Günter
11.01.2008 - 15:55
Что-то последние три дня очень инет оживился и пиарит Мишу со всей мочи. Я против него ничего не имею и статьи, которые довелось прочитать за вчера и сегодня, похожи на правду. Какие у вас есть мнения на сей счет?
11.01.2008 - 16:05
Согласен, это очень подозрительно. Похоже Касянов был резервный вариант. Поняв, что у Медведева шансов мало. Решили сыграть резервом.
Виктория
12.01.2008 - 20:54
Цитата(Константин @ 11.1.2008, 16:05)

Согласен, это очень подозрительно. Похоже Касянов был резервный вариант. Поняв, что у Медведева шансов мало. Решили сыграть резервом.
По-моему, у Касьянова полно неприятностей было, есть и, кажется, будет.
Вчера на Эхе Леонтьев кричал, что Касьянов вор.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/ (в начале передачи)
Задержан руководитель регионального избирательного штаба Рустам Абдуллин, сообщение тут
http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.132248.htmlМилая статья "На митинге в Самаре за Касьянова давали по 500 рублей" - не очень похожа на пиар.
http://www.pravda.ru/news/politics/09-01-2008/251202-0Были проблемы с нотариусами в некоторых городах, все отказывались заверять собранные подписи (к сожалению, ссылку не могу найти)
А как может быть мало шансов у Медведева? Он кого-то наверху не устраивает? Наши ведь голоса никто и считать не собирается.
12.01.2008 - 21:02
Виктория, власть не монолитна. То, что Касьянова прессуют может значить и то, что это оппозиция (Ваш вариант), и то что он не устраивает какой-то из кремлевских кланов (Моя версия).
а еще может быть для видимости оппозиции.
13.01.2008 - 03:12
Цитата(Ёка @ 13.1.2008, 0:12)

а еще может быть для видимости оппозиции.
И для видимости борьбы. Ну, да недого ждать осталось. 18янв. видно будет кого зарегистрируют.
Мстислав МХ
13.01.2008 - 12:41
Цитата(Леонидыч @ 13.1.2008, 3:12)

И для видимости борьбы. Ну, да недого ждать осталось. 18янв. видно будет кого зарегистрируют.
Видимость борьбы создадут как обычно Зюганов и Владимир Вольфович, а что делает Касьянов и ваще"чьих он будет" непонятно
Цитата(Мстислав МХ @ 13.1.2008, 12:41)

Видимость борьбы создадут как обычно Зюганов и Владимир Вольфович, а что делает Касьянов и ваще"чьих он будет" непонятно
Такое впечатление,что у нас выборы по каким-то причинам не состоятся. Уж больно тишь и благодать вокруг.
Опять что-то задумали наши власти и, скорее всего, к 18 дек. будет ясно.
15.01.2008 - 02:00
Каспарова и Буковского не пустили, а Касьянова похоже пустят... Подозрительно это. Касьянова из премьеров перевели в псевдо оппозицию, что ли? Типа как Рогожина в НАТО. За Касьянова не буду голосовать точно, тем более что мой голос на нарисованные ему ЦИКом 2% не повлияет никак. За Зюганова?..
Мстислав МХ
15.01.2008 - 15:42
Цитата(Garpastym @ 15.1.2008, 2:00)

Каспарова и Буковского не пустили, а Касьянова похоже пустят... Подозрительно это. Касьянова из премьеров перевели в псевдо оппозицию, что ли? Типа как Рогожина в НАТО. За Касьянова не буду голосовать точно, тем более что мой голос на нарисованные ему ЦИКом 2% не повлияет никак. За Зюганова?..
Зюганов мог поднять вопрос о фальсификации выборов, просто заявив о том что его фракция отказывается признавать их итоги и работать в новой Думе без расследования всех фактов фальсификации голосования. Такой скандал замять было бы невозможно. Не стал.Пошел он.
Цитата(Ёка @ 15.1.2008, 6:27)

