[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Россия спровоцировала Грузию на войну
Рита
Холбрук: Россия спровоцировала Грузию на войну

Бывший посол США при ООН Ричард Холбрук считает, что Россия спровоцировала Грузию и намеренно приурочила это к Олимпийским играм. По его словам, власти России желают "скинуть" грузинское правительство и ими движет личная ненависть в отношении президента Саакашвили. Об этом он заявил в интервью CNN. Бывший посол считает, что следующей целью для России будет Украина.

"Никому не нужна холодная война, но Россия вторглась в другую, суверенную страну. Лично я остался удивлен, когда Буш обнял Путина и таким образом поздоровался на Олимпийских играх. После этого, когда Буш и первая леди аплодировали американской команде, Путин сидел", - заявил Холбрук.

По его словам, Саакашвили является самым прозападным и самым демократичным лидером в регионе, после стран Прибалтики. "Это трагедия исторических пропорций", - заявил он. На вопрос журналистов, возможно ли, чтобы конфликт принял региональные масштабы, Холбрук ответил: "Не думаю, чтобы переросло в региональный конфликт и Украина ввязалась в войну, однако следующей целью для Путина будет Украина, но там столько он не посмеет, так как в Грузии 5 миллионов населения, а на Украине - 50 миллионов и другие отношения".

Ранее руководство Украины заявило, что Киев готов оказать Тбилиси "всяческую гуманитарную и политическую помощь", но при этом на данном этапе Украина не рассматривает вопрос оказания Грузии военной помощи.
11.08.2008 09:54
http://grani.ru/Politics/Russia/p.139872.html
антипут
выполняется безумный план гэбиста путина,умело спровоцировавшего конфликт грузии с сепаратистами Ю. Осетии,являющейся её территорией. Далее ,если не остановить агрессию России, может последовать и Крым и Преднестровье и т. д. Саакошвили точно повторил действия Путина, замочившего большую часить народо в Чечне.Его вину отрицать невозможно, если не подвергаться бессовестной и однобокой пропаганде телеунитазов россии.
Мы, Спб
Спровоцировав Грузию на военные действия, Россия отодвинула вступление Грузии в НАТО на неопределенный срок. Чего ей и надо было.

Зорт
Как приятно, что вы хоть не говорите здесь, что Россия напала на Грузию, а всего лишь спровоцировала ту начать войну. Надо же, как удачно совпало! Столько лет Грузия готовилась к войне с помощью своих заокеанских друзей, наращивала военную мощь, и тут, как по заказу - провокация с нашей стороны!

Впрочем, в других темах вы пишите, что все-таки Россия напала на Грузию. Так как же на самом деле?

И что, большие ли територии в Грузии оккупированы российскими войсками? Этими головорезами Путина, любителями добивать раненых и давить детей танками?
Мы, Спб
Прислали: tbilisi uje
[23:52:50] ar gveshinia говорит: oni uje tbilisi vaiexali

буквально: в Тбилиси уже. Они уже в Тбилиси въехали.

Есть еще вопросы?

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 12.8.2008, 0:56)
Прислали: tbilisi uje
[23:52:50] ar gveshinia говорит: oni uje tbilisi vaiexali

буквально: в Тбилиси уже. Они уже в Тбилиси въехали.

Есть еще вопросы?

Я сегодня никаких новостей не смотрел и не слушал, так что вопросом вообще не владею.

Поэтому с удовольствием сохраняю этот ваш пост. Чтобы предъявить его вам, когда станет всем известно, что эти слухи, мягко говоря, преувеличены, драгоценнейшая.
Мы, Спб
Зорт, в окрестностях Тбилиси со стороны Гори были вчера бомбежки такой силы, что лопались стекла - я слышала своими ушами. Ребята подумали, что уже въехали в Тбилиси. Что здесь такого? Вы как-то иезуитски ухмыляетесь. Можете потом мне это показывать, честно, я понимаю их панику - если рвутся снаряды и летят стекла, как бы вы отреагировали?

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 12.8.2008, 3:29)
Зорт, в окрестностях Тбилиси со стороны Гори были вчера бомбежки такой силы, что лопались стекла - я слышала своими ушами. Ребята подумали, что уже въехали в Тбилиси. Что здесь такого? Вы как-то иезуитски ухмыляетесь. Можете потом мне это показывать, честно, я понимаю их панику - если рвутся снаряды и летят стекла, как бы вы отреагировали?

