[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Бесплатными в России останутся тюрьмы и казармы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Нитро67
есть основы, стандарты на обучение имеются.

а есть ли там астрономия?

у меня были основы, входили в природо ведение.

Цитата (Нитро67 @ 19.11.2010 - 23:20)
у меня были основы, входили в природо ведение.

стандарты занизят, таблица умножения по математике, умение расписываться по русскому языку... и так по всем предметам.... а остальное - платно... Ну и где же тут бесплатное образование?
Педагоги, ну, расскажите что-нить про стандарты!! Когда менялись, что там нового? Занижены ли они, на ваш взгляд? Интересно все-таки..

Отвечаю про стандарты (ФГОС). Сейчас принят ФГОС только для начальной школы. В данный момент идет обсуждение нового ФГОС для основной школы (5 - 9 класс). Для полной школы (10 - 11 класс) ФГОС еще и писать не начинали. Про начальную не знаю это не мой уровень. Про основную школу. Стандарт очень размыт и неконкретен. Нет требований к выпускнику, что он должен уметь делать на выходе не ясно. Требования есть только личностной характеристике: быть патриотом, любить свою Родину. Патриотические цели присутствуют практически на всех предметах начиная с математики заканчивая физкультурой. К вопросу об астрономии, в среднем звене ее нет. Что будет в ФГОС для полной школы еще пока неизвестно. Про распределение часов на платные и бесплатные в стандарте нет ни слова. В примерных программах тоже. Там только количество (мах) в неделю. В законе "Об образовании" об этом тоже ни слова. Скорее всего примут какое-нибудь постановление. А пока ничего не ясно. Сами сидим в непонятках.

говорят, что проект закона «Об образовании» 01.12.10 вынесен на свеобщее обсуждение. Где оно происходить?
антипут
Судя по тому,что решено не делать индексации зарплат с01 01 2011 г по 01 01 2014 г,все очень скоро заработает и воплотится в жисть!(((
Lana-2203
Цитата (игорь2 @ 15.12.2010 - 18:30)
говорят, что проект закона «Об образовании» 01.12.10 вынесен на свеобщее обсуждение. Где оно происходить?

Обсуждение уже во всю идет, будет продолжаться до 1 февраля, но не факт, что к мнению общественности кто-то прислушается. Вот сайт, там официальное обсуждение:
http://zakonoproekt2010.ru
Неофициально обсуждают на педсовете.ру и на завуч.инфо. Введите по поисковику найдете, это учительские сайты.

спс
Lana-2203
Всегда пожалуйста! smile.gif

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

http://newsland.ru/news/detail/id/676882/cat/42
антипут
конец системе приближают думаки!
Партизан,Сосновый Бром
Молчаливому быдлу так и надо.

У меня тоже такая мысль возникает иногда

путину надо продержаться как возможно дольше - отсюда народные фронты и прочая дребледень. не надо это серьезно воспринимать - сегодня есть завтра не будет новую фигню путин повесит под нос благодарной публике biggrin.gif rolleyes.gif unsure.gif
La Savage
это Вы о чем?

Цитата
Молчаливому быдлу так и надо

какая у вас зарплата,Партизан? Где работаете? Нигде? Уволить и укокошить вас таким образом Путин не может? А миллионы россиян - может. И вам в кайф
их обзывать по этому поводу? biggrin.gif rolleyes.gif unsure.gif
La Savage
а что - не заслужили? пусть дальше молчат. революции со стороны родителей не боятся - быдло все схавает

Цитата
а что - не заслужили? пусть дальше молчат. революции со стороны родителей не боятся - быдло все схавает

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif посмотрим - так не бывает,чтобы ... терпение бесконечным было
La Savage
бывает. может, поспорим? на бычка? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
бывает. может, поспорим?

а вы уже проспорили,раз из России не уезжаете. smile.gif rolleyes.gif unsure.gif
надеетесь?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.