Мы, Спб
24.05.2010 - 11:02
| Цитата (Libre @ 24.05.2010 - 10:58) |
Так и извините и от вас нету аргументов, одни вопросы, Умка и отвечает. про ваш т.с. сказать водопад вооще молчу
|
не флудите. Я ничего не нарушила. Умка предлагает выход из тяжелого положения шахтеров. Я и спрашиваю, как это осуществить и каковы последствия для страны это может иметь - массовая миграция недовольных условиями жизни в крупные города (скорее всего так - она же молчит). Наобещать с больной головы - дело нехитрое. Надо же и о последствиях думать. вообще-то менеджеры, если они профи, просчитывают все до конца и возможные последствия тоже. Странно, что такой профессиональный менеджер, как Умка, сразу не выстроил цепочку.
так я ж у же говорила - ладно, уедут, найдут. А кто в шахтах работать-то будет - вопрос номер один. Второй: как правило, люди из провинции уезжают в большие города. По Вашей теории, всем нужно срываться со своих мест и дуть в крупные города страны?
Если Вы серьезны и не идиотизируете, Вы можете себе представить такое? |
Мы, Спб, а вот дальше самое интересное: работодателю придется решать вопрос о найме рабочей силы, это занимает энное кол-во времени, которое терять невыгодно. Т.е. либо он идет на уступки рабочим и повышает ставку, либо теряет пару месяцев ( и пару млн гринов) и привозит пару вагонов китайцев с узбеками. Вот только на второй вариант шахтерам уже пофиг, ибо у них дальше пути с хозяином шахты абсолютно разные.
| Цитата |
| да она авца,_с ней даже разговаривать_та не_о_чем!_у неё_поди_у самой кошелёк уже лопается от деняг_вот так и говорит. |
Ну и какая ему работа, кроме шахты? Мои деньги - это МОЙ заработок и я их ЗАРАБОТАЛА, а не выклянчила. Блин, тут не только образование видно, но и моральный облик: в его понимании, если я не за него, значит богатенькая тварь. И ни слова о дне памяти!!!! Только бы заглянуть в чужой кошелек, а то мало ли больше него заработали.
Мы, Спб
24.05.2010 - 12:09
Рэкетиры обложили данью семьи погибших на "Распадской" шахтеров
24.05.2010 11:34, Кемерово. Преступная группировка "Вокзальские" обложила данью семьи горняков, погибших на шахте "Распадская". Угрожая безопасности детей, преступники требуют от вдов шахтеров выплаты им половины назначенной властями компенсации.
Губернатор Аман Тулеев провел в понедельник совещание по обеспечению безопасности горняков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации, поводом стало письмо вдовы одного из шахтеров, поступившее губернатору.
В нем говорится, что несколько дней назад к женщине домой пришли трое бандитов и заявили, что с положенной за смерть мужа компенсации (1 млн. рублей) она должна отдать им 500 тыс. рублей. В противном случае те угрожали безопасности ее ребенка. Также грабители заявили, что у них есть список фамилий всех получивших выплаты, и "все они будут платить".
Женщина, как указано в ее письме губернатору, обратилась в местное УВД. Там после просмотра фотографий следователь сказал, что ее обидчики - участники преступной группировки "Вокзальские". Работник милиции отказался принять заявление, объяснив это тем, что данная группировка уже не первый год держит в страхе город и имеет покровителей во властных структурах, утверждает автор письма.
Она также указывает, что, пообщавшись с другой вдовой, выяснила, что к ней также приходили разбойники и под угрозами требовали отдать им часть компенсации.
По итогам совещания Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать их безопасность. Губернатор также поручил провести расследование изложенных фактов и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с законом.
Семьям погибших собственники шахты должны выплатить по 1 млн. рублей, а также среднегодовой заработок каждому члену семьи, который находился на иждивении погибшего, плюс зарплату за три месяца каждой семье. Пострадавшие при ЧП получат от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.
Напомним, в ночь на 9 мая на шахте "Распадская" произошли два взрыва метана, которые унесли жизни 67 человек. Еще 23 человека официально числятся пропавшими без вести. Отправить спасателей в те участки, где они предположительно находятся, пока не представляется возможным из-за высокой концентрации метана.
Вот где ОМОН нужен. А по одному менту маловато будет.
За детей страшно.
Мы, Спб
24.05.2010 - 12:14
| Цитата (Умка @ 24.05.2010 - 12:06) |
| Мы, Спб, а вот дальше самое интересное: работодателю придется решать вопрос о найме рабочей силы, это занимает энное кол-во времени, которое терять невыгодно. |
слушайте, Умка, умерьте свой пыл, А? Ваши советы хороши максимум для одного-двух людей со всего Междуреченска. Я их передам. Ну, не нужно идиотизировать, прошу Вас.
| Цитата (Умка @ 24.05.2010 - 12:06) |
| Ну и какая ему работа, кроме шахты? |
а он ни на что и не претендует. Не всем же быть менеджерами. вы так и обошли вниманием мой вопрос: всем советуете стать менеджерами? Учителям, врачам, рабочим, бросить свои рабочие места, ибо производственная сфера, образование и здравоохранение не приносит людям того заработка, которого они достойны, трудясь в самых существенных сферах жизни, и уйти в менеджеры?
24.05.2010 - 12:16
| Цитата (Умка @ 24.05.2010 - 12:12) |
| Вот где ОМОН нужен. А по одному менту маловато будет. |
шахтёры не выйдя на митинги показали свою слабость и недальновидность...деньги которыми их купили за погибших родных ,всё равно из них выжмут любыми способами...(с) - вот такое есть мнение.
| слушайте, Умка, умерьте свой пыл, А? Ваши советы хороши максимум для одного-двух людей со всего Междуреченска. Я их передам. Ну, не нужно идиотизировать, прошу Вас. |
Вы спросили - я ответила. Свой пыл я вам не навязывала.
А остальные - даже писать не умеют, что-ли. По описанию их работы, грузчикам живется легче. Ну так путь открыт.
| Цитата |
| а он ни на что и не претендует. |
Э, нет, он в мой трещащий по швам кошелек заглянуть пытается. Значит, считает, что моя работа и заработок круче и что он вполне достоин такого же. А какого ...... он тогда пишет с ошибками?
| Цитата |
| Не всем же быть менеджерами. вы так и обошли вниманием мой вопрос: всем советуете стать менеджерами? |
А смогут???? Вперед. Если ты говоришь с ошибками, выразить свою мысль четко не можешь и просто общаться с людьми не умеешь, то долго в менеджменте не продержишься. Не зря же говорят, что труд интеллектуальный тяжелее (а соответственно и ценится больше), чем физический. Он эту прописную истину не знал, когда вместо поступления на бесплатное обучение (которое пока еще есть) в шахту пошел?
