[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кардинальная проблема короля
Рита
Кардинальная проблема короля

Народ правду чует. Согласно недавнему опросу, проведенному "Левада-центром", лишь 9% россиян полагают, что страной управляет президент Дмитрий Медведев, – и это почти в два раза меньше по сравнению с апрельскими результатами. Напротив, 36% соотечественников главой государства уверенно называют премьер-министра Путина. Около половины респондентов верят в тандем.

Иными словами, лидер в России есть. Союз друзей наверху тоже имеется. Президента нету.

Путин чрезвычайно активен. Он дважды роняет акции "Мечела" и чуть ли не угрожает физической расправой посмевшему заболеть накануне встречи с ним Игорю Зюзину. В МИДе анонимный, но очень разговорчивый источник практически объявляет холодную войну Америке, не забывая добавить при этом, что в перспективе роль Путина во внешней политике будет поважней, чем роль президента.

Глава государства все это слышит, но откликается неохотно. Дипломатический скандал вообще не комментирует, хотя стоило бы: по Конституции внешней политикой должен заниматься только он. Что же касается "Мечела" в частности и рухнувшего фондового рынка в целом, то сперва в мягкую полемику с Путиным вступает лишь помощник президента Аркадий Дворкович. Он высказывается в том смысле, что с бизнесом надо бы обращаться поаккуратнее. И только затем слово берет президент Российской Федерации.

В Гагарине Смоленской области, размышляя вслух о злосчастной судьбе малого и среднего бизнеса, он произносит слова довольно строгие. Призывает "прекратить ряд безобразий". Но больше предается ламентациям. "Замучили проверками и всякого рода наездами по коммерческим наводкам", – жалуется гарант от имени бизнесменов. Он переживает: "Если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас так все и будет в зачаточном состоянии".

Каким мы видим Путина? В его привычном за восемь лет состоянии: обозленным. Короче, Путин как Путин, только слишком уж рассвирепел. Вместе с политиками и политологами мы гадаем, чего это он так вызверился в последние дни. То ли всерьез обиделся на заболевшего, то ли управляет экономикой как умеет, то ли его бесчисленные друзья вместе с ним азартно играют на российском фондовом рынке. Вопросов больше, чем ответов.

Медведев выглядит иначе Он озабочен, взволнован и заметно огорчен. Президент посылает "сигнал" и ставит "задачи", но кому адресован этот сигнал и будут ли решены задачи, неясно. Вообще тут другие гадания: что имел в виду преемник и с кем протекли его боренья в Гагарине Смоленской области. С какими такими безобразниками?

Конечно, у всех на устах "Мечел" и многомиллиардные – в твердой валюте! – потери российского фондового рынка, поэтому политически активный народ интересуется: это он что, на Путина намекал? Это бунт? Что означали такие, например, слова, уже зацитированные повсюду: "Надо чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали кошмарить бизнес". Вот "всякого рода власти" – это он и про правительство тоже?

Разницу легко почувствовать. Путин прямодушен. Высказался от души, победно огляделся, показалось мало, высказался еще раз. Медведев непонятен. Можно предположить, что, скрытно полемизируя с Путиным, он использует эзопов язык. Если что, так он радел только о голодающих детях, то есть о малом бизнесе. Так прогрессивные драматурги в застойные времена, поднимая на щит большевиков ленинской гвардии, намекали на Сталина и боролись за социализм с человеческим лицом. В зале порой слышались аплодисменты, порой переходившие в овацию, порой все вставали и пели "Интернационал". Такая, как бы сказать, была драматургия.

Образ легко продолжить. Путин живет в свободной России – что хочет, то и делает. Медведев, назначенный Путиным, живет в СССР застойных времен, и это уже начинает его тяготить. Но силы пока неравны, и он бунтует со всей осторожностью. Деликатно выражает недовольство, когда уж совсем подопрет. И в тех выражениях, которые понятны нацлидеру, но все же недостаточны для того, чтобы Путин отправил Медведева в отставку и пошел на третий срок. Сюжет прямо противоположный, хоть и записан в Конституции, даже не рассматривается.

Впрочем, это лишь одна из версий. Есть и другие. Может, они в игру такую играют: "я уроню, а ты поднимай". Типа на спор. Игра эта особенно увлекательна в той ситуации, когда преемник в доле, тайные договоренности строго соблюдаются, а замысел в том и состоит, чтобы никто раньше времени ни о чем не догадался. Никто и не догадывается, разве по мелочам. Слова "реальная власть" и "Медведев" плохо рифмуются между собой, и это более или менее твердо знает 91% россиян, опрошенных социологами "Левада-центра".
Илья Мильштейн
http://grani.ru/opinion/p.139537.html
Зорт
Совсем нет желающих критиковать режим. Неужели все наконец-то решили заняться делом?

