[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: 5000 рублей и путин
Дмитрий Санкт-Петербург
Почему я создал этот опрос:
Выдалась минутка, нашел интересную статью, которая мне дала мысль для опроса.

Россиянин способен прожить на 5 тыс. рублей в месяц
В этом уверено правительство РФ во главе с премьером Путиным, в своем постановлении определившее размер прожиточного минимума

Согласно опубликованному сегодня постановлению правительства РФ, прожиточный минимум в целом по России в первом квартале составил 5083 рубля. Прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в размере 5497 рублей, пенсионеров – 4044 рубля, детей – 4857 рублей. Об этом сообщает «Фонтанка.Ru».
Помимо содержания правительственного постановления, обращает на себя внимание его порядковый номер – 666.
Согласно федеральному закону о прожиточном минимуме, в эту сумму входит стоимость потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы.
Для работоспособного населения в потребительскую корзину входит 133,7 кг хлебных продуктов в год, для пенсионеров – 103,7, для детей – 84. Картофеля взрослым и детям требуется практически одинаково – 107,6 и 107,4 кг соответственно, а пенсионерам всего 80 кг. Мяса в год достаточно съедать от 31 до 37 кг, рыбы – от 14 до 16. Кроме того, например, взрослым положено 3 пальто на 7,6 лет, пенсионерам – на 8,7 лет, детям – на 2,6 лет.
Тарифы включаются в корзину, исходя из минимума в 18 кв. м общей площади жилья на человека и 50 кВтч в месяц. Взрослым и детям также положено 619 и 396 поездок на транспорте в год соответственно. Пенсионерам, по мнению законодателей, достаточно пользоваться транспортом 150 раз в год.
В четвертом квартале 2008 года прожиточный минимум составлял 4693 рубля. В конце 2007 года – 4005 рублей, 2006 – 3437 рублей, 2005 – 3060 рублей, 2004 – 2451 рубль.
http://www.extra-m.ru/money/news/230815-ro...ats?from=teaser

Так пусть вождь всего мирового путинизма, сам так поживет: пусть носит пальто 7, 5 лет, есть непонятно что и ходит в ботинках, которым 3 года.
Напомню, что у многих пенсионеров, пенсия меньше 5000 руб.

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
GoodMan7777777
Думаю, в молодости Путин жил и на менее значительные суммы.

Дмитрий Санкт-Петербург
Привожу некоторые отзывы из обсуждения: http://www.extra-m.ru/money/news/230815-ro...ats?from=teaser

Сегодня в 17:21 Ссылка
голос народа
сволочи!
• Ответить

сегодня в 19:17 Ссылка
алина
подлецы! чтоб им самим так жить! суки! по каким магазинам они ходят,скоты?
• Ответить

сегодня в 20:03 Ссылка
ГАЛИНА
Господин Путин я проработала 37 лет без прогулов государство отняло у меня все...(молодость красоту силу здоровье лудшие годы) теперь моей пенсие еле хватает на оплату лекарств и квартиру. Я не медведица которая в спячку может сосать лапу. Прошу проконсультируйтесь с президентом Медведевым и дайте правильный совет как мне выжить в данной ситуации? Или я уже выжатый лимон. не кому не нужный отброс? Г.В 60 лет.

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Дмитрий Санкт-Петербург
ТК 30 октября в 23:08 Ссылка
а они сами не пробовали на 5000 рэ прожить хотя бы 2 недели: ездить на работу и питаться одной картошкой.
Бедняги, столько труда, столько расчетов! чтоб "вписаться" в 5 тыщ в месяц. это в каком-нибудь бараке жить, по 50 квтт электричества. Уроды! а еще хотят, чтоб мы на выборах их поддерживали!
Совсем зажрались, лишь бы в карманы успеть распихать деньги!
Пусть хоть один из чиновников, кто все так замечательно расчитал и считает, что вполне можно прожить на 5 кусков, попробует так пожить. А то что не новость, то один катался на лыжах в Альпах, другой отдыхал на Мальдивах... Уроды... Страна, где правительство одни уроды!!!
Рыба начинает тухнуть с головы... А у нас только так...

