Мы, Спб
12.03.2010 - 02:52
В России останется 50 миллионов человекЭкономическая модель, которая сложилась в ходе путинских реформ, не способна прокормить большее количество людейПоистине удивительный законопроект о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть проекта в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.
Как же школа или поликлиника смогут самостоятельно заработать? Они ведь по сути своей затратны, это не бизнес-проекты. По слухам, государственных денег хватит только на 3 урока в день - остальное за свой счет. В поликлинике, говорят, бесплатными будут терапевт и, может быть, общий анализ крови. Возможно, для пенсионеров оставят еще какие-то поблажки. А если вы еще не пенсионер?
Корреспондент «СП» обсудил намечающиеся перемены с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга (КПРФ) Сергеем Малковым.
«СП»: - Сергей Александрович, как вы можете прокомментировать сей законопроект? Фактически, государство отказывается от своих основных функций?
- Нет, только в том объеме, который считает необходимым. На мой взгляд, ситуация предельно проста. Государство берет под свою опеку только то, что ему необходимо с точки зрения функционирования политической и экономической системы, как на данный момент, так и на перспективу. Так, например, государственная поддержка системы образования определяется потребностью экономики в соответствующих специалистах, все остальные специалисты, сверх данной потребности, получают образование за свой счет.
Поддержка в медицинской сфере определяется потребностью государства в рабочей силе плюс те социальные обязательства, от которых оно не может отказаться в силу разных причин. Данная поддержка, в частности, выражается в некоторых гарантиях по медицинскому обеспечению пенсионеров и т.д.
Как бы цинично это не звучало, государство стремится оптимизировать свои затраты с точки зрения потребностей в них существующей экономической системы. И федеральный законопроект № 308243-5 о внесении изменений в отдельные законодательные акты как раз и говорит о том, что, с одной стороны, российской экономике сегодня не нужно столько специалистов и она не в состоянии поддерживать достойный уровень жизни такому количеству людей в Российской Федерации, а, с другой, учитывая то, что данный законопроект направлен на будущее, руководство страны не видит никаких реальных перспектив развития и модернизации экономической системы.
«СП»: - Ничего себе картина маслом! И вы говорите об этом так спокойно, словно так и должно быть.
- Давайте посмотрим на примере Запада. Допустим, во Франции государство берет на себя полностью финансирование здравоохранения и образования. Казалось бы, там население успешно добивается реализации своих прав. Но только в том узком коридоре, в котором это позволено государством. Вспомните всеобуч. Когда большевики пришли к власти и стали поголовно обучать население читать и писать – они что, делали это из высоких идеологических побуждений? Нет, просто новой советской экономике нужно было много грамотных людей. То же самое с Францией и Японией. Почему они берут на себя такие высокие социальные обязательства? Потому что они окупятся.
«СП»: - А в России не окупятся?
- Сегодня у России нет перспективы развития, под которую можно было бы закладывать такие затраты. На самом деле все просто. Государство берет на себя некие социальные обязательства, как какая-нибудь фирма – соцпакет, только в тех объемах, которые нужны для данной фирмы. Я по образованию экономист, и знаю, что всем проявлениям в жизни есть экономическое объяснение.
«СП»: - Хотите сказать, вас это устраивает?
- Политика, как известно, это концентрированное выражение экономики. Данный законопроект отражает существующую ныне экономическую систему. Законы – они же вторичны. Меня на самом деле не устраивает система экономических отношений, при которых существуют такие законопроекты. Корень зла – в экономике. Я не согласен с сегодняшней политикой государства в области приоритетов.
«СП»: - Понимаю, вам не нравится капитализм. Но во Франции и Японии такой же капитализм.
- Нет, там другой капитализм. Когда мы переходили к рынку, в 1991 году к нам приехал один известный японский бизнесмен, который заявил: в СССР была система планирования, которая позволила вам опередить весь мир. Зачем вы сами от нее отказались, говорил он. «Я никогда этого не пойму».
Мы отказались от советских достижений, и от того, что Запад как систему социальных гарантий перенял от нас. В той же самой Японии существует жесткое государственное регулирование и планирование. В чем разница между советским и западным хозяйствованием? В формах контроля: у нас – администрирование, у них – через банки. Там если правительство решит наказать фирму посредством финансирования, через банки, то фактически лишит ее возможности работать.
«СП»: - Путин как раз банкам и помогает. Он их и поддерживает.
- Он пытается это сделать, при этом проводит государственную политику через госпредприятия и госмонополии. Но это пока в зачаточном состоянии. И наша экономика нормально функционировать не может. В чем упрекали Рузвельта после войны? В том, что он строит социализм. Но процветают только те страны, где экономика планируется. Всем остальным навязана модель свободного рынка, чтобы они были сырьевыми придатками развитых стран.
