energy
10.01.2008 - 23:15
Я против Путина, потому что его политика направлена не для народа, но для отдельных "теневых" элит.
Народ голодает. Народ обваровывают всякими налогами. Создают "удобные" законы. Инфляция неперестаёт расти. Она, наверняка гораздо больше, чем пишут официально. Зарплаты повышают на 100-300 руб. и гордятся этим, но замалчивают о повышении цен. Да и вобще народ дурят. Из ящика с утра до ночи доносится информация, что у нас всё прекрасно складывается. Делается всё, что бы народ не думал. Страна имеет колосальные запасы природных ресурсов, но это не избавляет нас от нищеты. В зажиточной Европе зарплыты на государственнх работах в 3-4 раза больше, чем у нас! При этом Европа не имеет природных запасов, что имеет Россия.
Дак, что же это делается. Нас пытаются заставить поверить в стабильность. Но нам не говорят, что пол населения страны переходит с хлеба на воду. Живёт ниже прожиточного минимума. Я уже не говорю про стабилизационный фонд страны, который храниться в США, в американских ценных бумагах. Нам говорят, что доллар - сильная валюта, что стабилизационный фонд нужно хратить в разных местах, что бы избежать рисков, но по сути мы поддерживаем чужую экономику и деньги эти могли бы быть использованы в лучших целях, то есть в целях инвестиций в собственную экономику.
В стране возвели культ личности. Вся политика идёт к однопартийной системе. Мы возвращемся в прошлое. Мы знаем, какая партия победит. Кто придёт к власти. Всё это ставит под сомнение демократию в России. Во многих западных СМИ критика в адрес Путина имеет больший характер, чем в самой России. Страна лишается самого элементарного права - свободы слова. Пример тому канал НТВ.
Я не согласен с такой политикой. Я хочу жить, как в Европе. С такой политикой, лже-демократией мы никуда не продвинимся. Россия устала от войн и смут. Хватит!!! Я против Путина!
10.01.2008 - 23:32
По теме:
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=23 - как после этого можно говорить о демократии? Чем сегодняшнее время отличается от сталинских замашек? По телевидению этого не покажут и в газетах не напишут!
11.01.2008 - 03:20
]
Я не голодаю- и не видел ни одного голодающего- чтоже делать ?
11.01.2008 - 14:31
Murtalo !
Я тоже не голодаю, а пол страны голодает. И мне неизвестно, что может произойти завтра. От сегодняшней политики неизвестно, что ждать.
Цитата(energy @ 10.1.2008, 23:15)

Я против Путина, потому что его политика направлена не для народа, но для отдельных "теневых" элит.
Народ голодает. Народ обваровывают всякими налогами. Создают "удобные" законы. Инфляция неперестаёт расти. Она, наверняка гораздо больше, чем пишут официально. Зарплаты повышают на 100-300 руб. и гордятся этим, но замалчивают о повышении цен. Да и вобще народ дурят. Из ящика с утра до ночи доносится информация, что у нас всё прекрасно складывается. Делается всё, что бы народ не думал. Страна имеет колосальные запасы природных ресурсов, но это не не избавляет нас от нищеты. В зажиточной Европе зарплыты на государственнх работах в 3-4 раза больше, чем у нас! При этом Европа не имеет природных запасов, что имеет Россия.
Дак, что же это делается. Нас пытаются заставить поверить в стабильность. Но нам не говорят, что пол населения страны переходит с хлеба на воду. Живёт ниже прожиточного минимума. Я уже не говорю про стабилизационный фонд страны, который храниться в США, в американских ценных бумагах. Нам говорят, что доллар - сильная валюта, что стабилизационный фонд нужно хратить в разных местах, что бы избежать рисков, но по сути мы поддерживаем чужую экономику и деньги эти могли бы быть использованы в лучших целях, то есть в целях инвестиций в собственную экономику.
В стране возвели культ личности. Вся политика идёт к однопартийной системе. Мы возвращемся в прошлое. Мы знаем, какая партия победит. Кто придёт к власти. Всё это ставит под сомнение демократию в России. Во многих западных СМИ критика в адрес Путина имеет больший характер, чем в самой России. Страна лишается самого элементарного права - свободы слова. Пример тому канал НТВ.
Я не согласен с такой политикой. Я хочу жить, как в Европе. С такой политикой, лже-демократией мы никуда не продвинимся. Россия устала от войн и смут. Хватит!!! Я против Путина!
Лозунг План Путина Победа России не полный.Правильный выглядит так "План Путина Победа России на уничтожение россиян!"
11.01.2008 - 20:42
Цитата
Лозунг План Путина Победа России не полный.Правильный выглядит так "План Путина Победа России на уничтожение россиян!
Вот именно! С этим планом ничего хорошего не жди. Ведь никто не знает, что это за план такой. Зачем скрывать? Это темень. То, что не напишут в СМИ.
13.01.2008 - 09:46
"Я хочу жить, как в Европе".
Ув. energy, уточните пожалуйста.
"...от сталинских замашек?"
И.В. Сталин, при всей своей жестокости, был патриотом России и всю свою тяжелую жизнь боролся за укрепление мощи и величия нашего госудапства.
13.01.2008 - 19:12
Цитата
И.В. Сталин, при всей своей жестокости, был патриотом России и всю свою тяжелую жизнь боролся за укрепление мощи и величия нашего госудапства.
Путём крови, репрессий и т.д. Я не вижу в этом патриотизма. Он диктатор был. Его можно сравнить с Гитлером. Может Вам ещё повезло, что Вы вобще живёте на этом свете, потому что ваш род и любой другой мог быть застрелен. В те времена, когда правил Сталин, милиция могла вас орестовать и отправить в сылку или растрелять за любую провинность, глупость. Какой нибудь дурачёк мог бы на вас настучать, что вы прячите золото в хлеву и припруться из КГБ и орестуют вас за это. Это вы считаете справедливостью. Или если ваш дед принадлежал белой армии, то и за это бы наказали. А сколько Сталин в войну людей погубил? Сколько российской крови. Сколько смертей. Да и не только от войны. А после войны, он никому не разрешил остаться за границей. Кто осмелился после войны остаться жить в Европе, тот автоматически считался врагом народа. Ни Сталин, ни Ленин ничего хорошего не сделали для страны. Они убили Царя. Великого Сталыпина(царство ему небесное) и многих других.
Если бы не комунисты, мы бы жили бы щас как в США и даже лучше. У нас было бы развита и экономика, и кридитование и многое другое. При Сталыпине это всё начиналось. Коммунисты - ярые враги русского народа. Их немци подкуили. Залили всё кровью. Уничтожили российскую элиту. Всех раскулачили. Иконы и другие ценности разворовали. За границу всё по отсылали (сейчас Слава Богу возвращается что то с тех времён).
13.01.2008 - 20:05
Меня лично тоже задолбала эта лжедемократия. Мне все это напоминает спектакль, для виду существуют несколько партий,типа у нас многопартийная система власти,но по факту только одна рулит. Они с такой иронией говорят в новостях,что в Грузии на каждом столбе реклама Саакашвили и выборы превращены в фарс.А здесь как будо было иначе!Эти агитаторы от ЕР прохода не давали,в домофон звонили, ужас что творилось.Меня от слова Путин стало просто тошнить. А сейчас происходит на самом деле фарс- какой к черту приемник?????Где это видано,чтобы при демократии один президент брал за ручку своего приемника и сажал а трон??Да ради Бога,только тогда называейте это не демократией... Еще даже не началась предвыборная агитация, а в новостях во всю идет реклама только одного кандидата,да что там,он же уже просто будущий президент!!!Сразу появидись публикации в Комсомолке и других газетах и журналах-Жена Медведева готовится стать первой леди, Будни будущего президента, Что необходимо знать о будущем президенте Медведеве. Он мелькает уже чаще Путина, новости уже напоминают рекламный ролик Медведева.Это как шоу-бизнес получается-Кого продвигает сильный покровитель, того и показывают. А уж про культ личности Путина можно говорить бесконечно...Я давно уже заметила,что его не показывают в плохих новостях, да и вообще про проблемы последнее время совсем умалчивают. Эта всесильная рука владыки Путина ощущается везде-от новостей до интернета,передач и фильмов. В Америке снимают комедии где высмеивают президента,поют про него смешные песни,я даже представить не могу чтобы здесь такое допустили на экран!!!Цензура...Кстати, пока я не съездила за границу и не поговорила с иностранцами,не узнала что они думают о Путине...даже не задавалась этим вопросом....К нему достаточно негативное отношение за границей.А как смешно было смотреть на этих чиновников,которые после скандала с Грузией говорили,что грузинское вино не соответствует каким-то там нормам..бред..Кино.А то что происходило с Англией вообще не поддается рациональному анализу. Мне противно смотреть на этих дикторов,которые одевают на себя блаженное выражение лица когда говорят про Путина! Он как король,как царь!Он неприкасаем! На ТВ реально существует только одно мнение-Путин прекрасен,он сверхчеловек!Все слились в экстазе любви к Путину,но через несколько лет,я боюсь,мы узнаем всю правду,какими методами он достиг такой вселенской любви,как он давил инакомыслящих!!!
