освобождения Максима Резника из-под стражи.
Последний раз лидер «Яблока» встречался с главой государства
6 декабря 2006 года
председателю "Яблока" все равно следует уйти в отставку. Его участие в играх системы нанесло либералам такой же вред, как и деятельность Зюганова коммунистам.
Откуда вообще у них неприязнь друг к другу? Ведь явно друг-друга недолюбливают. С чего это всё, причины?
14.03.2008 - 22:34
«У нас в стране политики нет» — это общеизвестно. Никто не смеет по ТВ всерьез обсуждать, как будут взаимодействовать президент и премьер, политологические шимпанзе и болонки ограничиваются испуганно-«понимающими» ухмылками и нежным поскуливанием. Никто не смеет спрашивать, почему Путин ушел, чтобы остаться. В США из-за сексуального скандала уходит губернатор Нью-Йорка — какое счастье, что в нашей столице нет и не может быть никаких скандалов, связанных с мэром и его супругой. А уж тем более ничей поганый язык не посмеет задать вопрос: 17 лет руководить городом — довольно или еще мало, иметь 7 миллиардов долларов личного состояния — справедливое или недостаточное вознаграждение за труды Е.Н. Батуриной?
Да-с, политики у нас нет (если не считать сербско-абхазских страданий граждан России).
В вакууме же возникает идеальный резонанс — любой шорох разносится. Те немногие — профессионалы и любители — кто склонен «слушать тишину», прислушиваются и делают свои выводы.
Вот Путин принял Явлинского. Событие в нормальных условиях а) малозначимое; б) в любом случае публичное — это ж не встреча резидента с агентом. Госсекреты, надо надеяться, не обсуждали — а об остальном в нормальных странах рассказывают.
У нас это событие тоже не из числа важнейших — но, при отсутствии всяких других, приобретает какой-то интерес. И, понятно, обе стороны молчат, как засватанные.
Как же так, Григорий Алексеевич? Вы ж, так сказать, демократ, сторонник, надо надеяться, открытой политики — ну так расскажите же! «Открой свою тайну, земля!».
Нет. Молчок. Единственное, что сообщил Г.А., что он поднял вопрос о Резнике. Гуманно. Правда, реакции пока что нет.
Но в условиях молчания можно заниматься спекуляциями.
Например. Если Резника отпустят по просьбе Явлинского, то это сделает морально невозможным (или, как минимум, трудным) для Резника бороться против Явлинского за место лидера «Яблока». Кроме того, в этом случае под удар ставится вся затея с очередным «объединительным форумом демократов» — «Яблоко» Явлинского ни с кем никогда не объединится, как всем известно.
Если Путин встретился с Явлинским ради вот такого эффекта (а ради чего еще? Побеседовать о трудных судьбах России? Пожаловаться на свою «галерную участь»? Предложить Явлинскому, который в принципе не может никому подчиняться, войти в правительство и «поработать в команде»? А, может, В.В. так увлекся фигурой Чацкого, что решил посмотреть еще одного исполнителя?), то это называется — элементарная ментовская разводка. Ход, достойный опера из местного РУВД.
Разводка — так разводка. Не привыкать. Но одна мысль немножко смешит: это до какой же степени уходящему президенту и будущему премьеру нечего делать в жизни!
Согласно данным ЦИКа, «Яблоко» набрало на выборах в ГД 1,59% голосов. Госпропаганда с утра до вечера трещит, что вся эта «демшиза» — пренебрежимо малая величина, не имеет никакого значения в политике и т.д. Так что ж г-н президент-премьер с ними встречается? А если еще и «разводит» их, то тем более непонятно — зачем? Искусство ради искусства? Или опять же «от не фиг делать по жизни»?
Или Путин таким образом косвенно признает, что наврал его ЦИК, что «Яблоко» (а, значит, и СПС, и другие) получило куда больше голосов и вовсе не является пренебрежимо малой величиной?
И последнее удивление. Пока что результат встречи один: питерское «антиявлинское» «Яблоко» начали прессовать с удвоенной силой, проверять «на экстремизм»… Бред. Об этом, что ли, беседовали В.В. и Г.А.?
БОРИС СУВАРИН
Присоединенное изображение:
Кто не знает Явлинского, тому, хоть в прорубь задом, говорить нет смысла, ты виноват уж тем, что хочется нам кушать, языки чесать, то есть.
А иным это кстати. Они хотят кушать. Им надо. Им иначе нельзя.
И одно голословие. А что ещё? А откуда оно?
Вот и радуйтесь, голубчики, пока не рассказал. Пользуйтесь поскорей моментом. Знаете, что, если сочтёт нужным скажет. Тогда что? Так же публично заткнуться? Не в первый раз. Лай весь всегда, когда боятся слова и ненарадуются молчанию. А титанам непристало на это ориентироваться.
Тем, у кого есть совесть потом будет стыдно рано, или поздно. А у кого её нет, - а есть такие? Не встречал никогда. Только то, что имеет значение запоминается
15.03.2008 - 03:48
Не могу понять, почему Григорий Алексеевич не дает дорогу молодому поколению, например Илье Яшину.
Как он уделал Станислава Кучера на канале совершенно секретно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кроме того он в хороших отношениях с Машенькой Гайдар , значит в новом поколении неминуемо единение всех оппозиционных сил !!!
Врач-психиатр
15.03.2008 - 10:16
Вы опять перестали принимать таблетки...Значит, давайте успокоимся и по коечкам.
Встреча Путина и Явлинского проходила в рамках ежегодных встреч с лидерами партий.
Цитата(Врач-психиатр @ 15.3.2008, 10:16)

