Цитата(Дмитрий Санкт-Петербург @ 13.3.2008, 19:10)

Путиноиды и спамеры, я поражаюсь: насколько же вы тупорылые
Дмитрий, не горячитесь-это не в нашем стиле.
Вы должны показывать пример собой и своим повидением, как бы вас не оскорбили. (я и сам часто поддаюсь необдуманным поступкам в гневе-виноват)
Позвольте я войду в контакт с преступником. Уважаемый преступник, я не силён в вашей науке, но кое что я всеже знаю.
Итак дамы и господа, читаем!
Взлом интернет-сайтов, с последующим "дефейсом" (изменение содержания сайта - как правило, заглавной странички) или без. Суть действия - получить доступ к содержимому сайта с возможностью его полного либо частичного изменения через интернет-сервисы (ftp, http и др.). Взлом может использоваться как для получения конфиденциальной информации с сайта, так и для "дефейса" - по заказу третьего лица, либо просто для удовольствия. Деяния, имеющие таковые признаки, так или иначе могут подпадать под действие следующих статей УК РФ:
1) Статья 129. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
2) Статья 130. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
3) Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан.
4) Статья 159. Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
5) Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, а равно иным незаконным способом .
6) Статья 213. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся угрозой применения насилия, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
7) Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.
Если на странице "дефейса" был оскорблен кто-либо (веб-мастер, владелец сайта и т.д.) - ст.ст.129 или 130 (в зависимости от "объема" оскорблений), вздумалось изрисовать флаг или герб РФ на сайте - ст.329. На сайте хранились данные о личной жизни кого-либо - ст.137, данные с финансовыми тайнами - ст.183. При "дефейсе" с заменой заглавной странички на страничку с про-террористическими лозунгами или с угрозами насилия - ст.213. И, конечно, в любом случае это деяние связано со ст. 272.