13.01.2008 - 20:28
Согласен с Вами во всём.
Цитата
К нему достаточно негативное отношение за границей.
В западных СМИ очень часто можно услышать жётскую критику в адрес нашего "национального героя". Только у нас его восхваляют. Никакой правды не напишут. И фильмы есть про нашу "любиму" власть, которые так же запрещены для простмотра на территории РФ.
Цитата
Все слились в экстазе любви к Путину,но через несколько лет,я боюсь,мы узнаем всю правду,какими методами он достиг такой вселенской любви,как он давил инакомыслящих!!!
Когда нибудь, рано или поздно это произойдёт. В конце, концов должна востаржествовать справедливость.
13.01.2008 - 22:35
Цитата(Murtalo @ 11.1.2008, 3:20)

]
На Марсе живешь?Как люди бесплатный суп в ночлежках едят посмотри.Или в холода дойди до ближайшей больницы и глянь на бомжей с пальцами ампутированными, захвати им заодно шмоток старых и пожрать чего- нибудь если такой сытый.
13.01.2008 - 22:46
Цитата
Я тоже не удевлюсь, если Вы марсианином окажитесь=)
14.01.2008 - 01:45
Да, вы знаете,каждый день слышим по телеку как все улучшается,как работают нац проекты,ленточки режут везде,а вот например вокруг меня реально ничего не улучшилось...У моих бабушки и дедушки отобрали последние льготы на проезд,на квартиру, типа они им деньги дадут, но они когда расчитывали денежный эквивалент льгот по-моему забыли учесть подорожание цен на проезд и инфляцию.. Говорят, пенсии повысили.Да,повысили на 50 руб а цены за это всремя как выросли они не сказали! Спасибо за чудесный нац проект, но теперь у нас в городе даже бесплатной больницы не осталось,с нового года теперь они даже ветеранов войны будут платно лечить.И это без лекарств. Не знаю,может в Москве все работает, но у меня складывается мнение,что все это на показуху, а если поглубже копнуть... Ведь заметьте: если послушать наши новости,то в стране полный порядок, проблем нет вообще,экономика растет и т.д. Кстати, о фильмах пр власть.Вы правы,наше правительство неприкосновенно,о нем как о покойниках-либо ничего,либо хорошо. Вот недавно перед выборами в Латвии кажется хотели показать по ТВ фильм про Путина "Стратегия Путина" если мне не изменяет память называется. Европейского производства документальный фильм, там снялись люди,которые не находятся под прицелом власти. И что вы думаете? Посольство РФ пригрозило,что в случае показа фильма они закроют границы.И показ фильма естественно перенесли.Директор канала уволился. Вот вам и свобода слова.КАк только что-то просачивается, мы тут же думаем-да не может быть,это клевета на нашего чудесного президента...
Просто меня напугало насколько мы здесь зашоренные и насколько розовые на нас надели очки!Причем мы все находимся в полной уверенности,что знаем ВСЁ!!Однако никакой аналитики не присутствует в СМИ.
Выборы меня просто повергают в шок,сегодня опять была передача про прелести Путина и Медведева. Выборов еще не было, а уже есть будущий президент, будущий председатель правительства.Нашего мнения даже не спросили:а на самом деле,зачем??Может тогда и без выборов обойдемся,раз уже все места поделены..Я удивляюсь зачем унижаются другие кандидаты, у них нет никаких шансов и быть не может. Народ подвели к такой мысли:а кто же если не Медведев?На самом деле, а разве другим кандидатам дали возможность проявиться так,как избраннику президента?А Медведева уже показали со всех ракурсов: и как он в церкви молится, и как он кушает, и как он решает вопросы.Запустили такую вот демо-версию .Мы уже знаем его родословную до рождества Христова.В принудительном порядке.
Народ уже задыхается от этой подтасованной фильтрованной информации.Нет чистых фактов, без иронии ведущего, без ухмылок корреспондента...Все так приторно,что хочется глотка свежего воздуха, а не возврата к СССР
14.01.2008 - 02:03
Насчет сравнения с Гитлером.В этом году в Испании я общалась с девушкой из Англии и она очень инетерсовалась что же думают о Путине в России. Для меня этот вопрос был очень неожиданным-ну а что в нем такого особенного,он же такой отважный, хороший очень даже..Ответила,что люди к нему хорошо относятся,у него очень хороший рейтинг. И эта девушка мне просто не поверила,потому что ее удивило как мы при нашей демократии не знаем о Путине очень много неприятных фактов о которых знают во всем мире.От нее я впервые услышала,что Путина на Западе сравнивают иногда даже с Гитлером.В смысле по методам его действий. Ну я естественно подумала,что их просто СМИ против нас так настроили, в отместку за шпионский скандал.Но потом я говорила с испанцами, американцами,норвежцами, австралийцами и все говорили мне одно и то же. Тут-то меня и осенило,что это не все против нас сговорились, а мы чего-то не знаем. Ведь в этих странах не так-то просто внушить людям какую-то однобокую идею,как у нас. Англичане очень удивились когда я им рассказала про то,как у нас по новостям по центральному каналу говорили,что это английская разведка убила Литвиненко,чтобы замести свои следы..надо же какая неумная разведка..Так прокололась:)
14.01.2008 - 02:03
Цитата(Shirini @ 14.1.2008, 1:45)

Выборы меня просто повергают в шок,сегодня опять была передача про прелести Путина и Медведева.
Тоже посмотрел, типа анализ политических событий за прошедший год.Плохая режиссура, пытались провалы превратить в достижения,самые шедевры- это как Медведев реализовал!!! нацпроекты о доступном жилье,здравоохранении и сельском хозяйстве, и еще убило,что в конце года оказывается в результате действий правительства раскрыт преступный сговор товаропроизводителей и благодаря этому быстро остановлен рост цен.Валяюсь.
14.01.2008 - 02:13
О,вы что, это новая фишка: что бы ни происходило хорошего-все благодаря нашему чудесному премьеру Медведеву. Такое ощущение,что теперь без него даже лягушка в лесу не квакнет. К чему бы не прикасался этот замечательный человек-все преображается!! Только сейчас с Путина начинает слетать его блаженная маска, люди не хотят,чтобы ими управляли как ослами.
14.01.2008 - 02:34
А вот как подтверждение заголовки новостей с центральных каналов орт и ртр:
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посмотрел продолжение фильма "Ирония судьбы"
Дмитрий Медведев приехал в гости к родителям 100-тысячного ребeнка в Москве
Медведев выступил за продвижение бренда Деда Мороза
Медведев пойдет курсом Путина
Медведев проинспектировал анклав
Алексий II поздравил Дмитрия Медведева с Рождеством Христовым
Вот к чему об этом пишут????Зачем мне знать чем поужинал Медведев??Зачем мне знать кем он хотел стать в детстве???Зачем мне сообщают эту информацию во время новостей???Пусть запустят реалити-шоу "Медведев" и для желающих транслируют его до потери пульса..