Вы опять перестали принимать таблетки...Значит, давайте успокоимся и по коечкам.
Встреча Путина и Явлинского проходила в рамках ежегодных встреч с лидерами партий.
Непонятный пост и непонятный смысл. В теме речь шла не о рамках, а о встрече...не о протоколе, а о факте...не о Конституции, а о действительности и не о фонетическом звучании факта, а о его смысле
Яблоко никогда не была радикальной партией, и они еще надеются договориться "по-хорошему". Я думаю Явлинский пытается разрулить дело Резника.
Ведь даже с террористами пытаются вести переговоры.
Посмотрим что будет дальше. Если власть будет продолжать наступление на свободомыслие, боюсь они даже яблочников вынудят действовать более решительно и жестко.
15.03.2008 - 14:39
Цитата(Ёка @ 15.3.2008, 14:34)

Илья Яшин "слишком молод" :)
А по-поводу Явлинского, всем перечитать тему Леонидыча, не надо внутри оппозиции грызться! Мы и без того слишком разрозненно действуем.
Яблоко никогда не была радикальной партией, и они еще надеются договориться "по-хорошему". Я думаю Явлинский пытается разрулить дело Резника.
Ведь даже с террористами пытаются вести переговоры.
Посмотрим что будет дальше. Если власть будет продолжать наступление на свободомыслие, боюсь они даже яблочников вынудят действовать более жестко.
Боюсь в случае с Яблоком это будет заваривание двух пакетиков чая, вместо одного, при раговорах на кухнях.
Нужно заботиться о смене поколений!
Цитата
Посмотрим что будет дальше.
а прежнего мало?
Цитата
Если власть будет продолжать наступление на свободомыслие, боюсь они даже яблочников вынудят действовать более решительно и жестко.
Тогда Яблоко будет самой последней, до кого это дойдет...после даже поледнего совка и лоха
15.03.2008 - 15:13
Цитата(Павел Погребняк @ 15.3.2008, 14:39)

Боюсь в случае с Яблоком это будет заваривание двух пакетиков чая, вместо одного, при раговорах на кухнях.
Нужно заботиться о смене поколений!
Так поучаствуйте в их внутрипартийной дискуссии. Позаботьтесь о смене. На их сайте интенсивно это обсуждается.
Павел Погребняк
15.03.2008 - 15:36
Цитата(Леонидыч @ 15.3.2008, 15:13)

Так поучаствуйте в их внутрипартийной дискуссии. Позаботьтесь о смене. На их сайте интенсивно это обсуждается.
Я участвую. Но к сожалению, мне кажется сейчас уже у нас не осталось внутрипартийных дел . Либо все объединимся, либо задавят по одиночке.
Вы же видите , что происходит. Резник это только начало ...
Явлинский - умный и искушенный политик и не может не понимать, что вступив в гавно путинской власти он запачкается сам. А для хранителей чистоты белых одежд Явлинского скажу, что будучи публичной фигурой и лидером партии, имеющей вес в определенных кругах, его слова и поступки обсуждали и будут обсуждать - работа у него такая. Я так же как и многие когда-то неплохо относился в Явлинскому, теперь для меня эта фигура, пытающася заскочить в последний вагон уходящего поезда власти. Власти незаконной, растленной, жестокой. Идти на переговоры с отморозками возможно, если есть шанс кого-то спасти. НО У ОППОЗИЦИИ ТАКОГО ШАНСА НЕТ!!! Кого из преследуемых удалось спасти? Ходорковского, Алексаняна, Трепашкина? Сотни других - нацболов, другороссов,яблочников? Пора открыть глаза и понять - путинщина испытывает садисткое удовольствие от безнаказнгости и вседозволенности, от того, что способна ЛЮБОГО уничтожить, унизить, ограбить. Какие могут быть переговоры с психически больным, неадекватным человеком? На что нам надеяться? - только на себя, на свои силы, разум и веру.
15.03.2008 - 21:22
Цитата(Павел Погребняк @ 15.3.2008, 15:36)