«СП»: - Кто же сможет выжить в этих условиях?
- По разным заокеанским сценариям с точки зрения экономической эффективности в России должно проживать не более 50 млн человек. Кстати, Маргарет Тэтчер считала, что России хватит и 15 млн человек. Но по более мягким сценариям в условиях свободного рынка экономически целесообразно проживание в России 50 млн населения. Поэтому планируется, закладывается в бюджете столько таких гарантий, чтобы население сократилось до 50 млн.
«СП»: - Что-то я не пойму, вы согласны с тем, чтобы население России сократилось втрое?
- Та экономическая модель, которая сейчас существует в России, действительно не способна прокормить большее количество людей. Конечно, я с этим не согласен, поэтому я в КПРФ. Подумайте сами: почему мы сегодня предъявляем власти требования на высокие социальные стандарты? Потому что мы ориентируемся на советское время.
«СП»: - Это вы, может быть, ориентируетесь на советское время. А я ориентируюсь на процветающие страны Запада.
- А почему вы не смотрите на Китай, где до сих пор не платят пенсию? У нас был задел, который позволял нам сравнивать себя с Западом. Он исчерпан. Сейчас нас кормят нефть и газ. Но производительность труда в этой отрасли в 4 раза ниже, чем в советское время. Хотя мы тогда тоже были недовольны нашей жизнью, и действительно, советская система была в кризисе… Но тот задел мы проели. Перспектив сохранить высокие социальные требования нет. С точки зрения экономики в данной экономической системе перемены к худшему в социальной сфере неизбежны. Вопрос в том, чтобы была другая экономика. Фактически Путин в рамках возможного пытается взять экономику под контроль. Но мы знаем, что пределы этой экономической системы он не перешагнет – при всех его благих пожеланиях.
«СП»: - Кто же войдет в эти 50 млн. выживших после путинской экономики?
- Останутся те, кто данной экономике нужен. Необязательно олигархи. Почему в Калининграде начались эти волнения? Потому что средний класс там оказался ненужным. Да, средний слой первым окажется ненужным. Нужны те, кто работает в отраслях, которые востребованы международным рынком.
12.03.2010 - 06:19
Мне кажется ещё меньше останется а не 50 млн.
Посмотрите статистику из 132 млн человек больше 100 млн ПЕНСИОНЕРЫ, которым при нашем уровне жизни осталось не больше 10 лет существования..
здравоохранение, переведенное на самоокупаемость, окончательно станет недоступным. Подыхайте, граждане, да Путину на пользу!
а как библиотека или музей будут деньги зарабатывать и самоокупаться? Это все - окончательный развал культуры, одичание.
И кто после этого Путин? Это ведь правительственный законопроект. У меня два варианта ответа:
1. идиот,
2. вредитель.
вот это и есть самый настоящий геноцид (а не выдуманный, как в Осетии).
Иначе армии в 1 000 000 оставшихся, не совладать с более чем 100 000 000 граждан, там сократили , теперь и нас надо уменьшить. Всё логично
| Цитата (Maxim @ 12.03.2010 - 04:02) |
здравоохранение, переведенное на самоокупаемость, окончательно станет недоступным. Подыхайте, граждане, да Путину на пользу!
а как библиотека или музей будут деньги зарабатывать и самоокупаться? Это все - окончательный развал культуры, одичание.
И кто после этого Путин? Это ведь правительственный законопроект. У меня два варианта ответа: 1. идиот, 2. вредитель. |
Ещё есть, 3 вариант овета - провокатор (собственного народа к кровопролитию)
15.03.2010 - 17:16
| Цитата |
| Ещё есть, 3 вариант овета - провокатор (собственного народа к кровопролитию) |
У меня тоже такая мысль возникает иногда.
15.03.2010 - 17:47
| Цитата |
| Поддержка в медицинской сфере определяется потребностью государства в рабочей силе |
Мне иногда здается, что наша так сказать, медицинская сфера как раз и существует чтобы отправлять на тот свет.
| Цитата |
| - По разным заокеанским сценариям с точки зрения экономической эффективности в России должно проживать не более 50 млн человек. Кстати, Маргарет Тэтчер считала, что России хватит и 15 млн человек. |
У кого нибудь есть еще сомнения, что путинская вертикаль работает на "западный мир" и что этот самый "западный мир" нам совсем не союзник?
15.03.2010 - 19:50
| Цитата (Мы @ Спб,12.03.2010 - 02:52) |
| Экономическая модель, которая сложилась в ходе путинских реформ, не способна прокормить большее количество людей |
А им больше и не надо! Политика последних 10-ти лет отчетливо говорит, что для власти чем меньше людей, тем лучше.