А апогеем этото фарса стало недавнее предложение депутатов(нетрудно догадаться от какой партии) создать музей Путина!!!!! А может еще запустить линию одежды, косметики, назвать улицу в честь него,а? Ну а что у нас уже был опыт-будем носить значки с его профилем, а еще может а деньгах его напечатают?Ачто..в обнимку с Медведевым..Блин,уже даже не смешно..
15.01.2008 - 00:20
Цитата
Европейского производства документальный фильм, там снялись люди,которые не находятся под прицелом власти. И что вы думаете? Посольство РФ пригрозило,что в случае показа фильма они закроют границы.И показ фильма естественно перенесли.Директор канала уволился. Вот вам и свобода слова.
И неудевительно, ведь Россия рассматривается, как сырьевой придаток. Здесь все, кто у власти расчитывают на личные выгоды. Они лучше будут кормить зажиточную Европу, нежели свой собственный народ. А критику они бедные воспринимают болезненно. Им конечно не хочется, что бы российский народ много знал. Нас кормят стабильностью, демократией да и вобще телевизор не замолкает не на секунду. Я негде не слышал, что бы Путин хоть когда нибудь, что то не так сделал. Он просто святой. Неудевлюсь, если ему ещё нимп пришьют.
А про свободу слова и говорить не приходиться. По моему из дискуссии этого разговора и так всё ясно. Я не буду несоклько раз повторяться. Всё и так мной сказано выше. Я лишь скажу прямолинейно: свободы слова на данном этапе в России НЕТ! Но зато преобладает ложь, которую впитывает народ, словно губка впитывающая грязь! Это ужасно, но это явь. Ужасно ещё из - за того, что из - за этой лживой армии под названием СМИ народ одурманен клеветой. Верет всем, что скажут. Ну, как тут кому, что объяснишь, если с утра до ночи толдычат одно и тоже. Я уже новости стараюсь обходить стороной, особенно, когда дело доходит до очередного восхваления Путина. Когда начинают дискуссии про приемника и т.д.
Цитата
Выборов еще не было, а уже есть будущий президент
Я тоже этого не понимаю. Как в демократическом государстве может быть уже заранее выбраный президент? Может скорее кондидат в президенты? Ужас. В кошмарное время мы живём. Мне просто жалко, что из - за таких, как Путин и компании из нашей страны постоянное качают нефть и др. Просто жалко, ведь если с умом распорядиться этими богатствами (я уже не говорю про стабилизац. фонд), можно было бы наладить уровень жизни, покончить с инфляцией и т.д. Я конечно не экономист, но как живут в Саудовской Аравии да и вобще в стрнанах, где качают нефть? Я думаю комментарии излишни. А у нас картина иная.
Цитата
Плохая режиссура, пытались провалы превратить в достижения
Нет ничего святого. Уврались так, что дальше просто некуда. По идеи, если верить кажому слову, то мы живём в раю, а все остальные страны нам завидуют(прям, как из одной передачки)
Цитата
Алексий II поздравил Дмитрия Медведева с Рождеством Христовым
Я удивляюсь этуму Алексию. Ну, как можно религию в эту грязь пихать. Это словно, как специальный, продуманый ход власти, ради большего манипулирования общественным мнением. Ведь верующих в России немало. И даже те, кто против Путина будут, увидя в новостях, как Алексий и Путин целуются и обнимаются, то и у многих мнение может сформироваться в не то русло. Это всё просто манипуляция общественным мнением, через религию в частности.
И вот самое интересное. Политический режим. Демократический и недемократический. В недемократических выделяются авторитарный, тоталитарный. Тоталитарный в свою очередь делится на фашистский, коммунистический и т.п.
Теперь вопрос. Как вы думаете, что было написано по поводу политического режима России?
Часть - демократический. Часть - авторитарно-бюрократический. И ведь никто не отваживается сказать, что он близок фашистскому. Ведь все признаки налицо.
"Слияние и поглощение" партийного и государственного аппарата. Есть? Есть.
Культ спорта. Опять вводится ГТО.
Гитлерюгенд есть? Есть.
Партия одна? Ну, скажем, не одна, а полторы. Читаем статью 6 Конституции СССР.
Надо аналогичную пихнуть в Конституцию РФ. Чтобы всё "узаконить".
На выборы под палкой загоняют? Загоняют.
Тоталитарному режиму посвящается...
"Весь мир - театр и все мы в нем актеры", -
Сказал великий человек.
И с этой истиной во взорах
Вошли мы в двадцать первый век.
Невидимый руководитель,
Сцен закулисных режиссер
Любовно дергает за нити
Нестройный, но послушный хор.
И, дружно не шагая в ногу,
Бредем бездумно в никуда:
Нам выбрали нашу дорогу
С табличкой серой "Вам сюда".
<_<
15.01.2008 - 13:52
Цитата(Мстислав МХ @ 14.1.2008, 2:03)

Тоже посмотрел, типа анализ политических событий за прошедший год.Плохая режиссура, пытались провалы превратить в достижения,самые шедевры- это как Медведев реализовал!!! нацпроекты о доступном жилье,здравоохранении и сельском хозяйстве, и еще убило,что в конце года оказывается в результате действий правительства раскрыт преступный сговор товаропроизводителей и благодаря этому быстро остановлен рост цен.Валяюсь.
И я видела это феерическое шоу, и в который раз убедилась, как же у нас в стране все замечательно: доходы растут, цены падают, жилье строится, рождаемость увеличивается в геомтрической прогрессии, армия процветает, враги в лице США, Грузии и прочей Прибалтики получили по попе за плохое поведение, миллионы зомби смотрят "иронию-2"...Ну что тут скажешь - УРА, ТОВАРИЩИ!!!
15.01.2008 - 18:30
В этой теме приводиться масса мнений "почему Путин плохой" и болшинство из них справедливо, однако давайте вспомним само название темы "Я против лже-демократии!" Причем здесь нищета? Разве при демократии не бывает нищеты? Демократия " в современном понимании этого слова" это власть закона т.е. ни кто не может быть превыше закона и власть народа- конечно. Как вы знаете на последних выборах была отменена графа против всех, с моей точки зрения это противоречит Конституции РФ, а в частности ст. Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. и Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. С моей точки зрение последнии веяния в умах путиноидов, противоречат Конституции РФ, а это значит, что друг Володька, как некогда его теска находиться вне закона. Пожалуйста высказывайтесь.
Цитата(Salaran @ 15.1.2008, 18:30)

В этой теме приводиться масса мнений "почему Путин плохой" и болшинство из них справедливо, однако давайте вспомним само название темы "Я против лже-демократии!" Причем здесь нищета? Разве при демократии не бывает нищеты? Демократия " в современном понимании этого слова" это власть закона т.е. ни кто не может быть превыше закона и власть народа- конечно. Как вы знаете на последних выборах была отменена графа против всех, с моей точки зрения это противоречит Конституции РФ, а в частности ст. Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. и Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. С моей точки зрение последнии веяния в умах путиноидов, противоречат Конституции РФ, а это значит, что друг Володька, как некогда его теска находиться вне закона. Пожалуйста высказывайтесь.
Вы же прекрасно понимаете что такое психология толпы... пообщайтесь с большинством... это просто стадные, которые слепо идут туда, куда их ведут. Люди ленятся думать, не считают нужным мыслить, боятся говорить... многие не видят смысла. Пока это самое стадное большинство не осознает, что оно роботизировано, даже скорее что оно является всего лишь орудием в руках верхушки, которая наживает свой собственный карман манипуляцией народом, и чтоб заткнуть только открывшиея для возражения рты подкидывает прикорм, в виде повышения пенсии и минимальной зарплаты...пока большинство, которые погружены в личные проблемы, опустив голову в метро с потухшим взглядом дожидаясь своей станции, не осознает, что оно никто, что из него высосана душа, атрофирован мозг, что оно действительно лишь материал, как стадо овец материал для дублёнок и мяса, ничего не изменится. Так и будет толпа ходить на выборы, и даже никто не подумает написав на выборном листке свой номер телефона, приписать "пошли все ваши кандидаты...". Скольким уже рассказывала я о том, что Госкомстат привирает, что есть более достоверные источники, например ВЦУЖ, где ведётся честная статистика уровня жизни и уровня доходов населения, и что данные сильно разнятся, в ответ лишь покачиваяния головой и "да...это наша страна..."... Никто не желает пошевелить пальцем. И не пошевелит. Пока не случится нечто кардинально ошеломляющее, например, революция. Так что... пока теория теория и ещё раз теория....
