[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Российские самолеты бомбят окрестности Тбилиси
Рита
Российские самолеты бомбят окрестности Тбилиси

Российские бомбардировщики в воскресенье утром начали бомбить территории, прилегающие к столице Грузии - Тбилиси, сообщает ВВС со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности Грузии Александра Ломая.

По его словам, целью бомбардировки был вывод из строя взлетно-посадочной полосы - никаких самолетов на аэродроме в момент ракетного удара не было.

Кроме того, российские бомбардировщики в воскресенье утром осуществили бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья, сообщает Интерфакс.

Помимо этого, по данным грузинских СМИ, утром в воскресенье были сброшены бомбы на территорию села Урта в Зугдидском районе, в котором, в частности, находится подразделение спецназа МВД Грузии.

Пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили сказал, что шесть тысяч российских военнослужащих в Южной Осетии и четыре тысячи доставленных морем, ждут наступления дня, чтобы развернуть наступление на Грузию.

В субботу помощник главкома Сухопутных войск России Игорь Конашенков заявил, что в Цхинвали переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова. Также в ближайшее время там появятся подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново и спецназ из состава 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве. Подразделения десантников будут усилены бронетехникой и артиллерией.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью CNN заявил, что Тбилиси готов предпринять шаги к объявлению перемирия в Южной Осетии с условием, что Россия прекратит огонь.

"Я обратился к российскому президенту Дмитрию Медведеву с предложением остановить это сумасшествие", - заявил Саакашвили во время посещения больницы в Тбилиси.
10.08.2008 09:44
http://grani.ru/Politics/Russia/p.139830.html
Зорт
Цитата(Ирина @ 10.8.2008, 11:59)
Российские самолеты бомбят окрестности Тбилиси
Пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили сказал, что шесть тысяч российских военнослужащих в Южной Осетии и четыре тысячи доставленных морем, ждут наступления дня, чтобы развернуть наступление на Грузию.

И что, Ирина, развернули?
Цитата
"Я обратился к российскому президенту Дмитрию Медведеву с предложением остановить это сумасшествие", - заявил Саакашвили во время посещения больницы в Тбилиси.

Что ж Саака не посетил больницу в Цхинвале? Может раньше бы мир предложил? Или ему не нравится, только когда страдают грузины?
Мы, Спб
Вы признаете, что Сааке не нравится, что страдают грузины? А не нравится ли кому-то из нашего царственного конклава, что страдают россияне? Что-то поздновато стали эвакуировать детей, только Богу извествно, сколько российскими снарядами убито российских граждан. Пуля-дура.

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 12.8.2008, 0:53)
Вы признаете, что Сааке не нравится, что страдают грузины? А не нравится ли кому-то из нашего царственного конклава, что страдают россияне? Что-то поздновато стали эвакуировать детей, только Богу извествно, сколько российскими снарядами убито российских граждан. Пуля-дура.

Это верно. Ваши многочисленные единомышленники-антипутинцы - я имею ввиду американцев - подсчитали, что во время боевых действий потери от "дружественного огня" составляют до 40%. Представляете, из 100 погибших - 40 убиты своими! Да ведь это значит, что на войне вообще стрелять нельзя, а то можно в своих попасть!

Поэтому надо было дать грузинам спокойно и без помех истребить всех осетин, чтобы эти осетины, не дай Бог, не погибли от наших снарядов.

Скажите теперь, что грузины вовсе не хотели истреблять всех осетин. Что они просто хотели восстановить конституционный порядок. Только вот единственным способом восстановления этого порядка было уничтожение всех осетин (ну и российских миротворцев заодно), которые им мешали. Что делать, у них не было выбора. Цель оправдывает средства. Конституция - высшая ценность в Грузии! Слава Саакашвилли!
антипут
Цитата(Зорт @ 12.8.2008, 1:29)
Это верно. Ваши многочисленные единомышленники-антипутинцы - я имею ввиду американцев - подсчитали, что во время боевых действий потери от "дружественного огня" составляют до 40%. Представляете, из 100 погибших - 40 убиты своими! Да ведь это значит, что на войне вообще стрелять нельзя, а то можно в своих попасть!

Поэтому надо было дать грузинам спокойно и без помех истребить всех осетин, чтобы эти осетины, не дай Бог, не погибли от наших снарядов.

Скажите теперь, что грузины вовсе не хотели истреблять всех осетин. Что они просто хотели восстановить конституционный порядок. Только вот единственным способом восстановления этого порядка было уничтожение всех осетин (ну и российских миротворцев заодно), которые им мешали. Что делать, у них не было выбора. Цель оправдывает средства. Конституция - высшая ценность в Грузии! Слава Саакашвилли!