Чем он думал???
| Цитата |
| вы так и обошли вниманием мой вопрос |
Не обходила, вы просто ответы не читаете. Устраиваться стоит туда, где покажется медом намазано, а когда поймет, что не хватает образования, мозгов и т.п., останется только скулить, что при отсутствии образования и знания родного языка (я уж молчу про иностранные) з/п почему-то не на уровне директора компании среднего уровня.
Действительно, с чего бы это ?????????????
| Цитата |
| деньги которыми их купили за погибших родных ,всё равно из них выжмут любыми способами...(с) - вот такое есть мнение. |
При угрозе ребенку любая мать отдаст все.............
В нашем городе на эти деньги можно купить квартиру. Может хотя бы беззащитным матерям с детьми стоило бы уехать от греха подальше???
На вилы бы этих бандюков, по старорусской традиции.
don_calvados
24.05.2010 - 13:02
Ха-ха-ха. Великолепная ветка.
Умка исповедует классический либеральный взгляд.
Мы - сторонник патерналистского государства и в этом совпадает с общей крепостнической российской ментальностью.
Разница в подходах такова:
1. Шахтер - свободный ответственный человек, который волен уйти вон и обустроить жизнь вне социальной системы шахтерского города.
2. Шахтер - ни хрена ни актор, а белка, которая, родившись в Междуреченске, попала в колесо системы и вся ее свобода это просто демагогия - пищи, но беги.
Чего более правильно? Думаю, что блокировка датчиков метана это действие все-таки актора, но который хочет быть большой жирной белкой.
Мы, Спб
24.05.2010 - 13:10
кальвадос как всегда все переврет.
Умка говорит, как надо делать и что можно сделать в условиях по-настоящему свободного государства.
Я же говорю как бы от лица шахтеров и их действиях именно в условиях псевдодемократического государства Россия. Этим хочу показать, что людей загнали в угол и никакие умкины советы тут не пройдут.
А о том, что я думаю о наших шахтерах и их требованиях, я написала ранее, не вынуждайте те, кто этого не читал, мне давать ссылку на мой тот пост. Кому надо - поймут, кому надо только похохмить и переврать, тот это и сделает.
| Цитата (Умка @ 24.05.2010 - 11:41) |
| Цитата | | Вы советуете шахтерам уезжать из родного моногорода. На что уезжать? На что жить на новом месте? На что купить или снять там жилье? На что учиться на другую специальность? На что жить все то время, пока учишься? Просветите. |
Итак, план побега (с учетом наличия жены и пары ребятишек): 1)поискать по инету город, который кажется наиболее привлекательным; 2)найти на соц сетях знакомых и договориться о помощи в поиске жилья; 3)там же договориться о помощи в поиске примитивной работы для начала - грузчик, маляр-штукатур, уборщик (желательно с оплатой налом и "сейчас"); 4)искать попутно работу посерьезнее; 5)через пару месяцев работы семью можно будет перевезти к себе; 6) учеба, но только заочка. Вариант 2: 1) по контракту на север (у меня друзья уезжали на полгода, а потом свои ларьки открывали с заработка). Бизнес, маленький, но свой. Может дальше сами, а ????  |
лихо как у вас все, аж диву даешься. Вот просто одни дураки в моногородах живут, не знают, как все на самом деле просто.
1. Выбрал город. Ехать туда на какие деньги?
2. Нашел жилье, предположим. На какие деньги его покупать (снимать)?
3. Никогда не пробовали без прописки на работу устроиться? А попробуйте. Могут месяцы уйти. А жить на что все это время?
4. см.п.4
5. а семья до этого на что жить будет? Да и потом, после переезда, тоже.
6. а заочка у нас, как все знают, бесплатная.
по контракту на север? Вот, я на севере живу, у нас тут много таких приезжает. Половину работодатели кидают через плешь. И главное, кем он поедет на север? Шахтером? Так тут шахт нет. А переучивать его на месте на другую специальность никто не будет - здесь не учебно-курсовой комбинат.
Вот и выходит, что по факту прикованы шахтеры к своим моногородам и обречены каждый день лезть в опасную для жизни шахту. Будь иначе - давно бы разъехались. Вы уж не считайте, что они глупее вас и не додумались бы, будь на самом деле реальный выход.
Мы, Спб
24.05.2010 - 13:13
P.S. Для либерала Умка слишком легкомысленна. Она это поймет годика этак через два.. Могу заключить пари.
| Цитата (don_calvados @ 24.05.2010 - 14:02) |
| Чего более правильно? Думаю, что блокировка датчиков метана это действие все-таки актора, но который хочет быть большой жирной белкой. |
для особо одаренных повторюсь: заработок шахтеров зависит от выработки. Не работал (не важно, по какой причине) - денег не получишь. Не ради каких-то баснословных денег они датчики блокируют, а чтобы банально на жизнь заработать. Перекроешь датчик - рискуешь взорваться в шахте. Не перекроешь - помрешь с голоду. Прекрасная альтернатива, не правда ли?
и вообще, чего тебя, "православный" (путающий рождество с пасхой) сюда притащило? Иди на свою помойку, там тебя твои придурки, Турманы с Тимошами, заждались, наверное.
| Цитата |
1. Выбрал город. Ехать туда на какие деньги? 2. Нашел жилье, предположим. На какие деньги его покупать (снимать)? 3. Никогда не пробовали без прописки на работу устроиться? А попробуйте. Могут месяцы уйти. А жить на что все это время? 4. см.п.4 5. а семья до этого на что жить будет? Да и потом, после переезда, тоже. 6. а заочка у нас, как все знают, бесплатная. |
Ну, теперь еще и по пунктам объясни..... Ок.
1) З/п им совсем не платят??? Отложить за пару месяцев на билет и пару недель съема/проживания нереально, да???
2) см. п.1;
3) Грузчики и т.д. и т.д. и т.д., куча возможностей халтурить без прописки, а потом её всегда купить можно (на халтуру);
4) купил прописку и устраивайся туда, где "все в меду и шоколаде";
5) А семья там вся на иждивении?? Т.е. дети у них есть, а дет.сады, школы, магазины отсутствуют??? Совсем негде бабам подработать???