15.01.2008 - 21:12
Цитата
Теперь вопрос. Как вы думаете, что было написано по поводу политического режима России?
Часть - демократический. Часть - авторитарно-бюрократический. И ведь никто не отваживается сказать, что он близок фашистскому. Ведь все признаки налицо.
Согласен. Сейчас бюрократия процветает. Хорошо они там в верхах устроились.
Цитата
Причем здесь нищета? Разве при демократии не бывает нищеты?
Нищета может везде породиться. Просто власть ведь врёт народу. И из газет и телевидиния(российского) можно слышать одно и тоже. Может к демократии нищета и не относится, но относится ли ложь? А ведь народ дурят. Большинство россиян(если я не ошибаюсь, 60% населения России живёт ниже прожиточного минимума) бедствуют. Обычный рабочий должен получать в раза 3 больше, нежели он щас получает. Вот и получается бюрократия в верхах.
Цитата
Пока не случится нечто кардинально ошеломляющее, например, революция. Так что... пока теория теория и ещё раз теория....
Я конечно очень надеюсь, что наша страна обойдётся без революций в будущем. Уже и так на протяжении стольких веков существования углядываются войны, революции, смуты и т.д. Хотя если ничего не изменится, то революция будет как раз кстати.
15.01.2008 - 22:15
Цитата(Rat @ 15.1.2008, 11:15)

Начну издалека. По образованию я юрист. Когда учился, одним из самых интересных предметов для меня была теория государства и права. Ну и конституционное право - РФ и зарубежных стран.
Там есть тема "ФОрма государства". ФОрма государства состоит из трёх "подформ" - формы государственного устройства, формы правления и - самое важное - политического режима.
И вот самое интересное. Политический режим. Демократический и недемократический. В недемократических выделяются авторитарный, тоталитарный. Тоталитарный в свою очередь делится на фашистский, коммунистический и т.п.
"Слияние и поглощение" партийного и государственного аппарата. Есть? Есть.
Культ спорта. Опять вводится ГТО.
Гитлерюгенд есть? Есть.
Партия одна? Ну, скажем, не одна, а полторы. Читаем статью 6 Конституции СССР.
Надо аналогичную пихнуть в Конституцию РФ. Чтобы всё "узаконить".
На выборы под палкой загоняют? Загоняют.
Тоталитарному режиму посвящается...
"Весь мир - театр и все мы в нем актеры", -
Сказал великий человек.
И с этой истиной во взорах
Вошли мы в двадцать первый век.
Невидимый руководитель,
Сцен закулисных режиссер
Любовно дергает за нити
Нестройный, но послушный хор.
И, дружно не шагая в ногу,
Бредем бездумно в никуда:
Нам выбрали нашу дорогу
С табличкой серой "Вам сюда".
<_<
На этом форуме,меня уже отругали за антисемизм(за критику иудосиона),но в меня вопрос к юристу. Кто устанавливает демократию? Сионисты! Пришли иудофашисты к власти-демократия... Неудалось-тоталитаризм. Николай второй неповерил протоколам сионских мудрецов-посмотрел в ствол револьвера.
Владимир Путин делает правильно,сильная власть-жизнь без сионистов!
http://trum.flybb.ru/
16.01.2008 - 13:53
Армагеддон,ну начинается старая песенка "во всех бедах России виноваты кто?конечно же евреи".Знаете такой анекдот- древние киргизы во всех бедах винили темные силы потому что им еще не были знакомы евреи. Это конечно очень удобно искать проблему не в себе ,а в других:)
Я хотела добавить только про прошедшие выборы. Знаете,сначала я своим ушам не поверила,когда мне рассказала подруга про то как ее маму(она работает учительницей в школе) и других учителей администрация собрала и их всех мягко говоря принудили вступить в партию единая россия и настойчиво прорекомендовали голосовать именно за них. Мама другой моей подруги тоже рассказывает как ее знакомую тоже на работе коллективно призывали к выбору ЕР. Вот вам и честные выборы. Не должно быть такого разрыва между партиями!Это плохой показатель,если уже на самом деле нород так любит партию Путина.
Насчет демократии. Основными признаками демократии,насколько я знаю, являются многопартийность, власть народа, свобода слова и мысли.Начнем с первого: многопартийность.Вы считаете, этот принцип соблюдается?Нет, формально да.У нас существует для вида несколько партий-Коммунисты,ЛДПР ну и справедливая россия-это тот же филиал ЕР. Фактически имеет вес только одна.Плюс к этому она пропрезидентская.И тот факт,что президент состоит в списках этой партии свелся к тому,что или ты за Путина или против него.Причем тут Путин на выборах партии? Видимо в предвыборной агитации главным козырем медведева станет опять-таки Путин. Я читала в Интернете заголовок статьи " Путин: Мы с Медведевым пойдем на выборы вместе". И что,после этого кто-то возразит,что условия у всех кандидатов равны?
Дальше.О свободе слова и мысли мы уже не раз говорили-все это отсутствует напрочь,есть только легкая видимость свободы.
Власть народа-тоже из той же серии.Нет, ну опять-таки теоретически есть, то есть нам внушают,что есть. А фактические политики управлят этой самой властью народа.
Да,Амина, вы правы насчет стада. Нам по телеку говорят что ВСЕ любят Путина, довольны жизнью и тд. А как мы проверим? Так ли это?Например, среди моего окружения большинство не довольны режимом. Довольны те, кто проглатывает это наживку и не хочет особо копаться в происходящем. А этим реалити-шоу "Давайте дружно поддержим нашего кандидата" уже все сыты по горло.
16.01.2008 - 15:42
Демократия - величайшое зло и корень человеческих пороков! Очень хорошо о демократии написано в книге "Проект РОССИЯ"
Под "свободой" демократия насаждает порок.
Власть народа - неслыханная глупость! Как может одной страной править 148 млн. человек??? Всякому рулю нужна рука, если будут рулить все скопом, ничего хорошего из этого не выйдет. Демократии НИГДЕ не существует. А эту гнилую Европу населяют одни наркоманы и педерасты, желания которых направленны на удовлетворение своего "хочу". Это уже не люди, а животные. Про неумытую Америку я вообще молчу.
ДОЛОЙ сученную демократию!
МЫ за православную Империю!
16.01.2008 - 20:19
Для
artistНе буду углубляться в подробности, но определение демкратии, как власть народа несовсем верно. Демократия (простым языком) - это свобода в рамках закона. Нельзя ничего запрещать для народа, а народ имеет право выбирать себе власть, тем самым управлять её. У нас в России нет демократии. У нас лже-демократия.
Теперь про Европу и США.
Цитата
А эту гнилую Европу населяют одни наркоманы и педерасты, желания которых направленны на удовлетворение своего "хочу". Это уже не люди, а животные. Про неумытую Америку я вообще молчу.
Во первых почему у Вас негодование к секс меньшинствам? Я считаю, что гомофобия - это тот же фашизм. Вам не нравятся люди, непохожие на вас? Это уже ваши проблемы!
Я не думаю, что на этом форуме Вы найдёте единомышленников, если за исключением "armagedon", т.к. это не по тематике данного ресурса.
Вот, как раз по теме:Основополагающие принципы Европейской модели. Приоритет прав и свобод гражданина (личности). Приоритет Конституционных норм и Закона. Равенство всех граждан перед законом. Ответственность всех перед законом. Ответственность государственных институтов перед гражданским обществом. Делегирование полномочий и ответственности от центральной власти (правительства) на местный (муниципальный) уровень. Безусловное исполнение государственных Стандартов и Обязательств. Стимулирование частной предпринимательской инициативы. Сменяемость власти.