Я участвую. Но к сожалению, мне кажется сейчас уже у нас не осталось внутрипартийных дел . Либо все объединимся, либо задавят по одиночке.
Вы же видите , что происходит. Резник это только начало ...
Я не партийный человек, но за деятельностью "Яблока" слежу с момента её образования. Мне очень симпатична эта партия с идеологией, по европейской шкале, как я понимаю, социал-демократы, которые полевее. Я не могу полностью судить со стороны, но вижу, что после КПРФ, это единственная партия, (кроме, пожалуй Республиканской - Рыжкова ) имеющая свою структуру, достаточно много членов и сочувствующих. И делающая РЕАЛЬНЫЕ дела. (Хотя бы Митрохин в Москве). А Резник - это не начало, и не конец, к сожалению, а продолжение "зачистки"
be free
15.03.2008 - 22:24
На выборах 4 декабря я голосовала за "Яблоко",как ,впрочем и последние 10-12 лет.И с каждым разом таяли проценты набранных партией голосов.Партия практически исчезла с политической арены.Вот что я нашла сегодня по запроcу "Явлинский": 04.12.2007
Петербургское отделение "Яблока" хочет найти замену Явлинскому
версия для печати
Лидер Петербургского «Яблока» Максим Резник сегодня заявил о том, что сама партия на федеральном уровне должна быть реформирована. Он рассказал "Эху Москвы", что на ближайшем съезде «Яблока» должен быть поднят вопрос о возможности смены Григория Явлинского на другого лидера.
Петербургское отделение партии "Яблоко" выступает за смену лидера партии. "Нам надо искать новые формы, новых лидеров", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер петербургского отделения "Яблоко" Максим Резник, предложив в качестве альтернативы Григорию Явлинскому экс-депутата городского парламента Санкт-Петербурга Михаила Амосова.
"Я буду рекомендовать своим товарищам выдвинуть кандидатуру Михаила Амосова на пост председателя общероссийской демократической партии "Яблоко", - заявил Резник.
Он добавил, что петербургское "Яблоко" намерено вернуться к процессу объединения с другими демократическими силами, после того, как "московские лидеры за последние 4 года доказали свою неспособность решить эти вопросы".
"Мы доказали на выборах в Петербурге, что мы не маргинальная партия, и петербургское "Яблоко" имеет моральное право обратиться к коллегам по партии, чтобы нам дали мандат на ведение переговоров с другими политическими силами", - заметил Резник.
Эхо Москвы
15.03.2008 - 23:29
Цитата(be free @ 15.3.2008, 22:24)

На выборах 4 декабря я голосовала за "Яблоко",как ,впрочем и последние 10-12 лет.И с каждым разом таяли проценты набранных партией голосов.Партия практически исчезла с политической арены.Вот что я нашла сегодня по запроcу "Явлинский": 04.12.2007
Петербургское отделение "Яблока" хочет найти замену Явлинскому
версия для печати
Лидер Петербургского «Яблока» Максим Резник сегодня заявил о том, что сама партия на федеральном уровне должна быть реформирована. Он рассказал "Эху Москвы", что на ближайшем съезде «Яблока» должен быть поднят вопрос о возможности смены Григория Явлинского на другого лидера.
Петербургское отделение партии "Яблоко" выступает за смену лидера партии. "Нам надо искать новые формы, новых лидеров", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер петербургского отделения "Яблоко" Максим Резник, предложив в качестве альтернативы Григорию Явлинскому экс-депутата городского парламента Санкт-Петербурга Михаила Амосова.
"Я буду рекомендовать своим товарищам выдвинуть кандидатуру Михаила Амосова на пост председателя общероссийской демократической партии "Яблоко", - заявил Резник.
Он добавил, что петербургское "Яблоко" намерено вернуться к процессу объединения с другими демократическими силами, после того, как "московские лидеры за последние 4 года доказали свою неспособность решить эти вопросы".
"Мы доказали на выборах в Петербурге, что мы не маргинальная партия, и петербургское "Яблоко" имеет моральное право обратиться к коллегам по партии, чтобы нам дали мандат на ведение переговоров с другими политическими силами", - заметил Резник.
Эхо Москвы
И что? Нормальная, открытая внутрипартийная дискуссия. Есть мнения разных людей, часто противоположные. Чего здесь сильно копаться и расстраиваться? Как они решат, все вместе, так и будут поступать. Их право и их дело. И не надо, на мой взгляд, помогать разджигать и раздувать некие противоречия.
Цитата(Леонидыч @ 16.3.2008, 0:29)

И что? Нормальная, открытая внутрипартийная дискуссия. Есть мнения разных людей, часто противоположные. Чего здесь сильно копаться и расстраиваться? Как они решат, все вместе, так и будут поступать. Их право и их дело. И не надо, на мой взгляд, помогать разджигать и раздувать некие противоречия.
Может, я непонятно написал, но мое мнение - нельзя подыгрывать зарвавшимся подлецам (я о визите Явлинского в кремль), внутрипартийные разборки - дело второе. Дивидендов все равно никаких не получишь, понимания тоже, зато осрамишься на весь мир, участвуя в таком же позорном шоу, как выборы. Неужели не ясно, что это подстава - раз, что бы несогласные окончательно отверниулись от Явлинского, два- начнутся внутрипартийный разброд, так как у яблочников много непримиримых. И три - путиномедведь начинает заигрываерние с опозицией для каких-то своих, иезуитских целей и странно. что такой искушенный политик, как Явлинский. клюнул на этот дешевый ход.
16.03.2008 - 00:50
Цитата(Серж @ 16.3.2008, 0:41)

Может, я непонятно написал, но мое мнение - нельзя подыгрывать зарвавшимся подлецам (я о визите Явлинского в кремль), внутрипартийные разборки - дело второе. Дивидендов все равно никаких не получишь, понимания тоже, зато осрамишься на весь мир, участвуя в таком же позорном шоу, как выборы. Неужели не ясно, что это подстава - раз, что бы несогласные окончательно отверниулись от Явлинского, два- начнутся внутрипартийный разброд, так как у яблочников много непримиримых. И три - путиномедведь начинает заигрываерние с опозицией для каких-то своих, иезуитских целей и странно. что такой искушенный политик, как Явлинский. клюнул на этот дешевый ход.
Серж, а как по вашему должен был ответить Явлинский, лидер легальной партии, на приглашение прездиента Рф встретиться? И почему ты не требуешь у коммунистов и жириновцев отказаться от работы в "Думе"
Цитата(Леонидыч @ 16.3.2008, 1:50)