прямо Миша леонтьев, надеюсь вы бреетесь!
Зорт
Цитата(антипут @ 12.8.2008, 6:04)

Не, это ты зря, страсть не люблю бесноватого Леонтьева.

А по делу-то сказать, как всегда, нечего?
антипут
Цитата(Зорт @ 12.8.2008, 11:16)
Не, это ты зря, страсть не люблю бесноватого Леонтьева.

А по делу-то сказать, как всегда, нечего?

а ведь он говорит тоже самое, у меня нет ни одного знакомого американца -антипутинца, да в этой страг=не при всех её недостатках люди простые не занимаются политикой, а просто живут, у нас ,к сожалению приходится ею заниматься. А я как всегда отвечаю. а вы как всегда не замечаете! Игра в кошки-мышки?
Зорт
Цитата(антипут @ 12.8.2008, 14:08)
А я как всегда отвечаю. а вы как всегда не замечаете! Игра в кошки-мышки?

Отвечаешь, значит? Извини, старик, наверное глаза у меня уже не те, но в этой теме я обнаружил лишь такой ответ от тебя:

Цитата
Зорт
Цитата(антипут @ 12.8.2008, 14:58)
повторять на измор? Так в прежних постах ответов вагон.

Нету нигде твоих ответов, это ты кого-нибудь другого грузи. Вот выдержка из моего поста, ответь, если можешь:

Цитата
...надо было дать грузинам спокойно и без помех истребить всех осетин, чтобы эти осетины, не дай Бог, не погибли от наших снарядов.

Так надо было сделать? Не так? А как? Ответь хоть разок!
Мы, Спб
Зорт, вся политика в отношении Кавказа строилась таким образом, чтобы Грузия поступила именно ТАК! Это и называется провокации! Чтобы потом российски власти могли сказать: а как мы должны были поступить? Так вот, наступит время, когда более компетентные организации разберутся, откуда ноги растут. Подождите, если не хотите мыслить и конструктивно разбиратья, к чему я вас призывала все это время. А вы только одно: А как Россия должна была поступить?
Ответ: не надо было раньше поступать, вот и не пришлось бы поступить.

антипут
Цитата(Зорт @ 12.8.2008, 15:04)
Нету нигде твоих ответов, это ты кого-нибудь другого грузи. Вот выдержка из моего поста, ответь, если можешь:

Так надо было сделать? Не так? А как? Ответь хоть разок!

а вам нужено моё подтверждение ваших слов? Нет я не согласен с вашими фантазиями.

"...надо было дать грузинам спокойно и без помех истребить всех осетин, чтобы эти осетины, не дай Бог, не погибли от наших снарядов.

Скажите теперь, что грузины вовсе не хотели истреблять всех осетин. Что они просто хотели восстановить конституционный порядок. Только вот единственным способом восстановления этого порядка было уничтожение всех осетин (ну и российских миротворцев заодно), которые им мешали. Что делать, у них не было выбора. Цель оправдывает средства. Конституция - высшая ценность в Грузии! Слава Саакашвилли!"

они не собирались никого истреблять, они вернуть свою землю хотели таким же не правым путём, ка и путин в чечне.Я ответил? Вас это не угомонит,вы утверждаете обратное, ничем вам помочь не могу, я считаю, как подсказывает мой здравый смысл. Им это ни с какой стороны не выгодно, вся бы страны были возмущены. Кстати. многие на первых шагах это и сделали, а когда россия вошла в грузию ,миротворчество превратилось в фарс.Да они хотели .как и ваш любимый путин, восстановить не дипломатическими методами конституционный порядок и я об этом уже говорил, поэтому т сказал про измор.Так что слава Путину?Опять двойные стандарты!

Как сделать? Ещй раз для мудрых- ди-пло- ма- ти- чес- ки, не доводя до бойни и намного раньше !
Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 12.8.2008, 16:00)
Зорт, вся политика в отношении Кавказа строилась таким образом, чтобы Грузия поступила именно ТАК! Это и называется провокации! Чтобы потом российски власти могли сказать: а как мы должны были поступить? Так вот, наступит время, когда более компетентные организации разберутся, откуда ноги растут. Подождите, если не хотите мыслить и конструктивно разбиратья, к чему я вас призывала все это время. А вы только одно: А как Россия должна была поступить?
Ответ: не надо было раньше поступать, вот и не пришлось бы поступить.