Дмитрий Санкт-Петербург
2 сентября в 1:02 Ссылка
Алексей
Виноваты мы сами.Потому что мы все....терпилы.Наши вожди воруют,жируют,вешают нам по "ящику" лапшу на уши,менты расстреливают мирное население.Идёт целенаправленное уничтожение народа,путём спаивания и одурачвания. А мы всё это хаваем и терпим.
А ведь в стране есть всё,нет только настоящего хозяина.
И пока его нет так всё и будет рушится, взрываться,разваливаться и под шумок разворовываться!
• Ответить

2 сентября в 10:07 Ссылка
Мститель
Да пошли они все на хрен - пусть сами проживут хоть один месяц на 5 штукарей - они ж подохнут сразу... НУ хотя если конечно у него авто с мигалкой, проживание в халявной пятикомнатной хате депутатской, охота с вертолета в оплачиваемой командировке на архаров (тут можно и мяском разжиться) и на лыжах покататься в Альпах тоже можно к примеру выезжая на какой-нить симпозиум по экономике большой двадцатки. Короче парни, они на 5 штук проживут легко - у них же халява везде так что можно и не тратиться. Кто придумал эту хрень - желаю чтоб вы жили сами на эти 5 штук всю жизнь..

Klement
Цитата
Россиянин способен прожить на 5 тыс. рублей в месяц

Ежели это россиянин, который в деревне, со своим ЛПХ, то это столько денег - даже до фига. Для нашей местности - по крайней мере. Для москвича или питерца, наверное, это мизер. Но пока еще, большинство страны - это не Садовой кольцо с городом на Неве.

Потому что все ждут генералиссимуса!
Мы, Спб
Цитата
Опрос: Нужно ли заставить путина пожить месяц на 5000 руб.

пусть бы он пожил в деревне, пробовал сам себя прокормить, доил коров, гонял гусей, косил сено...Тогда для него и 5 тысяч в месяц не жалко. Только вот для него это будет не до фига! Мало ему будет, помрет от того, что сейфы в банках пустуют и дворец не выстроить в швейцарской деревне.

Maxim
Путин на 5000 в месяц? Конечно, проживет. Он проживет прекрасно, даже если ему вообще не платить - "Ганвор" с "Миллхаусом" не дадут прозябать.
Klement
Цитата
Не понимаю, как даже в деревне можно на 5.000 рубъ прожить?

Ну так значит, если 4 человека в семье - супруги и два ребенка, то это уже 4*5000=20 000 руб. На семью в деревне или небольшом поселке городского типа вполне приемлимо. За год можно и на подержанный жигуль накопить, откладывая по 5 000.

Потому что все ждут генералиссимуса!
Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата
Ну так значит, если 4 человека в семье - супруги и два ребенка, то это уже 4*5000=20 000 руб. На семью в деревне или небольшом поселке городского типа вполне приемлимо. За год можно и на подержанный жигуль накопить, откладывая по 5 000.

Если в семье 4 человека и два ребенка, то работающих только два человека и два на иждивении. Как на 10000 тыс. можно жить, вы мне скажите?
Когда в провинции цены на продукты иногда выше, чем в Питере? Сам видел.
Даже если не покупать одежду, то ее надо тогда шить, а из чего – из материала, а где его взять, когда денег нет? На что сапоги покупать? Швейную машинку?
Считайте сами: плата за свет + за воду + дет.сад (если ребенок маленький) + необходимые продукты + подоходный налог (если з/п белая) + необходимые бытовые принадлежности.
И чего остается? НИ-ЧЕ-ГО.
И даже старый жигуль нужно чем-то заправлять.
Из чего выходит, что данный прожиточный минимум просто издевательство.
Перед тем, как его водить, нужно было председателю правительства самому на него пожить, а потом вводить.

Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата
Какой на фиг, Дима, в деревне дет. сад, какая в жопу плата за воду? Подошёл к колодцу, нагнулся, и взял. Да и со электричеством есть моменты...до счётчика брать, частично.

Ну, допустим детского сада там нет, а учеба? Как с этим быть? Ведь если человек хочет чего-то достичь он должен учится, изучать языки, видеть мир и.тд. книги ведь тоже надо на что-то покупать.
А потом институт, как с этим быть?
Цитата
Вы можете до опупения спорить, можно,или нельзя прожить на 5000руб. в месяц, в то время, как многие пенсионеры умудряются жить и на меньшие деньги.

