[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Армия
Дмитрий Санкт-Петербург
Сегодня я увидел вот эту новость:
Минобороны подготовило проект федерального закона о воинской обязанности
Среди его основных положений увеличение срока весеннего призыва до пяти месяцев - с 1 апреля до 31 августа, увеличение призывного возраста до 30 лет с нынешних 27, кроме того, Минобороны предлагает на 70% сократить количество вузов, студенты которых имеют право на отсрочку от военной службы. Все эти предложения озвучил сегодня на круглом столе в Совете Федерации зам.начальника Генштаба Василий Смирнов. http://www.echo.msk.ru/news/675816-echo.html
Армии как таковой в стране нет, то, что есть ломает жизнь молодым людям коверкает их психику и часто отнимает здоровье. Так может нужно совсем отменить призыв? До каких пор армия будет уничтожать людей? На мой взгляд В армии должны служить люди по призванию. Только тогда она будет АРМИЕЙ а не ГУЛАГом 21 века для молодежи.

А как Вы думаете?

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
kisyona
А это он себя отбелить решил перед народом,дескать,мне армия нужна и типа сильная,я вот какой министр...УРОД!!!! mad.gif

Сначала надо убрать Систему: при этой системе нет выхода в этом вопросе! И по призыву, и по контракту будет плохо! А вот после смены Системы надо увеличить срок службы до 2 лет,иначе армия будет не боеспособной.Контрактная или по призыву будет зависеть от состояния страны,которую надо будет заново строить и ремонтировать то,что можно исправить. Скорее всего на первых порах придется по призыву,хотя я в переспективе за профессиональную армию...Но средств может вначале не хватать!Мой вариант -четвертый!
Дмитрий Санкт-Петербург
Мне просто интересно, почему ребята должны терять свое здоровье, защищая вот ЭТО! Это не страна, ЭТО власть. Почему их детишки не идут вот в ЭТУ армию созданную ИМИ? Какое они имеют право указывать людям, что им делать и прикрываться патриотизмом, когда своих детей туда никогда не отправят?

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Владимировна
Цитата
Армии как таковой в стране нет, то, что есть ломает жизнь молодым людям коверкает их психику и часто отнимает здоровье. Так может нужно совсем отменить призыв? До каких пор армия будет уничтожать людей? На мой взгляд В армии должны служить люди по призванию.

Я считаю, что призыв необходим, каждый гражданин должен уметь защитить свою страну в случае опасности, но для этого необходимо устранить все безобразия в армии, неуставные отношения и проч. Армия должна воспитывать людей, а не калечить. Вместо этого правительство продолжает уничтожать ее, чего только стоит призыв уголовников...

я вот считаю что армия должна быть по призыву и что бы срок службы увеличился до 2-х лет.
так как каждый юноша должен пройти армию,армия делает мужчин! )
и контрактники должны быть.
Сoffin maker
А Я ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!!

Цитата (РусланНТ @ 29.04.2010 - 19:55)
я вот считаю что армия должна быть по призыву и что бы срок службы увеличился до 2-х лет.

Зачем? Чтобы украсть у молодого человека год жизни и через два года он пришел и не нашел себе места в жизни?
так как каждый юноша должен пройти армию

Кто это сказал?
армия делает мужчин

Калек, инвалидов, бесплатную рабсилу на 2 года? Это мужественность? Что в Вашем понимание мужчина, человек который в это время учился, зарабатывал, себя ставил или тот, что научился хорошо матерится, пить водку, потерял 2 года, и в ЛУЧШЕМ случае остался здоровым.
Страна больна и армия ее больна.
В ТАКУЮ армию призыв долже быть отменен.

Дмитрий Санкт-Петербург
Цитата (Владимировна @ 29.04.2010 - 19:51)
Армия должна воспитывать людей, а не калечить

Золотые слова, но сейчас она только и делает, что калечит молодых людей как физически так и морально.

Владимировна
Цитата
А Я ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!!

Я тоже. Но этого не будет sad.gif((((

Я считаю, что призыв необходим, каждый гражданин должен уметь защитить свою страну в случае опасности, но для этого необходимо устранить все безобразия в армии, неуставные отношения и проч.

При этой Системе власти,никто ничего не должен: защищать олигархов?
Владимировна
Цитата
При этой Системе власти,никто ничего не должен: защищать олигархов?

Не об олигархах я говорю конечно, а о Родине, которую кстати, от олигарахов защищать надо в первую очередь.

Новобранцам российской армии руководство раздало специальные памятки о том, как вести себя в случае возникновения неуставных отношений. В распоряжении "Московского комсомольца" оказались три примера таких памяток из разных воинских частей.

Суть напутствия, отмечает газета, состоит, в основном, в изложении прописных истин. Первым делом воспитатели напоминают солдатам, что “ни при каких обстоятельствах не следует нарушать закон". Также рекомендуется “не давать повода унижать или шантажировать себя" и “не делать ничего такого, за что потом будет стыдно".

В случае физической расправы авторы памятки рекомендуют повторять про себя: “Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует". Солдатам разрешается давать отпор, но не превышая пределов необходимой самообороны.

В самом крайнем случае брошюра рекомендует:

"Спрячьтесь на территории воинской части (под столом, в мусорном баке или там где вас ненайдут) и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия".

Напомним, что ранее ряд СМИ писали о том, что, несмотря на сокращение сроков службы в армии, проблема дедовщины не только никуда не делась, но и стала более острой.

Лех
С таким современным положением- однозначно первый пункт!

Цитата
(Владимировна)Я считаю, что призыв необходим, каждый гражданин должен уметь защитить свою страну в случае опасности

Тоже верно. Но это можно организовать как-бы на местном уровне- по принципу казачества.
Памятка новобранцам- горько! Система нахватала в призыв всех и вся и теперь боятся, как поведет себя эта "солянка"! Это признание, что они не могут, а вернее не хотят, заниматься проблемами (может быть займемся-когда факт уже свершится)!

Лех
Цитата
В случае физической расправы авторы памятки рекомендуют повторять про себя: “Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует"

Тьфу, мля, может еще курсы гипноза ввести!
Игорь
Лех, эксперименты по организации "казачества" искусственно были в истории неоднократно. Все они провалились, причем провалились полностью и с треском. А иначе и никак не могло просто быть.

Только казаки сами способны на самоорганизацию.
Единственный был в истории новейшей России 96-й Казачий полк Донской Армии.
Здесь видео есть и интервью с Петром Милодидовым, командиром 96 полка.
http://molodidov-cossacks.com/?page_id=17

http://fstanitsa.ru/content/batalon-imeni-...-motostrelkovyi

Все казачьи боевые войска, которые в 90-е годы были созданы, сечас в РФ расформированы без всяких объяснений причин...
К сожалению.

Только казаки сами способны на самоорганизацию.

Игорь, вот поэтому и проваливали! Власти нужны рабы, которым раздадут "памятки"!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.