6) Удивительно, но я поступила и учусь на заочке БЕСПЛАТНО. Прикинь, какое открытие века !!! Конечно, туда еще поступить нужно, а с такой "грамотностью" это почти нереально (хотя, если не поступит, всегда можно свалить на то, что кто-то взятку дал и поэтому его, такого умного и старательного не зачислили).
Ещё одно хорошее высказывание: Кто хочет сделать - ищет способ, а кто не хочет - оправдание.
Не могу, сложно, денег нет - оправдания своему бездействию. Способ ищите. Раз уж предложенные не устраивают - ищите свой. И голову, наконец, в дело подключайте. А то кредитов понабрать у всех ума хватило. Если уж на то пошло, я себе ипотеку не могу позволить. И даже пылесос не пойду брать в кредит, лучше неделю поработаю в авральном режиме.
девушка, вы дура совсем или прикидываетесь?
1. Отложите с зарплаты 10-15 тыс., я посмотрю, как это у вас получится.
2. см.п1.
3. Какие, на хрен, грузчики? Весь город (а точнее, весь Кузбасс) поедет грузчиками работать? Куда, на что? На деньги, отложенные с зарплаты в 10-15 тыс. в месяц? И жить там на это? А у грузчиков какая зарплата, кстати? Шикарно живут? А еще ведь семье помогать надо и самому жить на что-то.
4. На что "купить прописку"? На упомянутые выше "доходы"? Вас бы в такой мед с шоколадом. Кстати, покупать прописку незаконно. Вы призываете к нарушениям закона?
5. А вот бывает и так, что вся семья на иждивении, и родители еще. И куда деваться? На то он и моногород, что там все вертится вокруг одного предприятия. И детсады, школы, магазины в том числе. Шахту остановили - и всему конец. Подработать... Тут хоть заработайся, а денег не будет.
6. На заочке бесплатно? А в магазине вы, случайно, бесплатно не отовариваетесь? Давайте уже откровенную пургу тут не нести. И вы всем из моногородов предлагаете поступать на бесплатную заочку?
Способ искать? Да, такой способ есть. И им они пытались воспользоваться, но их за это избил ОМОН, а по телевизору наврали про "20 машин с водкой и бутербродами".
вот спорю с этой Умкой и оказывается, что во всем сами шахтеры виноваты. Это они, вместо того, чтобы митинговать, должны всем Кузбассом вдруг разом сняться с места и этакой татарской ордой двинуться со всем скарбом и домашними в другие регионы работать грузчиками (при том, что в других регионах уровень жизни тоже далеко не швейцарский).
А может, гораздо проще и справделивее отправить работать грузчиками тех, кто не справляется со своими обязанностями - безмозглых путиных, тулеевых и т.д. Кто за 10 лет дурных нефтедолларовых доходов даже не почесался решить проблему моногородов. Кто подарил миллиарды долларов из бюджета Абрамовичу в порядке "антикризисных мер" и даже не потрудился проследить, куда будут пущены эти деньги - на шахты или на яхты. На кой черт нам такое правительство, которое не выполняет своих прямых функций?
Почему-то ни Путина, ни Тулеева, ни Абрамовича эта Умка не упрекнула ни одним словом.
| Цитата |
| А может, гораздо проще и справделивее отправить работать грузчиками тех, кто не справляется со своими обязанностями |
Фантазер )))))
А заодно тупых врачей, психованных учителей и купленных ментов. Всех! Разом! И шахту подорвать!
Я предложила вариант. Не нравится - не кушайте. Предложи свой, а то хаять все горазды, а ни одного реального предложения я так и не увидела.
У меня не бабская логика: если возникла проблема, то нужно искать выход, а не бегать и визжать, задрав юбки. Посему, предложи вместо пустого трепа выход из ситуации.
бегать, задрав юбку, в вашем положении вредно - выкидыш может быть.
Что значит "фантазер"? Что правительство у нас - боги безгрешные, которых снять нельзя? Сам Путин сколько правительств в отставку отправил - и что? При "плохом" премьере Касьянове экономика росла на 4% в год, при "хорошем" Путине - упала на 9%. Из этого какие выводы?
Так объясните, чем вам так претит отставка Путина?
| Цитата (Умка @ 25.05.2010 - 09:14) |
| Я предложила вариант. Не нравится - не кушайте. |
не нравится. Вот как раз по вашему варианту, из первых рук информация, практически.
http://news.babr.ru/?IDE=85990Прошу обратить внимание на фразу:
"Поехать на заработки в соседние населенные пункты люди тоже не могут, потому что нет денег даже на дорогу".
| Цитата (Умка @ 25.05.2010 - 09:14) |
Предложи свой, а то хаять все горазды, а ни одного реального предложения я так и не увидела. |
чтобы увидеть - читать надо и вникать, а не троллить и сказки про "бесплатную заочку" рассказывать. Впрочем, могу вкратце повторить:
1. Правительство - в отставку, а при наличии законных оснований - под суд.
2. Госкорпорации (читай, монополии) ликвидировать, раздробить и приватизировать так, чтобы были новые предприятия с разными собственниками, что повлечет конкуренцию (надеюсь, не нужно объяснять преимуществ конкурентной среды над монопольной?)
3. Сократить чиновничество, отказаться от "помощи" всяким Абхазиям и Венесуэлам, от прожектов-"черных дыр" типа сочинской олимпиады и т.д. - это позволит пустить средства на действительно нужные вещи,
4. Законодательные гарантии прав собственников и жесточайшие (не меньше!) санкции за коррупцию и административный произвол.
5. Для этого неминуемо - свободные СМИ, политическая конкуренция, широкие полномочия правозащитникам и НКО, в т.ч. зарубежным (еще лучше, т.к. они менее подвергаются влиянию внутрироссийских коррупционеров)
6. Привлечение иностранных инвестиций, создание для них условий через п.4, вплоть до сдачи недр им в разработку. Но:
- за справделивую плату,
- при условии создания ими инфраструктуры, рабочих мест для россиян, осуществления природоохранных и др.мер.
7. Снижение налогов, что позволит бизнесу выйти из тени и платить легально и налоги, и зарплаты (сейчас путинщина намеренно держит налоги неподъемными, чтобы вытеснять бизнес в тень, в криминал и иметь на него компромат)
Вкратце так. И не думайте (я уже предвижу вашу ответную реплику, характерную для любого тролля), что результат придет мгновенно. Такой комплекс проблем не может быть решен за день, или даже за год-два.