Вы слышали, как лопались стекла? Так вы находитесь в Тбилиси? Как интересно!

После вашего настойчивого требования ссылки, очень серьезно выглядит ваш источник информации: "Ребята подумали..." Поздравляю вас, уровень доверия к вашим словам взлетел до небес!
Мы, Спб
я каждый вечер нахожусь в Тбилиси
у меня есть возможности
(ну, как Вам?)

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 12.8.2008, 3:57)
я каждый вечер нахожусь в Тбилиси
у меня есть возможности
(ну, как Вам?)

Я же сказал, что безоговорочно верю каждому вашему слову. А просыпаетесь утром вы с кем, то есть я имел ввиду где? Не беспокойтесь, отвечу сам. Конечно в Вашингтоне, как водится, у друзей.
антипут
Цитата(Зорт @ 12.8.2008, 4:14)
Я же сказал, что безоговорочно верю каждому вашему слову. А просыпаетесь утром вы с кем, то есть я имел ввиду где? Не беспокойтесь, отвечу сам. Конечно в Вашингтоне, как водится, у друзей.

Ну, право,будте оригинальней, а то скучновато. Запал пропал? Вам хочется в Вашингтон? И давно у вас это? А что врач говорит? ВЫ первый начали! Может за это вас водичкой облить?Не обижайтесь, но у вас вроде с мознами всё в порядке,вы на тимошу не похожи, хотя он в вашем лагере, сколько он стоит ?И потом я не могу пройти мимо оскорбления дамы, даже если она Букина с др. не нашего огорода!
антипут
И ещё: путин и медведеа даже для формального соблюдения Закона, не удосужились заручиться поддержкой карманного парламента,котрый точно бы дал им добро на бойню!
Зорт
Цитата(антипут @ 12.8.2008, 6:23)
И ещё: путин и медведеа даже для формального соблюдения Закона, не удосужились заручиться поддержкой карманного парламента,котрый точно бы дал им добро на бойню!

Считаешь, что мало осетин замочили? За то время, пока спрашивали у парламента, на сколько продвинулась бы грузинская армия? Сколько еще людей истребили бы?

Да ты только с виду мирный!
антипут
Цитата(Зорт @ 12.8.2008, 10:53)
Считаешь, что мало осетин замочили? За то время, пока спрашивали у парламента, на сколько продвинулась бы грузинская армия? Сколько еще людей истребили бы?

Да ты только с виду мирный!

А кто виноват, что на такие случаи не прописан Закон?А любое антиизаконное действие влечёт цепочку зла. что и произошло издесь Ломов прав: несовершенство законов во всех странах ведёт к трагедиям. А просто путин Бог : его законы не колышут. Знал ведь,что спровоцирует конфликт,но ему наплевать на всех и всё. И войска и танки стояли наготове,нужен был повод и он его нашёл ,сначала совершал провокации в абхазии,не получилось, а здесь получилось в Ю. Осетии. Конечно,Саакашвили проиграл, сорвавшись, но не менее проиграл и путин: снята личина с истинного лица для запада. Уже не будет таких встреч, ему никто не простит агрессии в грузии!
Зорт
Цитата(антипут @ 12.8.2008, 14:26)
А кто виноват, что на такие случаи не прописан Закон?А любое антиизаконное действие влечёт цепочку зла. что и произошло издесь Ломов прав: несовершенство законов во всех странах ведёт к трагедиям. А просто путин Бог : его законы не колышут. Знал ведь,что спровоцирует конфликт,но ему наплевать на всех и всё. И войска и танки стояли наготове,нужен был повод и он его нашёл ,сначала совершал провокации в абхазии,не получилось, а здесь получилось в Ю. Осетии. Конечно,Саакашвили проиграл, сорвавшись, но не менее проиграл и путин: снята личина с истинного лица для запада. Уже не будет таких встреч, ему никто не простит агрессии в грузии!

Ой как же ты заблуждаешься! Может скажешь, что Бушу после Афганистана и Ирака никто в мире руки не подает? Путин показал, что не побоится влезать в подобные конфликты, и халява с Закавказьем у США и Великобритании не прокатит. Победителей не судят. Зато сильнее начинают уважать. И побаиваться.