Серж, а как по вашему должен был ответить Явлинский, лидер легальной партии, на приглашение прездиента Рф встретиться? И почему ты не требуешь у коммунистов и жириновцев отказаться от работы в "Думе"
А зюгановских(!) коммунистов и жириновцев я вообще не рассматриваю как партии. Потому нехай "работают", пресмыкаются,делают что хотят - все равно они на подтанцовках у путинцев. И смотреть на них противно и жалко. А Явлинский, как по-настоящему оппозиионный деятель, должен просчитывать свои действия на несколько ходов вперед. К тому же путин никакой не президент, а узурпатор, как бы он не внушал миру обратное, и самое лучшее - послать этого"президента", что б знал свое место, а не бегать на свидания, как трепетная девственница. Я не удивлюсь, что после правления путина вскроются такие ужасные факты его деятельности, которые нам и представить-то страшно.
К тому же путин никакой не президент, а узурпатор, как бы он не внушал миру обратное, и самое лучшее - послать этого"президента", что б знал свое место, а не бегать на свидания, как трепетная девственница.
Пора уже понять, Серж, что сказануть погромче на публику может каждый, что суть выражения взгляда не в том, кто смачней ругнёт. Думаешь я не умею поливать?
Цитата
Я не удивлюсь, что
Если сказать грамотно вместо "что" - "если", то это прямо "Бриллиантовая рука": Нонна Мордюкова вспоминала о создании этого замечательного фильма в одной передаче по теле, что фразу: "Не удивлюсь, если выяснится, что Ваш муж тайно посещает синагогу" заменили на: "Не удивлюсь, если выяснится, что Ваш муж тайно посещает любовницу". Она говорит, да это так оно и есть, что губы в этом месте не совпадают
16.03.2008 - 03:35
Цитата(Серж @ 16.3.2008, 2:33)

А зюгановских(!) коммунистов и жириновцев я вообще не рассматриваю как партии. Потому нехай "работают", пресмыкаются,делают что хотят - все равно они на подтанцовках у путинцев. И смотреть на них противно и жалко. А Явлинский, как по-настоящему оппозиионный деятель, должен просчитывать свои действия на несколько ходов вперед. К тому же путин никакой не президент, а узурпатор, как бы он не внушал миру обратное, и самое лучшее - послать этого"президента", что б знал свое место, а не бегать на свидания, как трепетная девственница. Я не удивлюсь, что после правления путина вскроются такие ужасные факты его деятельности, которые нам и представить-то страшно.
Конечно, сравнить Явлинского с "Трепетной девственницей" это некоторая натяжка (при всём уважении к Григорию Алексеевичу). Политик девственником быть не может по определению (и наоборот).
Именно поэтому Явлинский прекрасно понимал последствия ДЕМОНСТРАТИВНОГО отказа от встречи.
А как ты себе представляешь эти последствия? Плюсы и минусы (Для Явлинского, "Яблока", как партии, для всего оппозиционного движения в целом и т.д.)?
Давай представим, что Явлинский, надев для этого случая тельняшку, вышел на Красную площадь, и, рванув её (тельняшку) на груди, громко крикнул, что Путин плохой и узурпатор. И, что он, Явлинский, не то что в Кремль не пойдёт, но и на одном гектаре не сядет с Путиным... И что дальше?....
Константин
16.03.2008 - 12:54
Цитата(Леонидыч @ 16.3.2008, 2:50)

Леонидыч, вот объясни мне Путин в марте 2008 года - это кто? С точки зрения закона, это без пяти минут НЕ-президент.
Чего с ним встречаться?
Явлинский длжен был встретиться с Медведевым. Или ни с кем.
А демонстрировать верноподданические чувства УЗУРПАТОРУ - это вообще ни в какие ворота не лезет.
be free
16.03.2008 - 13:50
Цитата(Леонидыч @ 15.3.2008, 23:29)

Да, не надо"помогать и раздувать".Я же ничего не декларирую.Я в поиске ,сомнениях,разочарованиях.Вы видели вчера по РЕН интервью Явлинского Максимовской ?Были заданы прямые вопросы по поводу визита к президенту.Очень Григорий Алексеевич осторожно отвечал,но...Это же прямой эфир!И проскочило типа "Да,у нас с президентом Путиным совпадают взгляды на состояние экономики,да,было сделано предложение,но рано пока говорить".Это не цитаты,но очень близко к оригиналу,а в кавычки взяла потому,что так учили в школе.Какие же вам еще нужны докакзательства?В таком случае мне ближе позиции Лимонова и Каспарова.Меня Явлинский и так своей бездеятельнорстью раздражал,будучи легальной оппозицией,а теперь он вовсе уважение потерял.Можете после этого меня считать persona non grata,но демократия предусматривает ,как говорил Горбачев "плюрализм мнений".
16.03.2008 - 14:15
Цитата(Константин @ 16.3.2008, 12:54)