В Европейской модели удачно сочетаются интересы граждан, общества, бизнеса и государства. В Европейской модели реализуются и либерально-демократические, и социал-демократические, и консервативные, и прогрессивные, и национально-культурные идеи и интересы. В Европейской модели найден и соблюдается баланс прав и ответственности, закона и справедливости. В Европейской модели реализован принцип разделения властей, при котором каждый государственный институт реализует и отвечает за исполнение своих функций, не вторгаясь в компетенцию и ответственность других государственных институтов. Европейская модель гарантирует высокий уровень социального обеспечения граждан. Европейская модель гарантирует доступность и высокий уровень медицинского обслуживания граждан. Европейская модель обеспечивает гражданам доступность и высокий уровень образования. Европейская модель гарантирует высокий уровень доходов работающим гражданам и обеспечивает достойный уровень жизни не работающим. Европейская модель гарантирует благоприятные условия бизнесу и предпринимательству. Европейская модель обеспечивает высокий уровень оплаты труда и социальных гарантий добросовестным государственным служащим, полицейским и военнослужащим.
Принципы и достоинства Европейской модели обеспечивают преимущества европейского образа жизни в благоприятных социально-бытовых условиях, с высоким уровнем жизни и материальным достатком. Зависимость государства от гражданского общества стимулирует правительства европейских государств направлять государственные доходы на развитие жизненной среды граждан - социальное обеспечение, правопорядок, здравоохранение, инфраструктуру городов и населенных пунктов, экологию. Стимулируя и поддерживая малый и средний бизнес, европейские государства последовательно развивают экономически отсталые регионы, поднимая их к уровню экономически развитых регионов. «Экономика Европейского Союза объемом в 16 триллионов долларов, которая уже не первый год без лишнего шума набирает обороты и уверенно вышла на место крупнейшего торгового блока мира - на Европу приходится треть всей глобальной экономики. Это больше, чем у США (27 процентов) или Японии (9 процентов). Китай со своими шестью процентами, сколько бы кто о нем ни говорил, по сравнению с Европой - до сих пор экономический карлик. Об Индии скромно промолчим. С 2000 по 2005 годы объем прямых иностранных инвестиций в первых 15 странах ЕС составил почти половину от общемирового, а по показателю возврата на вложения Европа обошла Штаты. - Старая Европа - настоящий магнит для инвесторов, потому что это самый привлекательный рынок мира, - утверждает Дэн О\'Брайен (Dan O\'Brien) из журнала The Economist. В половине из стран ЕС-15 в течение этого десятилетия занятость была практически полная, и по показателям безработицы они были не выше или даже ниже, чем США. Если брать Европейский Союз целиком, то, даже с учетом все еще развивающихся стран Центральной и Восточной Европы, сейчас в Европе безработица стоит на историческом минимуме в 6,7 процента. Даже во Франции, где безработных 8 процентов , она ниже, чем когда-либо за последние 25 лет. Несмотря на бурный рост, экономика Европы остается справедливой и не создает неравенства. В отличие от США, где оно просто бросается в глаза и где у людей к тому же нет равного доступа к доступному здравоохранению и высшему образованию, европейцы так умело управляют своим экономическим локомотивом, что он создает справедливо распределяемые материальные блага. Еще какое-то время Европа, действительно, будет покупать основную часть энергоносителей у России и стран Ближнего Востока, однако никто в мире не работает над снижением своей энергетической зависимости так целенаправленно, как Европа, и никто не предпринимает таких активных действий по противостоянию глобальному изменению климата. В марте главы всех 27 стран Европейского Союза пришли к соглашению к 2020 году добиться получения 20 процентов своей энергии из возобновляемых источников и на 20 процентов снизить выбросы углекислого газа - и уже сегодня стремление к этим целям постепенно преображает европейский ландшафт. Появляются высокотехнологичные ветряные и крупные солнечные и приливные электростанции, водородные топливные элементы и «зеленые» энергосберегающие здания. Причем Европа в этом отношении пошла не только в сторону «высоких», но и в сторону «низких» технологий, наряду с созданием массовых систем общественного транспорта прокладывая тысячи километров дорог для пешеходов и велосипедистов всех возрастов. И при этом Европа вытирает ноги о земную экологию в два раза меньше, чем те же Соединенные Штаты». Совместная работа по созданию адаптированной для России Модели государственного устройства позволит снять, имеющиеся сегодня, «принципиальные» различия в оппозиционной среде. Эта работа позволит реализоваться всем без исключения оппозиционным политическим, правозащитным, общественным и протестным партиям, организациям, коалициям и группам. Владимир Некрасов.И Вы здесь говорите, что бы "одумались" и оглянулись назад? Монархия? Если так, то скажу, что на земном шаре осталось только около 20 монархий. Сейчас большинство стран (даже африканские) идут именно по этому(демократическому) режиму. И этот режим оправдывает себя!
Цитата
ДОЛОЙ сученную демократию!
МЫ за православную Империю!
По сути Вы рассуждаете как националист, если не говорить, как фашист или провославный шовинист. Вы хотите, что бы в нашей стране преобладала лишь одна единственная религия - православие(т.к. Вы написали "православная империя" - значит в ней нет места другим религиозным деятелям). А как же другие народы? К чему такое негодование. Чем Вам лично мешают люди другого вероисповедания?
16.01.2008 - 23:26
artist, никто и не превозносит демократию как совершенную форму организации власти.Мы обсуждаем здесь немного другое-почему наше правительство так упорно называет Россию демократической страной,хотя по факту это далеко не так. Да ради Бога, но надо называть вещи своими именами.Пускай так и говорят-у нас авторитарный режим и не будет никаких проблем,но только не демократией.Раздражает это не соответствие действительности.А уж хорошо это или плохо для России-это другой вопрос.
Допустим Европа "гнилая", Америка как вы выразились "неумытая",однако от чего-то уровень жизни там куда выше российского!Пенсионеры там не побираются,а живут достойной жизнью, бомжей там практически нет,т.к. как только человек оказывается на улице им сразу начинает заниматься государство. Фашисты там не разгуливают по улицам и не убивают иностранных студентов(а гос-во им не потакает).И так можно продолжать бесконечно.
"Там уже не люди а животные"-а вот тут я категорически не согласна. А здесь по-вашему одни люди и не животные?Да это мы превратились в животных, наши мысли занимает только одна проблема-где добыть денег на жизнь.Мы не живем, а выживаем. А богатство,хотя если разобраться мы к нему и стремимся всю жизнь, у нас вызывает злость и неосознанную зависть. Пропасть между богатыми и бедными увеличивается с каждым днем. Все развитие экономики,человечества нацелено на повышение благосотояния и вам от этого никуда не деться. Цель нашего государства-жить на уровне развитых стран.Мы идем к этому.Этот образ жизни который вы так ругаете, это то,к чему мы идем.Конечно очень хороший девиз по жизни "в тесноте да не в обиде",но в условиях нашей жизни это все нереально.
Не могли бы вы конкретизировать,что такое по-вашему "православная империя"? То есть батюшка-царь и на кол всех неверных?В этом основная цель?А какие на ваш взгляд плюсы такого узко ориентированного государства?
Власть народа не стоит понимать в буквальном смысле.это определение гораздо шире,чем 148 млн. управляющих.
16.01.2008 - 23:29
artist, если вы просто провокатор то можете не отвечать ни на один из поставленных вам вопросов, если на самом деле уверены в том что говорите докажите нам сосоятельность вашей теории,может мы ошибаемся?
Демократия, недемократия какая разница есть финансы, военная сила(которая почти всегда определяется финансами) и равномерное или не равномерное распределение между гражданами страны этих ресурсов определяет в конечном итоге степень демократичности общества. Если несравнимо большой источник этих ресурсов в одних руках, то демократия это лишь добрая воля диктатора. Нравится это кому-то или нет! А если бы вся нефть планеты была на нашей территории, то Путин назначал бы президента США. Исключительно демократичным путем!
17.01.2008 - 01:11
Цитата(energy @ 16.1.2008, 20:19)

Для artist
По сути Вы рассуждаете как националист, если не говорить, как фашист или провославный шовинист. Вы хотите, что бы в нашей стране преобладала лишь одна единственная религия - православие(т.к. Вы написали "православная империя" - значит в ней нет места другим религиозным деятелям). А как же другие народы? К чему такое негодование. Чем Вам лично мешают люди другого вероисповедания?