Ирина, может и вам тоже стоит сделать как все?
Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 7.8.2008, 22:18)
Совсем нет желающих критиковать режим. Неужели все наконец-то решили заняться делом? Ирина, может и вам тоже стоит сделать как все?

а как все, Зорт?
не смотреть под ноги?
а вдруг споткнутся?

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 7.8.2008, 22:20)
а как все, Зорт?
не смотреть под ноги?
а вдруг споткнутся?

Как все - это я имел ввиду начать заниматься чем-то созидательным. Например написать книгу "Я и Путин. 8 лет с любимым руководителем." Или написать картину "Мы, Спб и Путин" с процветающей Россией на заднем плане. Ну хотя бы спуститься в шахту и по-стахановски добывать уголь. Всяко лучше, чем просто ругаться.

А под чьи ноги не смотреть? Т.е. боитесь, что они споткнутся, а вы пропустите этот момент и лишитесь возможности посмеяться?
Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 7.8.2008, 22:50)
Как все - это я имел ввиду начать заниматься чем-то созидательным. Например написать книгу "Я и Путин. 8 лет с любимым руководителем." Или написать картину "Мы, Спб и Путин" с процветающей Россией на заднем плане. Ну хотя бы спуститься в шахту и по-стахановски добывать уголь. Всяко лучше, чем просто ругаться. А под чьи ноги не смотреть? Т.е. боитесь, что они споткнутся, а вы пропустите этот момент и лишитесь возможности посмеяться?

Зорт, ну, почему обязательно в шахту?
неужели для меня занятие поприятней не найдется?
и где это я просто ругалась?
и не буду я смеяться, когда споткнутся, Вы же меня знаете))
много головной боли приносит гражданам нынешний режим,
потому как выполняет волю олигархов и чиновничества
Зорт, да сами Вы это знаете прекрасно
только не говорите, что нет
понимаю, что миром правят деньги
понимаю, что Путин и Медведев - заложники тех, кто за ними стоит
а Вы это понимаете?

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 7.8.2008, 23:10)
Зорт, ну, почему обязательно в шахту?
неужели для меня занятие поприятней не найдется?
и где это я просто ругалась?
и не буду я смеяться, когда споткнутся, Вы же меня знаете))
много головной боли приносит гражданам нынешний режим,
потому как выполняет волю олигархов и чиновничества
Зорт, да сами Вы это знаете прекрасно
только не говорите, что нет
понимаю, что миром правят деньги
понимаю, что Путин и Медведев - заложники тех, кто за ними стоит
а Вы это понимаете?

О какой шахте вы говорите, королева? Я думал, что вы напишете как раз картину. Уверен, что это была бы не жалкая мазня Церетели или Софронова.

Путин и Медведев не заложники. Они одни из тех, кто за ними стоит. Они действительно стараются для олигархов, только олигархи не заинтересованы в том, чтобы угнобить свой народ. В этом заинтересованы людишки помельче.
Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 7.8.2008, 23:30)
О какой шахте вы говорите, королева? Я думал, что вы напишете как раз картину. Уверен, что это была бы не жалкая мазня Церетели или Софронова.

Путин и Медведев не заложники. Они одни из тех, кто за ними стоит. Они действительно стараются для олигархов, только олигархи не заинтересованы в том, чтобы угнобить свой народ. В этом заинтересованы людишки помельче.

О! Зорт! (корролеву надо выделять)
да, никто из них не заинтересован! Для них народ - в другом измерении - они его просто не видят!
а вот о людишках помельче я не знаю
просветите

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 8.8.2008, 2:40)
О! Зорт! (корролеву надо выделять)
да, никто из них не заинтересован! Для них народ - в другом измерении - они его просто не видят!
а вот о людишках помельче я не знаю
просветите

Людишки помельче - это те, кто еще видит и помнит народ, это те, кто только что из него вышел, поднялся, так сказать. И вот теперь, после своего вознесения, они и начинают добирать важности унижая и оскорбляя простых людей.

Обратите внимание, это не Путин делает и не олигархи, а вчерашние наши собратья по классу. Все те, кто занял вдруг пост повыше или денежек срубил чуть побольше - и все.
антипут
Цитата(Зорт @ 8.8.2008, 5:09)
Людишки помельче - это те, кто еще видит и помнит народ, это те, кто только что из него вышел, поднялся, так сказать. И вот теперь, после своего вознесения, они и начинают добирать важности унижая и оскорбляя простых людей.

Обратите внимание, это не Путин делает и не олигархи, а вчерашние наши собратья по классу. Все те, кто занял вдруг пост повыше или денежек срубил чуть побольше - и все.