Вы не находите мой рецепт глубже и обоснованнее, нежели ваши рекомендации всем шахтерам перманентно кочевать по стране в поисках работы дворника?
антипут
25.05.2010 - 11:12
| Цитата (Maxim @ 25.05.2010 - 07:27) |
| Кто подарил миллиарды долларов из бюджета Абрамовичу в порядке "антикризисных мер" и даже не потрудился проследить, куда будут пущены эти деньги - на шахты или на яхты. На кой черт нам такое правительство, которое не выполняет своих прямых функций? |
Умк вопрос задан,ответа нет! Кстати,разбогатели эти людишки,ограбив всех нас! А эти деньги ,уж не говоря об бабле жирных нулевых, не только бы обеспечили всех работой,но сделали бы процветающим народом,если б были потрачены на обеспечение рабочих мест и инфраструктуру! Выход был,но его народ не указал вовремя: выход из кремля паразитов!)))
| Цитата (Maxim @ 25.05.2010 - 09:28) |
Вкратце так. И не думайте (я уже предвижу вашу ответную реплику, характерную для любого тролля), что результат придет мгновенно. Такой комплекс проблем не может быть решен за день, или даже за год-два.
Вы не находите мой рецепт глубже и обоснованнее, нежели ваши рекомендации всем шахтерам перманентно кочевать по стране в поисках работы дворника? |
Подписываюсь под адекватными ,а не сумасшедшими мерами умков!
А ведь проблемы были бы решены раньше,если б не жадность педросов и их бездарность.мы потеряли 11 лет подъема страны из руин,который нам оставил совок!
| Цитата |
| Почему-то ни Путина, ни Тулеева, ни Абрамовича эта Умка не упрекнула ни одним словом. |
А они по шахте не бегали и датчики не заклеивали.
"чтобы увидеть - читать надо и вникать, а не троллить и сказки про
"бесплатную заочку" рассказывать. Впрочем, могу вкратце повторить"
Удалено администратором. Просьба вести себя корректно по отношению к обеседнику и не провоцировать на форуме склоки. Предупреждение"1. Правительство - в отставку, а при наличии законных оснований - под суд."
И???? Анархия - мать порядка??? Кто на смену встанет?? Шахтер, который писать грамотно не научился??? И, конечно, Европа СРАЗУ ЖЕ НАЧНЕТ НАС УВАЖАТЬ
"2. Госкорпорации (читай, монополии) ликвидировать, раздробить и приватизировать так, чтобы были новые предприятия с разными собственниками, что повлечет конкуренцию (надеюсь, не нужно объяснять преимуществ конкурентной среды над монопольной?)"
Милый, а ты не думаешь, что через пару-тройку лет половина конкурирующих фирм сдохнет от неграмотного руководсва. Поделить легко, и алкашу акции дать тоже, только управляющий из него никакой. А значит по прошествии определенного времени компании с умными людьми вырастут, опять подомнут под себя рынок и уничтожат слабейших. Давайте сразу уж сроки обозначим: сколько раз в пятилетку будем раскулачивать особо умных, чтоб из толпы не выделялись
Пойду лучше поработаю. Полезнее для развития интеллекта.
| Цитата (антипут @ 25.05.2010 - 07:12) |
Умк вопрос задан,ответа нет! Кстати,разбогатели эти людишки,ограбив всех нас! А эти деньги ,уж не говоря об бабле жирных нулевых, не только бы обеспечили всех работой,но сделали бы процветающим народом,если б были потрачены на обеспечение рабочих мест и инфраструктуру! Выход был,но его народ не указал вовремя: выход из кремля паразитов!)))
Вы не находите мой рецепт глубже и обоснованнее, нежели ваши рекомендации всем шахтерам перманентно кочевать по стране в поисках работы дворника? [/QUOTE] Подписываюсь под адекватными ,а не сумасшедшими мерами умков! А ведь проблемы были бы решены раньше,если б не жадность педросов и их бездарность.мы потеряли 11 лет подъема страны из руин,который нам оставил совок! |
Так это не путя, это рыжий с ельцином натворили, но Ельцин то у вас святой. Антипут, определитесь, так Путя -гад или Ельцин -сукин сын, который в 93 создал условия для этого???
Антракт, негодяи!!!
| Цитата (Умка @ 25.05.2010 - 12:37) |
| Цитата | | Почему-то ни Путина, ни Тулеева, ни Абрамовича эта Умка не упрекнула ни одним словом. |
А они по шахте не бегали и датчики не заклеивали. "чтобы увидеть - читать надо и вникать, а не троллить и сказки про "бесплатную заочку" рассказывать. Впрочем, могу вкратце повторить" Макс, если ты до бесплатного отделения умом не вырос, то это не повод говорить, что такого не бывает. Я там прекрасно на филологии учусь уже два года. "1. Правительство - в отставку, а при наличии законных оснований - под суд." И???? Анархия - мать порядка??? Кто на смену встанет?? Шахтер, который писать грамотно не научился??? И, конечно, Европа СРАЗУ ЖЕ НАЧНЕТ НАС УВАЖАТЬ "2. Госкорпорации (читай, монополии) ликвидировать, раздробить и приватизировать так, чтобы были новые предприятия с разными собственниками, что повлечет конкуренцию (надеюсь, не нужно объяснять преимуществ конкурентной среды над монопольной?)" Милый, а ты не думаешь, что через пару-тройку лет половина конкурирующих фирм сдохнет от неграмотного руководсва. Поделить легко, и алкашу акции дать тоже, только управляющий из него никакой. А значит по прошествии определенного времени компании с умными людьми вырастут, опять подомнут под себя рынок и уничтожат слабейших. Давайте сразу уж сроки обозначим: сколько раз в пятилетку будем раскулачивать особо умных, чтоб из толпы не выделялись Пойду лучше поработаю. Полезнее для развития интеллекта. |
чего, на колу мочало, начинай сначала? Или студент-филолог не в состоянии осмыслить текст? Ладно, повторяю.
Заклеивать датчики шахтеры вынуждены, потому что их заработная плата зависит от выработки. Закроют шахту (причина неважна), нет работы - нет выработки, нет денег, не на что жить. Якши?
Вы говорили про то, что учитесь заочно бесплатно. Что, ссылку притащить? Это откровенная туфта. Нет такого. Более того, советуете всем шахтерам тоже учиться заочно бесплатно. Если вы расчитываете встретить идиотов, которым можно подобные сказки впарить, то вы сильно промахнулись дверью.