Леонидыч, вот объясни мне Путин в марте 2008 года - это кто? С точки зрения закона, это без пяти минут НЕ-президент.
Чего с ним встречаться?
Явлинский длжен был встретиться с Медведевым. Или ни с кем.
А демонстрировать верноподданические чувства УЗУРПАТОРУ - это вообще ни в какие ворота не лезет.
В марте 2008 г-н Путин, по действующему законодательству, есть действующий президент РФ. И будет таковым до вступления в должность г-на Медведева (до мая 2008г).
Константин, та истерия, которую раздули вокруг пока почти ничего незначащей встречи Явлинского с Путиным очень похожа на скоординированные совместные действия путинской, коммунистической и некоей другой пропаганды.
Цели понятны.
Одна из них - в сложные для Яблока времена сделать всё, чтобы развалить или максимально ослабить её.
У всех свои интересы.
Очень жаль, что в этой пропагандистской кампании, которая объективно ослабляет оппозицию, начинают принимать участие политические деятели, которые до недавнего времени вызывали искреннее уважение. Что самое забавное, они же недавно призывали (и призывают) прекратить "грызню" внутри оппозиции и координировать действия.
Константин, ты "прилепил" Явлинскому достаточно гадкое деяние - выражение верноподданических чувств? В чём ты это увидел?
И, раз уж ты взялся отвечать вместо Сержа, ответь, пожалуйста на вопросы, которые я задавал в предыдущем посте.
Леонидыч
16.03.2008 - 14:35
Цитата(be free @ 16.3.2008, 13:50)

Да, не надо"помогать и раздувать".Я же ничего не декларирую.Я в поиске ,сомнениях,разочарованиях.Вы видели вчера по РЕН интервью Явлинского Максимовской ?Были заданы прямые вопросы по поводу визита к президенту.Очень Григорий Алексеевич осторожно отвечал,но...Это же прямой эфир!И проскочило типа "Да,у нас с президентом Путиным совпадают взгляды на состояние экономики,да,было сделано предложение,но рано пока говорить".Это не цитаты,но очень близко к оригиналу,а в кавычки взяла потому,что так учили в школе.Какие же вам еще нужны докакзательства?В таком случае мне ближе позиции Лимонова и Каспарова.Меня Явлинский и так своей бездеятельнорстью раздражал,будучи легальной оппозицией,а теперь он вовсе уважение потерял.Можете после этого меня считать persona non grata,но демократия предусматривает ,как говорил Горбачев "плюрализм мнений".
Вы повторяете тезис о якобы бездеятельности Явлинского и Яблока , активно используемый и вбиваемый в головы путинской и коммунистической пропагандой. Вбиваемый постоянно и успешно.
Вы бы зашли на сайт Яблока и посмотрели внимательно как работала фракция Яблока в парламенте, что делают сейчас фракции правозащитников, солдатских матерей, зелёных и т.д., прежде, чем говорить о бездействии.
Если вы считаете, что организационная работа по построению партии это бездеятельность - значит вы ни разу в жизни не пытались организовать совместную работу хотя бы сотни человек.
Яблоко - ЕДИНСТВЕННАЯ работающая партия в современной России, которая была организована с нуля.
А если Явлинский даже и решит уйти из политики, по-человечески это будет вполне понятно. Лично я за это осуждать Явлинского не буду. Выдерживать оголтелую травлю со всех сторон в течение почти двадцати лет - очень непросто.
Леонидыч - правильно написали, прям выразили мои мысли по этому поводу, только лучше чем это смог бы сделать я. :)
В СССР усиленно лили галоши, шили кирзовые сапоги. Разве это была бездеятельность?! Нет, дело кипело, но вот нужно ли было кому это "дело"?!
Что-то он построением партии занимается уже 20 лет, а вот экономику хотел поправить за 500 дней!!! А наоборот эти цифры смотрелисьбы реальнее.
Цитата
Яблоко - ЕДИНСТВЕННАЯ работающая партия в современной России, которая была организована с нуля
И кто же был этим "нулем"? )))
А "Другая Россия", НБП, ОГФ и т.д. эти значит, начинали с бабушкиного наследства и сейчас, как тунеядцы, ни хера не делают и не работают. А то, что эти тунеядцы отстаивают Резника, получают по ребрам и по башке от ментов за пикеты в защитту яблочника-Резника, так это от мазохизма. А вот Явлинский бы по ребрам не получал. Он бы партию строил...вот только зачем, для чего и кого?
16.03.2008 - 19:19
Цитата(vik @ 16.3.2008, 19:07)