Забыли про атеистов, и вообще религия не при чем- кто-то кактусы собирает ,а кому то больше нравится в церковь ходить. А люди типа artist сайту жизненно необходимы- как оппозиция и объект воздействия
17.01.2008 - 11:44
Для artist
Не буду углубляться в подробности, но определение демкратии, как власть народа несовсем верно. Демократия (простым языком) - это свобода в рамках закона. Нельзя ничего запрещать для народа, а народ имеет право выбирать себе власть, тем самым управлять её. У нас в России нет демократии. У нас лже-демократия.
Теперь про Европу и США.
Во первых почему у Вас негодование к секс меньшинствам? Я считаю, что гомофобия - это тот же фашизм. Вам не нравятся люди, непохожие на вас? Это уже ваши проблемы!
Для начала нужно определиться, что вы понимаете под "свободой". Потом вы сами себе противоречите. Сначала говорите о свободе в рамках закона, а потом говорите, что народу ничего запрещать нельзя. Если придерживаться последнего мнения, то тогда закон надо отменить, так как закон как раз и налогает запреты. Народ не может выбирать власть, потому что выбор возможен на основе
знания!!! Когда вы отдаете свой голос за кандидата вы разве знаете его лично? Подобные выборы возожны только в маленькой деревеньке, где все друг друга знают. Знают, что Ваня пьяница и вор, а Коля труженик и честный человек. А наши знания основаны на предвыборных роликах.
Теперь о гомофобии. Почему же нельзя давать права педерастам, как нормальным людям? Потому что если им дать права, то они будут пытаться в глазах общества оправдать свою страсть, а это неизбежно приведет к пропаганде педерастии. Если число педерастов расти не будет, значит мало демократии. Педерастия, кстати говоря, служит инструментом для сокращения населения страны.
Интересно, как вы считаете - ущемлять в правах педофилов - это тоже фашизм?
Монархия? Если так, то скажу, что на земном шаре осталось только около 20 монархий. Сейчас большинство стран (даже африканские) идут именно по этому(демократическому) режиму. И этот режим оправдывает себя!
Ничем. Православие никогда не угнетало и не умаляло другие вероисповедания. Чего нельзя сказать о католиках илм мусульманах.
2 Shirini"
Фашисты там не разгуливают по улицам и не убивают иностранных студентов(а гос-во им не потакает)."
Вспомните события во Франции, когда эмигранты громили улицы Парижа.
"
А здесь по-вашему одни люди и не животные?Да это мы превратились в животных, наши мысли занимает только одна проблема-где добыть денег на жизнь."
Культ мамоны пришел к нам с Запада. В СССР и Российской империи человек жил не для денег, а для своего Отечества!
"
Не могли бы вы конкретизировать,что такое по-вашему "православная империя"? То есть батюшка-царь и на кол всех неверных?В этом основная цель?А какие на ваш взгляд плюсы такого узко ориентированного государства? "
Ну почему чуть что, сразу на кол? Основная цель православной империи - это создание максимальных условий для спасения человеческой души. Смысл этой идеи потребительскому обществу не понять. Тут уж извините.
"
Власть народа не стоит понимать в буквальном смысле.это определение гораздо шире,чем 148 млн. управляющих."
например?
17.01.2008 - 15:37
Дорогой мой energy, Вы действительно думаете, что коммунисты по своей природе такие мясники, что решили "вот придем к власти, напьемся крови народа, перебьем лучшую часть населения и будем оставшимися помоями править, да чтоб не пикнули"?
Вы слишком сильно повернули голову на Запад. Я, надеюсь, Вы читали о теории "золотого миллиарда"? ( :lol: "Мы бы жили бы сейчас как в США и даже лучше :lol: )
Объясните пожалуйста, на каких основаниях Вы решили, что без коммунистов при царе мы бы жили сейчас, как в Америке (Вы ведь имеете ввиду материальное обеспечение, я правильно понял, а не социальные проблемы, из-за которых американское население деградирует в недалеких и умственно отсталых). Если я тоже буду основываться лишь на пустых предположениях, то я тоже буду говорить, что без коммунистов (лучше сказать - без жестокости Сталина) мы бы сейчас работали или умирали под пятой нацистов или сгорели бы в пламени бомб США.
Ежели Вы основываетесь на чем то большем, нежели пустой демагогии и известных штампов - поделитесь - может, и я, из умеренного, стану ярым антикоммунистом...
17.01.2008 - 15:54
Мстислав МХ писал:
"А люди типа artist сайту жизненно необходимы- как оппозиция и объект воздействия".
Страшно такое читать, уважаемый. Этим Вы хотите сказать, что уже выработанная линия сайта - правильна, а идеи уважаемого artist - это лишь "оппозиция", что бы остальные не закисли. Надеюсь, я Вас не правильно понял?
2 Shirini:
Ну, насчет бомжей в Америке, это Вы конечно загнули - их там не меньше, чем у нас. Давно пора понять, что Америка - это уже не кладезь инициативы и новаторства , а лишь пригламуренная помойка, и давно на нее ориентироваться не стоит. К тому же (но не принимайте слишком близка - информация не точна), есть мнения, что доллар уже давно ничем не обеспечивается, что, увлекшись эмиссией, они роют себе жуткую могилу. Так что если Евро станет действительно сильной альтернативой "зеленому дьяволу", то поток пустых бумажек затопит и убьет экономику США (а заодно и "процветающее" население).
2 Всем любителям Европы:
Я надеюсь, вы понимаете, что сегодняшнее благополучие населения Европы куплено сотнями тысяч жизней в бесконечных войнах, развязанных "самыми развитыми государствами". Это лишь теперь она выглядит такой миролюбивой. Еще в 1972 году в "Пределе роста" экономисты предсказали, что при тогдашнем темпе потребления ресурсов их хватит максимум на 100 лет. Думаете, что теперь европейцы кушают и покупают меньше? Ха-ха-ха!
P.S. И когда наконец россияне поймут, что у нас свой путь развития, и перестанут глотать слюни, смотря "в Европу".
17.01.2008 - 16:26
[quote name='TheAirSpirit' date='17.1.2008, 15:54' post='825']
Мстислав МХ писал:
"А люди типа artist сайту жизненно необходимы- как оппозиция и объект воздействия".
Страшно такое читать, уважаемый. Этим Вы хотите сказать, что уже выработанная линия сайта - правильна, а идеи уважаемого artist - это лишь "оппозиция", что бы остальные не закисли. Надеюсь, я Вас не правильно понял?
На этом сайте в основном люди несогласные по ключевым политико-экономическим вопросам с правящим режимом и то,что мы пишем,с нашей точки зрения -верно, т.е. это мнение большинства на данном сайте.Мнение людей со взглядами artist противопоставляется большинству,т.о. он в оппозиции. Вступая с ним в цивилизованную дискуссию,мы пытаемся на него воздействовать(а он,естественно,на нас), что заметно оживляет сайт. И что же тут страшного?
17.01.2008 - 16:58
2 Мстислав МХ:
Просто мне не понравилась мысль (может, это лишь мои догадки), что Вы имеете ввиду, что т.н. "оппозиция" нужна лишь для "оживления" дискуссии, что Вы не расцениваете мнения других участников как МНЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Я все-таки надеюсь надеюсь, что это не так. Как я писал:
"Надеюсь, я Вас не правильно понял?"
17.01.2008 - 17:12
Цитата
Для начала нужно определиться, что вы понимаете под "свободой". Потом вы сами себе противоречите.
Очень часто демократию путают с анархией. Полной свободы не бывает. Везде есть законы. Но закон в свою очередь не должен ущемлять права граждан.
Цитата
Ничем. Православие никогда не угнетало и не умаляло другие вероисповедания.
Вы в прошлый раз написали "провославная империя". Я не говорю про саму идиологию православия, как религии (ущемляет или не ущемляет), я имел в виду запрет на другие религии при Вашем понимании. Раз православная империя, значит никаких синагог, мичетей и т.д.???
Цитата
Я, надеюсь, Вы читали о теории "золотого миллиарда"?
