[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Встреча лидера РОДП «Яблоко» Явлинского с Госсекретарем США Райс и Министром обороны Гейтсом
Константин
Встреча лидера РОДП «Яблоко» Явлинского с Госсекретарем США Райс и Министром обороны Гейтсом

пресс-релиз, 18 марта 2008 года

http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=3526

За последние 20 лет Россия и США так и не стали союзниками, заявил лидер Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский на встрече с Госсекретарем США Кондолизой Райс и Министром обороны Робертом Гейтсом, которая состоялась в Москве 18 марта.

Он подчеркнул, что обе стороны сохранили материально-техническую базу и ядерный потенциал, имеющий аналогичные цели в рамках доктрины взаимного гарантированного уничтожения. «Сегодня в России все еще много людей, которые видят в США источник опасности», - считает Г. Явлинский.

По мнению политика, это говорит о неэффективности российско-американских отношений, выстроенных с 90-х годов на основе полупартнерства-полуконфронтации.

В ходе встречи лидер «Яблока» напомнил, что срок договора СНВ-1 истекает в 2009 году истекает. Из договора по ПРО 1972 года США вышли. Таким образом, в ближайшее время договоренностей, которые регулировали бы отношения между Россией и США в сфере стратегических вооружений, не будет.

По мнению Г. Явлинского, «реальный и практический взгляд на российско-американские отношения сегодня заключается в осознании необходимости заключения всеобъемлющего российско-американского договора о наступательных и оборонительных стратегических вооружениях».

Такой договор, с одной стороны, не нарушит концепцию взаимного гарантированного уничтожения, с другой – позволит обеим сторонам устанавливать противоракетные системы для защиты от возможных террористических атак.

Это, конечно, предположил политик, станет отходом от тех договоренностей о стратегическом партнерстве, которые были заключены в Москве в 2002 году. Однако такова сегодняшняя реальность.

Лидер «Яблока» высказал убежденность в том, что такой договор позволит стабилизировать отношения между Россией и США и создаст предпосылки для разработки совместной системы противоракетной обороны.

«Это будет шагом к осознанию новым руководством России и США необходимости стратегического союза между двумя странами в будущем», - заявил Г. Явлинский.

И ни слова о состоянии дел в России. Что бы это значило?
Серж
А вот и ответ:
Завтрак в рассрочку
Очаровательная Кондолиза Райс по привычке лукавит. Никакого недовольства с российской стороны, естественно, не последует. Хотя бы потому, что сама встреча явно представляла собой подобие небрежно разыгранного спектакля.
По большому счету большая часть взаимных упреков, коими регулярно обмениваются лидеры наших держав, взяты из текста той же комической пьески. Серьезная конфронтация между руководителями России и Америки вряд ли возможна. Слишком уж мы заинтересованы в западных технологиях и финансовых ресурсах, а они, похоже, прочно сели на русскую углеводородную иглу.
Наша заинтересованность друг в друге настолько очевидна, что американской гостье сегодня позволены неслыханные ранее вольности. Вряд ли в других обстоятельствах она стала бы спрашивать своих собеседников: "Что Соединенные штаты могут сделать, чтобы российская политическая система стала более открытой?" В случае реального противостояния это заявление было бы немедленно расценено как попытка вмешательства в наши внутренние дела. Однако в данном случае наши официальные органы пока многозначительно промолчали.
Отсюда неизбежно напрашивается второй вывод. Очевидно, что Кондолиза Райс по умолчанию согласилась с предложенными ей правилами игры. Равно, как и с тем, что ей фактически навязали встречу с надежной, проверенной и утвержденной в соответствующих инстанциях "оппозицией".
Зачастую эта мнимая оппозиционность прямо-таки бросалась в глаза. Вряд ли после продолжительной встречи Григория Явлинского с Владимиром Путиным кто-нибудь теперь всерьез поверит в то, лидер "Яблока" на самом деле последовательно и искренне критикует действующую власть.
В отношении других гостей встречи, в частности, того же Владимира Рыжкова, дело может обстоять несколько сложнее. Хорошо известна давняя профессиональная привычка высших российских руководителей использовать известных деятелей "в темную" для достижения своих целей.
Что, впрочем, не снимает ответственности с тех, кто принял приглашение позавтракать вместе с государственным секретарем США. Тем самым, они как бы придали этой встрече оттенок легитимности.
Не исключено, что за халявное угощение еще придется расплатиться по самому высокому счету.
Юрий Гладыш
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47DF9F8A79A5F

Цитата(Константин @ 18.3.2008, 15:23)
Встреча лидера РОДП «Яблоко» Явлинского с Госсекретарем США Райс и Министром обороны Гейтсом

пресс-релиз, 18 марта 2008 года

................................................................................
................................................................................
.
...............