15.03.2010 - 20:03
Западному миру на нас абсолютно наплевать,зато наш народ,оболваненный ящиком,помогает уродам-чиновникам сидеть на его шее! А путинская вертикаль работает не на запад,а на свои карманы и никакой тут особой политики нет. Грабить до последнего,пока дают грабить(((
Владимировна
15.03.2010 - 20:37
| Цитата |
| Западному миру на нас абсолютно наплевать, |
Как это наплевать? А на наши ресурсы им разве может быть наплевать? А холодная война как же?
15.03.2010 - 20:50
Охотно в это поверю!
15.03.2010 - 20:52
| Цитата |
Как это наплевать? А на наши ресурсы им разве может быть наплевать? А холодная война как же?
|
Уже создается альтернативное топливо,лет через 5-10 нефть уже не будет приоритетной для энергетики! Какая такая война? Она на телеящике в основном и происходит специально для нас,россиян,наподобие провокации в Грузии,там явно уши фсб видны!!! Какой сумасшедший полезет в Россию,где экология,радиация и бандитизм властей!!!Чтобы использовать наши ресурсы,надо вложить столько,что будет совсем не выгодно.
Вот китайцы с их дешевой рабочей силой действительно оккупируют до Урала нашу страну,там,кстати основные ресурсы страны,которыми они уже хищнически пользуются. Не столько запад нам опасен,сколько Восток-.Китай,Корея и Япония!
Владимировна
15.03.2010 - 20:59
| Цитата |
| Какая такая война? |
Начиная с 45 года, вспомним план даллеса.
| Цитата |
| Вот китайцы с их дешевой рабочей силой действительно оккупируют до Урала нашу страну |
Согласна, китаезы щас опаснее. А самое опасное для нас это внутренний враг, засевший в кремле, ему и без разницы, кому нас продать
15.03.2010 - 21:08
| Цитата |
| Согласна, китаезы щас опаснее. А самое опасное для нас это внутренний враг, засевший в кремле, ему и без разницы, кому нас продать |
Абсолютно верно!
Даллес-вчерашний день,воевать с нами никто не собирается на западе,на нас просто не обращают внимания...
А вот с западом можно сотрудничать,для этого надо освободиться от упырей собственных, став свободным и созидающим народом,тогда с нами будут считаться...Вон Чехия живет прекрасно,никто ее не гнобит, имеет собственную политику. Надо на себя надеяться,а не искать причин нашего поражения в других...
| Цитата (Владимировна @ 15.03.2010 - 21:37) |
| Цитата | | Западному миру на нас абсолютно наплевать, |
|
не согласен. Тезисы Тэтчер и план Даллеса относятся к холодной войне, когда было открытое противостояние двух систем. Тогда были совершенно другие исторические условия. СССР, кстати, в стремлении уничтожить Запад тоже отнюдь не отставал. Сейчас все это неактуально. Это все равно, что приписывать сегодняшней Германии стремление к геноциду славян на основании того, что когда-то такую цель преследовал Гитлер.
Насчет ресурсов. Есть полно мест на земле, где и ресурсов больше, и взять их легче (народу меньше, чем в РФ, армия слабее, ядерного оружия нет и т.д.). Не завоевывают отчего-то их.
Нитро67
3.04.2010 - 10:36
потому что бояться настоящего терроризма мстителей
4.04.2010 - 03:44
останется миллонов двадцать...больше и не нужно для обслуживания труб....мож дальний восток еще сбагрят китайцам...как аляску....дак и правильно...нафига баранам стоко земли и ресурсов лишних?
Мы, Спб
16.04.2010 - 20:38
Почему власти страны хотят ликвидировать образование
Где-то с полгода назад в Интернете прогремел мощный информационный вброс из анонимного источника. Якобы школы с первого января 2011 года переходят на самоокупаемость, государство оплачивает только «госзаказ» (чистописание, арифметику и закон божий ОПК), а все остальные уроки придется оплачивать родителям, либо отменить вовсе.
С тех пор, шум вокруг предположительной отмены бесплатных уроков усугублялся; с аналогичной информацией выступали директора московских школ, сотрудники РОНО, анонимные источники в Думе и много других людей. Параллельно рассказывают о закрытии большинства вузов, последних классов во многих школах, массовых увольнениях учителей и преподавателей вузов и переводе неимущих школьников старших классов в ПТУ для обучения «рабочим профессиям». На прямые вопросы, правда ли это, чиновники и депутаты отвечают отрицательно, но никто не верит, тем более, что текст законопроекта (прошедшего Думу в первом чтении) уже опубликован.