Путин хитрый и расчетливый политик, зря вы его хаете, он во всей этой истории ни одной грубой ошибки не допустил. А вот Саака со своими заокеанскими друганами обосрались по уши. Подожди, Россия еще потребует разборок в международном трибунале по поводу геноцида осетин, предупредили ведь, что факты будут собраны. После этого режим Саахова не протянет и месяца, Мишане уже точно кирдык. Ну и Буш в лужу сел, наши докажут, что он помогал агрессору.

А что это за закон такой на случай вражеского нападения на наших граждан? Вроде и так все очевидно, надо мочить всеми силами и средствами. Или Ломов что-то новенькое придумал? Типа, когда враг у ворот, надо сразу Конституцию менять? Мне кажется, что свечку в церкви поставить - и то надежнее.
антипут
Цитата(Зорт @ 12.8.2008, 14:40)
Ой как же ты заблуждаешься! Может скажешь, что Бушу после Афганистана и Ирака никто в мире руки не подает? Путин показал, что не побоится влезать в подобные конфликты, и халява с Закавказьем у США и Великобритании не прокатит. Победителей не судят. Зато сильнее начинают уважать. И побаиваться.

Путин хитрый и расчетливый политик, зря вы его хаете, он во всей этой истории ни одной грубой ошибки не допустил. А вот Саака со своими заокеанскими друганами обосрались по уши. Подожди, Россия еще потребует разборок в международном трибунале по поводу геноцида осетин, предупредили ведь, что факты будут собраны. После этого режим Саахова не протянет и месяца, Мишане уже точно кирдык. Ну и Буш в лужу сел, наши докажут, что он помогал агрессору.

А что это за закон такой на случай вражеского нападения на наших граждан? Вроде и так все очевидно, надо мочить всеми силами и средствами. Или Ломов что-то новенькое придумал? Типа, когда враг у ворот, надо сразу Конституцию менять? Мне кажется, что свечку в церкви поставить - и то надежнее.

Я про Закон , а вы про Буша! Это когда в нём прописано, что за пощёчину, убивать нельзя! О превышении и ассемитричносм ответе! не придирайтесь к сравнению. Если в военных действиях появляются к несчастью убитые. не имеет право защищающая сторона применять скажем ядерное оружие, защитив территорию, не вторгаться и не убивать мирных жителей, иначе последует медлународный суд. В чечне 1000 млн. жил.Кто нибудь ответил, что там осталось половина от этого?А вот в осетии и абхазии были незаконно вытеснены грузины с молчаливого согласия России, и вы хотите, чтоб они к нам хорошо относились и не просили помощи у Европы и штатов?Вот теперь их очень быстро примут в НАТО И что россии от этого лучше станет?
Лола
Сволочи все политики и с той и с этой стороны. Сколько человеческих жизней положили ради удовлетворения своих амбиций. Теперь все стало ясно, почему это мелкий провокатор Кокойте все это время безнаказанно обстреливал грузинские села, почему так срочно восстанавливали железную дорогу в Абхазии. И все это ради того чтобы разбомбить нефтяную трубу проходящую через Грузию и показать миру свою крутость. Стыд и позор таким миротворческим силам, которые спровоцировали и допустили эту кошмар. Это что за миротворческие силы, которые все время поддерживали только одну сторону? Снабжали оружием Абхазию, закрывали глаза на вылазки Кокойты. Этого недоумка с победоносным видом показывает по всем каналам ТВ, а сам в первый же день сбежал из Цхинвали, бросил свой народ и вернулся только под прикрытием 58 танковой дивизии. Я думаю, что грузинский народ сейчас уберет Саакашвили, но кто уберет этого недоумка Кокойте? Он тоже в полной мере должен понести всю ответственность за этот кошмар. Мне стыдно и больно смотреть наше ТВ, с каким цинизмом все преподносится. Из грузин опять делают извергов, и никто не говорит о том, сколько мирных жителей там погибло. Жертв очень много.
Я не могу понять одного: чего добилась Россия? Какие выгоды от всего этого? Грузию сейчас в ускоренном порядке примут в НАТО, а Россия будет и дальше кормить Абхазию и режим Кокойте. Весь мир, видя истинное лицо России, сплотится против нашей агрессивной политики. Навсегда рассорили два братских народа. Короче, в выгоде остались только Багабша и Кокойте. Они оказались умнее всех и использовали Россию по всей программе.

Никогда не думала, что доживу до этого безумия, когда две страны одинаково любимые и родные будут воевать между собой и прольется братская единоверная кровь. Как они могли такое допустить?! Случилось самое страшное и мне сейчас очень больно.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.