А что, у нас Путин незаменим, что убери его - и анархия наступит? Правительство отвратительно делает свою работу - оно должно быть заменено. И что, во всей стране не найдется никого умнее, талантливее, порядочнее, чем этот просиратель стабфондов?
Разорение фирм от неграмотного менеджмента - нормальное явление. Оставшиеся "подомнут под себя рынок"? А как это? Они будут так же конкурировать между собой. А против монополизма есть соответствующее законодательство. Вон суд Билла Гейтса взял, да и разукрупнил. И ничего, анархии не случилось. Антимонопольное и антикоррупционное законодательство плюс его исполнение властью - вот и все.
А вы как предлагаете (беру на вооружение ваш метод)? Как у нас сейчас? Дерипаска набрал кредитов, чтоб жить красиво, пролетел, и потом от банкротства его казенными деньгами спасать? За его личные долги нашими деньгами расплачиваться, как это Путин делает? Он жирует, а мы плати за него? Так, что ли, лучше по-вашему?
| Цитата |
| Вы не находите мой рецепт глубже и обоснованнее, нежели ваши рекомендации всем шахтерам перманентно кочевать по стране в поисках работы дворника? |
Ответ вам уже история дала в виде раскулачивания. Не нахожу, ибо историю своей страны люблю и знаю. Учите, милый, учите, и может попадете на халявную заочку, которой нет и на которой я благополучно два года уже отучилась
"Что, ссылку притащить?"
Валяй. СмолГУ посмотри.
"Правительство отвратительно делает свою работу - оно должно быть заменено. И что, во всей стране не найдется никого умнее, талантливее, порядочнее, чем этот просиратель стабфондов?"
Найдется, обязательно. Главное сразу продумать, как потом
этого гения от кормушки убрать, пока страна еще дышит.
"Оставшиеся "подомнут под себя рынок"? А как это?"
Упс, а это к вопросу о той самой конкуренцию, которую Вы же мне и предлагали объяснять. Закон об антимонополии, в случае, когда одна компания будет крупной, а помимо неё останется
выживать десяток мелких, не сработает (т.к. по определению монополией уже не будет являться). А, как владелец компании, вообще не понимаю, почему я должна сдерживать рост своей компании, приноравливаясь к соседу, который предпочитает пить, а не работать. Совсем давить не буду (чтоб не стать "монополистом", а развиваться у них и у самих не получится).
А вообще, Максим, вперед учиться. Я за лекции денег не зарабатываю, а время трачу.
Мнение по теме уже высказано, и если оно не понято, то .... это показатель. Считайте мои посты тестом на сообразительность и образованность.
И от куда ж в моногороде взялись рэкетиры???? По мне так это те же шахтёры, которые сначала на костях своих же товарищей выбили прибавку к зарплате, а теперь хотят ещё и с семей погибших нажиться!!! Ох уж эти бедные-бедные шахтёры!!! А давайте откроем фонд помощи шахтёрам и будем им выплачивать из него прибавку к зарплате? А то вдруг разъедутся в поисках богатой то жизни из своих моногородов, кто ж уголь то стране добывать будет? У них же работа то опасная,т.е.САМАЯ опасная(по их словам), а у всех остальных, так погулять вышли. И у монтажников высотников висящих между небом и землёй, и не говоря о водителях гибнущих сотнями в месяц в авто авариях, но вот оказывается у шахтёров самая опасная работа и они не чета нам, каждый день выходя из дома идут на смерть, а мы нет??? Причём датчики оказывается мы с вами заклеиваем, о показателях метана в шахте, и силком и кнутом их гоним туда. И вот такие смельчаки, каждый день рискуя жизнью собственной, идущие на смерть т.с., таракашечку букашечку испужалися, имя ей фсб, и не вышли 22 мая в междуреченске, везде вот вышли их поддержать, а они такие герои -НЕТ! Обосались репрессий в свой адрес. Странно всё это!!!А скорее оставшимся в живых шахтёрам стыдно должно быть перед своими погибшими в катастрофе товарищами,так как продали они своих ребят, как иуда христа за 30 сербренняков!!!!
И я им про тоже, а они все зарплата, зарплата.... видимо здесь любой бы поступил так же. Продал бы не задумываясь.
Им про день памяти, а они в ответ про з/п. Страна породила жадных чудовищ бедных духом.
| Цитата (Умка @ 25.05.2010 - 13:26) |
| Цитата | | Вы не находите мой рецепт глубже и обоснованнее, нежели ваши рекомендации всем шахтерам перманентно кочевать по стране в поисках работы дворника? |
Ответ вам уже история дала в виде раскулачивания. Не нахожу, ибо историю своей страны люблю и знаю. Учите, милый, учите, и может попадете на халявную заочку, которой нет и на которой я благополучно два года уже отучилась "Что, ссылку притащить?" Валяй. СмолГУ посмотри. "Правительство отвратительно делает свою работу - оно должно быть заменено. И что, во всей стране не найдется никого умнее, талантливее, порядочнее, чем этот просиратель стабфондов?" Найдется, обязательно. Главное сразу продумать, как потом этого гения от кормушки убрать, пока страна еще дышит. "Оставшиеся "подомнут под себя рынок"? А как это?" Упс, а это к вопросу о той самой конкуренцию, которую Вы же мне и предлагали объяснять. Закон об антимонополии, в случае, когда одна компания будет крупной, а помимо неё останется выживать десяток мелких, не сработает (т.к. по определению монополией уже не будет являться). А, как владелец компании, вообще не понимаю, почему я должна сдерживать рост своей компании, приноравливаясь к соседу, который предпочитает пить, а не работать. Совсем давить не буду (чтоб не стать "монополистом", а развиваться у них и у самих не получится). А вообще, Максим, вперед учиться. Я за лекции денег не зарабатываю, а время трачу. Мнение по теме уже высказано, и если оно не понято, то .... это показатель. Считайте мои посты тестом на сообразительность и образованность. |
да я знаю, что вы не лекциями деньги зарабатываете, тут много таких побывало.
Про "раскулачивание" читайте мой предыдущий пост - я там ясно выразился, что не раскулачивание имел в виду, а вы сделали вид, что не заметили.
На "халявную заочку" я не набивался, заметьте. Это как раз вы предложили туда идти всем шахтерам (предварительно всем скопом покинув свой моногород). Аргумент, рассчитанный на идиотов. Мы 1-ый канал не смотрим, вы еще не поняли?