Лично у меня нет никаких сомнений, что подобные планы ни один из чиновников озвучивать не будет, ибо не желает расставаться с карьерой. Да и весь сценарий информационного слива слишком напоминает десяток аналогичных скандалов недавней памяти. В большинстве случаев, эти скандалы организуются самими чиновниками, для прощупывания почвы, с тем, чтобы учесть возможные возражения и впоследствии выступить с более устойчивой версией такой же программы.
Прощупывание почвы несомненно имело место. Что интересно, у отмены среднего образования для низших сословий нашлись горячие защитники, и среди чиновников и их электората, и среди оппозиции. Основной заказчик этой программы - это, конечно, чиновники-едорасы. После долгого болтыхания в проруби между «социальным государством» и «экономическими реформами» они очухались и объявили официальной государственной идеологией «консерватизм», провозгласив основным лозунгом новую версию уваровской триады – «духовность, патриотизм, уважение государственной власти». Чиновники «реформируют» Россию в консервативном духе, ориентируясь на сословное государство царской России, где крохотный образованный класс управлял нищей и звероподобной массой крестьян, в которых видели, вполне основательно, рабов и нелюдей.
Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков, высказался о путинском электорате следующим образом:
«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!»
В России, как и во всем мире, «консервативный проект» видит своим основным врагом идеалы Просвещения, триаду, симметричную уваровской – «свобода, равенство, братство»; и самолично просвещение, то есть наробраз. В XIX веке для борьбы с народным образованием был выпущен специальный документ, циркуляр «о кухаркиных детях», запрещавший доступ в гимназию для детей из неимущих слоев:
«...Циркуляр вводит денежный ценз на высшее образование, таким образом гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию».
Доклад был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской империи и опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии: «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!»).
«Путинский электорат», того же мнения. «...Зачем все эти ненужные предметы...», «...детей надо учить труду и полезным навыкам, а не всему этому заумному бреду...»
Это как раз понятно, со времен Вандеи необразованные низшие классы демонстрировали трогательную солидарность со своими эксплуататорами, против Просвещения и его ценностей. И не без оснований, кстати. Улучшение производительности труда и всеобщая компьютеризация (а в перспективе и всеобщая роботизация) обесценивают неквалифицированный труд и приводят к обнищанию тех, кто занимается неквалифицированным трудом. То есть консервативные усилия чиновников-едоросов по борьбе с народным образованием и с образованным классом всецело в интересах необразованных масс, которые лишатся работы в случае победы высоких технологий. Целевой аудиторией «консервативных реформ» (и всей путинско-грызловской риторики в целом) является приблатненный гопник «с раена» и с образованием в 8 классов, большой любитель пива, патриотической риторики и футбола по зомбоящику.
Интересно, что «белые воротнички», целевая аудитория оппозиционной риторики, тоже совершенно не возражают против упразднения средней школы. Аргументы выдвигаются самые разные, от экономических («государство платит из моих налогов за обучение рабочекрестьянского быдла») до рассказов о психологической травме («меня в школе били гопники, отобрали мобильный телефон, давайте выгоним их из школы»).
Отдельным аргументом идет «а кто будет работать в поле и на заводе, если у всех образование» и прочая унылая советчина, вплоть до «порядок нужен» и «уважения к труду».
Помимо психологических проблем, эта аргументация демонстрирует глубокое незнакомство с мировой экономикой.
Напомню две простые вещи. Во-первых, неквалифицированный труд не оплачивается. То есть он оплачивается, конечно, где-нибудь в Бихаре, Бангладеш или Лаосе, по расценкам Бихара и Бангладеша. Но в сколько-нибудь развитой стране если жить на такую зарплату, можно ложиться наземь и ползти к ближайшему кладбищу, ибо стоимость неквалифицированного труда оказывается вдесятеро меньше прожиточного минимума. Причем разница в оплате неквалифицированного труда и труда «белых воротничков» растет с каждым годом. А разгадка проста, рождаемость в семьях с высшим образованием - меньше 1,5 ребенка на женщину в любой стране мира, то есть, естественная убыль образованного класса не компенсируется демографическим ростом. Рождаемость в семьях без в.о. (если взять среднее по земному шару) – чуть больше 2,5 на женщину, что и обеспечивает прирост населения по земному шару.
При этом, чем менее развита какая-нибудь страна, тем больше там прирост. Иначе говоря, необразованных на Земле в 10 раз больше, чем потенциальных «белых воротничков», и это соотношение будет увеличиваться за счет прироста населения в Бангладеш и Бихаре.
Неудивительно, что люди, занимающиеся «производительным трудом», дико нищие, а менеджеры по продажам, брокеры и актуарии, которые щелкают по клавиатуре и перекладывают бумажки - имеют зарплату в сотни раз больше жителей Бангладеша, не делая, в общем-то, ничего общественно полезного. Платят не за общественную полезность, а за незаменимость – а потенциальных менеджеров по продажам в мире гораздо меньше, чем нищих крестьян из Бихара и Гондураса.