Сильно сказано!!! ))) (аплодисментов не будет)
В СССР усиленно лили галоши, шили кирзовые сапоги. Разве это была бездеятельность?! Нет, дело кипело, но вот нужно ли было кому это "дело"?!
Что-то он построением партии занимается уже 20 лет, а вот экономику хотел поправить за 500 дней!!! А наоборот эти цифры смотрелисьбы реальнее.
И кто же был этим "нулем"? )))
А "Другая Россия", НБП, ОГФ и т.д. эти значит, начинали с бабушкиного наследства и сейчас, как тунеядцы, ни хера не делают и не работают. А то, что эти тунеядцы отстаивают Резника, получают по ребрам и по башке от ментов за пикеты в защитту яблочника-Резника, так это от мазохизма. А вот Явлинский бы по ребрам не получал. Он бы партию строил...вот только зачем, для чего и кого?
Вик, мне не очень понятна твоя горячность.
Вик, мою позицию по поводу к Другой России, ОГФ ты знаешь. Я неоднократно на этом форуме высказывал уважение людям, которые не боятся бороться с режимом. Но я искренне не понимаю, когда для достижения каких-то своих целей (пусть и благородных на взгляд их провозглашателей) используются совершенно недостойные методы путинской и коммунистической пропаганды.
У меня не наблюдается "горячности" и мои слова - заключение почти 20-летней "деятельности" "Яблока". Эта партия существовала именно в тот период, когда была разрешена властью и только. Сама по себе она существовать не способна, так как условие ее существование не реальная работа, а представительство в государственных органах власти, то есть, вместе с властью. Двадцать лет она прозаседала, а когда были реальные дела, то она нос воротила. Это именно из-за высокомерной позиции Яблока обыватель смотрел на марши несогласных, как на бунт несерьезных людей. Яблоко свято берегло свой "аристократический" имидж и не опускалось до реальной политики, но всячески крутилось в политической коньюнктуре. Для них и Каспаров и Лимонов были маргиналами, но эти маргиналы подняли свое движение даже не с нуля, а из минуса. Минуса, в который их определил тот же Явлинский. То есть они стали реальным движением оппозиции, не благодяря Явлинскому, а вопреки ему
Леонидыч, непонимают всегда искренне, если не могут понять. А вот если не хотят...
Яблоко стало уже давно не партией, а необходимым атрибутом, свитой нынешней власти. Яблоко как королевский шут, которому по должности дозволяется перечить королю, но только до тех пор, пока короля это устраивает и веселит. Когда надоест, то хлопнут в ладоши и замолкнет. Но вот на охоту, в поездку его король берет и на ауедиенции приглашает, как должностное лицо своей свиты
16.03.2008 - 19:42
Цитата(vik @ 16.3.2008, 19:30)

У меня не наблюдается "горячности" и мои слова - заключение почти 20-летней "деятельности" "Яблока". Эта партия существовала именно в тот период, когда была разрешена властью и только. Сама по себе она существовать не способна, так как условие ее существование не реальная работа, а представительство в государственных органах власти, то есть, вместе с властью. Двадцать лет она прозаседала, а когда были реальные дела, то она нос воротила. Это именно из-за высокомерной позиции Яблока обыватель смотрел на марши несогласных, как на бунт несерьезных людей. Яблоко свято берегло свой "аристократический" имидж и не опускалось до реальной политики, но всячески крутилось в политической коньюнктуре. Для них и Каспаров и Лимонов были маргиналами, но эти маргиналы подняли свое движение даже не с нуля, а из минуса. Минуса, в который их определил тот же Явлинский. То есть они стали реальным движением оппозиции, не благодяря Явлинскому, а вопреки ему
Да, в теперешней политической ситуации самое время если члены Другой России, НБП и ОГФ будут участвовать в провокациях против других оппозичционных партий, объективно играя на стороне режима Путина.
Пытаться развалить другую партию, чтобы на её обломках приобрести кучку новых членов - не лучший способ борьбы с режимом.
И не очень понятна цель. Сильно погордиться своей несгибаемостью и смелостью? Или что?
Леонидыч, все абсолютно партии критикуют друг-друга. Я говорил не о критике, а противодействии. Яблоко стояло в стороне от событий и заслужило справедливо того, что заслужило. Поднять эту партию и раскрутить сейчас может только власть. Возможно, она это и сделает.
Ты очень много допускаешь плакатных лозунгов, но я говорю о фактах. Это женщины судят о мужчинах по его намерениям, а не по поступкам. Я - не женщина
Цитата(Леонидыч @ 16.3.2008, 20:19)

Вик, мне не очень понятна твоя горячность.
Вик, мою позицию по поводу к Другой России, ОГФ ты знаешь. Я неоднократно на этом форуме высказывал уважение людям, которые не боятся бороться с режимом. Но я искренне не понимаю, когда для достижения каких-то своих целей (пусть и благородных на взгляд их провозглашателей) используются совершенно недостойные методы путинской и коммунистической пропаганды.
1.Очень сожалею, что не с самого начала принимал участие в этой дискуссии. Потому что поражен твоими, Леонидыч, словами о "методах путинской и коммунистической пропаганды". Мы, как люди неравнодушные с судьбе своей страны и не желающие признавать политику кремлевких блатарей имеем право выбирать, соглашаться и не соглашаться, поддерживать или нет действия тех или иных политиков. В данном случае части из нас ближе непримиримость "Другой ...." или даже СПС, которые в последний момент смогли пробудиться от транса, навеяного путинскими гипнотизерами и осознать наконец,что с этой "властью" не может быть никаких переговоров. Явлинский же, на протяжении десятилетий сдувающий пылинки со своего мундира и озабоченный незапятнаностью идеологии, не отличался особым рвением в защите пострадавших от режима. На мой взгляд, то что можно загнанному в угол человеку, как осужденному чуть ли не на пожизненное Ходорковсому - отправить письмо путину, нельзя политику, имеющему статус лидера известной партии. Извините, но шкурничество еще никого не спасало. Торг с жуликами бесполезен.
2.Далее, интервью Явлинского Максимовской производит тяжелое впечатление - отвечал тяжело, скрытно и при том найдя что-то общее во взглядах с диктатором! Не представляю, что что-то подобное можно услышать из уст Лимонова, Каспарова или даже Хакамады.
3. Мы не осуждаем деятельность партии "Яблоко", зная, что там много честных и уважаемых людей, мы осуждаем поступок её лидера.
4.
Цитата
Яблоко - ЕДИНСТВЕННАЯ работающая партия в современной России, которая была организована с нуля
У нас в городе есть оппозиционные партии - нацболы,огф, "Патриоты Росии", СПС, РНДС, даже справороссы пытаются что-то делать для города - а вот такой партии - Яблоко - нет. При том, что именно члены всех 6-ти перечисленных партий испытывают "оголтелую травлю" со стороны едироссов и подмятых под них ментов и судей.
16.03.2008 - 20:25
Цитата(vik @ 16.3.2008, 19:51)