А вот это самое омерзительное, если учесть, что все 2000 – е, доходов от сырья куча была.
А вместо нормальной жизни народ получил прожиточный минимум – 5000 руб, разбитые дороги, практически полное отсутствие системы здравоохранения, разваливающуюся систему обучения, инфляцию (по сравнению с 1999г. 200%), тогда хлеб 5 руб. стоил сейчас минимум 15 – 20, мясо сейчас минимум 300 тогда 75 – 100 руб. молоко, творог, и.тд. по списку. Коррупцию на всех эшелонах власти, отсутствие прав и свобод, пропаганду по ящику.

Хороша власть, просто замечательная!

Мы, Спб
Не, люди, я считаю, что прожить можно и на 1 тыщу в месяц. Все дело в том, каковы потребности и запросы, а также, что для каждого означает "прожить"? У меня, например, в разные периоды жизни это самое "прожить" было разным. Но оно зависело не от того, что мне кто-то даст, а от того, что я сама заработаю. Так что, если честно, на вопрос: сможет ли семья из 4 человек прожить месяц на 10-20 тыщ., отвечу: сможет.
Другой вопрос: не секрет, что челоек, на самом деле, не получает в финансовом выражении того, что заслужил, горбатя на госуддарство иногда лет 40 или не получил в виде заработной платы, выполняя высококвалифицированную работу. А вот, почему у нас в государстве в этом отношении бардак, надо спросить у коррупционеров.

Дмитрий Санкт-Петербург
Вчера случайно по РБК услышал заявление мадам Голиковой, что прожиточный минимум в стране достаточный и даже очень хороший!

Хороший – ЭТО ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Чтобы понятнее было.
Интересно, а она сама на 5 тысяч рублей смогла бы прожить? Это вообще издевательство, что люди (бюждетники) врачи, учителя, которые лечат людей и формируют Граждан (учителя) живут ниже плинтуса.

На мой взгляд такое положение вещей не просто унижение людей, а самое натуральное разложение государства.

И замечу, что никакого банкротства страны не было и денег от энергоресурсов в казну шло много, ТАК ГДЕ ДЕНЬГИ?????

Почему такое положение вещей?

Это все только озлобляет людей и настраивает их против власти, люди не могут питаться путиным по телеящику, им деньги нужны за их работу, которых кот наплакал, а инфляция огромная.

игорь2
Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 18.02.2011 - 16:42)
Почему такое положение вещей?

риторический вопрос то?
Дмитрий Санкт-Петербург
Вот мне интересно, неужели они уверены, что народ, живя на эти копейки смотрит зомбоящик и обожает их?
Они сами уверены в своем будущем (деньги в расчет не беру).

игорь2
Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 18.02.2011 - 17:14)
Вот мне интересно, неужели они уверены, что народ, живя на эти копейки смотрит зомбоящик и обожает их?

Итоги опросов во всяком случае этому не противоречат. biggrin.gif
Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата (игорь2 @ 18.02.2011 - 18:18)
Итоги опросов во всяком случае этому не противоречат

ИХ опросы всегда будут показывать 70% обожающих путина.
Я ИСКАЛ! ЧЕСТНО искал ХОТЬ ОДНОГО сторонника путина! Не нашел, а общался я с разными людьми, у которых разный доход и социальный статус.

Все одинаково негативно про него и его режим говорили.

Lana-2203
Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 18.02.2011 - 16:42)
Интересно, а она сама на 5 тысяч рублей смогла бы прожить? Это вообще издевательство, что люди (бюждетники) врачи, учителя, которые лечат людей и формируют Граждан (учителя) живут ниже плинтуса.

Дим, только почему-то общество наше считает что мы жируем, благодаря СМИ, которые пишут о повышениях зарплат, причем звучат ведь только проценты. И проценты начисляют только на оклад, а не на всю зарплату. Редкий человек реально понимает, что это все туфта. У меня ученики все время говорят: "Чт Вы жалуетесь, вон по телевезору сказали, что Вам опять добавили". Я один раз им расчетку показала, там как раз это повышение дали отдельной цифрой: 98 руб. Они долго удивлялись и понять не могли, как же так, ведь в телевизоре сказали, что повысили на 15%, почему же так мало.