«Производительный труд» вообще не окупается. Большинство крестьянских хозяйств по всему миру работают себе в убыток; заводы, построенные по устаревшей технологии, массово разоряются, не только в России, но и по всему миру. Поэтому единственным способом цивилизационного апгрэйда для страны «третьего мира» является увеличение поголовья белых воротничков.
Если вас интересует, зачем Китай тратит на науку и образование до 30% бюджета, зачем в бразильской конституции написано, что 25% бюджета штатов и 18% федеральных расходов должны идти на образование – разгадка проста. Китай, Индия, Бразилия желают цивилизационного апгрэйда, и добиваются его.
Путинская Россия идет в обратном направлении.
«...На бизнес-конференции, проведенной в Москве в феврале, вице-премьер Игорь Шувалов вальяжно возражал своим оппонентам, предлагавшим исключить Россию из группы развивающихся экономик, известной как БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в связи с ее неудовлетворительными экономическими показателями. Отвечая на вопросы о реакции России на глобальный экономический кризис, Шувалов утверждал, что действия его страны были успешными. Но цифры это не подтверждают...» (статья «Похоже, конец путинской модели не за горами», 26.02.2010, The Washington Post, США).
Похоже, конец путинской России не за горами.
16.04.2010 - 21:02
Не тронут образование!!!Ты что-это же революция сразу грянет и без пука Аврорьева!!!!Нет,Путин не посмеет это тронуть,побоится,особенно после народного бума против власти!!!
А чё БРИК Шувалку на х.й не послал?Исключили Россию то?
17.04.2010 - 07:08
гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды,
Мы очень подпрыгиваем, когда начинает шевелиться. (с)Сурков.
Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин. (с)Громов.
Это вызывает дикую ненависть наших людей. (с)Медведев.
Владимировна
17.04.2010 - 16:18
| Цитата |
| Что интересно, у отмены среднего образования для низших сословий нашлись горячие защитники, и среди чиновников и их электората, и среди оппозиции. |
Ужасно интересно узнать, что же это за оппозиция???
| Цитата |
| «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. |
вообще то они это сделают, не так резко и быстро конечно, чтоб "быдло" не взбунтовалось, но к этому идет
17.04.2010 - 17:43
| Цитата |
| Не тронут образование!!!Ты что-это же революция сразу грянет и без пука Аврорьева!!!!Нет,Путин не посмеет это тронуть,побоится,особенно после народного бума против власти!!! |
Еще как посмеет! И уже все доплаты педагогам сняты,а с января этого года планируется перейти на самоокупаемость ,так-то ...Кися!!
kisyona
17.04.2010 - 18:17
| Цитата (Jolly Rogeoux @ 17.04.2010 - 03:08) |
| гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, |
У тебя палец прилип к клаве чтоли?
17.04.2010 - 18:22
| Цитата (антипут @ 17.04.2010 - 13:43) |
| Цитата | | Не тронут образование!!!Ты что-это же революция сразу грянет и без пука Аврорьева!!!!Нет,Путин не посмеет это тронуть,побоится,особенно после народного бума против власти!!! |
Еще как посмеет! И уже все доплаты педагогам сняты,а с января этого года планируется перейти на самоокупаемость ,так-то ...Кися!!
|
Так,поднять мне надо своих педагогов всех на уши,чё там у них в школах(((Но кого родителей знаю-не о какой плате за обучение в школах речь не идёт ещё на родительских собраниях.Слушайте,ребят,так может это в качестве эксперимента пока введут в некоторых регионах или только в Москве,Питере?
18.04.2010 - 02:40
нет, готовится проект в думе уже для всей России!!!
Jolly Rogeoux
18.04.2010 - 08:33
| Цитата (kisyona @ 17.04.2010 - 14:17) |
| Цитата (Jolly Rogeoux @ 17.04.2010 - 03:08) | | гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, |
У тебя палец прилип к клаве чтоли? |
рифма понравилась.
| Цитата (kisyona @ 16.04.2010 - 22:02) |
Не тронут образование!!!Ты что-это же революция сразу грянет и без пука Аврорьева!!!!Нет,Путин не посмеет это тронуть,побоится,особенно после народного бума против власти!!! |
уже тронули. Законопроект прошел в Думе 1-ое чтение, о чем упомниается в статье. Согласно этому "плану Путина" к 2012г. в РФ вовсе не останется бюджетной сферы - все будет на "самоокупаемости". К чему это приведет, догадаться несложно. Уж сделал бы Владимир Владимирович одолжение такое - сдох поскорее.