ни зюганов и ни жириновкий не отражает моих взглядов
нас лишили права выбора.
Ека,прочитай статью Лимонова в "Гранях". Занятная статейка.
за исключением некоторых пунктов, например мораторий на повышение цен на продукты питания. самой здоровой, я считаю, является рыночная экономика. задачей государства при рыночной экономике является перераспределение прибыли от богатых к бедным, в виде прогрессивного налога и социальных пособий, а также не допускать создание монополий на рынке. такая модель, я считаю, способствует развитию экономики страны в целом. но рыночная экономика не может существовать при фиксированной государством цене. если только государство возьмется компенсировать убытки производителей за счет каких-то других статей доходов. в общем, проходили мы уже плановую экономику, опыт печальный, хотя идея конечно благородная :D
есть и еще несколько сомнительный идей, но хороших намного больше
мы говорим о президентской программе Лимонова
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.132372.html
17.01.2008 - 15:33
Скорее всего Касьянова пустят. Почему? Да потому что он самый слабый кандидат от всей "реальной" оппозиции. Зюганова и ЛДПР, я, конечно же, оппозицией не считаю. Я думаю никому из вас не стоит объяснять почему. Хотя, если кому-то интересно - спрашивайте :) Сейчас перед многими из нас стоит выбор голосовать за Касьянова или не голосовать. Вроде как надо оппозицию поддержать, но Касьянов, как кандидат нас не радует, по этому сколько он наберет? Да очень мало. Другое дело если бы был Рыжков или Каспаров. Да мы бы за него не только голосовали, но и на митинги бы в его поддержку ходили. (Извините, что говорю не за себя, просто, мне кажется, что так многие думают)
Теперь посмотрим на вещи глазами Кремля. Они пускают Касьянова, он набирает пол процента и Кремль говорит: "Дали вам выбрать вашего "реального оппозиционера"? И какой результат? А теперь делайте выводы ребята". Вот, собственно, и все.
17.01.2008 - 16:34
Цитата(Sarjerion @ 17.1.2008, 15:33)

Скорее всего Касьянова пустят. Почему? Да потому что он самый слабый кандидат от всей "реальной" оппозиции. Зюганова и ЛДПР, я, конечно же, оппозицией не считаю. Я думаю никому из вас не стоит объяснять почему. Хотя, если кому-то интересно - спрашивайте :) Сейчас перед многими из нас стоит выбор голосовать за Касьянова или не голосовать. Вроде как надо оппозицию поддержать, но Касьянов, как кандидат нас не радует, по этому сколько он наберет? Да очень мало. Другое дело если бы был Рыжков или Каспаров. Да мы бы за него не только голосовали, но и на митинги бы в его поддержку ходили. (Извините, что говорю не за себя, просто, мне кажется, что так многие думают)
Теперь посмотрим на вещи глазами Кремля. Они пускают Касьянова, он набирает пол процента и Кремль говорит: "Дали вам выбрать вашего "реального оппозиционера"? И какой результат? А теперь делайте выводы ребята". Вот, собственно, и все.
Согласен, популярность Касьянова сведена на нет Кремлевской пропагандой. Насчет Каспарова и Рыжкова- оба достойные люди, Каспаров мне наиболее импонирует, но реальным лидером оппозиции мог стать только Рыжков- национальный вопрос отнимет у Каспарова все баллы
человек узнается по делам и по тому, что он делает. а россия всегда была многонациональной страной. вспомните историю, сколько "иностранных" правителей было у русского народа! есть даже такое мнение, что русские сами не способны организоваться, ими должен кто-то управлять...
но это просто к слову. сегодня, когда мы не имеем возможности наблюдать политиков, полемизирующих о путях развития России, очень сложно сделать свой выбор.
я уважаю очень много людей из оппозиции, жаль что НИ ОДИН не участвует в выборах. подлая власть.
Цитата(Ёка @ 17.1.2008, 17:35)