Чтоб "от кормушки убрать", нужен механизм сдержек и противовесов, разделение властей, независимый суд, открытость и подконтрольность действий власти. Короче говоря, слом путинской системы власти, которая базируется на нарушении указанных принципов.
Чего вы муть какую-то несете про конкуренцию? Антимонопольное законодательство устанавливает предельную долю рынка, которую может занимать одна компания. Превышает - ее дробят по суду. Вот и все.
Вперед учиться - это к вам как раз.
| Цитата (Умка @ 25.05.2010 - 13:40) |
| Цитата | | А скорее оставшимся в живых шахтёрам стыдно должно быть перед своими погибшими в катастрофе товарищами,так как продали они своих ребят, как иуда христа за 30 сербренняков!!!! |
И я им про тоже, а они все зарплата, зарплата.... видимо здесь любой бы поступил так же. Продал бы не задумываясь. Им про день памяти, а они в ответ про з/п. Страна породила жадных чудовищ бедных духом.
|
можно пояснить, в чем заключалась эта "продажа"?
антипут
25.05.2010 - 13:10
| Цитата (Умка @ 25.05.2010 - 12:40) |
Цитата А скорее оставшимся в живых шахтёрам стыдно должно быть перед своими погибшими в катастрофе товарищами,так как продали они своих ребят, как иуда христа за 30 сербренняков!!!!
И я им про тоже, а они все зарплата, зарплата.... видимо здесь любой бы поступил так же. Продал бы не задумываясь. Им про день памяти, а они в ответ про з/п. Страна породила жадных чудовищ бедных духом. |
власть на шахтах прекрасно знала о нарушениях и пальцем не пошевелила! Что ж такое начальство сняли с работы?,правда поставили на его место подлеца,которого ненавидит весь город?А требовали не только зарплату,а уважения элементарного и соблюдения прав человека и выполнения законов. Легенду пустили о грабителях,как всегда топорную, фсбэшную,они ведь только оболгать умеют для своего оправдания беспредела ,устроенного в городах шахтеров! Приставили к к каждой шахтерской семье по 10 омоновцев,чтоб не вякали,а что ж они,менты, в таком маленьком городке не смогли с известными,как они пишут криминалами разобраться? Или борьба с преступностью не входит в планы ментов,а вот зато повоевать с народом и выбить бабло из беззащитных- это всегда пожалуйста! Вы,сидя в теплых своих квартирках "умно"рассуждаете о хитрых и подлых шахтерах,мерзко подпевая власти и абрамовичам,которые обокрали не только шахтеров ,но и всех нас бюджетников...Это бригадникам, ошивающихся в инете и лгущим налево и направо обо всех справедливо требующих соблюдения своих прав и статей Конституции,должно быть стыдно! Верно,породили чудовищ жадных и подлых,только не страна,а власть,которая во время кризиса спасает не страну,а дерипасок и абрамовичей,дарящих кремляди яхты и др блага, в то время,как шахтеры гибнут и голодают! Пришли эти чудовища из 70 летнего правления иванов,не помнящих родства и маму родную убивавших,а с ними прихвостней-шакалов,питающихся со стола звероподобных людоедов власти, уж точно продающих народ за 30 серебреников !
антипут
25.05.2010 - 14:23
| Цитата (Libre @ 25.05.2010 - 13:06) |
Цитата (Maxim @ 25.05.2010 - 08:59) можно пояснить, в чем заключалась эта "продажа"?
Maxim, есть такая пословица русская : - дурака учить, только портить. Надеюсь это не оскорбление, я только процитировал пословицу. biggrin.gif
|
Это единственно,чему вас научили ваши родители и единственный аргумент!? Мне вас искренне жаль! Видно вы в детстве не читали хороших книжек и вам не повезло на учителей,прививавших уважение к чужому мнению,которое опровергнуть вы не можете,зато плюнуть всегда рады! Но не радуйтесь,вы плюнули против ветра! А Макс -молодец умыл вас! Только вряд ли вы стали чище!
антипут
31.05.2010 - 05:20
как и следовало ожидать,рэкет в Междуреченске оказался очередным мифом:женщину,у которой требовали половину компенсации не нашли,рэкетиров-тоже.Сообщили местные менты официально!!!Прежде чем клеветать на шахтеров,надо умкам и либрам думать!)))
| Цитата (антипут @ 31.05.2010 - 01:20) |
| как и следовало ожидать,рэкет в Междуреченске оказался очередным мифом:женщину,у которой требовали половину компенсации не нашли,рэкетиров-тоже.Сообщили местные менты официально!!!Прежде чем клеветать на шахтеров,надо умкам и либрам думать!))) |
В том то и дело что мифом как всегда оказалось заявление властей, к большому сожалению, я реалист и оптимист, но слишком хорошо знаю жизнь, и очень рад что учителем моего сына являетесь не ВЫ.

Т.к. с таким догмами Россию не спасти, тем более не сберечь!
1.06.2010 - 11:43
| Цитата (Libre @ 1.06.2010 - 00:11) |
Цитата (антипут @ 31.05.2010 - 01:20) как и следовало ожидать,рэкет в Междуреченске оказался очередным мифом:женщину,у которой требовали половину компенсации не нашли,рэкетиров-тоже.Сообщили местные менты официально!!!Прежде чем клеветать на шахтеров,надо умкам и либрам думать!)))
В том то и дело что мифом как всегда оказалось заявление властей, к большому сожалению, я реалист и оптимист, но слишком хорошо знаю жизнь, и очень рад что учителем моего сына являетесь не ВЫ. tongue.gif Т.к. с таким догмами Россию не спасти, тем более не сберечь! user posted image
-------------------- |
В огороде бузина,а в Киеве дядька! При чем тут догмы? Я сказал,что умки и либры лгали по поводу шахтеров,заявляя,что они рэкетиры! А ложь ходит на коротких ногах,что и обнаружилось в несостоятельности заявлений тулеева. Но по поводу какой учитель я,не вам судить,а моим родителям и детям,которые стремятся учиться в моем классе.Взаимно,я рад,что такой родитель,как вы не придет в мой класс,ибо считаю без тесного контакта Учитель-Родитель- Ученик получится Рак-Лебедь и Щука!))Избавь Бог меня от такого родителя! -----------
вот мне интересно, если бы у Путина на рабочем месте стоял датчик содержания метана и в один прекрасный день он показал бы, что газа много и работать нельзя - пошел бы "национальный лидер" домой или заклеил датчик жвачкой и полез руководить страной дальше? А то шахтеров ругают за невнимание к датчикам, понимаешь, а вот как бы Сам поступил?
| Цитата (Maxim @ 4.06.2010 - 02:14) |
| а вот как бы Сам поступил? |
Наверное, дожевал бы засохшую жвачку
антипут
4.06.2010 - 13:36
| Цитата (Maxim @ 4.06.2010 - 06:14) |
| вот мне интересно, если бы у Путина на рабочем месте стоял датчик содержания метана и в один прекрасный день он показал бы, что газа много и работать нельзя - пошел бы "национальный лидер" домой или заклеил датчик жвачкой и полез руководить страной дальше? А то шахтеров ругают за невнимание к датчикам, понимаешь, а вот как бы Сам поступил? |
Так уже много газа,а он руководит!))