«Это будет шагом к осознанию новым руководством России и США необходимости стратегического союза между двумя странами в будущем», - заявил Г. Явлинский.

И ни слова о состоянии дел в России. Что бы это значило?

Ещё один типичный пример путинско-коммунистической пропаганды. Это когда из ничего делается что-то, имеющее негативный оттенок.

Константин, когда я читаю в разных темах твои пассажи о Явлинском, в которых ты буквально на ровном месте находишь повод для формирования негативного отношения к нему, (не мысли, а домыслы.), я вспоминаю старый анекдот о том, что настоящий агент КГБ должен уметь в течение 3-х минут правдоподобно обвинить телеграфный столб во всех смертных грехах и накрутить ему срок не менее 10 лет.
Серж
Цитата(Леонидыч @ 18.3.2008, 18:04)
Ещё один типичный пример путинско-коммунистической пропаганды. Это когда из ничего делается что-то, имеющее негативный оттенок.

Константин, когда я читаю в разных темах твои пассажи о Явлинском, в которых ты буквально на ровном месте находишь повод для формирования негативного отношения к нему, (не мысли, а домыслы.), я вспоминаю старый анекдот о том, что настоящий агент КГБ должен уметь в течение 3-х минут правдоподобно обвинить телеграфный столб во всех смертных грехах и накрутить ему срок не менее 10 лет.

Ладно, нас ты, Леонидыч, записал сразу и в коммунисты и в путинцы, даже кажется в нацисты. А вот что говорит соратник Явлинского:
Даниил Коцюбинский
член петербургского "Яблока"
"Тайная дипломатия" Явлинского представляется абсолютно недопустимой с точки зрения принципов, на которых должна основываться жизнь "Яблока", как партии, претендующей на европейскость и демократизм, базовыми чертами которых являются прозрачность и открытость. Призываю потребовать от Григория Явлинского либо немедленно выйти из процесса тайных переговоров с Кремлем и подробно рассказать товарищам по партии о содержании встречи 12 марта, либо покинуть пост председателя "Яблоко". В противном случае лично я не вижу другого выхода для всех честных, европейски мыслящих "яблочников", кроме как выйти из партии в знак протеста против абсолютно недопустимого поведения ее лидера, безвозвратно губящего репутацию не только свою, но партии в целом.
ЗакС.Ру, 17.03.2008
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.134601.html

Цитата(Леонидыч @ 18.3.2008, 19:04)

То есть если я выражаю свое отношение к некоторому событию, это сразу "пример путинско-коммунистической пропаганды".
Леонидыч, вот с такими взглядами, как ты будешь вести себя если окажешься у власти?
Любое неугодное слово затыкать?
homo sapiens
Большая просьба ко всем участникам дискуссии вести себя сдержанно :) И по возможности доброжелательно :)

Цитата(homo sapiens @ 18.3.2008, 18:23)
Большая просьба ко всем участникам дискуссии вести себя сдержанно :) И по возможности доброжелательно :)

Трудно такого дождаться от "путинско-коммунистических пропагандистов".

Надо трудоустраивать заслуженного человека. Можно заметить, что начальство у нас в стране такое, что любит трудоустраивать ветеранов. Любой человек из оппозиции, хоть в чем-либо компетентный может получить работу, даже если он городской сумасшедший. Лукин и Артемьев уже пристроены, пора бы и Григорию Алексеевичу работой заняться. Политическую карьеру он уже свернул, пусть найдет себе место в правительстве, не высокое, конечно. Он согласится — что ему еще делать, иначе ему останется ходить на «Марши несогласных».
«Московский корреспондент»
http://www.apn-spb.ru/opinions/article2800.htm

Цитата(Константин @ 18.3.2008, 17:21)
То есть если я выражаю свое отношение к некоторому событию, это сразу "пример путинско-коммунистической пропаганды".
Леонидыч, вот с такими взглядами, как ты будешь вести себя если окажешься у власти?
Любое неугодное слово затыкать?