Слышал. И я даже знаю, как это всё реализуется. Россиян уничтожают алкоголем, табаком и т.п. Я уже год, как не пью и не курю вобще. Мусульман уничтожают террором, всевозможными конфликтами и т.п., т.к. они алкоголь не приемлют. Поэтому только физическими методами, что демонстрируют США, под видом демократии, хотя на самом деле эта война нужна теневым элитам, таким, как Ракфеллеры, Морганы и т.д. Про африку сказать особо ничего не могу. Возможно их уничтожают через спид, т.к. насколько я слышал, спид там процветает. А вобще они там не долго живут. 40-50 лет для них - это уже хорошо. Северная Америка, Европа и ещё кто то(вроде Япония) и составят золотой миллиард.
Вот только к чему вы это? Нас же не уничтожают физически. Если человек с "головой", то он не будет поддаваться на пропаганду лживых СМИ. Я имею в виду, что война ведётся со всем народом, но не с отдельным человеком. Погибнут те, кто живёт в "сказке" и верет дяде Володе. Если человек понимает сущность окружающего его мира, меньше вероятности, что он свернёт налево. Главное тех, кто за кулисами - это, что бы люди меньше знали.
Если войну ведёт Америка против нашего гос-ва - это не значит же, что нам не нужно стремиться к их уровню жизни. У них, как раз всё нормально в этом плане. А власть нужно менять несомненно. Именно поэтому мы и говорим здесь и обсуждаем проблемы. И чем больше людей, которые придерживаются демократического взгляда(ни монархии, ни коммунизма), тем больше вероятность, что "российский" медведь проснётся!
Насчёт тупизны американцев скажу, что нельзя так конкретно говорить. Везде есть нормальные люди. И в США есть те, кто знает больше чем ему надо. Кто против войны в Ираке, против Буша и т.д. Если же говорить про отдельных лиц (которые не сверкают интелектом), то скажу, что и у нас их полно и везде их достаточно и не только в Америке. Все люди одинаковы. Все хотят жить хорошо. Уже давно понятно, что демократия, может и не идеальный режим - он всё таки лучше остальных.
Цитата
Объясните пожалуйста, на каких основаниях Вы решили, что без коммунистов при царе мы бы жили сейчас
Ежели Вы основываетесь на чем то большем, нежели пустой демагогии и известных штампов
Потому что всё шло к этому. Америка тогда тоже не была столь богатой, нежели сейчас. Сталыпин был гениальный человек. Благодаря нему мы бы многое достигли бы. Я не могу Вам объяснить почему я так думаю с рождения. Наверное, каждый по разному воспринимает историю. А может просто советский "зомбированный" режим промыл Вам мозги? Может вы до сих пор верить в "сказочный" коммунизм? Во всяком случае я не собираюсь разводить демогогию. Я лишь основываюсь на своём мнении. А коммунисты, слово вамриры, кровью всю страну залили, уничтожили элиту и возвысили быдлядский образ жизни. Быть колхозником стало "модно". А, как принуждали эти коммунисты идти в колхоз? Только под пулей, потому что если ты иного мнения, ты враг народа. Неважно, кто ты и что ты. Ты против калхоза? Ты против Сталина? Ты туниядец? Всё ты не человек. Ненужно много стараться. Смерть тебя поджидает везде. Я уже не говорю, про унизительные советские (причём обязательные) советские организации: октябрята, пионеры и т.д.
17.01.2008 - 18:02
Наконец!
1. Можете не волноваться, мозг сов. режим мне не промывал (д.р. 01.11.1988 год). К тому же я Вам уже писал, что я не сторонник коммунистов, я лишь хочу установить истину в отношении личности И.В. Сталина. Конечно, я могу повторяться, приводя различные убедительные доводы, но вместо, я хотел бы поместить цитату самого диктатора:
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"
И рекомендую обратиться по этой ссылке:
http://www.contr-tv.ru/common/2326/Оттуда: Чарльз П. Сноу писал. «Люди дел и свершений сделаны не из того теста - иначе они не стали бы людьми свершений и дел. Решения, затрагивающие тысячи или миллионы жизней, принимаются без особых эмоций… С его (Сталина - АВТ.) точки зрения России предстояло самой позаботиться о себе: спасать её некому. Советской системе суждено либо выжить в России, либо погибнуть в ней. Эту точку зрения он завуалированно изложил задолго до революции. С годами Сталин всё больше убеждался, что ни одно развитое общество не допустит революции. Изначальное суждение Сталина оказалось верным.
Суждение это (или точнее - это интуитивное провидение) наделяло Сталина целеустремлённостью и силой…Страну предстояло втащить в современное индустриальное государство за половину жизни поколения, иначе она отстала бы безнадёжно. Не теряя времени, он приступил к величайшей из промышленных революций. России в десятилетия предстояло сделать примерно то же, на что у Англии ушло 200 лет. Смертельный рывок! - и всё же тут Сталин был совершенно прав..."
2. В теории "золотого миллиарда" я хотел указать на другое:
Сегодня на планете силы и подконтрольные этим силам ресурсы размещены так, что полностью благополучно жить могут лишь люди населяющие Западную Европу и Америку (арабы не в счет). При этом некоторые страны живут не за счет производства, а за счет "перемещения капиталов" и туризме. Это проще - а если все так захотят развиваться? Другие страны, в которых европейцы и американцы размещают свои производства, могут сломаться или взбунтоваться. В любом случае, на сегодняшний день Западу надо пересмотреть свои общественные ценности.
3. "Столыпин был гениальный человек..." - но не бессмертный, а что после него (гадать глупо, но задуматься стоит).
4. "...унизительные советские (причём обязательные) советские организации: октябрята, пионеры" - Вы унижаете себя так говоря о них. Они воспитывали, помимо обязаловки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ идеалы и жизненные принципы в отношении между людьми. Множество людей с удовольствием вспоминают это время.
5. Неужели Вы не можете быть объективным? Я, например, презираю царизм и саму идею САМОДЕРЖЦА (неважно название, а важна суть), но я, как Вы можете заметить, не кричу направо и налево о всех недостатках и ошибках этой системы. Лишь из уважения к историческому процессу и мнению других людей:
"В того, кто стреляет в прошлое и пистолета, будущее выстрелит из пушки".
17.01.2008 - 20:30
Цитата
Вы унижаете себя так говоря о них. Они воспитывали, помимо обязаловки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ идеалы и жизненные принципы
Может они и воспитывали в человеке что то, но всё равно это не правильно, лишь из - за того, что это была обязаловка. Принудительно в общем порядке это касалось всех. А может кому то это не нравиться? Например одевать красный галстук.
Цитата
я, как Вы можете заметить, не кричу направо и налево о всех недостатках и ошибках этой системы.
А я не кричу, я выражаю своё мнение. Я и не только здесь на форуме, а и в реальной жизни о своей точки зрения говорю. И не вижу в этом ничего плохого. Я же не кого здесь не заставляю и не принужндаю, никого не убеждаю. Я просто дискутирую. Моё мнение я уже неоднократно высказывал. Если у вас есть своё мнение и вы их можете высказать. Мы уже начали говорить о истории. Она у всех разная. Каждый по разному её понимает. Поэтому историческая критика - это нармально. Пример тому прибалтийские страны.
Я бы тоже высказался против монархии(против Царя), но если выбирать монархию или ком-зм, то я выбиру первый вариант.
17.01.2008 - 21:01
артист, и за мир во всем мире!!!
"Вспомните события во Франции, когда эмигранты громили улицы Парижа. "-я все же настаиваю на разделении хулиганов и фашистов, имеющих свою идеологию и конкретные цели: уничтожение отличных от них людей и господство белой расы.Это вообще отдельная тема. Я имела ввиду не стихийно собирающихся недовольных людей,устраивающих беспорядки, а именно фашистов. Их развелось немерено, они бьют иностранцев в общественном транспорте, убивают на улицах.И самое страшное знаете что?То,что государство закрывает на это глаза, что говорить если милиция квалифицирует нападение бритоголовых на китайца и избиение его до полусмерти обычным хулиганством и отпускает условно?Но это очень скандальная тема и поднимать ее на этом форуме бессмысленно.