Владимировна
6.07.2010 - 13:16
В Китае будут казнены владельцы шахты, где погибли 20 горняковКитайский суд вынес смертные приговоры виновным в гибели 20 человек на шахте в провинции Хунань, сообщают во вторник местные СМИ. РИА Новости 08:31
Еще восемь фигурантов дела признаны виновными во взрыве, и приговорены к различным срокам тюремного заключения, включая пожизненное. Эхо Москвы 03:18
В ходе расследования аварии было установлено, что два владельца шахты - Ли Уи и Ли Дацзюнь - в апреле 2003 года создали незаконное угольное предприятие.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...2F3394860.shtml
10.03.2011 - 23:40
Абрамович выставляет «Распадскую» на продажу
За шесть млрд долларов
Москва, Март 10 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Основные собственники крупнейшей российской компании по добыче коксующегося угля ОАО «Распадская» – Evraz Group Романа Абрамовича и Александра Абрамова и руководство «Распадской», владеющие на паритетной основе 80% компании через Corber Enterprises Ltd – рассматривают возможность продажи своих долей, сообщил представитель одной из компаний, которым поступило соответствующее предложение от банков-организаторов сделки.
По словам источника, предложение о покупке этих пакетов «Распадской» поступило в компанию в феврале 2011 года от Deutsche Bank и Morgan Stanley, передает NEWSru.com.
Между тем, источник в банковских кругах сообщил агентству, что цена сделки не определена и будет формироваться, исходя из заявок потенциальных покупателей. Но ориентиром выступает рыночная оценка «Распадской», согласно которой предлагаемые к продаже доли оцениваются в 5,9 миллиарда долларов.
По словам этого источника, сроки и другие параметры сделки будут определены в ходе анализа предложений от потенциальных покупателей.
Напомним, в конце февраля СМИ сообщали о том, что Evraz Group может продать свои 40% «Распадской». В числе возможных претендентов на этот пакет рассматривался менеджмент компании.
Роман Абрамович уже несколько лет последовательно продает свои российские активы, а в последнее время стал делать это очень активно. Так, в начале 2010 года его фонд Millhouse Capital продал канадской золотодобывающей компании Kinross Gold два золоторудных месторождений на Чукотке – Двойное и Водораздельное – за 368 млн долларов, из них деньгами 165 млн долларов, а остальное новыми акциями Kinross (1,5%).
В феврале 2011 года управляющий Millhouse Давид Давидович продал принадлежавшие ему 50% в ООО «Продо», входящем в пятерку крупнейших производителей мяса птицы и свинины в России. Сумма сделки тогда не называлась. Через несколько дней после этой сделки стало известно о том, что Millhouse продал 25% своих акций Первого канала за 150 млн долларов крупнейшему акционеру банка «Россия» Юрию Ковальчуку.
По данным СМИ, фонд действительно постепенно избавляется от российских активов и последние два года проводит «намеренную политику не инвестировать в Россию».
ОАО «Распадская» (в состав которого входит одноименная шахта) является одним из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, Восточной Европы.
В 2011 году «Распадская» планирует увеличить добычу угля на 19% – до 8,5 миллиона тонн; при этом добыча на одноименной шахте упадет на 22% – до 2,5 миллиона тонн. Снижение добычи на шахте «Распадская» связано с аварией в мае 2010 года, унесшей жизни 91 человека. В середине декабря 2010 года была введена в эксплуатацию первая после аварии лава на шахте. В 2011 году предусмотрен ввод в эксплуатацию еще четырех лав во втором, третьем и четвертом квартале.
Как сообщал «Новый Регион», трагедия произошла в ночь на 9 мая недалеко от Междуреченска. Первый взрыв на шахте «Распадская», крупнейшей по добыче коксующегося угля в стране, прогремел около полуночи, в результате которого погибло 12 горняков и 41 человек получили травмы различной степени тяжести.
В момент взрыва на смене находились 359 человек. Второй взрыв был зафиксирован около четырех часов утра, когда под землей уже работали горноспасатели. Когда верстался номер, число раненых достигло 59 человек, а 83 оставались под завалами, в том числе 64 горняка и 19 горноспасателей. В результате повторного взрыва частично были разрушены административное и строящееся здания на территории шахты.
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», которое предусматривает для виновных в этой аварии лишение свободы сроком до семи лет. На сегодняшний день рассматривается две рабочие версии ЧП – взрыв метана и взрыв угольной пыли.
10.03.2011 - 23:41
| Цитата (La Savage @ 10.03.2011 - 23:40) |
| Роман Абрамович уже несколько лет последовательно продает свои российские активы, а в последнее время стал делать это очень активно. |
крысы бегут с корабля
La Savage
11.03.2011 - 11:29
| Цитата (Maxim @ 11.03.2011 - 08:11) |
| а самих посадили. |
зачем посадили? международный скандал может быть. Проще убрать - да и поднаторели в этом чекисты лучше.
5.03.2012 - 15:54
Мужиков уже не сдержать
Угольщики разреза «Распадский» не хотят быть верблюдами
В кузбасском Междуреченске, о котором вся страна узнала 9 мая 2010 года после страшного взрыва на шахте «Распадская», унёсшем жизни почти ста горняков, вновь назревает революционная ситуация. Два года назад поводом послужил разгон омоновцами мирной протестной акции шахтеров и членов их семей: после страшной трагедии люди всего лишь хотели услышать от отцов города и владельцев шахты ответы на волнующие их вопросы. А на них бросили усиленные отряды милиции…
Теперь в центре противостояния – угольный разрез «Распадский». Она так же, как и печально известная шахта, входит в «Распадскую угольную компанию».