Леонидыч, все абсолютно партии критикуют друг-друга. Я говорил не о критике, а противодействии. Яблоко стояло в стороне от событий и заслужило справедливо того, что заслужило. Поднять эту партию и раскрутить сейчас может только власть. Возможно, она это и сделает.
Ты очень много допускаешь плакатных лозунгов, но я говорю о фактах. Это женщины судят о мужчинах по его намерениям, а не по поступкам. Я - не женщина
Насчёт лозунгов это со стороны виднее. Можно и таким способом "дискутировать". Но, по рыжему сайту, ты же видишь, что у меня хорошая психологическая устойчивость

.
Вот, ты продолжаешь поливать Яблоко, используя для этого каждый пост. Ссылка на критику в данном обсуждении не работает абсолютно.
Критики здесь нет, а есть привычные ЛОЗУНГИ путинской и коммунистической пропаганды.
Сама тема, всё это обсуждение не есть разбор неких позиций, программных тезисов, реальных дел и т.д., а просто "перемывание костей" определённому человеку и определённой партии с целью оставить в сознании некий неприятный осадок по отношению к ним.
Разбор слухов, домыслов и сплетен.
И всё это идёт на пользу режима :(
Грустно, что на нашем сайте стали появляться такие темы и вестись обсуждение в таком ключе.
Цитата(Леонидыч @ 16.3.2008, 20:42)

Да, в теперешней политической ситуации самое время если члены Другой России, НБП и ОГФ будут участвовать в провокациях против других оппозичционных партий, объективно играя на стороне режима Путина.
Пытаться развалить другую партию, чтобы на её обломках приобрести кучку новых членов - не лучший способ борьбы с режимом.
И не очень понятна цель. Сильно погордиться своей несгибаемостью и смелостью? Или что?
А что это за партия, которую так легко развалить - только покритиковав? Вон нацболам дела шьют,клевещут,сажают(142 человека, данные января 2008, сейчас уже больше) убивают, а они только крепче становятся, все большим уважением пользуются, в огф звонят, желают вступить, хотя координаторов за их деятельность выгоняют с работы - есть такая партия. А мы на форуме пару слов сказали - и нет Яблока. Не потому ли, что настал тот момент, когда надо демонстрировать не представительские, а бойцовские качества?
16.03.2008 - 21:27
Цитата(Серж @ 16.3.2008, 20:40)