Нет уж, давайте будем честными. Вы так и не показали свою "цепочку", которая привела к этой войне. Потом вам еще надо будет доказать, что ваши рассуждения верны.

Мишаня продался с потрохами американцам. Он хотел в НАТО, он готов был бы предоставить свою територию для размещения американцами чего угодно. При этом совершенно наплевав на интересы своего народа. Вам известно, что Саахов закупал вооружения, сокращая расходы на здравоохранение и социальную сферу? Против кого он собирался воевать? А Россия должна была спокойно смотреть на все это?

Так что даже если война - результат политики России, то эта операция была проведена блестяще! Хотел Миша войны - он ее получил. Что не так?

Ваш вариант? Пусть грузины вырезали бы осетин, Грузия вступила в НАТО, США разместили бы свои ракеты у наших границ, а Россия сидела бы на жопе ровно. Так вам нравится? Чем этот вариант лучше? Если можно, по пунктам.
антипут
Цитата(Зорт @ 12.8.2008, 16:15)
Нет уж, давайте будем честными. Вы так и не показали свою "цепочку", которая привела к этой войне. Потом вам еще надо будет доказать, что ваши рассуждения верны.

Мишаня продался с потрохами американцам. Он хотел в НАТО, он готов был бы предоставить свою територию для размещения американцами чего угодно. При этом совершенно наплевав на интересы своего народа. Вам известно, что Саахов закупал вооружения, сокращая расходы на здравоохранение и социальную сферу? Против кого он собирался воевать? А Россия должна была спокойно смотреть на все это?

Так что даже если война - результат политики России, то эта операция была проведена блестяще! Хотел Миша войны - он ее получил. Что не так?

Ваш вариант? Пусть грузины вырезали бы осетин, Грузия вступила в НАТО, США разместили бы свои ракеты у наших границ, а Россия сидела бы на жопе ровно. Так вам нравится? Чем этот вариант лучше? Если можно, по пунктам.

а зачем тогда Все наши ошлигархи в том числе путин . держат там свои деньги? может сотрудничая со всеми. и не надо было бы устраивать истерики и войны?а если искать взаимовыгодные оирншения со всеми? Что конфронтация позитивней?Может лучше погреться под лучами солнца,чем плевать на него? Всё равно не доплюнешь!
Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 12.8.2008, 16:25)
Не перевирайте. Я вам вместе предлагала это сделать, а вы в кусты! А теперь меня упрекаете в том, что я что-то там не выполнила. Если хотите трезво и честно - то это надолго и много разбираться нужно, а не с наскоку, да еще когда война и я каждую минуту жду вестей "оттуда".
Предлагайте точку отсчета и пойдем. Для этого можно и новую тему открыть. Я тоже многого уже не помню и тоже хочу многое понять.

Открыть новую тему - не вопрос, благо бесплатно. Только надо ли долго и нудно выстраивать вашу цепочку? Ведь все равно результат будет тот же: вы скажете, что кругом Путин виноват, а я скажу, что Путин везде молодец.

Бессмысленно обсуждать факты, если каждый их воспринимает по-своему. Вы, возможно, ищете некой всеобщей справедливости, то есть вы - утопистка. У меня все проще, по-моему все, что хорошо для России - хорошо и для меня. Для меня не важно, сама Грузия напала, или ее спровоцировала Россия. Главное, что во всей этой истории Россия и ее руководители оказались на высоте. В результате, если Путин и в дальнейшем будет делать все правильно, Россия заработает немало очков, а США и НАТО будут посрамлены перед всем миром. Саркози это прекрасно понимает, вот и суетится со своим планом, чтобы тоже выглядеть в этой истории в выгодном свете.

Напомню лишь, чтобы немного охладить ваш пыл. Сегодня перед всем миром было озвучено (и этому, не сомневайтесь, будут представлены все доказательства), что военная операция Грузии против Осетии готовилась давно и тщательно. Что в ее подготовке принимали активное участие Соединенные Штаты. И что эта операция носила название "Чистое поле".

Сюда никак не вписывается ваша теория о провокации со стороны России. А вся ваша братия с ее ненавистью к России и всему, что она делает, выглядит не слишком приглядно.
Мы, Спб
мировая общественность неоднозначно реагирует на эти события
я три дня, как в аду и Вы знаете причину
зачем Вы нас обвиняете в ненависти к России?
мы любим свою страну, а критикуем режим и ЕГО действия
и Вы это понимаете
ведь понимаете же!

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.