Российская армия на территории Грузии забирает компьютеры и табуретки
Российская армия на территории Грузии занимается мародерством, заявил председатель комитета парламента Грузии по вопросам безопасности и обороны Гиви Таргамадзе, передает корреспондент УНИАН.
"Они (российские войска - прим. ред.) ведут себя как средневековые урды. Они забирают компьютерную технику - хорошо, но бытовые вещи - табуреты и все такое... Не знаю, где они живут. Наверно, у них нет ни военных баз, ни домов нормальных. Им не платят деньги, а зато предлагают жить за счет награбленного во время такого нашествия", - сказал Таргамадзе.
14 августа грузинские телеканалы продемонстрировали кадры, на которых сняты задержанные российские военные, которые перевозили в автомобиле награбленное: мыло, одежду и даже унитаз.
А между тем ООН заявляет, что гуманитарные организации и наблюдатели ООН не имеют возможности облегчить страдания людей во многих районах, которые пострадали от войны вокруг Южной Осетии. Причина этого - перестрелки и беззаконие, которые так и не прекратились, невзирая на достигнутое при посредничестве Франции соглашение о перемирии.
Вот диалог российского солдата и грузинской журналистки
- Что вы вывозите?
- Женщина, успокойтесь, идите отсюда.
- Не пойду. Я сниму, что вы возите...
- Слышали, что я сказал? Камеру уберите.
- Не уберу. Это пойдет на Рейтер, на 1 канал.
(пауза)
- На 1 канал не дойдет...
Мне (Мы, Спб) отвечает грузинский парень:
loshki taziki viodra unitazi
goga говорит: absaliutna vsio shto papadiotsa
goga говорит: nu da i ani nacheli atbirat kameri i striliat ponim ia etu sam smatrel.
Специально оставила текст в оригинале.
(ВИДЕО)
http://rus.newsru.ua/world/15aug2008/marodery.html