Да. Высказать отношение можно по-разному. И с разными целями (которые у тебя очевидны). В данном случае способы и цели у тебя и Сержа совпадают с целями и способами путинско-коммунистической + фашистской пропаганды. Жаль, что вы и Другороссы в целом, с азартом включились в борьбу с демократами - развал Яблока, очернение любым способом демократов.
Сначала это был Явлинский, теперь и за Рыжкова взялись. Видимо, в дальнейшем, провоцирование того, что путиноиды, коммы и фашики с нациками называют "грызнёй демократов" и станет смыслом, содержанием и материальной основой деятельности и существования Другороссов, ОГФ и, возможно, НБП
Константин, каким же способом я тебя заткнул?
Я высказал своё мнение по некоему поводу. И дал свою оценку неким действиям.
Или на этом сайте я уже такого права не имею?
Константин
Иногда так и хочется сказать:
"Леонидыч, не лезь в бутылку"
:) :) :)
Серж
Цитата(Леонидыч @ 18.3.2008, 19:01)
Да. Высказать отношение можно по-разному. И с разными целями (которые у тебя очевидны). В данном случае способы и цели у тебя и Сержа совпадают с целями и способами путинско-коммунистической + фашистской пропаганды. Жаль, что вы и Другороссы в целом, с азартом включились в борьбу с демократами - развал Яблока, очернение любым способом демократов.
Сначала это был Явлинский, теперь и за Рыжкова взялись. Видимо, в дальнейшем, провоцирование того, что путиноиды, коммы и фашики с нациками называют "грызнёй демократов" и станет смыслом, содержанием и материальной основой деятельности и существования Другороссов, ОГФ и, возможно, НБП
Константин, каким же способом я тебя заткнул?
Я высказал своё мнение по некоему поводу. И дал свою оценку неким действиям.
Или на этом сайте я уже такого права не имею?

Увы, Леонидыч, имеешь, слишком много. Пользуясь тем, что большинство твоих товарищей не ввязывается в эту историю из уважения к тебе. А я ввяжусь. И вот что скажу тебе, без всяких скидок и оговорок. Ты слышишь только себя, клеймя и давая неправедную оценку, ты походя, из одного только дурного настроения, исключил нескольких твоих товарищей(бывших?) из списка своих друзей, одним махом, без всяких оснований оклеветал партии, о деятельности которых ты мало что знаешь, ты не дал ни одного вразумителного объяснения твоим обвинениям. Ты не способен к диалогу, а монологи стали скучны и однообразны. Из остроумного и любимого многими Леонидыча :D ты превратился в брюзгу и скандалиста :angry: Тебя некоторые пытались осторожно вразумить, но, как видно, безрезультатно. Что с тобой проиходит? Ты боишься чего-то? У тебя кризис среднего возраста? Депрессия? Выключи эмоции, которые часто служат нам плохую службу, включи свой мозг, склонный к научным изысканиям. Пишу это исключительно с надеждой на то, что ты не будешь переступать ту грань, из-за которой нет возврата.

Цитата(Константин @ 18.3.2008, 18:17)
Иногда так и хочется сказать:
"Леонидыч, не лезь в бутылку"
:) :) :)