челвотовек узнается по делам и по тому, что он делает. а россия всегда была многонациональной страной. вспомните историю, сколько "иностранных" правителей было у русского народа! есть даже такое мнение, что русские сами не способны организоваться, ими должен кто-то управлять...
но это просто к слову. сегодня, когда мы не имеем возможности наблюдать политиков, полемизирующих о путях развития России, очень сложно сделать свой выбор.
я уважаю очень много людей из оппозиции, жаль что НИ ОДИН не участвует в выборах. подлая власть.
Да, у нас "иностранные" правители были, но сейчас очень сильно развит национализм(здесь путин поработал хорошо),поэтому Каспарову,действительно, ничего не "светило", да он,кстати, и не преследовал цель- стать президентом. Он хотел вскрыть всю кухню процедуры регистрации кандидата в президенты,но проговорился раньше времени о своей цели, поэтому его "убрали" на первом этапе. А вот Рыжков мог бы побороться за свое право быть кандитатом,но он увидел для себя плачевный финал этих выборов. Касьянов же, мне кажется, для нас темная лошадка. Он будет зарегистрирован и будет участвовать в "выборах",несмотря на то, что не будет дебатов претендентов(где должен был участвовать Медведев),как неоднократно Касьянов ставил условие. Если помните, как оказался Касьянов на политическом поле. После инцендента с его дачей он стал в противостояние с действующей властью, а затем его стали якобы преследовать. Но с такими заявлениями против политики Путина он должен быть где-то рядом с Ходорковским,но, однако, он дошел практически до своей цели. Здесь надо заметить,что в ФСБ этот план был задуман с целью обеспечения лигитимности "выбора" Медведева, в случае возникновения каких-либо проблем с Касьяновым, был бы запасным "игроком" тов. Богданов.
Что касается Касьянова - хочется надеяться что он искреннен. Выступление на ЭХЕ
http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/57889/
18.01.2008 - 16:17
Касьянов засранец еще тот. Вспомните маршы несогласных, как он с одного сбежал, а потом еще ругал организвторов, а теперь сам собирается организовать "Марш несогласных", хотя по своей сути это будет митинг в его поддержку. Короче говоря политическая про....... он.
Вот это очень огорчает. То что оппозиция не может найти единого лидера, не может организоваться, а кроме того в ней немало людей подобный Касьянову :(
Цитата(Sarjerion @ 18.1.2008, 16:17)

Касьянов засранец еще тот. Вспомните маршы несогласных, как он с одного сбежал, а потом еще ругал организвторов, а теперь сам собирается организовать "Марш несогласных", хотя по своей сути это будет митинг в его поддержку. Короче говоря политическая про....... он.
Вот это очень огорчает. То что оппозиция не может найти единого лидера, не может организоваться, а кроме того в ней немало людей подобный Касьянову :(
Согласен,поэтому,скорее всего, нам придется бойкотировать эти "выборы" :blink:
19.01.2008 - 10:51
Да-да. Скорее всего запорчу бюллетень! Кстати! где там опросник на эту ему?
19.01.2008 - 15:03
Цитата(Sarjerion @ 19.1.2008, 10:51)

Да-да. Скорее всего запорчу бюллетень! Кстати! где там опросник на эту ему?
Непомню, кто сказал, мне идея понравилась- взять открепительный, заламинировать и повесить на стену на память о самых паленых выборах в новейшей истории России
19.01.2008 - 17:12
судя по всему ламинировать еще нам 3 раза как минимум :blink:
касьянов не оно"!
22.01.2008 - 15:32
касьянова не буит на выборах. подписи забракуют окончательно. еще на прошлой неделе, когда на первом в новостях сообщили о том, что вместе с еще каким-то типом касьянов привез в центризбирком подписные листы, стало ясно, что его не пропустят, потомучто сразу же после этого сообщения пошел сюжет, о том, как и кто подделывает эти подписи. причем о касьянове говорили секунд 10, а про товарищей, которые с покаянными лицами признавались, что лично поставили несколько сот подписей, взяв имена из какойто крутой базы данных, рассказывали аж 2 минуты...