[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сказки для дураков
Дмитрий Санкт-Петербург
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о единовременной выплате ко Дню Победы ветеранам Второй мировой войны, постоянно живущим на территории РФ, а также семьям погибших, бывшим узникам концлагерей, гетто и труженикам тыла. На эти цели из федерального бюджета выделяется 10 млрд рублей. Выплаты будут проведены в апреле.
Размер выплат составит пять тысяч рублей, некоторым категориям предусмотрены выплаты в размере одной тысячи рублей, сообщают "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС. На видеоконференции с губернаторами в среду Медведев призвал их дополнительно к федеральной единовременной выплате "поскрести по сусекам и за счет региональных бюджетов к юбилею произвести и региональную выплату".
Глава государства подчеркнул, что прежде всего надо определить, "в чем конкретно нуждается каждый ветеран". "Надо обратить внимание на его самые неотложные бытовые проблемы, некоторые из них имеют "кричащий характер". Это касается ремонта квартиры, перекрытия крыши, или помочь с путевкой в местный санаторий", - подчеркнул Медведев.
Он также остановился на вопросе ветхого жилья. Президент подчеркнул, что в некоторых случаях ветераны, может быть, не подпадают под закон о предоставлении новой квартиры. Но нужно в таком случае еще раз обратить внимание на условия, в которых они живут, и помочь в решении элементарных задач по ремонту.
Медведев потребовал от региональных властей в короткие сроки завершить составление списков нуждающихся в жилье ветеранов, которые встали на учет после 1 марта 2005 года, и предоставлять жилье без бюрократических проволочек. Он напомнил, что на приобретение квартир для ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, деньги уже выделены. "Это будет сделано к майским праздникам, а по второй группе ветеранов (вставших на учет после 1 марта 2005 года) - конец этого - начале следующего года", - сказал президент. http://www.newsru.com/russia/24feb2010/forveterans.html

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Дмитрий Санкт-Петербург
Каждый год перед 9 мая я слышу одно и тоже вранье, что ветеранов, блокадников, тружеников тыла обеспечат жильем и всем необходимым для жизни, но все каждый год уходит в песок.
Сколько они еще будут обещать того, чего не выполняют, проще говоря – врать.
Не так давно я смотрел передачу, рассказывали про ветерана, который на 90-м году жизни существует как бомж. На все его слова, что президент обещал обеспечить жильем, был один ответ:- «вот к нему и обращайтесь, у нас таких как вы тысячи».
Правда, классно? Германия, проигравшая войну страна живет в 100 раз лучше, чем Россия.
Ладно страна – ТАМ ВЕТЕРАНЫ ЖИВУТ В 100 РАЗ ЛУЧШЕ! Я понять не могу, что за 10-ти летие нефте-дождя нельзя было ветераном жильем обеспечить, чтобы они хоть последние годы пожили по-человечески? Срамота одним словом.
А видели бы вы, как ветераны в регионах существуют…. В той же Карелии, сам видел……. идет старушка в орденах, в руках авоська, туфли стоптаны, одежда старая, изношенная. Ну и что это за страна такая, которая даже ветеранам не может старость обеспечить. Миллионы чинушам на олимпиаду есть, а тут ФИГУ! К сведению: пенсия гос.чиновника составляет около 40-50 тыс.
Самая большая пенсия Ветерана, Блокадника, Труженика тыла и др. – от 6 до 15 тыс. 15 тыс. с учетом орденов, медалей и прочего.

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Jolly Rogeoux
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?ac...indpost&p=65396

Мы очень подпрыгиваем, когда начинает шевелиться. (с)Сурков.
Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин. (с)Громов.
Это вызывает дикую ненависть наших людей. (с)Медведев.
Нитро67
вечно, пока не скинем их, они будут твердить надо потерпеть.

Мда? Ну и?

Дмитрий ближе к телу... делу тобишь)

Предложения? Формулируемс? И по пунктам...
Slavko
Цитата (proxy @ 24.02.2010 - 19:50)
Мда? Ну и?

Ветка вроде называется "критика режима". Не "предложения об улучшениях".
Если Вас текст не впечатлил, то... Я, например, удручен. Кстати, замечу, среди недовольных властью далеко не все герои или лидеры. Не все обладают даром бумагомарательства, самобахвальства и прочими благодетелями. Дмитрий просто критикует - и этого достаточно, чтобы рядовой форумчанин сам себе сделал кое-какие выводы. Разве не так?
Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата (proxy @ 24.02.2010 - 23:50)
Мда? Ну и?

Я уже говорил и не раз, что государство (тем более которое претендует на статус великой державы) обязано заботится о ветеранах и пенсионерах, а не проводить политику "скорее бы сдохли".
Я говорю что есть, чего не хочет видеть власть. Оря про патриотизм держит стариков в черном теле. Двойные стандарты получаются:- ветеранам подачку – чинушам кусок мяса.
Нужно проводить грамотную социальную политику, которая защитила бы стариков, которые о себе позаботится не могут.
Эту политику проводят все развитые страны мира по отношению к своим пенсионерам и ветеранам.

А для начала нужно отменить непомерно высокие пенсии для бывших гос.чиновников, они этих пенсий не заслужили.

proxy
Цитата (Slavko @ 25.02.2010 - 00:47)
Цитата (proxy @ 24.02.2010 - 19:50)
Мда? Ну и?

Ветка вроде называется "критика режима". Не "предложения об улучшениях".
Если Вас текст не впечатлил, то... Я, например, удручен. Кстати, замечу, среди недовольных властью далеко не все герои или лидеры. Не все обладают даром бумагомарательства, самобахвальства и прочими благодетелями. Дмитрий просто критикует - и этого достаточно, чтобы рядовой форумчанин сам себе сделал кое-какие выводы. Разве не так?

Критика это не жалобы... Это в первую очередь "предложения"... И мнение людей. ИМХО
Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата (proxy @ 25.02.2010 - 16:43)
Критика это не жалобы... Это в первую очередь "предложения"... И мнение людей. ИМХО

Что-то я не совсем пойму про что вы?! Я не жалуюсь, а говорю, как нужно относится к ветеранам властям. Главное – перестать врать про замечательную жизнь ветеранов.
Что нужно сделать я уже сказал – отменить высокие пенсии для чинуш. Чинуш за 10 лет путинизма стало больше, чем было в СССР.
Ветеранов осталось КРАЙНЕ мало. Чинушам пенсии ветеранов, ветеранам пенсии чинуш! Ветеранов в поликлиники чинуш, чинуш в обычные районные поликлиники. Чинуш в обычные санатории, ветеранов в санатории для чинуш.

Государство не может называться государством, если не уважает стариков.

proxy
Правильно Дмитрий. Снижение зарплат чиновников. А так же сокращение штата их.

Критика и предложения рулят) так сказать.
Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата (proxy @ 26.02.2010 - 23:54)
Правильно Дмитрий. Снижение зарплат чиновников. А так же сокращение штата их.

Мне интересно, а как им самим не стыдно в глаза ветеранов смотреть и говорить им про то, как о них "заботятся"?
Тут они по МКАД ракеты таскали (по телику видел), а ведь это тоже денег стоит, и парады все эти помпезные и вылет самолетов и банкет после окончания парада.

А не лучше ли бы было, не устраивать все это, а просто помочь ветеранам? Которых уже меньше, чем чиновников? Просто им помочь! Как они сами понять не могут, что вся эта помпа на фоне бедности стариков смотрится как пир во время чумы и ничего кроме озлобления у людей не вызывает.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.