А что это за партия, которую так легко развалить - только покритиковав? Вон нацболам дела шьют,клевещут,сажают(142 человека, данные января 2008, сейчас уже больше) убивают, а они только крепче становятся, все большим уважением пользуются, в огф звонят, желают вступить, хотя координаторов за их деятельность выгоняют с работы - есть такая партия. А мы на форуме пару слов сказали - и нет Яблока. Не потому ли, что настал тот момент, когда надо демонстрировать не представительские, а бойцовские качества?
Серж ты не ответил на некоторые вопросы, которые я задавал тебе чуть раньше (а что случилось бы, если бы Явлинский демонстративно отказался встречаться с путиным и т.д.).
В последнее время появилась некая генерация людей, которые сильно собой любуются. Гордятся своей несгибаемостью и мужеством, оплёвывая всех, кто несогласен с "несогласными".
Несогласные, в кавычках которые, это не несогласные с режимом клана Путина, а те, для которых в последнее время смыслом жизни и деятельности( некоторых организаций и людей) стало восхищение собой.
Против режима Путина вышло бы достаточно много людей.
Для того, чтобы потешить чьё-то самолюбие, те миллионы, котрые выходили в 90-е не пойдут.
За Яблоко и Явлинского голосовали в разные времена миллионы человек. Сотни тысяч участвовали в реальной деятельности этой партии, искренне отдавая свои силы, деньги и время.
Наивно думать, что, если кто-то обосрёт всё это, бывшие сторонники Явлиского пойдут за ним (за исключением небольшой кучки с неудовлетворёнными амбициями). Может не пойдут за Явлинским, но за тех, кто обосрал то, что им было по-настоящему дорого - не пойдут никогда.
И, очень горько видеть, как некоторые как бы оппозиционные деятели, из возможных попутчиков и союзников делают сторонних наблюдателей. И не всегда доброжелательных.
Иногда даже кажется, что это очередной проект Кремля, добросовестно выполняемый.
Цитата
Разбор слухов, домыслов и сплетен
Проснись! О чем ты?!!! Разбирают не слухи, а факты!!! Факт посещения Явлинским кремля, после того, как пахан включил на него счетчик за то, что он был в предвыборной капмании за спиной пахана и надеялся там и остаться еще лет на десять. Так наказывают только шестерок, а шестерки это те, кто такое отношение к себе принимает и надеется на милость пахана.
Ты можешь носиться с Явлинским как со знаменем, но у меня нет знамен, да еще и в виде шестерок. Мне ближе Каспаровы, Илларионовы, Лимоновы, но и они не мои знамена. Они уважаемые мною люди и политики. Явлинский же потерял и то уважение, которое я испытывал к нему ранее, а то уважение основывалось больше не на личности Явлинского, а на том, что его поддерживала наша интеллигенция. Вот я и был солидарен. Теперь же Явлинский своими поступками просто унизил тех, кто группировался около его партии и, тем самым, потерял последнее уважение. Он встал в ряд с Михалковыми, Боярскими и Макаревичами. Он уже ничем не отличается от Зюганова, тормозящего свою партию и от Жириновского отличается только тем, что не заседает в думе и не дерется. А вот функции его при власти те же, что и у Зю и у Жирика, только он временно в опале, чтобы был потом более покладистым. Не волнуйся, власти еще поднимут твое "знамя" ...отряхнут и поднимут...оно еще отвлечет внимание от реального оппонирования власти к опереточному управляемому движению диванной интеллигенции
16.03.2008 - 21:39
Цитата(vik @ 16.3.2008, 21:33)

Проснись! О чем ты?!!! Разбирают не слухи, а факты!!! Факт посещения Явлинским кремля, после того, как пахан включил на него счетчик за то, что он был в предвыборной капмании за спиной пахана и надеялся там и остаться еще лет на десять. Так наказывают только шестерок, а шестерки это те, кто такое отношение к себе принимает и надеется на милость пахана.
Ты можешь носиться с Явлинским как со знаменем, но у меня нет знамен, да еще и в виде шестерок. Мне ближе Каспаровы, Илларионовы, Лимоновы, но и они не мои знамена. Они уважаемые мною люди и политики. Явлинский же потерял и то уважение, которое я испытывал к нему ранее, а то уважение основывалось больше не на личности Явлинского, а на том, что его поддерживала наша интеллигенция. Вот я и был солидарен. Теперь же Явлинский своими поступками просто унизил тех, кто группировался около его партии и, тем самым, потерял последнее уважение. Он встал в ряд с Михалковыми, Боярскими и Макаревичами. Он уже ничем не отличается от Зюганова, тормозящего свою партию и от Жириновского отличается только тем, что не заседает в думе и не дерется. А вот функции его при власти те же, что и у Зю и у Жирика, только он временно в опале, чтобы был потом более покладистым. Не волнуйся, власти еще поднимут твое "знамя" ...отряхнут и поднимут...оно еще отвлечет внимание от реального оппонирования власти к опереточному управляемому движению диванной интеллигенции
Участвовать в этй теме цель которой определена чётко - дискредитация Явлинского с целью развала Яблока я не буду. Осмысленная дискуссия целенаправленно срывается, а в путинско-коммунистической пропаганде участвовать не хочется.
В кремлёвских проектах участия не принимаю
Ты сам развил эту тему, иначе она бы тихо легла на дно после одного-двух постов. Явлинский не та личность, которая влияет на политическую ситуацию в стране
Для чего Явлинский был у Путина - знают только они двое. А вот я вижу, что в думе ходят разговоры, что оппозиция получается неконтролируемой и они этим очень сильно озабочены (власти). Требуется контролируемый лидер оппозиции. Вот сейчас и рассматриваются кандидатуры назначения на этот пост. Кто это будет - увидим и очень скоро ))))
Явлинский был именно тем политиком, который зажимал Питерское Яблоко, которое реально противостояло разрушению города и принимало участие в маршах несогласных и находило общий язык и партнерство со всею Питерской оппозицией
Случилось бы страшное - Явлинский завоевал бы уважение многих потенциальных сторонников и конечно же, травлю и ненависть со стороны кремля, которые и так ему обеспечены.
Цитата
В последнее время появилась некая генерация людей, которые сильно собой любуются. Гордятся своей несгибаемостью и мужеством, оплёвывая всех, кто несогласен с "несогласными".
Особенно хорошо оплевывать, лежа в коме с пробитым черепом после налета бандитов-омоновцев или сидя в холодной каталажке без еды и питья. Выйти на площадь, когда рядом звероватый и скорее всего, обдолбанный ОМОН. Бросить в лицо подонку, утверждавшему что в армии нет дедовщины и Сычев "заболел" листовки. Захватить применую Минздрава, защищая и без того нищих стариков, лишенных льгот. У этих людей есть право сказать - Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
У человека, считающего себя оппозиционным лидером и идущего на встречу с убийцей и погубителем Росии такого права нет.