"американское население деградирует в недалеких и умственно отсталых"-извините конечно,но на основании чего вы сделали такой вывод?Вы там были и лично видели толпы идиотов и отсталых?Или это наше СМИ нашептало? Неужеи еще не видно, как СМИ пытаются манипулировать мнением народа, как только конфликт-тут же формируют отрицательный образ "врага".Я не считаю,что в Америке и Европе нет никаких проблем,что их режим идеален и Россия должна ему следовать. Но то,что сейчас происходит-наглость со стороны власти, я считаю, это ежедневное вранье с экрана, от медведева уже в глазах рябит
18.01.2008 - 00:37
Цитата(TheAirSpirit @ 17.1.2008, 16:58)

2 Мстислав МХ:
Просто мне не понравилась мысль (может, это лишь мои догадки), что Вы имеете ввиду, что т.н. "оппозиция" нужна лишь для "оживления" дискуссии, что Вы не расцениваете мнения других участников как МНЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Я все-таки надеюсь надеюсь, что это не так. Как я писал:
"Надеюсь, я Вас не правильно понял?"
Где-то до октября 2007 года я к Путину относился скорее положительно, к ЕР- никак ,но довольно быстро поменял мнение, как и многие в Рунете, не надо за меня беспокоится
18.01.2008 - 11:19
2 Мстислав МХ:
Не беспокойтесь, я Вас понял правильно, я верю, что Вы здесь по убеждениям, просто я хотел, что бы мнения даже одного человека воспринималось на равных с мнением других, пусть и не разделяющих его.
Просто, знаете, иногда предлагаешь что-нибудь, тебе говорят "очень верно, обязательно учтем", а на самом деле тут же забывают о нем, потому что позиция уже выработалась. Как-то слишком уж это по-путински :)
18.01.2008 - 13:14
Цитата(energy @ 17.1.2008, 17:12)

Очень часто демократию путают с анархией. Полной свободы не бывает. Везде есть законы. Но закон в свою очередь не должен ущемлять права граждан.
и в чем же проявляется ущемление прав наших граждан?
Цитата(energy @ 17.1.2008, 17:12)

Вы в прошлый раз написали "провославная империя". Я не говорю про саму идиологию православия, как религии (ущемляет или не ущемляет), я имел в виду запрет на другие религии при Вашем понимании. Раз православная империя, значит никаких синагог, мичетей и т.д.???
Пускай будут и синагоги и мечети, но доминирующим должно быть православие. Если все будет поровну, то в будущем может произойти релегиозный конфликт.
2 ShiriniЧто касается закрывание глаз правительства на скинов, то значит тому есть причины. Мне думается, что причиной тому большой приток нелегальных эмигрантов. Если наше правительство начнет своими методами останавливать эту лавину, то нас могут обвинить в нацианолизме, фашизме и т.д. А вот если эту работу оставить скинам, то все можно будет списать на бритоголовых полудурков. Неужели вы думаете, что наше правительство может закрыть британские филиалы, а перебить отморозков не может? Просто мы многого не знаем.
Другое дело, что царь должен уважать закон и свободу граждан в рамках закона! Он должен быть примером того, как нужно соблюдать закон. Закон должен быть правовым. А не как сейчас. Закон и право - это вещи различные. Царь должен соблюдать не только правовые нормы, но и быть источником нравственности и образцом этиного поведения.
А сейчас вся эта "элита", показывает свою безнравственность, неуважение к закону и к восхваляемой Конституции, неуважение к народу - источнику их власти.
18.01.2008 - 18:12
Цитата
и в чем же проявляется ущемление прав наших граждан?
На данный момент мне сложно оветитить на этот вопрос. Но скажу следущее: возможно ущемлений вроде и нет никаких (но это только на поверхности), а на самом деле народ обделяют, обворовывают всякими законами (например новые тарифы на телефонную связь), налогами и т.д. Рабочим, учёным, учителям, врачам и т.д. платят унизительную зарплату. Я понимаю тех, кто уезжает в США или в Европу (особенно касается учёных, как у нас это называют "утечка мозгов"). Собственно вроде и демократия, а вся на лжи! Собственно этой ложью о стабильности и др. и пользуются те кто у руля. Поэтому и тема называется "Я против
лже - демократии!"
Или "В зажиточной Европе зарплаты на государственных работах в 3-4 раза больше", этого в России не будет еще лет 10 или вы считаете, что страна обладает какойто волшебной экономикой, из-за которой заработная плата после 2000 года взлетит сразу в 5-10 раз?
Эта так называемая "элита" вытащили страну из такой ямы! Сравните 1991-1999г. когда у руля были "уроды" извиняюсь за выражение, но и иначе их не назовешь, Ельцина со своей свитой.
Что сделал Ельцин? - экономику разрушал, заводы закрывал, вобщем в яму он страну отправил и с задачей он своей справился.
А что сделал собственно Путин? - заводы открывает и продолжает их строить, экономика ростёт, со страной считаются, когото Россия уже посылает, связи налаживает, рэйтинг растёт и т.д.
Или вы считаете, что щас так же как и при Ельцине? Конечно с тех пор стало лучше. Ну или за каго вы предлогаете голосовать?
19.01.2008 - 07:11
Уважаемый Brave:
Несомненно, сдвиги в лучшую сторону при В.В. Путине есть, но, Вы сами подумайте, проголосовало бы за него СТОЛЬКО народу, если бы жилось всем, как в начале 90-х? Сомневаюсь...
Так что этими я "улучшениями" на лишь "пудрят" глаза, что бы мы верили - Россия развивается. Но за эти 15 лет, с нашим то потенциалом и свободными рыночными отношениями, мы могли бы добиться в десятки раз большего.
А сделать, по-моему, как минимум надо следующее: национализировать (читайте: выкупить) крупнейшие предприятия и создать условия и возможность для для качественного расширения мелкого и среднего частного бизнеса. Или хотя бы иметь 51% акций монополий в руках государства.
Но Путин слишком заинтересован в личной власти и в насыщении фондами своего окружения - ему сейчас не до граждан собственного государства...
19.01.2008 - 17:57
Цитата
Так что этими я "улучшениями" на лишь "пудрят" глаза, что бы мы верили - Россия развивается. Но за эти 15 лет, с нашим то потенциалом и свободными рыночными отношениями, мы могли бы добиться в десятки раз большего.
Вот именно!
Я ещё добавлю для
Brave, что у нас в России живут 22,3 миллиона человек ниже прожиточного минимума:
http://www.newsru.com/finance/21dec2007/minimum.html
19.01.2008 - 20:45
artist,а мне кажется,что и сейчас православие доминирует.Оно является гос.религией,подавляющее большинство населения России православные, количество церквей не сравнится по количеству с другими молельными домами, некоторые православные праздники являются государственными-заметьте Католическое Рождество или главные праздники других религий не являются государственными.И это все я считаю правильно и хорошо, в России нет ткого перекоса о котором вы говорите-когда все всем одинаково,православие сейчас доминирует на приемлемом для всех уровне как и должно быть, поэтому я не вижу смысла еще большего доминирования.
Мстислав, да, вы знаете, я раньше и к Путину неплохо относилась и к ЕР, но буквально за последние год-полгода мое отношение координально изменилось.Я не узнаю президента, такое ощущение,что его подменили,а на самом деле пришло время показать свое истинное лицо.Как говорится, на войне все методы хороши. То,что они закрывали глаза на многое мне не нравилось и раньше,но то,что происходит сейчас начиная от Британии и Грузии и кончая выборами-переходит все границы.Они уже явно переигрывают..
Вот вам еще пример - когда началась травля на мэров и чиновников,в нашем городе повязали мэра,она по всему городу понастроил пятерочек а землю выделил незаконно, воровал деньги из бюджета и делал какие-то махинации с жкх,все это вроде бы доказали, следствие тянулось долго,он полгода отсидел за время следствия,а потом что вы думаете?Потом это дело просто замяли, он так и не был осужден и еще хочет подать в суд.А пятерочки эти незаконные как работали так и работают.Так что все это на показуху,создали видимость будто они с произволом борятся, люди себе галочку поставили-ага,государство наступило на горло коррупции...но если бы продолжение я не наблюдала собственными глазами..