Мы, Спб
18.04.2010 - 10:56
| Цитата (Jolly Rogeoux @ 18.04.2010 - 08:33) |
| Цитата (kisyona @ 17.04.2010 - 14:17) | | Цитата (Jolly Rogeoux @ 17.04.2010 - 03:08) | | гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, гниды, |
У тебя палец прилип к клаве чтоли? |
рифма понравилась.
|
а мне коммент понравился. такого я еще нигде не видела.
18.04.2010 - 11:18
| Цитата (kisyona @ 16.04.2010 - 17:02) |
Не тронут образование!!!Ты что-это же революция сразу грянет и без пука Аврорьева!!!!Нет,Путин не посмеет это тронуть,побоится,особенно после народного бума против власти!!! А чё БРИК Шувалку на х.й не послал?Исключили Россию то? |
наивные....знали бы вы сколько школ позакрывалось за последний год....в деревнях процентов 40 закрыли....и ничего...никто не хочет это видеть...
Владимировна
18.04.2010 - 14:01
| Цитата |
| наивные....знали бы вы сколько школ позакрывалось за последний год....в деревнях процентов 40 закрыли....и ничего...никто не хочет это видеть... |
Ахренеть, и самое страшное что все молчат, наплевать что ли народу???
18.04.2010 - 15:32

вправду-охренеть((((Может уже дети закончились в стране,а те,что остались из обеспеченных семей(((
Говорю же-страна непуганных идиотов!!!!Мы так живём,потому что САМИ дебилы,на 10 млн идиотов один умный,откуда же нормальной жизни взятся то(((
18.04.2010 - 16:47
| Цитата (Владимировна @ 18.04.2010 - 14:01) |
| Ахренеть, и самое страшное что все молчат, наплевать что ли народу??? |
наплевать. им обещали сытую жизнь и без всякого образования. Вступай в "Наши", "Мишки" и будешь в шоколаде. А в вуз поступить либо за взятку, либо по принадлежности к партии власти. Те, кто поддался, вот тому и по фигу. А халявщиков по жизни процентов 80 населения нашей страны: менталитет совковый-то никуда не делся.
18.04.2010 - 16:52
Завтра пойду в ЕдРо вступать,пусть мне квартиру дадут,суки,моя эта скоро рухнет на х.й вместе со мной

Можете меня использовать,как тайного засланного агента в тылу врага
18.04.2010 - 16:59
вот ты ржешь, а проведи эксперимент и увидишь - через год будешь в шоколаде. Только лижи поинтенсивней, если можешь, конечно...
18.04.2010 - 21:48
ЧЁ ЛИЗАТЬ?КАК?Господи!похабники тут все

Обманываете меня маленькую,наивную и доверчивую

Как не стыдно?!
18.04.2010 - 21:51
| Цитата (Мы, Спб @ 18.04.2010 - 12:59) |
| вот ты ржешь |
Дык ржу то над идеей про тайного "засланца" в лице меня в стан врага
19.04.2010 - 08:16
kisyona
Троянским конём хочешь прикинуться?)
А может всем в едро вступить, и изнутри разрушить?
антипут
19.04.2010 - 11:17
нет,лучше объявить войну финнам и сдаться!
kisyona
19.04.2010 - 15:30
| Цитата (IiIStelsIiI @ 19.04.2010 - 04:16) |
kisyona Троянским конём хочешь прикинуться?) А может всем в едро вступить, и изнутри разрушить? |
ТОЧНО!!!Молодчик!!!Идея супер!!!!Все встали и пошли вступать в ЕдРищу

вот тогда точно Путе пиздец придёт
20.04.2010 - 05:53
зато открыли филиал в женеве
http://www.kp.ru/daily/24401/577654/
kisyona
21.04.2010 - 00:05
Я подумала,что филиал ЕдРа...Да там все учатся и не только ЕдРосовы,и ЛДПёровы,и КПРФные,и министерские высерки.Им очь хочется быть "избранными",по евгенике,плодится только между себе подобными,они не поняли суть евгеники,ну и хорошо,скоро природа своё восстановит)))
21.04.2010 - 08:20
blyman
21.04.2010 - 09:58
| Цитата (Владимировна @ 18.04.2010 - 10:01) |
| Ахренеть, и самое страшное что все молчат, наплевать что ли народу??? |
Народу не наплевать - народ как овцы, будут стоять и блеять.