«То, что сейчас там происходит, иначе как произволом назвать нельзя», - говорит Александр Литвинов, руководитель профорганизации Независимого профсоюза горняков (НПГ). По его словам, угольщики возмущены методами давления, оказываемого на них администрацией предприятия.
А началась все с того, что рабочие «Распадского» решили создать свой независимый профсоюз, который был бы неподконтролен руководству и собственникам. Дирекции разреза, понятно, эта затея не понравилась, и они спешно организовали на предприятии ячейку «карманного» профсоюза Росуглепрофа, куда под угрозой увольнения стали заставлять вступать всех работников.
О том, что сейчас происходит на предприятии, о методах, которыми администрация разреза борется с независимым профсоюзом, «СП» рассказал Александр Литвинов:
- Людей вынуждают выходить из НПГ. Любыми способами. Останавливают машины, экскаваторы, вытаскивают из кабин и заставляют подписывать уже готовые заявления о выходе из организации. И тут же создали росуглепромовскую организацию, подконтрольную директору, и буквально загоняют туда людей. Тем, кто поступает на работу, говорят: «Сначала вступаешь в этот профсоюз, потом только на работу примем». Тем же, кто в нашем, независимом состоит, угрожают постоянно увольнением или изменением графика. Пугают: ни новой техники не получите, ничего, самые бедные будете…
«СП»: - А кто угрожает? Конкретных людей назвать можете?
- Почему нет? Это заместитель директора по автотранспорту Гречухин Олег Александрович. Не подпишите бумагу о выходе из независимого профсоюза, никаких вам ипотек, никаких ссуд, говорит. Вплоть до того, что уволим. Следующий – Джамиля Борис Федорович, помощник заместителя директора по производству. Вот эти двое сутками с разреза не уходят. Ни работать людям не дают, ни обедать, требуют, чтобы подписывали бумаги.
«СП»: - Чего же они так боятся? Чем вы не угодили?
- Тем как раз, что не считаем нужным угождать. На предприятии не соблюдаются законы России, про Трудовой кодекс вообще говорить не приходится. Идет сокрытие травматизма: тех, кто травмировался на производстве, жестко обрабатывают, чтобы подписали бумагу, что травма бытовая. Администрация откровенно издевается: «Вы пришли работать к частнику, и здесь российские законы не работают». Как они выражаются, «если скажут тебе: «Ты верблюд», будешь горбы отращивать, иначе уволим». Смены по 12 часов, а зарплата зависит от того, как руководство к тебе относится. За одно и то же могут и 20 тысяч дать и 40. Я, например, водитель первого класса. Водил «БелАЗы» - 200-тонники, перевозил горную массу. Но когда начал спорить с начальством, мне машину не давали четыре года, перевели в слесари-наладчики. Сейчас перестали пускать на разрез, хотя по закону руководитель профсоюза имеет право входа. А охранники, будто специально в драку лезут, оскорбляют, кричат: ты такой-сякой.
«СП»: - Почему не пускают?
- Меня уволили, после того как я был избран председателем профорганизации Независимого профсоюза горняков. Через полтора месяца после этого. 25 сентября 2011 года администрация Кемеровской области вручила мне ветеранское удостоверение, как губернатор Тулеев выразился: «За беззаветный труд и внесение в экономику Кузбасса большого вклада». А 8 ноября мне сообщают об увольнении: якобы я еще пятого июня не выполнил какой-то наряд. Понятно, – нашли повод.
«СП»: - В суде не пробовали оспорить увольнение?
- Пробуем. Но у нас тут такая политика… «Распадская угольная компания» - она крупнейшая в стране. Суды работают на нее, прокуратура тоже. Понимаете, в чем проблема. Хотя заявление, конечно, написал. Даже адвокат у меня есть. Но заседание уже который месяц переносится: то судье было непонятно, как это могли уволить председателя профсоюза, то ей нужно предоставить наши регистрационные документы. Хотя свидетельство о регистрации я ей еще раньше передавал. В общем, непонятная ситуация. Да тут еще по телефону звонить начали… «Убьем. Пришьём», - пугают.
«СП»: - Анонимные недоброжелатели?
- Анонимные, да. Номер на телефоне не определяется. Но чьи это методы, мне понятно.
«СП»: - Сколько сейчас людей в вашей организации?
- 156 человек. Но директор мне тут прислал бумагу, что якобы сто человек вышли из нашего профсоюза. Но кто там что подписал под угрозой увольнения? А мужикам я говорю: есть стандартные заявления о выходе, и по закону с ними обращаются сначала в профком. Так что все другие бумажки просто незаконны.
«СП»: - А в ячейке Росуглепрофа?
- Человек двенадцать. Но знаете, что… Нам не предоставляют ни помещения, ни оборудования, ничего. Им же сразу дали огромный кабинет, снабдили мебелью, компьютерами, оргтехникой. Нам надоело, что наши права попираются постоянно, и мы решили пикетировать офис «Распадской угольной компании» 2 марта и потребовать прекратить нарушать права работников. Но нам запретили проведение акции.
«СП»: - На каком основании?
- Якобы мы не сможем обеспечить медицинское обслуживание во время пикета. Но дело в том, что администрация города также связана с этой компанией. Вчера инициаторов пикета вызывали в администрацию, там были прокурор города, заместитель мэра города и начальник полиции общественного порядка. Заставили подписать бумаги, что мы не проводим пикет. И что предупреждены о том, что иначе мы нарушим закон Российской Федерации. Обработка идет уже конкретная.
«СП»: - И каковы ваши дальнейшие действия?
- Мы намерены выйти на общегородской пикет. На той неделе собираемся подать заявку. В конце февраля в Москве проходил 8-й съезд нашего Независимого профсоюза горняков. Я передал документы в Госдуму о том, что у нас здесь творится. Еще у нас есть такой Александр Сергеев, председатель Независимого профсоюза горняков России, - вот он пытается достучаться до Генеральной прокуратуры и до Следственного комитета. Правда, получится что-нибудь из этого, не знаем. От судов местных толку никакого. И если мужики пойдут на забастовку, то я их сдержать не смогу – людей до того уже довели…
«СП»: - Александр Николаевич, скоро два года как произошла трагедия на шахте «Распадская». Какие-то уроки руководство извлекло? Что там происходит?
- Ничего хорошего там не происходит. Шахтеры полностью запуганы. Им всем дали понять: хотите работать – сидите и молчите. Иначе шахту просто закроют.
5.03.2012 - 15:55
это к вопросу о создании независимых профсоюзов в бандитской стране.. ну, или иных других организаций снизу.