Какая же бутылка? Просто сейчас ты сознательно участвуешь ещё в одной, локальной, спецоперации по развалу Яблока и более общей - дискредитации (через персоналии) демократического движения. Только это и я тебе и сказал.
- Кстати, не скажешь, какое право имеет руководство одной партии или движения (Другороссы)грубо и нагло вмешиваться во внутрипартийные дела другой (Яблока). И навязывать угодные им кандидатуры? И вопить при этом об их стремлении к единству?
- Просто, действуя таким способом, эти движения и партии стремительно движутся к тому, чтобы действительно навсегда стать маргинальным пугалом для обывателей. Покрыв по пути себя позором. (Это тоже одна из целей спецоперации)
Ничего личного. Просто, я помогаю тебе прочистить голову.
- Кстати, о личном, я вчера повесил тему (решение Бюро Яблока) о том, почему Яблоко не будет участвовать в том, что они считают фарсом - в пиаровской акции, организуемой другороссами. Убрал, т.к. коммы (их было немного) состояли из перепалки. Повешу снова. Можно? Или сайт окончательно превращается в помойку для собирания сплетен, слухов и формирования плохих домыслов по отношению к демократам?
Серж
Цитата(Леонидыч @ 18.3.2008, 19:46)
Какая же бутылка? Просто сейчас ты сознательно участвуешь ещё в одной, локальной, спецоперации по развалу Яблока и более общей - дискредитации (через персоналии) демократического движения. Только это и я тебе и сказал.
- Кстати, не скажешь, какое право имеет руководство одной партии или движения (Другороссы)грубо и нагло вмешиваться во внутрипартийные дела другой (Яблока). И навязывать угодные им кандидатуры? И вопить при этом об их стремлении к единству?
- Просто, действуя таким способом, эти движения и партии стремительно движутся к тому, чтобы действительно навсегда стать маргинальным пугалом для обывателей. Покрыв по пути себя позором. (Это тоже одна из целей спецоперации)
Ничего личного. Просто, я помогаю тебе прочистить голову.
- Кстати, о личном, я вчера повесил тему (решение Бюро Яблока) о том, почему Яблоко не будет участвовать в том, что они считают фарсом - в пиаровской акции, организуемой другороссами. Убрал, т.к. коммы (их было немного) состояли из перепалки. Повешу снова. Можно? Или сайт окончательно превращается в помойку для собирания сплетен, слухов и формирования плохих домыслов по отношению к демократам?

А ты в настоящий момент с фашистами разговариваешь?

Цитата(Серж @ 18.3.2008, 18:49)
А ты в настоящий момент с фашистами разговариваешь?

Серж, по-моему это вы с Константином "лезете в бутылку".
Я очень мало писал на этом сайте, в чём-то сознательно. Посмотри по счётчику сколько у меня постов и прикинь, сколько из них моих "служебных", как модератора, и сколько - перекопирование чужих с рыжего сайта.
Просто, боялся нарушить неловким словом складывающуяся здесь атмосферу "межпартийного", уважительного обсуждения разных вопросов. И помешать попыткам найти точки соприкосновения между людми с разными взглядами.
Сейчас, уже несколько дней сайт превращается в механизм проведения спецоперации.
Если, ты уберёшь эмоции, посмотришь чуть со стороны на посты свои, Константина и мои, да ещё учтёшь общую обстановку в России (зачистка демократов) - наверное будет правильно.
Тимоша
ФИДЕЛЬ КАСТРО: САМОКРИТИКА БУША
Размышления товарища Фиделя Кастро

В кратком 15-минутном выступлении президент Соединенных Штатов утверждал также вещи, которые в устах любого противника были бы расценены как нестерпимая и циничная клевета на экономическую систему его страны, названную им «демократическим капитализмом».

После драматического воззвания к конгрессу с тем, чтобы он ассигновал ему дополнительно 700 миллиардов долларов для борьбы с кризисом, он среди прочего аргументировал свою просьбу следующими доводами:

• Это чрезвычайный момент для экономики Соединенных Штатов.

• Мы видели в экономике Соединенных Штатов плачевные ситуации.

• Цель - сохранить экономику страны.

• Я утверждал, что глобальная экономика продолжает управляться законами ХХ века, а надо приспособить ее к финансам ХХI века.

• В банках отмечается ограничение кредитов.

• Многие кредиторы утвердили кредиты, не проверив платежную способность.

• Как мы дошли до такой ситуации? Каким будет финансовое будущее страны?

• Экономисты говорят, что это проблемы более чем десятилетней давности.

• Многие экономисты согласны с тем, что сегодняшние проблемы создавались в течение долгого времени.

• Многие предприниматели получили кредиты для заключения сделок, приобретения домов, автомобилей. Было много отрицательных последствий, в особенности на рынке недвижимости.

• Многие кредиторы утвердили кредиты, не проверив платежеспособность своих клиентов.

• Многие люди думали, что смогут оплатить свои ипотеки, но этого не случилось.

• Все это вызвало реакцию, вышедшую за пределы рынка недвижимости.

• Во всем мире титулы, или ценные бумаги, продают инвесторам. Многие думали, что титулы имеют ощутимую ценность.

• Многие компании, такие как «Фредди Мак», взяли много займов, поставив под удар наш финансовый рынок.

• У крупных банков оказалось большое количество активов, которые они не могли продать.

• Другие банки оказались в подобных же ситуациях, и наличный кредит иссяк.

• Многие думали, что они пользовались поручительством федерального правительства, и подвергли риску нашу финансовую систему,

• Ситуация со временем стала более неустойчивой.

• Я твердо верю в свободное предпринимательство.

• Спад в сфере недвижимости имел эффект домино.

• Думаю, что компании, принявшие ошибочные решения, должны за это расплачиваться. В нормальных обстоятельствах я не прибег бы к таким действиям, но мы не находимся в нормальных обстоятельствах.

Рынок не функционирует в адекватной форме. Налицо большой кризис доверия.
Главные правительственные эксперты сходятся во мнениях относительно того, что если не предпринять немедленные действия, в стране может вспыхнуть паника, которая приведет к новым банкротствам банков, что негативно скажется на пенсионных счетах, возрастут аресты на недвижимость, и миллионы американцев смогут потерять свою работу.
Страна могла бы вступить в период долгой и болезненной рецессии. Мы не можем этого позволить.
Многие спрашивают себя, как будет осуществляться этот план спасения.
Следует действовать как можно быстрее.
Правительство предоставит до 700 миллиардов, чтобы влить наличность.
Правительство постарается, чтобы рынки нормализировались как можно скорее.
Мы видели, как одна компания может вырасти настолько, что ее стоимость может поставить под удар всю финансовую систему.
Надо разрешить правительству следить за предприятиями, чтобы быть уверенным в том, что их рост не подвергнет риску глобальную экономику.
Демократический капитализм – самая лучшая система из всех существующих.
Я знаю, что американцы иногда впадают в уныние, но это временная ситуация.
История показала, что во времена, когда это необходимо, ее лидеры объединяются, чтобы дать отпор подобным обстоятельствам.
Завтра в Белом доме встретятся Обама, Маккейн и другие лидеры конгресса.

Он закончил свое выступление словами благодарности.

Некоторые указывают на тот факт, что он ни на миг не отрывал глаз от телепромптера и был нахмурен.

Джордж Буш не только признал вчера эти истины, но и провозгласил создание некого нового «Союза ради прогресса».

Первым из всех был колоссальный обман в Пунта-дель-Эсте в 1961 году, задуманный Кеннеди после Революции на Кубе.

Предпоследним, как известно, была акция Билла Клинтона, это называлось Договором о свободной торговле для стран американского континента (АЛКА), подписанным в 1994 году. Этот договор был добит в Мар-дель-Плата в 2005 году.

В тот же день «самокритики» Буш провозгласил создание ИППА – Инициативы для пути к процветанию Америки. Помимо всего, это нелепое название.

Глядя на список десяти латиноамериканских стран, включенных в сферу Инициативы в Нью-Йорке, я увидел, что там отсутствуют Бразилия, Аргентина, Уругвай, Парагвай, Боливия, Эквадор, Венесуэла и Никарагуа, то есть почти все страны Южной Америки и одна центральноамериканская, бывший министр иностранных дел которой Мигель Д’Эското, сандинист и священник теологии освобождения, является в настоящий момент председателем Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

В силу свойственной Бушу фантазии проект, о котором говорят информационные агентства, по словам президента, обращенным к правительствам десяти присутствовавших латиноамериканских стран, «позволит вести работу с тем, чтобы гарантировать, что доходы от торговли распределялись в широкой форме.».

«Он углубит связи между региональными рынками и расширит наше сотрудничество в вопросах развития.»

«Нам выгодно и далее открывать рынки, в особенности в соседних с нами регионах.»

Эти факты представляют собой великолепный учебный материал для идеологической битвы.

Какой прогресс может гарантировать империализм какой бы то ни было стране Латинской Америки со своим атомным оружием, своей промышленностью по производству вооружений, своими флотами ядерных авианосцев с их эскортами, своими захватническими войнами, неравным обменом и непрекращающимся грабежом других народов?

«Демократический капитализм» не включает категорию самокритики. Во всяком случае, нельзя быть неблагодарными и плохо воспитанными: мы должны поблагодарить Буша за его гениальный вклад в политическую теорию.

Фидель Кастро Рус
25 сентября 2008 года
18.35 часов

http://www.ain.cu/idioma/ruso/2008/0926reflexionesfidel.htm
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.