я согласен с Ириной: путиным не до нас,он план укрепляет: не отдать накопленное за 8 лет гребли,он сам сказал. что усиленно ,как раб, греб и ведь нагрёб! А народ живёт своей жизнью. с трудом , натужно, без его планов и ,как у Пушкина, безмолвствует. За время отдыха с рыбаками я ни разу не слышал от них слов о путине, но если начинал кто-то о его политике, тут же обрывали: "Заткнись,они в ящике надоели!"Правда слова были покруче и посолёней.
Зорт
Цитата(антипут @ 8.8.2008, 7:42)
я согласен с Ириной: путиным не до нас,он план укрепляет: не отдать накопленное за 8 лет гребли,он сам сказал. что усиленно ,как раб, греб и ведь нагрёб! А народ живёт своей жизнью. с трудом , натужно, без его планов и ,как у Пушкина, безмолвствует. За время отдыха с рыбаками я ни разу не слышал от них слов о путине, но если начинал кто-то о его политике, тут же обрывали: "Заткнись,они в ящике надоели!"Правда слова были покруче и посолёней.

Ну правильно, а что, поговорить больше не о чем? Не хватало еще и на отдыхе политику обсуждать.

А то, что Путин нагреб - это все пустые слова, просто от злобы и зависти. Кто тебе мешал нагрести? Ты просто не смог. А теперь завидуешь тем, кто смог.

И президентом ты не стал. А почему? Как бы сейчас при таком замечательном президенте жил русский народ. Как сыр в масле катался бы! И все довольны бы были.

Так что это не Путин, это ты виноват во всех бедах народных. Виноват тем, что не захотел в свое время в президенты пробиваться. А Путин... что Путин? Он как умеет, так и рулит. А Антипут сидит и злобствует вместо того, чтобы народ делать счастливым. Всех поголовно. А кто не захотел бы счастья антипутного - за колючку его, гада! Вот жизнь была бы! И я может полковником бы стал...
антипут
Цитата(Зорт @ 8.8.2008, 14:48)
Ну правильно, а что, поговорить больше не о чем? Не хватало еще и на отдыхе политику обсуждать.

А то, что Путин нагреб - это все пустые слова, просто от злобы и зависти. Кто тебе мешал нагрести? Ты просто не смог. А теперь завидуешь тем, кто смог.

И президентом ты не стал. А почему? Как бы сейчас при таком замечательном президенте жил русский народ. Как сыр в масле катался бы! И все довольны бы были.

Так что это не Путин, это ты виноват во всех бедах народных. Виноват тем, что не захотел в свое время в президенты пробиваться. А Путин... что Путин? Он как умеет, так и рулит. А Антипут сидит и злобствует вместо того, чтобы народ делать счастливым. Всех поголовно. А кто не захотел бы счастья антипутного - за колючку его, гада! Вот жизнь была бы! И я может полковником бы стал...

Дело не в отдыхе, а в том,что все разговоры о том. что политика путина большинством не принимается и надоела .как демьянова уха! Обратите внимание. я привожу аргументы,вообщем не переходя на личности,вы же мне главный аргумент ,не стал президентом- детский сад.А что, остальные 140 млн. неудачники, не пробившимися в президенты. Да вы ставите всё с ног на голову! Это он передо мной ,вами ,всеми нами должен на задних лапках ходить и не дай бог, нарушить свою службу, он нанят государством на службу, так должно быть. а не наоборот. Вот,чего хотят мои сторонники, а не места медового. И при чём тут зависть. я имею собственное достоинство, уже говорил ,что самодостаточный человек,тем ,чего по своей спец. добился, доволен. Я уважаемый человек,всего чего хотел в моей работе добивался и добъюсь, у меня полно друзей по всему бывшему ссср. а теперь и в мире .друзей. Этим я богат. и мне с ними хорошо. Я воспитал достойных детей, мне не стыдно за них.А дело ведь не в путине. он лишь символ этой коррупционной власти. А если достоинством считается любым способом, по труппам идти к властию чтоб грести. переступая через свои моральные преграды. то тут гордиться нечем.Вы знаете, я тоже могу юродствовать как вы. но не вмоих правилах бить человека. если мне не нравятся его идеи.Я воюю не слюдьми в отличии от вас, а с теми идеями. мешающими на мой взгляд,прогрессу.А за колючую проволку вы любите говорить.а не я .Хотите меня вывести из себя, мудрейший гранат души моей. ,так я не Ломов. в жизни не смотря на то.что не тыкаю, испытал достаточно ,чтоб обращять внимание,извините. но уж это вы сдаёте позиции,срываясть на повышенный тона, дышите глубже, вы взволнованы. Когда вы приводите ваши аргументы, а не юродства,то даже вызываете иногда уважение, никогда не любил связываться со слабаками, так не разоочаровывайте, пожалуйста. меня, ведь начинали-то неплохо.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.