23.04.2010 - 12:07
Бесплатными в России останутся только тюрьмы, казармы и спецпсихушкиГосдума принимает закон о коммерциализации бюджетной сферы23.04.10 11:01
Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Госдума приняла во 2-м чтении закон, который оставляет собственно бюджетными лишь тюрьмы, воинские части, тренировочные лагеря силовых ведомств и спецпсихушки. Все остальные госучреждения получают статус «автономных», чье финансирование будет осуществляться в на основе госзаказа. При выполнении госзаказа «автономным» бюджетникам запретят пользоваться сторонними средствами – в том числе и для увеличения зарплаты сотрудникам. Российские писатели, составившие в ответ протестное обращение руководству страны, утверждают, что последствия введения закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией в 90-е.
Российские литераторы, члены Гражданского литературного форума в ответ на информацию о законопроекте составили обращение к руководству страны, «Единой России» и Совету Федерации. Заявление приводит в своем блоге писатель Захар Прилепин. Как говорится в обращении, последствия закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией и так называемой «монетизацией». Как считают активисты, закон приведет к резкому сокращению остатков бесплатного образования, медицины, культуры и замене их платными услугами. Кроме того, это вызовет «рост социальной напряженности, к снижению человеческого потенциала, где мы сейчас на 71-м месте (в 1992 году были на 34-м)».
«Мы считаем, что ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении всех граждан Российской Федерации, поскольку он грубейшим образом нарушает 7, 41, 43 статьи Конституции, и, следовательно, подрывает основы конституционного строя страны, нарушает права и свободы человека. В России финансирование образования, здравоохранения, науки по отношению к ВВП и без того меньше, чем в любой развитой стране. Этот закон приведёт к дальнейшей деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения.
Мы готовимся отметить 65-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне. Советские люди сражались с фашизмом не только за независимость нашей родины, но и за социальные основы государственного строя – бесплатное обучение и здравоохранение, доступность к лучшим образцам культуры. Эти достижения стали «естественным правом» для народа. Неужели мы сейчас беднее, чем в 1945-м, когда половина страны лежала в руинах?! До тотальной коммерциализации бюджетной сферы не додумались даже ультра-либералы, которые стояли у руля страны в «лихие 90-е». И это – «консервативный курс» партии «Единая Россия», имеющей большинство в парламенте?! Неужели избиратели вам дали такой наказ: сделать всё бесплатное платным?!
Уважаемые высшие должностные лица страны и законодатели! Мы честно платим налоги и вправе требовать от вас честной работы. Граждане России содержат на свои средства Президента, Правительство, Федеральное Собрание не для того, чтобы в результате вашей деятельности осложнялась и без того нелегкая жизнь народа, чтобы за наш счёт проводились в жизнь антиконституционные законы. Россия – богатейшая страна мира, мы можем и должны сохранить бюджетную социальную сферу, мы можем и должны достойно оплачивать труд врачей, учителей и работников культуры», – говорится в обращении, опубликованном в блогах участников ГЛФ и на сайте организации.
Напомним, что к скандальному законопроекту о новых типах бюджетных учреждений депутаты Госдумы вернулись спустя почти 2 месяца после принятия в первом чтении. Как следует из текста обращения и новой редакции закона, критические поправки, смягчающие положение бюджетных организаций, не были замечены думским большинством. Всего на законопроект поступило более 300 поправок.
Как следует из нового закона, который после косметических правок имеет много шансов быть принят в 3-м чтении, полноценно бюджетными останутся лишь организации, получившие статус «казенных». Их перечень будет определяться закрытым списком, в который войдет воинские части, тюрьмы и СИЗО, заведения, принадлежащие силовым ведомствам, и психиатрические спецклиники с леперозориями.
Все остальные госучреждения, согласно законопроекту, получат статус автономных или так называемых новых бюджетных учреждений. Автономное учреждение избавляется от необходимости отчитываться перед государством по заработанным средствам, а также получает право распоряжаться всем своим имуществом, за исключением особо ценного. При этом государство избавляется от ответственности за дальнейшее существование такого учреждения. Предполагается, что бюджетное учреждение будет финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки может только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета).
Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учета в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Кроме того, законопроект лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закрепленным за бюджетным учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счет средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения.
Как напоминает РБК, поддерживая законопроект в первом чтении, многие комитеты Госдумы, тем не менее, высказывались о том, что
в документе не прописаны гарантии оказания бесплатной медицинской помощи и обучения в школах и институтах. Также авторам законопроекта было указано на то, что существует риск недофинансирования госучреждений дотационных субъектов РФ со стороны их учредителей.
Эти замечания не были приняты авторами закона во внимание, зато Комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять правительственную поправку, которая, по мнению замминистра финансов Татьяны Нестеренко, «избавит бюджетные учреждения от излишней коммерциализации». Кроме того, из законопроекта исключено положение о том, что бюджетное учреждение имеет право при выполнении госзадания дополнительно использовать средства, полученные от ведения коммерческой деятельности. Отметим, в целом законопроект ориентирован на коммерциализацию деятельности культурных и медицинских учреждений.