Цитата (Lana-2203 @ 18.02.2011 - 18:26)
Дим, только почему-то общество наше считает что мы жируем, благодаря СМИ, которые пишут о повышениях зарплат, причем звучат ведь только проценты

Так могут говорить только те, у кого нет мозга. Все элементарно: в стране инфляция неуправляемая, вам прибавляют 200 руб, вы приходите в магазин и оставляете больше, чем вам прибавили.
Для роста уровня жизни нужно для начала остановить инфляцию, а для этого нужна грамотная экономическая политика, а ее нет.
Цитата (Lana-2203 @ 18.02.2011 - 18:26)
У меня ученики все время говорят: "Чт Вы жалуетесь, вон по телевезору сказали, что Вам опять добавили"

В таких случаях говорите, что на заборе тоже написано....
Учите их думать головой и не обращать внимания на бред, который несут в зомбоящике.

Libre
Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 18.02.2011 - 14:57)
Для роста уровня жизни нужно для начала остановить инфляцию, а для этого нужна грамотная экономическая политика, а ее нет.

нужна политика как вчера сказал Сахаров: единственное , что спасёт Россию, это путь атиглобализации. другого способа нет.
Современным языком глобализация = колонизации. Я антиглобалист, я за Сахарова.
Кто хочет подискутировать на эту тему со мной, для начала прошу заглянуть в налоговое законодательство РФ - НДПИ.

Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 18.02.2011 - 17:57)

Прежде всего нужна Свобода,без нее ничего не создашь! Свобода во всем ,в том числе и экономике создает предпосылки к инициативной и творческой деятельности во всех отраслях и делах! Все остальное,в том числе домыслы о вреде глобалистов или антиглобалистов ,- от лукавого: все гораздо проще! Я добился на своей работе Моей свободы,поэтому и успешен! Так может быть и у других и нечего на зеркало пенять!)))
антипут
Цитата (Lana-2203 @ 18.02.2011 - 17:26)
Редкий человек реально понимает, что это все туфта. У меня ученики все время говорят: "Чт Вы жалуетесь, вон по телевезору сказали, что Вам опять добавили"

Мои так не говорят и родители тоже!
антипут
путина только пожизненная тюрьма может убедить,что он отморозок!
Lana-2203
Цитата (антипут @ 19.02.2011 - 00:55)
Мои так не говорят и родители тоже!

Антипут, Вы забываете, КАКИЕ дети у меня учатся. smile.gif

Цитата (Libre @ 18.02.2011 - 20:36)
нужна политика как вчера сказал Сахаров: единственное , что спасёт Россию, это путь атиглобализации. другого способа нет.

Сахаров который? ядерщик или историк? Их же два. А насчет антиглобализации поддержу в том плане, что ВСЕ реформы Россия проводила отгородившись, иначе у нас не получалось. Не знаю почему. Хоть в царское время, хоть в Советское. А сейчас, по-моему, хоть что сделай реформ эта власть все равно не проведет.

Цитата (Lana-2203 @ 19.02.2011 - 02:14)
ВСЕ реформы Россия проводила отгородившись, иначе у нас не получалось. Не знаю почему. Хоть в царское время, хоть в Советское.

Потому и не получались,все особый путь искали,как ульянов сказал мы пойдем др путем,так не тем путем и идем,да еще в этом обвиняем проклятый запад! tongue.gif
Lana-2203
Цитата (антипут @ 19.02.2011 - 02:29)
как ульянов сказал мы пойдем др путем,так не тем путем и идем,

Да не столько путь, сколько поводыри.

Цитата (Lana-2203 @ 19.02.2011 - 02:39)
Да не столько путь, сколько поводыри.

так в др сторону от цивилизации пошли!
антипут
Цитата (Lana-2203 @ 19.02.2011 - 02:14)
Антипут, Вы забываете, КАКИЕ дети у меня учатся.

Пусть займутся делом и станут другими! У меня дети такие же,как у коллег,но они почему-то жалуются на них,а я своими горжусь и радуюсь их успехами! Всякие,Света ,попадаются,но постепенно начинают уважать и прислушиваться к моему мнению,хотя я никогда с ними о политике не говорю,не имею права! С их родителями соглашаюсь или спорю!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.