Законопроект еще на стадии обсуждения перед первым чтением вызвал ожесточенную дискуссию в обществе. После принятия депутатской инициативы во втором чтении и публикации демарша литераторов последовали еще более резкие комментарии.
«Этот федеральный закон, который принимается, – это страшное дело. Мы его еще не ощутили. Тот шок, который мы испытали во время монетизации льгот, покажется нам просто легким дуновением ветра.
Это что же получится? Школы идут на самофинансирование, а где брать деньги? Только с нас, с родителей. Когда получим принятие закона в действии, тогда мы все поймем, тогда, наверное, народ проснется!", – возмущалась Мария М., учительница барнаульской средней школы на митинге против принятия закона.
«Помимо негативных, мягко сказано, последствий для населения, закон не оставляет ни малейшего шанса выжить тем учреждениям, которые сейчас существуют только за счет внебюджетных средств, так как от государства – ноль на палочке!!.. да еще и умудряются госзаказы выполнять, которые кстати, прежде чем получить, надо в госзакупках поучаствовать, а там сами понимаете...
Кроме того, госпожа Нестеренко даже сформулировать свои мысли не может логично, что уже не смешно, если вспомнить какую должность она занимает. Противоречие на противоречии!! Например: первый ее мессидж «закон избавит бюджетные учреждения от излишней коммерциализации» и одновременно «возможность учредительствовать иностранным организациям в образовательных учреждениях»!
Еще: бюджетные учреждения не смогут выполнять госзаказ, используя внебюджетные средства!!! А кто работать пойдет в эти учреждения госзаказ выполнять на мизерную зарплату в 3000 рублей. Это не советские времена, когда народ можно было за идею на целину поднять! Я эту систему изнутри знаю. Приведет все к краху и тому, что Вы написали.
Субсидии для автономных учреждений по какому принципу выделяться будут, представляете?? Еще один закон, напрямую порождающий коррупцию!... А две головы по ТВ все продолжают говорить о высших материях!», – возмущается блоггер liviv в дневнике писателя Прилепина.
Замечание про «две головы по ТВ,... говорящие о высших материях» оказалось удивительно актуально. Вчера (то есть, на следующий день после принятия парламентом закона о бюджетниках) президент Дмитрий Медведев на совместном заседании президиумов Госсовета, совета по культуре и искусству и совета по науке и технологиям поручил сменить идеологическую основу образования и создать систему поиска одаренной молодежи. Как сообщил «Коммерсант», президент предложил избавить подрастающее поколение от «избыточного коллективизма» и приготовить его к конкурентной борьбе. В связи с этим президент поручил по аналогии с развитыми странами создать общенациональную систему поиска и развития талантливых детей и молодежи, чтобы в том числе конкурировать с иностранными образовательными фондами, «чтобы наши талантливые люди, талантливые ребята, дети чувствовали, что они могут воспользоваться разными возможностями»....
Блоггеры обнаружили еще один скрытый мотив, который может побудить депутатов, из которых большинство связаны с бизнесом, принять закон о бюджетных организациях: «Как вовремя проводят они эти поправки: в Петербурге (и в других городах) очень многие бюджетные организации находятся в зданиях-памятниках в центре города. В предлагаемых условиях они не выживут и будут закрываться. Догадываетесь, что с ними будет и кто их купит? Не для того ли недавно был принят закон о продаже памятников федерального значения в частные руки», – отметила shamshilena.
«Если с чиновничьего эзопова языка перевести на русский, получается теперь в школах будут публичные дома?», – резюмирует johaan.
Дмитрий Санкт-Петербург
23.04.2010 - 12:58
| Цитата (Maxim @ 23.04.2010 - 12:53) |
| скажите кто-нибудь, что это не геноцид собственного народа? |
Макс, ну что ты.
Задумано так: молодой человек сначала пойдет служить в казарму, а затем попадет (спустя полгодика) в спецпсихушку.
Это вот такая забота о населении.
в принципе, даже понятно дальнейшее. Себе Путин оставит шакалью лазейку, списав с центра все проблемы финансирования бюджетных объектов на субъекты РФ. Ну, как недавно транспортный налог определять на них спустили. А когда они не смогут с этим справляться (т.к. денег нет - почти все налоги из регионов центр забирает) - будет устраивать спектакли типа пикалевского, с собой в роли народного заступника.
Jolly Rogeoux
23.04.2010 - 15:01
медвежонок вчера так пел про улучшение образование
Jolly Rogeoux
23.04.2010 - 15:02
| Цитата (Maxim @ 23.04.2010 - 08:53) |
| скажите кто-нибудь, что это не геноцид собственного народа? |
не, чужого
Быстрый ответ: